Лайт Кира : другие произведения.

Ты и только ты. Глава 3 и 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОБНОВЛЕНО 9.10.2011 г Просьба оставлять комментрарии в общий файл. Заранее спасибо))))))))))

  
Глава 3. Работа, работа и еще раз работа.
  
  Возвращаться в свою квартиру совершенно не хотелось, ведь там мне все напоминало об Олеге. На глаза сразу же стали наворачиваться не прошенные слезы, которые я сразу же смахнула. Зайдя в комнату, я увидела, что все мои вещи разбросаны по полу, на столе, где должен был находиться ноутбук было пустое место, хорошо что я храню все рабочие проекты на флешке, которая лежала на пустом столе. Глубоко вздохнув, я присела на край кровати и стала размышлять над тем, что мне дальше делать, но здравые мысли никак не хотели посещать мою голову. Я чертыхнулась, и стала собирать и складывать в полупустой шкаф свои вещи. Когда я закончила, то решила, что надо бы сходить в банк и снять деньги с карточки на покупку нового ноутбука, чтобы заняться работой, которая сможет меня отвлечь от грустных мыслей.
  Я не спеша оделась, взяла карточку, ключи от машины и вышла из дома. Сняв свой автомобиль с сигнализации, я села за руль, завела мотор и направилась в сторону банка. Людей там оказалось не много и быстро справившись поехала в компьютерный магазин. Поскольку я не разбиралась в технических характеристиках ноутбуков, пришлось звать консультанта. Ко мне подошел молодой парень и поинтересовался:
  - Добрый день, вам что-нибудь подсказать?
  - Я хотела бы приобрести ноутбук для работы. Я дизайнер, и поэтому мне нужен мощный ноутбук с большой памятью.
  - Тогда предлагаю вам cверхкомпактный ноутбук Sony VAIO представительского класса с процессором Intel CoreT i5 второго поколения и SSD-диском объемом 128 ГБ. Процессор Intel CoreT i5-2410M. Частота 2,30 ГГц с функцией разгона Turbo Boost до 2,90 Ггц, графическая карта Intel HD 3000, с приложениями Microsoft Office Starter 2010, Windows Live Essentials 2011, Adobe Reader 10. - Я слушала консультанта, и откровенно ничего не понимала из того, что он мне говорит, поэтому быстро прервала его:
  - Извините, но я в этом ничего не понимаю. Ответьте мне на один вопрос: он поддерживает 3D графику или нет.
  - Да. У него отличная графическая карта.
  - Хорошо. Я его беру.
  - Пройдемте на кассу.
  Через час, я уже сидела в своей квартире и устанавливала на новый ноутбук все необходимые программы для работы, а затем занялась макетами для интерьера особняка Максимиллиана. Так прошел день, и незаметно приблизился вечер, а я все сидела и работала. Это занятие отвлекало меня от грустных мыслей. Спустя пару часов у меня был готов макет интерьера четырех спален и коридора. Еще раз проверив его на наличие мелких недочетов, я закрыла ноутбук и пошла спать в комнату для гостей, так как находиться в спальне, где изменил Олег, у меня не было сил.
  Утром я проснулась, и с удивлением обнаружила, что небо абсолютно чистое и ярко светит солнце. Довольно потянувшись, я направилась в ванную, где пробыла несколько часов. Лежа в ванной с горячей водой, мне пришла в голову мысль продать эту квартиру и купить себе не большой дом за городом, и это решение мне показалось правильным.
  Сегодня было воскресенье, и находиться в четырех стенах при такой хорошей погоде было просто глупо, поэтому быстро надев джинсы , теплую водолазку, куртку и сапоги, я отправилась в городской парк на прогулку. В парке было много народу, в основном пожилые люди и мамочки с детьми. Веселый смех детей раздавался повсюду, и я невольно вспомнила о том, что еще год назад сама собиралась стать мамой, но к сожалению у меня произошел выкидыш. Скорее всего после этого случая Олег стал относиться ко мне совершенно по-другому.
