Koalka : другие произведения.

Приключения Зеленой собаки, девочки и кота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детская сказка, для одного замечательного ребенка.


   Приключения Зеленой собаки, девочки и кота.
  
   От автора.
   Привет! Хочу сразу предупредить, что если ты в нее не веришь, то она не придет. Но это и правильно - ну какой смысл приходить к тем, кто не только тебя не ждет, но даже и не верит. Так что - без обид - если ты в нее не веришь, то она к тебе не придет, как бы ты не просил, и не надеялся. Кто "она"? "Она" - это зеленая собака, зовут Гриня, или Грин - это пес. Что значит "не бывает зеленых собак"! Я же не буду придумывать то, чего нет - как-будто сказок детских мало! Конечно, он бывает. И между прочим, все то, что ты тут читаешь, было на самом деле - мне Грин сам рассказал. Так что дальше я буду писать так, как он и рассказывал, чтобы ты не сомневался.
  
   Все, что вы тут прочитаете, было на самом деле - без даже капельки какого-то особенного волшебства, или чародейства, самая обычная история про самую обычную девочку. Только вот события приключались с ней все время какие-то необычные, потому что ей все всегда было интересно.
   Начать, наверно, надо с начала - рассказать, как мы познакомились с Принцессой, и почему я - зеленый. У меня, как у любой порядочной собаки, есть хозяева. Они-то меня и назвали Грином, а их сын все время дразнился "Зеленка-пеленка", это потому, что по-английски Грин значит "зеленый". Что такое "пеленка" я не знаю. А вот "зеленка" - это же гадость - ей мажут руки-ноги-лапы, когда они болят, она щиплется и кошмарно смотрится. И вот это самое обидное, ведь на самом деле я (так говорят) очень даже симпатичный и серьезный пес - с большими лапами, умной мордой, и совершенно говорящими глазами, если повнимательнее присмотреться. И когда я не снюсь, то лабрадор как лабрадор - это у меня такая фамилия (порода, то есть). Это я во сне зеленый. При чем тут сон? А мы так в гости друг к другу ходим - к собакам, например, или к кошкам. По-другому не получается: вот если тебе хочется пойти в гости, то ты просто говоришь папе или маме, они сажают тебя в машину и привозят к друзьям. Ну да... понятно, что если папа не занят, или они с мамой никуда не идут. Но все равно - ты можешь СКАЗАТЬ. А собака не может, точнее может, только ее взрослые почему-то не понимают. Вот дети, пока им взрослые не объяснят, что собаки и кошки не разговаривают, они нас понимают. Но машину они еще водить не умеют - маленькие потому что, и к друзьям с ними не походишь. Поэтому и приходится ходить к своим друзьям-собакам в гости в сны. На самом деле это просто! Ложишься спать, думаешь, к кому хочешь сходить - и все, ты уже в гостях! Ну вот я однажды и подумал, что можно ведь так же и к людям в гости в сон сходить - "присниться".
   Сначала я приснился взрослым - одному знакомому папе и одной знакомой маме. Ну и скучища же.... У папы в голове одни встречи с непонятным названием "заседание совета". А у мамы почему-то пироги вперемешку с платьем. Ну пироги - это еще ладно - это вкусно. А вот платье совершенно бесполезная вещь, та, про которую "осторожно, не касайся меня лапами, ты испачкаешь платье". Короче - скукота.
   И я пошел в гости к детям. Зашел к одному мальчишке. Но ему взрослые уже сказали, что собаки не умеют разговаривать, и он решил, что меня не бывает. Ну...я и ушел, ну какой интерес идти в гости, если тебя никто не ждет? Хотел уже больше никогда к людям не ходить, но вдруг услышал, как девочка плачет. А я не люблю, когда дети плачут. Я сам плакать начинаю. Приснился ей и спрашиваю:
   - ты почему плачешь?
   - а я болею....
