Кнорр Никита Сергеевич : другие произведения.

Легок путь через Аверн. 1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 1.
  Infelicissimum genus infortunii est fuisse felicem
  Величайшее несчастье - быть счастливым в прошлом
  Глава 1.
  Темно... страшно... больно! Вот первое, что я почувствовал, когда пришел в себя. Боль была адская! Казалось, мою грудь когтями рвали на части, попутно заливая все новые и новые раны алкоголем. После очередной волны столь "приятных" ощущений я открыл глаза... и понял, что все-таки сошел с ума!
  В моем теле действительно кто-то ковырялся. Какое-то не понятное существо, с длинными лапами, усеянными когтями и шипами, с длинными ушами и телом покрытым чешуей... я застонал.
  - О, ужин очнулся! Молчи! Арзог не любит, когда ужин кричит. Арзог любит тихих демонят.
  Я ужин? Чччерт... Попытка дернуться не дала результатов, я лишь опять потерял сознание.
  Очнувшись во второй раз, я осознал, что мне несколько лучше. Прислушавшись к своим ощущениям я понял отчего - боль исчезла! Не полностью, нет, просто она была уже не столь сильной, а какой-то... тупой что ли? Ноющей... А еще... еще я услышал тихий шепот:
  - Да что ж такое? Эти идиоты уже живого от трупа отличить не могут! Лечи его теперь...
  Это о ком она? То, что это девушка, стало понятно сразу, но вот открыть глаза и, на всякий случай, удостовериться, было боязно! А ну как снова ту тварь увижу?
  - Да открой ты уже глаза! Я ведь вижу, что очнулся.
  О, это мне что ли? Ну ок, рискнем...
  Ах ты ж! Бездна! Увидев свою спасительницу (надеюсь), я попытался резко отползти, за что и поплатился... Боль во всем теле резко усилилась.
  - Чего дергаешься? Жить невмоготу? Или тебе подобных впервые видишь?!
  Да, ехидства не пожалела! Передо мной действительно сидела девушка, но какая-то неправильная... Нет, все должные атрибуты имелись в наличие: небольшая симпатичная грудь, ладная фигура, курносая, с большими глазами и длиннющими рыжими волосами, ну, прям, сошедшая с картинки мечта любого мужика. Но вот все остальное... когти, длиной с моих полпальца, клыки, выглядывающие изо рта, когда она улыбалась, красные зрачки глаз, красные же крылья за спиной и хвост нервно бьющий по коленям девушки! Тааак, где моя смирительная рубашка?! Кажется, я действительно из тех... ну, которые буйные!
  - Ну может хватит пялиться, а?! Говорить разучился? Или язык откусил?
  Говорить действительно было трудно, горло пересохло... попытался хоть что-то ответить, но раздался лишь какой-то непонятный полу хрип-полу стон. Попробовав облизнуть пересохшие губы, я задел языком... клыки?! О черт! Моя рука метнулась ко рту и... когтями оцарапала щеку! Да что же это такое? Я с ужасом смотрел на свои руки, и просто отказывался верить своим же глазам. Да, так и есть, когти были такими же, как и у девушки, стоявшей напротив. Скрепя сердце обернулся за спину. Ну уж нет, я не кисейная барышня! Сознание терять больше не буду, хотя... уж очень хотелось! Крылья, черные, перепончатые крылья - вот что я увидел у себя за спиной. Мама роди меня обратно! Уже зная, что я там увижу, опустил свой взор вниз и... ну да, вот он и хвост. Самый обычный такой хвост с кисточкой на конце оплетающий мою правую ногу.
  Вспомнив свое прошлое пробуждение я посмотрел на свою грудь и ужаснулся. Как я жив то остался? Хотя стоп... а ведь и правда, как? Я ведь помню, как в меня стреляли в упор из "Калаша" ... Где дырки от пуль, которые по идее должны украшать мои грудь и живот? Вместо них грудь украшали уже зарубцевавшиеся следы когтей... Да что это за место, черт возьми?!
  - На, выпей...
  Девушка поднесла к моим губам стакан с какой-то мутной гадостью из которого я машинально хлебнул, затем взглянул в красные глаза и, перехватив тару, осушил ее одним глотком.
  - Лучше?
  - Н-немного... где я?
  - В моих покоях.
  Ну прям о-о-очень информативно, ага. Я, прям, сразу так все и понял! Ладно, попробуем зайти с другого фланга.
  - А кто ты? - Господи, что за бред? По-тихому рехнуться я не мог?
  - Богиня я, что, не видно? Нет? Не похожа? Дожились, меня уже собственные яффары не узнают...
  - К-кто? - что за хрень...
  - Ты смотрю, вообще тугодум... Или... Бездна! Ты помнишь, как тебя зовут?!
  И вот что ей ответить? "Да, здоров, меня звать Ник, и я ни черта не могу понять с чего бы у меня крылья вылупились, да и вообще какого черта я еще жив после очереди из "Калаша" в упор!" Бли-и-ин, вот это я попал! Ладно, все равно походу рехнулся. Будем в этом признаваться.
  - Я... не знаю...
  - Что значит не знаю? Ты издеваешься?
  Девушка подошла чуть ближе и села прям напротив меня. Взглянула мне в глаза, и как-то сразу посуровела...
  - Я... ты вряд ли мне поверишь.
  - Говори, как есть.
