Кас Яна : другие произведения.

В ловушке сна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Деревня давно осталась позади. Древний лес не хотел так просто пускать чужака в свои глубины. Деревья-стражи раз за разом заступали мне дорогу мешая нагнать цель. Колючий лишай застилал всю землю так, что уже через несколько минут ступни были исполосованы царапинами, а спустя некоторое время и вовсе истекали кровью. Полотняный сарафан цеплялся за все встречные ветки, которые, как руки, тянул ко мне лес. Волосы растрепались от быстрого бега. А в сердце огромным чудищем свернулся страх. Я пыталась закричать, но из горла вырывался только хрип, похожий на карканье ворон. А едва различимая фигура все больше углублялась в лес, исчезая из вида. Сердце рвалось на части. Из горла сквозь хрипы то и дело доносились всхлипы, глаза уже почти ничего не видели из-за набежавших слез. Мой милый, любимый уходил от меня навсегда.
  Проклятая война, она уносит всех: молодых и старых, друзей и врагов, дорогих сердцу и тех без которых не можешь жить. Я понимала, что ничего невозможно вернуть, и эта мысль разбивала мне сердце, разрывала и так истерзанную душу. Силуэт самого дорогого мне человека уже давно скрылся за деревьями. Я все бежала, наверняка уже сбившись с верного направления. Под конец я так обессилила, что не выдержав, упала на траву, которая пушистым ковром стелилась под крышей неба. Над головой, покачиваясь от ветра, скрипели ветки. Мне же казалось, что это незримый хозяин леса насмехается над моим горем. Для меня все кончено. Он не вернется. Я не увижу. Душу заполнила черная тоска и я завыла диким зверем, изливая в своей страшной песне свое горе, пугая всех птиц и зверей вокруг...
   - Милая, любимая, - муж ласково целовал мое лицо, стирая откуда-то набежавшие слезы. - Не плачь, это всего лишь кошмар.
  Да кошмар, самый худший в моей жизни.
   - Еще очень поздно, а завтра на роботу. Постарайся уснуть, - муж нежно подтянул меня к себе, заключая в таких любимых объятиях, оберегая от всех невзгод.
   - Я люблю тебя, - прошептал он.
  Я повернула голову. Вглядываясь в такие родные черты лица, как будто пытаясь навсегда сохранить их в своей памяти, я думала, что вот оно счастье. Мысли заметались, когда тишину комнаты разорвал настойчивый звук...
   Я вскинулась на кровати. Всю свою жизнь я просыпаюсь в своей постели одна под звуки будильника. Выпив чашку кофе, собираюсь на роботу. Ведь никто не должен знать, что мисс Неприступность, Ледяная королева и Генерал в юбке по ночам, как и многие обычные женщины, заливает свою подушку слезами, оплакивая свое одиночество и сердце, которое боится открыться и впустить в себя чувства.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"