Лайт Кира : другие произведения.

Я подарю тебе вечность. Глава 11 и 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 18.09.2011 г

  
  
Глава 11. На грани жизни и смерти.
  
  от Автора.
  
  Черный джип стремительно мчался по пустому шоссе с огромной скоростью. На заднем сидении лежала истекающая кровью девушка, держа руки на плоском животе. Мужчина за рулем бросал на нее задумчивые взгляды. Ему совсем не хотелось убивать ее, но он так же не мог оставить ее в живых. Проехав еще несколько десятков километров, мужчина свернул на проселочную дорогу , и проехав еще немного остановился. Как следует оглядевшись и не обнаружив ни одной живой души, мужчина вытащил девушку, и не очень аккуратно положил ее на землю. Затем он достал из кармана нож и не большую бутылочку крови мертвого больного человека. Мужчина отвинтил крышку и вылил содержимое пузырька на лезвие ножа, потом присел на корточки рядом с девушкой, поднял ее голову за волосы, прошептал извинения и одним движением перерезал горло девушки. Из глубокого пореза сильно хлестала кровь. Выполнив приказание он быстро вернулся в свою машину, и заведя мотор, быстро покинул это место. А девушка из последних сил держалась за свой еще не округлившийся живот. В ее сознании еще билась одна единственная мысль: "Прости меня малыш, я не смогла защитить тебя, простите меня мои родные. Простите и прощайте". Сознание покинуло ее и руки соскользнули с живота на мокрую землю.
  
  
***
  
  Вампиры клана Гангрел никогда не оставались надолго в одном месте. Они любили природу и предпочитали больше останавливаться в лесу, нежели в городах. Эти вампиры могли сосуществовать не большими группами, поэтому они практически были не заметны для обыкновенных людей. Сейчас их путь лежал через город Липецк, но они решили, что пойдут мимо города по полям, чтобы не привлекать к себе внимание.
  На обочине одной из проселочных дорог, один из вампиров позвал к себе самого старого вампира и указал на то место, где лежала молодая девушка, полностью в крови. Старейшина втянул носом воздух и сказал всем:
  - Это вампирша, скорее всего молодая. Все оставайтесь на местах, а ты сын мой пойдешь со мной. Молодой вампир со светлыми волосами и ярко-зелеными глазами просто кивнул в знак согласия, и направился следом за отцом.
  Они подошли к лежащей девушке и пристально посмотрели на нее. Молодой вампир заметил очень слабое дыхание и он обратился к отцу:
  - Она еще жива, но находиться на грани жизни и смерти. Ее скорее всего порезали острым ножом, - затем вампир попробовал на вкус каплю ее крови, и добавил. - с примесью крови мертвого больного человека. И еще одна деталь, кажется девушка беременна.
  - Можно было бы конечно ее бросить здесь умирать, но я не позволю этому случиться. - Ответил старейшина и крикнул остальным. - Сегодня мы остаемся здесь, девушке нужна помощь и мы ее окажем. Найдите столько крови, сколько сможете, нам нужно много.- Все без исключения вампиры поклонились старейшине, и отправились выполнять его указания.
  - Тем временем старейшина и его сын стали устанавливать палатки, которые у них всегда имелись с собой на всякий случай. В одну из таких палаток они и поместили еле живую Марию. Старейшина разрезал запястье и дал ей немного своей крови, чтобы закрыть глубокий порез на ее шее. После этого дыхание девушки стало намного ровнее. Все члены этого не большого клана выполнили указания старейшины, и раздобыли такое количество крови, чтобы девушка могла полностью восстановиться.
  Пошел уже четвертый день, как девушка находилась вместе с этими вампирами. Она то приходила в себя, то снова впадала в бесчувственное состояние. На исходе пятого дня все ее раны были полностью закрыты, и от них не осталось ни малейшего следа. Она очнулась, и сев недоуменно осмотрелась вокруг. В палатку вошла женщина и увидев, что девушка пришла в себя, позвала старейшину. Тот вошел в палатку, при этом пристально посмотрев на девушку. Та, в свою очередь тоже стала рассматривать незнакомца и решилась спросить:
  - Где я нахожусь, и что со мной случилось?
  - Ты находишься в том месте, где мы тебя нашли. На твоем теле не было ни одного живого места, а горло было перерезано. Ты помнишь что с тобой произошло? - девушка напрягла память, но вплывали только не большие образы и лица, которых не было видно. Они словно были размыты, и как Мария не старалась, она не могла сделать образы четче, и стала рассказывать то, что она помнила:
  - Я помню только как училась в каком-то месте, затем меня словно насильно забрали из семьи, потом помню какое-то обращение и в голове постоянно всплывает слово вампир. Ведь я вампир? - Старейшина кивнул, подтверждая его слова, между тем девушка продолжила - помню, как меня кто-то похитил, но лица размыты, и я не могу воспроизвести их в своей памяти.
  - Это все, что ты помнишь?
  - Да, это все.
  - И ты даже не помнишь что беременна?
  - Я беременна? - девушка инстинктивно положила руки на свой живот, и почувствовала тепло. - Я даже не помню, кто его отец, уверенна, что он ищет меня, но не может найти. Спасибо вам за все, но мне нужно найти свою семью. - Она хотела встать, но ей не дали.
  - Сейчас ты никуда не пойдешь. Завтра на рассвете мы отправимся к ближайшему городу в восточном направлении, ты можешь пойти с нами, пока не вспомнишь все. А теперь выпей крови и отдыхай. Тебе нужно набраться сил перед завтрашним походом.
  Хорошо, спасибо, что спасли нас.
  Не за что. - Все вышли из палатки, оставив Марию одну. Она еще долго лежала, поглаживая свой животик, который стал немного округляться, и пыталась вспомнить, хотя бы лицо и имя своего мужа. Имя она вспомнила сразу - Димитрий, а вот лицо так и не смогла вспомнить, как ни старалась.
  
