Князь Хаоса : другие произведения.

Почему бы мне не стать Цучикаге?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Десятого октября Девятихвостый Лис напал на Коноху. Минато, ценой своей жизни, запечатал его в своём новорожденному сыне Наруто, сделав его джинчуурики. Его похитили враги Жёлтой Молнии и доставили в Иву, где были казнены за измену. Наруто рос во враждебной обстановке, но это не помешало ему добиться статуса личного ученика Третьего Цучикаге. Придёт время и он докажет всем свою Волю Камня, став Цучикаге

  ***********************************************************************************************
  Почему бы мне не стать Цучикаге?
  http://ficbook.net/readfic/2939199
  ***********************************************************************************************
  
  Автор:Князь Хаоса (http://ficbook.net/authors/713576)
  Соавторы: Astrit Prime
  Беты (редакторы): Ника-Neko
  Фэндом: Naruto
  Персонажи: Пока не решил
  Рейтинг: R
  Жанры: Гет, Экшн (action), POV, AU
  Предупреждения: Смерть персонажа, OOC, Насилие
  Размер: планируетсяМакси, написано 74 страницы
  Кол-во частей: 8
  Статус: в процессе
  
  Описание:
  Десятого октября Девятихвостый Лис напал на Коноху. Минато, ценой своей жизни, запечатал его в своём новорожденному сыне Наруто, сделав его джинчуурики.
  
  Его похитили враги Жёлтой Молнии и доставили в Иву, где были казнены за измену.
  
  Наруто рос во враждебной обстановке, но это не помешало ему добиться статуса личного ученика Третьего Цучикаге.
  
  Придёт время и он докажет всем свою Волю Камня, став Цучикаге
  
  Посвящение:
  Авторам заявок, где упоминалось про Наруто ученика Третьего Цучикаге. Я не стал добавлять этот фанфик как фф по заявке т. к. я далёк от позиций предлагаемых авторами заявок (родство с Цучикаге, Стихия пыли наследственное и т. д.)
  
  Публикация на других ресурсах:
  Только с разрешения автора
  
  Примечания автора:
  Это мой второй фанфик. Решил написать его пока мысль не ушла.
  
  
  
  Если кому есть, что спросить то добро пожаловать в мою группу: http://vk.com/club91237555
  
  ========== Пролог, или Как всё начиналось ==========
   Комментарий к Пролог, или Как всё начиналось
   Приятного прочтения Дорогие читатели!
  
  Я давно желал написать фанфик, в котором Узумаки Наруто станет Цучикаге, а то про Хокаге есть (канон); про Мизукаге есть ("Иная Судьба Наруто"), про Райкаге есть ("Хроники Облака"). Правда нет фф, где Наруто Казекаге, но я думаю, что когда-нибудь кто-то исправит это.
  
  Когда будет следующая глава пока не знаю...
  
  С Уважением,
  
  Князь Хаоса!
   На улице было прохладно. Холодные порывы ветра сметали опавшие листья. Было десятое октября. Этот день, казалось бы, был ничем не примечательный. Обычный осенний день. Именно так думали все жители Конохагакуре но Сато - Деревни, Скрытой в Листве. Но этот день навсегда останется в памяти коноховцев, ибо в этот роковой день случилось самое страшное бедствие, которое возможно в мире шиноби. На Коноху напал Девятихвостый. Он появился с громким хлопком.
  
  Не раз различные Скрытые Деревни подвергались нападениям со стороны Биджу. Но потом люди нашли способ, как обезопасить себя от нападения Хвостатого и укрепить силы собственной деревни. Биджу стали запечатывать в живые сосуды, в людей. Таких шиноби называли джинчуурики. Но люди не хотели меняться. Вместо того, чтобы поддержать тех, кто ради спасения Деревни принёс себя в жертву и стал сосудом для Демона, они презирали их, гнобили, старались изжить с белого света. Так что нет ничего удивительного в том, что джинчуурики поглощала ненависть, и они теряли над собой контроль, уничтожая всё вокруг, или даже ещё хуже - выпускали своего Демона на волю, что приводило ко множеству жертв...
  
  У Конохи тоже был джинчуурики. Самый лучший джинчуурики - Кушина Узумаки, которая принадлежала к практически исчезнувшему клану, что специализировался на техниках запечатывания - фуиндзюцу. Их техники были настолько сильны, что могли запечатать что и кого угодно, даже Биджу. Именно этим был вызван шок шиноби и гражданских, когда Лис появился на главной площади. "Что же должно было произойти, чтобы из джинчуурики из рода Узумаки вырвался Биджу?"
  
  Лис ревел, метался по Деревне, уничтожая любые попавшиеся на его пути строения. Никто и ни что не могло остановить буйство Хвостатого. Даже явившийся на место битвы Третий Хокаге, Сарутоби Хирузен, не смог усмирить Девятихвостого. Нет, он, конечно, сильный шиноби, с этим никто не спорит, но он прославился как "Профессор" из-за знания техник ниндзюцу всех первоэлементов то есть Огня, Ветра, Воды, Земли и Молнии. Но для борьбы с Хвостатым его техники не годились, ибо были слишком слабы, а фуиндзюцу на необходимом уровне он не знал.
  
  Казалось, что настал такой момент, когда одна из сильнейших деревень шиноби, самая первая Скрытая Деревня, могла прекратить своё существование - Кьюби атаковал Бомбой Хвостатого своего врага - Четвёртого Хокаге, стоящего на горе с ликами великих Каге. Минато Намикадзе переместил Бомбу и исчез.
  
  Прошло несколько минут, в течении которых Третьему и джонинам Листа всё же удалось вытолкать Биджу за пределы Деревни. Кьюби вдруг замотал головой и выдохнул в сторону обороняющихся шиноби огромное облако пепла. Было много погибших, много было покалеченных. Так бы и закончилась история одной из Пяти Великих Деревень, если бы в бой не вмешался Легендарный Саннин по имени Орочимару.
  
  Этот достойный шиноби использовал все свои наработки: множество техник Стихий Земли и Ветра. Он даже смог создать огромное болото под Кьюби, в которое тот погрузился по брюхо, но этого было недостаточно. Подрубленной правой передней лапы так же было недостаточно. Единственное, что Орочимару мог ещё сделать, это зафиксировать Лиса с помощью своего призыва. Сказано, сделано - Манда, появившийся из клубов дыма, отругал своего хозяина, но всё же быстро обмотал здоровые лапы и хвосты Кьюби. Теперь оставалось только ждать, ждать пока не прибудет Четвёртый Хокаге, или кто-то другой, кто сможет запечатать Демона.
  
  Не прошло и пяти минут, как оправившийся от нанесённых Саннином травм, Кьюби вырвался из успевшего подсохнуть болота, и принялся накапливать энергию для новой Бомбы.
  
  - ПОБЕРЕГИСЬ! - разнеслось над полем сражения, а затем на морду Кьюби приземлилась огромная жаба.
  
  Два гигантских призыва: Гамабунта, принадлежащий Четвёртому, и Манда, принадлежащий Орочимару, дали время Хокаге для накопления нужного количества чакры, дабы перенести Биджу в место, где сражение с ним будет не опасно для Деревни. Кьюби был перенесён за гору Хокаге, подавлен и с трудом запечатан.
  
  Во время Совета, посвящённого вопросу, кто же станет Хокаге, ибо Четвёртый отдал жизнь за Скрытый Лист, запечатав Девятихвостого в ребёнке, произошло событие, о котором было известно только немногим. Узумаки Наруто, сын Минато Намикадзе и Кушины Узумаки, пропал. Он исчез.
  
  Об исчезновении джинчуурики знали только шесть человек: Джирайя, Орочимару, Сарутоби Хирузен, Шимура Данзо и Старейшины Конохи - Утатане Кохару и Хомуру Митокадо.
  
  Джирайя, как только узнал об этом, покинул Деревню, не слушая никого. Орочимару с Данзо покинули кабинет Хокаге, где и обсуждался вопрос джинчуурики. Старейшины также покинули кабинет, оставляя Третьего в одиночестве. Оставшись одни и поставив барьер, они принялись обсуждать сложившуюся ситуацию.
  
  - Мы поторопились, связавшись с нашими союзниками. Предполагалось использовать сына Минато, как поводок для него, а сейчас, когда он и джинчуурики мертвы, от этого один вред.
  
  - Не забывай, Хомура, теперь он не только сын Жёлтой Молнии, а ещё и носитель Кьюби. Они отдадут его обратно, если не хотят войны, - отпив чая, спокойно произнесла Старейшина.
  
  - Не строй из себя дуру, Кохару! Зачем им отдавать товар, цена которого изменилась в лучшую для них сторону? Они хотели приручить Минато, влияя на него через заложника, а сейчас это бесполезно из-за его смерти. Теперь они обладают возможностями, которые им и не снилось раньше.
  
  - Данзо с Орочимару что-то придумают, - уже не так уверенно сказала Кохару.
  
  - Да, надежда - это единственное, что у нас остаётся...
  
  
Flashback
  
  Два месяца назад.
  
  Дом старейшины Митокадо
  
  Старейшины Конохагакуре но Сато проводили встречу с неприметным молодым человеком. По чертам его лица и ощущению чакры можно было сказать, что данный ещё юный шиноби вырос на севере Страны Камня. Это был внук одного из бывших старейшин Ивагакуре но Сато.
  
  - Господин Хироши хотел бы заключить сделку в отношении одного из шиноби вашей Деревни, - выполнив все ритуалы чайной церемонии, произнёс юный шиноби, приступая к выполнению задания своего деда.
  
  - Что за сделка и в отношении какого шиноби? - спросила Кохару, переглянувшись с Хомурой.
  
  В их дуэте она всегда была впереди, как бы прощупывая предполагаемого противника в бою и в разговоре, а Митокадо анализировал поступающую информацию и приступал к беседе только в самом крайнем случае.
  
  - Сделка очень выгодная лично вам и вашему соратнику, Данзо-саме. Сделка в отношении Минато Намикадзе, Жёлтой Молнии Конохи, - ответил посланник.
  
  - Вы с ума сошли? Где вы вообще отыскали НАШУ выгоду? - возмутилась старейшина.
  
  - Дослушайте сначала, госпожа Кохару, а потом возмущайтесь, - спокойно произнёс посланник. - Как нам стало известно, Узумаки Кушина, джинчуурики Кьюби, беременна, а это означает, что печать сейчас очень слаба, и Четвёртый будет присутствовать на родах, всеми силами сдерживая печать. Соответственно, он будет так же ослаблен. Ребёнок и мать будут доставлены в госпиталь. Мы сможем подготовить печать обмена и выкрасть ребёнка. Используя его, мы сможем подчинить Хокаге.
  
  - Это вполне реально, но что получим Мы? - присоединился к разговору Митокадо. - Как я помню, ваш дед уже не Старейшина, а, значит, ваше предложение и Вы сами отстаиваете свои интересы. Верно ведь? - спросил Хомура, припоминая документы, из-за которых был вынужден сотрудничать с врагом.
  
  - Да. Помимо этого мои родители, брат и дядя с тётей погибли от рук Четвёртого. Используя его ребёнка, мы заставим его пожалеть об этом! К тому же вы получите пятьдесят миллионов рё. Каждый.
  
  - Что ж тогда мы согласны, - сказал Хомура.
  
  На этом эта странная встреча "патриотов" Деревни и их "врага" закончилась.
  
  Эти старики лишь на людях казались патриотами, но между собой они были честны. Их целью было управлять Деревней по-своему - не так, как это делал Сарутоби или же Минато, и уж тем более не так, как мечтал Данзо. У них было большое влияние по всем Великим Странам, а в стране Огня им принадлежало большинство предприятий. Если бы они встали во главе Деревни, то она стала бы очень богатой, а вот сильной - вряд ли.
  
  Именно поэтому они так легко продали ещё не рожденного сына Четвёртого Хокаге.
  
  
The End Flashback
  
  Сейчас же они очень жалели об этой сделке, но уже ничего нельзя было поделать. Осталась только надежда на то, что Данзо и Орочимару найдут выход из сложившейся ситуации.
  
  
***
  
  Пока Старейшины предавались воспоминаниям и своим мелочным проблемам, Орочимару предложил выход, благодаря которому у Конохи появится псевдо-джинчуурики, тем самым сохраняя баланс Хвостатых между Деревнями.
  
  - Поймите, Данзо-сама, если мы поступим так, как я предлагаю, мы существенно увеличим военную мощь Конохи. Если же найдётся истинный джинчуурики, его можно будет спрятать в тени поддельного сосуда, - Саннин объяснял свою идею главе Корня АНБУ. Видя интерес своего руководителя, он продолжил: - Сын Четвёртого не единственный полукровка Узумаки, рождённый совсем недавно. Есть ещё один.
  
  - Кто это? Почему я не знаю? - спокойно спросил глава, хотя внутри он был зол.
  
  - Это мой сын, Данзо-сама, - сказал довольно высокий молодой мужчина, подходя к Шимуре. У него были короткие чёрные волосы, светло-карие глаза и красная повязка на голове. Так же у шиноби в руках был свёрток с младенцем.
  
  - Что ж, допустим, сосуд у нас есть, но где мы возьмём Кьюби или его чакру?
  
  - О-о-о, с этим ещё проще! - воскликнул Орочимару. - Во время нападения, защитные барьеры не были активированы на защиту. Они были активированы на поглощение чакры. Всю ночь они собирали и запасали в свитки чакру Кьюби. Помимо этого у нас есть чакра, скопленная барьером вокруг дома Намикадзе. Ведь во время беременности способность чакры Узумаки подавлять чакру Биджу значительно ослабевает, и поэтому часть чакры выходит из джинчуурики. Ну, и ещё пара свитков с запечатанной чакрой Кьюби - скопленные мной за Третью Великую Войну Шиноби, - с энтузиазмом истинного учёного вещал Санин.
  
  - Сколько чакры будет запечатано в сосуд?
  
  - Где-то... - потянул Саннин, делая подсчёты в извлечённом из печати блокноте, - половина чакры истинного Кьюби!
  
  - Это хорошо. Очень хорошо. Как я понимаю, эту чакру нужно сначала перемешать, а затем, спрессовав в один сгусток, запечатать в сосуд.
  
  - Всё верно, - кивнул Орочимару. - Плюс в том, что объём будет сравнительно небольшим, и его можно будет контролировать. Этому поспособствует отсутствие в чакре разума.
  
  - Делай, а я на доклад к Третьему! - уверенно произнес Шимура.
  
  На этой ноте Орочимару начал подготовку к ритуалу. Всё прошло успешно, и у Конохи появился псевдо-джинчуурики, а об истинном - Узумаки Наруто, - все забыли. На время.
  
  
Месяц спустя. Страна Земли.
  
  Шиноби, участвующие в операции по похищению сына Жёлтой Молнии, наконец-то вернулись домой. Впереди виднелись каменные здания Ивагакуре но Сато. Шиноби двигались в сторону особняка бывшего Старейшины, господина Хироши. Через полчаса они вошли на территорию его дома, где и встретились с внуком уважаемого советника, отдав ему ребёнка. Попрощавшись, шиноби продолжили свой путь. Внук же, который и был посланником своего деда к Старейшинам Конохи, держа на руках свёрток с младенцем, отправился к деду в его кабинет.
  
  - Входи, - послышалось сразу, как только посланник подошёл к двери.
  
  - Здравствуй, дедушка! Миссия выполнена, - улыбнувшись, сказал молодой человек, укладывая спящего младенца в подготовленный специально для него кроватке в углу кабинета.
  
  - Ты это называешь выполненной миссией?! - возмутился старик. - Предполагалось шантажировать Хокаге его сыном, а сейчас когда он мёртв, этот ребёнок ничего не стоит!
  
  - Я так не думаю. Твои шпионы не смогли выяснить одну важную деталь. Этот ребёнок - Узумаки Наруто - джинчуурики Кьюби но Йоко! - торжественно произнёс парень.
  
  - Что? Ты уверен? Старики никогда не отдали бы своего джинчуурики!
  
  - Да, уверен. Всё прошло гладко. Мы подготовились к похищению в заранее. Очень помог твой компромат на этих старых пней - без него они не соглашались на встречу со мной. Пришлось с каждым индивидуально встретиться и убедить их в необходимости сотрудничества!
  
  - Хм, ты прав. Это джинчуурики, - сказал Старейшина Хироши, смотря на проявившуюся печать Восьми Триграмм на животе младенца. - Теперь я смогу сместить Ооноки! Я стану Цучикаге!
  
  - Нет, не станешь. Взять их! - отдал приказ появившийся из стены АНБУ.
  
  Старейшина попробовал сопротивляться, но силы были не равны, и через десять минут Хироши и его внука вывели из дома в наручниках из блокирующего движение чакры сплава. Так они достигли резиденции главы Деревни. Ребёнок был доставлен вместе с ними капитаном АНБУ.
  
  По решению Цучикаге Хироши Хасимото и его внук были приговорены к смертной казни. Узумаки Наруто был оставлен в Деревни и передан на воспитание сыну Цучикаге - Кицучи. Именно он был капитаном АНБУ, нашедшим маленького джинчуурики. У него как раз в семье намечалось пополнение - через полгода у него должна была родиться дочь.
  
  Так началась жизнь сына Четвёртого Хокаге в Ивагакуре но Сато. Что из этого выйдет никто не знал...
  
  ========== Глава 1, или Пять лет спустя ==========
   Комментарий к Глава 1, или Пять лет спустя
   Приятного прочтения дорогие читатели!
  
  Рюносукэ Хэйси - ОМП - глава клана шиноби Ивы владеющий улучшенным геномом лавы.
  
  Куросучи Хэйси - ОМП - сын главы клана Хэйси. Владеет улучшенным геномом лавы.
   Вот уже прошло пять лет с тех пор, как родился Узумаки Наруто. Он начал свою жизнь в Конохе, но из-за заговора старейшин был похищен и доставлен в Иву. Цучикаге не оценил действий бывшего старейшины и повелел его казнить, как и всех его потомков. Наруто же он доверил своему единственному сыну - Кицучи. Так он и рос в его семье вместе с его родной дочерью - Куроцучи. Они росли вместе, как брат и сестра, хотя знали, что они не родственники. Наруто не знал своих родителей, но почему-то был убеждён, что они были великими людьми ибо, как тогда объяснить странное отношение шиноби Деревни к нему?
  
  
***
  
  Нет, они не били его, не игнорировали, но никогда, НИКОГДА ни в чём не помогали! Однажды один старый джонин пожелал тогда ещё трёхлетнему сорванцу стать таким же великим шиноби, как и его отец. На закономерный вопрос маленького Наруто, кем же был его отец - на кого ему равняться, старик ничего не ответил. Он понял, что никто ему ничего не расскажет и перестал приставать ко взрослым...
  
  С той поры минул целый год прежде, чем блондин встретил своего первого друга, Куросучи Хэйси. Это был юноша среднего телосложения, в возрасте пятнадцати-семнадцати лет с невыразительными серыми глазами. Юноша занимался отработкой боевых связок для тайдзюцу на деревянной макиваре. Правда, Наруто тогда не знал, что такое макивара - он принял её за простую доску, пусть и вкопанную в землю, и обмазанную глиной.
  
  Это очень впечатлило блондина. Юноша, не прекращая, тренировался несколько часов подряд. Только тогда, когда он отошёл от снаряда, взяв фляжку с водой, блондин решился подойти к нему.
  
  - Вылез всё же! А то я подумал, что так и останешься там до вечера, - сказал юноша.
  
  - Простите! Я, эм - э, - растерялся маленький блондин, всё же ему было только четыре года. Он уже умел читать и писать, но разговаривал с людьми ещё плохо.
  
  - Давай для начала познакомимся. Меня зовут - Куросучи из клана Хэйси, - встав и чуть поклонившись, назвался юноша.
  
  - А меня Узумаки Наруто, - также чуть поклонившись, представился блондин, улыбаясь своей неповторимой солнечной улыбкой.
  
  - Вот и познакомились. Наруто-кун, зачем ты подглядывал за мной? - став серьёзным, спросил представитель клана Хэйси.
  
  - Вы... вы тренировались и я... - смущёно пытался оправдаться блондин. - Я хочу уметь также драться! - приняв решения и успокоившись, воскликнул блондин.
  
  - Значит, хочешь учится, - задумчиво проговорил Куросучи. - Зачем тебе это? Подумай прежде, чем дать ответ, - предостерёг малыша джонин, - от него будет зависеть мой!
  
  "Странный вопрос, - подумал Наруто. - Хотя он прав - зачем мне тренировки? Кицучи-сан никогда не рассказывал мне о родителях, но я ЗНАЮ, что они были шиноби - Великими Шиноби. Поэтому я не хочу подвести их! Я доложен стать шиноби, таким же Великим, как ОНИ! Я должен выказать им своё уважение и любовь, превзойдя их в искусстве ниндзя! Кицучи-сан рассказывал, что прежде чем изучать это искусство нужно достаточно физически окрепнуть - именно поэтому он не обучает нас с Куроцучи. Хоть я ему и не родной, он никогда не делал различия между нами с сестрёнкой. Может быть когда ей исполнится пять он займётся обучением, но я-то могу заняться им сейчас! Основа для любого ниндзя одна - это тайдзюцу. Никто не знает с чем мы столкнёмся на своём жизненном пути, - неторопливо текли мысли юного блондина. - Что ж теперь я готов дать свой ответ!"
  
  Пока Наруто размышлял, чтобы ответить джонину, этот самый джонин наблюдал за мальцом, за тем как блондин хмурится, за отражением мыслей малыша, легко читаемых опытным шиноби по лицу. Куросучи Хэйси был не простым шиноби, а потомственным. Если быть точным, то он происходил из клана с улучшенным геномом (Кеккей Генкай) лавы. Этот клан с самого основания Деревни, Скрытой в Камне был верной опорой Цучикаге. Да что там говорить - нынешний джинчуурики Четырёххвостого Биджу из этого клана.
  
  Именно поэтому один из его представителей так "вовремя" попался на пути прогуливавшегося по Деревни Узумаки. Да, решение об обучении блондина уже было принято Третьим Цучикаге, Ооноки. Даже был составлен график тренировок наследия Жёлтой Молнии, человека которому под силу было в одиночку уничтожить тысячу врагов!
  
  Правда постоянного сэнсэя у Узумаки не предвидится - его постепенно будут обучать специалисты в своей области, все время усложняя его тренировки. Из-за его проживания с младенчества в семье происходящей от нынешнего главы Деревни, ни у кого не было сомнений в его преданности теперь уже своей Деревне - Ивагакуре но Сато.
  
  
Flashback
  
  Три года прошло с того дня, как Узумаки Наруто стал жить в Ивагакуре. Сейчас в резиденции Каге начиналось собрание под руководством третьего Цучикаге. Цучикаге был полностью седым (усы, брови, волосы) старичком маленького роста - чуть больше метра, с серьёзным лицом и большим красным носом. Он сидел во главе стола в центре резиденции Каге Камня, по бокам стола сидели: Кицучи - сын Ооноки (Цучикаге); глава клана Хэйси - Рюносукэ; так же присутствовал глава ирьенинов Ивы и Хан Симидзу - джинчуурики Пятихвостого, носитель улучшенного генома пара.
  
  - Мы собрались здесь и сейчас, чтобы обсудить судьбу Узумаки Наруто, - начал совет Цучикаге.
  
  - Если ты решил избавиться от него, то я этого не допущу, - эмоционально сказал Кицучи. - Он практически с самого рождения живёт в моей семье, он часть её! Твоя внучка, моя дочь, зовёт его братом!
  
  - Кицучи, он в первую очередь джинчуурики, к тому же сын Йондайме Хокаге, нашего злейшего врага, - осадил бывшего капитана АНБУ главный ирьенин.
  
  - Я. УЖЕ. СКАЗАЛ. ОН. ЧЛЕН, МОЕЙ. СЕМЬИ. ОН. МНЕ. КАК. СЫН! Я. НЕ. ПОЗВОЛЮ. ПРИЧИНИТЬ. ЕМУ. ВРЕД. НИКОМУ!!! - резко встав, проговорил Кицучи, голосом выделяя каждое слово.
  
  - Сын, сядь, - осадил его Цучикаге. - Здесь пока что я решаю, что делать с шиноби Деревни, а так же с жителями, которые могут ими стать. Я оставил его в Деревне из-за того, что мне было интересна реакция Конохи, но они никак не отреагировали, - спокойно продолжил старик Ооноки.
  
  - Цучикаге-сама, можно, я считаю, что его нужно воспитать, как шиноби Камня, - высказался Рюносукэ Хэйси. - Очень хорошо, что он с рождения воспитывался в семье вашего сына и привязан к ним. Кицучи-сан упомянул, что отношения у... Наруто и Куроцучи, как у брата и сестры, что привязывает Узумаки к Деревне. В будущем их можно объединить в одну команду.
  
  - Традиционно команды состоят из трёх генинов. Двое уже есть, кого хотите поставить к ним третьим? - впервые подал голос Хан.
  
  - В нашем селении есть несколько кланов с улучшенными геномами: геном лавы - клан Хэйси; геном пара - ваш клан, Симидзу, и геном взрыва (бакутон) - клан Тсукури. Насколько мне известно, четыре года назад в клане родился мальчик, кажется, его зовут Дейдара. Да, точно Дейдара. Так вот у них небольшая разница в возрасте, поэтому их можно будет объединить в одну команду, - изложил своё предложение Рюносукэ Хэйси.
  
  - Это приемлемо, - подумав немного, одобрил Цучикаге. - Их сэнсэем будет Роуши. Значит так решено: с четырёх до пяти тренируете его физически; с пяти до семи контролю чакры и основам фуиндзюцу, так же медики должны укрепить их тела (их - это всех членов будущей команды); с семи до десяти обучение ниндзюцу - Стихии Земли и его природным. Закрепление материала с десяти до тринадцати, тренировочные поединки. Затем экзамен на чунина.
  
  - Отец, зачем ты предлагаешь такую программу? Они же дети! - возмутился Кицучи.
  
  - Я принял Закон, по которому по достижении двенадцати лет Узумаки Наруто обязан пройти испытание на генина. Это было вызвано тем, что он очень похож на отца.
  
  - Причём здесь Четвёртый?
  
  - Сын, Наруто копия Намикадзе! - спокойно ответил Цучикаге. - Шиноби хотели отыграться на нём, но я убедил их, что отыгрываться на беззащитном ребёнке за деяния отца недостойно шиноби Ивы и предложил выход из сложившейся ситуации, - закончил свой ответ Ооноки и, видя интерес остальных, продолжил: - После становления Узумаки Наруто шиноби, любой шиноби одного с ним ранга сможет вызвать его на поединок, - спокойно закончил Цучикаге.
  
  - Зачем это? - спросил Рюносукэ Хэйси.
  
  - Чего вы хотели добиться этим Цучикаге-сама? - присоединился главный медик.
  
  - Как я уже говорил, слишком многие ненавидят Четвёртого, а тут они вынуждены каждый день смотреть на его наследие. Теперь каждый, кто хочет отомстить Четвёртому попытается унизить Наруто, то есть вызвать на поединок и выиграть его. Как же сын гения - и проиграл!? - с кривой усмешкой закончил старик, показывая ей своё отношение к этим шиноби.
  
  На этом совет закончился, а присутствующий на нём наследник клана Хэйси, Куросучи, был выбран им, как первый учитель Узумаки. За год отец должен был его подготовить к нелёгкой стезе наставника.
  
  
The End Flashback
  
  - Куросучи-сан, я готов дать ответ, - напомнил о себе блондин.
  
  - Я слушаю, - вынырнув из своих воспоминаний и усевшись поудобней, сказал Хэйси.
  
  - Я хочу стать шиноби, достойным памяти людей, давших мне жизнь - моих родителей. Я не знаю кто они, но по оговоркам людей я сделал вывод, что они были Великими людьми, - начал свой ответ юный блондин. - Так же я хочу защитить своих близких: Куроцучи-чан, Кицучи-сан и старика Ооноки, вечно ворчащего и держащегося за свою больную спину.
  
  - Ты молодец, Наруто! Правильная мотивация! - воскликнул Куросучи. - Теперь пора приступить к тренировкам...
  
