Кно Кэтрин : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сейчас, сидя в больничном коридоре и ожидая окончания операции, я в очередной раз прогоняю в голове последние события. Мог ли я это предвидеть? И почему это случается с нами?
  В прошлый раз я спас его случайно, просто оказался в нужное время в нужном месте, точнее наоборот, меня там не должно было быть.
  В этот раз в него стрелял сумасшедший, у которого он перекупил компанию. А мы так об это мы мечтали, наконец-то независимость. Свое дело, возможность уйти от прошлого, от того прошлого, о котором так не хочется вспоминать.
  Но от воспоминаний не убежать, прошлое навсегда со мной.
  
  ****
  
  
  Иметь дело с преступным миром - опасно, но мне всегда было начхать, еще с четырнадцати, когда мои родители умерли, а дядя предоставил меня самому себе. Когда не знаешь, придет ли перевод чтобы оплатить квартиру, и хватит ли тебе денег на еду в этот день, очень быстро осваиваешь любой способ заработать деньги. Мне просто повезло, я оказался способным, как уверял мой первый заказчик - гениальным. А еще мне повезло, что мне не пришлось убивать и продавать себя ради куска хлеба. Хотя в то время меня бы это не остановило, мой разум переработал зачатки моей совести очень быстро. И стрелять я научился быстрее, чем считать прибыль.
  Я возвращался из квартала красных фонарей, удачная сделка, всем нужны качественные программы, а мои были самыми качественными, а уж для чего заказчику понадобился первоклассно написанный троян не моя печаль. Я славился тем, что никогда не повторялся. Зачем? Это так скучно!
  Конечно можно было бы остаться и развлечься, но мне не нравилась нервная обстановка в районе и я спешил покинуть его. Здесь явно что-то намечалось.
  И тогда я увидел его впервые, совсем молодой парнишка лет восемнадцати, что-то рановато ему здесь появляться. Его охраняли как президента. Машина, из которой он вышел, походила на танк. Охрана человек десять. Я остановился, да кто же он такой? Смазливая мордашка - чье-то ночное развлечение? Но тут он достал телефон, и его лицо преобразилось. Ничего ребячливого в нем не было. Передо мной стоял взрослый мужчина.
  - Да, это был мой приказ, да, я уверен. Не волнуйся, даже если я проиграю, ты все равно сможешь вернуть свои деньги. Ты во мне сомневаешься? Тогда зачем вообще нанял? - юноша с отрешенным видом стал постукивать ногтями по крыше машины, охрана настороженно мялась вокруг. - Все, заканчивай истерику, у меня важная встреча. А ты что думал я в тебя влюбился?
  Его смех был злой и ядовитый. Отключив телефон, юноша резко провел по короткому ежику светлых волос, его тело напряжено, через тонкую рубашку видно как напряжена спина. Красивый, неожиданно думаю я, очень красивый. Незнакомец расслабляет плечи, и коротко кивнув охране, заходит в бордель.
  На следующий день до меня дошли слухи, что в Красном районе была перестрелка, последствия которой не смогли скрыть от полиции. Плохо. Вредит бизнесу. Но что-то подсказывало мне, что виной тому был вчерашний красавчик. Мысль затерялась в других подобных закладках, любопытство не порок, а способ выживания.
   А в следующий раз я держал его окровавленное тело и думал, как прорваться к машине скорой помощи. Война Кланов это вам не шуточки. Новый глава Кнесс жестоко расправлялся с теми, кто посмел пойти против него, а мы просто попали под раздачу. В общем, что такое не везет и как с этим бороться, урок первый!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"