  Особняк клана Тремер. Вечер того же дня.
  
  Димитрий сидел в их с Марией комнате, уронив голову на руки. Все попытки найти его любимую, потерпели поражение. Он не хотел верить, что ее уже нет в живых, и поэтому не прекращал ее поиски ни на день. Все уже начали сдаваться, и говорить, что это бесполезно, но Димитрий не собирался так легко сдаваться. Сегодня очередная попытка найти Марию провалилась, и он очень сильно страдал от этого. Он решил, что ни за что не отступится, пока не найдет ее живой, или не увидит ее тело, чего он очень сильно боялся.
  Не веселые мысли прервал чей-то стук в дверь, и не дождавшись приглашения войти, незваный гость открыл дверь, и зашел в комнату Димитрия. Незваным гостем оказался Кирилл Царев. Он сел напротив Димитрия, и выжидающе посмотрел на него. Димитрий поднял взгляд, полный отчаяния и горя. Кирилл никогда в жизни не видел своего друга таким разбитым, но вспомнил свою историю 7 летней давности*, скорее всего он тогда выглядел так же. Но отбросив грустные воспоминания сказал:
  - Знаешь Димитрий, я ведь тебя понимаю, я сам был так же подавлен, когда отец Виолетты ее похитил. Тебе не нужно впадать в отчаяние. Она вернется домой, вот увидишь, и я тебе в этом помогу. Ты всегда можешь рассчитывать на меня друг, я тебя никогда не подведу.
  - Спасибо тебе Кир. Присоединяйся ко мне завтра утром, я хочу расширить круг поиска радиусом до 150 километров.
  - Хорошо, я привезу с собой своих самых лучших ищеек. Мы ее найдем Димитрий. - Димитрий поблагодарил своего друга за помощь, и надежда, что Мария найдется возрастала с каждой минутой.
  В пять часов утра Кирилл и Димитрий уже рассаживались по своим автомобилям. Как и говорил, Кир привез с собой самых лучших ищеек, и они отправились в путь. Через пару часов они уже прочесывали близлежащие поселки, заброшенные деревни и поля, но никаких результатов это не принесло. Ближе к вечеру, они прекратили поиски, и отправились обратно. Кирилл пообещал другу, что завтра они продолжат. Димитрий согласился, и сев в автомобили, они отправились обратно, даже не подозревая, как он находился близко от Марии.
  
