Кобах Серега : другие произведения.

Мухобойка future

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уже не помню кто, но кто то явно недоброжелательно настроенный к нашей семье подарил матушке мухобойку. Причем ее внешний вид меньше всего походил на предназначение вышеозначенного девайса.
  
  Похожая на теннисную ракетку для большого тенниса, с толстой ручкой и горизонтально натянутыми струнами она удобно ложилась в руке, и создавалось впечатление, что мухи только от одного ее вида должны были мочиться на лету и терять сознание от неотвратимости встречи с этим агрегатом.
  
  Аццкое предназначение антимушинного оружия заключалось в ниибическом разряде (как было написано в мануале) проходящим по струнам. Инициировался сей разряд кнопкой на ручке. То есть, как гласил мануал, надо было дотронуться до мухи и нажать кнопку, и тогда справедливая кара в виде бога Электро постигнет осквернительницу пищи, мебели и свежей рыбы.
  
  Взяв ее в руку и пару раз взмахнув для разминки я начал пристально вглядываться в воздушное пространство кухни выискивая цель. Мухи, которые до этого корча рожи летали в большом количестве, куда то все испарились. То ли обед у них настал, то ли банально испугались, но мои крики, скаканье по кухне и махи руками не заставили подняться в воздух не одно насекомое.
  
  Несколько удивленная, но радостная такса скакала вместе со мною. Псина, увлекшись развлекухой потеряла ощущение границ и со страшным грохотом врезалась лбом в кастрюлю стоящую на полу, чем спугнула мирно дремавшую в углу жирную муху.
  
  Зевнув, муха оглядела кухню, расправила крылья и неторопливо полетела куда то в другой угол.
  
  Я насторожился. Палец дрожал на кнопке мухобойки, как палец ковбоя на спусковом крючке Смит&Вессона. Пространство сузилось и стало размытым. Взгляд четко сфокусировался на цели, которая тряся жирным брюхом безмятежно рассекала кухонное пространство.
  Инстинкт дикого хищника сказал - пора - и я взметнувшись под потолок как комнатный Бетмен, вытянув руку с мухобойкой полетел к цели.
  
  До цели оставалось пару сантиметров когда закончился импульс прыжка и я потеряв скорость вошел в штопор и рухнул на любопытную таксу.
  
  Идиот! - сказала такса и убежала в дальний угол, откуда стала маячить мне глазами на летавшую муху.
  
  Следующую атаку я подготовил более тщательно. Толчок, бросок, муха коснулась струн, треск, искры в разные стороны и раскоряченная как модель Кама-сутры на девятой странице, насекомое грохнулось на пол.
  
  Аааааа!!! - от удачной охоты в два голоса заорали мы с таксой и кинулись к труппу поверженного врага.
  
  Но как оказалось, враг был не сильно повержен, и не успели мы подбежать к, как мы считали, хладному трупу мухи, как она резво оттолкнувшись от пола взмыла вверх и стала хаотично кружить во кухне. Твою в телегу! - такса удивленно посмотрела на меня.
  
  Я вспомнив тот сноп искр, которые летели из мухиных глаз несколько усомнился в могуществе бога Электро, но для чистоты эксперимента решил еще разок шибануть искрой в мухину задницу.
  
  Муха, начав подозревать нас в излишнем внимании к своей персоне летала по уж совсем не поддающейся расчету траектории, поэтому плюнув на засадную тактику ведения войны я решил пойти в атаку.
  
  Размахивая этой ракеткой-мухобойкой как Курникова в панике отбивающаяся от пчел, я скакал по кухне пытаясь зацепить насекомое, которое на сверхзвуковой скорости умудрялась за четверть секунды пять раз облететь кухню. Я же за эту четверть секунды делал только восемнадцать движений ракеткой и девять прыжков, причем семь из них по такой же замысловатой траектории по какой летала муха.
  
  Родители, жена и дочка предчувствуя что то, осторожно выглядывали из соседней комнаты, а на кухне со скоростью фрикций птичек колибри носился я оглашая пространство матами, а где то в ногах бесновалась доведенная моими ритуальными плясками, такса.
  
  Муха опрометчиво притормозила, оглянулась назад, и тут я накрыл ее мухобойкой. Опять раздался треск, посыпались искры, и со стоном - ну, пля, ну сколько можно?! - муха второй раз грохнулась на пол и затрясла ножкой в агонии. А может быть в экстазе.
  
  Ну нет, второй раз я не лоханусь, надо добить дичь думал я протягивая карающий меч в сторону лежащего на спине насекомого. Как назло в этот момент такса подумала тоже самое, но за неимением в руке мухобойки, решила просто сожрать муху и сунула свой любопытно-коричневый нос в аццкий девайс , которым я накрыл лежащее мухообразное.
  
  Громкий треск и вылетающие из ноздрей искры настолько озадачили таксу, что она ломанулась на диван и в глубокомысленной позе древнего философа принялась размышлять о носе извергающем искры.
  
  Муха прекратила дергать ножкой и зашевелила крыльями. Я секунду смотрел на ее неуклюжие попытки расправить белые крылья, потом закинув мухобойку на шкаф, снял тапок - древнее но по прежнему безотказное оружие наших предков...
  
  На диване такса одобрительно качала головой.
  
  22 Августа 2006
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"