  Я тряхнула головой, чтобы прогнать нахлынувшие на меня воспоминания. Кто-то дотронулся до моего плеча, я быстро повернулась и увидела улыбающегося Макса.
  - Привет Макс, что ты тут делаешь? - Он пожал плечами и ответил:
  - Я гуляю, впрочем как и ты.
  - И часто ты здесь бываешь?
  - Нет не часто, только по выходным, и когда нет дел в офисе. А ты?
  - Тоже только по выходным.
  - Как ты смотришь на то, чтобы сходить в какое-нибудь кафе и выпить со мной по чашке кофе?
  - Я не против. - Он взял меня под руку, и мы направились в ближайшее кафе. В нем было очень светло и уютно. Максим выбрал столик у окна, и галантно отодвинул мне стул, затем сел сам. Официантка принесла нам меню, и удалилась.
  - Заказывай все что хочешь Яна, я плачу.
  - Ну уж нет Макс, я в состоянии заплатить сама за себя.
  - Но ведь это я пригласил тебя сюда, а значит отказа не приму.
  - Хорошо, только потом вычтешь эти деньги из моей зарплаты.
  - Договорились. - Через несколько минут вернулась официантка и приняла наш заказ, а затем Макс спросил у меня:
  - Как продвигается работа над особняком?
  - Все отлично. Вчера я сделала макет будущего интерьера четырех спален и коридора, остался кабинет и две ванных комнаты.
  - А ты молодец, не зря порекомендовали именно тебя. Но я удивляюсь, как ты смогла проделать такую работу за полдня.
  - Сама не знаю, так получилось.
  - Понятно. Может вечером куда-нибудь сходим как друзья?
  - Не получиться. Мне завтра придется рано вставать, потом ехать в ЗАГС, и в риэлторскую компанию, и еще на работу не опоздать.
  - Хорошо, как нибудь в другой раз.- Ответил Макс немного расстроено, но я сделала вид что не заметила этого.
  Мы еще не долго посидели, и я распрощавшись с Максом отправилась домой. Сегодняшний день медленно начал подходить к концу, и я начала готовиться к трудовым будням: перекинула эскизы на флешку, тщательно выгладила деловой костюм и только потом решила немного отдохнуть, и даже не заметила как уснула.
  Ровно в семь утра зазвонил будильник, вставать абсолютно не хотелось, лишь большим усилием воли заставила себя подняться с кровати и пойти в душ. Прохладная вода сняла с меня остатки сна и хорошо взбодрила. Я вышла из ванной, вытерла тело и высушила свои длинные волосы феном 'Может отстричь их', - отстранено подумала я, но решила этого не делать. Я сложила в свою сумочку паспорт, свидетельство о браке, флешку с рабочим материалом, и убедившись что все на месте стала одеваться.
  У здания ЗАГСа я оказалась в восемь часов утра, внутри находилось довольно много пар, которые пришли подавать заявления на брак, заняв очередь, стала ждать. Через 20 минут я зашла в кабинет, и протянула документы, при этом сказав:
  - Доброе утро, я хотела бы подать заявление на развод. - Женщина окинула меня быстрым взглядом, слегка улыбнулась и ответила:
  - Вот образец заявления. Пишите все в точности, как там, только вставьте свои фамилию, имя, отчество и вашего мужа. - Я кивнула, села за не большой стол и принялась за написание заявления. Когда все было готово, я вернулась к женщине и отдала заявление. Она быстро пробежалась глазами по тексту, затем поставила свою подпись и печать, после этого сказала:
  - 19 февраля 2012 года к 11 часам придете вместе с мужем за свидетельством о расторжении брака. - Я молча кивнула и поспешила выйти из этого здания. 'Ну вот и все, через три месяца я стану совершенно свободной', - подумала я, садясь за руль своего автомобиля. Дальше мне предстояло наведаться в риэлторкую контору по поводу продажи квартиры. Сейчас было без пяти девять, а это значит, что до начала рабочего дня остался всего лишь один час.
