Ко Артем Вла : другие произведения.

Первое путешествие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посмотрим, смогу ли я вас удивить. В тексте вы наверняка найдете ошибки разного рода. Надеюсь они не сильно помешают прочтению =) Пы. Сы. После такой аннотации я бы задумался (а стоит ли тратить время?) Отвечу - стоит!

  Надвинув на лицо капюшон, взяв в руки посох и повесив на плечо мешок, я встал из-за стола, подошёл к дверному проёму и резким движением руки открыл дверь.
  А за этой дверью меня ждала берёзовая роща, пение птиц, душистые цветы, парочка боровичков, а ещё ручеёк с живой водой. Я шагнул через порог и ощутил под босыми ногами ковёр из зелёной травы и тёплую, нагретую солнцем, землю. Дверь бесшумно закрылась и растворилась за моей спиной. Так вот, какой он - мой новый Мир...
  Вы же помните, что я давно путешествую по мирам. Да, у меня есть такая способность и мне остаётся только гордится этим. Но всё это всего лишь лирика, поэтому я решил найти ручей и попробовать на вкус воду, чтобы выбрать направление. Вода оказалась прохладной и свежей и сделав пару глотков, я направился вдоль него, вниз по течению.
  
  Через несколько дней пути деревья стали редеть, менять привычную для глаза окраску, а затем и вовсе исчезли. Земля под ногами из чернозёмной стала глинястой, а затем и песчаной, но удивило меня отнюдь не это.
  Взобравшись на очередной холм я увидел первый город этого мира...
  Необычайные металлические конструкции чем-то напоминали мне Нью- Йорк в бандитские 70-ые годы. Видимо вид человека на холме привлёк внимания дозорных и через несколько минут на всех парах от города отделился столб пыли и стал быстро передвигаться в мою сторону.
  - Началось, - подумалось мне.
  Когда облако пыли подлетело ко мне и осело, то передо мной выросло нечто, напоминающее собой мотоцикл, конструкция которого, усилена бронированными пластинами. Почему-то водитель (или байкер на их наречии) оказался очень маленького роста.
  - Карлик, - решил я...
  Мы молча смотрели друг на друга. Вернее он на меня сквозь наглухо закрытый шлем и бронированое стекло, а я на него прикрывая лицо от палящего солнца своим капюшоном.
  Он (или она - я тогда так и не узнал, кто меня встретил) показал мне пальцем на место сзади себя, а затем достал из-за пазухи пистолет, тем самым решив мои сомнения о целесообразности согласия с данным предложением.
  
  Так я начал своё знакомство с местными аборигенами...
  
  Мы долго ехали по городу, виляя то по одной улочке, то по другой. Картина была неуютной до одури: разрушеные дома, выбитые стёкла, а самое страшное нигде не было видно людей: город казался мёртвым.
  Наконец мы подъехали к какому-то монолитному зданию из сплошного бетона и небольших отверстий в виде бойниц. Я кое-как слез с байка и принялся отряхивать пыль. Буквально через несколько секунд в этом бетоном доме появилась прямоугольная щель а затем нарисовался контур ворот, которые плавно стали как бы заезжать внутрь стены. Из проёма показались люди, а точнее - дети... Так значит это не карлики, а просто ДЕТИ?! Я повернул голову в сторону своего водителя, который уже успел снять шлем, под которым пряталась копна чёрных как смоль волос, милое личико и зелёные глаза, которые прожигали меня насквозь.
  Сколько было ненависти в этих глазах... Я слегка опешил и возможно на моём лице проявилось удивление, что вызвало определёную реакцию в её глазах - они стали заинтересоваными.
  От размышлений меня оторвал металлический лязг и окрепший мужской бас:
  - И откуда же пилигриммы приходят в этот город?
  Я обернулся на голос - передо мной стоял мальчик лет 15, с пистолетом в одном руке и сигарой в другой. Рядом с ним находился био-робот под два метра ростом от передвижения которого и исходил этот лязгающий звук. Сзади него находились подростки до 16 лет, одетые в своеобразную броню и держащие оружие на изготовку
  - У тебя проблемы со слухом? - снова обратился ко мне этот парень, а робот сделал жест, очень похожий на человеческий - почесал затылок, а затем выдал абсолютно нормальным человеческим голосом:
  - Если датчики не врут, то этот человек находится в шоке и не понимает куда его забросила судьба. Я же говорил, что нужно было дать ему время осмотреться.
  И тут меня как прорвало:
  - Здрасти! А я тут мимо шёл из леса, дай думаю - зайду на чай, плюшками побалуюсь! А вы тут агрессивные все какие-то! Сразу ствол к башке и повезли чёрти знает куда! Даже не поздоровались! Вот...
  
