Кобец Михаил Вадимович : другие произведения.

Проза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   ОБЛОМКИ СНОВИДЕНИЙ
  
   1.
  
   Мне наливают вино. Немного, на дно бокала. Но я не употребляю спиртного. Отказываюсь. Удивляются. Неужели мне не хочется наполнить бокал мочой? Я в недоумении. Оказывается, пить и не надо вовсе, вино предназначено для смешивания с мочой. Показывают, как нужно делать. Мужчина не встаёт при этом с дивана, только лениво опускает член в поднесённый бокал. Женщина взобралась на стол и, вцепившись мне в волосы, выпустила мощную струю мочи прямо в бокал, который, не выдержав напора, опрокинулся. Женщина нагнулась и стала слизывать оставшуюся влагу со стола. При этом её зад упёрся мне в лицо. Хотел его поцеловать, но женщина превратилась в дикобраза и я укололся. Дикобраз перебрался на диван к мужчине и снова превратился в женщину. Мне снова налили вина. Я молча расстегнул штаны и поднёс бокал, но не смог из себя ничего выдавить. На меня посмотрели с презрением. В комнату вошла девочка, которую я любил в четвёртом классе. Черты её лица постепенно теряли ребяческое выражение, вот она - женщина, тогда я любил другую, вот она - старуха, тогда я не знал её, вот она - в моём кармане пачкой сигарет. Я кушаю бутерброды, хотя терпеть их не могу. Всё время, всё время - ем бутерброды. Правый ботинок у меня в левом кармане. Иду по улице. Навстречу - пятеро мужчин. Будут бить. Вижу кастеты и ножи. Прячу левый ботинок в правый карман. Может быть, не заметят. Заметили. Один из них поворачивается и, сбросив штаны, показывает мне белую жопу. Я узнал её - это жопа великого мыслителя Гегеля. Хочу разорвать её, но у меня отваливаются руки. Бегу. Жопа за мной. Клацает зубами. У меня отваливаются ноги. Бегу. Жопа прыгает и откусывает голову. Мне. Останавливаюсь. Выпал ботинок из кармана. Я тоже хотел любить.
  
   2.
  
   Работаю. Вдруг заходят четверо мужчин. Они нехорошо улыбаются. Нагло и самодовольно. С ними девочка лет десяти или около того. Испуганно прижалась к стене. Мне приказано убираться. Это сказал человек в плаще, поигрывая ключами от машины. Другой говорит, что меня нужно убить. Нет, отвечает ему плащ, эта сволочь будет молчать. Я ухожу. Ноги дрожат и сам я дрожу. Поднимаюсь по лестнице. Вижу - у двери стоит ещё один человек. Высокий и крепкий. Может быть, спортсмен. А дверь и прилегающая к ней стена - стеклянные. Покрашены белой краской. За стеклом вижу тени. Это люди. Нужно позвать их, помочь девочке. Я медленно поднимаюсь к двери, хотя выход рядом - справа. Спортсмен растеряно смотрит мне за спину. Оглядываюсь. Там стоит этот, в плаще. С наглой и снисходительной улыбкой кивает. Опять смотрю на спортсмена. Он ухмыляется. Опустил руку в карман. Меня бьёт дрожь. Вероятно, истерика. Бросаюсь вперёд и двумя руками выбиваю стекло. Зову на помощь. Протискиваю голову между осколков. Вижу - это не люди, а огромные красные жабы. Одна хватает меня за голову, поворачивает и начинает бить затылком об остатки стекла. Чувство отупения. Но сквозь него - ещё одно - чувство незащищённости живота. Но я ничего не успеваю сделать. Спортсмен всадил мне нож. Странно. Как же это возможно?
  
   3.
  
   Горбатая птица тяжело опускается на камень и начинает чистить перья. Птица расщепляется и появляется мужчина. Закуривает сигарету и удивлённо оглядывается по сторонам. Морщит лоб и потирает виски. Раскачивается на носках. При этом глаза его увеличиваются. До границ пространства - и в прошлое, и в будущее, и в настоящее. Мужчина расщепляется и появляются мужчина и женщина. Женщина говорит "ха" и щёлкает пальцами. Появляются две женщины. Игнорируют мужчину. Занимаются любовью. Мужчина злится и пытается помешать. Неудачно. Тогда он начинает разминать свой член. Поджаривает его на сковородке, обильно поливая подсолнечным маслом. Женщины заинтересовались: яростно принялись запихивать его в рот. Сладкая пища. Мужчина достаёт запасной член и, вкрутив его, словно болт, начинает дрочить. Женщины наблюдают. Мужчина говорит "ха" и испаряется. Женщины раздосадованы: пинают друг друга ногами и ругаются. Тут снова появляется мужчина и всё становится на свои места: горбатая птица сидит на камне и презрительно ухмыляется. Из клюва её вырываются клубы дыма, закрывая от глаз непосвящённых происходящее.
  
   4.
  