  Я выбрала риэлторскую контору поближе к месту работы, чтобы не опоздать. Зайдя внутрь, я осмотрелась: светлое просторное помещение в котором люди не спешно проходили мимо. Я подошла к секретарю, и любезно поинтересовалась:
  - Извините. Вы не подскажете, к кому я могу обратиться по поводу продажи квартиры. - Девушка не отрывая взгляда от монитора, вежливо ответила:
  - Вам нужно к старшему риэлтору, кабинет номер четыре.
  - Спасибо. - Я поблагодарила ее и направилась к указанному кабинету, на двери которого был номер кабинета, и табличка с именем: Старший риэлтор - Горовой Алексей Николаевич. Я постучала, и после короткого ответа 'войдите' прошла внутрь. За дубовым столом в кресле сидел мужчина, на вид около 35 лет. Он оторвал свой взгляд от каких-то бумаг и сказал чуть хрипловатым голосом:
  - Присаживайтесь. Что вас привело ко мне.
  - Я хотела бы продать свою квартиру, и хочу узнать о приблизительных сроках продажи и оплате вашей работы.
  - Хорошо. Сначала мне нужно посмотреть документ о праве собственности на жилое помещение, ваш паспорт, квитанции об оплате за жилье и коммунальные услуги, а так же справку о прописанных там жильцах. - Я молча достала из сумочки все необходимые документы и протянула их старшему риэлтору. Он как следует просмотрел все документы и сказал:
  - Документы все в полном порядке, думаю что через пару месяцев мы сможем продать ее. Стоимость наших услуг составляет 10% от выручки при продаже жилого помещения, а что касается цены вашего жилья, то это решит на месте наш оценщик. Когда вам будет удобнее, чтобы наш сотрудник осмотрел помещение?
  - В любой день после шести вечера я буду свободна.
  - Хорошо, тогда завтра в семь он будет у вас. Оставьте свой контактный телефон, для того, чтобы сообщать вам о каких-либо изменениях. - Я продиктовала номер рабочего и домашнего телефонов, так как мобильный я разбила об стенку в квартире Макса. После этого попрощалась с Алексеем Николаевичем, вышла из здания, и со спокойной душой отправилась на работу. Часы показывали без двадцати десять, поэтому я не спешила.
  Когда я вошла в здание компании, поднялась на свой этаж, то застыла в дверном проеме: сегодня моя бывшая лучшая подруга Алина была на своем рабочем месте. Она ухмыльнулась заметив меня, а затем отвернулась в противоположную сторону продолжая с кем-то разговаривать по телефону. До моих ушей долетали только короткие фразы, которые меня жутко взбесили: 'Да милый, конечно я тебя люблю... Да она уже пришла... Олежка все нормально, ведь вы расстались... Конечно милый, целую... Пока'. Теперь мне стало понятно, что Алина никогда и не считала меня своей подругой, поэтому сейчас так откровенно разговаривала с моим... бывшим мужем, прекрасно понимая, что я все это слышу. Непрошеные слезы снова хотели навернуться на глаза, но я загнала чувство обиды в глубину своей души, и прошла к своему рабочему месту с высоко поднятой головой.
  Начался рабочий день и я с головой окунулась в работу, лишь иногда чувствуя на себе прожигающий взгляд Алины. Ко мне подошла Александра Викторовна, и мы вместе стали обсуждать проделанную работу, иногда обмениваясь идеями по тому или иному вопросу. В рабочем ритме прошло пол дня, и все засобирались на обед, я и Александра направились в то кафе, в котором постоянно обедали.
  Мы заняли столик, к нам подошел официант и подал меню, но мне есть совершенно не хотелось, поэтому заказала лишь ананасовый сок. Я и Александра разговаривали о проекте, но по ее лицу было заметно, что она хочет спросить совершенно о другом. Немного не уверенно, я все таки спросила:
  - Саша, я же вижу что ты хочешь у меня что-то спросить, если да, то говори, а я постараюсь ответить на твой вопрос. - Она немного поколебалась, но все таки спросила:
  - Ты и Олег расстались. Это правда?