  Все люди перевели взгляд с меня на моего водителя, а затем снова на меня, а потом зашлись в приступе истерического хохота. Смеялись все кроме этого парня. Он поудобнее перехватил рукоять пистолета и затянулся. Когда взрыв эмоций немного поутих, он продолжил допрос:
  - Наречие у тебя странное какое-то. Я слышал об отщепенцах, но ни разу не довелось увидеть вживую. Судя по всему нам предстоит длительная беседа, поэтому эту ночь ты ещё поживёшь, а утром мы посмотрим, что с тобой сделать.
  Он развернулся и пошёл в ворота. Люди почтительно уступали ему дорогу, а робот сделал приглашающий жест и сказал тихо-тихо:
  - Добро пожаловать в Молодую Гвардию.
  
  Пока мы шли по освещённым коридорам этого монолита, я ощутил, как кто-то на ментальном уровне пытается связаться со мной, но либо человек был слишком далеко, либо стены экранировали всё, либо был ещё какой-то секрет у этого здания, чёткого вызова я так и не услышал. Мои мысли прервали на самом интересном месте лёгким тычком в спину и командой "стой!".
  Неожиданно в стене слева от меня по тому же приципу что и входные ворота начала вырисовываться дверь. (Не, определенно, мне нравится такой дизайн! Надо будет подумать об этом дома.) Когда я вошёл в комнату, там стояли: стол, три стула, кровать, какой-то ящик, похожий на сейф и всё. Дверь бесшумно въехала на своё место и растворилась в стене, да так, что я даже этого не почувствовал.
  - Ну что же, будем обживаться и готовиться в очередной раз провести бессоную ночь, перед тем как меня на расвете приговорят, - вот такие мысли приходят в голову, когда тебя запирают хрен знает где и фих знает кто. - А ужин здесь бывает?! - задал я риторический вопрос в слух и представил мятую картошку, домашние котлетки и солёные огурчики.
  - О чудо!!! - Всё это появилось на "сейфе".
  - Обалдеть! Вот это сервис! А запах то какой?! Мммм... А что будет если попробовать дотронуться до еды? - и я протянул руку к миске на которой лежала пища.
  - Всё это съедобно и не миф. Мысли я читать умею не хуже чем ты, поэтому и отложил всё до утра. Я давно принял решение относительно тебя. - всё это было сказано скороговоркой тем самым парнем, что общался со мной на улице. А себе я поставил большой жирный минус, что страсть к любимой кухне окончательно лишила меня рассудка до такой степени, что я не среагировал на появление другого человека в столь маленьком помещении. А он тем временем продолжал, - Судя по тому, что сделал тебе пищевой автомат, то ты точно не из наших краёв. Думаю, что даже не с нашей планеты. Но ты пришёл сюда по какой-то причине и кажется мне, что ты выберешь правильную сторону в данном вопросе. Позволь я расскажу тебе немного о том, что случилось с нашим миром: мы пережили экологическую катастрофу, после которой все люди старше 25 лет потеряли над собой контроль и стали медленно превращаться в вечно голодных монстров. Кто был младше - стал уменьшаться и в росте и в развитии, пока не достиг определённого "потолка", который ты сейчас видишь перед собой. Но остались и те, кто спрятался от грязного воздуха в своих бункерах. Там практически рай и даже есть своё искуственное солнце. Мы называем их "шахтёрами" и совершаем на них набеги, чтобы хоть как-то прокормить себя. Ибо всё, что мы пытались посадить за пределами города из культурных растений - гибло. Ты ночевал в лесу и тем самым подверг себя опасности. Наш лес - живой и ночью он просыпается. Мы не можем понять причину этого, но в нём гибнут все, кто туда попадает ночью, а на тебе нет ни царапины. Мы ещё поговорим об этом, а пока - переваривай информацию. До встречи завтра утром. - парень вышел, даже не сказав мне своего имени, решив что я супер-пупер колдунишка. Или как это по-умному - телепат?
  - Утро вечера мудренее, - решил я и после принятия пищи упал на кровать. Мне приснилось небо Лондона. В те далёкие времена, когда на берегу Темзы стояли палаточные лагери Ромеев. Когда у костров передавались истории из поколения в поколение...
  - .. проснись, тебе говорят! - какая то рука непонятного происхождения теребила меня за плечо, - Нет, вот ты посмотри! С виду такой хлюпенький, а на деле недобудишься!
  Сначала я открыл один глаз, потом второй, а затем повернулся на голос и чуть не вскарабкался по отвесной стене с испугу: передо мной стоял тот самый био-робот, но в какой-то новой броне чёрного цвета. С надетым, а вернее выращенным, шлемом.
  - Тонировка на пять с плюсом, - проговорил я вслух и добавил, глядя на его правую ногу, - подвеска не скрипит?
  Робот сделал гримасу недоумения и выглядело примерно это так - crazy
  Пока до него доходил смысл сказанного мною, я прошёлся по комнате, размял плечи и успел даже заказать стаканчик апельсиновго сока (благо аппарат что хочешь сделает, лишь бы обмануть желудок). Робот заинтересовано смотрел как я поглощаю этот напиток и решил заговорить со мной более приветливо:
  