   А девочка красивая-красивая. Ее родители Катей зовут, хотя на самом деле она Принцесса. Но они об этом не догадываются. Или догадываются, но ей не говорят. Взрослые вообще странные - почему-то думают, что нельзя говорить девочке, что она красивая, потому что боятся, что она вырастет недоброй и зазнаистой. А Принцесса хотя и красивая, но очень-очень добрая. И еще она очень шустрая - с ней весело. У нее длинные черные локоны - колечки и большие карие глаза, умные очень. Только она болеет часто. И ей тогда грустно, потому что нельзя ходить гулять и в школу, которая садик - ей пять лет, скоро шесть будет.
   И знаешь, что было самое замечательное: Принцесса даже не удивилась, и не спросила "а ты настоящий?". Она просто захлопала в ладошки и сказала "Привет! Давай дружить! Я - Катя". И мы подружились. Она ложилась спать и звала меня в гости, и мы шли гулять.
  
   Однажды мы вышли на улицу - а уже ночь была, а там небо черное-черное... В Москве никогда не бывает такого черного неба - все время фонари светят, да всякие названия разными лампочками мигают. А тут - абсолютная темнота, и ни капельки света. Я думал, Принцесса испугается, а она стояла и завороженно смотрела на небо... Там были звезды... Много-много звезд. Она никогда так много звезд не видела. Они были такими яркими! Казалось, что все небо светится миллионом маленьких светлячков. Она стояла и смотрела долго-долго. И вдруг она увидела, что одна звездочка горит ярче, чем все остальные.
   - Смотри! Смотри, она такая яркая! Интересно, а как ее зовут?
   - Я не знаю, -пришлось сказать мне. Я никогда со звездами не общался.
   - Они нам подмигивают! Значит, хотят нам что-то сказать. Давай с ними познакомимся?
   - Нет, Принцесса, это невозможно - они ведь далеко - высоко-высоко в небе. Мы просто до них не допрыгем. Даже у меня не получится, хотя я прыгаю выше всех.
   - Тогда мы до них долетим, - сказала девочка. - Я знаю, самолеты высоко летают, я с мамой и папой этим летом летала. Знаешь, как там высоко - там даже земли не видно. А облака они совсем рядом, можно даже рукой потрогать. Только нельзя - там все окна закрыты.
   Мне было сложно представить, как можно потрогать облака. Их даже понюхать нельзя, а уж потрогать...Даже если на крышу залезть, все равно не получится. Но если Принцесса говорит, что можно, значит можно, она ж придумывать не будет просто так. Ну я и предложил:
   - Давай тогда узнаем, какой самолет летит на звезду, и полетим.
   - Давай. Только у кого мы спросим? У родителей? Но они спят, а если их разбудить, нас на звезду не пустят. А сама я не знаю.... - Девочка совсем загрустила.
   И тут я вспомнил, что у меня есть знакомый кот - голубого цвета, с синими глазами, и с очень длинной шерстью. Необычный был кот. И имя у него было тоже странное - Пиксель. Про него говорили, что он "продвинутый". Что значит "продвинутый" я точно не знаю, но по-моему, это что-то связанное с компьютерами - это ящик, по которому можно куда-то позвонить, и узнать все, что тебе надо. И кот умеет по нему звонить, поэтому если тебе нужно что-то узнать без помощи взрослых, иди к Пикселю.
   Первым делом мы рассказали Пискелю нашу идею. Кот задумался, и сказал:
   - Ничего не получится с самолетом.
   - Почему?? - спросили мы хором
   - Я как-то слышал, как хозяйка говорила, что меня нельзя взять в самолет, потому что нужно кучу справок. Что такое справка, я не знаю, но мне кажется, что это больно.
   - Да.... Когда больно, это неправильно. Наверно, эти "справки" - это только для собак и кошек, - сказала Принцесса, - мне ничего больного не надо было делать, чтобы лететь на самолете с папой и мамой. И что же нам делать?
