Лайт Кира : другие произведения.

Путешествие за мечтой (общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Когда планеты выстроятся в ряд, откроется портал в тот мир, где сбываются заветные мечты людей. Лишь избранный с чистыми помыслами найдет туда дорогу, и сможет исполнить три своих самых сокровенных желания. Но если помыслы твои грязны при исполнении желания погибнешь ты, свет тьмою обернется, и в этом мире навсегда застрянешь ты". Мисира и Инара обыкновенные девушки, у которых есть заветные мечты, но они не исполнимы. Однажды в день парада планет сестры решили прогуляться до развалин старинного замка, в котором по слухам существует портал в мир исполнения желаний. Но они даже и не догадывались, что найдут его, и попадут в этот мир. ОБНОВЛЕНО 2.10.2011 г

  

Кира лайт - Путешествие за мечтой

  
  
  
  Аннотация: "Когда планеты выстроятся в ряд, откроется портал в тот мир, где сбываются заветные мечты людей. Лишь избранный с чистыми помыслами найдет туда дорогу, и сможет исполнить три своих самых сокровенных желания. Но если помыслы твои грязны при исполнении желания погибнешь ты, свет тьмою обернется, и в этом мире навсегда застрянешь ты". Мисира и Инара обыкновенные девушки, у которых есть заветные мечты, но они не исполнимы. Однажды в день парада планет сестры решили прогуляться до развалин старинного замка, в котором по слухам существует портал в мир исполнения желаний. Но они даже и не догадывались, что найдут его, и попадут в этот мир.
  
  
  
  Развалины замка "Дрим" притягивали своей таинственностью. Именно
  
  здесь по приданию находился портал в мир желаний, который с
  
  незапамятных времен все люди, имеющие сокровенные желания пытались
  
  отыскать, но все их усилия были напрасны. По древнему пророчеству он
  
  открывался лишь раз в тысячу лет, когда все планеты выстраивались в
  
  один ряд. Лишь избранный мог найти вход в мир исполнения желаний...
  
  Две девушки гуляли по этим развалинам, и даже не догадывались, что
  
  портал открыт и вход находился неподалеку от них. Но видимо было
  
  суждено, чтобы именно они нашли его.
  
  