  - Эмм, уважаемый, а могу ли я попробовать этот напиток, который приводит Ваш организм в такое радужное состоняние, согласно моему спектральному анализу?
  - Да нема- базару! Сколько хошь! - я представил ешё один стаканьчик, но большего объёма и через мгновенье робот уже радостно причмокивал, попивая напиток.
  Мы настолько были увлечены дегустацией, что ни он, ни я не среагировали на появление моего вечернего гостя и от обсуждения сока нас отвлёк его голос:
  - Да, Ритм, тебя только посылать в разведку можно в тыл врага, чтобы ты отвлекал их в то время, как мы пойдем в атаку. Ладно, я вижу вы уже позавтракали, поэтому сейчас мы выезжаем в гости к Правителям. Будем глодать их кости и танцевать у костра под палящими лучами искусственного солнца.
  Меня от этих слов аж передёрнуло, но рука робота твёрдо легла мне на плечо и помогла встать с кровати. Видимо они боялись, что я убегу. А чего мне? Как два пальца об асфальт! Сквозь стену пройти - эт мы запросто! Часовых всех срубить одним движением кисти - да проще пареной репы! Реку с крокодилами преодолеть - так это вообще, словно по аллее прогуляться!
  Мы вышли на улицу и я поразился этому небу. В городе оно оказалось совершенно другим. Слишком близким... Мне предстояло найти отгадку и на этот вопрос. А пока меня усадили на байк - так он на их мове звучит, - и развевая пыль по ветру рванули с места с жуткими буксами. Стритрейсеры - отдыхают. Такая езда им не снилась даже в самых лучших снах - постоянные виражи, манёвры и даже езда по отвесной стене на бешеной скорости. Когда мы приехали на место сбора, то мне срочно потребовались кустики. И даже не спрашивайте - а зачем? За надом! Вот взяли и понадобились.
  Самое интересное, что мне снова достался тот самый байк и тот самый водитель...ница, или как бы назвать её помягче?! Байкерша! Во!
  Меня мучал один вопрос - что же заставило её снова вести меня за своей спиной на столь опасном мероприятии? Надежда, что меня кто-нибудь пристрелит и они все заживут так, как жили? Да я ещё вроде даже не начинал командовать. В чём же кроется причина?!
  
  Пейзаж был до такой степени "разнообразным", что через 15 минут передвижения по городу на запредельных скоростях в предъутренних сумерках я чуть не уснул. Если посмотреть на нас со стороны, то выглядело бы примерно это так: метрах в двухстах впереди с вытаращенными глазами бежит био-робот, вращая головой на 360 градусов и рссматривая окрестные кустики на предмет засады, за ним, создавая многоголосый рёв, ехала мото- банда подростков, закованная в сплошную броню вместе со своими железными конями. И где-то посередине всей кучи железа, глотая пыль, ехал дядя под два метра, одетый в балахон с капюшоном, пытающийся удержаться за хрупкие плечи девушки... нет, пожалуй девочки... нет, всё-таки девушки, так как возраст её ещё неопределён.
  Вскоре город был оставлен позади и асфальт (какой-никакой) закончился. Началось бездорожье и ухабы и что вы думаете? Кто-нибудь снизил скорость? Да фих Вы угадали! Им в броне - всё равно какая дорога, а мне, полуодетому монаху, разница очень ощутима! Вспомнился старый славянский анекдот про Петьку и Василия Ивановича: сидят Петька (П) и Василий Иванович (В. И.) в гараже - собирают мотоцикл. Что-то у них не особо ладилось и П вышел покурить. Через пару минут влетает с квадратными глазами П и кричит:
  - В. И., Белые (Б) к хутору подходят! Уходить бы надо!
  На что В. И. отвечает:
  - Садись П, поехали!
  Выжали из мотоцикла 60 км/ч - Б не отстают!
  Выжали 80 км/ч - Б не отстают.
  Выжали 100 - Б потихоньку отстали.
  А П едет в коляске и постояно говорит:
  - Ка... Ка... Ка...
  - Да, подожди П, сейчас остановимся - скажешь!
  А П снова своё...
  Проезжают они ещё немного, останавливаются и В. И. спрашивает:
  - Ну чего, П, ты сказать хотел?
  - КАЛЯСКА БЕЗ КОЛЕСА!!!!!!!
  - А ты что думал, мотоцикл с мотором?
  