   Пиксель задумался. Он вообще-то основательный кот, делает все неспеша и очень редко улыбается - только когда у него очень хорошее настроение. Мы тоже молчали, и старались даже не дышать, только переглядывались. Кот медленно подошел к компьютеру, нажал пару кнопок, и после странных звуков начал тыкать лапой по разным квадратикам на столе (по-моему, они называются клавишами). Прошло, наверно, минут 10, или 15, девочка начала засыпать (интересно, а как это - когда тебе снится, что ты засыпаешь?). И тут Пиксель сказал:
   - На самолете нельзя. Но можно подняться на самую высокую гору - там-то уж точно можно дотянуться до звезды. Джомолунгма называется.
   - А где эта Джом.... гора? - спросили мы
   - Гора - далеко. Это даже не в Москве. Она в Азии, в Тибете - это страна другая. И живут там странные люди - кажется, что они все время прищуриваются и улыбаются, - ответил кот.
   - А ты знаешь дорогу? Куда нам идти? - спросила Принцесса.
   - Ох... Идти долго. Может быть год или два. Это все равно, что Москву пройти насквозь раз 10, или 20. Нет, пешком не дойти, - сказал кот.
   - А если на собаке? - спросил я. Конечно, мне не очень хотелось бежать через всю Москву 20 раз, но ведь ради друга сделаешь все, что угодно, а Принцесса была моим настоящим и единственным другом.
   - И на собаке не дойти - все равно, долго, - отрезал кот
   - И что же нам делать? - в третий раз за вечер спросила девочка.
   Кот задумался. На сей раз он думал долго. И опять полез в компьютер.
   - О! Я придумал! Можно долететь туда на воздушном шаре! - сказал Пиксель
   - Ура! - сначала закричала девочка. - Но....- она растерялась...
   Она не знала, о каком "воздушном шаре" говорил кот. Точнее, она знала воздушные шарики, которые ей надували папа и мама. Но она точно была уверена, что на ЭТИХ воздушных шарах она никуда не улетит - они даже сами летать не могли, не то что вместе со взрослой шестилетней девочкой и еще большой собакой впридачу.
   - Я знаю! Я знаю! - вмешался я. - Я видел такую конструкцию (ох... тяжелое слово) однажды на улице. Это было на какой-то площади, или даже не на площади, а на каком-то поле, очень большом, там еще птицы странные стояли - вроде птицы, а не живые. И большие очень
   - Это не птицы! Это самолеты, только маленькие самолеты, наверно, - засмеялась девочка. - Мне папа фотографии показывал. Это аэродром называется. А где мы такой большой шар возьмем? И как его надувать? Я дуть устану так долго.
   - А мы не будем надувать большой шар. Мы возьмем много-много маленьких воздушных шариков и надуем их специальной штукой - гелий называется, когда им шарик надувают, он сразу пытается улететь, привяжем к ним корзину - и полетим! - предложил Пиксель.
   Мы с Принцессой переглянулись....
   - Ты действительно хочешь полететь с нами?? - спросила девочка. - Ведь это далеко, и, наверно, опасно? Там холодно, и мы не знаем, найдем мы звезду или нет.
   И тут кот сказал:
   - Сидеть дома с хозяйкой - это, конечно, хорошо. Тепло, спокойно, еда есть... Только вот скучно невыносимо. Давно я ни в какие авантюры не ввязывался...
   Я всегда знал, что кот - философ. И слов много умных знает. Что значило "ввязываться в авантюры" мы не поняли, но то, что он хочет полететь с нами - это было ясно. И это было самое главное. У нас появился еще один друг, а друг - это всегда здорово!
   Так начались приключения Принцессы, кота и собаки в поисках звезды.