  Вот так и начались тренировки блондина под руководством джонина. С утра до позднего вечера. Бег вокруг полигона на истощение, затем лёгкий разминочный комплекс и растяжка. Так три раза в день он выполнял эти упражнения на протяжении целого месяца. Затем тренировки стали усложняться - после растяжки Наруто стал выполнять упражнения на пресс: пять подходов по двадцать раз. Сразу у него, конечно, не получилось, но постепенно Наруто увеличивал количество отжиманий в подходе, так он с десяти раз постепенно дошёл до двадцати. С одного полностью выполненного подхода до пяти. Помимо пресса он делал отжимания по той же системе: пять подходов по двадцать в сумме сто раз. Все упражнения делались три раза в день.
  
  В таком темпе прошло около трёх месяцев. За это время Наруто немного подрос и окреп физически. График упражнений Наруто вновь изменился - теперь он ещё больше тренировался для увеличения своей выносливости, хотя за время тренировок он уже понял, что он более вынослив, чем любые другие генины. С повышением выносливости появилось свободное время, которого не было раньше, ибо тренировки выпивали все соки из начинающего шиноби и вот его Наруто решил потратить для того, чтобы... сбросить пар, развлечься, пошутить.
  
  Так он начал террор для гражданских жителей. Не опасный для жизни. Мини ловушки с обливанием холодной водой из-за задействованного механизма, мешки с краской, мешок цемента в горячий источник в день совместного посещения. Много было приколов, много было желающих проучить блондина, тот же только веселился и воспринимал, как ещё одну тренировку. В Деревне шиноби даже у простых гражданских физическое тело достаточно развито и соответственно они могли некоторое время бегать даже за шиноби, не использующим чакру, правда. Но всё же жители Ивы поражают...
  
  Оставшиеся восемь месяцев до своего пятилетия Наруто усердно занимался физическими тренировками. Сначала бег, но уже непросто бег для разминки, а тренировка на выносливость - кругами вокруг скалы, внутри которой была высечена Деревня, Сокрытая в Камне. Два часа - десять кругов вокруг скалы, затем на турник, а после на брусья. Так тренировка начавшаяся в семь утра заканчивается в одиннадцать перерыв на обед длинною в час и по новой. Восемь месяцев в подряд. Это... круто! Это невероятно!
  
  Правда, Наруто не знал, что на него всё время во время тренировок воздействует техника Увеличения Веса. Он выполнял все упражнения сначала со своим собственным весом, а затем, каждые четыре дня к его собственному весу прибавлялся один процент его массы. Это означает, что он выполнил упражнение со своим весом, а через два дня с этот вес увеличивался на одну сотую. В мире шиноби год длился ровно четыреста дней, так что к пятилетию Узумаки Наруто выполнял все упражнения под двойным весом.
  
  Чем выше была физическая нагрузка, тем сильнее становилось физическое тело шиноби - это делало шиноби Камня страшными противниками в ближнем бою, ибо все они проходили такую тренировку. Наруто ещё предстоит пройти эту же тренировку, но уже с усилением тела чакрой, ускорением её движения по Системе Циркуляции Чакры (СЦЧ), но это будет ещё не скоро. За годы прошедшие с основания Пяти Великих Деревень в Иве выявили максимальную нагрузку на тело шиноби. Сколько он сможет выдержать, только благодаря своей физической силе и выносливости, а именно нагрузку в два с половиной раза превосходящую его собственный вес, сколько с помощью чакры - примерно в четыре с половиной раза. Наруто же был из Клана Узумаки и мог превысить этот предел... теоретически, а будет это достигнуто на практике никто не знает. Пока.
  
  
***
  
  И вот наконец-то наступил пятый год жизни блондина. Кицучи устроил настоящий праздник для юного блондина, пригласив на него помимо членов своей семьи, Куроцучи и Дейдару. Так дети познакомились друг с другом. Они не знали, но каждый из них в течении года проходил тренировки по новой экспериментальной программе (Имеется в виду, что представленная выше программа тренировок Наруто относится и к Куроцучи с Дейдарой. Правда результаты у них были скромнее - П. А.)
  
  - Здравствуйте, дети, сегодня мы приступим к занятию с чакрой, - поприветствовав подопечных, сказал Кицучи, а это был именно он. Ещё в принципе совсем молодой мужчина - слегка за тридцать, что для шиноби достижение из-за частой гибели и большой смертности в юности, после становления генинами и чунинами. - Как вы уже поняли теперь я буду обучать вас. Всех вместе так как по достижении двенадцати лет вы будите одной командой, которая направится на прохождение экзамена на звание чунина!
  
  - Наконец-то! - подскочив, воскликнул блондин.
  
  - Ура! Теперь я научусь создавать взрывы! Искусство - это ВЗРЫВ!!! - поддержал Наруто второй блондин. Это был мальчик шести лет со светлыми волосам, они даже были светлее, чем у Наруто. Слишком длинная чёлка закрывала левую часть его лица, в том числе и левый глаз. Так же у него были выразительные голубые глаза с чёрным зрачком.
  
  - Наконец-то ты решился, папа! - это уже воскликнула единственная среди присутствующих дама. Это была девочка лет пяти с выразительными чёрными глазами и короткими волосами цвета вороньего крыла.
  
  - Раньше было нельзя - Вы были не готовы.
  
  - А сейчас мы уже готовы, что ли? - усмехнувшись, спросил Наруто.
  
  - Да, Вы готовы. Итак, первое упражнение... медитация, - с серьёзным (каменным) лицом произнёс Кицучи.
  
  - Что-о-о??? - возмутилась Куроцучи.
  
  - Почему??? - обиженно спросил младший блондин.
  
  - Зачем??? - просто спросил Дейдара - он, как более старший уже умел себя контролировать (правда плохо ибо вопрос он задал так же громка, как и его друзья - П. А.)
  
  Три возгласа детей слились в один.
  
  - Если вы такие умные то расскажите мне, как Вы будете делать техники, не умея контролировать чакру. В конце концов, как вы будете её контролировать, если вы даже не чувствуете её??? - спросил Кицучи, помрачнев лицом.
  
  - Э-э-э... - переглянулись между собой дети, обмениваясь удивлёнными взглядами, а затем вновь повернулись к Кицучи, внимательно слушая, что он говорит.
  
  - Так, для начала садитесь в позу, которая будет наиболее удобной, - сказал Кицучи, садясь для примера на колени и укладывая сверху на них руки. - Эта поза наиболее удобна для меня. Для Вас она будет неудобна, дискомфортна. Выберите её сами.
  
  Усевшись в наиболее удобные позы, дети стали пытаться почувствовать чакру. Первым смог почувствовать её Дейдара, всё же он был гораздо старше. Второй была Кицучи. Наруто же не мог этого сделать, как бы он не старался, он не мог. Как будто какой-то барьер мешает ему. На самом деле не было никакого барьера - это была техника Увеличения Веса. Одна из самых хитрых техник Дотона. Она накладывалась на шиноби, а потом вытягивала из него чакру. Самое смешное, что этот метод был усовершенствован после получения Ивой части знаний клана Узумаки в области фуиндзюцу. Таким образом на данный момент на Наруто было две печати: одна с Кьюби, другая создавала технику Увеличения Веса вокруг блондина.
  
  Несколько часов ушло у блондина, чтобы почувствовать свою чакру. Это такое прекрасное чувство, ощущение силы... За первой медитацией следовала вторая - им нужно было уравновесить своё тело и дух, найти гармонию, так как между ними была большая разница. Всё из-за того, что они очень много времени посвятили физическому развитию, забыв про духовное, но теперь они будут мудры, делая всё по науке. После каждой тренировки следовала медитация и так три раза в день, весь год, четыреста дней.
  
  Затем в течении года они выполняли упражнения на повышение контроля чакры - хождение по вертикальным, каменным поверхностям и хождение по воде. Удержание с помощью чакры разных предметов на своём теле. Также ребята занялись отработкой базовых техник шиноби: Хенге - Техники Превращения; Замены и Клонов (у Наруто естественно не получились) , а так же Шуншин - Техника Телесного Мерцания.
  
  Для сдачи экзамена в Академии на выпуске нужно показать Клонов, но Наруто не мог их сделать жизнеспособными. И как ему быть? Именно над этим задумывался Узумаки, проходя мимо горячих источников. Вдруг он услышал чей-то пошлый смешок. Блондин заозирался, гадая кто же это. Ведь в Деревне нет самоубийц, а по иному не назовёшь человека, решившегося на подглядывание за отдыхающими куноичи. Да и за простыми женщинами из гражданских не следует подглядывать, примером этого служит Дей (Дейдара), который попался на этом в семь лет. Они его так отделали, что Наруто еле успел дотащить друга до госпитали. Дей был отомщён - они с блондином устроили кучу розыгрышей, используя взрывные печати. У них даже хватило наглости заложить взрыв-печати под ножки стульев старейшин перед заседанием. Как они смачно грохнулись, и тогда Наруто согласился с товарищем: Искусство - это ВЗРЫВ!
  
  Но мы отвлеклись. Наруто наконец-то вычислил откуда доносился смех - это была крыша соседнего с источником здания. Так как он уже умел с помощью чакры ходить по вертикальным поверхностям для него не составило проблемы забраться на крышу. И что он там увидел? А увидел Наруто следующее: какого-то мужика-извращенца, подглядывающего за девушками через подзорную трубу. Мужик этот был постарше Кицучи, но младше Ооноки, хотя волосы у них были похожи - белоснежные. Только если у Цучикаге это возрастное, то у мужчины белый цвет был естественным. Из-за его сидячего положения сложно было оценить рост, но он явно был выше среднего. Одет в кимоно преимущественно зелёного цвета, но с элементами красного. За спиной висел огромный свиток.
  
  - Эй, Извращенец! Хватит ПОДГЛЯДЫВАТЬ ЗА ДАМАМИ, если жизнь дорога! - громко воскликнул блондин, перестав его разглядывать.
  
  - Не ори, пацан! Тише, - не прекращая своего занятия и не обращая внимания на блондина, ответил Извращенец.
  
  - ЧТО!? ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ МЕНЯ ЗАТЫКАТЬ, ИЗВРАЩЕНЕЦ! - подходя ещё ближе, возмутился Наруто.
  
  - Я же сказал не ОРИ! - наконец-то обернувшись, ответил беловолосый. То что он увидел потрясло его. Перед ним стоял мальчик лет семи, он был так похож на его единственного ученика - те же волосы, те же глаза, тот же взгляд... "Этого не может быть... Он же умер, как и его не родившийся сын..." - М-и-н-а-т-о??? - по буквам прошептал имя ученика Легендарный Шиноби.
  
  - Какой ещё Минат-о-о!? - воскликнул блондин. - Я Узумаки Наруто! А ты Кто - ИЗВРАЩЕНЕЦ?
  
  - Я не ИЗВРАЩЕНЕЦ!!! - воскликнул беловолосый, вскакивая на ноги. - Я Великий Жабий Отшельник - Легендарный Санин Джирайя! Но ты так похож на Минато... - уже совсем тихо закончил санин. Он был в шоке и не понимал, что случилось. Кто этот парнишка...
  
  ========== Глава 2, или Становление Санина нукэнином ==========
   Джирайя в шоке смотрел на этого маленького блондина.
  
  "Неужели это пропавший семь лет назад сын Минато? Его похитила Ива? В принципе участие Ивы возможно из-за их ненависти к Четвёртому, но он же мёртв!" - думал, шокированный Саннин. - "Но что же делать мне? Когда я посетил Коноху в последний раз, мне как раз удалось найти похитителей, но Третий не стал меня слушать, а Старейшины вообще обвинили, что это именно я похитил Наруто!!! Орочимару, Данзо, Третий и полсотни АНБУ Корня - я еле выбрался... Мне пришлось частично разрушить мою родную Деревню и удалиться из неё в статусе нукэнина! Но это не конец, теперь, когда я знаю, что Наруто жив и где он находится, всё может измениться!" - воодушевленно закончил анализировать ситуацию, а затем погрузился в воспоминания Джирайя.
  
  
***
  
  
Четыре года назад
  
  Первый раз за три года прошедших со дня смерти Минато Намикадзе и Кушины Узумаки, Легендарный санин Джирайя вернулся в свою любимую Деревню - Конохагакуре но Сато. Эти три года он не потратил зря - он искал тех, кто похитил крестника в День его рождения - десятого октября. И наконец-то, пройдя территорию всех великих стран и нескольких маленьких, он их нашёл! Они устроили свою базу в невероятном месте - развалинах Узушио, прародины Клана Узумаки, его вотчины, павшей во время Второй Великой Войны Шиноби.
  
  Допросив командира единственного выжившего, Джирайя узнал шокировавшие его сведения. Оказывается заказчик похищения всё время был под боком - в Конохе! Это был шок для санина, поэтому, запечатав пленника, он отправился в Деревню, надеясь на помощь сэнсэя - Сарутоби Хирузена, Третьего Хокаге (нынешнего главы Деревни).
  
  Так через пару недель главные ворота Деревни миновал никем не приметный шиноби, как мы понимаем это был Джирайя. Он использовал свои невероятные техники шпионажа для проникновения, чтобы остаться неузнанным и выявить или даже схватить пособников похитителей.
  
  По данным предоставленным пленником Джирайя смог очертить круг подозреваемых и начал своё расследование с места, где похитители встречались с заказчиком. Несколько часов опросов под разными личинами - Техника Превращения это вещь нужная, - позволило Саннину собрать достаточно сведений для составления в уме портрета неизвестного. Вернее хорошо известного ему джонина - это был личный порученец одного из старых соратников сэнсэя - Хомура Митокадо! Это не могло быть правдой, чтобы Старейшина, ученик Второго Хокаге, предал Деревню?! Джирайя просто не мог в это поверить! Но был обязан проверить даже такую бредовую версию!
  
  Потратив ещё пару дней на слежку и выяснение обстановки в стане Старейшин, Джирайя решил действовать...
  
  Под вечер, когда джонин пошёл в расположенный неподалёку от места службы бар, Саннин подкараулил его и смог обезвредить. Полевой допрос смог развязать ему язык, благо, что у Жабьего Отшельника сохранились поделки Орочимару для подобный случаев. Допрос поведал о некоторых тёмных делишках Старейшин и их встрече с неизвестным шиноби. Неизвестным в смысле имени, а так джонин будучи сенсором и участником третьей Великой Войны предположил, что этот посланник принадлежал Иве - Скрытой Деревне Страны Земли.
  
  "Значит шиноби Камня выкрали Наруто, чтобы отомстить Минато, но случилось непредвиденное - Минато умер", - проанализировав полученную информацию, подумал Легендарный Санин. - "Хотя вряд ли... Они бы не решились на это. Скорее всего договорённость была, но что-то пошло не так. Вполне возможно, что похитители убили младенца, ведь его не было среди них во время их ухода из Конохи. Они передали джинчуурики другому отряду. Сколько их было не берусь предположить. Но о предательстве, а без него никто не мог подобраться к Наруто, нужно сообщить Хирузену", - принял решение Джирайя.
  
  Порешив на этом, он отправился сначала в отдел допросов, где сдал на руки Ибики Морино и его команды своих пленников.
  
  - Здравствуй, Ибики! - поприветствовал главу отдела Джирайя. - Этих, - говорит Саннин, передавая пленников, - нужно срочно допросить и оформить документально, а отчёт принести Хокаге. Я там тоже буду, - закончил давать указания беловолосый шиноби.
  
  - Будет сделано, Джирайя-сама! - чуть поклонившись, ответил Морино. - Иноичи мне в этом поможет.
  
  - Да. Не сомневайтесь в нас, Джирайя-сама! Мы сделаем всё в лучшем виде, - сказал присоединившийся к диалогу мужчина средних лет. Он был ростом чуть более ста восьмидесяти сантиметров с выразительными зелёными глазами и длинными светлыми волосами, как вы наверное уже догадались это был Яманако Иноичи, нынешний глава клана Яманака - лучших менталистов в мире.
  
  - Я в вас верю, а теперь мне пора к Хокаге, - улыбнувшись, ответил Саннин.
  
  Через двадцать минут он, не постучавшись, влез в окно резиденции, прямо в кабинет Хокаге.
  
  - Джирайя! Ты вернулся! Ты... опять ВХОДИШЬ В МОЙ КАБИНЕТ ЧЕРЕЗ ОКНО! СКОЛЬКО ЭТО БУДЕТ ПОВТОРЯТЬСЯ? - сначала нормально, а затем с криком поприветствовал ученика Сарутоби Хирузен, Третий Хокаге.
  
  - Э, ну простите сэнсэй, - глупо улыбаясь и почёсывая затылок правой рукой, извинился Джирайя. - У меня важные новости!
  
  - Говори!
  
  - Это по поводу моего крестника...
  
  - Он погиб после запечатывания, а тело было уничтожено, - нетерпящим возражений голосом сказал старик в шляпе Каге.
  
  - Что-о-о? Вы ведь там были, когда нам объявили, что Наруто похитили!? - возмутился санин.
  
  - Я. УЖЕ. СКАЗАЛ. УЗУМАКИ. НАРУТО. МЁРТВ! - встав со своего кресла и яростно сверкая глазами, сказал Третий Хокаге.
  
  - Значит... Вы с ними за одно... - прошептал побледневший Джирайя, имеющий довольно потерянный вид. - Я думал, что Старейшины продали первенца Минато у Вас за спиной, а сейчас...
  
  - Что ты сказал по поводу Старейшин? - мгновенно собравшись и успокоившись, спросил Хокаге.
  
  - Я нашёл отряд, который увёз Узумаки из Деревни. Это во-первых. Во-вторых, по прибытии в Коноху я выяснил, что в Деревне был шиноби Ивы, который о чём-то говорил с одним из доверенных людей Старейшины Митокадо. Ну, и наконец, в-третьих, это допрос того самого доверенного шиноби. Допрос показал, что посланник предложил им сделку: они устанавливают особую печать в месте, где будет присутствовать сын Минато, а он в свою очередь уничтожает компромат и вносит на их личные счета около пятидесяти миллионов рё, - сделал свой доклад Саннин, находясь уже в окне. После этого он покинул резиденцию.
  
  - Это нужно проверить. Кот, - сев в своё кресло, позвал своего верного АНБУ Третий Хокаге. - Следи за ним и... - Хирузен вдруг мотнул головой, как будто его огрели чем-то тяжёлым по ней. - Если он войдёт к Старейшинам, поднимай тревогу. АНБУ приказ задержать или уничтожить!
  
  - Но Хокаге-сама, Джирайя-сама прав! Вдруг Старейшины причастны к похищению?
  
  - Не твоего ума дело! - резко оборвал его Хокаге. - Приказ понятен?
  
  - Хай, Хокаге-сама! - отстранёно сказал АНБУ. В его голове был хаос. Он не знал, что делать. Никто из телохранителей Хокаге помимо него не слышал этого диалога, так как Кот, как особо доверенный, оказался внутри барьера возведённого Хокаге сразу после приветствия ученика.
  
  "Я выполню приказ, и будь, что будет! Это мой долг, как шиноби Конохи", - в конце концов подумал АНБУ. Он даже не понял, что ход его мыслей был кем-то скорректирован. Куда уж ему понять это, если даже Хокаге не почувствовал проникновения в него постороннего разума.
  
  
POV Неизвестный
  
  Всё получилось как нельзя лучше. Я смог затуманить разум Хирузена и проговорить пару фраз его голосом. Теперь у этого тупого извращенца, нет иного выхода, как идти к Старейшинам.
  
  Теперь нужно стравить АНБУ с Джирайей. Даже если я его и переоценил его хватит на то, чтобы уничтожить парочку отрядов, подчинённых Данзо и Хирузену. Так же нужно избавиться от Кохару - слишком много она знает. И лучше всего сделать это его руками.
  
  
POV Конец
  
  Джирайя же после такого странного разговора пошёл в сторону особняков Старейшин. Он решил найти ответы на свои вопросы у них, как у первоисточников.
  
  - Стоять, иначе мы атакуем! - вдруг послышалось из-за спины Саннина. Медленно обернувшись, он увидел, что на крышах всех домов в округе сидят шиноби в масках мифических зверей. Это были АНБУ Хокаге и АНБУ Корня. Вместе. Но что это может значить?
  
  - В чём дело? Вы не знаете кто я? - удивлённо спросил Великий Жабий Отшельник.
  
  - Мы знаем кто ТЫ! Ты бывший ученик Третьего Хокаге - Джирайя один из Трёх Легендарных Санинов! - с явным восторгом в голосе воскликнул один из АНБУ. Тут же на него шикнула парочка более старших товарищей.
  
  - Ну и зачем вы меня останавливаете и пытаетесь угрожать?! - спросил Саннин, более холодным тоном.
  
  Хоть он и не понимал, что происходит, но был уверен, что ничем хорошим это не закончится. Именно поэтому он пытался поддержать разговор, чтобы выиграть чуть больше времени для вхождения в Режим Отшельника. Тут рядом с АНБУ в маске медведя приземлился ещё один шиноби и стал что-то шептать ему на ухо. Прислушавшись, Джирайя смог разобрать несколько слов:
  
  - ... Саннин является угрозой... Он похитил джинчуурики три года... Подставил уважаемых Старейшин... Не брать в живых, только мёртвым...
  
  Пока Саннин прислушивался, неизвестный смог подкинуть командиру мысль, что чем больше времени они дают противнику, тем опаснее он становится. АНБУ принял точно такое решение, на которое рассчитывал неизвестный:
  
  - ПРИКАЗЫАЮ ВСЕМ АТАКОВАТЬ! - крикнул АНБУ в маске медведя и, подавая личный пример, послал в санина множество кунаев.
  
  Используя свои волосы, санин защитился:
  
  - Нимпо: Львиная грива, - длинные белые волосы мгновенно удлинились и обернулись вокруг него, защищая от атаки благодаря своей невероятной прочности. - Нимпо: Удар Гривы, - волосы сконцентрировались в области головы, а затем захватили всех неосторожно подошедших АНБУ и ввели в их тела парализующий яд, которого у Саннина было в достатке ещё со времён Великих Войн.
  
  - Давайте все вместе! - подбадривал своих подчинённых капитан АНБУ.
  
  В беловолосого полетели гигантские огненные шары. Чтобы спастись от них, Джирайя применил свою Технику Жабьего Желудка. В нём он пробыл около пяти минут, которые использовал для накопления природной чакры.
  
  - Что ж, вы обвинили меня в похищении крестника, в том, что я подставил Старейшин и в конце концов вы решили меня убить! - сначала тихо, а затем и во весь голос говорил Джирайя. - Теперь же пеняйте на СЕБЯ!!!
  
  С последним криком он разрушил свою защиту и метнулся к группе АНБУ. Приземлившись в центре, Саннин пропустил мимо корпуса удар одного из шиноби, затем ударил другого ногой с разворота. Удар был настолько силён, что тело вырубившегося АНБУ сбило ещё двоих его коллег и впечатало всех вместе в стену близ лежавшего дома. Другие, видя эффект от удара Легенды Второй Великой Войны, стали более осторожно его атаковать, не подходя слишком близко, но они не учли того, что увеличилась не только сила, но и скорость Саннина... Две минуты - и два десятка АНБУ были разбросаны по сторонам, как какие-то сопливые генины.
  
  - Катон: Цветы феникса, - воскликнуло сразу несколько АНБУ. Несколько десятков огненных шариков полетели в спину беловолосого, но он был слишком опытным, чтобы пасть от такой лёгкой атаки.
  
  - Дотон: Каменная стена, - приложив руки к земле, сказал Джирайя.
  
  Из-за Режима Отшельника толщина стены достигала около полутора метров, естественно, что шары не нанесли никакого урона защите.
  
  - Дотон: Каменный столб, - после отражения атаки Саннин применил новую технику, из-за которой вознёсся над прилежащими зданиями.
  
  Будучи на высоте Джирайя сложил серию печатей, из-за которых по земле побежали цепочки древних символов фуиндзюцу, с самого верха до основания столба, а затем яркая вспышка света. И вот он стоит на вершине большого каменного столба внутри сферического барьера.
  
  - Ну, что ж, теперь мы повоюем, детки! - весело оскалившись, крикнул Саннин. - Дотон: Каменный дождь!
  
  Изо рта мужчины вылетела каменная пуля. В метре от барьера она увеличилась в несколько раз, а затем разделилась на две равные каменные пули, которые так же стали расти, а затем делиться... Вместо одной пули к АНБУ летело более двух с половиной сотен! Не ожидавших такого шиноби просто снесло с крыши. Многие из них получали переломы различных конечностей, как от попадания так и от падения. Это была лишь первая атака, но за ней последовала следующая более массовая - Джирая выплюнул целых десять переполненных чакрой пуль, которые так же начали в полёте делиться, обрушиваясь на АНБУ смертоносным дождём.
  
  Пока беловолосый поливал каменным дождём шиноби, находящихся на крыше, те, что находились на земле, непрерывно атаковали каменный столб, но барьер пока держался.
  
  "Интересно, почему нет никого из кланов? Гражданских вывели, это понятно. Так же могли эвакуировать простых низко ранговых шиноби, но эта заварушка очень громкая, так почему никто не спешит проверить, что случилось? Вдруг нападение?", - раздумывал Джирая, не прекращая атаку.
  
  - Это одна из функций барьера, окружающего Коноху, если ты сейчас раздумываешь почему никто не бежит на шум сражения, - знакомый шипящий голос ответил на незаданный вопрос беловолосого санина.
  
  - Орочимару! Какого *** тут происходит? - возмутился Джирайя, прекратив атаку.
  
  - Это ты мне объясни, старый друг! Зачем ты напал на АНБУ, зачем ты рушишь Деревню и самое главное - зачем ты убил Старейшину Кохару? - ухмыльнувшись спросил змеиный Саннин. Разговаривая, он готовился к бою, ведь Орочимару, как никто другой, знал силу своего товарища по команде.
  
  - Значит ты тоже пришёл для того, чтобы драться со мной?! - удивлённо спросил Жабий Отшельник, заметивший приготовления товарища.
  
  Несмотря на то, что он уже около дести минут противостоял АНБУ, он практически не потратил чакры из-за Режима Отшельника, который уже исчерпался, а, значит, драться со змеем Джирайе придётся, рассчитывая только на свои собственные силы.
  
  - Да, именно для этого! Отныне ты нукэнин, Джирайя, и любой из шиноби Конохи посчитает честью принести в Деревню твою голову!
  
  - Что ж, да будет так!
  
  На этом диалог старых "добрых" друзей закончился, и начался бой.
  
  Джирайя выпрыгнул из своего укрытия внутри барьера и начал сражаться со старым другом. Они начали с тайдзюцу, в котором у обоих были впечатляющие успехи - оба разработали свой собственный стиль и оттачивали его годами боевой практики во время войн. Если Жабий Отшельник в своём прямолинейном стиле больше всего рассчитывал на силу ударов, то Орочимару же, благодаря своей невероятной гибкости, мог избегать всех ударов бывшего напарника.
  
  Вот Джирайя атакует справа прямым ударом в голову, Орочимару же отводит голову чуть в сторону, а затем сам бросается в атаку. Изгибаясь невероятным образом, он пытается вырубить или же ранить своего бывшего товарища, но все его атаки безрезультатны - они хоть и попадали по санину, но не могли нанести ему какого-либо вреда из-за укреплённого чакрой земли тела.
  
  Чтобы как-то переломить исход боя они начали кидать друг в друга кунаи и сюрикэны. Но опять же благодаря своей змеиной гибкости Орочимару не получил ни одного ранения, Джирайя же превратил свою плоть в камень, из-за чего все попавшие в него железки отлетели, не причинив вреда. Не сговариваясь, санины перешли к ниндзюцу:
  
  - Катон: Большой Огненный Шар, - воскликнули они одновременно. Вылетевшие из их ртов шары с треском встретились и уничтожили друг друга. Это была всего лишь первая пробная атака, за ней последовали и другие:
  
  - Дотон: Каменная пасть, - воскликнул Джирая, прикладывая руки к земле. Место, где стоял Орочимару, мгновенно изменилось и обрело очертания смыкающейся каменной пасти. Змей был слишком опытен и прыжком избежал этой атаки, чтобы попасть под новую: - Катон: Дыхание Дракона, - крикнул Джирайя, сместившийся к предполагаемому месту приземления Орочимару и выдыхая в него огромный поток пламени ярко красного цвета. Пламя ударило в Змеиного Саннина, полностью охватывая его тело. Это был не конец, а только начало на это намекнул вылезающий изо рта целый и невредимый змеиный санин.
  
