Коб Ра : другие произведения.

Про доктора Айболита, собаку Авву и обезьяну Чичи. Фанфик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.25*5  Ваша оценка:

  Вечерело. Под большим раскидистым дубом на перевёрнутом дырявом ведре сидел Доктор Айболит. Он глубоко вздыхал и смотрел куда-то вдаль. Педикюр его пожелтевших от времени мозолистых ног привычно согревали своими мохнатыми телами верные собака Авва и обезьяна Чичи. Носков у Айболита не было. Обуви тоже.
  - А ведь я когда-то был художником! - вздохнул Доктор Айболит.
  - Расскажи, расскажи, хозяин! - подобострастно заскулили обезьяна с собачкой и прижались к ногам доктора с большим рвением. - Ты писал картины?
  - Ясен пень, - согласился Доктор Айболит. - Курнёшь бывало, пепел в мольберт стряхнёшь, такие потом картины появляются, что ааааааа! Как-то одних только пожарных штук пятьдесят понаехало на выставку!
  - Хозяин! Ты гений! Гений! - воскликнули мохнатые любимицы и в порыве страсти ещё крепче обняли ноги доктора.
  Айболит разомлел. Эти два мохнатых существа были единственными в его долгой и трудной жизни, кто верил каждому его слову. Айболиту это нравилось.
  
  - А ещё я был психологом! И магом! - продолжал Айболит. - Правда без диплома. Но пациенты мне верили. И, в подтверждение своих слов, Айболит произнёс страшное заклинание: "Силой, данной мне, Айболиту, приказываю тебе, Земля, вертись вокруг своей оси!" И в лучах закатного Солнца, белый колпачок Айболита стал ярко-красный.
  - Оооо, как ты велик, хозяин! - глаза айболитовых питомиц увлажнились слезами гордости и восхищения. Чичи тут же проворно сплела венок из колокольчиков, росших здесь же под дубом и возложила его на красный от закатного солнца колпачок своего хозяина. Айболит почесал мохнатую щёчку Чичи.
  Собака Авва завистливо вздохнула и изо всех сил лизнула ноги Айболита. Доктор и её так же привычно устало потрепал за ухом.
  
  Вечерело. На небе одна за другой стали появляться звёзды.
  Айболит любил смотреть на звёзды. Он мечтал о том, что когда-нибудь упадёт волшебная звезда и исполнит все его заветные желания. Он считал, что для исполнения всех желаний нужна только звезда. Одна падающая звезда и ничего больше.
  "Вот был бы у меня собственный самолёт с девицами лёгкого поведения" - подумал Доктор Айболит, посмотрел на своих косматых питомиц и грустно вздохнул.
  Косматые питомицы, подражая своему хозяину, тоже грустно вздохнули.
  
  
  - Вопщет уже темно, - поёжившись произнёс Айболит. - Пора лампочку вворачивать.
  - Вверни мне, вверни! Мне, мне! - собака Авва подпрыгнула от радости.
  - Не мне, а нам! - Чичи скорчила язвительную рожицу и незаметно больно ущипнула Авву под хвостом.
  - Ах ты, недочеловекообразное! - оскалилась Авва и опушку леса оглушил гневный собачий лай.
  - Бугага - бугага - бугага! - обезьяна показала Авве язык и, подпрыгнув к Доктору Айболиту, замерла. Притворившись растительностью на его ногах , она стала совершенно невидима для старой подслеповатой Аввы.
  - Девочки, не ссорьтесь, - по-старчески ехидно захихикал Айболит. - Всем хватит.
  
  Ему нравилась эта шумиха. Его любили, за него боролись. Хоть кто-то.
  
  
  Продолжение следует...
  
  
  
  љ Copyright: Коб Ра, 2012
  Свидетельство о публикации Љ21209170084
  
  
  Рейтинг работы: 0
  Количество отзывов: 0
  Количество просмотров: 118 љ 17.09.2012 Коб Ра
Оценка: 2.25*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"