Ко Артем Вла : другие произведения.

Драконы Скифии Часть 8

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предпоследняя глава

  Глава 8
  
  А тем временем Саломандры решили прогуляться вдоль границ Зарубежья и наткнулись на селение в котором шёл бой...
  Разобравшись кто есть где и увидев герб на флаге этой деревушки, Испанец решает оказать содействие владельцам, а не нападавшим.
  
  Староста этой деревни, завидев людей, закутанных в латы, которые не делаются в Зарубежье, понял что тут-то и пришёл конец их жизни...
  Какого же было его удивление, когда вместо того чтобы атаковать, незванные гости принялись со всей яростью рубить кочевников, пробиваясь к центру деревни, где шёл бой с последними жителями деревни....
  
  Скифы быстрым маршем двигались к городу людоедов. Никто не знал где он находится, но кровавые следы вели прямиком к нему....
  
  Испанец слез с коня и подошёл к остаткам поселенцев и угадав в одном из рубак командира, заговорил:
  - Судя по эмблеме, вы покланяетесь Богу Огня. Мы тоже чтим его и предлагаем свою помощь и защиту на нашей земле, а не здесь на границе с Зарубежьем.
  Молодой воин, по имени Гипно, склонился в благодарном поклоне, произнеся:
  - Благодарим за помощь, но не один человек не согласиться переезжать отсюда без веской причины. Возможно чуть позже мы найдём Вас в Ваших землях...
  
  На том они и расстались. Саломандры, не решившись идти вглубь без поддержки Скифов, развернули коней в сторону заставы. А конницу во главе с Рашпелем, Испанец направил в столицу Скифов.
  
  Уже вторую ночь Скифы не спали. Уже вторую ночь они скакали лишь с небольшими остановками на отдых...Жажда мести гнала их...
  На 5 день, выставив дозорных, и не выдерживая темпа такой "прогулки", легли спать.
  На вторую неделю "бешенных скачек" передовой отряд Скифов догнал обоз с "припасами" людоедов.
  
  Сначала они почувствовали тошнотворный запах гниющей плоти, а затем увидели и обозы...
  Быстрая атака...Давка конницей пеших... ни один из людоеодв не ушёл живой....
  Пока занимались похоронами прошло ещё 3 дня. Но этого времени было не жалко, ибо расплата близилась...
  
  В это время Рашпель медленно но верно, побывав на пепелище города, шёл по следам Скифов. ...
  
  -Волхватый.. я знаю ты их чуешь...далеко нам ещё? - усталым голосом спросил лидер Скифов.
  - Ещё неделя и подойдём к их поселению. Предлагаю остановиться на привал на пару дней, ибо потом нам будет не до этого... - ответил Волхв
  Драк молча кивнул, видимо соглашаясь с предложением ведуна.
  
  Лагерь был разбит за час. Неторопливо и с умом были выставлены часовые, а все остальные занимались своими обычными делами: готовили еду, чистили и растачивали оружие, чинили подпруги у лошадей и ремонтировали телеги...
  
  А потом, на них напали....
  Людоеды, заметив что обоза с "едой" не видно, они развернули часть своих сил и наткнулись на Скифов..
  
  Сеча была жаркой. Часть неопытных Скифов, имели глупость снять доспехи и дать возможность отдохнуть телу, за что и поплатились: стрелы пробили их насквозь...
  Ветераны собрались в центре лагеря, вокруг шатра Драка и пытались соорудить баррикаду из телег, чтобы занять круговую оборону...
  Людоеды поджигали стрелы и вскоре шатёр и телеги стали загораться... ряды Скифов уменьшались с каждой минутой...
  
  Тем временем Рашпель уже почти нагнал своих друзей с эмблемой дракона. Завидев за холмом чёрный густой дым, он скомандовал атаку...
  
  Рашпель снова успел вовремя. Озлобленные людоеды лишь в последний момент заметили кавалерию Саламандр и ничего не усели предпринять, когда стройный ряды коней с лихими всадниками распарывали группки людоедов.
  
  - Как же ты вовремя, Рашпель! Поднажмите, Скифы! - кричали войны...
  
  Общими усилиями им удалось разогнать людоедов. Раненых погрузили на телеги, а убитых захоронили в братской могиле...
  Короткое собрание показало, что дальнейший поход с такими малыми силами невозможен и придёться возвращаться. Горячий пыл Драка был остужен холодным рассудком Рашпеля:
  - Драк, ты уже давно не тот мальчик, у которого только-только начинает расти борода. Ты - полководец. Так зачем глупить? Возвращаемся. Отстраиваемся заново. Ждём Испанца, собираем все силы и идём. Иначе мы все тут ляжем...
  
  Лидер Скифов молча кивнул и отдал приказ:
  - Друзья, мы возвращаемся.. Сейчас это перестало быть лишь нашей войной...она стала общей...
  
  Прошёл год. Столица была отстроена и в новой церкви собиралась венчаться свадьба. Были приглашены все соседи, в том числе и Инферно - идолопоклонники Бога огня.
  
  Драк сидел в середине, не желая выделяться. Он пришёл сюда подумать, а может быть и вспомнить свою свадьбу...
  Какой она была...
  Краем уха, он услышал речь своей жены: "..вот бы мне такую...". Дослушивать он не стал он встал и вышел из церкви. Придя туда за успокоением, он лишь получил повод для размышлений.
  