I

  
  В открытое окно моей комнаты ярко светило солнце. Я отвернулась на другой бок и накрылась одеялом с головой, в надежде подольше поспать, ведь сегодня выходной и идти в колледж не нужно. Но мечтать, как говориться не вредно. Кто-то упорно не давал мне спать, и этим человеком была моя младшая сестра Инара. Но самом деле она младше меня всего на 20 минут, мы близнецы. Не знаю почему, но родители дали нам совершенно странные имена. Меня зовут Мисира, а сестру Инара. Для России этот очень странные имена, хотя родители утверждают, что она красивые.
  Я поняла, что Инара от меня не отстанет, и поэтому я сонно пробормотала:
  - Инара, имей совесть. Если ты не хочешь спать, до дай мне выспаться, сегодня выходной, если ты еще не в курсе.
  - Да знаю я, что сегодня выходной. Вставай соня, уже 11 часов утра, а ты все дрыхнешь. И вообще, кто-то обещал, что сегодня мы сходим на пляж.
  - Отстань, не хочу я никуда идти!
  - Ну и ладно. - Я услышала звук удаляющихся шагов, а затем за сестрой закрылась дверь. Довольно улыбнувшись, я снова начала засыпать и ...
  - Аааа, ты что делаешь! Я тебя сейчас убью! - Инара вылила на меня холодную воду, и весь сон как рукой сняло. Я сидела на мокрой постели, а с моих волос капала вода. Инара стояла у стены и смеялась. Я быстро вскочила с постели, и побежала за сестрой. Но эта засранка успела закрыться в своей комнате.
  - Открой немедленно, ты еще за это получишь!
  - Ой как страшно, ты сначала меня поймай. - Раздалось с той стороны двери. Я сжала кулаки, что аж костяшки побелели. Прошипев ругательство в адрес сестры, я вернулась в свою комнату.
  Там я сняла с себя мокрую ночную рубашку, вытерла волосы и переоделась, затем занялась своей кроватью. Через 20 минут мокрое постельное белье отправилось в стиральную машину, а матрас еле дотащила до своего не большого балкончика, чтобы просушить.
  Дома сидеть совершенно не хотелось, и поэтому я решила все-таки пойти на пляж. Инара по-прежнему сидела в своей комнате, и не выходилаоттуда. Я подошла и постучалась в ее дверь, и обманчиво-ласковым тоном произнесла:
  - Инара, давай выходи, пойдем на пляж как ты и хотела.
  - А ты меня бить не будешь?
  - Пфф, вот еще, делать мне больше нечего. Давай собирайся, у тебя 10 минут, если не успеешь, то уйду без тебя.
  - Подожди, я быстро! - Я конечно ее бить не собиралась, но это не значит, что не запланированный холодный душ сойдет ей с рук. Можно придумать что-нибудь поинтереснее. Как и обещала, Инара собралась за 8 минут, и когда она спустилась, то я ничуть не удивилась выбору ее одежды. На ней была точно такая же короткая клетчатая юбка в складочку, белая блузка с коротким рукавом-фонариком, завязанная под грудью, и белый ободок в распушенных волосах. Только сейчас я поняла, что мы похожи на школьниц, как из какого-нибудь дешевого порно-фильма, но нам естественно было на это наплевать, так как фигура позволяла носить такие вещи.
  На пляже было очень много молодежи, которая отдыхали кто парами, а кто в одиночестве. Не смотря на яркую внешность у меня и сестры никогда не было парней, конечно нам предлагали встречаться, но мы всегда отказывали, потому, что мечтали о принцах. Может это и по-детски глупо, но мы все же об этом мечтали. Расстелив покрывала на песке, мы сняли с себя одежду, оставшись в открытых темно-синих купальниках. Я подошла к краю моря, и потрогала воду, которая оказалась очень теплой. Мы живем в городе Сочи. Родители пять лет назад приобрели здесь двухэтажный коттедж, с тех пор мы тут и живем.
  Не раздумывая, я нырнула в воду и поплыла. Через минуту ко мне присоединилась Инара. Вот тут-то и родилась идея, как отомстить своей сестре. Когда мы возвращались к берегу, я аккуратно развязала завязки на лифе своей сестры и быстро помчалась на берег, слушая ее громкие вопли:
  - Миссира, вернись сейчас же!
  - Ага, даже не подумаю. Это тебе за утренний холодный душ! - Перекрывая грудь руками, Инара выбралась на берег, и протянула одну руку за лифчиком от купальника. Недолго подумав, я вернула его ей. Инара сделала обиженное лицо, и не разговаривала со мной. Я пожала плечами и легла загорать. Спустя несколько часов мы засобирались домой, и как раз в этот момент к нам подошли двое парней:
  - Привет девчонки. Можно с вами познакомиться? - мы скептически осмотрели этих парней и в один голос сказали:
  - Нет!
  - А можно узнать почему?
  - Нет, нельзя! - Снова мы сказали одновременно, и собрав свою одежду зашагали от них прочь, негромко рассуждая:
  - Что-то на принцев они не очень тянут, тебе так не кажется.
  - Кажется, поэтому пошли отсюда скорее, а то еще привяжутся, потом хрен от них сбежишь.
  - Это точно. - Дальше мы шли молча, думая каждая о своем.
  Вечером, я сидела за ноутбуком, и спокойно лазила по просторам интернета, изучая различные легенды этого города. Неожиданно мой взгляд зацепился за одно очень интересное пророчество: 'Когда планеты выстроятся в ряд, откроется портал в тот мир, где сбываются заветные мечты людей. Лишь избранный с чистыми помыслами найдет туда дорогу, и сможет исполнить три своих самых сокровенных желания. Но если помыслы твои грязны при исполнении желания погибнешь ты, свет тьмою обернется, и в этом мире навсегда застрянешь ты'. Хм, очень интересно. Так, нужно посмотреть, когда у нас ближайший парад планет. Набрав в поисковике словосочетание 'Парад планет', я выяснила, что он будет завтра.
  Пулей вылетев из комнаты, я направилась к Инаре. Она лежала на кровати и слушала музыку на своем i-podе. Я подошла к ней и сняла один наушник, она не довольно посмотрела на меня, а затем спросила:
  - Чего тебе Мисса, не видишь я отдыхаю.
  - Пойдем, я отыскала кое-что интересное. Это очень интересно!
  - И что же ты там нашла?
  - Пойдем со мной, сама все увидишь. - Я потянула за руку сестру, и она не охотно пошла со мной. Прочитав пророчество, она не понимающе посмотрела на меня, а затем спросила:
  - Ну и что в этом такого, где ты собралась искать вход в этот мир. Это все абсолютно бессмысленно.
  - Ну есть у меня пара соображений по этому поводу. Давай завтра после колледжа пройдемся по некоторым местам. Как ты на это смотришь?
  - Ладно, ты меня уговорила, но мне в это пророчество вериться с трудом.
  - Спасибо Ира. Думаю это будет интересно.
  Пол ночи я не могла заснуть, и все думала об этом пророчестве. Я не боялась остаться в том мире навсегда, так ка знала, что мои помыслы чисты, и они без всякой фальши. А вот Инара тоже мечтает, но за чистоту ее помыслов я не буду ручаться. Ведь как говориться в пословице: 'Чужая душа - потемки'. Но мы близнецы, и поэтому я в нее верю. Еще немного поразмышляв, я наконец-то упала в ласковые объятия Морфея.
  
