Кобкова Екатерина Андреевна : другие произведения.

Много любви-недостаточно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   
  ...Tell me have you always been
  On the street of dreams
  Will we ever meet again, my friend?
  On the street of dreams
  Do you know just what it meant to be?
  On the street of dreams
  Never know just who you'll see do ya
  On the street of dreams
  You can be who you want to be oh yeah
  On the street of dreams
  I can hear you calling me
  I can feel you haunting me
  Haunting me... (Rainbow-Street of Dreams)
  1глава
  3 января. Субботний вечер. Днепропетровск. Авиакомпания Днеправиа - укр. Днiпроавiа. Несмотря на относительно новогоднее настроение, работа велась в ускоренном режиме. Над городом господствовал сильнейший буран, горожане даже вряд ли смогли припомнить что-то подобное. Многие рейсы были отменены, некоторые задерживались. Видимость в небе оставляла желать лучшего, в зале ожидания стоял шум, негодующих пассажиров. Из уст некоторых периодически слышалась нецензурная брань и злобные выкрики; низкий мужчина в кожаной куртке и потёртых старых брюках довольно громко спорил с кассиршей, можно было без труда разобрать даже по губам, что именно он ей говорил: "Девушка, я спешу, я не был дома уже три недели, неужели Вы хотите, что бы мы провели здесь целую ночь!". Ответ кассирши был уже не слышен.
  В зале ожидания сидела девушка в длинном дафлкоте, бежевого цвета. На плечах аккуратно лежали длинные уложенные волосы, а поверх них одета шерстяная бледно-фиолетового цвета шапка. На вид ей было не больше двадцати лет, большие голубые глаза вдумчиво впились в широкую книгу, но периодически она поднимала голову, чтобы оглядеть прохожих и окинуть взглядом постоянно хлопающую дверь, которая запускала холод и очередной порыв морозного ветра. Её кисти с длинными аккуратными пальцами были на грани окоченения, она постоянно прятала одну руку в накладной карман, пока вторая героически держала книгу, замерзая от холода.
  В конце концов, она решила выпить чашку горячего кофе, что б хоть как-то согреться. Она заказала кофе, купила шоколадку и села за один из свободных столиков. Руки её жадно ухватились за чашку и как будто получали неописуемое удовольствие от поступающего тепла. Она сделала глоток, другой и почувствовала, как горячий кофе разливается по её замёршему телу, а каждая его клеточка потихоньку отогревается.
  Но удовольствие было не долгим...
  -Привет, красавица! Давай знакомиться, я Лёха! Что у тебя в чашке (он заглянул в чашку с кофе)? Кофеёк! Может что-нибудь покрепче, ради знакомства! Я не расслышал, как тебя зовут?
  
  Девушка просто опешила, парень неоткуда появился, плюхнулся на стул напротив и совершенно по-хамски себя вёл: "Каков нахал!", подумала девушка, но быстро прейдя в себя, она ответила:
  - Ты не слышал моего имени, потому что я его не произнесла! А сейчас прошу оставить меня в покое, у меня нет никакого желания с тобой знакомиться!!!
  Но у сидящего напротив нахала ни один мускул не дрогнул. Он сел ещё более удобно и снова заговорил:
  -Дорогая, ты не знаешь, отчего ты отказываешься! Я думаю, по бокалу коньяка для начало не помешает, у них отменный коньяк...
  Он собирался продолжить свою речь, но девушка его оборвала:
  - Я, кажется, уже сказала, что бы ты оставил меня в покое! Убирайся (её тон был более повышен, чем в начале)!
  -Неужели, милая, коньяк для тебя это мало, я согласен и на более крепкий напиток. А с другой стороны ты права, при таком-то морозе коньяка будет мало, вряд ли мы сможем согреться! Всё равно сегодня мы не улетим!
  Этот Лёха говорил быстро, но твёрдо, было видно, что он и не думает отступать. Девушка уже встала, что бы удалиться самой (хотя ей было жаль не допитого кофе), но тут она услышала уверенный мужской голос у себя за спиной:
  - Девушка, кажется, тебе уже сказала, что твоё общество ей неприятно! Или может, ты хочешь, что б я пересчитал твои зубы; я думаю, что полное отсутствие зубов тебя не устроит!
  -Откуда ты тут такой нарисовался! Она тебе кто? Вали-ка ты отсюда!
  -Я уйду, только тогда, когда уйдёшь ты! И попрошу с этим не затягивать!
  -(Лёха пронзил своего соперника устрашающим взглядом) Ты меня ещё вспомнишь!- огрызнулся он и пошёл прочь.
