Ko : другие произведения.

Морской бой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ko

Морской Бой



Когда слышите слово "океан", какие образы он вызывает? Бескрайний синий мир, грациозно плывущие киты, крикливые чайки или темные неизведанные глубины? Так или иначе, водные просторы не оставляли никого равнодушным. Люди завораживались водой настолько, что некоторые предпочли каменным дорогам, беспрерывное качание палубы на корабле.

Так, одно торговое судно возвращалась из Японии обратно В Канаду. Что может быть привычнее для моряков, чем не раз пройденный и давно заученный путь. Обветренные руки и лица, соль на губах, ежедневная рутина на корабле соблюдения которого зависит благополучный исход пути. Но не всегда можно предугадать насколько милостив будет с тобой океан в.

В этот вечер первые признаки начались, как только засветилась полная луна...и была она настолько близка к земле, что светила ярко, почти как солнце, но не один моряк не будет этому рад и будет всегда в ожидании чего-то страшного. Через некоторое время послышался шум шелеста около их корабля, этот звук треска и бульканья воды окружил судно и моряки увидели сотни рыб выпрыгивающих из воды на лунной дорожке, многие задевали даже корабль, это были летучие рыбы. Они стремительно уплывали от какой-то опасности. Это заставило капитана судно быстро раздать команды о подготовить корабля к самым экстремальным ситуациям. Вскоре так ярко светившая луна, была закрыта тучами, наступила кромешная тьма. Свет исходил только от корабля и то, каждая лампа, казалось боролась со тьмой. Один из моряков поднес светильник за борт и увидел, что вода настолько спокойна, что отражает весь корабль как зеркало и это было еще более пугающее. Потом наступила полная тишина и это было начало того ада, что никогда никому не пожелаешь. Моряк который держал лампу увидел что свет от светильника начинает странно подниматься верх и не сразу поняв, что происходит, но уже чувствую что-то неладное, он стал отступать и увидел, что огромная волна, поднимается как черная стена, и вскоре стремиться опуститься на них. Почти что, казалось, бесконечно долгой тишины, где время застыло, обрушилась волна со звуком грома и с такой же силой, что почти смогла поглотить корабль. И с этого момента начался бой. Вечная борьба человека и стихии. Волна шла за волной, капитан и его команда максимально слаженно пытались увернуться от ударов, казалось эта ночь длилась бесконечно. Сорванный голос капитана, до крови натертые мозоли у моряков и замершие до костей, но живые они встретили рассвет. Волны прекратили буйствовать буквально не более 30 минут назад , но команда еще не отошла от пережитого и каждый момент они были на стороже опять продолжить битву за свою жизнь. Была ли земля далеко они не знали, но постепенно стали понимать, что в этот раз им невероятно повезло и этот раунд они выиграли, многие смертельно уставшие засыпали в рубке или на мачте, те у кого были силы, относили их в каюты и разогревали их тела.
Так какие образы вызывают у вас слово море или океан? Для многих она красивая картинка, для других же и друг или противник, который может дать все...или все отнять.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"