Князь Хаоса : другие произведения.

Глава 8. Неожиданное известие или почему нас двое?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ========== Глава 8. Неожиданное известие или почему нас двое? ==========
  
   Комментарий к Глава 8. Неожиданное известие или почему нас двое?
  
   Вот очередная глава! Этот финт был задуман мной очень давно и наконец-то я смог его воплотить в жизнь! Очень хочу поблагодарить автора с Книги Фанфиков - Arvinta, которая в этой главе выступала моим соавтором, пока Astrit Prime отдыхает (надеюсь, что не долго т. к. сам хочу отдохнуть!).
  
  В общем приятного прочтения и я жду ваших комментариев!
  
  С Уважением Князь Хаоса!
  
   В себя Наруто пришёл уже на рассвете, он просто резко сел и стал оглядываться вокруг. Как оказалось, он находился на какой-то полянке в окружении огромных деревьев, но они не навевали на блондина неуверенность. Наоборот, они как будто давали ему силы, защищали, он ощущал их как продолжение себя. Юный блондин с ёжиком светлых волос очумело оглядывался, пока не увидел... себя.
  
  Это было мало того, что необычно - это было ненормально. Даже для блондина. Он даже решил, что это последствия травм, которые он получил во время боя. Также находящийся на поляне субъект был странен, очень странен: не было привычного ежика волос, нет цвет сохранился, но вот прическа стала напоминать ту, что носили представители Клана Учиха; кожа лица стала гораздо бледней, чем было, конечно не так, как у Орочимару или чистокровного Учихи, где-то посередине - так, лёгонькая бледность; и самое главное, что изменилось - это цвет глаз. Если раньше у него были голубые, как небо, глаза, то у того, кто лежит рядом, они были черны, как южная ночь. От созерцания своей копии, блондина, который уже успел найти чистую лужу и убедиться, что его отражение нисколько не изменилось, отвлёк голос, в котором он с удивлением опознал свой:
  
  - Ты, наверно, гадаешь, как здесь оказался твой клон и почему он выглядит не как ты?
  
  Голубоглазый резко обернулся, чтобы увидеть... клона, но не своего, а того субъекта, что лежит рядом с ним. Наруто решил было посмотреть на стоящего перед ним чёрноглазого блондина-клона с жёсткими на вид волосами, но ничего не получилось... Шаринган не активировался... Чакра исправно уходила к глазам, но не было чувства могущества, замедления времени, он не видел чакру. Какой-то эффект правда присутствовал, но не тот, к которому привык Наруто. Да, его зрение стало четче, и объекты стали более детализированы, но скорость восприятия почти не возросла, картинка мира не изменилась, не стала более объемной и он не видел... и чакру, которая, как известно, есть ВЕЗДЕ!
  
  - Дай угадаю, ты сейчас до сих пор пытаешься активировать шаринган, но у тебя это не получится, - спокойно, немного лениво и растягивая слова, обратился к голубоглазому черноглазая копия.
  
  - Что тут происходит, БИДЖУ ТЕБЯ ПОБЕРИ!!! - рывком вставая, рявкнул голубоглазый, готовясь к бою с неизвестным. Да, именно неизвестным, ибо манера речи и тон, которым произносил слова неудавшийся клон, не могли принадлежать Узумаки Наруто.
  
  - Успокойся и будь чуточку внимательней, - никак не прореагировав на действия голубоглазого и на его стойку, из которой так удобно атаковать, произнес черноглазый, безмятежно улыбаясь, - если бы я хотел твоей смерти или увечий, ты бы был уже мёртв, - закончил черноглазый, а затем повторил: - Если бы я этого хотел, ты бы был уже мёртв или валялся, захлебываясь стонами из-за боли от полученных увечий!
  
  Клон, что лежал на земле и о котором голубоглазый блондин благополучно забыл, расслышал первую фразу своего оригинала, поэтому был готов и повтор фразы повлёк за собой его мгновенное перемещение к голубоглазому с помощью Шуншин но Дзюцу, а затем три удара, слившиеся в один для того, по кому они наносились. Три удара - с правой в бок, с левой в руку, что держала неизвестно когда вытянутый кунай, ну а третий - контрольный в голову. Конечно, удары были нанесены не в полную силу - только чтобы дезориентировать, но вот кунай, что холодил горло, был не шуткой.
  
  - Ну вот, как я и говорил, если бы я захотел...
  
  - Да понял я уже, что ты мог сделать со мной все, что угодно! - рёв, который не мог быть рождён в человеческом горле, но горло шиноби было исключением, был исторгнут захваченным блондином. - Какого хрена здесь творится и... - начал было возмущаться пленный, как вдруг почувствовал, что его чакра, реагируя на испытываемые им эмоции, взбесилась и, выплеснувшись из тенкецу, уничтожила клона.
  
  
  
  - Ты успокойся, не нервничай, - ехидно посоветовал черноглазый, а затем его поведение резко изменилось - он стал более серьёзен, лицо утратило всякие признаки веселья, в глазах появился стальной блеск, и он серьезным тоном произнес: - Хватит дурачиться - пора поговорить серьёзно!
  
  - Ладно, - всё ещё настороженно ответил голубоглазый, а затем, присев на полянку, спросил: - Так с чего всё началось?
  
  - Началось всё с того, что я проснулся, а затем увидел рядом... ТЕБЯ! - усмехнувшись и также присев на поляну, начал свой рассказ черноглазый. - Первой моей мыслью было, что ТЫ, - выделил голосом слово, - клон, а затем решил посмотреть на тебя шаринганом.
  
  - И каков результат? - заинтересовался голубоглазый.
  
  - Да не было его! - ответил немного грустно черноглазый. - И тогда на меня накатило, как тогда... в тот День Рождения, ещё грустнее сказал он, а глаза его отражали все его чувства: от радости и надежды до гнева и ненависти. Внешне это проявилось в виде шарингана... с жалким одним томоэ. - Это, - мигая шаринганом (активируя и деактивируя его), - единственное, чего я смог достичь за час с момента пробуждения.
  
  - Но почему у меня его нет!? - возмутился голубоглазый. - Почему я чувствую твою чакру иначе, чем свою?
  
  - Не знаю, но я точно помню всё, что со мной было за всю мою короткую жизнь... - грустно ответил черноглазый, а затем напрягся, к чему-то прислушиваясь, впрочем, как и голубоглазый.
  
  "- ВЫ, ДВА ГЕНИЯ, МАТЬ ВАШУ! ЕЩЁ ПЕРЕУБИВАЙТЕ ДРУГ ДРУГА, ЧТОБЫ ВЫЯСНИТЬ, КТО ИЗ ВАС РЕАЛЬНЫЙ, - звериный рык, складывающийся в слова, как гром прозвучал в головах у блондинов, от чего они со стоном схватились каждый за свою. - Я НА СИЛУ ПРОБИЛСЯ К ВАМ, И ЧТО Я ВИЖУ: ВЫ, КАК ДВА ДЕБИЛА, МЕРИТЕСЬ ПРИЧИНДАЛАМИ: "- У меня есть шаринган, а у тебя нет!", - явно передразнивая их и даже сбавив для этого тон, рычал Биджу. - В ПОДСОЗНАНИЕ, ЖИВО! ИНАЧЕ Я ЗА СЕБЯ НЕ ОТВЕЧАЮ, ДЖУУБИ ВАС ПОБЕРИ!!!"
  