  Как же я сейчас понимал этого бедного парня... Да, на таком звере ездить - это Вам не с бабушкой в кегли играть! На очередной кочке я поймал себя на мысли, что всё-таки пора бы уже брать инициативу в свои руки и начинать пытаться разговаривать с окружающими людьми, а то есть все перспективы, чтобы остаться в этом балахоне до конца сказки "о железном коне и его друзьях".
  Только я собрался открыть рот, как мой пилот резко нажал на тормоза и байк буквально колом встал на месте. Да так, что я упёрся в её спину всем чем было можно и нельзя. Ну не виноват я, что ударился головой о её шлем капитально - звон в ушах стоит до сих пор. А она мне с ехидцей заявляет:
  - Будешь домогаться - отстрелю колбасу.
  - А я что, на больного похож? Зачем ты мне нужна?
  Я соскочил с седла её байка, как ошпаренный. При этом, налетел на колесо сзади стоящей машины и, сподткнувшись, рухнул на землю под дружный гогот. Как выяснилось впоследствии, девушка была крута на нрав и никто не мог её переспорить. А в случае чего - Mr. Desert Eagle являлся неоспоримым аргументом в её пользу.
  Встать самому мне не дали -лишь молча взяли под белы ручки и плюхнули ногами об землю. Оказвается ноги то затекли в одной позе находится. (Ну с кем не бывает?! Я тут впервой!)
  Как оказалось мы подъехали к одному из убежищ. Вход в него был вырублен в скале и прикрыт здоровенным канализационным люком. Причём, как я понял - намертво. Но, доблестные байкеры решили эту проблему: пока я растирал ноги, находясь в позе "Зю", они собрали резак и стали вскрывать этот люк, словно консервную банку.
  Не прошло и получаса, как с характерным стуком 200 мм бронированая стальная дверь навернулась со своего привычного места и все "дети" ломанулись в образовавшийся проём с душещипательными криками: "Дави моржей!!! Даёшь рай на всех!!!"
  Через несколько минут их крики стихли в глубине шахты и я остался совсем один среди кучи металлолома в виде байков и пустыни.
  Потихоьку стало восходить солнце....
  
  Я смотрел, как восходит солнце... Кроваво-красный диск медленно поднимался над горизонтом, постепенно меняя свой окрас...
  Я обернулся на шум и увидел, как байкеры выходят из пещеры. Их одежда была заляпана кровью. Мне показалось, что я вижу других людей...
  Они заходили в пещеру за справедливостью и правдой, а вышли словно зомби - слегка пошатываясь и со стекляными глазами...
  Кого-то несли на руках, кто-то прижимал кисти рук ближе к телу.
  Даже робот шёл чуть прихрамывая на левую ногу.
  Они молча садились на свои байки, крепили добычу и заводили моторы.
  Когда вышел вожак, он лишь взглядом указал на место сзади себя и я было собирался подняться с земли, но услышал рёв вертолётов и звук приближающейся ракеты...
  Что это ракета я понял лишь спустя 2 секунды, когда земля в 20 метрах от меня взорвалась на мелкие осколки.
  Мне ничего не оставалось делать, кроме как спрятаться за ближайший валун.
  Рёв набирающих скорость мотоциклов сменился ещё одним взрывом и ещё одним и ещё...
  Когда канонада стихла и я привёл своё дрожащее тело в более спокойное состояние, то приподняв голову от земли я увидел, как рядом приземляется вертолёт и из него выходит пилот в чёрном облегающем костюме и чёрном шлеме.
  Когда она сняла шлем, то по её спине разметалась копна длинных русых волос.
  Я протёр глаза и снова поднял их в её сторону. Мне не померещилось... Это была девушка из моего сна. Старого сна, который я видел ещё на земле. На моей Земле.
  Её красота пленила с одного взгляда. Я был готов обнять её и больше никуда не отпускать, но жизнь распорядилась иначе....
  Подойдя ко мне, она направила свой пистолет на меня и командирским голосом приказала:
  - Встань и говори, что здесь случилось!
  Я растерялся и глядя в её глаза не мог связать и пары слов.
  - Встань, мерзавец! Почему ты не погиб вместе с ними? -она сказала это со злостью и перехватила рукоять пистолета.
  
