Кобина Елена Витальевна : другие произведения.

Грусть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шла по опустевшей улице. Дождь только что прекратился, сил злиться больше не было. Как он осмелился, как это скотина могла так жестока ее оскорбить? До одури болели опухшие от слез глаза. Еще бы! Шесть часов на мокром месте. И все из-за чего? Из-за банальной оплеухи по самолюбию.
  
  Мысли путались, а ноги вели куда-то по городу. Прогулка - не самое худшее средство успокоиться. И как она могла сразу отреагировать. Это вьючное животное небось наслаждалось ее падением. Как омерзителен один только его вид. Как противны воспоминания. Все это потоком вновь и вновь обливало ее сердце. И все помои. Не умеешь обтекать - впитывай. А ведь когда-то эта фраза ее смешила.
  
  Сирая и понурая она вышла на пляж. Сколько же она уже прошла? Через весь центр часа четыре с половиной. Километров двадцать, под дождем. Хорошо хоть весна в самом разгаре и на улице градусов пятнадцать плюсом по ночам. Но как же ей все таки обидно. И тошно. Песок был влажный, но вдали стоял кем-то забытый шезлонг. Она вскарабкалась на него с ногами. Прикрыла руками лицо и с новой силой заревела. Все в этом мире покинуло ее в этот момент.
  
  Через минут десять она очнулась. И не узнала... Она не узнала ни пляжа, ни песка, ни даже берега океана. Её удивлению не было предела.
  
  Солнце ласково щекотало ей нос. Она чихнула. Аллергия. Пора куда-нибудь спрятаться. Зеленое небо пялилось на нее сверху, его захватывающие переливы нельзя было сравнить ни с чем. Фиолетовое ласковое море, это точно не могло быть океаном - это было море. Солнце спряталось за багровые, но такие забавные облака. Она сразу поняла, что это не тучи. Не смотря ни на что менее светло не стало. Просто больше ничего не мешала разглядывать местность и дальше.
  
  Ступив ногами на совершенно желтую кальку она вдруг поняла, что ей необходимо искупаться. Сбросив ворох напяленной еще сутки назад одежды с визгом бросилась в воду, но вопреки всем ожиданиям вода оказалась такой теплой, что Ёкка окунулась с головой. Выбравшись на берег она повторила свой забег в море еще раз пять или шесть. И только тогда все печали её покинули окончательно.
  
  Вдали маячили горы, неожиданно такого же пронзительно цыплячьего цвета, что и калька. Зелень, вопреки названию, была оранжевая с перламутровыми вкраплениями. Немного полазив по ближайшим кустам и деревцам Ёкка нашла какой-то плод, она поняла что это еда по насыщенному синему цвету. Вкусив она чуть ли не захлебнулась волной отчаянного счастья.
  
  В этом заветном месте ей было близко по духу все. Ей казалось, что только это и имеет значение. Блаженство одиночества ее нисколько не смущало. В этом бедламе она провела целый день, а к вечеру вернулась на почти позабытый шезлонг. И заснула сном младенца...
  
  
  
  ...Через трое суток девушку выловили рыбаки недалеко от Коралловых рифов. Как показало вскрытие у нее не было видимых повреждений на теле и ее сознание отключилось часа на два раньше чем она захлебнусь ледяной водой северного океана. Ёкка умерла от горя...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"