  
***
  
  Мария почувствовала, что кто-то очень важный для нее находился рядом, всего в нескольких десятках метров от нее, и так же быстро это ощущение прошло. Она тряхнула головой, что бы прогнать наваждение.
  Они находились примерно в пятидесяти километрах от родного города Марии. Клан решил остановиться, и поискать животных для своего пропитания. Когда все вдоволь насытились кровью, то решили остановиться переночевать на этой поляне. Все были согласны с его решением. Мария чувствовала, что завтра, что-то должно произойти очень важное для нее, и это не давало ей покоя.
  Порядком округлившийся живот уже был заметен не вооруженным глазом, а внутри разворачивалась целая деятельность: крошечные ножки и ручки, постоянно норовили ударить Марию изнутри. Старейшина сказал, что ей осталось примерно 2 месяца до рождения детей. Именно детей, так как они выяснили, что Мария ждала двойню. Она была рада этому, но вместе с тем, боялась, что никогда не вспомнит отца своих малышей. После того, как Мария выпила крови, то малыши немного успокоились, а потом и вовсе затихли. Она постоянно гладила живот, как бы успокаивая их. Неожиданно для себя она мысленно произнесла: ' Оба в папочку', и поняла, что это действительно так. Неужели память начинает постепенно восстанавливаться? Если это так, то я была бы этому очень рада.
  Утром следующего дня они снова отправились в свой путь, и Мария решила, что останется в ближайшем городе. Что-то подсказывало ей, что это абсолютно правильное решение.
  Ближе к обеду, они уже находились в черте города. Мария отблагодарила их за все, что они для нее сделали, и направилась в непонятном для себя направлении. Она чувствовала, что именно туда ей нужно идти, и там она найдет ответы на все свои вопросы. Она почувствовала, что очень голодна, и поэтому решила найти какого-нибудь человека, чтобы подкрепиться. Искать долго не пришлось. Прямо за поворотом, среди белого дня двое парней напали на молоденькую девушку, и пытались снять с нее одежду. В ней сразу же вспыхнуло чувство злости, и направилась прямо к этим парням. Завидев ее, один из парней присвистнул, и стал подходить к Марии. Она плотоядно улыбнулась, и парень чуть не грохнулся в обморок. Второй понял что что-то не так, и отпустил девушку. Она не растерялась и сразу же убежала. 'Мне это только на руку', подумала Мария, и одним быстрым движением оказалась сзади второго парня, и она выпустила клыки. Горячая и вкусная кровь полилась в ее горло, и она чуть не застонала от удовольствия, но вовремя вспомнила о втором парне, который собрался бежать, но не успел сделать и пары шагов, как оказался в стальном захвате рук вампирши.
  Когда все закончилось, она без труда перетащила парней к открытому колодцу, и сбросила туда тела. Вытерев губы тыльной стороной ладони, она направилась дальше.
  Через 30 минут она стояла у особняка, который показался ей смутно знакомым. Только она хотела позвонить, как на крыльцо особняка вышел какой-то мужчина, с сигаретой во рту, но когда он увидел Марию, то выронил только что прикуренную сигарету, и долго разглядывал ее в упор, не веря своим глазам. Ворота открылись, и девушка не смело вошла во двор. Этот мужчина был ей родным, она чувствовала это сердцем.
  Александр Григорьевич не мог поверить своим глазам, когда увидел ее. Сдержав свои эмоции он приблизился к Марии, и взяв ее за руку спросил:
  - Где ты пропадала, мы везде тебя искали, но не могли найти, что случилось после того, как мы приехали тебя вызволять из плена Витории? - Девушка слушала этого мужчину, и откровенно не понимала, о какой Витории идет речь. Поэтому она непонимающе посмотрела на мужчину и спросила:
  - Вы меня знаете? Я ничего не помню из того, что было последние два месяца. - Александр Григорьевич был обескуражен словами Марии, и тяжело вздохнув, взял ее за руку со словами:
  - Пойдем в дом, там ты мне расскажешь о том, что с тобой произошло, а затем я тебе обо всем расскажу...
  