  - Меня там не было, - честно признался я. - Я вообще здесь всего два дня и не могу понять, что творится...
  Она перебила мою неокрепшую речь:
  - Вставай и летим со мной! Я отведу тебя к совету старейшин...
  Я встал и раскачиваясь пошёл к вертолёту, попеременно оглядываясь на неё... Моё время ещё не пришло, чтобы рассказать о своих чувствах... Возможно это будут мои последние слова, но я обязательно их скажу... Скажу всё...
  Получив ощутимый пинок под зад, я влетел в вертолёт и ударился головой о стенку...
  Сознание померкло....
  Очнулся я уже в другом месте, но это будет следующей частью...
  
  Когда сознание вернулось в моё тело, то я ощутил себя связаным и как по моему подбородку стекает кровь из разбитой губы. (ну не научился я за всё время странствий падать правильно) Судя по гулу, мы ещё летели. Но куда - неизвестно. На голове повязка и снять её пока нереально. Вот странно, вроде бы продвинутые люди, а шумоизоляцию салона так и не придумали! Чудаки!
  Когда попадаешь в экстренную ситуацию твой мозг начинает лихорадочно соображать... Часто чисто на опыте генов мы совершаем те или иные действия, которые либо губят нас, либо спасают. Но сейчас во мне проснулся животный ген - найти какое-нибудь дерево и я высказал идею вслух:
  - Остановите Землю, я сойду...
  Буквально через 20 секунд гул от винтов стих и кто-то стал трясти меня за одежду, крича мне в уши:
  - Откуда ты знаешь наш пароль? Кто ты? Признавайся или твои мозги разлетятся по всему салона. - так как глаза мои были завязаны, а голос до боли - в районе копчика - знакомый, я осмелился предпложить, что это и была та "ласточка", что вырубила меня. Она что-то ещё пыталась мне кричать, а я перебил её спокойным и тихим голосом:
  - Девушка, вы так волнуете мою истерзаную душу своим нежным и слегка бархатистым голосом, что я не могу не задать вам один простой, но встречный вопрос, а как Ваше имя?
  наступила минутная пауза... Хорошо, что глаза были завязаны, а то я бы увидел на её лице смесь различны эмоций от гнева в глазах, до возмущения и обратно в гнев. Я ожидал любой реакции от удара куда-нибудь ниже головы, до увеличенных по громкости криков возле моих ушей, но такого.... она просто засмеялась: так искренне, словно звездочка на небе подмигнула одинокому путнику, как бы подбадривая его идтти дальше... и я пошёл:
  - А ещё у Вас очень красивая улыбка и очень яркая! Я её вижу даже с завязанными глазами.
  Она отсмеялась и чуть мягче сазала:
  - А ты сумасшедший. Видимо ты не из той пещеры и не принадлежишь к рейдерам. (ух и как же она была права.) Я отдам тебя в руки нашего вождя. Он сделает тебя придворным шутом и ты будешь развлекать нас шутками и песнями. Пожалуй, я даже сниму с тебя повязку. Мы уже почти прилетели.
  Она сняла с моих глаз повязку и я смог рассмотреть её глаза вблизи... Сказать, что я утонул в них - значит не сказатть ничего. Вы теряли дар речи? А я видимо потерял... Дальше я летел уже с развязанными глазами и осматривал "окрестные огороды". Скала на скале и скалой погоняет - так бы я назвал эту местность. Горы, скалы, отвесные стены без растительности и животных. Качмарики просто! И они здесь как то живут?!
  Прошло по моим ощущениям полчаса и наше движение стало замедлятся. Затем мы зависли над одной из скал и приземлились на асфальтированную площадку. Шум винтов стих и площадка поехала вниз.
  - Ну, всё! Дети подземелий отдыхают, - решил я и задал вопрос пилоту, - Так всё же, как Ваше имя, о снежный Барс....ик, - окончание добавилось почти шепотом, но она его услышала и щеки её покрылись румянцем.
  - Тебе не положено знать его, но что-то мне подсказывает, что ты его узнаешь и так. Моё имя - Тигрёнок. Когда-то мне его дал мой муж, пока не погиб в одной из королевских охот. Он был лучшим снайпером нашего рода, но это не спасло его от шипованых колёс этих мелких... , - договорить ей не дали. Дверь вертолета открылась и на меня уставилось две пары глаз и два ствола. Ну не могут они без оружия, ну что ж поделать. Не могу же я всем объяснять, что не Хотабыч я ни разу и с завязанными руками волосок из бороды не выдерну, чтобы решить все вопросы. Ну да ладно. Взяли меня под белы ручки и потащили прочь от неё... Хорошо что по лбу не треснули, а то я уже и так стал в памяти теряться и лишние потрясения мне ни к чему.
  
  А к ней кто-то подошёл и начал разговаривать, но я уже этого не видел и не слышал ибо передвигали меня в район дислокации командира ВВС этой горной команды.
  
