Кобах Серега : другие произведения.

Северные бананы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда я был маленький, конфеты были вкуснее, деревья были выше, люди толще, груди у старшеклассниц больше...Тьфу, не туда мысль пошла...
  
  Жил я тогда в почти вечно белой и холодной Якутии, в самой ее дзопе. Эта самая дзо, заключалась в том, что Полярный Круг проходил аккурат поперек поселка, и дубак зимой был неимоверный.
  
  Хотя раньше и дубак был сильнее, и градусник короче, и у старшеклассниц...Тьфу блин, опять не туда...
  
  В общем по сравнению с Черноземьем как центральным так и не очень, снабжение у нас было хорошее. Овощами конечно не заваливали, а вот апельсины с бананами привозили. Причем, если апельсины, как и сейчас были в ящиках, то бананы в корзинах. Таких больших плетеных корзинах с двумя ручками, тяжеленных как груженный БелАЗ.
  
  Ну да, ведь раньше и корзины были тяжелее, и у...СТОП.
  
  И как то в один такой завоз, затарились родители сием экзотическим до безобразия фруктом. Как раз под Новый Год дело было, потому и взяли корзин пять, приволокли домой поставили посереди комнаты и стали вершить совет, куда такую прорву обезьяньей еды деть. А надо сказать, бананы выглядели не ахти. Даже можно сказать больше - дерьмовенько они выглядели.
  
  Вот представьте, необъятных размеров плетенки наполненные.... маленькими, корявыми и ядовито-зелеными бананчиками, больше похожими на лягушачие пенисы. При взгляде на эту кучу стручков, аппетит отшибался мгновенно и минимум на неделю.
  
  Но мы знали! Мы владели сокровенным знанием предков! Это знание гласило, что через пятнадцать солнц, лягушиные хренчики волшебным образом превратятся в благоухающие желтые бананы. Для этого их только надо разместить в темноте под кроватью.
  
  Худо-бедно мой деццкий организм выдержал два дня, но потом я сломался. Когда родители были на работе я, захлебываясь слюнями забрался под кровать, выудил оттуда банан и дрожа от нетерпения принялся его чистить. Банан чувствуя, что его время еще не пришло, сопротивлялся как мог. То он выскакивал из рук, что не отдавал кожуру, которая казалась была приклеена суперклеем, в общем всячески саботировал процесс очистки. В конце концов в руках у меня оказался какой то бледный обмылок, вид которого никак не напоминал банан виденный на картинке. С подозрением понюхав, я откусил кусочек и заработал челюстями прислушиваясь к ощущениям. Вкусовые рецепторы вынесли однозначный вердикт - я жевал какое то дерьмо растительного происхождения.
  
  Отплевавшись и одевшись потеплее я пошел гулять, не забыв прихватить с собой пару веток бананов. На улице они естественно замерзли превратившись в подобие елочных игрушек.
  
  На улице была холодина, шел снежок и к остановке подъезжал автобус, доставивший из аэропорта впервые прибывших на Крайний Север пассажиров.
  Приезжие, одетые как немцы при отступлении ссыпались из автобуса и сбившись в озябшие стайки пугливо оглядывались по сторонам.
  
  Мне было скучно и мешали бананы в руке, которые посереди северного пейзажа выглядели по меньшей мере нелепо. И тогда я оторвал, зазвеневший мелодичным звоном бананы и жестом индейца кидающего бумеранг, запустил его в скопление народа.
  Нда, замерзший при минус 40 банан, это уже не фрукт, это оружие массового поражения.
  Увидя летящее в их сторону нечто зеленое, народ загалдел как стая галок на поле и кинулся в рассыпную. Но не все, не все. Кто то оказался не столь расторопным. Один, наверно профессор, шевеля губами и глядя на летящий в его сторону предмет пытался найти логическое объяснение происходящему, но не успел.
  
  Якутия, холодина недеццкая, зубы трещат на морозе, а тут откуда не возьмись летит банан. Мозг его рушился на глазах не в силах найти ответ на появление в этих местах тропического фрукта.
  
  Я маленьким был не особо метким и сильным, поэтому банан врезавшись в воротник застрял где то в складках шарфа намотанного в несколько оборотов вокруг шеи профессора, который с аццким изумлением на лице вытащил его и принялся рассматривать недоверчиво качая головой всем своим видом показывая, что местная природа и вот это в его руках, понятия не совместимые.
  
  Окончательно его добил мальчик сосредоточенно идущий куда то мимо по своим пацанячим делам и несший в руках две ветки замороженных бананов.
  
  09 Августа 2006
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"