  
   Сначала нужно было хорошенько подготовиться. Пиксель посчитал, что нам нужно 80 шаров - поднять Принцессу, меня и его самого. 80 - это, наверно, много....Я раньше умел считать только до трех - я, Принцесса и кот. Потом Пиксель сказал, что лететь долго, поэтому нужно взять еще и корзину - я научился считать до четырех (я, Принцесса, кот и корзина). Но вот 80....Мы решили собирать шарики днем - сам понимаешь, ночью их найти на улице гораздо сложнее. Девочке было проще всех - родители покупали ей иногда шары, оставалось только уговорить их надуть. Потом тихонько сложить в шкаф и ночью отнести в специальную комнату в подвале - я ее сам нашел. Только я Принцессу туда не пускал - нечего девочке в подвале делать. Ну, а по утрам родители долго недоумевали, как могли лопнуть шары и не оставить даже ни клочочка - ни на полу, ни на кровати. Да и хлопка никто не слышал....Девочка снова просила надуть шарик, и так целую неделю - к концу недели у нас их было уже 30.
   Мне шары не покупали, и я находил их на улице, правда, их было мало...
   Но тут нам повезло - к хозяйке Пикселя приехал гость, у него был день рождения, и она ему в подарок надула много-много воздушных шариков! Оставалось только терпеливо дождаться, когда она надолго уйдет из дома, или уснет крепко, чтобы их тихонько забрать. Только представляешь - она когда надувала, лопнула целых 4 шара! Кот от возмущения чуть было не сказал, что он по этому поводу думает. Но вовремя спохватился, и просто зашипел.
   Через две недели шары были собраны. Все было уже готово - мы даже корзину нашли - это было старая корзинка, в которой Пискель спал с самого раннего детства. Она было уже драной, но если ее перевернуть крышей вниз, то можно уместить там кота и девочку, а я бы просто держался за веревки. После того, как сложили еду и одежду, стало понятно, что нужна побольше корзина и нужны еще шары. Еще два дня....Наконец, мы собрались ночью во дворе дома, где жила девочка, достали из подвала шары и большую пластиковую коробку с тяжелым-тяжелым кирпичем. Коробку, вместо корзины, Пиксель одолжил у хозяйки, а кирпич - это для того, чтобы не взлететь раньше времени. Сели в коробку, привязали шары..... И тут... знаешь, нам вдруг стало страшно: а вдруг мы не взлетим? Или взлетим, но не долетим до горы? Или долетим, но там нет звезды? Или она там есть, но не захочет с нами знакомится? Или... было еще много разных страхов.... Но тут Принцесса срывающимся голоском сказала:
   - Давайте мы не будем бояться. Только все вместе не будем, а?
   И мы решили не бояться. Я выкинул кирпич из коробки и ...Мы взлетели!!!
   Шарики были так счастливы вырваться ввысь, что с каждой минутой летели все быстрее и быстрее! Выше и выше! И огни города становились маленькими точечками внизу, а черное небо сияло все ярче и ярче - словно все звезды на небе были рады нам.
   Вокруг все изменялось: небо было все ближе и ближе; улица, на которой живет Принцесса, становилась тоненькой ниточкой, а вся Москва казалась большой серебристой кляксой, которая почему-то нам улыбалась. Кот достал воздушного змея, привязал кончик его хвоста к коробке, о чем-то с ним поговорил и выпустил в компанию танцующих от радости шариков. Потом свернулся клубочком на дне коробки, муркнул от удовольствия совсем как обыкновенный кот, и сказал, что "теперь можно немного поспать - змей проинструктирован, куда лететь". И уснул. Я долго пытался понять, что значит "про-инс...", "проинтру..." ... и тоже задремал. А девочка не могла оторвать глаз от прекрасной картины звездного неба. Ей казалось, что все звезды поют для нее... надо только прислушаться и она услышит эту волшебную колыбельную....
   Под эти чарующие звуки Принцесса уснула. А шар летел и летел, направляемый неутомимым змеем. Он нес друзей далеко-далеко, к самым высоким горам.