  С этого момента техники применяемые старыми друзьями стали более масштабными: Техники Стихии Ветра, применяемые Орочимару, поднимали вверх множество валяющихся предметов, они даже срывали приклеившихся с помощью чакры к стенам АНБУ. Техники Огня Змея уничтожали посылаемые Джирайей камни и его огненные техники. Техники Стихии Земли Джирайи же подбрасывали окружающие дома, топили их, запускали каменные обломки в Змея, но всё было бесполезно - их силы были равны. Хотя иногда Жабьему Отшельнику всё же удалось несколько раз поджарить Орочимару, подловив его во время применения техник Стихии Ветра.
  
  И вот спустя какое-то время новая атака со стороны Орочимару была отбита гигантским голубым энергетическим шаром - Одама Рассенганом. Приблизившийся за пылевой завесой к старому другу Джирайя ударил его маленьким Рассенганом. Ещё одно тело Змеиного санина было повержено - пятое, если быть точным. Понимая, что больше не выдержат, они призвали своих верных товарищей: Манду и Гамабунту.
  
  Такую битву уже нельзя было скрыть с помощью барьера, и всё большее количество клановых шиноби прибывало к границам центрального квартала Конохи. Вернее, к тому, что от него осталось. Никто не решался вмешаться в битву гигантов. Никто, кроме Хокаге, который, увеличив свой посох до небывалых размеров, смог скинуть Джирайю с головы жабы. Жабий босс, видя такое развитие событий, отменил призыв. Через несколько секунд всё ещё летящий Саннин исчез в облаке дыма.
  
  Так Деревня, Скрытая в Листве была разрушена, частично правда, во второй раз за последние пять лет, жителям было объявлено, что Легендарный Саннин Джирайя помутился рассудком и напал на Старейшин Конохи: Кохару Утатане и Хомуру Митокадо. Нападение частично увенчалось успехом - Старейшина Кохару погибла, как и пара десятков АНБУ. Власти забыли уточнить один момент - убитые АНБУ принадлежали к Корню и не задолго до прихода Саннина к дому Старейшин их посетил один из корешков. Так из великого защитника, живой легендой Джирайя стал одним из самых опасных нукэнинов современности, ибо цена за его голову исчислялось в трёхзначном числе миллионов.
  
  Джирайя же оказался на Мёбокудзане - священной горе жаб. Там его в течении недели выходили и дали немного отдохнуть и набраться сил.
  
  
***
  
  Всплеск странной немного знакомой чакры вырвал Саннина из воспоминаний и заставил обратить внимание на окружающий мир. Перед мальцом, пробудившим такие яркие воспоминания у уже немолодого шиноби, стоял старик небольшого роста. У него были красные волосы, клиновидная красная бородка и красная рубашка с широкими рукавами.
  
  "Роши Стихии Лавы - самый большой геморрой Второй Великой Войны. Он вместе со своим кланом с помощью своего улучшенного генома уничтожал целые отряды наших шиноби", - думал Джирайя внимательно наблюдая за старым врагом.
  
  Они не раз встречались на поле боя, но так и не выявили сильнейшего, так как у каждого был свой козырь: у Джирайи Режим Отшельника и подавляющие печати Хаширамы Сенджу, изученные им с разрешения Цунаде (Хаширама применял эти печати создавая древесные врата, Джирайя же не обладая мокутоном создавал такие же врата с помощью Дотона), и которые он мог испольховать только с помощью сенчакры; Роши помимо мастерского владения Стихией Лавы являлся джинчуурики Четырёххвостого Биджу.
  
  - Вот уж никогда не думал, что мы вновь встретимся, Джирайя! Причём при таких обстоятельствах! - спокойно проговорил джинчуурики.
  
  - Тебе каждый раз не нравятся обстоятельства нашей встречи, Роши! - сказал Джирайя со спокойным выражением лица, идя на встречу джинчуурики.
  
  - Рад тебя видеть, бродяга! - сказал подошедший Роши, заключая беловолосого Саннина в свои могучие объятия.
  
  - И я тебя, старина! Как говорится - нет друга лучше, бывшего когда-то смертельным врагом!
  
  - Согласен!
  
  - Э-э-э, Старик, ты знаешь этого ИЗВРАЩЕНЦА!? - воскликнул уже позабытый блондин, заставляя тем самым прерваться старых врагов-товарищей. - И вообще, кто ты такой? Тоже ИЗВРАЩЕНЕЦ?
  
  - Извращенца? Посмотри на этого мальца, Джирайя! Даже он раскусил тебя! - засмеявшись, ответил старший джинчуурики. - Но наш маленький друг не знает, кто я, поэтому представлюсь - я Роши Хэйси, и я не такой, как Джирайя - я не Извращенец. Когда твои друзья будут готовы, я займусь вашими тренировками.
  
  - О-о-о! Значит ты крут, Старик! - воскликнул Наруто и с сияющими глазами цвета неба запрыгал вокруг красноволосого шиноби. - Ты научишь меня крутым техникам? Ну, пожалуйста, пожалуйста!!! - стал канючить блондин.
  
  - Всё это будет потом, Наруто. Сейчас же иди на тренировку к Кицучи, если я не ошибаюсь, то сегодня он определит твою природу чакры.
  
  - А не слишком это рано? - удивлённо спросил Саннин, разглядывая блондина.
  
  - Наоборот, чем раньше определить её, тем больше времени на овладение ниндзюцу. Джирайя, пошли - Цучикаге-сама ждёт нас.
  
  Старые шиноби покинули юного Узумаки, отправляясь к резиденции Каге, Наруто же побежал к тренировочному полигону. Его просто распирало от желания узнать свою природу чакры. Он очень хотел, чтобы это была Стихия Земли, а всё из-за Кицучи, который пару раз продемонстрировал ему техники этой Стихии и давал читать исторические хроники.
  
  ========== Глава 3, или Разговоры, Стихии и разочарования ==========
   Комментарий к Глава 3, или Разговоры, Стихии и разочарования
   Очередная глава моего первого самостоятельного произведения (не по заявке).
  
  Глава получилась так себе - интриг нет, есть болтовня и забеги по Деревне.
  
  Следующая глава будет посвящена изучению стихий. Обещаю!!!
  
  Оставляйте пожалуйста комментарии!
   В то время, когда Наруто бежал к Кицучи, чтобы определить природу своей чакры, Джирайя и Роши направлялись к Цучикаге для разговора.
  
  - Роши, кто этот пацан? Я спрашиваю не просто так: не из любопытства, а из-за его схожести с моим учеником. Тебе, да и всему миру он известен, как Четвёртый Хокаге, Жёлтая Молния Конохи, - проговорил Джирайя, чуть повернув голову в сторону, чтобы видеть лицо, а, главное, глаза джинчуурики Четырёххвостого.
  
  
  
  - Ооноки даст ответ на все твои вопросы, я же не могу ничего тебе ответить, какой бы ты вопрос не задал, - едва уловимо изменившись в лице при упоминании имени блондина, сказал джинчуурики.
  
  - Не хочешь как хочешь. Сам узнаю, когда придёт время, - ухмыльнувшись, отметил Саннин.
  
  Через пятнадцать минут в резиденции Каге.
  
  - Вот уж не думал, что увижу тебя здесь в качестве гостя, Джирайя-кун! Да и ещё в статусе нукэнина, - поприветствовал вошедшего беловолосого Саннина маленький старичок - Третий Цучикаге, Ооноки.
  
  - Как причудлив мир, и моё место в нём: сегодня враг - завтра друг! Никогда не знаешь, какой поворот в жизни преподнесёт нам Судьба и Ками, - спокойно ответил мужчина, присаживаясь за стол. Роши же не покинул кабинет, а уселся напротив Саннина, внимательно слушая разговор.
  
  - Хватит паясничать! Мои шиноби так и не смогли выяснить, что произошло четыре года назад в Конохе, и почему тебя объявили нукэнином. Разрушение Деревни - это странно и не вяжется с твоим портретом, составленным аналитиками АНБУ, - сложив руки в замок, сказал Цучикаге, с интересом смотря на Жабьего Отшельника.
  
  - Хорошо, я расскажу, НО...
  
  - Ты хочешь узнать о Наруто Узумаки. Верно?
  
  - Да. Ведь я не ошибусь, если скажу, что Наруто Узумаки сын Минато и Кушины? - став предельно серьёзным, медленно и чётко выговаривая слова, сказал Саннин, сложив руки так же, как и Каге - в замок.
  
  - Сначала твой ответ, будь добр!
  
  - Хорошо. Я на протяжении трёх лет искал тех, кто похитил моего крестника и наконец-то нашёл. Они совершили ошибку, спрятавшись в развалинах Узушио. Хоть Деревня и разрушена, но ловушки из смеси фуиндзюцу и ниндзюцу до сих пор действовали, да и я кое-чего стою...
  
  - Мы это уже поняли по твоему участию в двух Великих Войнах и информации о состоянии Конохи, полученной после твоего боя с шавками Данзо и Орочимару, - перебил Джирайю Цучикаге. - Мы отвлеклись, продолжай!
  
  - Я смог захватить их командира живым и допросить его. По его словам, они ожидали в условленном месте, когда вместо камня на печати появится свёрток с ребёнком. Так и случилось. Они не знали, что произошло в Деревне, и везли свой ценный "груз", - поморщившись, сказал Джирайя.
  
  - В условленном месте они передали его другому отряду и так до конца. Я прошёл по цепочке и смог захватить последнего командира наёмников. Он-то мне и поведал, что в похищении замешаны старейшины Конохи. Они разместили печать в месте, куда должны были положить свёрток с новорожденным, - тяжело вздохнув, проговорил Саннин. Затем он поведал о своём последнем бое с АНБУ Корня и Орочимару.
  
  - Вот так и завершилась история Легендарного Жабьего Отшельника Джирайи из Конохагакуре но Сато. Я ответил на ваш вопрос, Ооноки-доно. Ответьте теперь на мой, - сказал Джирайя, сфокусировав внимание на Цучикаге.
  
  - Ты был прав, Джирайя-кун, когда сказал, что Наруто Узумаки очень похож на Жёлтую Молнию... Это обусловлено тем, что они... отец и сын, - медленно сказал старик.
  
  - Я ЗНАЛ, ЧТО НАРУТО ЖИВ! - вскочил и с радостью на лице закричал Саннин.
  
  - Да, жив, но теперь он шиноби Скалы, - холодно ответил Каге и, видя, в глубине глаз Джирайи понимание, продолжил: - Это похищение было организовано моим бывшим другом - Хироши Сато. Непосредственным исполнителем был его внук, который в последствии был казнён. Мы с Хироши были учениками владыки Му, Второго Цучикаге. В отличии от меня, Хироши так и не смог стать шиноби Кеккей Тота, хотя имел все необходимые для этого данные, - вдруг Каге прекратил повествование о былых временах и вылетел из-за своего стола, подлетев к окну, он продолжил:
  
  - Его стихиями чакры, как и моими были: Катон, Дотон, и Футон. Он долгие годы собирал компромат на людей из разных Стран и Деревень. Преимущественно эти люди относились к власти, именно благодаря компромату, добытому Хироши, его внук смог заставить старейшин твоей Деревни установить печать в месте, куда отнесут новорожденного сына Четвёртого Хокаге.
  
  - Интересно, что же там было такого, что они согласились на предательство? - вскинувшись, удивлённо спросил беловолосый мужчина.
  
  - Там было очень много грязи, но главным было то, что благодаря похищенному ребёнку, управлять Минато будет проще...
  
  - Что?!
  
  - Не перебивай меня! - выпустив приличную Ки, сказал Цучикаге. - Кохару и Хомура были недовольны неуправляемостью Намикадзе и решили его приструнить. Внук Хироши появился так вовремя! Мне повезло, что не все его подчинённые разделяли его взгляды, и один из них нашёл в себе достаточно смелости, чтобы рассказать мне о планах своего господина. АНБУ захватили их, но Хироши...
  
  - ... смог уйти! - закончил Джирайя.
  
  - Да, он смог уйти. Встал вопрос, что делать с сыном Четвёртого, оказавшегося к тому же джинчуурики Кьюби. Было даже предложение вернуть его, но у Конохи был джинчуурики - это подтвердил наш агент. Сведения были получены из резиденции Хокаге, поэтому мы его не вернули. Я отдал его на воспитание в семью своего сына. Дальше он рос вместе с Куроцучи, моей внучкой, тренировался.
  
  - Вот значит как сложилась его жизнь, - проговорил Саннин, лишь одинокая слезинка выдала всю ту гамму чувств, что обуревала этого великого шиноби. - Я... я потрясён вашими словами, Ооноки-доно. Вы сделали такое для сына своего врага...
  
  - Да, сделал, но не для сына врага, а для ни в чём не повинного ребёнка. Ребёнка, который иногда называет меня дедушкой, - обернувшись, сказал Цучикаге, лишь мимолётная улыбка отразила его отношение к этому. - Каковы твои планы в связи с услышанным, Джирайя-кун?
  
  - Если вы позволите, я хотел бы принять участие в обучении Наруто - он всё же мой крестник, да и ключ от его печати находится у меня.
  
  - Это, конечно, хорошо, но тебе придётся замаскироваться - ты слишком знаменит, а мне не нужны проблемы с населением и шиноби.
  
  На этом серьёзный разговор между одним из Пяти Великих Каге и Легендарным Санином был закончен. Началось обсуждение тренировок блондинистого джинчуурики. К этому разговору присоединился молчащий до этого Роши.
  
  
***
  
  Наруто бежал к полигону, на котором проводил всё своё свободное время. Он уже забыл о странных незнакомцах. Единственное, что его волновало, это природа его чакры.
  
  Вот он наконец достиг полигона и увидел на нём Кицучи, Куроцучи и Дейдару.
  
  - Всем привет!
  
  - Привет, Наруто! - это был Дейдара у которого на лице была ТАКАЯ улыбка, что блондин где-то в глубине души сочувствовал его жертвам - гражданским и шиноби, над которыми тот подшутил.
  
  - Здравствуй, Наруто-кун! - Кицучи, как обычно, предельно вежливый.
  
  - Здорово, брателло! Где тебя носило столько времени?! Мы ждём только тебя! - легко ударив своим маленьким кулочком в плечо блондина, прокричала внучка Цучикаге.
  
  - В какой-то мере Куроцучи права - мы уже около часа ждём тебя. Что тебя задержало?
  
  - Ну, я шёл на тренировку, когда проходил мимо горячих источников, мне послышался смех, странный смех. Я решил посмотреть на того смертника, что посмел подглядывать за девушками - в то время на источник ходят куноичи, - начал рассказ Наруто, покраснев, он продолжил: - Вы не подумайте - я не подглядывал за ними, просто я решил выявить кто это.
  
  - Ну, и как результат? - вскинувшись, спросила Куроцучи.
  
  - Да. Это был странно выглядящий шиноби. Довольно высок - чуть меньше двух метров, где-то метр девяносто. У него были длинные белые волосы, причёска же очень похожа была на животное... дикобраза. Одет...
  
  - Не продолжай, я понял о ком ты говоришь. Джирайя, не так ли? - резко напрягшись, спросил Кицучи.
  
  - Откуда вы знаете, что его так зовут? - вытаращив глаза, спросил Узумаки.
  
  - Да так, встречались когда-то. Ладно, мы и так потеряли очень много времени - пришло время определить вашу природу чакры! - сказав это, Кицучи достал свиток, затем пустил в центральную печать чакру. Хлопок - и из дыма на месте печати появилась деревянная шкатулка с красивыми узорами по бокам. Джонин достал из шкатулки три листа странно выглядевший бумаги. - Это специальная бумага, которая позволяет определить природу чакры шиноби. Вернее не так, - чуть задумался Кицучи, а затем продолжил, - эта бумага определяет природное сродство со стихией у шиноби.
  
  - В чём разница-то? Между определением чакры и природным сродством? - недоуменно спросил Дей, видя, что Наруто и Куроцучи хоть и не поняли объяснений наставника, но не собираются задавать вопросов.
  
  - Бумага позволяет определить ту стихию, которую шиноби может использовать от рождения и без особых затрат чакры. Например, у меня от рождения стихия Земли. Я могу использовать её техники при наименьших затратах чакры по сравнению с тем шиноби у кого стихия Земли не от рождения, то есть освоенная им после той, с которой у него сходство.
  
  - Большая экономия получается? - заинтересовался Наруто, хотя не ему говорить об экономии - ведь у него чакры, как у слабого джонина.
  
  - Шиноби, не обладающий родством со стихией, но использующий техники на её основе, тратит на двадцать процентов чакры больше, чем тот кто им обладает. Но есть шиноби, которые преодолели этот недостаток и смогли совместить в своих техниках две стихии - это так называемые обладатели Кеккей Генкая (наследия крови). Самый яркий пример таких шиноби - это Первый Хокаге Конохи - Хаширама Сенджу, Клан Хэйси, издавна проживающий в нашей Деревне и другие.
  
  - Таким образом у шиноби может быть одна природная стихия и всё? - грустно спросила Куроцучи. Она так надеялась, что какая бы стихия не была у врага она сможет победить используя более сильную. Она была умной девочкой и знала о круге стихий и о том, как они друг с другом соотносятся.
  
  - Конечно, нет, - возмутился Кицучи. - У Второго и Третьего Цучикаге, твоего деда, между прочим, три основные стихии!
  
  - Три? Значит Старик-Цучикаге владеет Кеккей Генкаем? - удивившись, спросил юный Узумаки.
  
  - Нет. У Цучикаге нет улучшенного генома. У него расширенный геном. Я сейчас объясню, что это такое - помолчите только! - сказал бывший капитан АНБУ, а сейчас терпеливый наставник трёх подающих надежды будущих шиноби, видя, что те уже готовы задавать уточняющие вопросы. - Улучшенный геном - это получение новой стихии путём смешивания двух основных. Расширенный геном - это получение новой путём смешивания трёх основных. Отец единственный из ныне живущих обладателей расширенного генома. Владыка Му - Второй Цучикаге и учитель отца, первым освоил эту силу и обучил его.
  
  - Никогда не предполагал, что Старик такой сильный, - удивлённо сказал Наруто, ловя понимающие взгляды друзей - они также недооценивали Цучикаге, видя в нём не одного из сильнейших в истории шиноби, а обычного старика.
  
  - Я, пожалуй, продолжу, - сказал Кицучи, видя, что дети вновь внимательно его слушают, - обычно шиноби по достижении уровня джонина овладевает двумя или тремя стихиями. Теперь же, когда я всё объяснил вам, берите по бумажке. Затем зажимите их между указательным и безымянным пальцами. Далее посылайте в них небольшое количество чакры. Если бумага сгорит - это значит, что у вас Огонь, разрежется - Ветер, скомкается - Молния, сгниёт - Земля, намокнет - Вода.
  
  Дети встали и подошли к наставнику, а затем осторожно взяли по бумажке. Первым решился Дейдара - его бумажка с одной стороны сгорела, а с другой сгнила. "В принципе я ничего другого не ожидал - он происходит из Клана с улучшенным геномом взрыва, пусть и исчезнувшим", - подумал Кицучи. Второй была Куроцучи - её результат был гораздо скромнее: бумажка медленно сгнила. "Это тоже предсказуемо - она всё же моя дочь и внучка отца!"
  
  Наконец-то Наруто решился и пустил чакру в бумажку. Он молился Ками-саме, чтобы у него оказалась, как и у Куроцучи, стихия Земли. Он закрыл глаза, а затем пустил чакру в бумажку. "Пусть она сгниёт, пусть она сгниёт, пусть она сгниёт", - как мантру, повторял про себя Узумаки. Тут вдруг раздался треск, такой бывает когда разрывают бумагу, но кто может разрывать бумагу на полигоне, где тренируются шиноби? "Нет! Только не это! У меня Земля, Земля!" Вот юный блондин с глазами цвета неба открыл глаза и увидел... что его мечта не сбылась - у него не стихия Земли. У него, какой-то убогий... Ветер.
  
  - Нет... Почему так? Почему у меня не Земля? За что, Ками?! Что я тебе сделал? - закричал расстроенный блондин. Сейчас в нём никто не узнает вечно не унывающего шиноби - это был маленький мальчик, познавший самое большое в жизни разочарование.
  
  - Ветер это тоже неплохо. Так что не унывай, На...
  
  - Мне не нужны ваши утешения! У меня нет стихии Земли - потому, что я чужак, выродок, который непонятным мне образом оказался в этой Деревне! Я чужак, который никогда не станет своим! - закричал Наруто на попытавшегося его успокоить Кицучи, а затем побежал к выходу с полигона.
  
  - Наруто, стой! - закричал наставник, бросившийся за ним следом.
  
  Но Наруто продвинулся в работе с чакрой гораздо дальше своих товарищей так как не довольствовался только теми знаниями, которые давал наставник. Он ещё уделял время посещению библиотеки, в которой узнал, что шиноби могут повышать свою силу и скорость засчет увеличения интенсивности движения чакры в Системе Циркуляции Чакры. Вот и сейчас Наруто увеличил скорость движения чакры в два раза по сравнению с обычной.
  
  Кицучи, видя, что не успевает, сложил печать концентрации. До этого уверенно отрывающийся от него блондин стал постепенно замедляться. Объяснение было самым банальным - именно Кицучи устанавливал на блондина Технику Увеличения Веса. В печати осталась его чакра, к которой он сейчас обратился, чтобы увеличить нагрузку на носителя. Самое удивительное и, пожалуй, самое классное в этой технике это то, что она подпитывается не от того, кто её наложил, а от носителя.
  
  "Чёрт, почему я не могу двигаться? Что же сделал Кицучи-сан? Вроде бы он сложил печать концентрации и... мне стало тяжело бежать. Мне знакома такая ситуация - каждый раз во время своих физических тренировок на следующий день было тяжело заниматься, как будто на меня кто-то воздействует, замедляя движения. Как будто воздух стал плотней и сопротивляется, заставляя прикладывать большие усилия для простого движения, не говоря уже про упражнения. Правда, не скажу, что это плохо - я становился гораздо сильнее в рекордные сроки. Благо, что смог сравнить свой прогресс в физической подготовке с прогрессом шиноби времён Третьей Великой Войны Шиноби. Но, что же делать, если это какая-то техника, то её нужно снять".
  
  Теперь Наруто осознал, что на него происходит воздействие, которое он уже неоднократно испытывал на себе. Он должен лишь привыкнуть к такой нагрузке или увеличить скорость движения чакры в Системе Циркуляции Чакры, что автоматически повлечёт за сбой увеличение силы. Сказал - сделал: он увеличил скорость в два раза, три, четыре, пять. Вот тут-то на пятикратном ускорении он почувствовал весьма странное образование находящееся прямо напротив очага чакры со стороны спины.
  
  "Это скорее всего печать. Значит, когда я побежал Кицучи-сан активировал её. Вернее не так - она была активирована всё время, он же просто увеличил оказываемую ей на меня нагрузку. Теперь же, когда я знаю, что на меня воздействует можно попытаться избавиться от неё" .
  
  Наруто стал концентрировать чакру в области, где чувствуется печать, стараясь своей чакрой побороть её или заблокировать. Кицучи же по прежнему держал печать концентрации и медленно шёл к замершему на границе полигона блондину. Вдруг он почувствовал, что печать перестаёт реагировать на его чакру, как будто её из печати, что-то вытесняет.
  
  Чакра из очага Наруто проникала по созданным печатью для подпитки искусственным каналам чакры вытесняя более жидкую по своей структуре чакру джонина Камня - Кицучи-сана. Тут сработало наследие Наруто - у представителей Клана Узумаки отношения с печатями на ТЫ. То есть чакра Наруто вытеснила менее мощную и плотную чакру бывшего капитана АНБУ.
  
  Получив контроль над печатью, Узумаки случайно увеличил нагрузку да так, что кости затрещали, мышцы напряглись, а на руках и ногах от дикого напряжения проступили вены.
  
  "Так не та часть", - подумал юный экспериментатор. Печать перед его внутренним зрением предстала в виде дикого переплетения различных канальцев чакры. Некоторые из них своим переплетением организовывали упорядоченные структуры - блоки. - "Похоже, каждый блок отвечает за свою часть работы. Эта структура слишком сложна для моего понимания, по крайней мере сейчас, вот когда изучу основы печатей, тогда, может быть, и разберусь. Думаю, что если убрать чакру из этого блока, то воздействие печати на меня прекратится."
  
  Когда Наруто извлёк чакру из потревоженного блока и перекрыл каналы соединяющие печать с очагом чакры, чтобы новая порция чакры не активировала печать в самый неподходящий момент. После дезактивации печать не исчезла - она так и оставалась на теле блондина, как оказалось, от печати отходили микро каналы чакры и расходились по всему телу.
  
  После того, как печать была дезактивирована, Наруто вернулся к обычному восприятию времени, а то после боли вызванной его неудачной попыткой отключить печать его сознание расширилось и стало как-то быстро обрабатывать информацию. Таким образом от момента вмешательства в печать и её отключением в реальном мире прошло около десяти секунд, для Наруто же прошло около минуты.
  
  Помимо возвращения обычного восприятия Наруто почувствовал такую лёгкость во всё теле, что ему показалось подпрыгни - он и полетит. Обернувшись, Узумаки увидел, что пока он боролся с печатью, Кицучи-сан приблизился довольно близко и побежал.Быстро побежал, очень быстро.
  
  Скорости, которую развил Наруто, позавидовал бы даже джонин - ведь Узумаки уже превысил нагрузку доступную шиноби Ивы - он ходил, выполнял упражнения в общем жил под своим тройным весом! Кицучи не зря был Капитаном АНБУ, поэтому он взвинтил циркуляцию чакры по максимуму, и смог не отстать от прыткого джинчуурики.
  
  Наруто быстро добежал до деревенских улочков, по которым туда-сюда ходили вперемешку гражданские и шиноби. Блондин, не снижая скорости, направился к самому большому скоплению людей, так как это единственный шанс оторваться от опытного шиноби прошедшего, к тому же, Великую Войну от начала до конца.
  
  - Наруто, стой! - кричал Кицучи, видя, что блондин скрывается от него - будущий шиноби старался проскальзывать между идущих так, чтобы между ним и наставником был хоть кто-то из гражданских или шиноби.
  
  Чувствуя, что не сможет уйти - не привык к такой лёгкости и такой скорости, Наруто стал помечать прохожих с помощью чакры. Точно так же поступают шиноби, когда готовят себе предметы для Техники Замены. Так прошло около дести минут, прежде чем блондин стал действовать. У Наруто было помечено несколько десятков человек, а, значит, несколько десятков попыток затеряться в толпе с помощью Техники Замены и Перевоплощения.
  
  Снова скрывшись за шиноби, Наруто сложил печать концентрации и поменял себя с наиближайшим помеченным чакрой юного шиноби жителем Ивы. Мгновение темноты в глазах, и вот блондин находится посреди людского моря и слышит победный рык неподалёку. Именно поэтому он превратился в первого встречного, а затем использовал Замену снова и снова и так, пока не оказался заменённым на самого первого прохожего, а затем уверенным шагом пошёл от этого места подальше. В первом же укромном месте вновь изменил внешность и так чередуя Замену и Превращение через час добрался до резиденции Каге.
  
  Скрываясь в тени, он подошёл к ней вплотную, а затем, используя чакру, полез на крышу, где его и нашёл через пару часов Кицучи...
  
  
POV Кицучи.
  
  Вот чёрт, я его упустил, но каков выдумщик! Используя банальную Замену и Превращение, удрать от такого опытного джонина, как я, - это надо постараться!
  
  Я так обрадовался в первый раз, когда он остановился, а потом с него слетела остаточная чакра малыша и оказалось, что вместо юного блондина я держал в захват пожилую матрону. Она, зараза этакая, ничего не поняла и хотела меня... В общем об этом даже... страшно вспоминать. И так пару десятков раз.
  
  Уже отчаявшись, я решил посетить отца - может быть он знает, где Наруто. Закат, наверное, самое красивое зрелище в нашем мире. Тут я и увидел моего... сына. Он сидел на крыше резиденции и, похоже, тоже наблюдал за закатом.
  
