Ко Артем Вла : другие произведения.

На острие клинка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это я еще курить не бросил... но после этого - сразу завязал )

  Стоял теплый летний вечер и я по привычке вышел на свой любимый балкончик.
  Покопавшись в правом кармане с трудом извлек помятую пачку с сигаретами и прислушался к тишине...
  Шорох листвы на деревьях, свет в окнах и скрип колес....
  21 век на дворе, а почему же скрип колес?! насторожился и заинтересовался...
  Затянулся несколько раз при этом стараясь делать это как можно тише, чтобы не нарушить идилию...
  Из-за поворота медленно но верно выезжала возница...
  Сначала показался вороной конь, затем извозчик а следом и телега...
  В воздухе запахло чем-то страшным и неприятным. Засмотревшись на эту процессию, я незаметил что следом за телегой шли люди. Они передвигались мерно покачиваясь в такт ударам копыт коня. Цок-цок...Цок-цок...
  Запах усиливался и когда свет от фонаря упал на круп коня, меня прошиб пот...
  - не может быть, - подумалось мне.
  конь был мертв и то, что я принял за коня было лишь жалким подобием. Ходячий скелет с накинутым на спину со множеством дырок пледом...
  Извозчик был не многим лучше: накинутый плащ с капюшоном скрывавший его лицо, но не скрывавший рук, в которых он держал поводья. Вместо рук были видны лишь кости....
  Когда же на свет вышли люди, я понял, что это началось...
  То, что давно предсказывали, то о чем мечтали и то к чему мы не были готовы.
  Легионы Тьмы пришли, чтобы забрать наши души и принести смерть всему сущему...
  Лампочка замерцала и погасла...
  Погас и свет в доме...
  Слышен лишь цокот и тишина....
  Безмолвная тишина...
  Вечная тишина...
  
  Когда ко мне приходят друзья, они всегда удивляются предметам, хранящимся у меня в шкафу: меч-полуторник сделанный под восточный манер с заточкой с одной стороны и пилой с другой, паре кинжалов и пятаку сюрикен. Первый вопрос всегда был традиционный - зачем?
  И всегда был ответ - так, на всякий...
  Пришло время и все это пригодилось.
  Переодевшись в походную форму, нацепив все вещи на себя, я приготовился принять последний бой в своей жизни.
  С жутким, как мне казалось воем, я кинулся в самую сердцевину этого нескончаемого потока "живых" мертвецов. Мой клинок сплавленный из смеси серебра с железом не знал усталости и при попадании по костям оставлял в воздухе огненый след. Если бы можно было взглянуть со стороны, то я бы увидел прекрасное зрелище, но я был не где-то в укромном месте, а в середине боя...
  Удар, еще удар....но мертвым неведом страх, а человеку свойствена усталость.... я стал уставать и начал постепенно отходить к стене здания...
  Идя на смерть, мы ценим жизнь, но не ценим смерть, пока живы...
  Когда сил больше не осталось и огненный феерверк стал реже освещать мое лицо, внезапная спышка озарила всю улицу...и еще..и еще...
  Тепло....
  Я провожу по лицу и чувствую кровь... свою кровь....
  Достали... Все-таки они меня достали и в последнем усилием я раскручиваю мельницу...
  Я что-то кричал...
  Что-то плохое и как мне казалось обидное, но им было все равно...
  Тем временем вспышки света все приближались и приближались...
  И в перерывах между ними я услышал голоса:
  "да этот черт еще спит и его из гранатамета не поднимешь! - говорил один
  Завтра проснется, а голова в тумбочке! Вот смеху то будет - невесело пошутил второй"
  " Дергаем за яйцо, ждем две секунды и кидаем..ать-два - сказал третий и всполыхнула еще одна вспышка"
  Я закричал и попытался не прекращая движения продвигаться в сторону шума и вспышек...
  Кажется, меня заметили, но...
  темнота накрыла меня с головой и заботливо укутала в свои объятия...
  
  Я открыл глаза...
  Везде на моем теле была кровь... запекшаяся кровь...
  Так вот как ты выглядишь "тот свет", подумалось мне и тут же вспомнилось простое изречение - "Я мыслю, значит существую"
  Я жив?!
  Попытался подняться - не смог...
  Повертеть головой - не вышло...
  потолок и край стен - вот все что я видел...
  Снова темнота...
  
   
  
  Лес... Пение птиц... Свежий воздух... Трава, деревья и ветер, заставляющмй шелестеть листву... Я жив...
  Лежу на траве... Вверху голубое небо и....
  СОЛНЦЕ!!!! Я думал, что никогда его больше не увижу... Как в ту ночь...
  Странно и страшно...
  Вожу руками около себя и...
  Меч...
  Мой меч!
  Значит это был не сон, но...?!
  -Нет, ты жив и я рядом. Я не оставлю тебя! Прошу, поверь мне в.... последний раз. Мне было тяжело тебя найти, но...
  Я рядом. Просто рядом с тобой. Хотя нет... - голос затих и после недолгой паузы продолжил, - не просто рядом. Я навсегда с тобой!
  
   
  
   
  
   
  
  Я снова захотел жить и...
  
   
  
  
  Тот же балкон...
  Та же сигарета...
  Та же тишина...
  Как будто все уже было, но что-то изменилось....
  Сзади послышались шаги...
  Потом учащенное дыхание...
  Твои руки обнимают меня за плечи и ты прижимаешься ко мне...
  Твои губы приближаются к моему ухо и шепчут: навсегда...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"