  
   Когда утром мы открыли глаза, то ахнули от удивления - над головой было синее-синее небо, такого неба никогда не бывает в городе. По небу плыли облака - они были мягкими и пушистыми. А вокруг, куда только хватало глаз, на все четыре стороны света, блестели под солнцем и переливались белоснежными шапками вершины гор. И миллионы солнечных зайчиков спрыгивали с верхушек и кувырком неслись вниз, заставляя сиять все вокруг. От этой волшебной красоты перехватило дыхание и мы замерли. А там, вдалеке, возвышалась самая красивая Гора - она была такая высокая, то ее снежный капюшон было даже не видно - вокруг толпились облака, словно пришли в гости к старой подруге.
   Гора действительно была старая.... Она жила здесь уже очень давно, когда еще не было даже бабушек и дедушек...в самые назапамятные времена. Горе часто было скучно, поэтому она любила болтать с облаками, они гуляли по разным странам и приносили ей забавные истории. Ей нравились суровые тучи - они казались мрачными лишь на первый взгляд - на самом деле с ними можно было вдоволь посмеяться. И людям тогда казалось, что начался камнепад. Иногда к ней пытались залетать в гости птицы... но им было тяжело на такой высоте - там уже совсем было нечем дышать. И только снежный человек изредка составлял ей компанию в неспешных беседах. Так продолжалось веками.
   А последнее время, совсем недавно - меньше ста лет, к ней стали приходить странные люди. Они выбивались из сил, падали на вершине, но почему-то не пытались с ней даже поговорить! И Гора не понимала - зачем так мучительно идти, если тебе нечего спросить, или не о чем рассказать.... У людей это называлось странным словом "покорять", как-будто Гора была против. Нет, ей было просто грустно - как же хорошо и уютно можно было бы посидеть рядом, согретыми снегом и укрытыми от ветра - он всегда норовил напугать гостей. Но люди не слышали ее разговоров... и старались быстрее уйти вниз.
   Гора опять оставалась одна, с облаками и звездами. Звезды спускались к ней все чаще и чаще, они засиживались подолгу у нее на плечах, ведя длинные неторопливые разговоры.
   Людей становилось все больше, и они все меньше любили горы, они "покоряли". И Гора устала... Она старалась не пускать к себе никого, только тех, кто любил горы больше, чем весь остальной мир. И дойти до вершины становилось все труднее.
   И как потом выяснилось - долететь тоже...
   Они были уже почти рядом, друзьям казалось, что еще одно движение, еще несколько минут - и они будут на вершине. Принцесса достала маленькое зеркальце, причесалась и одела красивое платье - ей очень хотелось понравиться Звезде. Я в нетерпении ходил, точнее, перемещал лапы по дну коробки - она была слишком тесной для прогулок собаки с моими габаритами. Кот с невозмутимой физиономией смотрел прямо вперед. Все застыли в ожидании....И тут.... Трах! Хлоп! Хлоп! Хлоп!!!!.....
   Налетел порыв ветра - Гора не хотела пускать очередных незнакомцев - и шарики стали лопаться один за другим. Хлоп! И корзина перестала подниматься. Хлоп! Хлоп! Хлоп!
   - Мы падаем! Мы падаем! По-мо-ги-те!!! - закричали мы хором.
   Скорость, с которой мы понеслись вниз, была ужасной. Земля становилась все ближе и ближе. Ветер свистел в ушах - казалось, что он пришептывал: "Не спешшшшиии.... Не спешшшшиииии....." Девочка в ужасе бросилась ко мне и уткнулась лицом в шею. Кот схватил за хвост воздушного змея - но змея оторвало порывом ветра. Мы неотвратимо неслись вниз....Под нами были острые пики вершин... Еще минута... еще полминуты....
   И вдруг я почувствовал резкий рывок, словно нас подбросило вверх. И тут же стало темно, как-будто нас накрыла огромная туча. От неожиданности я выпустил девочку из лап, и она упала на дно корзинки. Девочка посмотрела вверх и ее глаза округлились то ли от ужаса, то ли от удивления. Она уже открыла рот, чтобы закричать... и тут откуда-то сверху раздался скрипучий недовольный голос:
   - и нефево квычать.....подумаеф... овлов не вивела....