  Прошёл день...
  Под вечер, Драк собрав свой нехитрый скарб, оставил на столе записку, которая гласила: "скоро не ждите...все дела перевожу на совет" и ушёл...
  куда глаза глядят...
  
  А куда глядят его глаза - совсем другая история...
  
  Вдогонку, дабы окончить эпопею про Скифов и не создавать новую главу....
  
  Спустя некоторое время....
  
   
  
   
  
  В одну из суббот в новый "тронный зал" влетает Драк и благими матюками начинает орать:
  - где воеводы?! почему я о начале войны узнаю от союзников? что за отношение? Почему солдаты голодные? Что это за экономист у руля? Казню всех!!!!
  Слис, вынужденный продать все свои реликты, удрученно ответил:
  - не кипятись, Батька! видишь в драной рубашке сижу? ну так вот, еще пару раз сходим на такую войну и сам без штанов останешься! будешь щеголять в...ммм...нигляже по...скотному двору и... свиней кормить союзникам...а не понравится им как кормить будешь, порубят на кусочки мелкие и на...ммм.. холодец... - последние слова он выговорил с удовольствием и с таким чувством, как будто представил своего друга в виде студня...
  - Фи! - возмутился Драк, - тебя послушать - хоть сейчас идти продаваться в рабство! Фикус тебе с маслом! А ну собирай людей!
  - Каких? - так же невозмутимо спросил Слис.
  - А что, никого нет что ли в нашем государстве? Вон хоть затрапезников поднимай! Хоть крестьянам давай меч в руки!
  - Остынь, командир... знаешь ведь всех учить надо...а ты привык, что у тебя все ученые уже...тише тише, не хватайся за флам свой огненный..тпрруу!!! полож сабер! слыш? Полож говорю! Во... ну так вот, будет все..но не время.. а людей... найдем! Вон сотник идет, его часть мы и возьмем! Пусть бойцы опыта набираются... сам то пойдешь? Все-все понял... полож зубочистку!
  Улыбаясь Драк плюхнулся на скамейку, прислонился спиной к холодной стене и милой улыбкой встретил сотника, по совместительству начальника стражи - Фаста.
  - Начальник, тут такое дело, - начал Фаст, - мои готовы в принципе, но нас всего 20... если поход добротным будет, то много не увезем, да и так далеко я еще не ходил, ты с нами аль...?
  - А куды ж он денется то? Видишь уже ножики для чистки...эмм.. фруктов приготовил..- попытался пошутить Слис и на последних словах словил "блюдо" из под этих самых фруктов в виде щита.
  - Выступаем, скомандовал Драк. Пора!
  
  Очередной поход... выцветший некогда голубой плащ, а сейчас темно- серый, закрывал начищенную до блеска броню Драка. На этот раз он ехал в арьергарде отряда и о чем-то думал...Вены на лице ходили ходуном, но никто не мог этого увидеть, так как шлем был закрыт наглухо.
  Из темных дум Драка вырвал крик... Сначала он решил, что померещилось, а когда крик повторился, он начал действовать:
  - Кавалерия к бою! Лучникам спешится! Коней на землю - укрыться! За мной! - и поскакал в сторону от дороги...
  Он никогда не задумывался о том, что где-то его может ждать смерть или такое количество врагов, что невозможно будет их одолеть.... Он шел вперед и всегда помогал, даже тогда, когда его предавали...
  Когда его конь пробежал последние заросли, мешавшие обзору, то от увиденного замерли оба - и конь и он сам:
  на полянке стояла лагерем часть дружины Буши,причем небольшая, а вокруг них скакали людоеды и тех, кто выходил за кольцо обороны, они раздирали на куски и ели на глазах товарищей...
  Сзади подоспели рыцари а за ними и лучники...
  -Либо погибнем мы, либо они, - произнес Драк, вспомня старые обиды
  - Мочи козлов!!! - выдал проявившийся из ниоткуда Слис, - и словно по мановению волшебной палочки все рыцари рванули вперед навстречу судьбе...
  
  Сеча была жаркой...
  Буши, обрадованные неизвестной подмогой, собрали живых и дали деру в лес, а Скифы, пройдя строй людоедов насквозь, потеряв при этом двоих, развернулись в обратный путь и ударили снова.....
  -Рррргггхххаааа!!!! - раздавался рык людоедов отовсюду....
  После очередного налета пали еще 3....
  -Драк, уходить надо!!! Кончай чудить! Всех положим! - с этими словами Слис напрягся из последних сил и открыл портал в который и ушли все живые Скифы. А чтобы не промахнулся сам лидер, портал открылся прям перед его конем и конь, не успев затормозить, провалился в него словно в бездну...
  - Спасибо, - все что смог выдавить из себя Драк и вывалился из седла, когда портал закрылся за ними. Вся спина его была утыкана стрелами, словно у дикообраза.
  
  - Командир, ну ты дал жару едрить тебя в копыто! - орал Слис на лидера, когда тот очнулся уже в своих покоях после недели шока...
  -Тише ты...он еще еле дышит! Ему нельзя волноваться! - прошеплат Фаст.
  -Не учи! Я сам врач! Ща как и тебя залечу! - ответил в такт ему Слис.
  -Не ругайся, - еле выговорил Драк. - а то будешь как я...
  
  так закончился этот поход...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"