  
Глава 12. Я все вспомнила, но ты об этом пока не узнаешь ...
  
  Мария.
  
  Этот мужчина привел меня в огромную гостиную и усадил на диван. Глубоко вздохнув, я начала рассказывать о том, что я узнала от вампиров, которые меня нашли и спасли от неминуемой смерти. Мужчина слушал меня внимательно с каждым моим словом хмурясь все сильнее. Когда рассказ закончился, то повисло не долгое молчание, после которого он стал рассказывать о том, что я забыла.
  Я сидела и слушала Александра Григорьевича очень внимательно, и по мере продвижения его рассказа к концу, у меня полностью восстановилась память, но я решила этого не показывать. Когда он закончил рассказ, то посмотрел на меня, пристально вглядываясь в мое лицо. Я сохранила выражение полной потерянности от его рассказа, и он не заметил подвоха, лишь только сочувственно покачал головой и сказал:
  - Надеюсь, что ты скоро все вспомнишь. Димитрий очень рад будет узнать о твоем возвращении. А пока иди отдыхай, моему внуку нужен отдых.
  - Внукам, - машинально поправила я Александра Григорьевича, и он с удивлением посмотрел на меня, а затем ошарашенный моей новостью переспросил:
  - Внукам?
  - Ну да внукам, у меня будет двойня. - Ответила я, поглаживая свой не большой животик. Отойдя от шока, Александр спросил:
  - Может быть ты голодна? Пойдем, я тебя лично накормлю.
  - Нет спасибо, я не давно ела.- Александр еще раз удивился, но промолчал, а я добавила. - А в какую комнату мне идти, я не помню. - Соврала я, но не стала ничего говорить ему об возвращении памяти. Он позвал кого-то из слуг, и меня проводили в нашу с Димитрием комнату. Когда за прислугой закрылась дверь, я с удовольствием легла на кровать, но вспомнила, что не мылась долгое время, я встала и направилась к шкафу. Когда я его открыла, то увидела много вещей для беременных, это значит, что Дима все знает. На душе стало сразу так хорошо, что я чуть не запрыгала от радости, но сдержала порыв и отправилась в ванную, где с удовольствием улеглась в теплую ванну с ароматическим маслом. Не знаю, сколько времени я там пробыла, но когда вышла, то увидела, Диму, который смотрел на меня не верящим взглядом, будто увидел приведение, но через мгновение подлетел ко мне и крепко обнял. Я так по нему соскучилась и тоже хотела его обнять, но усилием воли подавила в себе это желание, а потом оттолкнула его от себя, подошла к кровати и села на нее. Дима не понимающе посмотрел на меня, а затем спросил:
  - Что случилось любимая? Ты не рада меня видеть? - Я была очень рада его видеть, но не показывала этого, лишь только осмотрела его с ног до головы, а затем спросила:
  - А я должна была рада вас видеть? Извините, но я не помню вас. Кто вы такой?
  - Я Димитрий, твой муж, ты и правда меня не помнишь?
  - Нет, не помню. Но если вы и правда мой муж, значит я ношу ваших детей. Можете спросить обо всем своего отца, а я не хочу сто раз повторять одно и тоже.
  - Как детей? Это значит, что ... - Он проигнорировал вторую часть моего ответа, и удивленно посмотрел на мой еле заметный живот, я проследила за его взглядом, кивнула а затем ответила:
  - Да, у меня будет двойня, ваш отец сказал, что поможет мне все вспомнить, а пока я хотела бы жить от вас Димитрий отдельно. Надеюсь для вас будет не сложно выполнить мою маленькую просьбу, как только память вернется, тогда все будет по старому.
  - Хорошо, как пожелаешь. - С этими словами он пошел к выходу, но на пороге обернулся и добавил. - Я позже зайду за некоторыми вещами. - затем вышел из комнаты, оставив меня одну.
  - И зачем я притворяюсь, сама не знаю. - Сказала я малышам, нежно поглаживая свой живот.
  