  
***
  
  Пары длились бесконечно долго. Мне уже не терпелось поскорее обойти места, где по моему мнению мог находиться портал в мир желаний. Первым местом, я решила посетить развалины замка 'Дрим'. Там находиться одно из аномальных мест за чертой нашего города, и по слухам там происходят странные вещи: пропадают люди и животные, поэтому это место все стараются обходить стороной.
  Наконец-то учебный день закончился, и быстро собрала лекции в свою сумку, подождала, пока Инара поговорит с преподавателем, а затем мы вышли из здания колледжа и направились на стоянку. Там мы сели в наш автомобиль и поехали к развалинам. По дороге Инара все время косилась на меня, и через некоторое время все же спросила:
  - Мисса, а может ну их, эти развалины, поехали лучше домой.
  - Ну уж нет, я должна это проверить. А вдруг пророчество окажется правдой. Неужели ты не хочешь, чтобы все твои желания исполнились?
  - Конечно хочу, но ...
  - Никаких но Инара. Мы туда едем и точка. - Больше мы ни очем не говорили, погрузившись в собственные мысли.
  Развалины замка 'Дрим' находились на высокой горе, рядом в морем. Пейзаж был очень красивым: повсюду ярко-зеленая трава, внизу плещется море ярко-синего цвета, и вокруг нет ни души, лишь тишина и покой царят повсюду.
  Мы оставили машину у подножия горы, а сами пошли пешком. Спустя 20 минут мы достигли своей цели.Перед нашим взором предстали развалины, которые когда-то были огромным величественным замком, а теперь от него остались одни стены, местами все еще покрытые остатками крыш. Сейчас как раз планеты должны выстроиться в один ряд, и остаться в таком положении на 3 часа. Мы стали обходить развалины со всех сторон, но так ничего и не обнаружили. Инара скептически посмотрела на меня и сказала:
  - Вот видишь, здесь ничего нет. Поехали домой, я уже есть хочу.
  - Да ладно тебе, давай еще внутри посмотрим, и если ничего там нет, тогда поедем домой. На это согласна?
  - Хорошо, только не долго. - Мы вошли внутрь развалин замка, и стали обыскивать каждый уголок. Побродив немного времени и ничего не обнаружив ничего уже хотела уходить, как вдруг за поворотом заметила яркое свечение. Я быстро побежала искать сестру, которая как раз шла мне на встречу. Ни говоря ни слова, я схватила ее за руку и привела к месту, от которого происходило свечение.
  - Как думаешь Инара, что это может быть?
  - Не знаю, может это и есть вход в тот мир. Давай посмотрим.
  - Хорошо, пойдем быстрее - С этими словами, я взяла Инару за руку, и мы вместе шагнули в светящийся проход. На мгновение этот яркий свет ослепил нас, а потом была лишь сплошная темнота.
  
