Кобина Елена Витальевна : другие произведения.

Котенок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все может, но так же и не может быть!
  Мурлык - отозвались мысли... Кошка - кошачьи это хорошо!
  Мяу, подало голос что-то мягкое и пушистое снизу. Он почесал Барсика, внизу что-то замурчало. Красота...
  Пушистый комочек не дал расслабится, вонзив махонькие но ощутимо острые коготки в его бедную коленку. Кот явственно давал понять, что хочет есть.
  Интересно, это все-таки мальчик или девочка? Барсик, Барсик... а вдруг девочка? Мяу, и опять эти когти... И почему я не сделал тебе маникюр! Альфред пошел на кухню. Миска? Куда она опять девалась? Ну, конечно же, под стул! Барсик, Барсик, кис, кис, кис... Ты чего сегодня хочешь на ужин? Курицу или печень? Пинка под зад ты хочешь, растянулся у двери и делает вид что еда его совершенно не интересует. Ну, подожди у меня! Вот положу тебе в миску сейчас какую-нибудь гадость типо салата свежего и посмотрим как ты есть не хочешь... Ладно, вот тебе лосось, котяра, или все-таки кошка?
  
  Альфред подобрал Барсика недавно. Увидел на улице несчастного котенка и сразу решил, что он будет жить с ним. Объявлений о потере в газете не нашел, чему в общем-то искренне обрадовался. Барсик оказался очень умным. В туалет ходил только на унитаз, лапки любил мыть. Кушал аккуратно, правда после того как доест, гонял бедную миску по всей кухне. В общем, не живность, а сказка.
  
  Через месяц Альфред понял, что это все-таки кошка. Мдя, как бы ее назвать? Барсик, хочешь быть Лисой? Ну, вот и договорились! Лиса, Лиса. Лиса была игрива, нежна и ласкова, но ОЧЕНЬ ревнива. Ко всем друзьям она ласкалась, но как только подруги начинали ближе придвигаться в Альфреду, как она ненавязчиво начинала кусаться и царапаться. Потом навязчиво. А потом перебиралась на колени к хозяину, а то и просто на шею. В общем делала все возможное и невозможное для приостановления процесса. В общем-то, он был не против. Ал был высокий статный молодой человек с неопределенного цвета умными глазами (от карего к серо-зеленому), его слегка вьющиеся темно русые волосы обрамляли благородное открытое лицо. Ну, вот и вывод - девушки вешались пачками, но никто не мог его зацепить или хотя бы заинтересовать. А вот кошка ему очень нравилась. Придешь домой, а она тебя ждет, радуется, трется об ноги, ну и он радовался. Иногда ночью ему снилась девушка. Темные глаза, пепельные волосы, чувственные губы. Мордочка детская, кошачья. Она прижималась к нему и тихо мурлыкала, и от этого у него щемило сердце. Ему так хотелось ее обнять, но каждый раз он просыпался чувствую под рукой кошачью шкурку, и он начинал гладить Лису, а та продолжала мурлыкать. Однажды он вошел в магазин и увидел на прилавке необыкновенной красоты ошейник. Альфред не поскупился и приобрел его. Он пришел счастливый домой, но кошка встретила его с недоверием и грустью в глазах. На следующий день исполнялось 2 года, как он принес "Барсика" в дом. Он купил форели на вечер для Лисы и жирного свежего молока и забежал в японский ресторанчик за ролами для себя. Вернувшись домой, он поднял Лису, чмокнул ее в нос, почесал. Ну, что? Давай отметим наш праздник? Сегодня 2 года как мы с тобой познакомились, и он захохотал. Ты у меня прям как дама сердца единственная и ревнивая. Налив себе бокал шампанского и, выпив его, надел на нее подарок - ошейник с драгоценными камнями и серебряным именем. Лиса за вечер не притронулась ни к рыбе ни к молоку. Он удивился, но решил что она просто не голодна. Ночью ему опять приснилась та девушка. Она плакала. И первый раз за все время вымолвила: Зачем? Он проснулся, было уже утро кошки рядом не было, поскольку он слегка проспал искать было некогда и он умчался на работу. Вечером не обнаружив Лисы дома, он не на шутку разволновался. Альфред обежал всех соседей. Расклеил фотографии во всех ближайших кварталах. Он плохо спал, осунулся. Два месяца давал в газету объявление о пропаже. Никто не откликнулся. А спустя еще месяц он встретил на улице ту самую девушку из своих снов. На шее у нее был ошейник, который он подарил. Он не раздумывая предложил ей руку и сердце и Элли согласилась. Она так и не вспомнила, что было когда-то кошкой, да Алу это было и не важно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"