  - Правда. Я застукала Алину и Олега за интимной близостью. А что все в офисе уже в курсе этих событий?
  - Да она всем рассказала, но я узнала об этом накануне похода в ресторан. В тот день я собиралась сходить к ней в гости и узнать о ее самочувствии, и когда я позвонила в ее квартиру, то мне открыл твой муж, который был в одном халате. Я как то раз видела его вместе с тобой, но не подала ему даже виду, что его знаю. В тот же день я набросала тебе СМС.
  - Так значит это ты тот доброжелатель, но почему не рассказала мне сразу, как только узнала об этом?
  - А ты бы мне поверила? - Вопросом на вопрос ответила Александра, а я подумала над ее вопросом и мотнула головой:
  - Нет, не поверила бы.
  - Вот и я о том же. - Больше мы ничего друг другу не сказали, и думали каждый о своем. Обеденный перерыв подходил к кону, и поэтому пришлось возвращаться в офис. Я сделала вид, что не заметила довольную Алину, и поспешила на свое рабочее место. Я снова повернулась лицом к монитору, и старалась не замечать перешептывание своих коллег. Неожиданно кто-то положил руку на мое плечо. Я развернулась в кресле на 180 градусов, и уткнулась носом в накаченную мужскую грудь в белой рубашке, а когда подняла взгляд, то увидела улыбающегося Макса. Я чуть отодвинулась от него и встала со своего места, и улыбаясь сказала:
  - Привет Макс. Я так понимаю, что ты пришел, чтобы проверить проделанную работу?
  - Да именно так. Можно?
  - Конечно, сейчас я позову свою ассистентку, и мы все тебе покажем и расскажем. - Я быстро метнулась к столу Александры и сказала:
  - Собери все эскизы готового интерьера, и пойдем к моему рабочему месту, там нас ждет заказчик. Она моча кивнула и взяла все что было необходимо. Мы медленно пошли обратно, и я невольно отметила, что вся женская половина коллектива рассматривает его с неподдельным интересом, а он словно никого не замечал. Когда мы подошли к столу, то я решила представить друг другу Макса и Сашу:
  - Знакомьтесь. Это моя ассистентка Александра Викторовна Норвежская.
  - Александра, это наш заказчик Макс... Максимиллиан Алексеевич Дарнинский. - Макс поцеловал тыльную сторону руки Александры, а затем сказал:
  - Рад знакомству Александра Викторовна
  - Я тоже Максимиллиан Алексеевич.
  - Ну что приступим к не большой презентации? - Спросила я , на что Александра и Макс синхронно кивнули. Я запустила на мониторе показ слайдов с эскизами интерьера. Макс внимательно все просмотрел и улыбнувшись сказал:
  - Великолепная работа, я вами просто восхищен. Теперь понимаю, почему все советуют обращаться именно в вашу фирму.
  - Спасибо Макс...имиллиан. Это наша работа.
  - Раз практически все готово, может все таки сходим сегодня куда-нибудь. И кстати, ты все свои дела переделала? - Я утвердительно кивнула, мельком взглянула на заинтересованное лицо Алины и ответила:
  - Хорошо...э
  - Макс. - Подсказал мне Максим, я снова кивнула, а затем продолжила:
  - Хорошо Макс, давай куда-нибудь сходим, но только как друзья.
  - Отлично. В восемь часов я за тобой заеду.
  - Договорились. - Макс ушел и я перевела взгляд на Александру, которая стояла в немом шоке и смотрела в удаляющуюся спину Макса, но быстро пришла в себя и тихо спросила:
  - Откуда ты знаешь нашего заказчика, да еще и общаетесь как старые друзья. - Я лишь улыбнулась на ее вопрос, а потом решила ей все рассказать, потому, что была в ней уверена:
  - Давай отойдем, и я все тебе подробно расскажу. - Мы отошли на значительное расстояние от других, чтобы нас не послушали, а затем продолжила. - После того, как я застала Олега и Алину, то убежала из квартиры, а опомнилась возле городского парка, в который я зашла и села на скамейке. Макс меня увидел и предложил свою помощь, и я согласилась. Он отвез меня к себе домой, и стал случайным свидетелем моего разговора по телефону с Олегом, а на следующий день помог выгнать его из моей квартиры. Потом еще несколько раз пересекались, и больше ничего.