  Быстро, но не шумя, поднимаюсь к нему.
  
  - Почему жизнь так не справедлива, Кицучи-сан? Я так хотел, надеялся, мечтал, что у меня чакра Стихии Земли, а оказалось, что Ветер - самая бесполезная Стихия! - с отвращением в голосе сказал малыш. Да, я вижу перед собой не врага, не его сына, не шиноби - я вижу маленького расстроенного ребёнка.
  
  
POV Конец
  
  - Наруто, малыш, ты не допускал, что у тебя есть стихия Земли, но она не первична? - спросил севший рядом Кицучи.
  
  - Что??? Почему Вы раньше не сказали этого?! - подпрыгнув и, чудом не упав, спросил Узумаки, вновь становясь тем ребёнком, который вместе с Дейдарой терроризирует Деревню, Скрытую в Камне.
  
  - Ты так быстро убежал, что я не успел сказать об этом, - виновато разведя руками, сказал джонин. - Я захватил ещё одну бумажку - как ей пользоваться, я надеюсь, ты помнишь?
  
  - Да помню! Спасибо! - радостно произнёс Наруто, выхватывая бумажку и направляя в неё чакру. Чуда не произошло - бумажка не сгнила, а сгорела.
  
  - Огонь - хорошая атакующая Стихия дальнего радиуса действия, - сказал Кицучи, а затем продолжил видя непонимание в глазах блондина, - это значит, что Техники на основе этой стихии могут поражать цель на значительных расстояниях. Стихия Ветра и молнии - только контактного радиуса действия, то есть Техники на их основе лучше всего применять в ближнем бою. Стихия Огня хороша для тебя тем, что у тебя Ветер, Стихия сама по себе хороша для ближнего боя, но может усиливать огненные техники, придавая им дополнительную скорость и разрушительную мощь.
  
  - Но... Земля лучше же - она универсальна. Её можно использовать, как в защите так и в атаке!
  
  - Я не хотел этого говорить, но способ обрести стихию Земли существует, а обретёшь ли ты её, или нет, зависит только от тебя! - подумав, тихо сказал приёмный отец блондину.
  
  - Что это за способ?
  
  - Этот способ заключается в...
  
  ========== Глава 4, или Подготовка и отправка в Храм Земли ==========
   Комментарий к Глава 4, или Подготовка и отправка в Храм Земли
   С ПЕРВЫМ АПРЕЛЯ! Эта глава является переходной - в следующей Узумаки Наруто начнёт обучение в Храме Земли.
  
  Эта глава очень важна поэтому наберитесь терпения!
  
  Следующая глава в процессе!
  
  С Уважением Князь Хаоса!
  
  Оставляйте комментарии - мне важно ваше мнение - иначе, как мне оценить свою работу?
   ... - Этот способ заключается в получении сродства со стихией путём медитации в сердце стихии. Для Земли - это центр горы, для Огня - жерло вулкана, для ветра - центр торнадо, для Воды - центр водоворота, для Молнии - центр бури. Только это должны быть природные образования, а не созданные шиноби с помощью чакры.
  
  - Э-э-э, я немного не понял, сенсей, - взбодрившись, сказал Наруто, а затем продолжил: - Каким образом простая медитация позволит получить сродство со стихией, с которой рождаются?!
  
  - Даже больше, - тихо ответил Кицучи, задумчиво смотря на заходящее солнце. - Шиноби, который решится идти этим путём, должен отгородиться от мира в центре познаваемой стихии, и услышать её голос вокруг, а затем в себе. Шиноби должен научиться слушать стихию, чувствовать её, и, наконец, он должен понимать её.
  
  - Это очень сложно не правда ли, Кицучи-сан? - спросил Наруто. В его глазах горел азарт. Теперь, когда есть возможность освоить ранее не достижимую стихию Земли, он ни перед чем не остановится! Таков был его путь ниндзя - никогда не сдаваться!
  
  - Я не знаю никого из ныне живущих, кто бы так овладел стихиями, - тихо сказал Кицучи, но видя, что блондина этим не остановить продолжил: - Храм Земли* находится в неделе пути от Деревни, а для того, чтобы покинуть Деревню, особенно на такой срок, как ты, надеюсь, понимаешь, что необходимо разрешение Цучикаге. Нужна провизия и инвентарь - взрывные печати, барьерные... - далее шло перечисление всего необходимого. - Есть так же одна проблема! Я не смогу с тобой отправиться, потому что Куроцучи и Дейдара так же нуждаются в тренировках.
  
  - Я понимаю, но может быть кто-то может отправится со мной в Храм? - с надеждой спросил Наруто.
  
  - Есть такие шиноби, - ответил старческий голос вместо Кицучи.
  
  - Старик Цучикаге! - воскликнул блондин. - Что ты тут делаешь? И что тут делает этот... этот... эти ИЗВРАЩЕНЦЫ?!
  
  - Я-то тут причём? - спросил Роши.
  
  - Я не Извращенец! - возмутился Джирайя.
  
  - Отец, Роши, Джирайя-сан, что вы тут делаете? - спросил насторожившийся Кицучи.
  
  - В отличии от тебя, я предвидел, что у мальчика не окажется стихии Земли - всё же я прожил гораздо больше тебя и из-за этого опыта у меня больше, - ответил Цучикаге. Да, это был Цучикаге - маленький, полностью седой, летающий старик, но тем не менее до сих пор являющийся одним из сильнейших шиноби современности. - Ты слишком привязался к Наруто и поэтому я предполагал, что ты предложишь ему посетить Храм Земли, чтобы познать Землю. Джирайя очень вовремя появился в Деревне - он займётся обучением Узумаки Наруто, как когда-то занимался обучением его отца, а Роуши поможет ему в этом. Тренироваться около храма будет лучше всего.
  
  - Значит, ты дашь мне шанс, Старик Цучикаге? - подпрыгнув, спросил молодой Узумаки. Он был рад, что Сам Цучикаге верит в него.
  
  - Да, даю. Я не знаю никого, кто бы смог это сделать кроме тебя...
  
  - Постой, Старик! Ты сказал, что этот Извращенец был учителем моего отца?! - воскликнул Наруто. - Кто он?
  
  - Прости, Наруто, но я не могу этого тебе сказать - ты сам должен это узнать. Иначе какой же ты шиноби, когда не умеешь добывать информацию! Как я уже сказал - я верю в тебя. Если сможешь освоить Землю, Ветер и Огонь за три года, на которые ты отправишься в Храм, я возьму тебя в ученики! - закончил Ооноки.
  
  После он обернулся, чтобы увидеть реакцию стоящих за его спиной Саннина и джинчуурики. Он ухмыльнулся, оставшись довольным увиденным: Роши ничем не показал своего удивления, Кицучи вперил в отца внимательный взгляд, как будто Цучикаге открылся ему с новой стороны, а вот Джирайя... Он смотрел на коллегу своего учителя округлившимися глазами.
  
  - "Как же так? Наруто сын одного из Хокаге Конохи того, кто уничтожил за третью Великую Войну Шиноби больше шиноби Ивы, чем вся армия Конохи вместе взятая! Он же хочет взять его сына в ученики! Это немыслимо!" - так и не придя в себя, думал Джирайя.
  
  - Я понял, - тихо ответил Наруто, а затем продолжил: - Я пройду этот путь и овладею тем, чем никто не владеет! Я никогда не сдамся, сколько бы не потребовалось для этого тренироваться! Таков мой путь ниндзя!!!
  
  - Я рад видеть, что в тебе горит Иши но Иши - Воля камня!
  
  - Воля Камня? - удивился Наруто.
  
  - Шиноби из деревни Скрытого Камня пропитаны волей Камня, - начал объяснять Цучикаге. - Мы верим, что один раз сдавшись, человек уже не сможет остановиться и вечно будет сдаваться. Поэтому жители Ивы всегда твёрдо отстаивают свои убеждения и не отступают ни перед чем. Нечто подобное есть и в родной Деревни Джирайи-куна. Воля Огня господствует в Конохе со времён Хаширамы Сенджу, первого Хокаге. Шиноби из деревни Скрытой Листвы пропитаны ей. Они всегда защищают своих близких и будущее деревни - маленьких Королей. Жители Конохи являются живым продолжением воли умерших.
  
  - О-о-о! Я никогда не предам Волю Камня и... Волю Огня! - направившись в сторону выхода с крыши, прокричал Наруто.
  
  - Волю Огня? - удивившись, спросил Ооноки.
  
  Удивлён ответом юного джинчуурики был не только Каге - Кицучи и Роши, немного удивившись, переглянулись и пожали плечами - с этим ребёнком никогда нельзя быть ни в чём уверенным. Джирайя же выглядел так, будто его огрели чем-то тяжёлым по голове.
  
  - Стремление защищать своих близких, даже ценой своей жизни - это достойный жизненный ориентир. Совместив Волю Камню - главным постулатом которой является никогда не отступать, преодолевая себя, и Волю Огня - главным постулатом которой является стремление товарищей и забота о Короле. Король - это не Даймё, не Каге, а дети - те, которые со временем смогут нас заменить, те, из которых и вырастут эти Даймё и Каге, - аргументировал свой ответ удивлённым многоопытным взрослым шиноби юный джинчуурики. - Я не хочу никого терять и буду стоять на их защите, как камень и защищу их даже ценой своей жизни.
  
  Двигался Узумаки несколько странно - подпрыгивал, слишком сильно отталкивался от земли при шаге, качался из стороны в сторону - это было последствие деактивации печати. Наруто так привык к постоянной нагрузке, которую обеспечивала печать, что сейчас, когда она бездействовала, он чувствовал, что у него необычайно лёгкие конечности, тело... Он это чувствовал, но рефлекторно для ходьбы прилагал те же самые усилия, что и во время активации печати. Таким образом он с трудом контролировал своё тело.
  
  Во время побега с полигона он не обращал на лёгкость внимания, да и чакра, а вернее наполненные ей мышцы гораздо лучше поддавались контролю, может быть в этом виноват адреналин, но кто теперь об этом узнает? Теперь же Наруто придётся учиться ходить заново и не только ходить - делать обычные повседневные дела без печати-утяжелителя.
  
  - Н-да, тебе ещё предстоит многому научиться, Наруто! Для начала научись работать с печатью Увеличения Веса - активировать её, когда это необходимо и дезактивировать при необходимости. Так же ты должен научиться передвигаться без печати и контролируя свои силы и возможности, чтобы не подпрыгивать, как сейчас! - задумчиво проговорил Цучикаге. - У тебя есть две недели, а после вы покинете Иву на три года, а когда вернётесь ты пройдёшь экзамен на генина, - инструктировал юного блондина Цучикаге и, видя его возмущение, повысил голос и закончил разговор, - не спорь со мной! А теперь по домам! Это ко всем относится! - это уже Кицучи.
  
  - Хай, Цучикаге-сама, - как и подобает шиноби Ивагакуре но Сато, ответили Кицучи и Роуши.
  
  - Хай, Цучикаге-сама, - после небольшой заминки, находясь под перекрёстными взглядами подтвердил, что команду понял, Джирайя.
  
  Цучикаге удовлетворённо кивнул и исчез в каменной пыли - это был внешний эффект при использовании Техники телесного мерцания - Шуншин но Дзюцу. У Саннина глаза опять увеличились в размере, а всё из-за того, что Ооноки не складывал печатей для техники. Это в то время, как даже учитель Джирайи - Сарутоби Хирузен так не мог и вынужден был складывать печати.
  
  Наруто прыгучей походкой вместе с Кицучи отправились домой, а Джирайя с Роши решили отметить встречу и такое хорошее разрешение щекотливой ситуации.
  
  
***
  
  Дома Наруто получил взбучку от Куроцучи, всё же она очень переживала за названного брата. Поужинав, они легли спать. На утро, позавтракав, дети и Кицучи отправились на полигон.
  
  Узумаки извинился перед Дейдарой за своё вчерашнее свинское поведение и попросил прощение у друзей. Куроцучи и Дейдара занимались первичными преобразования чакры. Наруто же занялся овладением контроля над печатью.
  
  Для начала он помедитировал, чтобы вновь войти в то состояние духа, которое у него было вчера. Через час ему это удалось, и он вновь увидел печать - эту невероятную конструкцию из различных блоков, составляющих единое целое.
  
  Её структура была очень сложна, а Наруто ничего не понимал в печатях - ну, не читал он про печати в библиотеке! Нет, он конечно запомнил те блоки, которые откликались на его чакру вчера, но этого было слишком мало! Из-за эмоций он вышел из транса и ударил рукой по земле полигона.
  
  - "Чёрт - ничего не получается! Ну, не разбираюсь я в печатях, но я ликвидирую этот свой недостаток. Я освою фуиндзюцу - чего бы мне это не стоило. Я никогда не сдамся - таков мой путь ниндзя!" - подумал про себя Узумаки.
  
  - Чего-то не получается, Малыш? - спросил кто-то ехидно.
  
  - ТЫ???- удивился Узумаки, увидев, Джирайю.
  
  - Может быть, я могу помочь?
  
  - Ты разбираешься в печатях? - заинтересовался блондин.
  
  - Ну-у-у, если только немного - мне далёко до мастеров печатей уничтоженной во время Второй Великой Войны Шиноби Узушиогакуре но Сато. но тем не менее я в них шарю. У тебя ведь проблемы с печатью, что увеличивает твой вес?
  
  - Хм... вы правы... Джирайя-сан, - ответил блондинистый джинчуурики - в первый раз с уважением обратившись к Легендарному Саннину.
  
  - Печать Увеличения Веса - до чего могут додуматься шиноби урвавшие частицу знаний Узумаки! - удивлённо покачав головой, прокомментировал Джирайя. - Я не знаком с такой печатью - поэтому тебе необходимо нарисовать её структуру.
  
  - Стоп! Причём здесь Узумаки? - удивился джинчуурики. - Печать я сейчас нарисую, но будь добр, Эро-Саннин!
  
  - Что? Как ты меня назвал? - возмущённо воскликнул, вскакивая, Джирайя. - Ладно, я уже привыкаю к твоей привычке награждать всех прозвищами!
  
  - Вообще-то не всех, а только тебя! - ответил блондин, усердно вычерчивая на твёрдой почве полигона по памяти структуру и символы печати. - Ты не ответил при чём здесь Узумаки? Это клан, что ли? У меня есть родственники? - бомбардировал Саннина вопросами юный блондин.
  
  - Так, что тут у нас... Хм. Печать довольна интересна. Она состоит из нескольких блоков - самостоятельных печатей. Вот эта часть отвечает за распределение нагрузки по всему телу, - указал Джирайя на один из блоков. - Этот же отвечает за постоянность нагрузки, то есть исключает возможность колебания... Э-э-э... как же это объяснить-то? - задумавшись, спросил сам у себя мужчина.
  
  - В этом нет нужды - я, похоже, понял. Этот блок не даёт печати самовольно увеличивать и снижать нагрузку. Я прав? - спросил блондин.
  
  - Да, прав, - с удивлением посмотрел Джирайя на крестника. - Этот позволяет регулировать нагрузку, - вернувшись к объяснению и указав на новый блок, сказал беловолосый. - Этот создаёт канал между печатью и твоим очагом чакры, а вот этот в свою очередь, позволяет впитывать из него чакру и подавать в вот этот блок. В нём чакра хранится, а затем с помощью данного блока, - указывая палочкой для письма, проговорил Джирайя, - распределяется по всем блокам, обеспечивая работу печати. Качественная работа однако!
  
  - Причём здесь Узумаки? Ты, может быть, наконец, ответишь?! - вскочив, спросил Наруто.
  
  - Эх... ладно. Твоя мать была из Клана Узумаки. Клана, жившего в своей собственной деревне - Деревни, Скрытой в Водовороте или Узушиогакуре но Сато. Она погибла вместе с твоим отцом десятого октября - в день твоего рождения, - тихо проговорил Джирайя.
  
  - Значит они... родители - мертвы, - тихо прошептал блондин, и лишь одинокая слезинка показывала всю глубину его чувств. - Я подозревал, что они мертвы, но подозревать и знать две разные вещи...
  
  - Да, мертвы. Меня не было в тот момент в Деревне, может быть всё сложилось бы по другому, будь я там, - присев рядом с блондином, сказал Саннин. - Не время грустить. Ты хотел разобраться в устройстве печати и научиться её контролировать. Хочешь ли ты продолжить?
  
  - Д-да, я закончу начатое. Я дал себе слово, так что научи меня основам фуиндзюцу, пожалуйста! - отошедший блондин попросил своего нового... сенсея.
  
  - Хорошо.
  
  
***
  
  Так началась учёба Узумаки Наруто из Деревни, Скрытой в Камне у Легендарного Жабьего Отшельника Джирайи. Саннин обучал юного джинчуурики основам печатей, которые Наруто схватывал просто налету.
  
  Пусть и не с первого раза, а раза с третьего-четвёртого, Узумаки повторял показанные мужчиной упражнения. На основы ушла целая неделя, но Наруто сделал это! Он смог освоить начальные знания, что самое главное в любом искусстве.
  
  Помимо занятий с Саннином Наруто занимался тайдзюцу с Куросучи Хэйси. Куросучи давал своему ученику огромное количество стоек и приёмов. Как только блондин повторял показанный приём без ошибок, они сразу переходили к следующему. Они изучали только основы на будущее - никакой отработки, ибо этим Наруто будет заниматься во время своей миссии. Да, миссии - так было решено представить уход сына Жёлтой Молнии из Ивы.
  
  Вот так медленно и подходил к концу срок отведённый на подготовку Цучикаге - две недели. И вот Джирайя зачем-то позвал его на полигон, где они обычно тренируются. Но странность была не в этом, странность заключалась во времени встречи - полночь.
  
  
Полночь, полигон ?1
  
  Вот и полигон. Узумаки уже минут пять кукует на нём, но Саннина всё нет и нет...
  
  - Привет! Долго ждёшь? - послышался сзади весёлый голос. Это был выше упомянутый Саннин. Он был навеселе, и от него несло весьма специфическим запахом - алкоголя и женскими духами.
  
  - Нет. Почему ты в таком состоянии? Зачем я тебе понадобился?! - возмутился блондин.
  
  - Ну, я тут подумал, видя твои страдания из-за невозможности оттачивать или отрабатывать - называй, как хочешь, усвоенные на занятиях Куросучи Хэйси приёмы и решил тебя научить одной довольно интересной технике, - нормальным голосом ответил резко протрезвевший мужчина. -Эта техника была разработана во время Первой Великой Войны шиноби Тобирамой Сенджу, Вторым Хокаге и наставником Третьего, моего сенсея. Эта техника была изобретена для шпионажа и называется она Техникой теневого Клонирования или Каге Буншин но Дзюцу.
  
  - Я пока не понял чем эта техника хороша для шпионажа, но ты сказал, что это техника клонирования. Ведь так? - спросил Узумаки, увидев подтверждающий кивок продолжил, - раз это техника клонирования - она мне пригодится для сдачи экзамена на генина так как я не могу использовать обычную Технику Клонирования.
  
  - Я знаю об этом, - вздохнув, продолжил объяснение беловолосый. - Техника идеальна для шпионажа из-за побочного действия - после отмены техники или физического уничтожения клонов, да они (клоны) имеют материальное тело, - ответил Джирайя на не заданный вопрос, а затем продолжил, - прочность которого зависит от количества чакры клона.
  
  - И в чём же заключается это "побочное действие"? - задал интересующий его вопрос блондин.
  
  - А вот это ты мне расскажешь после того, как изучишь технику, - с улыбкой Чеширского Кота ответил Джирайя. - Вот необходимые печати, - показал серию печатей мужчина, а затем, подмигнув мальцу, исчез в Шуншине.
  
  - Н-да... вот тебе и задачка, - пробормотал блондин, но он не привык отступать, поэтому сразу приступил к отработке техники.
  
  Через пару часов у него начало что-то получаться, а именно: один не исчезающий сразу после создания клон, но, к сожалению, он уже истратил всю свою чакру. Поэтому нет ничего удивительного в том, что после отмены техники Наруто упал там, где только что стоял. Клон же, по указанию оригинала отправился к мишеням, где тот пару раз метнул поднятые с земли железки, так что последней связанной мыслью блондина было:
  
  - "Так вот в чём этот побочный эффект - клоны передают свои воспоминания! Это же такая перспектива в плане саморазви..." - на этом мысль Узумаки оборвалась, и темнота затопила его сознание.
  
  - "А он молодец, - подумал находящийся всё это время под землёй Джирайя. - Техника ранга - B, которую, дай Ками, осваивает каждый десятый, обладающий необходимыми запасами чакры. Интересно, сколько клонов сможет создать малец - я бы потянул сотню, может, чуть больше, но откат** меня бы угробил. Он же из Клана Узумаки и к тому же джинчуурики Кьюби." - продолжал размышлять Саннин, беря мальца на руки и направляясь к выходу с полигона. Правда, он немного ступил - забыл отключить печать Увеличения Веса на мальце.
  
  Когда он с телом блондина добрался до дома Кицучи, у него практически не осталось чакры, так как он стимулировал свои мышцы, чтобы нести Наруто. Нет, он, конечно, был развит и у него было много чакры, но... печать Увеличения Веса была создана гением - она тянула чакру не только из блондина, но и из того, кто имеет с ним тесный контакт, и делала запасы в отдельном блоке. Таким образом печать работала ещё, и как хранилище чакры, и могла поддержать носителя в случае чакроистощения.
  
  - "Чем же они его кормят! Он же весит практически в два раза больше чем должен был. Чёрт, я идиот! Сам же рассказывал ему об устройстве печати и как приводить её в действие, а сам забыл о ней, так бы отключил и нёс спокойно сорока килограммовое тело, а не восьмидесяти килограммовое!" - мысленно корил себя беловолосый.
  
  На следующий день тренировки начались с утра. Как обычно. Только вместо занятий фуиндзюцу Наруто оттачивал Технику Теневого Клонирования. К полудню он мог создавать десяток клонов. Создавая и развеивая клонов, мальчик выяснил одно отличие между оригиналом и клонами: на клонах не было печати, но из-за сознания оригинала они прилагали такие же усилия как и он (когда находился под воздействием печати), для ходьбы и движений. Это и было первым испытанием клонов - научиться нормально ходить так как оригиналу надоело постоянно ходить с шишками, которые он набивает регулярно из-за неконтролируемых подскоков в замкнутом помещении.
  
  После освоения клонов тренировки пошли веселее и стали более изматывающими. Как и предполагал Джирайя, джинчуурики использовал клонов для отработки приёмов тайдзюцу и основ фуиндзюцу, а сам в это время выполнял физические упражнения, предварительно увеличив нагрузку, даваемую печатью.
  
  
***
  
  За пару дней до выхода, независимо друг от друга Кицучи, Роуши и Джирайя намекнули блондину, что неплохо бы позаниматься в библиотеке - ведь по возращению ему предстоит экзамен на генина. На экзамене, помимо практических заданий, будут и теоретические, в которых Наруто откровенно слаб. Пока...
  
  Сейчас Наруто сидел на полигоне и размышлял, как ему быть - библиотека даже первого уровня, в которой были собраны общедоступные книги была так огромна, что её невозможно было прочитать не то, что за неделю - за год.
  
  - "Отправлять клонов читать, а затем получать от них информацию - слишком рискованно", - присев у забора огораживающего полигон, рассуждал блондин. - "Я просто не смогу вынести такой объём информации. Вот бы взять их с сбой. Сделать дубликат, но времени не хватит. Клонами опять не вариант, так как они прежде чем, что-то написать - прочтут это. Клонами... а что если... клонировать сами книги?" - подскочил озарённый неожиданной идеей Узумаки.
  
  - Над чем думаешь? - спросил подкравшийся Джирайя.
  
  - Да мне тут идейка одна пришла - как получить информацию из библиотеки, и не сжечь себе мозги! <
  
  - Не поделишься?
  
  - Поделюсь, чтобы ты с вершины своего опыта сказал мне - имеет ли она право на жизнь. Идея мне пришла, когда я размышлял над техникой клонирования - почему бы мне не клонировать книги? - задав вопрос, юный Узумаки уставился на санина.
  
  ... Долгое молчание, а затем:
  
  - Для Техники Теневого Клонирования шиноби с помощью печатей копирует своё сознание в созданную оболочку тела (Инь составляющая чакры), а затем напитывает его жизненной энергий (Янь - составляющей части) для придания клону материализации. Так и создаётся Теневой Клон - реальный клон, а не иллюзионный, - задумчиво проговорил Джирайя, рассказывая крестнику о механизме техники. - Мой учитель научился так клонировать сюрикены, так что вполне реально клонировать книги, но тебе придётся ставить на каждый теневой клон книги печать, которая будет хранить твою чакру для поддержания "теневой книги".
  
  
***
  
  Вечером, перед отходом, Наруто зашёл в библиотеку, отключил печать Увеличения Веса, и создал полсотни клонов. Да, он уже мог делать целую полусотню, что говорило о его невероятной чакре, ибо ему всего лишь семь лет от роду. Клоны разбежались по библиотеке и каждый остановился перед шкафом с книгами.
  
  Клоны запрыгнули на шкаф и стали выплёскивать чакру вниз, пропитывая ей каждую книгу, а затем все пятьдесят клонов сложили печати Техники Теневого Клонирования. Каждая книга раздвоилась - одна реальная так и осталась стоять на полке, а другие, "теневые", прилипли к ним с помощью чакры. Осталось только собрать их. Наруто создал ещё одну партию клонов, в этот раз всего десяток, и послал их с большим свитком, подаренным Джирайей, собирать книги. Предварительно ставя на них печать хранилища, конечно же. Операция завершилась в два часа ночи.
  
  На утро Наруто был довольно вялым, но всё же он был готов к походу в Храм Земли. Выслушав пожелания своих друзей и наставления Цучикаге, Наруто, в сопровождении Роши и Джирайи направился к выходу из Деревни.
  
  
***
  
  Путь к Храму проходил через горы и был довольно опасен из-за возможного камнепада, но шиноби Ивы повезло - они прошли спокойно. Благодаря печатям у них было с сбой достаточное количество вещей для комфортного путешествия: еда, палатка, дрова для костра, а барьерные печати позволяли не выставлять часовых, о чём, правда, Наруто никто не предупредил.
  
  
Неделю спустя.
  
  - Вот и окончился наш путь, - стоя перед отвесной стеной, сказал Роши.
  
  - Не понял! - в один голос спросили Наруто и Саннин.
  
  - Сейчас Вы всё поймёте... - сказав это, Роуши, сконцентрировавшись, сложил длинную серию состоящую из более чем тридцати печатей, а затем приложил руки к стене.
  
  От рук джинчуурики Четырёххвостого по стене прошла еле заметная волна. Послышался какой-то резкий треск внутри стены, а затем стена и горы... задрожали. На стене, да какой стене - на двери, которая явно угадывалась в стене из-за действия техники Роши, появились странные письмена. Они были странными, потому что язык никому из присутствующих не был знаком. Двери, ярко выделяющиеся на стене, медленно отодвинулись чуть в глубь, а затем разошлись в стороны.
  
  Шиноби переглянулись и зашли внутрь. Двери за ними закрылись, а в помещении, оказавшимся туннелем, загорелись светильники по обоим бокам.
  
  - По этому туннелю до центра горы, где и находится Храм, идти два дня, а бежать около десяти часов, - проговорил Роши и побежал вперёд. Жабий Отшельник и джинчуурики последовали за ним.
  
  Через одиннадцать часов (час потратили на привал) они оказались около точно такой же двери, как и в самом начале туннеля. Роши проделал ту же операцию и открыл дверь.
  
  - Наруто, Джирайя - добро пожаловать в храм Земли! - оповестил Роши своих товарищей.
  
  Им открылось удивительное зрелище: огромная долина в сердце горы. Вся она была покрыта... лесным массивом - это невероятно - лес в центре горы! В самом конце долины было видно большое озеро, вода в которое попадала благодаря четырём речушкам, несущих воду, попадающую в долину из четырёх водопадов. Саннин и юный джинчуурики увидели это лишь благодаря тому, что они находились на довольно значительной высоте.
  
  - В центре долины находится Храм Земли, - показав рукой на монументальное здание, проговорил Роши. - Внутри есть лестница, которая позволяет спуститься вниз, к самому центру гор, чтобы слушать землю и понять её. Так говорится в древних рукописях тех, что были до нас, и тех, что создали это чудо!
  