  У меня появилось немного времени поразмыслить о том что делать дальше в этом мире. Однозначно одному мне тут не справиться - к бабке за травкой не ходи. Я ж вам не Ван Дам какой-нить, способный с одного щелчка деревья валить. Тут нужен план...
  И план созрел, но пока только в голове. А ещё я запомнил её карие глаза... Такие живые... Гхм, сначала жизть, а потом все остальное. Итак - пудрим мозги местному шефу - как показывает практика у меня это должно выйти. Главное чтобы не кол из головы вышел, а то шляпа налезать перестанет...
  Значит так, с мозгами разберёмся по ходу, а дальше... Дальше заставляем людей из убежищ открыть их для общего пользования, а байкерам поручаем охрану границ. Ну как?! Поражаюсь себе порой - такой умный, как дятел в дупле... Как все это осуществить?!
  
  Огромные дубовые двери открылись и я увидел сногсшибательный современный компьютерный центр.
  - Вашу, Машу..., - простите, вырвалось.
  Тут было на что посмотреть. ЦУП - отдыхал. Ему такое даже и не снилось.
  - И кто тут главный? - вырвалось у меня.
  - Я.. , - раздался голос из динамиков.
  - Пи...ец чупчику кучерявому , - на выдохе пронеслось у меня в голове. Искусственный интеллект (далее ИИ) тут рулит, оказывается. Вот почему все подохло в округе. Ситуация проясняется...
  
  Мысли побежали быстрее чем он может обрабатывать биты с байтами:
  - Вырубить его можно только
  а) вирусом
  б) перезагрузку вызвать через короткое замыкание
  в) заставить его самого себя удалить.... а что, это мысль! - и я приступил к её осуществлению...
  
  - Мне кажется, или вы бледно выглядите, Вашество! Не сочтите за труд, а как Вас называть? - начал ехидничать и претворять свой план в жизнь.
  - Люди вроде тебя называют меня Мозгом. Я привык и не испытываю никакой негативной реакции на подобное словосочетание. К тому же оно соответствует моей профессии - составлению планов для работы расходного материала - людей. Ведь вы недолговечные создания., - раздался какой-то скрип в динамиках, видимо он так смех модулировал.
  - Понятно всё, товарищ Мозг, - продолжая провоцировать на действия, отвечал я, - А что же случилось с этой базой?! Этой планетой и всем живым?! - у меня было много вопросов, но я решил не спешить. К тому же мои сопровождающие бодигарды куда-то скрылись. Видимо я был и так под прицелом парочки стволов-автоматов, но я их не видел и это не успокаивало, а наоборот внушало уважение - хорошо замаскировали охранную систему, хады!
  - Началось всё с очередного экономического кризиса, - начал своё повествование ИИ, - Сначала закрылись заводы по выпуску промышленных агрегатов, затем мелкие фирмы, затем банки, а потом началась война за добычу ресурсов и их использование. Ученые одной из стран придумали выход - создавать пищу методом синтеза из всего, что только существует. Вскоре во многих ресторанах, барах, забегаловках и практически в каждом доме появились мини-синтезаторы... А затем они синтезировали новый продукт, который "сорвал" башню, как вы люди писали в своих банках памяти - газетах, одному из руководителей страны "восходящего солнца", который и развязал войну на разных уровнях- как и обычных, так и нано-войнах. Тебе не довелось увидеть ещё местных роботов - андроидов? Они очень похожи на людей, но к сожалению были перепрограммированы и призваны уничтожать все живое...
  - А Мозг то умные вещи рассказывает, - пронеслось в моей голове.
  - Не пытайся развязать руки - зря потратишь силы. Это тоже местное изобретение - чем сильнее пытаешься разорвать путы, тем сильнее они тебя стягивают. Тебя мучает вопрос - почему я управляю людьми? Всё просто: они частично роботы, а также мои уши и глаза. В каждом человеке на этой базе есть как минимум жучок, который позволяет мне контролировать действия, решения, поступки... Скоро и у тебя будет такой же...
  Хватит с тебя на сегодня! , - и словно ожидая указания в зал вошли те два верзилы, что тащили меня сюда. Все так же безмолвно они подхватили меня под белы ручки и потащили куда-то прочь из зала.
  