  - Ты это тоже слышал? - осторожно спросил очухавшийся быстрее голубоглазый блондин, на что черноглазый неуверенно кивнул. - И что будем делать?
  
  "- СПУСКАТЬСЯ В ПОДСОЗНАНИЕ, СОСУНКИ, ЕСЛИ ХОТИТЕ ВЫЯСНИТЬ, ЧТО ПРОИЗОШЛО, КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ И КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ!" - сначала яростно рыча, выражая каждой фразой свою ярость и гнев, а затем уже с философскими нотками закончил говорить Кьюби, зазывая своего... джинчуурики? Или, вернее будет, наверно, своих джинчуурики.
  
  Блондины немного посидели, переглядывались, а затем кивнули друг другу, приняв единое решение, а именно - следовать совету Демона.
  
  - Ну что, встретимся там и определим, кто клон, а кто оригинал!? - с задором в голосе и ехидно улыбаясь, спросил чёрноглазый, а затем скривился от моментальной оплеухи и рёва:
  
  "- ВЫ, ДВА КУСКА ОТХОДОВ ЖИЗНИДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДЖУУУБИ И ВСЕХ БИДЖУ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ, НЕ ПОНЯЛИ МЕНЯ!? - рык монстра, самого страшного из известных Биджу, заставил только прошедшую голову заболеть вновь.
  
  Блондины, решившие более не испытывать судьбу, сели в позу для медитации и начали погружаться в свой внутренний мир. Через пару минут у них это получилось. Одновременно.
  
  Блондин, у которого были голубые глаза, оказался в тёмном, мрачном и сыром коридоре, напоминающим чем-то обыкновенную городскую канализацию. Блондин, у которого были чёрные глаза и который по внешности, то есть телосложению, напоминал Учиху, оказался там же, только парой секунд позже.
  
  - Ну что, вперёд? - вымученно.
  
  - А куда ещё? - немного ехидно.
  
  - Р-р-р-р... - донеслось откуда-то издали.
  
  - А он не в духе, - подметил голубоглазый.
  
  - Слышу, товарищ Капитан! - ехидно буркнул черноглазый.
  
  Но, похоже, эта перебранка окончательно достала Великого и Ужасного Кьюби но Йоко, ибо давление чакры Биджу и Ки стало видно невооружённым взглядом. Блондины опять переглянулись, а затем, одинаково пожав плечами, отправились к залу с Кьюби правда, постоянно ощущая давление чакры и Ки Кьюби.
  
  Через полчаса они дошли до зала с клеткой Биджу.
  
  - Ну, вот и мы! - немного ехидно начал черноглазый...
  
  - МОЛЧАТЬ! - разъярённый рёв Биджу оглушил блондинов. - ХОТЬ ВАМ ТАК МАЛО ЛЕТ, ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ВЕСТИ СЕБЯ, КАК ДЕТИ! ВЫ ШИНОБИ, К ТОМУ ЖЕ ДЖИНЧУУРИКИ!
  
  - Кьюби, хватит вешать нам лапшу на уши, переходи к делу! - потребовал черноглазый.
  
  - Кьюби-сан, всё же, что с нами случилось? Почему нас двое, а не один?
  
  - Присоединяюсь!
  
  - ...БУМ, ДЖРДЖ, - раздалось из клетки, а всё от того, что Кьюби от избытка чувств, таких непривычных, противоречивых и общей тупости ситуации, сделал общеизвестный жест - рука-лицо, а затем врезался головой в прутья клетки. - ЕСЛИ БЫ Я БЫЛ ЧЕЛОВЕКОМ, ТО В ЗАКЛЮЧЕНИИ О МОЕЙ СМЕРТИ НАПИСАЛИ БЫ, ЧТО УМЕР Я, ОТ РАЗРЫВА СЕРДЦА! - в сердцах рявкнул Кьюби. - ТЕПЕРЬ СЛУШАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО - Я РАССКАЖУ, ЧТО С ВАМИ СЛУЧИЛОСЬ...
  
  - А с нами что-то случилось? - удивлённо, не понимающе спросил блондин учиховской наружности, хлопая своими чёрными глазами.
  
  - ...В-с-с-с.... - звук всасываемого через зубы воздуха со стороны клетки...
  
  - Хватит тебе прикалываться над Кьюби-саном! - возмутился голубоглазый. - Он же хочет нам рассказать, что случилось!!!
  
  - Да ладно тебе, брат! - усмехнувшись и легко ударив кулаком по плечу голубоглазого, отозвался черноглазый. - Захочет - скажет, куда он денется!? - сначала весело, а затем так серьёзно и с ледяной уверенностью, как настоящий Учиха, закончил черноглазый. - я помню, что был джинчуурики. Помню, что у меня был шаринган и несколько Стихий, а также помню бой.... Бой, в котором меня чуть не убили, но какая-то сила внутри меня помешала им это сделать... - медленно, чеканя каждое слово, делился с успокоившимся Кьюби и заинтересовавшимся голубоглазым блондином черноглазый.
  
  - ... Эта сила, она как-то смогла привлечь деревья на мою защиту... - задумчиво продолжил голубоглазый. - Потом какое-то странное чувство, как будто сила рвётся из меня... Она была очень разной и не похожа на ту, к которой я привык. Та, что пробудилась во время боя, как-то изменила мою энергию тела, ибо она стала очень тёплой... Да, тёплой и мощной, - немного подумав, подтвердил голубоглазый своё предположение, - практически такой же по силе, как та, что была до этого, но она образовывалась в голове (духовная энергия), а затем попадала в очаг и, соединяясь с уже находящейся там, образовывали чакру.
  
  - ЧТО Ж, ТЫ ВЕРНО... КХМ... - прочистил горло Биджу, а затем уже спокойно, без надрыва заговорил: - Ты верно подметил, что твоя энергия изменилась. Для начало нужно взять тебя, твоё тело и чакру пятилетней давности, то есть до пробуждения шарингана...
  
  - Вау, да ты нормально говорить умеешь! - усмехнулся и, окинув Биджу высокомерным учиховским взглядом, прокомментировал черноглазый.
  
  - Хватит доставать Кьюби-сана, чёрноглазый! - рык голубоглазого блондина и его становление в стойку произошло практически одновременно с концом речи черноглазого.
  
  - Х-р-р-р... ИЛИ ВЫ ЗАТКНЕТЕСЬ, ИЛИ Я ВАС УДАВЛЮ!!! - рявкнул Биджу? вскакивая на все четыре лапы и ударяя всеми девятью хвостами перед собой, тем самым создавая гигантскую волну из воды и чакры, прошедшую сквозь прутья и захватившую блондинов, а затем ударившую их о стенку помещения.
  
  - Да ладно тебе, Лисёнок, успокойся! - сказал, отлипнув от стены и твёрдо встав на ноги, черноглазый.
  
  - Кьюби-сан, простите его м-м-м, он просто нервничает и боится это показать, - попытался разрядить ситуацию голубоглазый блондин, только несколько нервный взгляд портил ситуацию, - Вы продолжайте, продолжайте! - дал своё высокое дозволение голубоглазый, а затем покосился на свою копию с чёрными глазами, что... только лишь поднял большой палец вверх, одобряя.
  
