Кобдикова Арина Анатольевна : другие произведения.

Утро добрым не бывает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Утро, солнце, птицы, дети... СТОП! А откуда здесь ребенок?

  Вы никогда не замечали что ранний подъем бодрит лучше, чем продолжительный сон?
  И никогда не замечали что в 8 утра солнце светит ярче, особенно в начале лета?
  Тогда вы многое упустили из жизни...
  
  Это было утро, а может уже и день. У меня была большая надежда проспать весь день! Весь день здорового и счастливого сна!
  Но не всегда то, что мы желаем, исполняется. Вот и мне утром не повезло. А дело было так...
  Моя семья живет в деревне. Речка, горы, лес, коровы... У меня никогда не было желания уезжать из своей станицы в город. Только если на учебу, да и то особой радости нет.
  У мамы каждое утро начинается в 5 или 6 часов. И я сама иногда встаю в это время. Если засыпаю вовремя.
  Вот и этот день не отличался от череды предыдущих. Если бы не одно "но".
  В это утро, часов в 8, раздался оглушительный крик, который перепугал всех, кто не спал третьим сном. Крик был протяжный, и не редко перемешивающийся с всхлипами. Мама, очень быстро для своего возраста, надев халат, выскочила на улицу.
  Крик принадлежал Сашке. Сашка - это маленькая девочка - дьяволёнок 5 лет. Капризная, шумливая и просто о-о-очень хозяйственная в отношении всякого барахла.
  Мама спросила у нее: "Почему ты плачешь? Что случилось?" На что Сашка ответила: "Дедушка ушел в гости, а меня не взял!" И дальше вновь шли не передаваемые вопли начинающей дивы Плавалагуны.
  Мама у меня женщина старая и ор Сашки для нее был опасен, ибо мог кончиться маминым инсультом. Ей и так от меня достается. Дождавшись когда Сашка прекратит свой плачь, Мама спросила у нее: "А если ты сейчас пойдешь ко мне в гости, то плакать больше не будешь?"
  Сашка, чертяга хитрая, подумав ответила: "Хорошо. Теть Марин, а Аришка спит?"
  И если бы мама ответила "Да", то мой сон мог бы продлиться, но...
  "Нет, не спит. Но если мы сейчас с тобой не поторопимся, то она может уснуть, а это для нее опасно"
  "Опасно?" - Саша, взяв мою маму за руку, пошла с ней к нам домой.
  "Да, опасно."
  "А что будет?"
  И тут, как я поняла по словам мамульки, она задумалась, что ответить Саше. Но отсутствием фантазии мама не страдала.
  "Если она сейчас уснет, то никогда больше не проснется. И будет спать до тех пор, пока за ней не придет принц. Как за спящей красавицей... Но Арине придется слишком долго ждать, поэтому ей сейчас нельзя спать. И только ты можешь заставить ее не спать"
  "Правда?"
  "Правда-правда!"
  Зайдя в дом мама, первым делом, дала Саше конфет, а потом вспомнила про меня.
  "Сашка, посмотри спит ли Арина."
  "Хорошо."
  Хорошо... Было мне... До прихода мамы с Сашкой!
  Сашка зайдя в комнату и увидев что я сплю, залезла на кровать и стала прыгать по мне.
  "Аришка-а-а! Вставай! Тебе нельзя спать!"
  "А? Что?" Это проснулась я. Мои мозги в данный промежуток времени работать не хотели, и потому я не сразу узрела у себя перед лицом Сашку. А когда сфокусировала на ней взгляд, подумала что сплю. Сашка, поняв что засыпать я больше не буду, села на краешке и начала что-то рассказывать. О животных, о братике, о бабушке, о садике... Обо всем. Так что под ее слова я начала вновь засыпать. Но, как всегда, не удалось. Она принесла кошку и чуть ли не бросила мне ее в лицо. Ну, может это я так спросонья подумала... Не суть важно! Бросив кошку, Сашка затараторила.
  "А у кошечки есть котята? А почему шторки мокрые? А почему дядя Толя спит, а тетя Марина нет? А где можно еще взят конфет? Я воды хочу! А у тебя есть карандашики?"
  "Стоп! Все вопросы к маме..."
  "К тете Марине?"
  "Да-да. К ней."
  "А ты не уснешь?"
  "Вряд ли."
  "Ну хорошо. Я сейчас. Только ты не спи, хорошо?"
  "Хорошо. Не буду..."
  И в этот момент пришла Тетя Зоя. Бабушка Саши. Увидев Сашу, она ее пожурила и позвала домой.
  "А Арина не уснет?"
  "Не уснет, не уснет. Ты ее так задолбала что она уже вряд ли уснет."
  "Это хорошо. Ладно бабуль. Пойдем домой."
  Когда они ушли, я, закутавшись в одеяло, вышла к маме на кухню и посмотрев на нее сонным взглядом сказала:
  "Мам, если я хоть раз помыслю о беременности раньше двадцати пяти лет, отговори меня в грубой форме. Никогда не хочу видеть детей по утрам... И тебя заодно."
  Мама, усмехнувшись, налила в чашку кофе и поставила передо мной булочки.
  "Садись. Завтракать будем."
  "В восемь утра?"
  "У тебя сегодня экзамены."
  "Эм... Оригинальный будильник."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"