  Когда мы стали спускаться ещё ниже, то до меня дошло, что ночь/день/месяц я проведу на сырой земле и без телека, но а кому легко?! Затем в моей голове потемнело...
  первое, что я понял, когда очнулся, что во мне что-то изменилось. Потрогал затылок и почувствовал металл.
  - Ну, всё! Завербовали, демоны! - первое что пришло в голову. Самое страшное, что я оказался прав... Вот и осилил я свой план. Мне ничего не оставалось, как расположиться на кушетке, закинуть ногу на ногу и поразмыслить о том, как извлечь эту хрень из моей светлой головы, пока она не прижилась там?! Под утро меня разбудил голос, который я уже слышал раньше. Вернее, что это утро я ощутил по своим биологическим часам, а голос...
  - Вот ты и стал одним из нас, - чуть с ухмылкой произнесла она. - Но почему-то я не хочу, чтобы ты стал шутом для него, - она показала на свой затылок, - Сейчас я хочу поговорить с тобой. Ты очень необычный человек...
  Я перебил её голос своей назойливой шуткой, - Аха! С этой штуковиной в башке, я совсем необычный. Робокоп - отдыхает! - непонимание в её глазах было красноречивее любых слов. Где уж им понять обычного землянина, которого жизнь кувырдала туда-сюда-обратно и в кустах было тернистых совсем неприятно. Я увидел её порыв уйти от моей камеры и попытался загладить свою шутку:
  - Ты хотела поговорить со мной о чём то? Прости моё высказывание - просто в такой ситуации я впервые. Никто ещё не контролировал меня таким вот образом, - я снова дотронулся до этого "маячка" в моей голове, уселся на край кровати и принялся слушать её завораживающий голос. Что-то в нём было такого, что не давало мне покоя и вызывало дрожь во всем теле. С недосыпу - подумалось мне, и устремив свои глаза к её, я принялся внимательно слушать.
  - Я хотела бы узнать - как ты попал сюда? Что заставляет тебя скитаться по миру. Хотя, я ощущаю, что этот мир не первый, где ты побывал. У тебя не наш выговор, не наша одежда, у тебя нет оружия и ты мыслишь и н а ч е! , - последнее слово она выговорила по буквам и замолчала, выжидательно смотря на меня.
  
  Не скажу, чтобы у меня не было ответа на её вопросы, но копаться в памяти сейчас я не имел ни малейшего желания, ибо эта штуковина в моей голове странно зашевелилась. Когда я задумывался об извлечении "железки", она начинала менять мои мысли в иное русло и я решил пойти ва-банк, пока всё это не стало привычкой организма.
  - Тигрёнок, я обещаю рассказать тебе всё и даже больше, но при одном условии - сначала я выйду отсюда и ты мне поможешь. Согласна?
  - Ммм... А почему я должна это делать? Я могу и подождать, когда Хозяин выкачает из тебя всю информацию. Правда ждать придётся долго, но я - терпеливая...
  Её слова вызвали во мне приступ страха. "Ну всё, баста карапузики," - подумалось мне, а она продолжила:
  - Но моего терпения не хватило даже на то, чтобы дождаться твоего пробуждения. Я не понимаю себя, но какая-то нить тянет меня к тебе. Я помогу тебе покинуть своды нашего дома, вопреки всем правилам и своим предыдущим желаниям. Хозяин поступил глупо, а глупые мужчины мне никогда не нравились...
  После такого высказывания я лишился дара речи напрочь и просто обалдел. crazy Тем временем она продолжала:
  - Я знаю как избавиться от "глаз и ушей", что в твоей голове. Не бойся, я сделала это с собой - так что всё будет хорошо. Ты готов пойти на это?
  Я закивал головой, как болванчик. Привстал с кровати и подошёл чуть ближе к решётке, что разделяла нас. А она продолжила:
  - Представь, как ты умираешь... Как твоё сердце останавливается и кровь перестаёт течь по твоему телу, а я помогу тебе, - с этими словами она положила свои руки мне на голову и надавила пальцами на виски, а затем... я умер... и родился снова. Очнулся я от звука падающей железки и стука своего тела об каменный пол.
  - Прости, ты очень тяжелый, я не смогла тебя удержать. Головокружение сейчас пройдёт и ты сможешь снова нормально передвигаться. У нас будет около десяти минут, чтобы покинуть этот замок. Я знала, что всё это случиться и подготовила свою машину к отлёту. Вставай и иди!!! - от её слов я почувствовал прилив силы. "Вот так Тигрёнок", - промелькнула мысль в голове, - "Чую муж у неё кончил жизнь самоликвидацией ибо от такой жены даже пузырь с водкой не заныкаешь никуда - найдёт по запаху!"
  