  
II
  
  Я пришла в себя первой, а следом Инара. Голова очень сильно болела, отчего я не сразу заметила, что внешность сестры очень сильно изменилась: некогда длинные каштановые волосы превратились в белые, едва достигающие лопаток, карие глаза стали светло голубыми, а загорелая кожа стала бледной. Так же изменилась и одежда: современные джинсы и футболка изменились на длинное платье с длинными полу-прозрачными рукавами, которые закрывали руки до кончиков пальцев. Инара тоже заметила все эти изменения и рассматривала меня с не меньшим интересом, чем я ее. Когда первый шок прошел, я подошла ближе к Инаре и шепотом спросила:
  - Как ты думаешь, что произошло, и почему мы внешне изменились?
  - Я не знаю, что это было, но похоже, что нам удалось попасть в мир желаний.
  - Похоже что это так. - Я резко замолчала, потому, что услышала какие-то шаги, Инара тоже их слышала. Мы замерли, боясь пошевелиться, как будто это нам могло помочь спрятаться от посторонних взглядов. Через некоторое время пред нами прямо из воздуха появился непонятно кто, не большого роста, в длинном плаще с капюшоном на голове. Окинув нас зелеными светящимися глазами он заговорил:
  - Юные мечтательницы! Добро пожаловать в мир исполнения желаний. Вам придется пройти ряд испытаний, которые появятся на пути к вашей цели. Для каждой из вас будет выделен невидимый защитник, который будет появляться только в случае, если вам грозит беда. В этом мире живут разнообразные существа: гномы, эльфы, оборотни, вампиры, ведьмы, колдуны и некроманты. Вам предоставляется подробная карта нашего мира. В мире желаний вы можете получить все, что захотите, но для этого вам предстоит исполнять желания других существ. Желаю удачи в вашем не легком пути, и помните, ваши помыслы должны оставаться кристально чистыми. - После этих слов неизвестное нам существо быстро испарилось так же как и появилось. Я посмотрела на Инару, которая все еще прибывала в небольшом шоке от увиденного. Затем она пришла в себя, и ехидно поинтересовалась:
  - Ну что, ты по-прежнему считаешь, что это была хорошая идея?
  - Честно говоря, уже я считаю это ужасно плохой идеей, но выбора у нас теперь нет выбора, придется пройти весь путь до конца, чтобы вернуться домой.
  - Ладно, давай посмотрим, что это за карта, и попытаемся найти нужное направление. - Развернув карту, мы увидели направление движения, которое кто-то специально нарисовал так, чтобы мы побывали у всех существ, живущих здесь. Нам предстояло побывать во владениях вампиров, оборотней, эльфов, некромантов, ведьм и колдунов.Пожав плечами, я засунула карту за пояс платья и мы двинулись на встречу приключениям.
  
  Замок желаний. За десять минут до появления Миссиры и Инары...
  (от автора)
  
  Замок желаний находился на краю мира. В каменных стенах главного зала на каменном троне восседал Сир этого мира, и с интересом наблюдал через магическое зеркало за порталом. Он с нетерпением ожидал, когда же какой-нибудь человек попадет сюда.
  Долго ждать не пришлось. Он увидел двух девушек, которые были похожи как две капли воды. Сир сразу же решил проверить помыслы этих девушек: у одной из них они были кристально чистые, у другой же просто чистые, а в остальном они идеально ему подходили. Прошло мгновение, и девушки оказались в мире желаний. Сир довольно потер руки и вызвал своего слугу, который появился моментально:
  - Что пожелаете мой Сир?
  - Только что в наш мир явились две мечтательницы. Я хочу, чтобы ты отправился к ним и вручил карту, объяснил все правила. А я пока займусь защитниками для них.
  - Слушаюсь Сир, все будет исполнено. - Слуга моментально испарился, а Сир принялся за выбор защитников. Спустя не много времени он определился с выбором: старшой девушке он выбрал в защитники принца вампиров Михаэля Дарк, а для младшей принца некромантов Алессандро Ростро.
  Сир пожелал, чтобы они явились к нему, и спустя немного времени у каменного трона, склонив свои головы, явились защитники. Сир одним лишь жестом руки приказал им подняться, а затем проговорил:
  - Я вызвал вас сюда, для того, чтобы сообщить важную новость. Всего несколько минут назад в наш мир явились две совершенно одинаковые девушки, чтобы исполнить свои мечты, и вы будете для них защитниками. Тебе Михаэль я поручаю старшую, а тебе Алессандро достается младшая. Можете идти, и смотрите не перепутайте своих подопечных.
  - Конечно Сир, ваше желание для меня закон. - Проговорил Михаэль, чуть опустив голову.
  - Как прикажете Сир. - Ответил Алессандро, так же чуть-чуть склонив голову. Защитники исчезли, а Сир остался наблюдать за происходящим через магическое зеркало.
  