  - Ладно. Понимаю, что это будет звучать бредом, но, пусть я и похож на твоего соплеменника - я человек. - я старался подобрать правильные слова, дабы не показаться блаженным. Судя по взгляду девушки получалось у меня это плохо... - Вот скажи мне, какой сейчас год?
  - А тебе по какому летоисчислению?
  - Э-э-э... а их много?
  - Я знаю шесть. От начала ведения людских хроник, прошло пять тысячелетий. Наш календарь насчитывает двести тысяч семьсот девяносто три года. Остальные не помню, да особо и не интересовалась.
  - Вот черт... слушай, мне в голову пришла одна, в высшей степени бредовая, мысль. Вот только вся проблема в том, что мне как-то и верить в ее правильность страшно!
  - И? Что за мысль? - Девушку вся эта ситуация явно забавляла.
  Глубоко вздохнув и собравшись с духом, я на одном дыхании выпалил единственное объяснение, которое пришло мне в голову:
  - Может я не из этого мира?
  Сказал, и тут же понял, насколько бредово это звучит. Попаданец, ага... кто-то, и это явно не моя собеседница, тут же зашедшаяся в приступе истерического смеха, в свое время читал слишком много фантастики...
  - Ты скорее не от мира сего! Неужто Арзог сотоварищи добрались до твоего мозга? Жаль, если это так!
  - Я ведь говорил, что не поверишь... Но у меня действительно нет никаких других объяснений!
  - А может ты все таки сошел с ума?
  - Эта мысль меня также посещала... я даже с ней согласился! Но все же мне моя трактовка событий нравится больше.
  - Да, давно мне не приносили столь интересных психов! Впрочем, мне вообще психов еще не приносили... да и живых то приносят не так и часто... Ладно, позже решим, что с тобой делать. Отдыхай. А я пока заберу твои документы, хоть узнаешь кто ты такой. - Девушка с какой-то непонятной мне грустью посмотрела в мое лицо, окинула взглядом, испещренную свежими шрамами, грудь и, резко поднявшись на ноги, вышла из комнаты.
  Я же, поудобней устроившись на покрывале, расстеленном на полу просто вырубился...
  Проснулся я уже рано утром, весь мокрый от пота, но довольный, так как удалось выспаться. Да, давно я так не просыпался... последнее время сон испарялся под звуки артиллерийской канонады! Продрав глаза, первое что я увидел были мои ноги, которые, как и в прошлый раз, оплетал хвост... Хвост?! О, мать моя, женщина! Я ведь больше не человек, я... стоп! А кто я?
  Покрутив головой, я так и не увидел девушку, что спасла меня. Черт, а мышцы то затекли. Вспомнив как попал сюда, опустил свой взор на грудь и почувствовал, как глаза пытаются сбежать куда-то в район лба. На месте жутких ран остались, пусть и не менее жуткие, но уже затянувшиеся и зажившие шрамы. Не слабо тут работает медицина, или... а сколько я провалялся в беспамятстве?!
  Ладно, еще успею поваляться, пора вставать. Правда, что делать дальше я не знал. Но, надеюсь, скоро узнаю!
  Встал, оглядел себя со всех сторон. Мда... тело явно не мое. Не знаю, как я в этом теле оказался, и кто был его прошлым владельцем, но он явно следил за собой. Я же... нет, хлюпиком я не был, и при случае врезать мог, но истязать себя в тренажерном зале? Неее, это не про меня.
  - Очнулся наконец?
  В комнату вошла моя спасительница, держа в руках какой-то, ветхий на вид, томик. Одета она была во что-то типа кожаного топа и таких же кожаных шорт. А если учитывать ее фигурку... Ух! Кажется, кое-что между ног начало подавать признаки жизни. Все что я смог, это кивнуть в ответ глядя на лукавую улыбку девушки.
  - На столе твои документы, ознакомься. Может вспомнишь чего из прошлой жизни... - еще раз улыбнувшись, глядя на мой алчный взгляд направленный на нее, девушка направилась к неприметной двери слева от меня, на ходу добавив - Поесть принесут через пол часа.
  - Стой, а как тебя зовут?
  - Сайяна, можно Сая - ответила та и скрылась за дверью.
  Вздохнув, я направился к массивному, деревянному столу, на котором лежал один единственный лист бумаги.
  Имя: Дорм Сарк
  Подданство: Империя Сейтанов
  Раса: Полукровка
  Родители: Мать: Сильвия Крайм, человек; Отец: Тирсах дель Сарк, сейтан
  Срок службы: 2 года, 4 месяца
  Место службы: Пограничье
  Магические способности: Маг тьмы в ранге ученика, склонность к магии смерти
  Послужной список на момент получения листа личности: Личный яффар Ее Высочества Сайяны Крамвольд, десятник. Зарекомендовал себя как отличный разведчик и диверсант. Награжден Стальным Скорпионом за проявленное в боях с кочевыми племенами Мертвых Земель мужество, посмертно.
  Физическое состояние на момент получения листа личности: мертв.
  Я в недоумении, раз за разом, перечитывал сухие строчки текста этого самого "листа личности", и пытался понять, а как я вообще разобрал написанное? Текст был написан явно не на каком-либо из земных языков...
  Когда открылась дверь и в комнату проскочила девушка лет семнадцати на вид (обычная, без всяких нечеловеческих атрибутов типа клыков, когтей и иже с ними) я на нее даже внимания, практически, не обратил. Из ступора меня вывел лишь тихий голосок служанки:
  - Будут ли еще какие пожелания господин?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"