  - Нет, муж мой правда погиб, а мысли твои я и так вижу, странник.
  Пока я поднимался - она открыла замок решетки и помогла мне идти.
  - Ох, что я делаю, - вырвалось у неё. - Пути назад мне не будет сюда. И нигде меня не примут - я чужая для этого мира... Колёсники меня растреляют, а отщепенцы зажарят.
  Закончить я ей не дал - лишь подумал о том, что заберу с собой и будь что будет. Такие люди как она не пропадут в нашем мире. Словно в подтверждение моим словам по всему телу стало разливаться тёпло от её рук.
  Мы поднимались по ступенькам всё выше и выше, пока не вышли к коридору, что вёл к её машине, которая мерно гудела своими винтами. Кто бы мог подумать, что придя сюда, я обрету союзника. Да ещё какого союзника! Я давно не встречал ведьм такого класса. Внесу справку для потомства - ведьма не обязательно злая. Произошло это слово из глагола - ведать, т.е. знать. Помните об этом, когда вам захочется так назвать свою женщину... Чутьё у них развито на генном уровне. Кто-то его теряет со временем, а кто-то обостряет. Их легко узнать по прикосновению к руке, но... это уже другая история.
  В вертушку я забрался уже сам - силы возвращались, а вместе с силами и мои скромные способности.
  - Взлетаем! - услышал я её ментальный зов. Так вот, кто обращался ко мне тогда в комнате у байкеров... Ну что же, полетели вперёд навстречу ночи!
  
  Что мы покинули замок, я понял по резкому снижению вертолёта.
  - Держись! - пронеслось в моей голове и я ухватился за поручень двумя руками. Тряхнуло. Мотор заработал в два раза громче осиливая перегрузку.
  Затем ускорение вжало меня в кресло: судя по тому, что выхватывал прожектор из ночной мглы, мы уже неслись над землей подальше от гор.
  -Куда мы летим, Тигра?
  - В тот город, что первым встретил тебя. Я думаю, что ты сможешь договориться с "Колёсниками", чтобы они проводили нас к месту, где ты возник или дали топливо для моей малышки...
  "Вот те раз", - очередная мысль скользнула в моей голове. - "Кажись предохранители перегорели у кого-то.."
  
  - Я не робот, - раздалось в моей голове, - я - человек! И хочу узнать как вы это делаете на заднем сидении! Там же так мало места!
  Сказать что от подобного я выпал в осадок - значит не сказать ничего. Я решил, что это бред после снятия "маячка" и стал готовиться к разговору с юным командиром байкеров. Чем то он был похож на меня, вот только чем и как выцепить из него то, что мне нужно?!
  Придётся рубить правду - матку.
  - Долго нам ещё?
  - Готовься - приземляемся.
  Мы садились рядом с тем бункером, что приютил меня на первую ночь в этом городе. Прожекторы бункера выхватили наш вертолёт и вели его вплоть до самой земли, а потом я разглядел стволы башенных пулемётов, а когда я открыл дверь вертолёта и вышел, то услышал ментальный вздох сотни людей, а следом и мужской голос через микрофон:
  - Опустить стволы, наш гость вернулся... - Здрасти Вам! Это всего лишь я! Я на пять минут! Дело есть к вашему Шеф. Шеф, слышишь меня? Давай, вылазь из бункера! Обещаю - никто не пострадает! Присядем рядком, да поговорим ладком, - я услышал звук передёргивания затвора на сотне автоматов и обернулся - из машины вышла Тигрёна с распущенными волосами и горящими глазами. Я собрался было побежать от неё, но услышал её слова:
  - Я держу защиту над нами, подстраховываюсь. Они не все верят тебе и в тебя, как верит их лидер. Мало ли что...
  Я снова развернулся лицом ко входу в бункер и продолжил:
  - Так, я замёрз! Мало того, что я три дня не умывался, так ещё и такое феерическое шоу пережил, что если мне сейчас не откроют дверь, я открою её одним движением брови и сожру со всеми потрохами всех местных и неместных тоже! Открывайте или я за себя не ручаюсь!
  Прошло несколько томительных минут и я услышал, как ворота постепенно открываются и из них вышел лидер "Молодой гвардии", а следом и его бессменный спутник - Ритм.
  - Обниматься будем? - спросил я у них, выходя из защитного кокона организованного Тигрой.
  Протянутая навстречу мне ладонь была красноречивым ответом.
  
  - Я знаю, как Вашему миру жить дальше, друг! - с этими словами, я последовал внутрь бункера, а затем остановился и вернулся к вертолёту. Я подошёл вплотную к пилоту, положил руки ей на талию приподнял и поставил на землю, прижав к себе вплотную.
  Защитное поле растворилось, а цвет глаз вернулся к прежнему.
  - Ты готова пойти со мной и стать моей Берегиней? - спросил я у неё в голос. Я хотел, чтобы это слышали все и относились к ней не как к врагу, а как к обычному человеку, такому же как и я... Она улыбнулась и ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"