  
***
  
  - Тебе не кажется Мисса, что мы заблудились? - Через некоторое время спросила у меня Инара.
  - Нет, по моему мы идем в правильном направлении, и если это так, то при выходе из леса нам должен попасться город Вампирия.
  - Да уж, всегда мечтала бродить по владениям вампиров. А что если они захотят выпить нашей крови?
  - Так у нас же должны быть защитники, ты что забыла?
  - Нет, не забыла. А ты вообще видишь вокруг кого-нибудь еще, кроме нас?
  - Так они же не видимые. - Больше мы не сказали друг другу ни слова. Инара молчала, и лишь изредка поглядывала по сторонам. Солнце стало медленно скрываться за облаками, а воздух значительно похолодел. Мы практически выбились из сил, и я решила спросить у Инары:
  - Может сделаем привал, и попробуем как-нибудь разжечь костер?
  - Интересно, и как ты его собралась разводить?
  - Очень просто. Сейчас найдем два камня, и потрем их друг об друга. Я этому научилась, когда ходила в школе со всем классом в поход.
  - Что-то я не припомню такого.
  - Это потому, что ты тогда болела. Ладно достаточно разговоров, приступим к делу: я поищу камни, а ты собери сухой травы да сухих ветвей, а тогда поищем что-нибудь поесть. - Спустя некоторое время я смогла разжечь не большой костер, Инара собрала сухие ветви. После того, как костер разгорелся, мы направились искать что-нибудь съедобное. Нам удалось собрать немного грибов и ягод, больше ничего не было.
  Мы вернулись к костру, надели на тонкие веточки грибов. Когда они были готовы, то мы приступили к трапезе. На вкус это было ужасно, но другого выбора не было. После импровизированного ужина ужасно хотелось спать. Расположившись поближе к костру, я стала смотреть на огонь, и спустя немного времени заснула Инара. Ко мне почему-то сон не шел. Я долго ворочалась из стороны в сторону, и наконец-то смогла уснуть.
  Проснулась я от странного шума, который становился все отчетливее. Страх сковал мое тело, и я даже не могла пошевелиться, затем стали слышны голоса. Я поняла что разговаривали как минимум трое мужчин. Я прислушалась:
  - Смотрите, там огонь горит. - сказал первый грубым голосом.
  - Ага, и кто-то рядом с ним лежит, давайте посмотрим, кто это там у нас. - Сказал второй, и они стали к нам приближаться, но я не могла пошевелиться.
  - Да это же девушки! Смотрите какие красивые.
  - Интересно, откуда они взялись. Может перекусим ими.
  - Согласен. - Я уже приготовилась к худшему, но вдруг услышала топот копыт приближающихся лошадей. Затем, краем глаза посмотрела на Инару. В ее глазах был такой же страх, который чувствовала и я. Один из мужчин громко выругался и стал отступать назад. Мы услышали звук сражения и зажали уши руками.
  Когда все стихло, я рискнула подняться и посмотреть что все-таки произошло, и кто нам помог, но ничего не увидела, словно здесь только что никого не было. Вслед за мной поднялась и Инара. Она подошла ко мне и шепотом спросила:
  - Кто это был?
  - По разговору я поняла, что они вампиры. Кажется невидимые защитники все-таки существуют, больше нам помогать не кому.
  - Это точно. Я думаю, что нам лучше не задерживаться здесь.
  - Ты права. Если вампиры пришли сюда, значит до города не далеко идти. - Мы снова отправились в путь быстрым шагом, потому, что в городе нас скорее всего не тронут, так как там должны быть и люди, ведь чем-то вампиры должны питаться.
  Не знаю сколько времени мы шли, но наконец-то вдалеке заметили очертания города Вампирия.
  