  - РИКУДО!!! МЕРЗКИЙ СТАРИКАШКА, НА КОГО ТЫ МЕНЯ ОСТАВИЛ! - стучась головой о решётку, вопрошал тёмный потолок клетки Биджу. Он бил так сильно и старательно, что прутья местами даже чуть-чуть погнулись! - ИНДРА, АСУРА, ХАГОРОМО, ХАМУРА, МАДАРА, ХАШИРАМА, МИНАТО, КУШИНА - БУДЬТЕ ПРОКЛЯТЫ ЗА ТО, ЧТО ОСТАВИЛИ МЕНЯ С ЭТИМИ... ЭТИМИ... - Кьюби старался, но не мог подобрать характеристику стоящим перед ним блондинам.
  
  Стоящими перед ним!? Он резко поднял голову, и его звериные зрачки встретились с двумя парами глаз: одни были голубыми и очень серьёзными, у других была красная радужка и одинокая чёрная запятая, но они так же, как и голубые, были очень серьёзными. Но всё же Биджу прожил много, очень много лет, к тому же он был ещё эмпатом (существом, что может чувствовать эмоции других людей) и поэтому смог почувствовать, что за этими масками спокойствия и уверенности, а также ехидства, скрывается страх и непонимание.
  
  "- Мать моя Джууби, они же дети - пусть и шиноби, но они ещё не забрали ни одной жизни, так что они в первую очередь дети," - хлопнув себя лапой по лбу, подумал Кьюби." - Весь их вызов - это попытка отстраниться от непонятного происходящего... Стоп, не они - он, всё же хоть их сейчас и двое, но по факту это один и тот же человек - Узумаки Наруто, и мне нужно объяснить ему, что произошло!"
  
  - КОРОЧЕ, ЗАХЛОПНУЛИСЬ, СЕЛИ И ПРИГОТОВИЛИСЬ СЛУШАТЬ! - рявкнул Биджу, которого сильно достало препирательство с этими двумя. - Ты был прав - твоя чакра стала изменяться и твоё тело не смогло выдержать её. Одно тело.
  
  - Почему сила так изменилась? Что значит в одном теле? - практически одновременно сказали блондины.
  
  - Сила так изменилась, - начал отвечать Кьюби, игнорируя блондинов, - из-за того, что ты пробудил наследие своего предка по материнской линии - наследие ХАШИРАМЫ СЕНДЖУ! - имя Первого Хокаге он не проговорил, а прорычал.
  
  - Круто! - голубоглазый.
  
  - Да, ты прав. Кеккей Генкай (наследие крови), Мокутон (Стихия Дерева) - это круто, - согласился черноглазый. - Но почему он не может активировать шаринган, а я не чувствую в себе никакой новой силы? - уже удивленно закончил он свою речь.
  
  - Да, Мокутон - это круто, на своей шкуре испытал, - немного грустно и не так яростно ответил Кьюби. - Шаринган, правда, тоже, - эту же фразу Биджу прорычал, а в его голосе чувствовалась лютая ненависть.
  
  - Мы знаем историю, - вздохнув и взглянув на Лиса немного сочувствующе, твёрдо сказал голубоглазый. - Кьюби-сан, продолжайте, пожалуйста!
  
  - Спасибо за разрешение, - сарказм слышался прямо в каждом слове. - Ладно, если серьезно, то у клана твоей матери, Клана Узумаки, была уникальная чакра - она была очень сильна; она была очень плотной, настолько, что может даже сдерживать мою - самую ядовитую чакру; также она преимущественно состояла из энергии тела. Именно из-за чакры Клан Узумаки прославился, как самый живучий клан. Их тела гораздо совершеннее и крепче, чем у других шиноби и соответственно энергия, которая вырабатывается клетками тела, гораздо мощнее, чем у других. Шаринган - наследие твоего отца от Клана Учиха, хотя он к нему не принадлежал.
  
  - Что такое вообще шаринган? - спросил черноглазый.
  
  - Шаринган - это доудзюцу. Доудзюцу - это особое строение глаз носителя. Все современные доудзюцу: шаринган и бьякуган, произошли от Глаз Бога - Риннегана. Я был запечатан ещё в Мито и помню, что ей говорил Тобирама - брат Хаширамы, - задумчиво и аккуратно подбирая слова, рассказывал Биджу. - Шаринган - это глазная аномалия, присущая только членам Клана Учиха. Она образовывается из-за влияния чакры, вырабатываемой мозгом Учихи, пережившим какую-то личную трагедию, например: потеря близких, друзей и так далее, на глазные нервы. Хотя по представителям этого Клана, - как всегда при упоминании Клана Учиха его голос стал напоминать шипение или же рёв раненого животного, - этого не скажешь, они больше всего ценят любовь и когда теряют ее, их поглощает Тьма.
  
  - Это как понять? - заинтересовался голубоглазый, а черноглазый лишь согласно кивнул.
  
  - Да всё просто - потерял, возненавидел и обрёл ещё большую силу. Чем сильнее ненависть, тем сильнее глаза - так говорил Тобирама Сенджу, но я с этим не соглашусь. Ни ты, ни твой отец практически никого не ненавидели, не теряли, хотя стоп, - задумался Биджу, - Минато же потерял мать, бабушку и отца во время нападения на Узушио, - видя недоумение в глазах блондинов, пояснил, почему он на мгновение засомневался в своих выводах Лис. - После пробуждения доудзюцу твоя чакра, а вернее, духовная энергия ее составляющая, стала становиться гораздо мощней. Практически, как твоя Янь. Во время боя пробудилось наследие твоего предка - Хаширамы, что опять же повлекло перестроение твоего тела и увеличение производимой им физической составляющей чакры.
  
  - Но это всё равно не объясняет, почему нас двое!? - в один голос возмутились блондины.
  
  
  
  - Ах да, я забыл сказать, что во время твоего нахождения в подсознании и медитации в нём ты встречался с Минат... - начал было Кьюби, но был прерван.
  
  - С отцом и...
  
  - ...что это меняет!? - удивлённо закончил голубоглазый блондин за черноглазым.
  
  - Многое меняет, очень многое. Твои чувства к родителям были невероятно сильны, как и твоя ненависть к жителям Деревни, ради которой они пожертвовали не только своей жизнью, но по факту и твоей, так что ты пробудил высшую стадию шарингана - Мангекё Шаринган! - выплюнул концовку Биджу.
  
  - ЧТО!? - опять в один голос проорали блондины. - Почему я его не чувствую? И почему у меня всего лишь одно томоэ!? - возмутился блондинистый носитель шарингана.
  
  - ТО! - в ответ рявкнул Кьюби. - Я сам не знаю, как и почему, но вмешалась чакра существа, что стоит выше, как шиноби, так и Биджу!
  
  - Э-э-э! А такие разве есть? - удивлённо спросил голубоглазый.
  
  - Конечно, есть! В этот раз это был Шинигами - Бог Смерти. Именно его твой отец призвал, чтобы разделить и запечатать меня...
  
  - Разделить!? - удивлённо спросил черноглазый.
  
  - А где вторая часть? - голубоглазый.
  