   Я лично не понял ничего, потом аккуратно повернул голову и увидел прямо над нами орла. Он держал веревки наших воздушных шаров в клюве и поэтому шепелявил. Он был просто огромен - каждый взмах его крыльев заслонял нам небо
   - лефают фут фякие непойми на фём... а фы пофом фафи их... надвывайся...
   В переводе это означало "летают тут всякие непойми на чем... а ты потом тащи их... надрывайся". Он был очень недоволен. Ну вот, мы не разбились, это, конечно, хорошо, но попали в лапы свирепого орла, и это плохо! Он точно, совершенно точно нас тащит в гнездо, чтобы съесть. Я знаю - я сказку про это слышал. Я прижал к себе Принцессу и кота - я решил, что буду драться как лев, но не дам их съесть!
   Но тут орел нырнул в ущелье между скал, и мы увидели внизу маленькие точки:
   - Это домА!!! - закричала девочка. - Ура! Там домА!!!
   - Ну, домА... ну и что - чего раскричалась-то... можно подумать, домов не видела.... - раздался сварливый голос орла, только говорил он уже совсем нормально - мы даже не заметили, как приземлились, так он аккуратно поставил нашу корзину на землю. И я подумал, что если он нас и съест, то наверно не сразу - ну какой смысл беречь свой ужин?? В любом случае, положение становилось не таким безнадежным.
   Мы огляделись, и поняли, что стоим посередине заснеженной поляны, со всех сторон окруженных горами, и дома, если где-то и есть, то точно не здесь. Девочка поближе придвинулась ко мне, сказала, что замерзла, хотя я думаю, что она чуть-чуть испугалась. Ну это и не удивительно - я тоже испугался, и только Пиксель с независимым видом ходил вокруг орла, постепенно расширяя круг обхода. Неожиданно он замер, и начал подозрительно выгибать спину дугой, развернув голову в сторону двух камней, между которыми протиснулся улыбающийся мальчик ненамного выше Принцессы. Орел переваливающей походкой подошел к нему, наклонил голову, которую мальчик ласково погладил, и начал быстро-быстро что-то шептать ему на ухо, непрерывно кивая своим жутким клювом в нашу сторону. Пиксель почему-то сразу же успокоился, а Принцесса вообще подбежала к мальчику и протянула ладошку в знак знакомства. Мальчик улыбнулся еще шире, так, что глаза превратились в смеющиеся лучистые щелочки, сказал, что его зовут Палдим, что он совсем взрослый - ему уже 9 лет, и что он отведет нас на самую вершину Горы, если мы этого хотим.
   И мы сразу же отправились с Палдимом. Сначала он привел нас в свою деревню - это и были те самые дома, которые видела Принцесса. Деревня называлась странным словом Чо-Дзом, а все эти горы - это и был тот самый Тибет, куда мы летели. Значит, и гора, которую мы видели, и была той самой Джомолунгмой, на вершине которой ночуют звезды. Как же мы туда рвались! Если бы не рассудительный Палдим, мы бы побежали по тропинке наверх прямо в ту же минуту, но он уговорил нас сначала пообедать и взять немного еды с собой, а еще переодел нас в какие-то теплые смешные одежды, с забавными ушастыми шапками, и толстыми-толстыми варежками. Принцесса наотрез отказалась оставить свое нарядное платье - "Я же Принцесса! И не могу знакомиться со Звездой в этих шароварах!!!", и Палдиму пришлось положить платье в сумку с едой. Мы попрощались с орлом, пообещав на обратном пути обязательно зайти к нему и рассказать о нашем походе, и отправились в путь.