  - "Храм Земли, наконец-то я нашёл тебя! Скоро овладею стихией Земли и выполню данное себе слово - чего бы мне это не стоило!" - спускаясь по каменной лестнице, думал блондин.
  
  * Храм Земли - центр горной цепи, пролегающей по всей Стране Земли. Это место создано теми, кто был до шиноби - народом повелителей стихий - Титанами. В Храме, по легенде, происходила инициация Титана, которая усиливала его связь Землёй и позволяла гораздо легче использовать её силу в быту и на войне. Место полностью вымышленно - придумано мной.
  
  ** Откат - это последствия использования техники Теневого Клонирования. Как известно, клоны передают оригиналу после исчезновения информацию, а из-за большого потока полученной информации, мозг шиноби испытывает большую нагрузку. Помимо знаний клоны передают и усталость, которая в свою очередь возникает от того, что возвратившаяся Янь чакра воздействует на клетки, вырабатывающие её, перегружая их.
  
  ========== Глава 5, или Стихия Земли... наконец-то пробудилась, как и остальные ==========
   Комментарий к Глава 5, или Стихия Земли... наконец-то пробудилась, как и остальные
   Наконец-то я закончил эту главу, да и сайт починили!!! Приятного прочтения!
  
  ГЛАВА ЧАСТИЧНО НЕ БЕЧЕНА ТАК, ЧТО НЕ СЕРЧАЙТЕ...
  
  
   Отряд медленно спускался по длинной спиральной каменной лестнице. Каждая ступенька лестницы была так вырезана, что у двух джинчуурики и одного санина было лишь чувство гордости за предков - тех, кто смог такое сделать.
  
  
  
  Лишь два часа спустя отряд смог наконец-то дойти до основания лестницы - теперь перед ними была одна дорога, которая должна была вывести их к центру Долины. Роуши и Джирайя шли спокойно, лишь радуясь передышке - от миссий, от тренировок, а вот Наруто очень страдал от этого. Он не хотел бросать начатого в Деревне, поэтому решил, что каждый день будет увеличивать воздействие печати. Что исправно делал... вот уже неделю - увеличив тем самым силу воздействия печати на сто семь процентов собственного веса.
  
  
  
  Раньше Наруто ходил под свои двойным весом, но сейчас он превысил его на семь процентов... Нет, не так - повысил на ЦЕЛЫХ семь процентов! Его мышцы были не в состоянии вынести такую нагрузку... пока не в состоянии, но придёт день, когда он сможет разгуливать с подобно нагрузкой и весело улыбаться. Сейчас же для этого ему приходилось концентрировать большое количество чакры в мышцах, что тем не менее благосклонно сказывалось на юном Узумаки - его контроль чакры постепенно увеличивался.
  
  
  
  Увеличению контроля так же способствовало постоянное воздействие со стороны блондина на печать - он её постоянно отключал, а затем мгновенно включал. Это была своего рода тренировка для выработки у его организма определённой реакции на команду мозга. Две недели тренировки и он может отключить печать, просто подумав об этом, - больше не нужны не медитации, не усилие воли и концентрации внимания на печати для проведения такого воздействия, но нет пределов совершенству и нет пределов упрямству Узумаки, ибо он с завидной регулярностью повторял эти действия даже после того, как научился так воздействовать на печать (простой мысленной командой - "Увеличение Веса", "Отмена" - П. А.).
  
  
  
  ...Прошёл ещё час и вот впереди виднеется вход в Храм Земли - цель их путешествия. В этот день было бессмысленно начинать освоение Стихии, да и лагерь нужно было подготовить, чем и занялся джинчуурики Четырёххвостого и пятёрка клонов блондина. В это же время санин и Наруто отошли немного в сторону, где приметили довольно уютную полянку. Данная полянка находилась в окружении леса, как впрочем и центральное - единственное озеро Долины, и Храм Земли.
  
  
  
  Блондин ушёл от места будущего ночлега с Джирайей не просто так, а для... спарринга... в тайдзюцу, впрочем как и каждый вечер с самого начала путешествия. Ведь как известно лучшая тренировка - это реальный бой, так что начали!
  
  
  
  Противники разошлись по сторонам и приготовились к бою. Если Джирайя был спокоен и расслаблен, как камень и просто стоял на месте в отличии от своего крестника, который стал медленно обходить его по кругу. Лишь взгляд опытного шиноби смог бы определить, что этот довольно крупный мужчина неопределённо возраста и почти двухметрового роста сосредоточен на бое, его мышцы размяты с помощью чакры, он готов отразить любой удар своего ещё малоопытного, но довольно непредсказуемого ученика.
  
  
  
  Наконец Наруто решился напасть - быстрый рывок в момент нахождения блондина в слепой зоне санина - из-за спины, но этот рывок напрасен, ибо противника уже нет на прежнем месте. Ещё несколько атак в подобном стиле не имели никакого результата, а атаковать в "лоб" шиноби прошедшего всю Вторую и Третью Великие Войны Шиноби было просто невозможно, так как все атаки он просто отбивал или отводил в сторону.
  
  
  
  И вот спустя пятнадцать минут Наруто вынужден пригнуться и откатиться в сторону, чтобы избежать подобной проделанной в самом начале им самим атаки сзади - так начинались все их спарринги, но этот спарринг не такой как все - он особенный. Ибо с этого дня санин будет не только грушей для битья, то есть только отражающим атаки стационарно стоящем большим дядей, он будет атаковать блондина, заставляя отрабатывать ещё и защиту:
  
  
  
  - Теперь держись, малыш, - предвкушающее улыбнулся санин и бросился на Наруто.
  
  
  
  Наруто насторожился и приготовился к отражению атаки мужчины, которая впрочем не заставила себя ждать. Появившись прямо перед Узумаки санин нанёс несколько ударов по корпусу юного блондина. Которые впрочем не нанесли никакого вреда, так как Наруто смог отразить эти медленные и неточные удары. Постепенно удары становились всё сильней и быстрей и Наруто уже не мог так эффективно отбивать их - всё же возраст, масса и опыт боёв у них были слишком разными. Так что нет ничего удивительного в том, что блондин пропустил пару ударов в туловище, от чего на миг сбился с темпа боя и стал пропускать удары один за другим...
  
  
  
  "Это конец... НЕТ! Я НЕ СДАМСЯ! НИКОГДА!!!" - думал Узумаки вставая раз за разом с земли куда его отправляли удары Легендарного Санина. "Печать! - подумал Узумаки. - Нужно деактивировать печать, тогда я стану более быстрым, но менее сильным и тогда я вообще не смогу нанести Извращенцу никакого урона! А что если... - рассуждал Узумаки, -если отключать печать для рывка, а затем, когда я уже наберу достаточное ускорение включить печать, чтобы она увеличила мой собственный вес в несколько раз... Тогда нанесённый удар будет гораздо сильней того, который могу нанести я, а если добавить ещё и чакру", - с предвкушающим оскалом на лице закончил свою мысль юный джинчуурики.
  
  
  
  " - Он что-то придумал и мне это уже не нравитс..." - подумал санин, как вдруг отлетел в сторону от довольно сильного удара, удара, который не мог нанести мальчик семи лет, даже с учётом подпитки мышц чакрой.
  
  
  
  Наруто приступил к воплощению своего плана в жизнь и не знал о думах крёстного. Он зафиксировал взглядом санина и стал следить за ним, чтобы не упустить шанса на атаку. Наконец-то шанс настал - санин отвлёкся на какой-то треск со стороны леса, и Наруто приступил к исполнению плана. Он мгновенно отключил печать, увеличил скорость движения чакры в Системе Циркуляции Чакры (далее СЦЧ - П. А.) и бросился в сторону санина.
  
  
  
  Пять метров, разделяющие их, он преодолел практически мгновенно, лишь перед самым столкновением вновь активировав печать. Несколько ударов в корпус заставили санина вновь уделить внимание ученику, но тот слишком расслабился, из-за чего получил несколько существенных ударов. Последний же удар вышел таким сильным и неожиданным, что Джирайя оторвался от земли и встретился с деревом... своим лицом. Он быстро поднялся и стал разгонять чакру по своей СЦЧ, чтобы увеличить скорость и силу (раньше он сражался только за счёт своего физического тела, а теперь же он решил проучить ученика нанёсшего ему такой урон самооценке!), но раздавшиеся неожиданно рядом аплодисменты заставили его успокоиться...
  
  
  
  - Ты делаешь успехи, Наруто-кун! - похвалил юного блондина незаметно подошедший Роуши. - Ужин готов, давайте поедим, а завтра продолжим тренировки Наруто.
  
  
  
  - Да, давайте поедим, - присоединился к старому джинчуурики санин. - И ещё... ты молодец, Наруто! - улыбнувшись, похвалил он ученика.
  
  
  
  - Спасибо! - ответил с улыбкой Наруто.
  
  
  
  Так втроем они отправились ужинать, а затем спать.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Следующие утро началось для блондина с ранней пробудки. Попробовавшего было возмутиться блондина заткнули лишь одной фразой: " - Ты что решил сдаться!? - удивлённо спросили они. - А как же вера в тебя твоих друзей, Цучикаге-самы и наша вера?". После этого блондин уже не возмущался и спокойно приступил к ежеутренней разминке. После они позавтракали и собрались, чтобы обсудить, что дальше делать.
  
  
  
  - Что тут решать? - удивлённо спросил блондин. - Мы пришли сюда с определённой целью, чтобы я познал Стихию Земли в месте её сосредоточения - Храме Земли, построенном Древними.
  
  
  
  - Мы и не забывали о цели нашего путешествия, но... - начал было Роуши, но был перебит Джирайей:
  
  
  
  - Не надо, Роуши. Он как и отец верит лишь в то, что видит поэтому пусть САМ спустится в Храм, - положив руку на плечо бородатого джинчуурики, сказал с улыбкой ученик Третьего Хокаге.
  
  
  
  - Что-то не так с храмом? - прищурившись, спросил Узумаки.
  
  
  
  - Сам узнаешь, - это было единственным ответом, что он услышал.
  
  
  
  Пожав плечами, Наруто пошёл к Храму, и вот он стоит прямо перед ним. Вход или что-то похожее на него находился довольно высоко, а попасть туда можно, пройдя по одной из четырёх огромных лестниц, которые скорее всего находились по четырём сторонам света. Наруто стал медленно подниматься, про себя восхищаясь теми, кто это создал - ведь лестницы были выточены из огромных стальных блоков, из которых было сложено данное сооружение.
  
  
  
  Немного запыхавшись, но одолев лестницу, Наруто оказался на самом верху, чтобы застонать от злости - ибо на вершине сооружения (Храма Земли) под каменной крыше поддерживаемой четырьмя большими колоннами находилась... лестница. Подойдя к ней юный блондин увидел, что она спиралью спускалась вниз:
  
  
  
  " - Хм... Я боюсь представить насколько глубоко спускается эта лестница, если та, по которой я забирался была длинной - более двухсот пятидесяти метров! Если вспомнить, что писали в той книжке, - думал Наруто, вспоминая недавно прочитанный учебник по геометрии, где он как раз прочёл теорему Пифагора - жившего когда-то мудреца, - то можно предположить, что высота этой... пусть будет... пирамиды составляет около сорока метров и не известно сколько ещё в глубь!"
  
  
  
  Наруто начал медленно спускаться вниз внимательно смотря под ноги, благо, что некоторые камни излучали свет, не давая тем самым лестнице погрузиться во мрак.
  
  
  
  Около часа Наруто спускался вниз, но конца так и не было видно... прошёл ещё час, а затем и ещё, но теперь блондин чувствовал, что на него что-то... давит и чем глубже он спускался, тем больше было это давление.
  
  
  
  Упрямство... хоть это и довольно хорошее качество - в учёбе точно, а в данном случае оно его чуть не погубило... Наверно он бы так и погиб, если бы Джирайя не шёл следом. Он поднял юного блондина и закинул его на плечо, а затем сложил руки в замысловатую печать и исчез из этого столь недружелюбного места.
  
  
  
  Появился он со своим безвольным грузом рядом с лагерем, где Роуши уже приготовил место блондина, куда санин и положил юного джинчуурики.
  
  
  
  - Ну, и как далеко зашло наше юное дарование? - через пять минут задал вопрос джинчуурики с красной бородой, медленно потягивая саке из маленькой бутылочки.
  
  
  
  - Довольно далеко - где-то до половины, - ответил беловолосый санин, также медленно потягивающий саке и смотрящий в за игрой огня в костре.
  
  
  
  - Довольно неожиданный результат! Согласно Хроникам Камня в Храм можно проникнуть лишь после достижения дести, двенадцати лет. Если же попытаться сделать это раньше то Храм убирает "быстрый путь"* с лестницы, то есть претендент в таком случае должен доказать, что он достоин и сможет выдержать постоянное давление Стихии, - задумчиво прокомментировал Роуши.
  
  
  
  - Ооноки-доно дал мне возможность ознакомиться с этими Хрониками, и я нашёл в них кое-что довольно интересное! - подмигнув джинчуурики, поведал захмелевший санин (он чуть-чуть ослабил влияние чакры на тело, чтобы "вкусить радости жизни и напиться" - П. А.). - Там было упоминание о неком юнце, что смог пройти этот путь в возрасте до дести лет, правда он был очень, очень сильно развит в физическом плане.
  
  
  
  - Ты предлагаешь...
  
  
  
  - Да я предлагаю подтянуть физическую форму Наруто за этот год, благо, что еды, воды и других необходимых в походе мелочей у нас достаточно...
  
  
  
  - Тогда... Завтра начнём его дрессировку и... научи меня Технике Теневого Клонирования, чтобы использовать Каге Буншины для закрепления навыков на практике...
  
  
  
  На этом разговор был закончен, а санин и джинчуурики (оба) готовились к завтрашнему дню и набирались сил - они просто спали...
  
  
  
  ***
  
  
  
  Следующее утро началось для блондина с холодного душа, взбучки и пары тумаков. Затем Джирайя погнал Наруто делать зарядку, после чего настал черёд завтрака, а потом они сели поговорить:
  
  
  
  - Наруто, твоё упрямство... чуть не погубило тебя вчера! Ты слишком слаб, чтобы войти в Храм сейчас, и поэтому тебе нужны тренировки, - строго отчитывал понурившегося крестника санин. - Раньше я думал, что полгода хватит, но теперь, теперь же ты будешь заниматься целый ГОД! И не спорь со мной!!! - закончил разговор Джирайя.
  
  
  
  После этого разговора начались тренировки Узумаки по особой программе. Первые два месяца были самыми страшными... он бегал, очень много бегал, прыгал, отжимался и подтягивался. Всё это сопровождалось регулярными избиениями, чтобы привить блондину привычку истинного (живого) шиноби - "Всегда быть наготове ко всему!". Эти избиения порой были слишком жестокими и наносили травмы телу блондина и если бы не личный "доктор" в виде Кьюби внутри, то блондин, если бы и выжил, то остался инвалидом.
  
  
  
  Так изо дня в день Наруто подвергался давлению со стороны своих товарищей, а если учесть, что у него всегда была активирована печать, то это было практически невозможно выдержать и не сломаться, но тем не менее Узумаки не сдался, а стал только сильней. Он научился реагировать на неожиданные нападения клонов наставников, непросто реагировать, а довольно радикально - встречая каждого ударом в наиболее доступную уязвимую точку на его теле.
  
  
  
  Простой и понятный распорядок дня: встал, умылся, сделал зарядку - позавтракал. Отдохнул полчаса, читая книги из своего свитка, а затем снова тренировка: бег во круг озера с тройным увеличением веса (печать), подтягивания, приседания и отжимания. Последние три упражнения делались без использования чакры и без воздействия печати. Далее следовал обед и небольшой отдых, а затем вновь тренировка, но уже с использованием чакры и активацией печати... Потом следовал ужин и третья, последняя, тренировка, точно такая же, как и предыдущие, только выполняются все эти упражнения на центре озера, то есть он должен был следить за своей чакрой, чтобы держаться на воде. Так он помимо своей физической силы и воли тренировал ещё и контроль чакры.
  
  
  
  Так прошли два месяца. Следующие два были не менее тяжёлыми - к уже имеющимся упражнениям добавились тренировки клонов в метании железа (кунаев, сюрикэнов и так далее), что давало Наруто усиленную нагрузку. Джирайя и Роуши стали показывать продолжение тех ката из тайдзюцу, которым научил его первый учитель и друг - Куросучи Хэйси.
  
  
  
  Отработка была проста - всегда во время возращения блондина в лагерь его атаковали клоны, заставляя тем самым вырабатывать тактику для борьбы с несколькими противниками, владеющими рукопашным боем - тайдзюцу. Потом задание усложнялось - клоны становились более умелыми и сильными. Так что нет ничего удивительно, что через какое-то время они стали атаковать его не только с помощью тайдзюцу - они оставляли нескольких позади, которые кидали в блондина кунаи и сюрикэны.
  
  
  
  Всё когда-нибудь кончается - так закончилась и эта тренировка. Следующие четыре месяца Наруто изучал фуиндзюцу и по прежнему тренировался для физического развития и читал книги для увеличения своего багажа знаний.
  
  
  
  Оставшиеся же три месяца Наруто провёл в череде постоянных спаррингов, которые впрочем никогда не прекращались так как клоны Роуши и санина постоянно проверяли его внимательность.
  
  
  
  Постепенно у Наруто вырабатывался свой собственный - уникальный стиль тайдзюцу. Ведь благодаря печати он стал гораздо сильней своих сверстников, да что там сверстников - он уже по своим физическим параметрам и насыщению и укреплению тела чакрой достиг уровня сильного чунина или же слабого джонина!
  
  
  
  ***
  
  
  
  Прошёл целый год и вот Наруто вновь стоит перед лестницей в Храм. Он не колеблется, ибо его воля крепче камня, он не колеблется, ибо сзади стоят те, кто стали его друзьями: санин из Конохи - Джирайя и джинчуурики из Ивы - Роуши. Да, блондин теперь знал, что этот серьёзный мужчина средних лет, имеющий небольшую бородку и красный цвет волос является тюрьмой для одно из девяти Хвостатых Зверей. Про Хвостатых, или как их называют Биджу, и их джинчуурики Наруто так же вычитал в своей переносной библиотеке, и он не испугался того кто постоянно рядом с ним на протяжении года. Узумаки лишь стал уважать его ещё больше и не как шиноби, а как человека, ибо по тем же сведениям (то есть полученным из книг) из-за того, что в джинчуурики видят их Биджу они были не очень адекватны, кровожадны, а некоторые вообще ненавидели людей, чего не видно по Роуши.
  
  
  
  Нет пути назад, есть путь только вперёд, поэтому, даже не оглядываясь, он побежал ко входу в Храм. Две минуты и вот он наверху. Вновь он вступил на эту лестницу и вновь он идёт вниз. только в этот раз всё происходит как-то быстро - всего лишь через полчаса он начал чувствовать слабенькое давление, правда нужно сказать, что блондин в этот день был немного рассеян и забыл отключить вою печать.
  
  
  
  Печать же работала в своём обычном режиме, то есть воздействовала на блондина таким образом, что его собственный вес увеличивался вдвое. Это был штатный режим, который Наруто не отключал никогда - он с ним жил. Только в бою для увеличения скорости он мог отключить печать на несколько мгновений, и как правило рывок получившийся после отключения печати был сюрпризом, чаще всего неприятным, даже для санина и джинчуурики Четырёххвостого, которые знали о возможном рывке, но иногда попадались на него. Что же будет с тем, кто не знает о таком своеобразном приёме блондина...
  
  
  
  Так вот, воздействие на блондина во время спуска чем-то напоминало воздействие печати. Именно поэтому в свой первый спуск Наруто сначала не обратил на это внимание, так как привык к гораздо большему воздействию, а когда оно резко увеличилось не смог вовремя уйти, перебороть себя - тело было не готово.
  
  
  
  Но сейчас всё было по другому - он спокойно спустился на тысячу метров вниз практически не чувствуя воздействия и оказался в довольно просторном зале. В центре зала был странный пьедестал (основание колон - по крайней мере именно такой смысл я в него вкладываю в данном контексте - П. А.), а так кроме него ничего не было, кроме, пожалуй, нескольких наскальных рисунков. Разглядывая их, Наруто понял, что должен сесть в позу лотоса на пьедестал, а затем полностью расслабиться и найти гармонию между телом и духом. Только тогда, когда он это сделает он окажется в святилище в толще горы, из которого он выберется только тогда, когда обретёт сродство с Землёй или... умрёт и станет её частью.
  
  
  
  " - Что ж я не для того прошёл такой путь, чтобы сейчас сдаться, поэтому вперёд и только вперёд!" - подумал юный Узумаки, подходя к пьедесталу и садясь на него.
  
  
  
  Затем он положил правую ногу на своё же левое бедро, а другую симметрично, то есть на левое бедро. Он положил их так, что колени касались земли. Туловище же при такой стойке находилось в равновесии, а позвоночник стоял прямо. Руки блондин положил на колени и слегка расслабил их, локти немного согнул, а кистями рук сложил молитвенный знак. Медитация началась...
  
  
  
  Для начала Наруто очистил своё сознание и попытался почувствовать свою чакру. Её движение в каналах Системы Циркуляции Чакры. Чакру наполняющую мышцы. Около часа Наруто ощущал своё тело и свою чакру в нём. А затем он вдруг почувствовал невероятную лёгкость - он ощутил пространство окружающее его, он видел всё вокруг и... видел СВОЁ ТЕЛО, застывшее в позе лотоса... Его дух, используя священную силу пьедестала титанов, смог избавится от оков плоти и воспарить над телом на пару мгновений, чтобы ощутить пространство и время...
  
  
  
  Тело лишённое духа стало единым с природой и мирозданием и исчезло из этого зало, а дух... Дух понёсся сквозь каменную толщу на встречу телу... Через пару мгновений дух застыл над телом, а затем его стало втягивать в туда, но теперь, познав свободу, дух просился прочь, но сила Древнего Храма противилась этому и соединяла дух с телом, переформировывая тем самым чакру юного шиноби.
  
  
  
  Ведь как известно тело - источник Янь энергии, энергии жизни, выделяемой из множества клеток, а дух, воля и опыт шиноби формируют в свою очередь Инь энергию, которая, смешиваясь с Янь энергией в месте соединения тела и духа - источнике, именуемом очагом, образует чакру - смесь духовной и физической энергии, определяет силу шиноби. Сейчас же тело блондина соединялось с его духом, что в будущем даст ему несколько плюсов, а именно быстрое создание чакры, усиление физического тела и способность увеличения/уменьшения собственного веса.
  
  
  
  Этот процесс был довольно долог, но... тем не менее он закончился. Наруто рывком пришёл в себя и стал прислушиваться к своим ощущениям. Его очень интересовало, что в нём изменилось...
  
  
  
  Как оказалось изменилось довольно многое: ощущения тела - они стали гораздо чётче и детальней; Система Циркуляция Чакры (СЦЧ) тоже изменилась - каналы чакры стали гораздо шире и прочней, что ли? Помимо обычных каналов, дублирующих кровеносную систему (книги из клонированной библиотеки Ивы сотворили чудо - они открыли юному блондину маленькую часть тайн Великого Мирозданья, даже дали познать строение человеческого тела, что невероятно!!! - П. А.), возникли новые, которые пронизывали все кости блондина и не только кости, но и внутренние органы. Но и это не самое главное - под его кожным покровом возникли множественные чакроканалы, которые вместе создавали мелко ячеистую сеть, чем-то напоминающую древнюю кольчугу. Что из этого выйдет покажет только время.
  
  
  
  Наруто вспомнил, как почувствовал свою чакру вокруг себя, и решил попробовать обратиться к ней... и у него получилось! Он вновь чувствовал свою чакру, но сейчас он решил проверить смог ли он получить то, ради чего он пришёл сюда - он захотел почувствовать чакру Земли в себе... Сколько юный блондин не пытался он не мог преобразовать чакру в землю, камень - просто не мог... и тут он услышал... голос в голове...
  
  
  
  - ТОЛЬКО ДОСТОЙНЫЙ ПОЛУЧИТ СИЛУ МАТЕРИ ЗЕМЛИ. ДОКАЖИ, ЧТО ТЫ ДОСТОИН И ТЫ ПОЛУЧИШЬ МОЩЬ МАТЕРИ ПРИРОДЫ - МОЩЬ ЗЕМЛИ!!!
  
  
  
  - ЧТО!? Разве я не доказал, что ДОСТОИН, ПРОЙДЯ СЮДА И ПРОЙДЯ СЛИЯНИЕ!? - вскочив, возмутился юный блондин.
  
  
  
  - ТЫ ДОКАЗАЛ, ЧТО СТОИШЬ НАШЕГО ВНИМАНИЯ И НЕ БОЛЕЕ... ДОКАЖИ, ЧТО ТЫ ДОСТОИН СИЛЫ ЗЕМЛИ, ИНАЧЕ... ИНАЧЕ ТЫ ИСЧЕЗНЕШЬ ИЗ ЭТОГО МИРА НАВСЕГДА!!!
  
  
  
  - Что я должен сделать, чтобы доказать, что я ДОСТОИН - силы Земли? - успокоившись и вновь сев в позу лотоса, мысленно спросил юный Узумаки.
  
  
  
  - УСЛЫШЬ ЗЕМЛЮ... ПОЧУВСТВУЙ ЕЁ СИЛУ... ВПУСТИ ЕЁ В СЕБЯ... СТАНЬ ЕДИНЫМ ЦЕЛЫМ С НЕЙ - ТЫ ЕЙ, ОНА ТОБОЙ... - набатом звучало в голове юного джинчуурики, который не знал о том, кто он есть.., а затем всё повторилось заново: - УСЛЫШЬ ЗЕМЛЮ... ПОЧУВСТВУЙ ЕЁ СИЛУ... ВПУСТИ ЕЁ В СЕБЯ... СТАНЬ ЕДИНЫМ ЦЕЛЫМ С НЕЙ - ТЫ ЕЙ ОНА ТОБОЙ...
  
  
  
  Наруто попытался отстраниться от голоса в голове, когда он произнёс одно и то же в третий раз. Через пару десятков минут и пару десятков повторений он, наконец, смог заблокировать/заглушить этот голос.
  
  
  
  " - Услышать, почувствовать, понять и стать единым целым с Землёй- просто сказать, а как это сделать?" - избавившись от голоса, стал раздумывать юный Узумаки. "- Значит так, для начала попробую помедитировать, расслабиться и ощутить пространство вокруг себя, так же как тогда, когда дух отделился от тела", - подумал Наруто приступая к медитации.
  
  
  
  Медленно, очень медленно тело расслаблялось... так же медленно приходило ощущение движения чакры в каналах. Наруто пытался почувствовать окружающее пространство, но ничего не выходило. Блондин не сдавася, но ничего не происходило... так проходили часы... дни... недели, но юный джинчуурики не замечал этого - он погружался внутрь себя и пытался ощутить горы вокруг себя. Несмотря на время проведённое в медитации, Узумаки был жив и здоров, силы не покидали его, благодаря постоянной подпитки от пьедестала титанов.
  
  
  
  Полгода... только через полгода, когда Узумаки стал задыхаться, он почувствовал... дыхание гор... Он почувствовал это, находясь на грани жизни и смерти, на которой он оказался из-за того, что Храм начал его убивать сочтя недостойным. Он бы умер если бы, наконец, не ощутил дыхание Гор, то, как Горы передвигаются, "вздыхают" (движение литосферных плит - П. А.). Он стал единым целым с Горами и ощутил, что Горы не однородны - в них имеются пустые полости, поселения и многое другое... Его поразил внутренний жар и огромное давление внутри самих Гор, а так же сила, содержащаяся в них, в самой Земле.
  
  
  
  Это ощущение длилось лишь одно мгновение, но оно было! Он чувствовал силу Земли, он смог это сделать! Теперь осталось только закрепить полученный результат... На закрепление ушло около месяца. Так Наруто научился чувствовать Землю, чакру с её помощью (Т. е. проведя лёгкую медитацию он чувствует всё, что и земля. Таким образом Наруто Узумаки в моём фанфике приобрёл аналог сенсорных способностей, но пользоваться ими практически не будет - П. А.). Но это было не единственное улучшение, что получил Узумаки Наруто за время пребывания в Храме Земли. Во время медитации на него всё время воздействовала Земля - давя на него (то, от чего он начал задыхаться и от чего оказался на грани жизни и смерти - П. А.), а двигающаяся в СЦЧ чакра стимулировала мышцы, вызывая их рост и укрепление.
  