  - В животе Шинигами, как и душа твоего отца - это была цена за использование такой мощной техники. Так вот, частица энергии Шинигами осталась в печати, и именно она запечатала твой только пробудившийся Мангекё. Я повторю - не знаю, как и почему, но факт на лицо - твой Мангекё был запечатан. После боя, когда я пытался тебя вылечить, ты уже, кстати, был на этой поляне благодаря Лесу, у меня не получалось тебя лечить, ибо твоя чакра взбесилась. Потом опять вмешалась чакра Шинигами и я уснул... а когда очнулся, вас уже было двое. И что самое главное - я нахожусь в печати, что физически проявилась на тебе, - указал Кьюби на голубоглазого, а затем продолжил: - но, несмотря на это, я могу общаться и влиять на тебя, - в этот раз указав на черноглазого, сообщил Биджу. - Но это ненадолго, как мне кажется, и на небольшом расстоянии.
  
  - И что теперь? - заинтересовался голубоглазый, наклонив голову к правому плечу.
  
  - Как нам жить? - заломив руки, вопросил черноглазый.
  
  - Вы были, есть и будете единым телом, то есть единым человеком. Когда-нибудь вы вновь станете едины. И тогда ваша сила будет невероятна! "- Может быть, она будет сравнима с силой старика!" - про себя закончил Кьюби.
  
  - Что нам делать "сейчас"? - выделяя это слово, спросил голубоглазый.
  
  - Жить. Учиться. Тренироваться. Мадара и Хаширама достигли пика своей силы к тридцати годам, а за сколько управитесь Вы, зависит только от Вас! Одно могу сказать точно, тогда когда вы вновь станете единым целым, у вас чакра будет образовываться из одинакового количества духовной и физической энергии. Так что тренируйтесь - времени много. А ТЕПЕРЬ ПОШЛИ ВОН ОТСЮДА! - видя, что блондины готовы задавать вопросы, он их просто выкинул из подсознания, всё же эта его часть принадлежит не только Наруто, но и ему - Кьюби но Йоко!
  
  Через пару минут блондины очнулись в реальном мире. Ни один из них не знал, как начать разговор. Да они вообще не знали, о чём говорить друг с другом! Нет, тем, на которые они могли поговорить, было много, и они были очень актуальны в данный момент, но начинать первым никто не хотел. Через пять минут разглядывания начал голубоглазый:
  
  - Я предлагаю для начала оценить наши возможности в тайдзюцу и контроле чакры, да и вообще, как дела с чакрой.
  
  - Согласен, - ответил черноглазый вставая. - Начнём!
  
  Сказал и кинулся вперёд. Голубоглазый же сделал тоже самое - бросившись атаковать. Так они сошлись на середине поляны. Если смотреть со стороны то выходило, что голубоглазый находился справа, а черноглазый, соответственно, слева. Тот, что справа, атаковал прямым незатейливым ударом в челюсть, черноглазый же переместился немного вправо по своей оси, а затем нанёс собственный удар. Удар был резким - снизу вверх - и направлен в бок голубоглазому. Тот же успел среагировать и поставить жёсткий блок.
  
  Так, около получаса они и сражались, и делали выводы. Первое: подсознательно они использовали различные стили тайдзюцу, если голубоглазый прямолинейно атаковал и ставил жёсткие блоки, то черноглазый очень ловко избегал всех атак, пропуская их рядом со своим телом или отскакивая от них. Атаковал он не прямолинейно, а как-то странно: снизу сверху, сбоку, то есть с различных траекторий. Второе: они знали одно и тоже, но разным образом использовали своё знание. Третьим же стало то, что черноглазый проигрывает голубоглазому в выносливости. Если в начале поединка он ещё довольно успешно атаковал, то ближе к середине он стал только уворачиваться от ударов, а к концу он был вообще вынужден принимать их на мягкие блоки, то есть встречать атаки и отводить их движениями рук от корпуса в стороны. В-четвёртых: при активации шарингана время замедлялось незначительно, призрачные очертания тела, которые помогали угадать, где именно будет противник, позволяли предвидеть лишь на одну-две секунды вперёд, что в бою было конечно неоспоримым преимуществом, но... Но он был слишком слаб, чтоб воспользоваться им.
  
  Поединок закончился довольно банально - они потеряли сознание на пару мгновений от обоюдных ударов в голову. Затем, лёжа на земле и делая выводы, они наблюдали за ясным, чистым небом, которое было очень хорошо видно, несмотря на то, что поляна окружена огромными деревьями.
  
  - Знаешь, а то, что это произошло с нами, довольно хорошо и может сослужить нам же хорошую службу! - приподнявшись и подперев голову рукой, стоящей на локте, начал анализировать сложившуюся ситуацию блондинистый носитель шарингана. - Через полгода мы бы... ну ты, то есть, или я..? - попытался определить, кто есть кто, он.
  
  - Забей на терминологию и определения, - посоветовал голубоглазый, - он, оригинал, ты, я - какая разница? Сейчас есть мы, и мы двое обладаем теми же знаниями, что и тогда, когда были едины! Так что, как ни назови, ты будешь прав, но, чтобы не путаться, предлагаю называть состояние до разделения, то есть до нас с тобой - "Единым"! Что скажешь? - так же устроившись на земле и внимательно глядя тому в глаза, высказал своё предложение голубоглазый блондин.
  
  - Я не против, - так же внимательно вглядывался в глаза лежащему напротив... себе. - Так и быть, а мы тогда... братья... Ведь Единый так хотел их, или сестёр, - тихо, едва слышно высказал очередное предложение шаринганистый блондин.
  
  - Ты прав и я... не против! - улыбнувшись улыбкой Единого - солнечной, которая могла ослепить того, кто на неё глянет, немного задорной, а также чуточку ехидной. - Говори, брат, я слушаю! - уже нормально и даже немного серьёзно, что не вязалось с улыбкой на лице юного блондина.
  
  - Хорошо, брат, - пробуя это такое незнакомое слово, согласился чёрноглазый. - Так вот, Единый должен был идти в Академию, вообще он должен был пойти ещё в прошлом году, но Итачи смог договориться. Сейчас это уже не прокатит. На первом году обучения в Академии Шиноби обучают простым предметам, что, в принципе, могут пригодиться всем: чтение, письмо, каллиграфия, география, этикет и начальная физическая подготовка: бег, приседания, подтягивания.
  
  - Вообще-то на втором году обучения тоже самое, только добавляется история Конохи, Великих Кланов и соседних Деревень, также добавляется Сюрикен-дзюцу (Искусство метания) и основы тайдзюцу. На третьем году учат медитировать и чувствовать чакру. На четвёртом году учат напитывать мышцы чакрой. На пятом году обучения учат трём обязательным для выпуска техникам: Технике Замены, Технике Перевоплощения (Хенге) и Технике Клонирования.
  
  - Если быть честным, то этот список откровенно убог, - прокомментировал черноглазый. - Слушай, я тут подумал и... может быть, меня будем называть Минато - отец всё же и кумиром всегда был, а то когда посвятим Итачи и Шису...
  
  - Ты что, хочешь им всё рассказать? - не веря своим ушам, посмотрел на него голубоглазый.
  
  - Боюсь, что это необходимо, - задумчиво проговорил "Минато".
  
  - На счёт имени я пока ничего не скажу, так как имя нужно и мне. Наруто Узумаки это единый, или тот из нас, кто его изображает, - начал излагать свою мысль голубоглазый, - нам же нужно что-то другое. И в этом нам может помочь...
  
  - ... домик, что находится на той стороне поляны. Предлагаешь его обследовать? - продолжил чёрноглазый.
  
  - Да, именно это я и предлагаю, - сказал, а затем резко встал и направился ко входу в домик голубоглазый.
  