  - Понятно. Этот Макс вроде бы хороший.
  - Да, наверное это так. - Мы вернулись и заняли свои рабочие места. Дальше время пролетело незаметно и уже подкрался вечер. Я быстро скопировала все данные по работе, и выключив компьютере вышла из здания, села в машину и направилась домой.
  
  Этот же день. Спустя десять минут после ухода Янины.
  (от автора)
  
  Алина затаилась за углом, и дождавшись пока все выдут, кинулась к рабочему компьютеру Янины. Она загрузила его, набрала пароль, который всегда знала, и принялась удалять все законченные эскизы с помощью специальной программы.
  Когда дело было сделано, Алина встала и потянулась, словно кошка, при этом довольно ухмыляясь. 'Почему этой Янине всегда достаются лучшие мужчины, чем я хуже нее? Да ничем и даже наоборот. Я легко смогла отобрать ее мужа и теперь наслаждаюсь плодами своего труда', - подумала Алина и стала вспоминать с чего началась ее ненависть к Янине:
  'Десятый класс. Шитова Алина Андреевна была самой красивой девушкой в классе. Все парни хотели с ней встречаться, а девушки откровенно завидовали. И вот однажды к ним перевелась из другой школы Янина. Ее светлые волосы обрамляли красивое лицо, ярко-голубые глаза девушки в обрамлении длинных пушистых ресниц, словно прожигали насквозь, стройная фигура и длинные ноги завоевали внимание всех парней и завершали образ ангела. Про Алину естественно все забыли, и она поклялась себе, что подружиться с ней, и когда нибудь нанесет удар в спину'. Из раздумий ее вывел недовольный голос уборщицы:
  - Че вы тут стоите, все уже давно ушли по домам и вам советую, а то скоро парадный вход закроют. - Алина ни сказала ни слова, лишь брезгливо фыркнула и развернувшись пошла на выход. 'Представляю какое завтра будет лицо у Янины, когда она увидит пропажу всех эскизов', снова подумала Алина, садясь в автомобиль к Олегу быстро его поцеловала и они тронулись с места.
  
  
Глава 4. Дружеское свидание или драка из-за Янины.
  
  Боже, и зачем я согласилась на предложение Максимиллиана, хотя уже поздно над этим размышлять. Сейчас я стояла у открытого шкафа и думала что одеть, ведь я не знала, куда Макс собирается меня вести. Простояв еще порядка пяти минут, я достала бежевое шерстяное платье с длинным рукавом, которое было длиной до колена. Свои длинные волосы я собрала в высокий хвост, накрасила ресницы черной тушью и покрыла губы бесцветным блеском. Придирчиво рассмотрев себя в зеркало, я решила, что выгляжу не плохо.
  Ровно в восемь часов раздался звонок в дверь, и я пошла открывать. Какого же было мое удивление, когда я увидела Макса с шикарным букетом алых роз в руках. Он улыбнулся и протянул мне букет со словами:
  - Это для тебя. Я не знал какие цветы ты любишь, поэтому купил розы.
  - Проходи Макс. Спасибо за цветы, но не стоило об этом беспокоиться.
  - Стоило, ты прекрасно выглядишь. - Я посмотрела на Макса. На нем было короткое черное пальто, из-под которого виднелся ворот белой рубашки. Черные джинсы сидели на нем идеально, а черные ботинки были начищены до блеска. После тщательного осмотра, который занял не больше нескольких секунд я сказала:
  - Ты тоже. Пройди пока в гостиную, а я поставлю цветы в вазу, и тогда пойдем, куда ты скажешь.
