Кобах Серега : другие произведения.

Заборостроительное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Заборы бывают раазные, зеленые, синие красныееее....(с)песня такая.
  
  И исчо: Ну я то на хрена туда полез? Я же и читать не умею?! (с) Анек популярный.
  
  Собсно на этом можно было и закончить, если бы обида на судьбу не стребовала положить ето на бумагу. То исть на монитор.
  
  ********
  
  Пап, ты что там творишь? - поинтересовался я спросоня - в углу участка то? А там батя с упорством сваезабивочного станка со страшным грохотом внедрял в землю железные уголки. Кувалда таким размером и весом, что чемпион по метанию молота в испуге обходит ее стороной, как поршень ходила вверх-вниз создавая непринужденный фон истребителя преодолевающего звуковой барьер.
  
  Дык эта, заборчик тут делаю, пояснил батя, дабы сваленный в углу строительный мусор красиво скрыть от эстетствующих взглядов.
  
  Зная умение бати только пиз#$ей красивых организовывать я немного напрягся, но после раздумий пришел к выводу, чем бы батя не тешился, лишь бы мне этой кувалдой не прилетело. Угу, батин энтузиазм молодого комсомольца вскоре заметно поубавился, и из угла донеслось моногообещающее - Серега, а ну ка иди, поможешь тут немного! "Поможешь немного" означало, что заканчивать гениальнейшую стройку века предстояло мне.
  
  Пааап, ну паааап - заканючил я, а мож ну нафиг меня? Еще испорчу что. Вон смотри, как у тебя самого красиво получается! Прям Церрителли местный! - бросил я комплимент. Комплимент тут же утонул в витиеватых выражениях из коих следовало, что если я сей момент не присоединюсь к возведению забора, то этот забор будет ограждать место моего последнего пристанища.
  
  Проклиная наших предков придумавших заборы я выполз из дома и предчувствуя нехилый геморрой поплелся к месту рождения нового дачного шедевра - "забор зеленый, невысокий"
  
  Забор обещался быть всего метров пять длинной и высотой около метра. В общем небольшой такой заборчик. Но меня, до этого не занимавшимся заборостроением, даже эти объемы работ повергли в глубокое уныние. Попрощавшись с выходными я взял доски и пошел из разделывать на штакетины.
  
  Подготовительные работы прошли на удивление гладко и настрогав необходимое количество досок я начал их приколачивать к забору. Батя взял на себя самую трудную работу, поддерживать вертикально штакетины, пока я как макака вверх-вниз прибивал их к горизонтальным планкам. Странно, но с этим делом я тоже справился на ура. Оставалось самое легкое - покрасить забор в зеленый цвет.
  Откуда то из недр сарая батя приволок небольшое, на двадцать литров ведро зеленой краски и дабы не омрачать мне радость общения с кистью удалился пить пиво.
  
  Шла вторая половина дня, хотелось жрать, пива и послать забор в.., то есть на... Но я не мог. Доставивший мне такую радость батя бы не понял. И я разбавив слезами краску сунул в нее кисть и сделал первый взмах.
  
  Сначала я решил покрасить ту часть, которая смотрела на дачу. Через пол часа непрерывного плача и стенаний я ее покрасил и перешел на покраску обратной стороны.
  
  А в это время на поляне резвилась дочка с таксой. Она (дочка) кидала ее, таксин любимый мячик, а такса как подорванная неслась за ним и волокла его обратно.
  
  Я крашу. Дите играет. Я крашу. Краем глаза смотрю за ними.
  
  Лови!- раздался звонкий детский голосок , и в мою сторону полетел собачий мячик. Собака, заломив рога, несется в точку предполагаемого падения мяча. Ей то, собаке что? Беги да беги. Вот только собака четко помнила, в том месте никаких преград не было. О, сколько раз, она в прыжке перелетала кусты и приземлялась на землю с обратной стороны.
  
  Я сидя на корточках за забором проводил взглядом мячик упавший у меня за спиной. Потом перевел взгляд на псину и понял - она бежит по памяти! Грязь, комьями летевшая их под ее коротких ножек не позволяла усомниться в ее намерениях.
  
  Мысль о моей судьбе мелькнула гораздо позже. Гораздо.
  
  А - открыл я рот, что бы заорать и предостеречь глупое животное от опрометчивого шага, но было поздно.
  
  Коротконогая такса оттолкнулась от земли и полетела сквозь кусты привычным маршрутом. В забор. С обратной стороны забора на приближение летящей собаки широко открыв глаза пялился я.
  
  Сантиметров за десять до забора она открыла глаза. Ой, ой, ой, пля, шо тут?!!! - истерично закричала такса, и всей своей откормленной тушкой врезалась в забор, как раз в том месте, откуда между штакетин смотрел на нее я.
  Забор строили не профессионалы. Он был слишком нежным для подобных экспериментов. И он сыграл.
  
  Вам в морду когда нибудь такса била доской? Нет? Тогда вы не поймете той радости, которую испытал я приняв в репу свежеокрашенную доску с таксой.
  Удар, и сквозь промежуток штакетин в паре сантиметров от моих глаз я увидел распластанную с той стороны забора таксу и ее, таксины глаза, расширенные настолько, что в них отразилась все соседская дача.
  
  Писец, прошептала такса, и медленно сползла на землю. С аналогичным вздохом по эту сторону забора сполз я.
  
  13 Июня 2006
  
  End
  
  PS. Объявление.
  Мужчина и собака окрашенные в зеленый цвет ищут футбольную команду с аналогичным командным цветом, что бы стать фанами этой команды.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"