  
  
  Так за эти семь месяцев Наруто довольно сильно вырос и в свои восемь с половиной лет выглядел лет на десять. Окреп физически, завершив свою тренировку, которую когда-то начал с печатью Увеличения Веса под началом Кицучи. Если сравнивать воздействие Храма с воздействием печати, то получается, что на Наруто во время медитации воздействовала сила Земли, сравнимая с его пятикратным весом... Одно плохо - он не двигался всё это время и поэтому его мышцы не привыкали к такому воздействию и он не сможет двигаться при нём точно так же, как двигался с тройным весом от воздействующей печати.
  
  
  
  Так же Наруто смог своими новыми способностями просканировать Храм и понять, что его структура - неоднородна. То есть часть его построена из камня одной плотности (прочности), а другая из другой. Но самым удивительным было не это! Удивительным было то, что часть камня могла поглощать чакру, что он опробовал немедленно, поднимаясь на верх.
  
  
  
  "- Этот камень не естественно происхождения, - прикасаясь к стене, думал про себя блондин, - он создан с помощью чакры. В принципе чакропроводящий камень это логично, ведь существует же чакропроводящая сталь, бумага, которая делается из чакропроводящего дерева; вполне возможно, что в мире есть ещё множество вещей, что могут проводить чакру. Если я смогу научиться создавать такой камень, то я решу все свои финансовые вопросы, а так же стану поистине силён в ниндзюцу! Ведь я смогу с помощью камня, созданного Стихией Земли, блокировать атаки Стихией молнии, что считается невозможным, так как Молния побеждает Землю в Круге Стихий. Но это всё вопросы будущего, а сейчас нужно выйти отсюда, а чтобы не делать это просто так увеличу, пожалуй, воздействие печати - пусть прибавляет процент моего веса каждые двадцать метров. Да думаю именно двадцать - их хватит для адаптации организма к нагрузке!"
  
  
  
  Подумал - сделал и уже через секунду его печать стала увеличивать нагрузку... Десять часов... десять часов подъёма по длинной, очень длинной каменной лестнице и Наруто вновь стоит наверху Храма и вновь вдыхает чистый воздух полной грудью!
  
  
  
  - ТЫ ДОКАЗАЛ, ЧТО ДОСТОИН, ЮНЫЙ ВОИН! ТЫ ПЕРВЫЙ ЗА ПОСЛЕДНИИ СТО ЛЕТ, КТО СМОГ ЭТО СДЕЛАТЬ. ИСПОЛЬЗУЙ ПОЛУЧЕННУЮ СИЛУ МУДРО, ЮНЫЙ ВОИН! - напоследок прозвучало в голове у блондина.
  
  
  
  - Я не подведу Вас, ДРЕВНИЕ! Я буду использовать вашу силу мудро! - спускаясь, прошептал юный блондин. Ответа он так и не услышал, но ему показалось, что ХРАМ ДОВОЛЕН этим ответом.
  
  
  
  - НАРУТО!!! ТЫ ЖИВ!!! - с этим криком к нему бросился Легендарный Санин в тот момент, когда он спустился с лестницы Храма.
  
  
  
  - Да, я жив! И я снова с Вами! Рад Вас видеть - Джирайя-сэнсэй, Роуши-сэнсэй! - поклонившись и наконец-то спустившись, сказал блондин.
  
  
  
  - Ты очень долго пропадал - семь с половиной месяцев, - начал Джирайя, став очень серьёзным, - и пропустил много тренировок. Я уверен, что ты добился того, чего хотел, поэтому тебя ждут тренировки, да, ТРЕНИРОВКИ! - с улыбкой маньяка закончил Жабий Отшельник!
  
  
  
  Роуши же, улыбнувшись на мгновение, а затем вновь став серьёзным, предвкушающее потёр руки.
  
  
  
  "- Попал. Определённо попал!" - это была последняя мысль Наруто, прежде чем его сознание поглотила Тьма!
  
  ========== Глава 6, или Тренировки, тренировки и ещё раз тренировки... ==========
   Комментарий к Глава 6, или Тренировки, тренировки и ещё раз тренировки...
   Дорогие читатели представляю Вам новую главу к этому фф! Надеюсь, что вы хоть, как-то выразите своё отношение к ней и к тому, как я пишу в комментариях.
  
  С Уважением Князь Хаоса!
  
Контроль чакры. Рассенган.
  
  
  
  - Ты очень долго пропадал, - с радостной улыбкой начал Джирайя, - и поэтому пропустил много тренировок... Нужно восстановить то, что ты изучил, и изучить много нового, поэтому тебя ждут УЖАСНЫЕ ТРЕНИРОВКИ! - с улыбкой маньяка на лице закончил Санин.
  
  
  
  "- Попал... определённо, попал..." - подумал Узумаки, прежде чем тьма поглотила его.
  
  
  
  
***
  
  
  
  Джирайя, стоящий в двух шагах от крестника, успел подхватить его тело прямо перед столкновением оного с землёй.
  
  
  
  - Что это с ним? - удивлённо спросил подошедший джинчуурики Четырёххвостого - Роуши Хэйси.
  
  
  
  - Я не медик, но мне кажется, что это переутомление, - задумчиво сказал Легендарный Санин, проводя правой рукой над тело блондина, которое уложил на свой плащ отшельника (или жилетку, короче говоря, то, что он носит на себе - П. А.). - Он слишком долго пробыл в Храме. Ты ведь изучал хроники? - посмотрев на бородатого джинчуурики, спросил беловолосый санин. Увидев кивок, он продолжил: - Я их тоже читал, Ооноки дал их сразу после одобрения этого похода, - пояснил он, видя удивление товарища. - Согласно им: Второй Цучикаге - Владыка Му пробыл в Храме месяц и потом после выхода так же потерял сознание. Ирьенины констатировали перегрузку нервной системы и истощение организма. Такое бывает, когда с раненым делятся чакрой или поддерживают его с её помощью - организм перестаёт вырабатывать свою чакру, а когда прекращается подпитка, шиноби, начинающий двигаться тратит на это чакру, которая не восстанавливается и таким образом зарабатывает себе истощение...
  
  
  
  -... от которого он оправился лишь через трое суток. Так же в этих Хрониках говорится о том, что Ооноки, пробыв в храме полтора месяца, то есть на две недели больше, чем его учитель, приходил в себя уже полторы недели. Наруто же пробыл в Храме гораздо дольше - семь с половиной месяцев, что означает, если судить по аналогии с Ооноки и Му то он придёт в себя через семь с половиной недель, хотя... из-за того, что он джинчуурики Девятихвостого этот срок может уменьшиться, как минимум в два раза, а как максимум вообще стать таким, как у Цучикаге!
  
  
  
  - Н-да... Ладно с этим разберёмся после того, как Наруто придёт в себя. Свободное время, что у нас так внезапно появилось, мы может потратить на составление плана его тренировок по овладению Стихиями! - подняв ребёнка на руки, сказал Джирайя, а затем, направившись к их лагерю, продолжил: - За это время мы с тобой подготовим участок долины для отработки техник. Так же можно написать пару свитков с техниками и дать ему для самостоятельного изучения.
  
  
  
  - Согласен.
  
  
  
  
***
  
  
  
  Наруто же в то время плавал во тьме. Его ещё не до конца сформировавшееся самосознание отдыхало от пережитого стресса. Помимо всего этого Наруто размышлял о том, чем он будет заниматься после возвращения в Деревню, что он скажет своим друзьям. Его размышления были прерваны странным образом - в его голове вновь зазвучал голос, что он слышал в Храме:
  
  
  
  - ЕЩЁ ОДИН МОМЕНТ ОСТАЛСЯ НЕ РАСКРЫТ, ЮНЫЙ ВОИН. ИСПОЛЬЗУЯ СИЛУ, Я СМОГ ПРОСКАНИРОВАТЬ ТВОИХ СПУТНИКОВ... ТАК ВОТ У БЕЛОВОЛОСОГО ХРАНИТЕЛЯ МИРА (Здесь имеется в виду сила отшельника, которой владеет Джирайя - П. А.) СОХРАНИЛОСЬ ПОВЕРХНОСТНОЕ ВЛИЯНИЕ АДЕПТА ПРИЗРАЧНОГО ХРАМА.
  
  
  
  - Адепта призрачного Храма? - удивлённо переспросил Узумаки и продолжил: - Я никогда не слышал о них - кто они?
  
  
  
  - ПРИЗРАЧНЫЙ ХРАМ - ЭТО МЕСТО, В КОТОРОМ УЧАТ РАБОТАТЬ С СОБСТВЕННЫМ ДУХОМ, ПРЕВРАЩАЯ ЕГО В ОРУЖИЕ. АДЕПТ МОГ ПРЕОБРАЗОВЫВАТЬ СВОЙ ДУХ/ДУШУ В ОРУЖИЕ И ДОСПЕХИ, КОТОРЫЕ НАБИРАЛИЮТ СИЛ ВМЕСТЕ С НИМ. ПОМИМО ЭТОГО СОЗДАННЫЕ АРТЕФАКТЫ САМИ ОБУЧАЛИСЬ ПРОТИВОСТОЯТЬ АТАКАМ ЛЮБОГО ХАРАКТЕРА (доспехи). ТО ЕСТЬ ЕСЛИ ВО ВРЕМЯ БОЯ ДОСПЕХ ПРОБИЛО КОПЬЁ ЗЕМЛИ, ТО В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ДОСПЕХ СМОЖЕТ, ЛИБО ОТРАЗИТЬ ЭТО КОПЬЁ ЛИБО УМЕНЬШИТ УРОН ХОЗЯИНУ. ПО АНАЛОГИИ ПРОИСХОДИТ И С ОРУЖИЕМ.
  
  
  
  - Это, конечно, замечательно, но ты что-то говорил про влияние, что было на моём спутнике?
  
  
  
  - Да, Влияние - это ещё одна из граней их дара. Они могут выходить из своего тела и захватывать тела противников полностью (то есть полностью подчинять тело, как своё собственное и оттеснить сознание законного владельца. Чем-то напоминает технику клана Яманака за исключением того, что для захвата Адепту Призрачного Храма не надо видеть противника и не надо в его сторону складывать печати. Так же на Адепта не переходят раны, полученные в захваченном тело, тогда как на члена клана Яманака переходят. - П. А.) или частично (Адепты не оттесняют сознание владельца, они просто подкидывают ему свои мысли, которые владелец считает своими собственными). От этого могут защититься лишь те люди, что от рождения обладают большой чакрой или у них "стальная воля".
  
  
  
  - Это довольно интересно, - задумчиво ответил Узумаки. - Кстати, мне кажется или сейчас ты говоришь по-другому?
  
  
  
  - Ты просто привык к телепатическому общению. Ведь ты сейчас спишь и не можешь мне отвечать, как положено твоему биологическому виду. В Священном Зале, где ты познал суть Земли, мы общались точно так же...
  
  
  
  - Стоп! - резко подумал Наруто. - К Призрачному Храму вернёмся позже, а сейчас объясни мне, почему ты говоришь, познал Суть Стихии Земли? Я думал, что медитация нужна была для того, чтобы моя чакра изменилась и могла преобразовываться в чакру Стихии Земли, а не для познания её сути. Объясни, пожалуйста, мне в чём разница между тем, то ты говоришь и тем, что я сделал по моему мнению!
  
  
  
  - Каждый человек от рождения обладает способностью к преобразованию своей энергии вне зависимости от названия в одну из нескольких природных Стихий. Ты познал Стихию Земли элемента, несвойственного тебе, твоей душе, твоей чакре, узнав и почувствовав её Суть во всём, что тебя окружает. Ты узнал, что такое Земля, услышал её дыхание и голос внутри себя и вокруг, таким образом научившись преобразовывать свою чакру в эту Стихию.
  
  
  
  - Теперь мне стало понятно! Древний, скажи пожалуйста... - замялся Узумаки, а затем продолжил, - теперь у меня две Стихии: Ветер и Земля, а нет ли у меня третьей?
  
  
  
  - Хм... Это сложный вопрос. Если судить по отпечатку твоей энергии, что я снял во время твоей медитации то... твоей второй стихией является... Молния.
  
  
  
  - Что!? Почему второй!? Второй Стихией у меня идёт Земля!
  
  
  
  - Ты не прав. По анализу твоей энергетики твой круг Стихий выглядит, так: Первая - Ветер (Футон); Вторая - Молния (Райтон); Третья - Вода (Суйтон), а Четвёртая и Пятая - это Огонь (Катон) и Земля (Дотон). Насчёт Огня - я чувствую в тебе отдельную чакру этой Стихии - квинтэссенцию (сосредоточение) Стихии. Вот как оно образовалось я не могу понять, хотя у меня есть теория - в твою энергетику встроена какая-то странная энергетическая структура, внутри которой ощущается огромное количество чакры Истинного Огня. Мой тебе совет - попробуй объединить свой очаг с энергией Истинного Огня.
  
  
  
  "- Значит эта печать, что находится на моём животе сдерживает, что-то, состоящее из первородного/истинного, как я понял, Огня. Каким-то образом частичка этого Огня проникла в меня. Вполне возможно, что во время того, как моя мать (ласковая, но немного грустная улыбка) была беременна именно в ней находилась сила/существо, излучающее эту силу, которая в данный момент находится во мне заключённая за печатью. По крайней мере это единственное объяснение, которое приходит мне в голову. Стоп!!! Древний изначально хотел мне что-то рассказать про Адепта Призрачного Храма, а я его увёл в сторону, заведя разговор о Стихиях!"
  
  
  
  - ...сейчас же у тебя довольно высокий потенциал в Стихиях Ветра и Земли. Остальные же тебе придётся пробудить и очень, ОЧЕНЬ много медитировать, чтобы добиться с ними такого же слияния, как с Ветром и Землёй! Запомни - труд и воля помогут тебе преодолеть всё на твоём пути... никогда не сдавайся и... найди свой собственный путь...
  
  
  
  - Что происходит!? Почему ты пропадаешь? - если бы мог закричал бы Узумаки, а так просто очень чётко и громко подумал.
  
  
  
  - Энергия... заканчивается...
  
  
  
  - Адепт Призрачного Храма опасен?
  
  
  
  - ...очень... до встречи.., юный воин...
  
  
  
  На этом странный диалог между странным существом, которое Наруто звал Древним, был окончен. Разговор дал очень много новой информации, но много новых вопрос. Что же из этого выйдет? Ответ на этот вопрос даст только время...
  
  
  
  П. А. - Данная часть очень похожа на философские рассуждения, но по моему мнению она очень необходима для понимания событий уже описанных в фф и тех, что будут описаны далее. Если есть замечания по этой части, пишите их вместе с конструктивными предложениями в личные сообщения. дальше будут описания тренировок так, что прошу не бросать прочтение данной главы.
  
  
  
  
***
  
  
  
  Спустя две недели после возращения из Храма Земли
  
  
  
  Наруто очнулся ровно через четырнадцать дней, как вышел из Храма Земли. Пробуждение было довольно таки обычным - он просто резко очнулся ото сна без сновидений.
  
  
  
  - Наруто! Ты наконец-то очнулся! - воскликнул появившийся из тени древа беловолосый шиноби с протектором с кандзи "Масло".
  
  
  
  - Вовремя. Мы только садились завтракать, - сказал находящийся у костра Роуши.
  
  
  
  - Долго я был без сознания?
  
  
  
  - Всего лишь две недели, так что не переживай! - ободрил его санин. - Теперь ешь, а затем займёмся делом, и так уже пропустили восемь месяцев тренировок!
  
  
  
  Быстро поели, а затем началось...
  
  
  
  - Наруто, мы тут с Джирайей, пока ты спал, составили план тренировок:
  
  
  
  1) Утренняя зарядка - сразу после сна. Завтрак;
  
  
  
  2) Утренняя тренировка. Обед;
  
  
  
  3) Третья тренировка. Ужин
  
  
  
  4) Вечерняя тренировка. Второй ужин. Сон.
  
  
  
  - Это твоё расписание на следующие шестнадцать месяцев - до твоего десятилетия, - закончил бородатый джинчуурики.
  
  
  
  - А что я буду делать на этих тренировках? - спросил Наруто, идя за санином и джинчуурики, идущими к озеру.
  
  
  
  - Ну, что ж раз мы пришли, то давай начнём тренировку, - оглядевшись и оставшись довольным увиденным, сказал санин. - Жаль, конечно, что ты пропустил зарядку, но в данном случае от тебя ничего не зависело, НО больше таких послаблений не будет - делаешь всё по плану иначе... ТЫ ИСПЫТАЕШЬ НА СЕБЕ МОЙ ГНЕВ!!! - закончил Легендарный Санин, чьи волосы взмыли вверх, а от давления чакры немного просела земля. Это были видимые эффекты, а невидимой была невероятная жажда крови - КИ, от которой блондин пошатнулся и с остеклевшим взглядом закивал не останавливаясь, как припадочный.
  
  
  
  - ДЖИРАЙЯ!!! - рявкнул подскочивший к Наруто Роуши. - Он всё ещё ребёнок и никогда не подвергался воздействию КИ! - осматривая блондина, выговаривал Хэйси.
  
  
  
  - Ты забываешь, кто он! - в ответ рявкнул санин, но затем, почесав затылок, неуверенно продолжил: - Тем не менее ты прав, я немного погорячился...
  
  
  
  - Я... в порядке, - минут через пять ответил пришедший в себя юный Узумаки. - Я... осознаю важность тренировок и... буду соблюдать распорядок, НО ты должен мне объяснить, что я буду делать на тренировках! - улыбнувшись своей неповторимой улыбкой, закончил юный блондин.
  
  
  
  - Что ж раз ты в порядке, а ты в порядке? - взволнованно спросил Жабий Отшельник и, увидев подтверждающий кивок, продолжил, - то я продолжу объяснять план тренировок! Итак, для начала создай десять Теневых Клонов.
  
  
  
  Ставшим уже привычным движением сложил кисти рук в печати, необходимые для техники, а затем:
  
  
  
  - Нимпо (Искусство ниндзя): Теневое Клонирование - громко прокричал Узумаки. Если бы здесь был член клана Хьюга или Учиха, он бы смог увидеть, что чакра юного блондина разделилась на десять равных частей, которые были неотличимы от оригинального Наруто.
  
  
  
  - Готово!
  
  
  
  - Вижу! Так-с... теперь разделитесь на две пятёрки, - довольно потерев руки, сказал Джирайя, но практически сразу сморщился, ибо увидел он, как клоны начали толкать друг друга и не могли определить кто к какой пятёрке относится. - Стоп! Я СКАЗАЛ СТОП - ЭТО ЗНАЧИТ ОСТАНОВИТЬСЯ! - громко рявкнул санин, усиливший громкость с помощью чакры, которую направил к голосовым связкам. - Встали в шеренгу. Рассчитались на первый-второй, а затем встали в две линии - раз-два, раз-два!
  
  
  
  Замершие клоны резко ожили и выполнили команду санина. Теперь перед двумя джинчуурики и одним "простым" шиноби стояли в две шеренги десять клонов. Окинув их довольным взглядом и встретившись взглядом с старым товарищем, санин продолжил инструктаж клонов:
  
  
  
  - Первая шеренга идёт тренироваться со мной, вторая с Роуши. Вы не радуйтесь так, - увидев улыбки на лицах клонов, решил их опустить с небес на грешную землю Легендарный Санин, - в течении месяца с этого дня вы будете заниматься улучшением контроля чакры.
  
  
  
  - У-у-у... подстава, - заголосили клоны, да и оригинал не остался в стороне.
  
  
  
  - Но-но, разговорчики! - одёрнул их Роуши. - Контроль чакры и медитация - это одни из основных упражнений шиноби! Взять того же Цучикаге-саму - вспомни, как он исчез с крыши резиденции, когда разрешил тебе попытаться пройти обучение в Храме Земли! Вспомни, как он исчез с крыши! - делал намёки джинчуурики - он хотел, чтобы Узумаки сам подумал и дал ему зацепку, то есть описал способ ухода Цучикаге (для тех, кто забыл - Ооноки исчез с крыши использовав Шуншин но Дзюцу (Техника Телесного Мерцания) без складывания каких либо печатей - мгновенно - П. А.)
  
  
  
  " - Хм... значит вспомнить... - задумался Узумаки. - Старик-Цучикаге - согласился с моей поездкой... сказал научиться управлять печатью, а затем... исчез в клубах пыли!!! Вот оно - исчез!!! Просто исчез без каких либо видимых усилий или печатей!!! Просто невероятная концентрация и контроль чакры! На это намекает то, что он является шиноби Кеккей Тота!"
  
  
  
  - Он использовал тогда Шуншин без печатей, чтобы исчезнуть с крыши! Я прав? - поделился своими догадками юный наследник клана Узумаки.
  
  
  
  - Да, ты прав! Это самый яркий пример того, как человек обладающий определённой степенью контроля над чакрой может использовать дзюцу без печатей. При использовании Техник ниндзюцу это позволяет уменьшить количество печатей для использования техник, - терпеливо объяснял один джинчуурики - старший другому младшему.
  
  
  
  - Роуши уже объяснил для чего нужен контроль, я же расскажу тебе о некоторых способах контроля чакры. Как я выяснил ещё вместе с Кицучи и сокомандниками ты изучил такие способы контроля, как: хождение по вертикальным каменным поверхностям (Только каменным, так как Ива - Деревня, в которой всё из камня и найти дерево для контроля практически невозможно. Что-то созданное из дерева в Иве является показателем достатка и именно поэтому шиноби Деревни, Скрытой в Камне очень трудно в других странах, в которых есть множество лесов - П. А.) и по воде, а так же вы научились удерживать на своих конечностях мелкие предметы. Я прав? - спросил санин и, увидев подтверждающий кивок, продолжил:
  
  
  
  - Сейчас ты будешь выполнять аналогичное упражнение - первая пятёрка, создав себе по четвёрке клонов занимается удержанием и перемещением по поверхности тела листьев деревьев, а вторая пятёрка, опять же создав по четвёрке двойников (Теневых Клонов), подходит к этому чудесному озеру, - показывая рукой на него, сказал Джирайя, а затем продолжил, - зачёрпываете из него немного воды и пытается отделить от воды капельку, которую впоследствии водите сначала по ладони, а затем по всему телу, непрерывно контролируя форму чакры.
  
  
  
  - Э-э-э... я такого даже в учебниках не встречал! - воскликнул Узумаки, за что получил лёгкий подзатыльник. - Стоп, это же задание для клонов! Что в это время буду делать я?
  
  
  
  - Ты же в это время будешь заниматься тем, что невозможно развить с помощью клонов, а именно своё тело! - высоко подняв указательный палец серьёзно проговорил санин. - Это ответ на твой второй вопрос, а на первый - не всё пишется в учебниках и жизнь шиноби способствует поиску новых способов сэкономить чакру на дзюцу, то есть способов улучшить свой контроль, тем самым уменьшив потери чакры при её преобразовании.
  
  
  
  На этом разговоры закончились и началась тренировка - первая и самая тяжёлая. Оригинальный Наруто решил начать тренировку с пробежки, пробежки вокруг озера. Пробежку Узумаки осуществлял под воздействием печати с тройным увеличением веса и без использования чакры, то есть полностью за счёт своего тела и своих мышц. Для начала он решил пробежать всего лишь два круга, но и это было довольно трудно, так как периметр озера был чуть больше километра, что в сумме составляло два.
  
  
  
  Бежал он довольно медленно, так как вокруг озера был лес, буераки и резкие перепады высот, что образовывало на пути горки и низины, затрудняющие бег. Через двадцать минут он закончил бег и приступил к разминке тела. Потратив на разминку ещё около получаса, он приступил к выполнению силовых упражнений: приседания, отжимания (упор лёжа, на самодельных брусьях), подтягивания, пресс и другие упражнения.
  
  
  
  Клоны же в это время пытались выполнить задание наставников: двадцать пять клонов пытались научиться перемещать по ладони листик, оставшиеся двадцать пять пытались проделать хотя бы аналогичную операцию с водой, но у них ничего не получалось. Пожалуй, следует сказать обо всём по порядку.
  
  
  
  Двадцать пять клонов сорвали по одному листочку с стоящего рядом дерева и положили их на свои правые ладони. Отличие Теневых Клонов было в том, что у них имелась Система Циркуляции Чакры (Именно это не позволяло бьякугану Неджи в манге/аниме во время Третьего Этапа Экзамена на Чунина отличить клона от оригинала, что повлекло за собой поражение - П. А.), через которую они могли направлять чакру от очага по каналам, и выводить её за пределы организма через тенкецу. Чакра была перенасыщена Янь и поэтому она была очень плотной и к ней соответственно хорошо прилипали предметы, но вот двигать их было очень тяжело. Ведь, как оказалось, чакра, выходящая из каждого тенкецу, выходила и держалась лишь на небольшой площади от него (тенкецу), дальше же она рассеивалась.
  
  
  
  Это была проблема и довольно серьёзная, но тем не менее она имела решение - по мнению Наруто, по крайней мере. Для этого клоны стали старательно выделять чакру из тенкецу по всему телу. В этом ему помогали дополнительные каналы чакры, проросшие в его коже - они позволяли гораздо быстрее "доставлять" чакру из очага к тенкецу. Так, чтобы доставить предмет к плечу, ему нужно было поочерёдно выделать чакру из тенкецу от кистей рук до плеча. Чакра, выходящая из тенкецу, соприкасалась с чакрой, выходящей из других, стабилизируя небольшой участок (место, где соприкасается чакра из нескольких тенкецу - П. А.).
  
  
  
  В теории это всё просто, конечно же, но на практике у Наруто это получилось лишь через два месяца. После двух месяцев он мог перемещать любые предметы по всему своему телу, но не это главное - он научился выделять чакру из тенкецу и довольно долго её удерживать за пределами тела. Создание покрова затрачивало небольшое количество, но оно тренировало тенкецу, а именно их пропускную способность. Это так же тренировало каналы чакры в коже, костях и внутренних органах, ведь, как уже упоминалось, чакра, выходя из очага, проникала не только в основные каналы Системы Циркуляции Чакры, но и в маленькие каналы, которые образовались после медитации в Храме Земли.
  
  
  
  Пока первые двадцать пять клонов учились удерживать и перемещать по телу с помощью чакры твёрдые предметы, другие двадцать пять занимались и тем же самым, но только с водой. Для начала он решил напитать воду в своей ладони своей чакрой. Не сразу, но через пару часов это у него получилось. Правда была проблема - размер! На ладошке помещалось слишком большое количество воды, которое было очень трудно контролировать, но тут одному из клонов в голову пришла идея... идея разделить воду и чакру до размеров одной капли.
  
  
  
  Идея проста, но исполнение опять же заняло время - целый месяц блондин тренировался в разделении чакры для таких небольших объёмов. Через месяц он уже мог двигать каплю по всему телу. Двигались предметы и капля воды по телу, благодаря чакре, выделяемой из тенкецу. Второй месяц был посвящён увеличению количества контролируемых водяных капель до десяти!
  
  
  
  Навыки контроля, полученные Наруто благодаря клонам, довольно сильно выросли, так как он каждый вечер развеивал клонов, а с утра создавал новых, тренирую таким образом не только контроль чакры, но и количество вырабатываемой чакры! Тренировки контроля позволяли увеличить количество вырабатываемой духовной энергии - Инь, а физические тренировки, к которым присоединился Легендарный Санин с легендарной палочкой, которая служила стимулом для юного Узумаки. Блондин, как говорилось ранее, бегал вокруг озера без чакры и выполнял упражнения на улучшение физической формы так вот теперь над ним стоял Джирайя, который каждый раз в каждом упражнении заставлял Узумаки превзойти свой максимум, то есть если пробежал шесть/семь кругов вокруг озера по методике санина он должен был после этого пробежать ещё парочку кругов - для закрепления пройденного...
  
