Ко Артем Вла : другие произведения.

Драконы Скифии Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта череда из небольших рассказов поведает вам крупицу истории из жизни небольшой гильдии (дружины - от слова дружба). Здесь будет всё: война, любовь, коварство и подвиги. Приятного прочтения!

  Сейчас ты шагаешь по пыльной дороге. Ты- странник. Впереди тебя кто-то едет на коне; где-то позади слышишь скрип плохо смазанного колеса повозки; чуть сбоку идёт человек, закованый в броню с какой-то тёмно-синей эмблемой на рукаве.
  Ты задаёшься вопросом: кто он?
  Латы на правом боку вмяты внутрь и при ходьбе, ступая на правую ногу, он прихрамывал. Видимо в одном из боёв стрела пронзила незащищённый участок ноги и рана до сих пор не зажила. Шлем он держит в руках и на лице, испещрённом множеством шрамов, видна была радость: он шёл домой.
  Хмм... Ты- задумался. Поднялся на пригорок и увидел то, куда вела тебя эта дорога...
  На опушке леса стоял, широко раскинувшись, палаточный лагерь. Там гордо реяли флаги тёмно-синего дракона, который как бы осматривал окрестности.
  Ты остановился и посмотрел на война, перевёл взгляд на эмблему и поняд, что здесь его Родина. Задумался и потихоньку стал спускаться вниз, раздумывая - куда бы пойти?
  Бродя по лагерю, ты не заметил как стемнело и решил погреться у одного из костров в центре лагеря. Подойдя к костру, ты увидел, что есть пара свободных мест и решаешь присесть на одно, спросив обращаясь ко всем:
  - Пустят ли войны одинокого странника погреться у своего костра?
  
  Все перевели взгляд от костра на тебя, как будто только и ждали того, что ты сейчас придёшь. Ты выдерживаешь их взгляды, каждого по очереди и они один за одним начинают возвращать глаза в "привычное" состояние рассматривания костра, только один человек не отвёл взгляд и заговорил:
  - Что же ты стоишь, проходи - садись, мест хватит на всех. Мы как раз собрались ужинать, я вижу ты тут впервые, надеюсь не откажешься разделить с нами ту скромную снедь, что добыли наши охотники в эти непростые дни? - голос прозвучал ласково и в тоже время властно.
  
  Ты сделал вывод, что этот человек тут главный, но ты не думал, что настолько... Поблагодарив, ты принял протянутую тебе миску с похлёбкой и сел поближе к костру, а тот человек продолжил...
  
  - Ну что же, теперь все в сборе! Кто захотел уйти - тот ушёл, а кто остался, значит останется с нами до конца....
  
  Ты ел и понимал всё больше и больше о том, что ты не хочешь уходить от этого костра и этих людей. Что-то тебя уже тянет... Может голос их командира, может эмблема, которая оживала на доспехах командира: танцуя в бликах от костра; или что-то совсем новое и непонятное... Ты решил остаться...пока остаться... пока горит этот костёр... пока эти люди рядом... тебе хорошо...
  
  Ты уснул... а когда проснулся, то очутился в палатке. Рядом с тобой лежали слегка потёртые, но всё ещё цельные доспехи и записка, которая гласила: "Ты пришёл к нам, когда тебя никто не звал, ты разделил с нами трапезу и решил провести эту ночь у нас. Мы даём тебе шанс изменить свою судьбу. а теперь реши для себя, пойдёшь ли ты с нами до конца, или будешь странствовать дальше..."
  
  Дракон на эмблеме улыбался тебе, как будто видел старого знакомого, лишь глаза его были грустными, напоминая что ратный труд - нелёгок.... Ты снова задумался... всего на секунду... и ответ пришёл сам собой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"