  - Хорошо. - Я зашла в комнату, достала из серванта хрустальную вазу, затем сходила в ванную и налила воды и поставила цветы. Когда я вернулась в гостиную, то увидела, как Макс рассматривает интерьер. Словно почувствовав, что я на него смотрю, повернулся и спросил:
  - Ты сама делала интерьер в гостиной?
  - Да сама, но не только в ней, а во всей квартире, правда Олегу интерьер не нравился.
  - Он просто идиот, и ничего в этом не понимает.
  - Наверное ты прав. Ну что едем?
  - Конечно. - Мы прошли в прихожую, Макс помог мне надеть пальто, и вышли из квартиры. Он снял машину с сигнализации, Макс помог мне сесть, только после этого сел сам, завел мотор, и двинулся с места.
  - За окном автомобиля проносились дома, мне стало интересно, куда же меня пригласил Макс, и не сдержавшись я спросила:
  - А куда мы едем, если не секрет?
  - В ресторан "Голубая лагуна". Там очень мило и играет живая музыка. Я надеюсь ты не против?
  - Нет. - Весь оставшийся путь до ресторана мы ехали молча. Через двадцать минут автомобиль остановился у двухэтажного здания, над входом светилась неоновая надпись ресторан "Голубая лагуна". Я открыла дверцу авто, Максим галантно подал мне руку, и я приняла его помощь. Мы сдали верхнюю одежду в гардероб, метрдотель проводил нас к заказанному столику, который находился около окна во всю стену.
  Я с интересом стала рассматривать интерьер ресторана: стены были нежно голубого цвета, по всему периметру белого потолка были небольшие лампочки, которые были похожи на звезды. Деревянный стол был укрыт голубой скатертью, а былые стулья были очень удобными. По середине зала была не большая площадка, где танцевали несколько пар. У дальней стены на небольшом возвышении музыканты играли живую музыку. Официант принес нам две папки меню и удалился. Я выбрала себе салат цезарь и ананасовый сок, Максим же заказал бутылку белого вина и жареный картофель с отбивной. Официант все записал в свой блокнот и снова удалился. После этого Макс спросил:
  - Почему ты так мало себе заказала? Ты же ведь говорила, что не на диете.
  - Нет, не на диете, просто я не очень хочу есть.
  - А, ну тогда понятно. Слушай, я помню, что ты говорила что-то о ЗАГСе и риэлторской фирме. Если не секрет, то можно узнать зачем ты туда ездила.
  - Нет, не секрет. Я подала заявление на развод, через три месяца стану абсолютно свободна, а что касается риэлторской фирмы, то я решила продать квартиру, и купить себе не большой дом за городом.
  - Ясно. А тебе не жалко ее продавать?
  - Не жалко, ведь с ней связаны не очень хорошие воспоминания. - Я грустно улыбнулась, а Макс протянул свою руку и накрыл мою ладонь своей, а затем сочувствующе сказал:
  - Ты приняла правильное решение. Нельзя жить прошлым, а нужно настоящим. - Больше мы не затрагивали эту тему, а говорили на отвлеченные. Официант принес наш заказ, вежливо поинтересовался не нужно ли чего нибудь еще. Мы отказались и приступили к ужину. С Максимом время пролетало не заметно. Затем Макс встал со своего места и пригласил меня на танец, а я не колеблясь приняла его предложение.
  Мы вышли на середину зала и стали медленно двигаться под музыку. Макс танцевал великолепно, а вот я все время норовила наступить ему на ноги. Он лишь улыбался и ловко уворачивался от очередной попытки с моей стороны отдавить ему ноги. Когда музыка закончилась, мы вернулись за свои столик, и тут мой взгляд остановился на паре, которая сидела за четыре столика от нас. В этой парочке я узнала Олега и Алину. 'Какого черта они здесь забыли?' - подумала я и постаралась закрыться от них рукой. Максим проследил за моим взглядом, и немного перегнувшись через столик тихо спросил:
  - Хочешь уйти отсюда? - Я лишь кивнула головой, и стала вставать из-за столика, но было поздно: они нас заметили. Олег медленно встал со своего места и направился к нам. Я прошипела ругательство и отвернулась от него. Когда он к нам подошел, то ухмыльнувшись сказал:
  - Вот так встреча. Не ожидал тебя встретить здесь. - Потом он перевел взгляд на Макса, затем снова на меня и язвительно продолжил. - А ты времени зря не теряешь дорогая женушка, уже и замену мне нашла потаскушка. - Я увидела как Макс сжал кулаки, что аж костяшки побелели, и стал медленно подниматься, при этом говоря:
  - Ты как ее назвал придурок. Да ты даже ее мизинца не стоишь!