  Димитрий.
  
  Сегодня, как и в прошлые дни поиски Марии не увенчались успехом, что очень сильно меня расстраивало. Кирилл пытался меня как-то утешить, видя что у меня начинают опускаться руки. Но я через силу улыбался и отвечал, что все хорошо, хотя, кажется мне не поверили. У ворот особняка, я распрощался с Кириллом, и мы договорились завтра продолжить поиски.
  Когда я зашел внутрь, то увидел довольное лицо отца. Интересно, что такого могло произойти, что он был так доволен, поэтому сразу же спросил:
  - Что случилось отец, что ты выглядишь таким довольным?
  - Твоя жена нашлась, сейчас она отдыхает в вашей комнате, но ... - Я уже не слушал, что мне говорил отец, так как я со всей скоростью рванул в нашу комнату.
  Когда я зашел, то ее там не оказалось, только в ванной комнате горел свет. Я присел на край кровати, и стал ждать, когда она выйдет из ванной. Спустя пять минут, дверь открылась, и на пороге я увидел свою любимую. Всего пару мгновений, я смотрел на нее не веря своим глазам, а затем быстро подошел к ней и заключил в свои объятия, но она стояла не шевелясь, как будто была не рада меня видеть, потом со всей силы оттолкнула от себя.
  Оказалось, что она потеряла память, и я вспомнил, как отец хотел мне что-то рассказать, а я не стал его слушать, за что и поплатился. Но Мария ошарашила меня тем, что у нас будет двойня. Это была самая важная новость для меня. После этого любимая попросила меня, чтобы мы жили в разных комнатах, пока она все не вспомнит, и я на это согласился, считая, что так будет лучше.
  Я решил как можно скорее узнать, что же произошло с моей девочкой, и поэтому направился к своему отцу. Он нашелся в библиотеке, где внимательно изучал какие-то книги. Я отодвинул стул, и сел напротив него. Отец посмотрел на меня и сказал:
  - Я вижу, что ты узнал о потере памяти Марии.
  - Да узнал. Расскажи мне все, что знаешь сам, а потом решим как нам поступить в данной ситуации. - Отец рассказал, что ее нашли вампиры клана Гангрел, истекающую кровью, как она очнулась, ничего не помня о себе. С каждым словом отца, я все сильнее сжимал кулаки и твердо решил найти этого вампира, который причинил столько боли моей девочке. И моя месть будет очень страшной.
  
  Окраина города Тверь. Две недели спустя...
  (от автора)
  
  Вот уже три недели вампир Виталий проживал на окраине города Тверь на заброшенном складе. Он очень боялся того, что за ним придут и расправятся очень жестоко. Он проклинал тот день, когда согласился помочь светловолосой вампирше Витории. Теперь она мертва, и скорее всего его ожидает участь пострашнее.
  Возвратившись после охоты на склад, Виталий сразу почувствовал присутствие как минимум пяти вампиров, и уже хотел покинуть это место, как вдруг его с силой отбросили к стене. Он моментально поднялся и посмотрел на того, кто это сделал. Вокруг него собрались вампиры, двое из которых ему были хорошо знакомы.
  Димитрий и Кирилл приготовились к бою. Виталий не сумел вовремя отреагировать, как тут же его схватил Кирилл и вывернул ему руки. Димитрий очень медленно подошел к нему, и с нескрываемой злобой прошипел:
  - Ты заплатишь за то, что сделал с моей женой. - В этот же миг в его руках блеснуло лезвие ножа, окропленное кровью мертвеца. Одно точное движение и горло Виталия было перерезано. Затем Димитрий стал наносить бесчисленное количество ударов ножом в живот. Когда Виталий абсолютно лишился сил, Димитрий оторвал его голову и с ненавистью отбросил в сторону. Кирилл облил труп вампира бензином и поджог. Когда от Виталия остался один пепел, вампиры покинули заброшенный склад. Димитрий был рад, что смог отомстить за свою любимую жену.
  