  Черноглазый практически не отставал от своей копии, поэтому к двери они подошли вместе. Переглянулись и одновременно положив руки на ручку двери, отодвинули её в сторону, а затем сделали вместе один шаг вперёд. В момент пересечения порога они испытали какое-то странное чувство, как будто их просвечивают или очень тщательно рассматривают, а затем какая-то плёнка лопнула и они вошли во внутрь.
  
  Внутри было довольно-таки темно... сначала, а затем потолок вспыхнул! С него полился чистый белый свет.
  
  - Вот это ДА! - в шоке и в один голос проговорили Узумаки.
  
  - Нужно всё это внимательно осмотреть, - быстрее всего пришёл в себя Минато. - Может быть, мы найдём здесь что-нибудь интересное.
  
  - Ну или указание, как выйти отсюда к Деревне. Ты не забывай, мы были в Лесу, где на нас напали, а где сейчас - не имеем понятия, - осадил тот, кому оставили имя Наруто, а именно голубоглазый.
  
  "- Я помню это место. Когда-то Хаширама Сенджу и Мито Узумаки собирались здесь для того, чтобы побыть вместе и уйти от всех забот. Иначе у них не было времени, так как Хаширама был Каге, а Мито создавала печати для защиты клановых кварталов. Здесь они отдыхали, учились, создавали новые печати и техники," - тихо, едва слышно прошелестел у них в голове голос Кьюби. - "Вам очень повезло, что Вы нашли это место, ибо здесь должна быть библиотека. Библиотека, в которой содержатся тайные знания Кланов Сенджу и Узумаки, а возможно и Учиха. Ведь я точно помню, что у Минато - твоего отца, был свиток с Техниками Клана Учиха!"
  
  Понятливо кивнув, блондины двинулись осматривать помещение. Так, в течение получаса они осмотрели все помещения на первом этаже и смогли найти даже кухню! Она их потрясла, а вернее, невероятное количество всевозможных печатей. Печати на окнах. Печати на шкафах, столе и стульях, короче везде.
  
  - Н-да, это невероятно! - воскликнул Минато. - Хотя, если учесть, что Мито-сама была из Клана Узумаки, то тут нет ничего удивительного!
  
  - Я нашёл дверь в подвал, может быть, именно там библиотека, о которой говорил Кьюби-сан!
  
  - Ну, давай проверим, - стоя перед прозрачной дверью, согласился голубоглазый.
  
  Прозрачность двери объяснялась просто - это был стационарный барьер, созданный из чистой чакры Узумаки и видимый только представителям этого Клана. Первая попытка войти не удалась, как, впрочем, и вторая. Чтобы не делать третью напрасную попытку, Минато посмотрел на барьер активированным шаринганом. Помимо чакры, что покрывала буквально каждый сантиметр двери, он увидел линию чакры, что вела куда-то в бок, о чём он и сообщил "брату".
  
  - Посмотри справа от двери, там что-то интересное есть!
  
  - Хм, - только и сказал тот и посмотрел туда, куда указал брат с шаринганом. - Ты прав, здесь панель простукивается, - удивлённо возвестил он, постучав по ней, а затем резко нажал на концы, и она отъехала.
  
  - Отойди-ка! - отодвинул его Минато, а затем сказал: - Какая-то металлическая пластина с вдавленным отпечатком руки. Может быть, нужно приложить руку и пустить частичку чакры?
  
  - Согласен. Я первый.
  
  Голубоглазый отодвинул Минато и приложил ладонь, хотел было пустить чакру, но почувствовал, что та сама без его команды направилась в пластину. Барьер немного замерцал и стал как-то менее агрессивен, что чувствовалось чисто физически. Минато поступил точно так же, но ему пришлось самому пускать чакру, что повлекло за собой выскальзывание откуда-то из пластины шипа, что взял частицу его крови. После этого блондины поделились с друг другом своими ощущениями.
  
  - В первый раз не сработало, скорее всего из-за шарингана, и того, что твоя чакра сейчас имеет мало сходства с чакрой Единого, - предположил голубоглазый. - Но кровь-то у нас одинаковая, так вот эта защита и сработала!
  
  - Я понял, не тупой! - немного резко и холодновато ответил Минато. - Ты не забывай, у нас сознание раньше было единым. Ты знаешь то, что знаю я, и наоборот. Эту защита ставила Мито Узумаки, скорее всего она ставила защиту на чакру Узумаки и Сенджу, а также совмещённую, ну, то есть чакру обоих этих кланов. Теперь же пошли вперёд! - резко закончил чёрноглазый.
  
  Так, препираясь, они спустились вниз и сразу на этаже ниже первого они увидели уютную комнатку, в которой всё было для приятного отдыха: столики, кресла, диван, а также шкафчик, в котором, как успели проверить блондины, находились закуски, помещённые в свитки.
  
  Так, медленно обследуя эту комнатку, они натолкнулись на какую-то металлическую подставку с рунами фуиндзюцу, по всему основанию. Переглянувшись, блондины подошли к нему и одновременно положили на него руки, выпуская чакру. Пара мгновений и из алтаря вырвался луч чакры сформировавший призрачный силуэт.
  
  - Приветствую вас, Наследники, я Узумаки Мито, - спокойно проговорил призрак, смотря на стоящих перед собой парней. - Здесь собраны все знания Клана Узумаки, что были у него на момент моего замужества. Здесь Собраны все техники, что когда-либо были записаны в Свиток Техник Хокаге. Здесь есть биологические материалы всех Лордов-Хокаге, а также их приближенных, то есть самых сильных и выдающихся шиноби по распоряжению Ниндайме Хокаге. Это было сделано для того, чтобы, в случае необходимости, их можно было призывать в этот мир! Теперь прощайте - моё время призыва прошло...
  
  - Последний вопрос! - громко выкрикнул голубоглазый блондин, пока она не исчезла.
  
  - Слушаю! - ответила Мито чуть заинтересовано.
  
  - Что это за техника и где мы находимся!? - спросил "Минато".
  
  - Только порядок ответов поменяйте местами, - влез голубоглазый блондин.
  
  - Хорошо, сейчас отвечу, - увидев кивок чёрноглазого начала отвечать Мито-химе, - Это местоположение находится в центре места известного вам, как Лес Смерти. Если быть точным, то именно лес вырос вокруг этого места. Когда-то ещё во время основания Деревни здесь встречалась я со своим будущим мужем - Хаширамой Сенджу, чью чакру я чувствую в тебе! - говоря это, она указала на голубоглазого блондина. - Да и в тебе чего-то чувствуется, - повернувшись к "Минато", задумчиво проговорила она.
  
  - Это всё конечно хорошо, но давайте лучше про место, как из него выбраться и как оно защищено! - прервал призрак Химе голубоглазый блондин.
  
  - Как скажешь, Малыш! - усмехнувшись, сказал Мито. - Это место не существует в реальности, в которой находится Коноха...
  
  - Что!? Как!? - уже не первый раз за этот день голоса блондинов сливаются в один.
  
  - А вот так, - ехидно улыбнулась на этот крик души Узумаки. Самое интересное, что изначально это был призрак старушки, но, чем дольше она находилась здесь, тем моложе она выглядела! - Это место было окружено мной множеством барьеров, один из которых был пространственно-временным. Я создала его по принципу миров призыва, то есть этот мир оторван от мира Шиноби. Первое посещение, а именно неделя, здесь равна одному дню мира за барьером. Все дни, которые вы будете находиться здесь сверх недели, идут уже вровень со временем вашего мира. То есть, проведя здесь восемь дней, вы будете отсутствовать в своём мире два дня.
  