  - А ты стоишь? Вот уж не ожидал, что моя жена мне наставляет рога. - Я решила вмешаться и поэтому сказала:
  - Я тебе уже не жена 19 февраля ровно в 11 часов нас разведут, а сейчас уходи. - Но меня никто не слушал. Мужчины кидали друг на друга злые взгляды, а затем Олег сказал:
  - Ну раз уж ты такой крутой защитник, тогда пойдем выйдем и разберемся как мужчины.
  - Пойдем. - Ответил Макс, а затем повернувшись ко мне сказал. - Подожди меня здесь Яна, я быстро. - И они быстро покинули ресторан. Время казалось стоит на месте. С того момента, как они ушли уже прошло 15 минут, но никто из них так и не вернулся. Я попросила официанта принести счет, и бросив на стол пятитысячную купюру, забрала из гардероба вещи и пулей вылетела на улицу.
  Увиденная картина меня просто шокировала: все лицо Олега было красным от крови, Макс выглядел не лучше, из разбитой губы текла кровь, над бровью виднелась глубокая рана. Макс легко уворачивался от ударов Олега, лишь иногда бывший муж задевал его. Я больше не могла смотреть на это, и громко крикнула:
  - Хватит! Прекратите сейчас же! - Но они меня не услышали, и продолжали драться.
  - Тогда я набралась смелости и подбежав, встала между мужчинами, затем оттащила Макса за руку от Олега и сказала:
  - Не надо Макс. Не стоит марать руки об этого козла.
  - Но он тебя оскорбил, а я не выношу, когда так разговаривают с девушками.
  - Хватит Макс, он уже свое получил, пойдем отсюда.
  - Хорошо. - Он было собирался пойти со мной, но неожиданно остановился и сказал. -
  - Черт, мы же не оплатили счет.
  - Не переживай, я заплатила.
  - Тогда возьми деньги за ужин. Сколько ты отдала?
  - Пять тысяч, но ты должен только половину, и даже не спорь со мной. А теперь поехали ко мне, я обработаю твои раны.
  - Не нужно Яна. Я тебя отвезу и поеду к себе.
  - Возражения не принимаются, нужно промыть рану, чтобы не допустить заражения. - Он немного подумал, а затем согласился.