  Мария.
  
  Прошла уже две недели, как я вернулась домой. Чтобы Димитрий и Александр Григорьевич не уличили меня во лжи, я стала потихоньку рассказывать то, что якобы вспомнила, и они были очень счастливы. Вчера вечером Димитрий куда-то уехал, и никому не сказал куда. Впрочем мне было все равно, скорее всего он поехал улаживать какие-то дела. Мой живот значительно увеличился, и теперь меня со всех сторон пинали малыши.
  Димитрий вернулся сегодня вечером. По его лицу я заметила, что он чем-то очень доволен, но не стала его спрашивать об этом. Через два часа ко мне подошел отец Димы и поинтересовался:
  - Как себя чувствуешь Мария? Что-нибудь еще вспомнила?
  - Чувствую себя превосходно, малыши постоянно толкаются, но это не приносит мне никакого дискомфорта. А что до воспоминаний ... То я вспомнила, как Димитрий дарил мне подарки, от которых я сильно бесилась, потом помню свой день рождения и как очнулась уже в этом доме. А остальные воспоминания очень не четкие, может завтра что-нибудь еще вспомню. - Я не заметила, как в гостиную зашел Димитрий и стал внимательно слушать мой рассказ. Я слегка ему улыбнулась.
  - Хорошо Мария, как что-нибудь вспомнишь, обязательно расскажи. - После недолгого молчания сказал Александр Григорьевич.
  - Непременно все расскажу, а сейчас я бы хотела пойти поохотиться. Мой аппетит с каждым днем все больше растет.
  - Можешь идти, но Димитрий пойдет с тобой.
  Как скажете. - Я вышла из гостиной и направилась к себе в комнату. Там я подошла к шкафу, достала просторное платье и балетки. Когда я полностью была готова, то спустилась вниз.
  Димитрий ждал меня у входа, как всегда сложив руки на груди. Когда он меня увидел, то улыбнулся и спросил:
  - Ну что, ты готова?
  - Да готова, поехали скорее, есть сильно хочется. - Димитрий хохотнул, открыл дверь и жестом попросил меня выйти.
  Ночная жизнь города набирала обороты. Повсюду было много народу, в домах людей горел свет. Около ночных клубах и некоторых кафе толпилось много молодежи с бутылками спиртных напитков. Мы остановились около городского парка, и взявшись за руки пошли в его глубину. Со стороны мы выглядели как обыкновенная пара, и не вызывали ни у кого подозрения. Шли мы не долго, когда услышали чей-то крик о помощи. В этой части парка освещения практически не было, поэтому это было излюбленное место различных преступников и маньяков.
  Я и Димитрий пошли на этот крик, и через несколько минут перед нашим взором предстала картина: двое мужчин лет под 40 загородили дорогу молоденькой девушке, которой на вид было не больше шестнадцати лет. Один из мужчин держал ее руки за спиной, а второй расстегивал ремень на своих брюках, приближаясь к девушке. Я посмотрела на Димитрия, и кивнула ему в сторону этих людей. После этого мы стали приближаться к ним, и Дима громко спросил:
  - Что здесь происходит, отстаньте от девушки. - Мужчины переглянулись между собой, и тот что держал девушку крикнул в ответ:
  - Валите отсюда, пока можете, не то мы и вас прикончим. - Дима усмехнулся, и в один миг оказался перед мужчинами. От неожиданности один из мужчин выпустил девушку и она быстро собрала свои вещи и убежала в неизвестном направлении. Я хищно улыбнулась и в миг оказалась за спиной другого. Он хотел убежать, но я не дала ему этого сделать. Посмотрев ему в глаза, я сказала лишь одно:
  Ну что, поиграем? - и сразу же впилась в его горло. Теплая кровь потекла ко мне в рот, и я стала с жадностью глотать ее. Когда все было кончено, я с ненавистью оттолкнула мертвое тело от себя, и вытерла губы платком, который мне дал Димитрий. Поправив свое платье, мы снова взялись за руки, и направились к выходу из парка. Охота прошла удачно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"