  - Это круто! - удивлённо сказал голубоглазый.
  
  - Но очень полезно в нашей ситуации, - заметил "Минато".
  
  - Ты так в этом уверен, Минато?
  
  - Минато!? - удивилась Мито. - Ты не слишком на него похож. Может быть внешность и не очень, - немного задумчиво и рассматривая лицо Минато с разных ракурсов проговорила Мито, - но вот выражение глаз такое же, хотя они не голубые. Вот ты, - указав на голубоглазого, сказала древняя Узумаки, - очень на него внешне похож, хотя тебе чего-то не хватает, но это присутствует внутри тебя, - указывая на чёрноглазого, задумчиво рассуждала она. - Такое ощущение, что вы - частички единого целого...
  
  - Как вы догадались? - одновременно спросили блондины.
  
  - О чём догадались?
  
  - О том, что мы - разделённые части единого целого?
  
  - Как такое возможно? - удивлённо воскликнула Мито.
  
  Парни рассказали то, что им поведал Кьюби, говоря по очереди, а затем направили мысль своей предшественницы на то, как выбраться отсюда!
  
  - Да очень просто, - всплеснув руками, сказала она, а затем казала: - Подойдите ко мне, - когда они подошли, она дотронулась до их запястий и установила какую-то очень сложную печать. - Найдёте в саду дерево, на котором есть подобная печать и, направив в неё чакру, пройдёте через него.
  
  - Так просто? - удивился "Минато".
  
  - Всё дело в печатях и дереве. Дерево - это якорь, связывающий этот мирок и мир Шиноби. Ну, а там сориентируетесь, - махнув рукой, закончила объяснения она. - Кстати, может быть, до объединения возьмёте другие имена, а то имя Минато тебе не подходит, - сказала, указав на чёрноглазого, - а твоё я вообще не услышала!
  
  - Ну, мы решили, что моё имя будет Наруто, так как я буду чаще всего быть на людях и должен буду откликаться на него, - указав себе на грудь, сказал голубоглазый, - а...
  
  - ... а я сам предложил сделать имя нашего отца моим, - закончил за него чёрноглазый, носящий имя Минато.
  
  - Путаница неизбежна, так что возьмите имена, ярче всего символизирующие вашу силу. Ты, - указала она призрачной рукой, что стала ещё более прозрачной, на голубоглазого, - получил силу Хаширамы после разделения.
  
  - Но я... - попытался возмутится он.
  
  - Я уже слышала, что это было неосознанно и спонтанно в момент опасности, но я верю, что ты научишься ею управлять. В этом тебе поможет, - говоря это, она создала перед собой печать. В воздухе, без печатей, правда, ценой частицы своей призрачной плоти - ноги начали исчезать. Сзади что-то заскрипело и обернувшиеся блондины увидели летящую к ним по воздуху книгу с мерцающей печатью на обложке. - Это учебник, что создал Хаширама для нашего наследника, но он, - тут её голос дрогнул, - не успел воспользоваться этой книгой. Умер молодым. В книге указаны базовые упражнения, а в этой, - перед ними повисла ещё одна книга, - указаны книги и их места расположения, а также печати для того, чтобы распечатать их из тайников.
  
  - Так что там с именами? - просматривая вторую книгу, спросил пока ещё Минато.
  
  - Так вот тебе, как наследнику силы Клана Сенджу, подошло бы имя - Авадзи Сенджу, но я не против, если будешь звать себя Авадзи Узумаки. Тебе же, "Минато", - хмыкнула она, произнося имя, - как наследнику его силы и наследнику силы Учиха, да, я знаю о маленьком секрете его глаз, - видя удивление на их лицах, пояснила она, - я предлагаю имя Сикоку Узумаки, ну, или Сикоку Учиха.
  
  - А почему именно такие имена? - заинтересовался отвлекшийся от книги чёрноглазый.
  
  - Во время клановой войны между Кланами Учиха и Сенджу они находились на территории нынешней Страны Огня, но в разных провинциях. Различные клановые владения так и назывались: у Сенджу - провинция Авадзи, а у Учиха - провинция Сикоку. Провинция Сенджу была лучшим землевладельческим угодьем Страны Огня, а провинция Учих была разделена посередине огромным горным хребтом. За различными сторонами хребта был различный климат. Это отражало внутреннюю суть Клана Учиха при пробуждении доудзюцу - радость от обретения новой силы и боль от того, что они потеряли, чтобы обрести её, - грустно закончила говорить Мито. - Раньше не понимала этого, не понимала, что они испытывают и не понимала, что испытывал Мадара, потеряв брата, а затем лучшего друга в лице Хаширамы.
  
  
***
  
  В подсознании.
  
  В то время, как Мито рассказывала блондинам о происхождении предложенных ей имён, Кьюби вспоминал историю, что когда-то поведал им - только созданным Биджу - Мудрец Шести Путей. Вот он абстрагировался от этого мира, погружаясь в свои воспоминания.
  
  Сотни лет назад... Дом Биджу.
  
  - ... когда-то очень давно эти три острова были единым целым и воды вокруг них были спокойны, - под негромкий стук посоха звучит голос отца, - но теперь они образуют небольшой архипелаг, а если подняться в высоту, как птица, можно посчитать, что они по-прежнему одно целое. Но вряд ли надолго.
  
  - Почему!? - самой нетерпеливой среди нас была Мататаби... "Может быть это потому, что она, как и Чоу (Чоумей - Семихвостая) - единственная среди нас девушка?" - подумал тогда маленький Лисёнок.
  
  - У местных жителей была легенда о двух влюбленных, что жили на этом острове, но сейчас она практически забыта из-за того, что тех, в ком течёт кровь народов, из которых происходили эти двое, практически не осталось, - тихий смех отца был ответом на нетерпеливые взгляды и мгновенную тишину, что воцарилась у него в подсознании, а затем он начал свой рассказ:
  
  ...Два враждующих народа жили по обе стороны огромной горы и были между ними лишь кровь да ненависть. Никто не знал, с чего началось кровопролитие, каждый из народов считал виноватым другого. Много лет не стихали войны, но однажды поняли правители, что слишком мало осталось у них людей, а ненависть по-прежнему сильна и взмолились они божественной матери Идзанами. Услышала она потомков детей своих и возвела между племенами огромную гору, разделяя их и не давая тем самым продолжаться кровопролитию.
  
  Надеялась она, что одумаются дети и радовалась, когда стихли бои, но недолго продолжалось спокойствие. Прошли годы, сменились поколения, окрепли народы, но свои обиды не забыли, наоборот, появились новые, а подогреваемые рассказами о подвигах предков и вероломстве врагов, вновь начали войну. Опять полилась кровь, но уже не на земле, а на море, что стало красным. Гнев окутал Идзанами, и решила она покарать нерадивых детей. Решила она стереть с лица земли весь остров, уничтожив недостойных ее милости людей.
  
