Князь С. И. : другие произведения.

Сказкам конец!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказкам конец! (5 февраля 2001 г.)
  Сцена 1.
  Лукоморье, около дуба. Джин сидит на цепи, покачиваясь, Эрос на ветке, Баба-Яга рядом листья подметает, за дубом, иногда выглядывая, Ариэль. Влетает весь взъерошенный Карлсон.
  
  Карлсон.
  Господа, я пришел сообщить вам пренеприятнейшее известие!
  
  Джин.
  К нам едет ревизор.
  
  Карлсон.
  Какой там ревизор, хуже, гораздо хуже. Люди совсем обезумели, они решили поднятся в небо.
  
  Джин.
  Тоже мне новость, они давно уже на воздушных шарах летают.
  
  Карлсон.
  А будут как птицы!
  
  Джин.
  Нашел чего беспокоится, сто раз уже сказки эти слышали?
  
  Карлсон.
  Тут совсем другое.
  
  Баба Яга.
  Да выкладывай уж, хватит воду в ступе молоть.
  
  Карлсон.
  Дюймовочку помните, что была за мужем за мальчиком с пальчик, так теперь живет с людьми.
  
  Эрос.
  То есть как? Она же это Показывает пальцами. Маленькая.
  
  Баба Яга.
  Да давно уж выросла. Надоело ей жить с мальчиком с пальчик, так она с жуком майским в страну чудес улетела, в Америку. Там грибочков покушала и выросла. А теперь с американцем живет каким-то.
  
  Ариэль.
  С Орвиллом Райтом.
  
  Баба Яга.
  Во - во, с этим самым.
  
  Карлсон.
  Но это не вся история. Вырости-то она выросла, да тяжелая стала, жуки ее теперь боятся, летать не может, а хочется, все женские амбиции.
  
  Входит Черномор, с ним Вампир.
  
  Черномор.
  Не ждали?
  
  Ариэль.
  Ждали, ждали.
  
  Вампир.
  Что случилось-то?
  
  Джин.
  Да Дюймовочка тут, говорят выросла.
  
  Карлсон.
  Да это-то тут при чем? Ее муж Орвилл со своим братом Уилбертом какой-то механизм придумали, летный.
  
  Джин.
  Икар-то тоже что-то придумывал, так ничего не вышло. Секрет знать надо.
  
  Карлсон.
  Так их Дюймовочка научила.
  
  Джин.
  А ей-то откуда знать, она ж сама, кроме как верхом на жуке...
  
  Карлсон.
  Вот и мне интересно откуда.
  
  Баба-Яга.
  Подождите тут надо разобраться.
  
  Вампир.
  А чего разбираться-то? Вон поглядите на него! Показывает на Черномора. Это он все с ней шашни накручивал. А я ведь говорил ему, не верь женщинам. Так ведь нет, не слушал.
  
  Баба-Яга.
  Казнить его! Отрезать ему бороду!
  
  Черномор.
  Да что вы? Разве устоишь? У нее ж формы во! Ресницы длинные. Ну, проболтался. За что казнить-то.
  
  Эрос.
  Вот гляжу я на вас товарищи, так прямо скучно жить становится. Что вы все переругались, нам, наоборот надо сплотится, и помешать им.
  
  Черномор.
  Вот верно говорит, сплотится, помешать.
  
  Эрос.
  Так вот ты, Яга, укради у Райтов все метлы, ты как никто знаешь, где они могли их спрятать. Ты, Ариэль, позаботься, чтобы никакого ветра не было в ближайшее время, а то океан люди завоевали именно благодаря тебе. Карлсон, ты украдешь вентилятор. Вампир попробует совратить Дюймовочку, я ему помогу. Черномор остается здесь, а то все испортит.
  
  Баба Яга.
  Ух, бабник! Никому покоя от тебя.
  
  Эрос.
  Так вроде все.
  
  Джин.
  А я?
  
  Эрос.
  Ах да самое важное! Ты возьми кого-нибудь с собой, и попробуй запугать Райтов. И еще. Старею-старею. Ковер-самолет делся куда-то, подозреваю, что это дело рук Дюймовочки.
  
  Входит Фея-Повелительница-Мух.
  
  Фея.
  Что у вас опять стряслось.
  
  Джин.
  Да ты все как всегда все пропустила, пойдем со мной, по дороге расскажу.
  
  Сцена 2.
  Гараж. Орвилл копается в своем чудо механизме. Входит Дюймовочка-Аня.
  
  Дюймовочка.
  Все веники куда-то запропастились, как будто украл кто-то.
  
  Орвилл.
  Все сегодня против нас. За мной, куда ни пойду, какой-то синий сумасшедший дядька бегает, орет все: "Летать нельзя, упадешь!", репортеры, наверно, актера наняли. Одно хорошо - погода безветренная, хорошо бы до завтра. Хотя жарко - ни одного вентилятора в округе.
  
  Входит Уилберт, потирая кулаки.
  
  Уилберт.
  Тут какой-то хмырь в плаще женой твоей интересовался, так я ему растолковал. Зубастый, блин, оказался - кулак укусил. Ну ничего, теперь за километр обходить будет. Жарко сегодня!
  
  Орвилл.
  Да, уж. Дюймовочка, принеси воды.
  
  Дюймовочка уходит.
  
  Орвилл.
  Завтра полетим.
  
  Сцена 3.
  Самолет, в нем сидят Орвилл и Уилберт, их ноги касаются земли, рядом стоит Дюймовочка. Вокруг собралась толпа, пресса, все ждут очередного происшествия.
  
  Орвилл.
  Дюймовочка, отойди.
  
  Они разбегаются и взлетают.
  
  Дюймовочка.
  Молодец, Орвил! Я люблю тебя!
  
  Сцена 4.
  Лукоморье, все в сборе, побитые, покошенные.
  
  Карлсон.
  Ну, раз, ребята, все так вышло, нам надо перебираться на другую планету, туда-то они еще не скоро доберутся.
  
  Эрос.
  Только подальше от земли.
  
  Все.
  Да уж!
  
  Разлетаются. Под звуки аэропланов выходит танец самолетов, по затихании он уходит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"