  Всю дорогу до моего дома мы просто молчали, думая каждый о своем. Зайдя в квартиру, я быстро сняла пальто и сапоги, а затем направилась в комнату за аптечкой, по дороге крикнув Максу:
  - Иди в гостиную, я сейчас, только аптечку возьму. - Быстро справившись, я зашла в гостиную, достала из аптечки перекись водорода и вату, затем аккуратно стала обрабатывать рассеченную бровь, после этого принялась за разбитую губу. Он мужественно терпел мою неумелую обработку, и все время смотрел на меня. От его взгляда мне стало не по себе, что естественно не укрылось от него. Макс взял мою руку, поднес к своим губам и нежно поцеловал запястье. Мои щеки покрылись легким румянцем, и я попыталась отдернуть руку, но ничего не вышло. Я попробовала еще раз и он отпустил ее, затем поднял мое лицо за подбородок, и глядя прямо мне в глаза прошептал:
  - Ты очень красивая Яна. Я бы очень хотел большего, чем дружба, но вижу, что ты не хочешь этого, и понимаю тебя. Ты еще не отошла от предательства мужа, и наверняка думаешь, что все мужчины такие, но я надеюсь, что дашь мне хоть какую-то надежду, и готов ждать столько, сколько потребуется. - После этого он слегка коснулся моих губ своими, затем отстранился и сказал. - Мне пора. Надеюсь, что мы еще увидимся. И прости за испорченный вечер. - С этими словами он встал с дивана, и вышел из гостинной, а через несколько минут послышался звук закрываемой двери. Я сидела в легком ступоре и смотрела в одну точку, рука машинально прикоснулась к губам, на которых все еще оставался невидимый след от губ Макса. 'И что это только что было?' - спросила я у себя, и на негнущихся ногах направилась в свою комнату.Быстро приняв душ, я легла на кровать и стала прокручивать в голове сегодняшний день. Если быть откровенной с самой собой, то Макс, мне очень нравиться как человек, с ним легко общаться, и он хороший собеседник. Как ни странно, но большое количество денег нисколько не испортило его, ведь богатые люди обычно высокомерны и напыщенны, а он совершенно другой. Его деньги меня абсолютно не волнуют, ведь я эмансипированная женщина, и могу себя обеспечить. А когда он сегодня полез из-за меня в драку с Олегом, то я как ни странно очень за него переживала, а на мужа мне было совершенно наплевать. Если бы мы встретились с ним гораздо раньше, то я абсолютно уверена, что была бы с ним очень счастлива. С этими мыслями я и уснула, а во сне видела улыбающегося Максимиллиана.
  
  Максимиллиан.
  
  Я вышел из квартиры Янины и сел в свой автомобиль, а в голове мысли сменялись одна за другой. Как могло такое произойти, что без Яны моя жизнь превратилась в серую и бессмысленную. Мы знакомы всего лишь четыре дня, но она меня уже успела покорить. Для Яны было не важно сколько у меня денег. Она всегда была самостоятельной, и даже не позволяла мне платить за нее куда бы мы не пошли, а ее детская непосредственность мне очень нравиться. Но это еще не любовь, скорее всего просто симпатия или влюбленность, ведь мы с ней очень одиноки и несчастны.
  За своими мыслями я и не заметил, как подъехал к дому. Припарковав машину в подземной стоянке, я зашел в лифт и нажал на нужный этаж. Моя большая квартира встретила меня тишиной и одиночеством. Повесив свое пальто в шкаф, я осмотрел свою белую рубашку, которая была безнадежно испорчена запекшейся кровью. Я снял ее и выбросил в мусорное ведро, принял душ, и отправился к себе в комнату. Вкус губ Яны мне не давал покоя, а ее лицо, с легким румянцем на щеках будоражило мое воображение. Вскоре сон одолел мой мозг, и я уснул с идиотской улыбкой на губах.
  
  Три часа назад около ресторана 'Голубая лагуна'.
  Т(от автора)
   Алина сидела за столиком в ресторане, и смотрела на тот столик из-за которого пару минут назад вышла Янина. А через пять минут появился Олег, на его лице не было живого места, оно полностью было в его собственной крови. Он быстро подошел к столику, стараясь не обращать внимания на перешептывающихся людей. Он вынул из кармана деньги и положил их на стол, грубо схватил Алину за локоть, и потащил ее к выходу.
  - Что случилось Олег, неужели любовник Янины смог тебя так разукрасить. - С интересом спросила Алина, глядя на Олега.
  - Ему просто повезло, но я этого так не оставлю. Этот урод сильно пожалеет о том, что сделал. И эта потаскушка станет объектом моей мести. Я сотру эту сладкую парочку в порошок, иначе я не Ларионов Олег, если не испорчу жизнь этим двоим. - Алина лишь фыркнула на такое заявление Олега и решила просто промолчать по этому поводу. А в голове Олега уже созрел коварный план мести.
  Он набрал на мобильном телефоне какой-то номер, и когда на том конце ему ответили, то он сказал:
  - Привет Череп, у меня к тебе есть одно важное дело...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список