   Палдим сказал, что нам идти высоко и долго. В первый день мы шли быстро-быстро. Дорога была красивая как в сказке - даже лучше, чем на картинках или в кино, впереди иногда показывалась из-за облаков Гора, и мы прыгали и махали ей руками. Потом наступил вечер, оказалось, что спать надо в странной штуке, которая называется палаткой, в которой холодно, тесно, и нет света и батареи. И даже плиты нет, поэтому нам пришлось разжигать костер. Мы сидели около костра, смотрели на огонь, и думали каждый о своем: Пиксель вспоминал хозяйку - она уже начала наверняка волноваться, куда он запропастился; Принцесса думала о родителях, которые ждали ее возвращения - она написала им записку "Улетела знакомиться со Звездой. Скоро вернусь"; Палдим, я не знаю, о чем думал - наверно, о Принцессе, что она красивая; а я... - я думал о том, что друзья рядом, и мне хорошо, хотя здесь и нет батареи и любимого коврика.
   Мы залезли в палатку спать, и перед сном я слышал, как Принцесса прошептала, смотря на звезды: "Ты подожди, пожалуйста, подожди, я скоро приду".
   На следующий день Гора решила напугать нас, и начался снегопад, идти стало холодно и очень тяжело. Девочка совсем умолкла, и лишь шла вперед, иногда смотря куда-то вдаль, где раньше было видно вершину Горы. Я попытался ее уговорить вернуться в деревню, но она лишь молча покачала головой, и снова пошла вперед.
   Вечером девочка долго не спала. Она дождалась, пока все уснут, и только тогда тихонько заплакала - ей было страшно, что она не сможет дойти до вершины, познакомиться с Горой и увидеть Звезду. Снегопад кончился, на вершине осталось только маленькое пушистое облачко - оно не хотело покидать в эту ночь Гору, и только тоненький всхлип девочки нарушал тишину.
   Гора никак не могла понять, что означают эти звуки - раньше к ней приходили только взрослые, а они разучились плакать. И маленькое пушистое облачко спустилось вниз, посмотреть, что же там такое. Принцесса сидела у входа в палатку, обхватив коленки, смотрела на звезды, и плакала.
   - Ты кто? - спросило облачко без надежды на ответ - его ведь редко слышат.
   - Катя, - ответила девочка.
   - А что ты здесь делаешь?? - удивилось облачко.
   - Понимаешь, одна Звезда подмигнула мне, я решила, что она хочет со мной познакомиться. Мы решили долететь до самой высокой Горы, ведь Звезды же наверняка приходят сюда, но шарики лопнули, а сейчас...- и Принцесса вновь начала всхлипывать.
   И тут облачко не выдержало - ему стало жалко плачущую девочку, тем более, оно знало, как ей помочь: облачко обняло ее пушистыми руками - в них оказалось тепло-тепло, и девочка еще не успела даже понять, что происходит, как уже стояла на самой вершине Горы. А Гора, старая мудрая Гора, смотрела на Принцессу, и думала, что она счастлива, по-настоящему счастлива, может быть впервые с самых стародавних времен, потому что девочка, которая стояла перед ней, была доброй-доброй и любила зверей и птиц, умела слышать облака и Горы, и разговаривать с ними. Принцесса рассказала старой Горе свою историю с самого начала: про Зеленую собаку и кота, и про воздушные шарики, и про орла, и про Звезду. Гора помолчала немного, а потом ласково закрыла ей глаза облачком. Через минутку повернула ее и сказала:
   - Ну что ж! Это и вправду приятно - делать друзьям подарки!
   Прямо перед Принцессой сияла Звезда, мерцая и переливаясь разными оттенками, и улыбалась приветливо девочке....
   Что там было дальше - я не знаю. Принцесса не рассказывала - это была ее тайна, только сказала, что Гора, и Звезда стали ее друзьями. И теперь, по ночам перед сном Принцесса находит в небе свою Звезду, тихонько шепчет ей "Спокойной ночи", и идет спать. А иногда рассказывает ей забавные истории про себя, меня и Пикселя - мы по-прежнему дружим. И в эту ночь Звезда спускается в гости к Горе - взрослые говорят, что начался звездопад и загадывают желания, а Звезда и Гора всю ночь ведут неспешные беседы, вспоминая маленькую замечательную девочку, ее друзей и удивительные истории, которые порой случаются, если веришь в чудеса.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"