  
  
  Каждые пять дней Наруто уменьшал количество клонов - ведь чем больше он создавал клонов, тем меньше у них было чакры и её было легче контролировать. Уменьшая количество клонов, он увеличивал доступное им количество чакры и усложнял контроль, но тем самым он учился выполнять упражнения на контроль со всё большим количеством чакры. Таким образом даже оригинал к концу тренировок мог выполнить упражнения, которые выполнялись клонами. Его контроль чакры значительно вырос.
  
  
  
  Два долгих месяца закончились довольно тихо и мирно - Джирайя просто объявил о выходном... Весь день был посвящён отдыху и только ему, чтобы на следующий день вновь приступить к тренировкам.
  
  
  
  - За прошедшие два месяца ты довольно сильно продвинулся в контроле чакры и в физическом развитии, - вечером начал подводить итоги Роуши. - Поэтому мы можем перейти к следующему уровню контроля чакры. Тренировка была придумана лично мной. Она выполняется на воде - ты должен постепенно ослаблять свой контроль, чтобы погрузится в воду на пару сантиметров, а затем вновь стабилизировать поток чакры для удержания себя с помощью чакры на воде, хотя твои ноги должны быть на пять сантиметров в воде. Это первый этап. Второй ещё на десять сантиметров в глубь... таким образом к концу тренировки ты должен погрузиться по шею, а затем выйти из воды, но не поднимаясь на одном месте, как опускался (здесь имеется ввиду, что тренирующийся, когда опускается на пять, десять и так далее сантиметров на одном месте). Ты должен будешь вновь встать на водную гладь, пройдя "лесенкой" вперёд - ты должен делать в воде шаги и держаться с помощью чакры на воображаемой "ступеньке".
  
  
  
  - Ого!!! Вот это тренировка! - воскликнул Джирайя. - На это дело ты должен отрядить как минимум пару десятков клонов, а лучше все три-четыре. Помимо них создашь ещё три десятка: пятнадцать будут разучивать новую технику, а оставшиеся займутся Сюрикен-дзюцу (Искусство метания, чего-либо для поражения противника) и не спорь со мной! - прикрикнул санин. - Чакра может кончиться, даже если её у тебя очень, не так, - пробормотал себе под нос беловолосый, - ОЧЕНЬ много чакры. Этим мы займёмся завтра, когда я подготовлю тренировочную площадку: манекены, мишени, да и кунаи, ножи и сюрикэны нужно поискать, а то я уже не помню куда их запечатал.
  
  
  
  - Это всё, что вы перечислили будут делать клоны, а я? - немного неуверенно спросил Узумаки - он хоть и был рад, что становиться сильней, но он был в первую очередь ребёнком и именно поэтому ему хотелось всего и сразу - отличный контроль чакры и знание супер-пупер техник всех Стихий.
  
  
  
  - Сегодня лично ты изучишь, как правильно держать в руках; сюрикен, кунай и метательный нож. Нужно, чтобы ты уяснил, как должна двигаться рука, кисть во время броска...
  
  
  
  - Почему это не могут сделать клоны? - перебил его Наруто.
  
  
  
  - Из-за того, что они не обладают физическим телом и у них нет мышц, а соответственно мышечной памяти. Клоны будут отрабатывать меткость и нарабатывать навыки, но в конце каждого дня в течении следующих трёх месяцев лично ты (оригинал, не клон) будешь посвящать два часа - час после завтрака и час после ужина на закрепление этих навыков и выработке рефлексов. В итоге ты будешь метать их довольно сносно, - закончил свою речь Джирайя.
  
  
  
  - Понятно, - уныло пробормотал Узумаки, как вдруг вспомнил: - Извращенец, а какой технике ты меня научишь?
  
  
  
  - СКОЛЬКО ТЕБЕ ПОВТОРЯТЬ, МАЛЬЧИШКА, Я - НЕ ИЗВРАЩЕНЕЦ!!! - очень громко среагировал санин.
  
  
  
  - Ну, Старик, скажи, скажи, - заламывая руки и делая глаза кота из Шрека.
  
  
  
  - Ну, ладно, - сжалился санин. "- Эх, Минато, твой сын так на тебя похож!" - Эта техника была придумана моим учеником - Четвёртым Хокаге!
  
  
  
  - Не может быть.. техника, созданная одним из пяти великих Каге, - прошептал блондин.
  
  
  
  - Это техника ранга "A" - Рассенган (спиральный шар), - начал свой рассказ беловолосый санин, а затем вытянул вперёд правую руку. На вытянутой руке в центре ладошки начала образовываться ярко синяя искорка, которая начала медленно разрастаться, постепенно превращаясь в синюю сферу диаметром десять сантиметров. - Вот эта техника.
  
  
  
  - Круто, а что она может? - почесав макушку, спросил блондин.
  
  
  
  Санин молча подошёл к близ стоящему дереву и, размахнувшись, ударил сферой Рассенгана в его ствол. От места удара полетели щепки, а затем он начал ввинчиваться в дерево. Через пару секунд раздался громкий, резкий звук - БАБАХ. Оказывается, что шар, войдя на половину в ствол дерева, утратил стабильность и энергия, содержащаяся в нём, высвободилась, уничтожая другую сторону дерева. Правда повреждения были разными, если со стороны, куда санин ударил, повреждённый участок представлял из себя всего лишь дыру диаметром десять сантиметров, а с другой стороны... была не дыра, дырища в пять-шесть раз больше.
  
  
  
  - Э-э-э, НИ ХРЕНА СЕБЕ! Вот это ТЕХНИКА! - подскочил неугомонный блондин.
  
  
  
  - Хех, ты в точности повторяешь мою реакцию на эту технику! - улыбнувшись и взъерошив волосы юного джинчуурики, сказал беловолосый санин. - Обучение состоит из трёх этапов. Первый этап: ты должен взять вот такой резиновый мячик, - сказав это, Джирайя достал из кармана обычный надувной мячик. Этот мячик был не простой - внутри него была вода. - Ты должен вращать с помощью чакры воду в этом резиновом мячике так, чтобы его разорвало, - свои слова санин сопровождал демонстрацией - шар завибрировал на его руке, а затем разлетелся тучей брызг. - Второй этап: ты должен взорвать тот же самый резиновый шарик, но без воды - с воздухом, - сказав это, Джирайя достал из того же кармана мячик и взорвал его, а затем продолжил объяснять: - Третий этап: ты должен объединить два первых - мощь, приобретённую на первом этапе, и концентрацию чакры, достигнутую на втором этапе, - закончил демонстрацию техники Джирайя, держа в правой руке резиновый мячик, в левой показывал, что происходит в это время в шарике - крутящиеся потоки чакры создавали слегка гудящую сферу Рассенгана.
  
  
  
  - Н-да... Это будет не легко, - почесав затылок, сказал Узумаки, а затем продолжил, - но я не ожидал меньшего от техники созданной Каге!
  
  
  
  - Ты ещё не знаешь самого главного, мой юный друг! - покровительственно улыбнувшись, сказал Роуши. - Ты должен сам изучить эту технику. Без клонов!
  
  
  
  - ЧТО? ПОЧЕМУ ТАК? - воскликнул Наруто на заключение, которое довольно сильно осложнит ему жизнь.
  
  
  
  - Ответ прост и если бы ты подумал или проанализировал технику, ты бы смог его найти, - немного раздражённо ответил санин. - ТВОИ каналы чакры должны привыкнуть пропускать достаточное количество чакры, необходимое для Рассенгана. Хотя мы можем поступить по-другому, - задумался санин, потирая свой подбородок. - Я думаю, что если ТЫ будешь медитировать и прогонять чакру через каналы в руках, а затем выпускать чакру из тенкецу, то сможешь использовать клонов для изучения техники.
  
  
  
  - Ну-у-у, - протянул Роуши, а затем, хитро улыбнувшись, подмигнул блондину: - Наруто, что я вижу! Ты готов променять собственноручное изучение техники на медитацию! Интересно, какие будут лица у Кицучи и Ооноки, когда я им об этом расскажу! - усмехнулся джинчуурики.
  
  
  
  - Э-э-э, похоже, что вы правы, Роуши-сэнсэй! Но тем не менее я должен попытаться изучить технику, - не поддался на провокацию Узумаки. - Я думаю, что эту технику можно изучить или в крайнем случае понять принцип, даже с помощью клонов, а самому потом разработать каналы.
  
  
  
  На этом обсуждение было закончено - Наруто принялся за тренировки. Для начала он создал около сорока клонов, которые пошли на озеро. Помимо них он создал ещё две партии клонов по двадцать штук.
  
  
  
  Клоны на озере стали пытаться выполнить задание Роуши, но у них ничего не получалось ибо, как только контроль ослабевал они практически мгновенно погружались в воду с головой. Постепенно уменьшая количество чакры направляемое к ногам, он уже к вечеру этого дня начал погружаться на пять сантиметров - не падать, а именно погружаться.
  
  
  
  Оригинальный Наруто учился правильно держать метательное оружие, а так же санин показывал ему, как должны двигаться его руки и кисти в момент броска. Затем за дело взялись клоны.
  
  
  
  Первая двадцатка клонов была уведена за собой десятью клонами Легендарного Санина. Они разбили их попарно и стали показывать тем, как именно нужно метать сюрикэны, кунаи и ножи (Повторение мать учения!!!) Клоны санина показывали Узумаки, как именно нужно метать - положение пальцев движение кисти при броске. Помимо этого они показывали особенности метания из разных положений - от груди, от бедра и так далее. Как только клоны санина показали основные приёмы и стойки они перешли к приёмам тайдзюцу.
  
  
  
  - Наруто, помни, что несмотря, на тренировки клонов, ты должен самостоятельно метать иначе ты попадёшь в ситуацию, когда из-за отсутствия навыка метания в мышечной памяти и отсутствия рефлексов ты промахнёшься и это будет стоить жизни тебе или твоим товарищам, - говорил санин.
  
  
  
  Оригинал же сразу после того, как ему показали необходимые стойки и движения, сразу после создания клонов приступил к медитации. Он уселся в так понравившуюся по Храму Земли позу лотоса и погрузился в глубь себя. Он практически мгновенно ощутил слабый огонёк силы внутри себя. Слабый из-за того, что Узумаки очень потратился на клонов, создав их практически из всей своей чакры. Он осмотрел всю свою Систему Циркуляции Чакры больше всего уделив внимания вновь образованным каналам. К сожалению или к счастью у Наруто была задача по разработке каналов чакры в руках и поэтому он смог оторваться от разглядывания всей своей СЦЧ и приступить к выполнению задания.
  
  
  
  Для начала он собрал всю находящуюся в очаге чакру и сильно её уплотнив, а затем стал выводить её в руки через два основных канала чакры. (Всего их (каналов) три - тех, которые ведут к рукам, но третий канал образуется из разделения одного из основных поэтому не заслуживает нашего внимания. Пока. - П. А.) Уплотнённая чакра, а вернее её сгусток был чуть больше по диаметру чем каналы поэтому его прохождение от очага до тенкецу на руках сопровождалось жжением и болью. Так каналы чакры расширялись. Пару часов Наруто потратил на эти тренировки гоняя один и тот же сгусток уплотнённой чакры по каналам рук, а затем захотел вернуть её туда, где взял - в очаг и тут он чуть не потерял концентрацию. а всё из-за того, что его очаг вновь был полон! Всего лишь два часа и он восстановился - чудо или нет?
  
  
  
  Теперь же Наруто решил направить большую часть свое чакры по каналам, чтобы каналы привыкали к нагрузке от прохождения интенсивного потока чакры. Каналы перенапряжённые предыдущей тренировкой звенели от нагрузки, но всё же они выдержали это. К тому же как выяснилось помимо основных каналов "прокачивались" то есть становились шире и выносливее каналы чакры пронзающие кости, кожный покров и внутренние органы.
  
  
  
  На этом оригинальный Наруто прервал свою тренировку и начал развеивать клонов, для начала тех, что пытались освоить контроль чакры. Он был впечатлён их успехами за один день, но у него на очереди были ещё клоны изучающие метание и приёмы тайдзюцу. Ну с ними было всё нормально - клоны изучили стойки из которых можно метать, стойки для тайдзюцу.
  
  
  
  Последними развеялась партия клонов занимающаяся самым хорошим делом по мнению Узумаки - изучало новую мощную технику. первым воспоминанием клонов была очередная лекция Джирайи:
  
  
  
  - ...Наруто, ты приступаешь к изучению Рассенгана. Эта техника создана на управлении формой чакры...
  
  
  
  -... управлении формой чакры? - удивлённо перебил санина один из клонов.
  
  
  
  - Эх, у тебя же есть библиотека в свитке, неужели не дошёл до этого? - удивился санин. - Ты же знаешь про изменение природы чакры или...
  
  
  
  -... Сейшитсухенка - изменение природного сродства. Это изменение шиноби своей чакры на один из природных элементов.
  
  
  
  - Да, именно это я хотел сказать, пока ты меня не перебил, - вздохнув, проговорил санин, а затем, поморщившись, продолжил: - Ты так однобоко прочитал информацию из библиотеки... Короче говоря Кейтайхенка или изменение формы чакры представляет собой изменение формы выпускаемой чакры. Чаще всего эти два изменения Сейшитсухенка и Кейтайхенка применяются в техниках одновременно, повышая силу, дальность и мощь атаки шиноби. Самый яркий пример - это Огненный Шар - шиноби изменяет свою чакру на Огонь, а так же изменяет форму с рассеянного потока на Шар. Рассенган это же техника, в которой используется лишь чистое изменение формы, возведённое в квадрат.
  
  
  
  - Стоп, Старик, но ты же говорил, что шиноби в техниках используют изменение формы и природы чакры одновременно!
  
  
  
  - Говорил, но всё же есть техники, использующие только изменение природы чакры. В этом смысле Рассенган уникален, а теперь ТРЕНЕРУЙСЯ...
  
  
  
  На этом воспоминания клона о лекции были прерваны и начались воспоминания о том, как он пытается вращать с помощью чакры воду. По воспоминаниям двадцати клонов он понял, что они пришли к тому, как нужно вращать воду с помощью чакры практически одновременно, всего лишь с разницей в пять-десять минут.
  
  
  
  "- Хм. То есть скорость обучения у всех клонов практически одинакова, но использовать их для отработки техник таким образом не рационально. Нужно создавать помимо партии тренирующихся клонов ещё одного для того, чтобы он после того, как у какого-то клона получится, развеивал его и впитывал его знания, а затем создавал и развеивал одного клона, что при развеивании должен будет передать остальным тренирующимся информацию собранную собратом. Ладно, завтра опробую этот метод!" - подумал Узумаки.
  
  
  
  На следующее утро сорок клонов вновь пошли на озеро заниматься улучшением контроля чакры. Двадцать стали отрабатывать Сюрикен-дзюцу на подготовленных Джирайей мишенях. Мишени эти были не совсем простыми - они падали от попадания в них метательного оружия, НО только в том случае, если сила с которой бросили его хватало для нанесения каких либо повреждений телу шиноби. Именно телу шиноби, так как их тела были заметно крепче по сравнению с телами простых людей. Вот так двадцать клонов отрабатывали метание по мишеням, а ещё один следил за тем, как у них получается и оперативно кидал сюрикэны в тех клонов, кому удаётся лучше всего попадать в цель, а затем создавал и развеивал нового клона, который передавал информацию собратьям.
  
  
  
  Из-за эффективности способ был применён во всех группах тренирующихся клонов. Таким образом такой способ тренировок принёс определённый успех: Наруто научился метать кунаи и сюрикэны десять из десяти всего лишь за три недели, но во все мишени (неподвижные) и из любых положений. Оставшееся время, а это более месяца эта двадцатка клонов отрабатывала метание по движущимся мишеням - каменным клонам санина и джинчуурики. В первый день Наруто немного тупил и не смог поразить ни одного клона, пока не догадался, что против него играют не простые - Теневые, а Стихийные клоны с основой на Стихии Земли. Впрочем даже когда, он догадался это ничего не изменило - его оружие было не в состоянии причинить вред, пока Наруто (клоны) от отчаяния не стали напитывать кунаи и сюрикэны чакрой (простой нейтральной, так как он ещё не умел преобразовывать её в стихийную - П. А.).
  
  
  
  Клоны, что занимались на озере тоже добились существенных успехов - они за три недели научились опускаться в воду по уровень головы. За оставшийся месяц с лишним они до конца прошли эту тренировку, научившись ходить по воде, как по лестнице - вверх-вниз.
  
  
  
  Последние же двадцать клонов усиленно пытались освоить Рассенган. Первый этап они прошли за два дня! Второй этап за четыре, а вот на третий у них ушёл месяц!!! (Данный Наруто не канонный и не сообразил создавать Рассенган с помощью клона. Это первое. Второе - он помимо Рассенгана занимался улучшением контроля чакры и поэтому смог создавать его одной рукой, как правой так и левой. - П. А.)
  
  
  
  На этом закончился девятый год жизни Узумаки Наруто. Он сразу после обучения в Храме Земли смог улучшить свой контроль чакры до того, какой бывает у чунина! Что в его положении полукровки Узумаки, к тому же джинчуурики Кьюби, было сродни чуду. Так же он освоил на уровне чунина Сюрикен-дзюцу. И в конце концов освоил технику Великого Четвёртого Хокаге - Рассенган!
  
  ========== Глава 7, или Стихия Ветра. Начало положено ==========
   Комментарий к Глава 7, или Стихия Ветра. Начало положено
   Вот и новая глава! Приятного прочтения Дорогие читатели и... оставляйте комментарии! Иначе мне трудно оценить написанное без ваших комментариев!
  
  С Уважением Князь Хаоса!
   Девятый День Рождения Наруто отпраздновал вместе со своими учителями: Роуши Хэйси - джинчуурики Четырёххвостого и Легендарным Жабьим Отшельником - Джирайей. Они даже подарили ему подарки: джинчуурики подарил набор метательных ножей и сюрикэнов их чакропроводящего металла; Джирайя подарил Наруто учебник Узумаки по фуиндзюцу со словами:
  
  
  
  - Наруто, когда-то давно эту книгу мне подарила твоя... мать. Она была Химе великого Клана Узумаки - наследницей их знаний, их могущества, но она не прошла должного по мнению Клана обучения, так как её отправили в Скрытый Лист, а затем Узумаки были уничтожены. Поэтому храни его - сейчас нигде не найдёшь такого, - присев, сказал санин, отдавая юному блондину книгу, что когда-то помогла ему увеличить свой уровень мастерства в фуиндзюцу. Это не раз спасало ег,о и он надеялся, что учебник пригодится сыну Кушины. "- Кушина, Минато, простите меня, я не смог защитить ваше дитя в Листе, но смогу сделать это в Скале, как бы смешно это не звучало... Для него лучше жить в этой Деревне, чем Листе, где происходят странные вещи, к тому же я обучу его всему, что ему понадобится в жизни..." - подумал про себя санин.
  
  
  
  - С...спасибо, Старик, - тихо проговорил Узумаки, а затем обнял(!) Джирайю. - Это хоть какая-то память о маме... Я стану сильным для того, чтобы она с отцом, будучи на Небе, гордились мной, - всхлипнув и утерев непрошенную слезу, сказал Узумаки. А затем, разорвав объятия, сел на место.
  
  
  
  - Твой подарок в связи с уничтожением Узушио гораздо ценнее моего, - вздохнув, сказал старший джинчуурики.
  
  
  
  - Старик-Роуши! Главное не материальная ценность подарка, а то, что вы в него вкладываете! Я рад этому подарку! - встав и поклонившись со сложенными руками в замок, сказал мальчик (По правилам японского этикета - сам не изучал не знаю, но так себе представляю - П. А.)
  
  
  
  - Отдыхай, Наруто! Сегодня последний день твоего отдыха, завтра ты начнёшь изучать стихию!
  
  
  
  - Эро-Санин, сколько можно, я же только вчера закончил тренировку!!! - возмутился гиперактивный блондин.
  
  
  
  - Ты же хотел стать Цучикаге и сказал, что выдержишь все тренировки! И что я слышу сейчас - ты сдаёшься? - поддел блондина беловолосый.
  
  
  
  - Нет... Я не сдаюсь! Я ВЫДЕРЖУ ЛЮБЫЕ ТРЕНИРОКИ И СТАНУ ЦУЧИКАГЕ!!!
  
  
  
  
***
  
  
  
  На следующий день сразу после подъёма Наруто сделал обязательную ежедневную зарядку и базовый разминочный комплекс, показанный ему санином, а затем позавтракал.
  
  
  
  - Ну, что ж теперь, когда ты позавтракал и размялся мы можем приступить к овладению Стихией Ветра... - воодушевлённо начал санин, но был прерван Узумаки.
  
  
  
  - Ура!!! Я буду изучать Стихии, наконец-то!!! - подскочив и обежав круг вокруг стоящего беловолосого, кричал неугомонный блондин с шилом в одном месте.
  
  
  
  - Помолчи, Наруто, изучение Стихии к тому же основной - это дело серьёзное и не терпящее ошибок! - прикрикнул на блондина санин, останавливая того своей рукой. - Дело осложняется тем, что не
  
  ни у меня, ни у Роуши нет Стихии Ветра...
  
  
  
  - Как нет!? И как вы будете меня обучать? - возмутился неугомонный ребёнок.
  
  
  
  - Я жил в Стране огня и общался с шиноби, владеющими этой Стихией, да что уж там говорить - мой ученик, Минато Намикадзе, владел Ветром и рассказывал мне о тренировках, позволяющих овладеть этой своенравной Стихией.
  
  
  
  - У Четвёртого Хокаге был Ветер!?
  
  
  
  - Да, у Четвёртого Хокаге был Ветер и я знаю, как им овладеть, - раздражённо, как всегда, когда его перебивают продолжил санин. - Так вот, чтобы научится преобразовывать чакру в Ветер, ты, мой юный ученик, должен придать ей свойства Ветра.
  
  
  
  - Свойства Ветра? Свойство Стихии?
  
  
  
  - Верно. У каждой Стихии есть своё свойство: Огонь - сжигает, Ветер - режет, Молния - пробивает и, наконец, Вода - мочит. Для придания своей чакре режущего эффекта за годы освоения этой Стихии шиноби придумали несколько способов - один из них это разрезать зажатый между ладоней листок бумаги, но так как у нас миссия вдали от городов и деревень, то ты будешь практиковаться на листьях вот этих, - обводит рукой окружающий поляну с лагерем лес, - деревьях!
  
  
  
  - Ками-сама, спаси и сохрани! - прошептал Узумаки так тихо, что Джирайя, только прочитав по губам, понял смысл сказанного блондином.
  
  
  
  - Да только Ками сейчас тебе поможет, - злорадно ответил санин. - Но ты не унывай, малыш! Для этой тренировки ты можешь использовать клонов, вернее так будет лучше всего, - поспешил успокоить блондина Джирайя. "- Так будет лучше для всех. Ведь если ты будешь тренироваться самостоятельно, то чакра Лиса может начать вырываться, а это, во-первых, раскроет твою тайну для тебя и может озлобить на всех нас, а, во-вторых, прервёт тренировку."
  
  
  
  - Клоны это хорошо. Старик, ты помнишь, как я придумал поступать с тренирующимися клонами? - спросил успокоившийся и повеселевший мальчуган. Увидев кивок санина, он продолжил: - Так вот, если тренироваться подобным образом, я смогу освоить этот метод преобразования чакры гораздо быстрее!
  
  
  
  - Ну, ладно, пробуй! Сначала сам, а если не получится, то приди и я подскажу, - дал указания санин. Хоть он и говорил всё это одним тоном, Наруто понял, что если он обратится за помощью, санин будет огорчён. - Всё понял? - спросил Жабий Отшельник, а затем, видя кивок крестника, рявкнул: - Пятьдесят клонов на разрезание листьев, а ещё пятьдесят на отработку управления формой чакры. То есть те, что занимаются формой должны научится выпускать чакру из тенкецу на руках и удерживать её, как продолжение руки. Понял? Тогда принимайся за работу!
  
  
  
  - Хай (Да)! - сначала уверенно ответил Узумаки, а затем, помявшись, спросил: - Зачем клонам учиться выпускать и удерживать чакру на руках, если есть клинки?
  
  
  
  - Бывают случаи, когда у тебя нет оружия. Это во-первых. Во-вторых, это улучшит твой контроль чакры. Ну, и наконец, в-третьих, так как у тебя Стихия Ветра ты сможешь пропускать её через эти выпущенные из тенкецу формы чакры и придавать тем самым им невероятную мощь. Я, например, знаю, что в Стране Ветра мастера тайдзюцу с элементом Ветра, которые придумали такую технику ближнего боя, как: Когти Ветра и Меч Ветра. Когти Ветра - хэто техника, которая действительно очень похожа на обычные звериные когти. Меч Ветра это выпущенная из руки шиноби чакра в форме меча, которая потом меняет свою природу с нейтральной на природу чакры Ветра.
  
  
  
  - Тогда это действительно стоит изучить! - задумавшись на мгновение, ответил Наруто. "- Хм... Если подумать,то после освоения преобразования нейтральной чакры в чакру Ветра можно оттачивать манипуляции с чакрой путём вырезания обычных фигурок из камня или дерева! Это позволит улучшить контроль обычной чакры и режущие свойства чакры Ветра - ведь для фигурок, чтобы они получились важна точность и аккуратность!" - подумал про себя Наруто, так походя изобретя новый метод контроля формы и природы чакры.
  
  
  
  На этом слова закончились, начались действия: пятьдесят клонов быстро побежали к деревьям и достали себе по листку, а затем двинулись к озеру, так как они уже привыкли именно там тренироваться. Тренироваться они решили на озере, чтобы уже наконец научиться бессознательно определять количество чакры, необходимое для удержания на воде, благо, что был опыт и по дереву и по камню он уже ходит, не прилагая каких либо сознательных усилий.
  
  
  
  Так они и стояли на воде, зажав между ладоней листочки дерева. Он старался выделить чакру из тенкецу рук, а так же придать ей режущие свойства. Долго, очень долго ни у одного из клонов ничего не получалось... Они практически впали в отчаяние, когда клон, что был оставлен для того, чтобы следить за тем, как получается у тренирующихся клонов и осуществлять оперативную передачу результатов всем не подумал:
  
  
  
  "- Отшельник, сказал, что свойство ветра - режущее. Значит чакра должна резать. Ножи режут только тогда, когда заточены... Стоп! Заточены! Это же верная мысль! Если ножи затачивают с помощью точила или друг о друга то, как заточить чакру? Хм... нужно поделиться с другими, но оригинал оставил меня для контроля... значит я не могу развеиваться, а создание и развеивание клона потратит чакру, но передаст им информацию... Так, для начала нужно разобраться, что происходит при отмене Техники Теневого Клонирования, как именно передаётся информация."
  
  
  
  Клон стал экспериментировать с созданием клонов меньшего размера и понял одну вещь! Клоны почти полностью состоят из Янь-энергии - физической энергии, вырабатываемой всеми клетками тела, и в них присутствует лишь небольшая частица Инь-энергии. Инь формирует форму и сознание клона, копируя оригинал, а Янь же "вдыхает жизнь" в эту форму, создавая оболочку клона, то есть даёт ему материальность. При отмене техники Инь возвращается к оригиналу. Из этой возвратившейся Инь-энергии оригинал или клоны узнают, что делали клоны тем самым получают опыт.
  
  
  
  Всё тот же "клон-руководитель" размышлял про себя:
  
  
  
  " - Интересно, можно ли передавать свои знания через Инь составляющую чакры оригиналу или другим клонам без развеивания? Если получится, то это поможет сэкономить время и чакру на передачу информации! Что ж пока не попробую не узнаю!"
  
  
  
  Подозвав к себе одного из клонов, "клон-руководитель" (далее Главный - П. А.) попытался выделить из себя Инь составляющую чакры, но у него это так сразу не получилось... Всё же разделение чакры на составляющие требовало небывалого контроля и хотя бы каких-то занятий в этом направлении. Занятия - это было то, чего Наруто никогда не делал. Он никогда целенаправленно не разделял чакру на составляющие.
  
  
  
  "- Что ж нужно попробовать овладеть этим методом управления чакрой... Нужно будет оригиналу почитать на ночь книги на эту тему, а сейчас пожалуй сделаем всё по старинке!" - подумал Главный, а затем создал и развеял клона, передавая информацию остальным.
  