  Ветры и дожди обрушились на затерянный в водах остров. Не до войны стало людям, молили они о снисхождении себе и смерти врагам. Проклинали разгневавшиеся богиню, но не признавали свою вину. Гнев застилал взор Идзанами, уже собралась она позвать сына своего Сусаноо, владыку моря и ураганов, чтобы уничтожить само упоминание о провинившихся. Но вмешалась ее любимая дочь Аматерасу и попросила об одном шансе для полюбившихся ей созданий, не смогла мать отказать дочери и воскликнула: "Если найдется у этих народов хотя бы по одному человеку, что преодолеет свою гордыню, прощу я их, но терпенье мое на исходе".
  
  Обрадовалась Аматерасу и вновь взошла на небосвод, решив освещать путь людям, надеясь, что поймут они свои ошибки. Тщетны были надежды сияющей. Не поняли люди, за что их наказывали, вновь став убивать. Мрачнее с каждым днем становилась Аматерасу, холоднее стало на острове, но увлеченные кровопролитием народы не замечали этого. Вскоре готова сдаться была сияющая, последний раз она отправилась в путь, чтобы взглянуть на тех, кто не оправдал ее ожиданий.
  
  Везде она видела кровь и смерть, пока не упал ее взгляд на горы, что создала ее мать. Удивилась она, услышав там смех детей и присмотрелась внимательней. Улыбка снизошла на ее лицо - оказалось, что в самой середине вымыли дожди равнину, куда сбежали уставшие от войны дети. Мальчик и девочка, Авадзи и Синкоку, дети двух правителей, что случайно встретились.
  
  Потеряла Аматерасу счет времени, теперь только ради них она приходила на остров. Дети росли, вот уже не забавные малыши, а угловатые подростки, что вскоре стали мужчиной и женщиной. Каждый из них знал о том, кто его друг, но не в силах были прекратить общение, дружба переросла в любовь. Встречи наполнились не только смехом, но и страстью, чему те отдавались бездумно. Они наслаждались близостью друг друга, забывая о всем. Радовалась за них Аматерасу, видя, как в чреве женщины растет плод любви этих детей. Только не долго продолжалось счастье.
  
  Узнали об встречах с врагом родные Авадзи и не пожалели парня, схватив его ночью, упрятали подальше от взора сияющей. Много дней они истязали его, выпытывая, где находится проход, чтобы внезапно напасть на врагов, но держался парень, не выдавал секрета. Днем и ночью думая о своей возлюбленной, не зная, что каждый день ждет она, вместе с богиней, его от заката до рассвета. Возможно, и закончилась бы так их история, но узнала девушка, что беременна и испугалась за жизнь ребенка, ведь знали все, что не касался ее никто из ее народа. Страх охватил ее, и темной ночью, под взглядом Тсукуеми, решила она бежать, но пропажу заметили. Чудом она успела скрыться в горе, но ненадолго. Когда Аматерасу взошла на небо, все уже почти закончилось. Бедная девочка уже почти не дышала, до последнего закрывая своего ребенка, которого теперь могла ждать только смерть.
  
  Боль охватила сияющую, потеряла она обоих детей, что смогли перешагнуть через ненависть и протянуть друг другу руки. Не смогла она больше смотреть на творившееся, кинулась спасти ни в чем неповинного младенца, чьи волосы обещали быть белее снега, но забыла, что ее жар смертелен. Однако случилось чудо, жар не тронул дитя истинной любви, но вот мать его уже было не спасти. Ее кровь окрасила детские волосы, а последней просьбой к богине было: "спаси мое дитя, оно ни в чем не виновато". Не смогла богиня отказать просьбе девушки, но и остаться в мире смертных ей было не под силу. Позвала она тогда свою мать Идзанами и рассказала она ей историю этих детей. Горе охватило женщин, ведь не могли они не только остаться, но и взять ребенка с собой, не место ему среди бессмертных. Но и тут он не выживет, убьют его в любом племени, считая позором.
  
  Заплакали божественные женщины, но услышал их плачь Сусаноо, что всегда наблюдал за своею любимой сестрою, когда спускалась она с неба. Вопросил он, о том, кто обидел его мать и сестру. Узнав ответ, рассердился, заволновалось море, раскололся остров на три части, неприступные скалы поднялись со всех сторон вокруг горы, а могучие водовороты окончательно сделали его недоступным. Однако не сняло это вопроса о жизни дитя, ему была нужна забота. Не могли Аматерасу и Идзанаги оставить дитя одно, лишенное родительской заботы, поэтому взяли обещание с Сусаноо, что будет он присматривать за ним, да и сами стали частенько заглядывать. Ребенок рос сильным и смелым, впитывая лучшее от своих воспитателей. Он смог примирить оба народа и был справедливым правителем, но не забыл остров, на котором вырос, там был его дом и там росли его дети...
  
  - Отец, а что дальше? - поняв, что продолжения можно больше не ждать, спросил Исобу.
  
  - Какие вы нетерпеливые, - добродушно пожурил отец, видя, что остальные тоже весьма заинтересованы этим вопросом. - Дальше легенда обрывается, но теперь эти острова носят имена народов Авадзи и Синкоку.
  
  - А разве это не имена детей, героев из Легенды? - удивленно перебил Мудреца маленький Девятихвостый Лисёнок и, увидев укоризненный взгляд виновато прижав уши, добавил. - Извини, что перебил, отец.
  
  - Эти имена сохранила легенда, но правда в том, что это были самоназвания народов, а не имена детей. - Мягко улыбнулся отец, показывая, что на Лиса совсем не злится. - Просто время стерло подробности и настоящие имена тех детей.
  
  - Отец, а какое имя было у ребенка Авадзи и Синкоку? - С интересом спросила Чоумей. - Ведь именно оно стало названием острова?
  
  - Узумаки, их сына звали Узумаки, - прозвучал ответ отца, - а водовороты, что его защищали, получили имя Наруто.
  
  
***
  
  "- Теперь, спустя столетия жизни, я знаю ответ на вопрос, что тогда задал братец Исобу," - продолжая наблюдать за своими джинчуурики, как нынешними, так и прошлым, думал Биджу. "- Потомок Авадзи и Сикоку - стал прародителем Клана Аловолосых Демонов Узумаки. Узумаки - они так его почитали, что сделали его имя своим родовым, увековечив его в истории этого Мира. Так возник Клан Узумаки, но откуда тогда на материке узнали эти названия/имена?" - задумался Кьюби.
  
  "- Хотя... я припоминаю нашу с братьями первую битву, когда их поглотила ненависть... Мы разрушили единый остров, а затем туда пришли сыновья Старика, или их потомки? Нет, не помню!" - грустно вздохнув, подумал Лис, а затем решил: "- Когда они станут постарше, я расскажу им эту историю. Может быть, они узнают дальнейшую судьбу народов, от союза которых произошёл Клан Узумаки? Ведь их было много, очень много - скорее всего, как только Узумаки объединил их, смешанные браки стали обыденностью, а из-за ненависти и кровавой вражды их волосы приобрели такой же цвет, как и у их предводителя! Их невероятную жизненную силу можно объяснить тем, что, убивая противника в честном бою, они получали частицу его жизненной силы. Хотя жаль, что позже они утратили эту способность в обмен на предрасположенность к фуиндзюцу, мне бы было проще..." - на этом он зевнул и решил поспать, так как больше ничего интересного припомнить не мог, а додумывать ему было лень. Да и куча свободного времени в клетке, пусть и не в такой уютной, как была недавно, но всё же способствовала к тому, чтобы он оставлял себе какой-нибудь жизненный эпизод, чтобы потом вспомнить и проанализировать его. Из этой истории он уже сделал маленький вывод: Клан Учиха как-то связан с жителями этих островов, ибо название техник их глаз являются именами Богов из Легенды о рождении Узумаки. (Данная история была полностью придумана Arvinta я же её немного подредактировал и подогнал под свой фанфик. Редактировал только диалог Биджу и Рикудо, а сама история написана ей полностью!)
  
