Князь С. И. : другие произведения.

1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Метаморфозы. (1999-11-20).
  I
  
  
  Ты протянула мне свою руку. Я взял ее. От нее веет теплом, она такая же нежная... Мне хочется целовать кончики твоих пальцев, хочется прикасаться губами к твоей ладони... мне хочется... мне снова хочется,.. так уже было...
  
  Ночь. Все стихает. Слышу только свое дыхание. Я закрываю глаза - еще ничего не видно,.. но вдруг далеко появляется белая точка. Она растет... она приближается... она заполняет все... и, наконец, она полностью сливается со мной... я попадаю в мир иной ...
  
  В нем только ты и я... Ты совсем другая - невероятно! Я беру твою руку, горячую, нежную... Я поднимаю свой взгляд, он останавливается на твоих глазах... Теперь я не могу его оторвать - ты удерживаешь меня - я начинаю тонуть - твои глаза затягивают меня все глубже... все глубже... Я начинаю слышать, как бьется твое сердце... тук-тук тук-тук... какое трепетное сердце... я желаю еще и еще внимать этим звукам... но я не могу остановиться - все глубже и глубже... я уже не слышу, как бьется твое сердце - все глубже и глубже... темно - я не понимаю, где я нахожусь, но - все глубже и глубже... Вдруг вспыхивает свет... яркий - он бьет мне в глаза... я закрываю лицо руками - ничего не выходит - свет настолько яркий, что можно ослепнуть... Постепенно я начинаю привыкать к нему - я убираю руки...
  
  Только сейчас я заметил, что больше никуда не падаю... Я стою на ногах, я вижу свои руки... Но где ты? Только что ты бала рядом, а теперь... а теперь я один?..
  
  Нет, не один: вокруг меня люди. Я смотрю на них, но не узнаю - я никогда их раньше не видел. Кто они?.. Мне хочется с ними говорить, хочется расслышать их голос... Но где я?..
  
  Это город,.. дома,.. такие же как... Я вспомнил этот город... Все уже было...
  
  Этот город во всем отличается от того города, который ты разглядишь, едва оглянувшись... Здесь нет того беспорядка, нет тех будничных сует... Люди улыбаются друг другу... Машины... да, странно, здесь совсем нет машин - никто никуда не спешит - люди чувствуют себя здесь уютно... Здесь нет тех законов, которые хранит реальный мир - здесь совсем иные законы... Здесь все необычно... Мне нравится этот город!..
  
  Со мной неожиданно заговорила девушка: "Вы здесь впервые?" Я не нашелся, что ответить,.. Я удивлен - такой странный город, а люди в нем говорят на знакомом языке. Она заметила, что я несколько озадачен и задала новый вопрос: "Ты не узнаешь меня?" Я посмотрел на нее, отвел глаза, снова взглянул на нее... Теперь я узнал, это ты!.. как все необычно...
  
  - "Как ты оказалась здесь?" - спросил я - "Мне странно видеть тебя".
  - "Это мой город, я живу в нем".
  - "А как я сюда попал?"
  - "Я позвала тебя" - с этими словами ты взяла меня за руку, и повела за собой.
  
  Доверившись тебе, я иду,.. не знаю - зачем, и не знаю - куда,.. но иду. Мне не хочется снова потеряться, и я еще крепче сжимаю твои пальцы. Улицы одна за другой распускаются перед нами. Мимо проплывают дома и деревья, запахи все чаще сменяют друг друга. Мы вошли в сиреневый сад...
  
  Вдруг ты остановилась.
  
  - "Мы пришли" - прошептала ты напевно.
  
  Я ничего не ответил. Мне подумалось вдруг, что если я скажу что-либо, все исчезнет: все эти запахи, звуки, цвета, все, чем исполнен этот мир, исчезнешь ты, исчезну я - и я молчал. Сладкий аромат сирени, проникая в самую глубь моего сознания, заставлял меня ненадолго забывать о тебе. Я думал о синем всесильном море, я думал о гордых белых скалах, думал о золотых песках, о голубом небе, думал о тех местах, где никогда не был, потом думал о тебе, и снова о скалах, о море,.. и снова о тебе...
  
  - "Закрой глаза" - услышал я.
  
  Я закрыл. Ты меня поцеловала, я слегка приподнял ресницы - да, я не ошибся: ты поцеловала меня. И мне захотелось снова почувствовать вкус и запах твоих губ, таких влажных и мягких, таких чувствительных. И снова я закрыл глаза, и ты прильнула к моим губам, и поцелуй повторился. Но уже не такой робкий и кратковременный, а наполненный новой силой.
  
  Я сливаюсь с тобой, я слышу, как сердца наши бьются в такт, музыка переполняет меня, я задыхаюсь от восторга...
  
  Что-то происходит,.. я не могу открыть глаза,.. какой-то шум,.. где ты?.. тебя нет...
  
  Вот все стихло, я открываю глаза, тебя здесь нет... Это был сон.
  
  Я смотрю в потолок, мне уже не хочется спать. Хотя так еще хочется видеть тебя.
  
  Я опять закрываю глаза - ничего не происходит,.. но завтра будет новая ночь.
   продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"