Коба Владимир Евгеньевич : другие произведения.

Крик души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто накипело.

  Наткнулся на интересную статью http://samlib.ru/g/gilxmullina_l_m/novojaz.shtml
  
  На столько она меня задела и произвела впечатление, что не удержался и написал обширный комментарий. Так как он отражает мою точку зрения на происходящее, решил выложить его и здесь.
  
  Во-первых, огромное спасибо автору за статью. Во-вторых, все в точку и до боли знакомые ощущения. С Вашей точкой зрения я абсолютно согласен, но к сожалению уже поздно. Еще в школе и на первых курсах университета будучи ярым патриотом, всем до истерики доказывал какая сильная страна Россия и ее народ. Но в связи с внедрением таких слов, традиций, праздников (западных), Россия потеряла свою обособленную культуру. В итоге я поймал себя на том, что люблю хэллуин, но не в России, а там откуда он исконно. Люблю рождество и Санта-Клауса, опять же не у нас, а там откуда это пришло. Там это вековые традиции, там это культура их родная холеная и лелеяная. Там это искренее. У нас же это все приемственно, с попыткой нелепой адаптации. В итоге как всегда (все сразу и ни черта толком, простите). Результат - мне искренне стала ненавистна страна в которой я родился, людишки, которые оценивают людей по кросовкам на ногах и айфонам, отмечающим хэллоуин и кричащим я - РУССКИЙ! Уж лучше жить в Европе по их правилам и исповедывая католицизм.
  
   С уважением Владимир К.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"