  
***
  
  Вампирия был великолепным городом, в котором встречались большие и дома, дороги были выложены гладкими камнями. По обеим сторонам широких улиц располагались многочисленные продуктовые лавочки, что было очень странным для вампирского города. Мы дошли до конца улицы и остановились у не большого домика, откуда доносился аромат еды. Скорее всего здесь живут люди. Я и Инара переглянулись, а затем сказала сестре:
  - Давай попробуем попросить здесь еды.
  - И как мы будем за нее расплачиваться?
  - Желаниями сестренка, здесь это в большой цене. - Я улыбнулась сестре, зашла во двор и постучала в дверь. Спустя немного времени я услышала шаги за дверью, затем она открылась и на пороге показалась женщина средних лет. Она внимательно посмотрела на нас, и с легкой улыбкой на губах сказала:
  - Доброе утро юные девы. Вы что-то хотели?
  - Извините нас за столь ранний визит, но мы хотели бы спросить у вас еды в дорогу, и готовы выполнить ваше желание. - Женщина немного задумалась , отчего она стала выглядеть на несколько лет старше, а затем ее лицо вновь разгладилось и она ответила:
  - Хорошо, я дам вам все что нужно, и раз уж вас двое, то я возьму с каждой по одному желанию. Вы согласны на это?
  - У нас нет выбора, мы согласны.
  - Вот и славненько, проходите не стесняйтесь. - Мы вошли в светлый и уютный дом. Вся мебель была выполнена из дерева, на окнах висели полу-прозрачные голубые занавески. Хозяйка провела нас на кухню и посадила за стол, на который она поставила хлеб, молоко и большое количество разнообразных блюд. Я и Инара не поняли, откуда хозяйка доставала еду. Поймав наш удивленный взгляд, она усмехнулась и объяснила:
  - Дело в том, что я наполовину человек, а на половину ведьма. Создать еду из ничего для меня не составляет никаких проблем. - Мы поблагодарили хозяйку и принялись за еду, которая оказалась на удивление вкусной. Пока мы ели, женщина собрала нам большую сумку с продуктами, а так же одну лошадь, но для нас и этого было достаточно. У меня и Инары осталось всего лишь четыре желания.
  Мы покидали город Вампирия на лошади и с сумкой полной продуктов, но нам предстоял еще очень длинный путь, поэтому не стоило расслабляться. А еще мы очень хотели увидеть своих защитников, которые уже один раз помогли нам.
  
  В тени попаданок...
  (от автора)
  
  Михаэль и Алессандро следовали тенью за своими подопечными. Каждый из них уже знал, кого им следует защищать. Михаэлю с первого взгляда понравилась Миссира, ее кристально чистые помыслы поражали. Последний раз ему досталась ужасная подопечная, которая всегда была чем-то недовольна. Но это было так давно, что даже вспоминать об этом ему не хотелось.
  А вот Алессандро впервые стал защитником, что его не особо радовало. Ему больше по душе воскрешать мертвых, разговаривать с ними и вызывать духов. Находиться рядом живыми существами не для него очень тяжело, а уж тем более защищать какую-то девчонку, хоть и по приказу Сира - самого повелителя этого мира.
  Они не разговаривали между собой, лишь только следовали тенью за своими подопечными. Сейчас они покидали город Вампирия, и направлялись во владения колдунов и ведьм, город под названием Ведения. Это было очень опасное место после долины оборотней, и скорее всего именно там защитникам придется выйти из своей тени, чтобы контролировать каждый шаг и каждое движение своих подопечных.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"