  Реальный мир в это же время.
  
  - Хм... Довольно оригинально, - заметил Минато, нет, уже не Минато, а Сикоку, - но вы что-то хотели сказать, когда говорили об... отце?
  
  - Да, хотела. Я знаю, что они умерли, и по этому поводу хотела кое-что сказать! Где бы они ни были преданы земле, их тела перемещены на кладбище за этим домиком. Я его сделала, когда мне принесли тело моего сына, - сказав это, она отвернулась на мгновение, чтобы вытереть призрачную слезу боли, что стекла по её правой щеке. - На этом кладбище похоронен мой сын, муж, я сама и моя дочь...
  
  - Какая такая дочь? - удивился голубоглазый, а, вернее, Авадзи (нужно уже привыкать к этим именам, путь они и сохранятся лишь на время разделения, да и пользоваться они ими будут в кругу посвящённых).
  
  - Согласен с Авадзи, какая такая дочь? Согласно учебникам истории и историческим справкам у Вас с Первым был лишь сын или... это не его дочь? - развил свою мысль Сикоку.
  
  - Р-в-в-в, - не хуже Кьюби рык издала его позапрошлая джинчуурики - Химе Клана Узумаки. - Если бы я была материальна, ты бы уже лежал в луже собственной крови, с кучей открытых переломов, но живой! - рявкнула Узумаки, да так, что звуковая волна откинула источник её гнева к стене, причём так, что он даже потерял сознание, правда и её призрачное тело уменьшилось до пояса, но она не обратила на это никакого внимания. - Мика была родной сестрой Киоши - моего сына. Они родились вместе и росли вместе, но спустя несколько лет после родов мы были вынуждены отправить её в Узушио по требованию Узукаге - моего отца. Он согласился на наш с Хаширамой брак лишь на этом условии. Я даже подозреваю, что двойня - это его рук дело, иначе почему ирьенины не могли определить, что у меня будет двое детей? - рассуждала и задавала вопросы сама себе Узумаки. - Так вот, Мика пришла в Коноху вместе с выжившими после бойни в Узушио. Минато-кун и Кушина-чан были в их числе. Во время дороги в Коноху на них напали и часть детей вместе с женщинами была похищена.
  
  - Мито-сама, а разве Первы... кхм... дедушка, - наткнувшись на взгляд старой джинчуурики, поправился Авадзи, - не похоронен под монументом на кладбище Конохи?
  
  - Нет, он, конечно, был похоронен, то есть предан Матери-Земле там, но потом мои печати переместили его тело в подготовленное место. Я сама его сделала, - голос её опять задрожал, едва заметно, правда, - своими руками и печатями. Таким образом, здесь я похоронила свою семью. Изначально я начала этот разговор к тому, что в памятном камне (надгробие/памятник) есть печать с ампулой ДНК, на случай, если понадобится помощь в защите Деревни...
  
  - И как нам поможет ДНК? - усмехнувшись, вопросил её пришедший в себя после удара о стенку Сикоку. - Закидаем врагов вашим материалом, а потом расскажем им, чем кидались, чтобы те ужаснулись? - предположил он, не видя предостерегающей жестикуляции Авадзи.
  
  - Знаешь, Сикоку, ты когда-нибудь доведёшь кого-нибудь так, что он тебя прибьёт! - усмехнулась Узумаки, решившая больше не гневаться - итак времени мало, а каждая вспышка гнева уменьшает его количество. - Кровь нужна для техники брата моего мужа Тобирамы Сенджу - Кучиёсе: Эдо Тенсей (Призыв: Нечестивое возращение/воскрешение в бренный мир). Техники, позволяющей призвать душу умершего человека, используя его ДНК, а затем поместить её в человеческий сосуд и привязать её к этому миру. Эта техника разрабатывалась не одним Тобирамой - его напарником был глава АНБУ Узушио - Атсуши Узумаки. На моём соклановце лежала обязанность разработки и создания печатей привязки души и подчинения тела. Иначе представьте себе: бессмертное тело и неисчерпаемый запас чакры. Такой мертвец неуязвим, да и тот, что под контролем, тоже - ведь пока его душа прикреплена к этому миру, его не победить. Только запечатать.
  
  - Понятно, - сказал Сикоку, - и я должен извиниться за своё поведение, Мито-сама! - закончил он свою речь поклоном, которым выразил невероятное уважение призраку давно умершей родственницы.
  
  - Да ладно, не переживай. Я не обиделась. Так вот, в памятном камне, есть такой тайник, запомните это. После моей смерти их сделал мой клон, что образуется из накопленной чакры в накопительной печати. Я говорю это к тому, что Минато и Кушина теперь тоже здесь, это раз, и их ДНК есть в камнях, и это два. Имейте это ввиду, если захотите поговорить с родителями!
  
  - Но для этого понадобится раздобыть описание Эдо Тенсей и... жертв, вы ведь упоминали это! Пусть не прямо, а косвенно. "Душа помещается в человеческий сосуд..." - процитировал её Авадзи. - Толкование тут может быть только одно, душа призывается в тело жертвы, а её душа куда-то вытесняется. Призванная душа обретает плоть из чего-то, что формируется вокруг тела жертвы.
  
  - Ты прав. Жертва нужна, но разве в мире перевились преступники, осуждённые на смерть? - немного цинично заметила Химе Великого Клана. - Да и обойти его м-о-ж... - на этом она окончательно исчезла, так и не сказав больше ничего путного Авадзи и Сикоку Узумаки.
  
  - Ну-у-у, - протянул Сикоку, - это было довольно познавательно и полезно.
  
  - Согласен, - кивнул Авадзи. - Что будем делать?
  
  - Для начала поедим, - его слова сопровождались бурчанием двух юных желудков, - благо, что теперь мы сможем извлечь еду из печатей! - показывая на книжку, продолжал Сикоку. - Мито-сама была параноиком и извлечь что-либо в этом доме можно лишь с помощью определённой контрпечати, которую нужно поставить поверх её.
  
  - Вынужден с тобой согласиться, - погладив живот, сказал Авадзи Сикоку.
  
  - Сикоку... - медленно проговорил поименованный. - А знаешь, брат, Авадзи/Сикоку - мне нравятся наши имена! - закончили они одновременно, а затем, одинаково солнечно улыбнулись, направивились к лестнице наверх - к еде... Поднимаясь, Сикоку предложил следующий план действий после еды:
  
  - Авадзи, значит, сейчас едим, а затем распечатываем из специального свитка цветы и идём к предкам... далее ты начинаешь изучать учебник, что дала тебе Мито-сама, а я буду тренироваться физически и в метании, а также осматривать дом.
  
  - Вынужден согласиться. Ты со своим шаринганом сможешь увидеть гораздо больше! - согласился с ним Авадзи, уже ступая в кухню.
  
  Еще раз Хочу сказать спасибо Arvinta и низкий поклон тебе, как автору и человеку! И спасибо, что стала моим соавтором официально!
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"