   На подоконнике растёт красный цветок в зелёном горшке. Возле него стоят: Кант, Фихте, Сократ и Нагарджуна. О чём-то спорят. Кант собирается выпить цикуту. Фихте из красного превратился в зелёного попугая. Нагарджуна уселся на горшок и начал доказывать окружающим, что он - цветок. Подоконник бьёт копытом и рвётся в бой. Он рвётся в бой с собственной тенью, запечатлённой памятью в период разбитых зеркал. Копыто отваливается от головы Сократа и обнаруживает дыру, сквозь которую видно и прошлое, и настоящее, но в ней нет будущего. Фихте задумчиво шевелит ушами и признаёт в Нагарджуне зелёный цветок своего детства. Неизвестно откуда объявился Гегель. Он сразу взялся образумить окружающих и наставить их на путь истинный. Кант ограничивает себя категорическим императивом и на некоторое время ложится в гроб. Сократ выпивает цикуту. Фихте не знает критерия этического поведения и поэтому соглашается умереть. Нагарджуна говорит "хоп" и растворяется в пространстве. Гегель взбирается на стул и объясняет преимущества системы умозрительной философии. Мальчик девяти лет привязал к хвосту кошки консервную банку и пустил кошку на Гегеля. Гегель сделал удивлённые глаза и проследовал в неизвестном направлении.
  
   5.
  
   Река. На берегу женщина совокупляется с собакой. Невдалеке от них Ленин. Занимается онанизмом. Подходит. Бьёт копытом собаку. Собаке это не нравится: рычит и скалит зубы. Ленин в страхе отскакивает и настороженно замирает. Опасается мести. Убедившись, что собака больше не обращает на него внимания, продолжает дрочить, находясь на грани припадка. Собака, почуяв недоброе, бросается на Ленина и отгрызает ему голову. Из тела Ленина вылетает трёхголовый дракон и, сыпанув во все стороны огнём, отправляется на небо, где превращается в солнце коммунизма. Собака невозхмутимо берёт голову Ленина и возвращается к женщине. Женщина умиляется неожиданному подарку и пытается засунуть голову себе в пизду. Голова с возмущением отвергает домогательства. Закуривает. Выпивает рюмку водки. Успокаивается и начинает объяснять женщине суть психоаналитической доктрины Фрейда. Женщина в недоумении. Смотрит на собаку. Собака подмигивает ей правым глазом и говорит, что всё это чушь. Объясняет суть анализа через коллективное бессознательное Юнга, используя его религиозные пассажи по отношению к "Тибетской книге мёртвых". Женщина злится. Солнце коммунизма опять превратилось в дракона. Спустилось с неба и, усевшись на верхушке дерева, начало бросаться камешками, стараясь попасть в глаз головы Ильича. Голова разозлилась и выдвинула идею совокупления с собственной тенью. Собака задумалась. Женщина вошла в реку и утопилась. Дракон испугался и снова превратился в символ коммунизма. Но не красного, а чёрного цвета. Как будто это может что-нибудь изменить.
  
   6.
  
   Синяя жаба сидит на столе. Читает псалмы над телом покойника. Ловит мух. Вокруг стоят люди. Они отдают дань традиции: подходят по одному к гробу и, вытащив член или поднеся зад к лицу трупа, мочатся ему в рот. Прощаются. Труп одобрительно кивает. Разваливается на куски. Начинается паника. Люди боятся, что кусков на всех не хватит. Синяя жаба перепрыгивает со стола на голову ближайшего человека и оттуда наблюдает за происходящим. Часы пробили полночь. Все взялись за руки и начали ходить вокруг гроба. Из гроба вылетает птица Феникс. Держит в зубах колбасу. Синяя жаба прыгает к птице. Отнимает колбасу и съедает её. После этого она обливает себя бензином и выпускает наружу огонь, пожирающий её изнутри. Сгорает. Люди одобрительно кивают. Разваливаются на куски.
  
   7.
  
   В магазин заходит мужчина. Покупает масло и сыр. Платить нечем. Тогда в тюрьму. Мужчина пугается. Расстёгивает ширинку и вытаскивает торчащий член. Из него вылетают, громко хлопая крыльями, мухи. Продавец хватает одну за хобот. Говорит: ладно, в расчёте. В это время в магазин заходит женщина. Продавец улыбается и показывает ей муху. Женщина презрительно кривит рот. Задирает платье и вываливает на пол кучу дерьма. Мухи, летающие по магазину, бросаются к этой куче. Женщина говорит "ха" и мухи приклеиваются к дерьму. После этого женщина наклоняется и съедает дерьмо. Вместе с мухами. Продавец пугается. Думает. Что ему хотят отрезать член. Растворяется в пространстве. Женщина смотрит на мужчину. Подходит. Отнимает у него масло и сыр. Выбрасывает в окно. Мужчина с понимающим видом кивает. Берёт со стола нож и вскрывает себе вены.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"