  
  
  Остальные клоны пытались заострить чакру, представляя, как будто они водят по ней напильником или точилом. Это дало кое-какой успех - то у одного, то у другого стали получаться надрезы на листьях. Постепенно развеивая этих клонов и передавая их знания другим, они смогла накопить достаточную базу знания, чтобы... разрезать треть листа. На этом их первый тренировочный день был закончен.
  
  
  
  Оригинальный Наруто весь этот день одиннадцатого октября занимался первую половину дня, то есть до обеда, только физическими упражнениями под воздействием печати и без чакры - он решил, что так он станет гораздо сильнее, чем если будет использовать чакру для тренировок.
  
  
  
  По расписанию, составленному им самим для себя, он теперь сразу после завтрака, который был после зарядки, занимался физически, затем обедал, немного отдыхал, а дальше занимался медитацией. Потом был ужин, а далее тренировка по метанию. Так он прозанимался в первый день так и будет делать дальше.
  
  
  
  Оставшиеся пятьдесят клонов занимались улучшением контроля чакры - они учились выпускать её из тенкецу рук и удерживать её вне своего тела. Это было довольно сложно, но уже к вечеру клоны смогли собрать на одном из тенкецу каждой руки по шарику с чакрой, который не спешил развеиваться! Это конечно пока ещё не крутая техника типа Клинка Ветра, но уже хоть что-то! Главное, что он научился выпускать чакру из тенкецу и удерживать её в стабильной форме. Почему в стабильной? Да потому, что он уже умел высвобождать чакру через тенкецу и удерживать её на руках благодаря изучению Рассенгана!
  
  
  
  Тренировки сделают своё дело и Наруто научится управлять и удерживать свою чакру за пределами тела, но это будет точно не в этот день.
  
  
  
  День близился к концу и вот наступил вечер. Сидя за костром Наруто решил спросить у санина про разделение чакры:
  
  
  
  - Джирайя-сэнсэй, - начал было Узумаки, но был вынужден прерваться, так как санин от такого обращения аж подавился! После того, как Роуши хлопками по спине направил пищу в нужное русло (горло), а Джирайя прочистил горло, блондин решил продолжить: - Я хотел спросить: чакра - это смесь духовной и физической энергии. Как можно разделить эти энергии, чтобы использовать что-то одно: физическую энергию или духовную энергию?
  
  
  
  - Кха... кхм... Наруто, умеешь ж ты подобрать момент, чтобы задать вопрос! - окончательно прочистив горло ответил санин. - Теперь слушай меня: разделение чакры на составляющие используется в таких искусствах ниндзя, как ирьениндзюцу и гендзюцу. Для ирьениндзюцу или медицинских техник (мед. техник) используется Янь составляющая чакры. Ну, как по мне это понятно - ирьенины лечат, а для лечения или чаще всего ускорения естественной регенерации нужно просто отдать частичку своей жизненной энергии. Бывают, конечно же, сложные операции, в которых нужно собирать кости, шить внутренние органы и тому подобное. В этом случае медики формируют из медицинской чакры необходимые для регенерации повреждённого органа кости или участка кожи клетки, на основе уже существующих.
  
  
  
  - Для чего же тогда используется Инь-составляющая? - спросил Наруто и мгновенно получил по голове. - За что? - уже обиженно спросил он.
  
  
  
  - Ты как меня слушал, болван!? - резко спросил беловолосый. - Я же тебе сказал, что разделение чакры используется в таких искусствах ниндзя, как ирьениндзюцу и гендзюцу. В ирьениндзюцу используют Янь-составляющую! Чего тут не понятного!? Сложно, что ли сделать логический вывод, того, что Инь используют в ГЕНДЗЮЦУ!? - под конец уже орал Джирайя. Но вдруг уже именно санин получил по голове. - Роуши, какого...?
  
  
  
  - Не веди себя, как ребёнок, Джирайя! - рявкнул Роуши. - В отличии от тебя Наруто весь день тренировался, причём вместе с клонами и очень сильно устал, а ты ему выговариваешь!
  
  
  
  - Ладно, я всё понял. Прости, Наруто! - резко убавив свой гнев, сказал санин.
  
  
  
  - Проехали, Извращенец! Объясни мне лучше про использование Инь в гендзюцу, да и вообще про разделение энергии! - было ответом Отшельнику.
  
  
  
  - Эх... ладно, слушай давай. Гендзюцу - это искусство иллюзий, с помощью которых шиноби обманывают органы чувств противников. Гендзюцу накладывается путём внедрения шиноби своей чакры в Систему Циркуляции Чакры противника. Оно может заблокировать какой-то из пяти органов чувств или исказить сигналы, поступающие с них. Так же гендзюцу могут создаваться на местности - шиноби с помощью Инь формирует определённую картину, маскируя ей настоящую. Из-за отсутствия в иллюзии Янь компоненты она не материальна, - занудно прочитал лекцию по гендзюцу санин.
  
  
  
  - Всё понятно... Чтобы использовать составляющую нужно её отделить от другой, а этого достичь можно тренировками. Я прав?
  
  
  
  - Да, ты прав, Наруто-кун! - ответил вместо санина джинчуурики. - Теперь лучше иди спать, так как завтра у тебя тяжёлый день.
  
  
  
  - Хай, - покорно ответил Узумаки. "- Только спать мне ещё рано - мне нужно найти информацию по разделению чакры, а так же по клонам. Хотя сомневаюсь, что там есть, что-то про клонов, ведь техника придуманная в Конохе, а у меня библиотека Ивы! Не время унывать - пока не проверишь ничего не узнаешь, так что за дело!"
  
  
  
  Отойдя к костру, Узумаки достал свиток с запечатанной библиотекой и принялся распечатывать из неё стеллажи с книгами, относящимися к гендзюцу и ирьениндзюцу благо, что они имели особую графическую пометку - значок. Наруто стал создавать клонов, чтобы они почитали и нашли нужные ответы, а сам принялся в это время размышлять:
  
  
  
  "- Д-а-а-а... сегодня на диво плодотворный день - клоны на треть выполнили задание с листьями, Главный из них подал интересную идею, но... Всё же у клонов, как моих копий слишком много внимания уходит на различные мелочи, из-за этого я больше всего устою. Вот бы они передавали только знания о тренировках без своих эмоций, впечатлений... нет, они, конечно, могут подавать идеи, как сегодня, но лишнюю информацию не надо. Клоны это понятно!?"
  
  
  
  (Это похоже на то, что Узумаки сходит с ума, но это не так - он просто даёт своим клонам установку, которую они впитают вместе с его копией сознания, так как на момент выполнения техники оригинал, то есть он будет помнить об этих мыслях, а значит клоны тоже будут помнить и стараться исполнить указания оригинала. - П. А.)
  
  
  
  "- Клоны читают копии книг из моей чакры... из моей чакры!!! А вдруг если я впитаю Инь составляющей, визуально отражающей информацию изложенную в книге (текст, картинки, графики и так далее). Ведь эти книги теневые копии! Это непременно нужно испытать, но сделать только с той книгой, что я прочёл или той оригинал, которой у меня есть. Единственное, что подходит под данные параметры это учебник по фуиндзюцу Джирайи - создать его теневую копию и развеять её!"
  
  
  
  Сказал (в данном случае подумал) - сделал. Наруто быстро метнулся к своему спальному месту и достал оттуда подаренный учебник. Быстро пропитал его своей чакрой и... сложил печати Техники Теневого Клонирования. Рядом с оригинальной книгой появилась теневая копия. Наруто взял её в руки и стал внимательно её разглядывать, выискивая в ней отличия от первой, оригинальной книги. После нескольких минут он понял, что никаких отличий нет, как во внешнем виде, так и в её "внутренностях".
  
  
  
  "- Ну, что ж, раз книга это теневой клон, то она создаётся так: Инь составляющая моей чакры "запоминает", что именно написано, то есть переводит информацию, содержащуюся в книге в материальном виде в чакру, а если быть точным в Инь-энергию, которую я потом смогу взять себе и узнать, что именно содержит книга. Янь же расходуется на то, чтобы придать форме этой книги материальность, то есть "вдохнуть в неё жизнь". Если я разрушу оболочку, то Инь должна покинуть эту форму, ну, в теории, а практика сейчас покажет истину!" - подумал Наруто. Затем он выпустил немного своей чакры из тенкецу и... оболочка была нарушена, что же будет дальше?
  
  
  
  А дальше Инь-составляющая теневой копии книги вырвалась из оболочки и устремилась к... тому, кому изначально принадлежала - экспериментатору по имени Узумаки Наруто! Время для него немного замедлилось и он видел или чувствовал, что к нему плывёт тёмное облачко, в котором виднеются кандзи, складывающиеся в слова... Секунда и Инь вернулась к Наруто и свет вновь покинул его. Правда, в этот раз блондин не потерял сознание, хотя ему, наверно, этого очень хотелось, так как его голова раскалывалась, а перед глазами мелькали образы, быстро сменяющие друг друга. Образ различных схем, применяемых в фуиндзюцу, способы их начертания, способы соединения различных блоков смысловыми кандзи (словом допустим объединение, связь и т. д. - П. А.) и многое другое. Разум Наруто, хоть и был закалён клонами, всё равно не выдержал и сознание покинуло его...
  
  
  
  Следующее утро (по мнению блондина) Наруто встретил со страшной головной болью и упрёками со стороны старших товарищей.
  
  
  
  - Ну, наконец-то ты очнулся, а то мы уже начали переживать за твоё состояние! - взволнованно говорил вечно невозмутимый Роуши. - Что с тобой произошло и из-за чего ты отрубился на трое суток?
  
  
  
  - Мне это тоже интересно! Мне так же интересно почему твои клоны так и не развеялись! - присоединился к товарищу Джирайя.
  
  
  
  - Э-э-э, а попить есть? - жалобно спросил Узумаки. Роуши был милосерднее санина и дал блондину флягу с водой. Напившись огромными глотками, Наруто вернул её владельцу и посвятил своих сэнсэев в то, чем он занимался, как выяснилось трое суток назад.
  
  
  
  - ТЫ О ЧЁМ ДУМАЛ, КОГДА РЕШАЛСЯ НА ЭТОТ ИДИОТСКИЙ ПОСТУПОК? - яростно орал Джирайя. - Мы, во-первых, отвечаем за тебя, а, во-вторых, ты наш ученик и дорог нам. Мы переживали за тебя!!!
  
  
  
  - Простите, я не думал, что так произойдёт. Я думал, что будет так же, как и с клонами! - пытался оправдываться Наруто, но у него это получалось так себе.
  
  
  
  - Не думал он, - проворчал Роуши. - Книга заключает в себе собрание знаний, которые вносились в неё на протяжении не дней, а недель, месяцев, а иногда и лет. Объём содержащихся знаний в книге и в клоне не сопоставим!
  
  
  
  - Да понял я это уже! Понял! - ответил Узумаки, пытаясь встать, но был остановлен бдительным санином.
  
  
  
  - Лежи, Мелкий! Раз ты понял, что совершил, то расскажи мне каких результатов ты добился своим экспериментом? - успокоившись, спросил Джирайя.
  
  
  
  - Ну-у-у, как сказать вроде да, а вроде и нет, - неуверенно ответил блондин.
  
  
  
  - А ну-ка давай проверим! Что ты копировал?
  
  
  
  - Твой подарок - учебник по фуиндзюцу.
  
  
  
  -..., - Джирайя ничего не сказал он сделал общеизвестный жест "рука-лицо". - Н-да, Наруто. Ты редкостный идиот - для того, чтобы скопировать и получить знания из учебника фуиндзюцу, созданного Узумаки, нужно быть полным идиотом! Ведь по внешнему объёму не скажешь, что в нём содержаться все основные знания Узумаки по печатям и барьерам! Словарь кандзи и терминов, которые используют для связи между блоками или чтобы из нескольких слабых печатей создать одну мощную! Даже барану понятно, что здесь не могло такое поместиться, - говоря это, Жабий Отшельник показывал на обсуждаемый томик, имеющий толщину не больше пальца, - такое количество информации!
  
  
  
  - Стоп! Получается, что часть страниц запечатана? - осенило Наруто.
  
  
  
  - Да, ты угадал - большая часть страниц запечатана и прочитать их может лишь наследник великого Клана - я смог осилить книгу лишь на четверть, - с сожалением сказал санин. - Давай проверим, что написано... - санин начал листать томик, - на пятидесятой странице?
  
  
  
  Как только Джирайя сказал это - Наруто, показалось, что его голову пронзила молния и он ощутил страшную боль в голове. Боль вызванная вспышкой/молнией была мимолётна и быстро прошла, оставив после себя череду чётких образов, из которых перед глазами Наруто выстроились кандзи, образующие слова, повествующие об искусстве барьеров.
  
  
  
  "- ...для того, чтобы создать защитный барьер ранга "A" необходимо сложить серию печатей: Змея, Дракон, Лошадь, Змея. Данный барьер относится к стационарным и поэтому необходимо записать формулу барьера на материальный носитель (якорь) внутри территории, которую необходимо оградить барьером..."
  
  
  
  - Хватит! - прервал его санин. - То, что ты озвучил это правда, но пользоваться этим способом я тебе не рекомендую, хотя бы до тех пор, пока ты не разложишь всю информацию, хранящуюся в твоей памяти по полочкам, иначе очень легко запутаться.
  
  
  
  - И что мне нужно сделать для этого? - настороженно спросил Наруто. "- Надеюсь это не то, о чём я думаю!"
  
  
  
  - Я по твоим глазам вижу, что ты понял, что это медитация! - с радостной улыбкой сказал санин. Ответом ему был протяжённый вздох со стороны Наруто. - Выполняй! Всё равно сегодня и завтра тебе нельзя вставать!
  
  
  
  Простонав, Наруто постарался расслабиться и обратиться ко своей Инь-составляющей. Он очень хотел увидеть в ней свою память, то есть все свои знания и у него это... получилось! Пусть и не сразу, но Узумаки смог погрузиться в глубины своей памяти и увидел свою первую тренировку, то, что он на ней делал (занимался физически). Вторым отрезком памяти был отрезок с базовыми приёмами тайдзюцу. Третий - первые тренировки по контролю чакры. Четвёртый - первые тренировки в фуиндзюцу, а пятый был связан с тренировками по преобразованию стихийной чакры.
  
  
  
  Все эти отрезки памяти присутствовали, но не в одном месте, а в той последовательности, в которой Наруто изучал запечатлённое там. То есть первая тренировка была раньше, чем он начал осваивать Ветер и так далее. Это было логично, но не удобно - проще было бы объединить все однотипные тренировки в одном месте. Как говорится мысль материальна, а в данном случае воплощаема, ибо вспоминая стали группироваться по этим признакам не в кучу, а образовывая логическую пирамиду от самого простого к самому сложному. Самое главное, наверное, то, что Наруто наконец-то понял, как ему работать с Инь-составляющей и как отделять её от Янь.
  
  
  
  Сразу после завтрака, которым его накормили клоны, так как сам он был очень слаб ещё, хотя чувствовал, что с каждым мгновением силы прибывают. Наруто развеял клонов, после чего ожидаемо отрубился, но из-за колоссального усилия воли смог немного задержаться в сознании, но всё же, видя тьму беспамятства, услышал интересный разговор, проходящий между шиноби:
  
  
  
  - Он что, опять потерял сознание? - голос принадлежал Джирайе.
  
  
  
  - Да. Сам представь сколько информации смогли собрать пятьдесят клонов. Вот он удивится, когда сопоставит количество воспоминаний, полученных от клонов, и количество клонов оставленных им! Самое же весёлое клоны прочитали про способы разделения чакры, а затем создали по четвёрке клонов и приступили к разрезанию листьев. Они поняли основной принцип тренировки по преобразованию чакры в Стихию Ветра.
  
  
  
  - Да, поняли, - улыбнулся Джирайя - он был горд тем, что ученик, вернее его клоны, справились сами без его помощи. - Он сейчас получит знания из книг в пятидесяти вариантах! Ведь клоны из созданной десятки создали потом ещё по четыре клона, то есть каждый из них размножил свои знания!
  
  
  
  - Бедный Наруто! - со смешком сказал Роуши, а затем продолжил: - Это будет хорошим уроком для него, а то начал ставить опасные эксперименты, которые могут стоить ему жизни! Здравствуйте, спокойные деньки отдыха!
  
  
  
  "- Вот... нехорошие люди", - подумал Наруто, прежде чем тьма поглотила его окончательно...
  
  
  
  Во сне информация от клонов обрабатывалась его подсознанием и раскладывалась по полочкам. К тому же Наруто создавал клонов с мыслью о том, чтобы они передавали гораздо меньше ненужной информации и из-за этого нагрузка на разум была не такой уж и большой.
  
  
  
  На следующее утро, несмотря на прогнозы санина и джинчуурики, Наруто очнулся полным сил и готовым к тренировкам. Никого не увидев в лагере, Узумаки сделал зарядку, съел пару пищевых пилюль, которые были у него запечатаны ещё со времени ухода с Деревни и решил опробовать полученные от клонов знания.
  
  
  
  Придя к озеру, он сорвал пару листочков и сосредоточился для того, чтобы превратить чакру в Стихию Ветра, как это делали клоны вовремя тренировки. Оказывается ещё до того эксперимента главный и сам Наруто, поняли, что чакру нужно заточить, как оружие, чтобы она резала. Чакра не может быть заточена ничем, кроме чакры, а где её взять? Клоны нашли ответ и на этот вопрос: нужно просто разделить выпускаемую чакру на две половины и заставить их тереться друг о друга, чтобы они затачивали друг друга.
  
  
  
  Выпустил чакру, разделил её, а затем... разрезал лист!!! Это был прорыв - первая тренировка была пройдена! Сзади раздались хлопки и голоса:
  
  
  
  - Хм... Джирайя, смотри-ка, кто снова с нами!
  
  
  
  - Вижу! - ответил санин. - Ты молодец, Наруто, - я... - сначала начал Отшельник, но затем поправился, - вернее, мы гордимся тобой! Ты освоил первый этап тренировки по пробуждению чакры Ветра - ты научился в неё преобразовывать нейтральную. Ты разобрался с тем, что хотели тебе передать клоны?
  
  
  
  - Да. Они научились разделять энергии, из которых состоит чакра, но я понял, что не смогу их использовать - контроль для техник с их использованием нужен идеальный! Вряд ли я такого добьюсь, да и не интересны они мне! - бодро ответил блондин.
  
  
  
  - Почему тебе не интересны такие искусства ниндзя как: гендзюцу и ирьениндзюцу? - строго спросил санин. Он, конечно, знал, что гендзюцу Наруто недоступны из-за того, что для их применения нужна ювелирная точность и особый склад ума, это помимо идеального контроля чакры, что даже для полукровки Узумаки недоступно. Малое количество и плохое качество Инь составляющей тоже отрезало блондину путь в мастера иллюзий. Ирьениндзюцу недоступно из-за того, что он джинчуурики пусть и не знает об этом и в его чакре есть чакра Хвостатого. Она безвредна для него, но для любого другого она смерть, причём довольно болезненная!
  
  
  
  - Мне кажется, что моя чакра не подходит для этого. Я... вернее клоны, вычитали, что у представителей клана Узумаки особенная чакра - она гораздо плотней и мощней, чем у представителей других кланов. Я уже видел эффект от такой особенности тогда, больше года назад, когда мы с ребятами узнавали свои Стихия я взбрыкнул из-за своей и... убежал. Кицучи-сэнсэй, то есть Ото-сан (отец - так как Кицучи вырастил Наруто, иногда так его и называл - П. А.) попытался меня остановить, воздействуя с помощью своей чакры на чакру, что была им оставлена при нанесении на меня печати Увеличения Веса. Мне показалось, что время замедлилось, хотя, может быть, так и было? - сам у себя спросил Наруто. - Так вот, когда время остановилось я почувствовал на своём теле некое энергетическое образование - печать. Она увеличивала мой вес и я не мог бежать. Потом, присмотревшись к ней, я понял, что каждый раз прежде чем мой вес увеличивается в печать поступает из вне чакра. Помимо этого печать тянула чакру и из меня. Вот своей чакрой я и заменил/задавил чакру сэнсэя.
  
  
  
  - Хороший пример, - согласился санин. - Правда, тут скорее всего сыграло свою роль то, что ты Узумаки, а они с печатями на "Ты".
  
  
  
  - Смотря на то, как моя чакра подавила и уничтожила чужую чакру, я и пришёл к выводу, что моя чакра опасна для других. Вдруг в то время, как я лечу, моя чакра начнёт делать противоположное - убивать пациента. В гендзюцу чакра же может повлечь разрушение каналов чакры. Так, что эти искусства ниндзя не для меня.
  
  
  
  - Что ж скажу ещё раз: я рад, что ты сам до этого дошёл. Раз ты теперь в порядке, то приступай к тренировкам: сам займись физической формой, а клоны пускай займутся улучшением управления формы - пятидесяти будет достаточно. Создавай их и пойдём к месту твоей следующей тренировки.
  
  
  
  Наруто сложил серию печатей (так меньше чакры расходуется при создании техники - любой - П. А.) огласил название техники и в клубах дыма между шиноби и озером появились десять блондинов, являющихся носителями одной десятой чакры оригинала. Пятёрка клонов создала по девять клонов, а затем все вместе - пятьдесят клонов бегом отправились в центр озера, чтобы уже там приступить к манипулированию чакрой и придаче ей различных форм. До этого, а именно тогда, когда оригинал отдыхал они смогли создать из чакры кунай длинной десять сантиметров и шарик диаметром восемь сантиметров. Правда, кунай был не один, их было несколько, если быть точным пять по числу каналов чакры в кистях рук (он выпускал их из тенкецу на кончиках пальцев). Шарик же, создаваемый из чакры, был полностью монолитен и находился по центру ладони - там, где проходил один из каналов чакры. Шарик создавался и поддерживался из чакры выпускаемой через одно тенкецу. Что ж теперь клоны будут тренироваться создавать сюрикены из чакры, кто знает как сложится жизнь - вдруг у Наруто не будет железного варианта, чтобы кинуть во врага и это будет стоить ему жизни?
  
  
  
  Осознавая это и прокручивая воспоминания клонов, Наруто по ходу движения создавал в своих руках кунаи и шарики из чакры, но внезапно его отвлекли от этого слова санина:
  
  
  
  - Второй этап пробуждения чакры Ветра, ну, или умения преобразовывать собственную нейтральную чакру в чакру Ветра. Как тебе нравится так и называй. Этот этап необходим для того, чтобы шиноби научился выпускать и удерживать большое количество преобразованной стихийной чакры, - читал очередную лекцию Джирайя.
  
  
  
  - Что для этого нужно? - в шесть голосов спросили оригинал и его клоны.
  
  
  
  - Разрезать водопад, - спокойно ответил санин, а Роуши кивком подтвердил, хотя хитрая улыбка, мелькнувшая на его лице, наводила мысль о том, что где-то есть подвох! Вот только где он?
  
  
  
  Клоны и оригинал попались на эту мимолётную улыбку:
  
  
  
  - ЧТО?
  
  
  
  - ИЗВРАЩЕНЕЦ?
  
  
  
  - ТЫ ЧТО ПИЛ?
  
  
  
  - С УМА СОШЁЛ?
  
  
  
  - Успокойся, НАРУТО! - остановил нестройный хор Отшельник. - Я сказал правду: для преодоления второго этапа необходимо выпустить единовременно большое количество чакры Ветра.
  
  
  
  - НУ И ПРИЧЁМ ТУТ ВОДОПАД?
  
  
  
  - Хватит говорить хором! Говорит оригинал, - опять вышел из себя беловолосый, отвесив всем шестерым затрещину, слабую, чтобы клоны не развеялись, а оригинал не потерял то, что он называет своим мозгом, а затем продолжил, - остальные молчат. Роуши, сделай пожалуйста ему площадку, чтобы можно было тренироваться, - попросил всё ещё не остывший санин.
  
  
  
  - Хорошо! - подходя к водопаду, сказал джинчуурики. - Дотон: Каменный трап, - прокричал краснобородый старик, складывая печати. Из-за его техники на всём протяжении водопада - тридцать метров через каждый метр стали из стены выходить небольшие каменные прямоугольники. - Дотон: Каменная лестница, - ещё одна техника, и из воды стали показываться огромные столбы, перпендикулярные тем, что вышли из стены после первой техники. Прямоугольники и столбы соединились вместе, образуя тем самым "Г" (образуя букву "Г", которой нет в японском алфавите или, что у них там? - П. А.), а затем из мест соединения выскочили тонкие, но наверняка прочные, полоски камня, соединяя между собой эти каменные шедевры в единую конструкцию.
  
  
  
  - Аригато (Спасибо), Роуши! - сказал санин, а затем единым прыжком (почти двадцать метров причём с места!) запрыгнул на платины. - Наруто, иди сюда! - позвал ученика он, стоя наверху и любуясь красотой долины с такой высоты. Блондины поднялись по старинке - по каменным основаниям, идя по ним благодаря своему контролю над чакрой. Быстро поднявшись, они встали рядом с беловолосым и всем своим видом выражали готовность прикоснуться к его мудрости, то есть послушать новую лекцию от Эро-Санина. - Пусть твои клоны из пятёрки превратятся в пять десятков - это раз. Пусть разойдутся - это два. Пусть стараются выпустить чакру Ветра между двух рук одновременно, чтобы они вместе стали единым лезвием, режущим водопад. Это всё - тренируйся.
  
  
  
  Клоны поступили, как и сказал санин, а оригинал отправился восстанавливать свою форму. До вечера у клонов ничего не получилось, как впрочем и на следующий и так около двух недель. Всё же Наруто был ещё мал для стихийных техник, особенно Стихии Ветра, и поэтому его каналы рук не хотели проводить большое количество чакры - их ведь не тренировали, как ноги, хотя надо было! Клоны вспомнили про каналы чакры в ногах не просто так, а потому, что оригинал во время медитации заметил, что каналы в ногах более выносливы и приспособлены.
  
  
  
  Оригинал понял, что это от того, что он тренировал свой контроль чакры, то есть способность концентрировать в какой-то определённой части тела чакру. Проблема была в том, что он делал это для ног, а вот для рук нет, поэтому клоны самостоятельно решили вновь пройти простейшие тренировки контроля, то есть хождение по вертикальным поверхностям и по воде, но только в этот раз руками. (И надо сказать, что у них это получилось! Пусть и не сразу) Результат был на лицо - Рассенган создавался практически мгновенно - секунда и синяя светящаяся сфера в руке (любой) у блондина. На освоение данного приёма - контроля чакры через руки, клоны убили около полутора недель и за оставшееся время они смогли разрезать водопад!
  
  
  
  Теперь после освоения преобразования чакры в чакру Ветра, Наруто каждый вечер будет посвящать вырезанию различных фигурок. Он просто возьмёт полено или камень, найдёт в книге образ, который хотелось бы вырезать, а затем, выпустив немного чакры из тенкецу пальца и сменив её природу на Ветер, аккуратно срезал ненужное. Чакра ветра на этом мини-ноже резала одинаково и дерево, и камень. После создания своей первой фигурки самурая, кривоватой ещё, но очень хорошей для первого раза и для того, кто не занимался ничем подобным никогда, Наруто решил спросить у санина про техники:
  
  
  
  - Джирайя-сэнсэй, Роуши-сэнсэй, когда вы научите меня техникам Стихии Ветра?
  
  
  
  - Сначала, Наруто-кун, ты научишься преобразовывать чакру в любой элемент, а потом мы уже поговорим про техники, - с удовольствием съедая ароматный кусочек поджаренного мяса, ответил санин. - Ты только не радуйся - у меня нет Стихии Ветра и я не знаю её техник, но у меня есть свитки с несколькими техниками Ветра "С", "B" и "А" ранга. Остальные техники тебе придётся придумать самому. Только используй для этого клонов и то только тогда, когда закончишь с остальными Стихиями. К тому же техник Стихии Ветра "S" ранга нет и не было, - сказал Джирайя, а затем подмигнул повеселевшему блондину.
  
  
  
  На этом этап обучения Стихии Ветра закончился, как и месяц октябрь... Всё обучение изменению природы чакры на эту стихию заняло не больше месяца у юного блондина, а у некоторых это занимает годы! Так что тут нужно сказать Слава Теневым Клонам! Слава Тобираме Сенджу!
  
  
  
  
  
Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"