Кобах Серега : другие произведения.

Южное побережье моря Лаптевых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Полетели мы как то на южное побережье моря Лаптевых. Долго летели, аж водки нехватило. Но прилетели.
  
  Смотрю стоят 2 хибары и все. Т е. совсем все. Куда ни глянь-белая целина до горизонта. Во, б.. подумал я, романтик херов, и что дома не сиделось? Но делать неча, разгрузились, вертуха улетела, а мы начали обживаться. Зимовье протопили, якутам 2-м местным налили по чуть-чуть. Их там всего 2-е и было. За жисть поговорили.
  
  Спрашиваю- какая живность тут есть? Так это.. медведи там.. и .. это.. песцы грят якуты. Ну и хрен с ними, главное чтоб не рядом подумал я засыпая. Ночью проснулся от неутомимого желания лицезреть северное сияние ну и заодно сходить по малому. Лучше бы я сразу под себя сходил, блин!
  
  Выползаю из зимовья, думаю - отойду ка подальше, чтоб северную красоту рядом не портить. Отошел. А настроение такое лирическое, севергое сияние над головой мерцает, морозец 40 с лишним потрескивает. Расстегнул я штаны и под эту
  красоту приступил непосредственно к главной цели ночного визита на природу.
  
  Стою, балдею.
  
  Вдруг сзади на ухо А-Э-А-У-ААА!!! Медвежий рев! Реакция сработала как надо. Брюс Ли плачет от зависти. Когда сообразил что делаю я уже давно бежал к зимовью мелкими но необычайно скоростными шажками т.к. штаны болтались где то внизу и не позволяли увеличить шаг. "Ё...ный Маленький Мук!!!" завыл я громче медведя и попытался на ходу освободиться от лишней одежды. Медведь наверно немного прих...ел глядя на этот стриптиз в минус 40 градусов. Такого он не видел наверно с момента расформирования метеостанции которая была в 18 км. Восточнее.
  Но мне было глубоко наср..ть на медвежьи переживания. Я сам переживал не меньше.
  
  При очередной попытке увеличить скорость я со всей дури пиз...лся на наст, и перевернувшись пару раз через голову встал на колени. "Вот тот самый писец и медведи, про которых говорили якуты!!!" понял я. Сообразив, что если немедленно не предпринять никаких действий, то грязного разврата с медведем не избежать, я как стоял раком, так и рванул к зимовью. Судя по тому, что меня еще не поужинали, медведь вторично прикуел. Естественно, пожрать то худо-бедно всегда можно найти, а посмотреть на цирк-стриптиз с голым нечто передвигающимся ракообразно по его родине, такого тут еще невидали!
  
  На удивление, бежать на четырех костях со спущенными штанами оказалось намного легче, чем на двух ногах. Воодушевленный этим открытием я дикой иноходью кинулся к двери. На тот момент мою дурную голову терзала всего одна мысль, а именно, что нехорошо врываться голым к спящим товарищам. Люди серьезные, могут не так понять.
  
  Доскакав таким макаром до двери я трусливо оглянулся через плечо. Медведя не было! Ага, засцал вонючка! От радости я за 0,3 секунды натянул портки и радостно ввалился в зимовье. И заснул.
  
  А на утро я узнал от местных, что медведь орал далеко от жилья, но так как по тундре зимней ночью звуки разносятся огого как, то кажется, что он стоит у тебя за спиной. P.S. А мож он все таки был, а?
  
  13 Июля 2005
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"