  Во время стычки девушка не поворачивалась и стояла спиной к разгорячённым мужчинам. Ей как будто не хотелось ломать образ прекрасного принца, она боялась разочароваться, но, когда победивший в словесной перебранке обратился к ней, ей пришлось обернуться:
  - Вам больше нечего опасаться, этот навязчивый отморозок ушёл! Думаю Вас, ...тебя (когда она повернулась, парень увидел молодую девушку и понял, что официоз тут не нужен) он не потревожит! Я тоже удалюсь, на мой самолет, возможно, скоро начнётся посадка! ...(ему явно не хотелось её покидать, и девушка это почувствовала) ...До свиданья! (проговорил он уже менее уверенно)
  Повернувшись, виновница перепалки обомлела. Перед ней стоял практически её идеал: спаситель был высоким шатеном с густыми волосами чуть ниже плеч, у него были большие красивые глаза с такими же густыми ресницами. На нём белый шерстяной свитер с шеей, толстая кожаная куртка, плотные синие джинсы и сапоги на меху. Она так много слушала, слышала и читала о рок-музыкантах, что ей вдруг показалось, что машина времени перенесла её куда-нибудь в 80-е, и один из её кумиров сам подошел, что бы предложить ей свой автограф или совместное фото. Ей хотелось воскликнуть: "Вау! Ты великолепен!", но она посчитала, что это будет верх неприличия и подавила свой восклик.
  Это прекрасное мгновение прервал работник авиалинии, зашедший в кафе-ресторан и проговоривший в рупор: "Дорогие пассажиры, приношу свои извинения, но все рейсы на сегодняшнюю ночь отменены из-за разыгравшейся непогоды, подходите, завтра к 10.00 утра и мы распределим Вас на ближайшие рейсы!"
  Это прозвучало, как гром средь ясного неба. Опять послышались возмущения, нецензурная брань, но толпа потихоньку начала расходиться. Девушку что-то подталкивало остановить "своего кумира", как будто это судьбоносная встреча и, хоть в делах сердечных она была довольно нерешительна и с противоположным полом не имела большого опыта общения, но она всё же смогла выдавить:
  - Раз всё так обернулось, может быть, я смогу отблагодарить тебя чашечкой горячего кофе.
  Парень, сделавший уже шаг назад, обернулся, оценил "потерпевшую" взглядом и только сейчас заметил, что у неё длинные, красивые ножки, обтянутые в серые джинсы, привлекательное лицо и довольно продрогший вид. Потом он обернулся, что бы оглядеть взволнованных пассажиров "Да...сейчас отсюда будет тяжело выбраться, народа слишком много и пока они все растекутся по улицам, заполнят такси, да ещё ждать машину на улице придётся долго, а за дверями далеко не лето, почему бы не выпить чашечку кофе!"
  -Только за своё кофе я заплачу сам!- ответил он вслух.
  -Окей!- уже веселее пробормотала девушка.
  2глава
  Кофе принесли довольно скоро, люди быстро расходились, но были и те, кто последовал примеру нашей пары и также остался, погреться и переждать наплыв отъезжающих по домам и гостиницам.
  - Могу я узнать имя своего спасителя?! Я же должна знать героя не только в лицо (расплылась девушка в улыбке)!
  -Ричард...Ричард Стивен Джейкобсон.
  Девушка уставилась на "шутника" и весело произнесла:
  - А меня, О́пра Уи́нфри ,- и она подала руку, радуясь, что так удачно ответила шуткой на шутку.
  Ричард понимающе на неё посмотрел, опустил левую руку в правый внутренний карман куртки и вытащил паспорт, открыв на нужной странице, протянул шутнице.
  Девушка была шокирована, напротив фотографии было написано-то имя, которое ей продиктовали. Она удивлённо на него посмотрела и не могла вымолвить ни слова.
  - Так что, Опра, может быть, ты всё-таки назовёшь своё настоящее имя?!
  -Диана... - неуверенно пробормотала девушка, опустив глаза.
  -Да ладно тебе, никто поначалу не верит, реакция у всех примерно одинаковая! Кстати, друзья называют меня Ричи, если тебе будет так проще, то можешь последовать их примеру,- он широко улыбнулся и положил свою руку на её плечо.
  Диана перевела дух и, что бы хоть как-то поддержать так неудачно начавшийся разговор спросила:
  - У тебя в паспорте я заметила, что ты из России. Орёл-это ведь так далеко? Каким ветром тебя занесло к нам в Днепропетровск?! - она выглянула в окно, за которым бушевал снежный буран, и они вместе залились звонким смехом.
  -Я учусь здесь в Днепропетровском национальном университете Олеся Гончара , на 5 курсе, на заочной форме обучения, у меня как раз закончилась сессия! (он выждал паузу) ДА! Можешь поздравить меня, я закрыл её наотлично!!!
  - Поздравляю!!!!- теперь она без капли иронии подала свою тонкую изящную ручку новому знакомому, а он в ответ подал ей свою. Его рука была напряжена, вены были довольно заметны, создавалось впечатление, что ему приходилось довольно часто работать руками.- ВАУ!!! Я учусь там же!!!! Только я на третьем курсе, но сессию тоже довольно хорошо закончила, конечно, не так хорошо как ты...
  - Неужели!!! - Ричард был поражён, он мог подойти к любой девушке в аэропорту, но подошёл именно к Диане и сразу такое совпадение.- А какой факультет?
  -Исторический ! А ты?
  -Социально - гуманитарный! Я будущий журналист лингвистической и страноведческой подготовки.
  У обоих ребят появился страстный интерес узнать как можно больше друг о друге, глаза их горели, а слова сами текли рекой из их уст.
  - И всё же...что занесло тебя в наши края, Ричард!
  Печальные воспоминания захлестнули в душу Ричарда, за несколько минут перед ним пронеслась вся его жизнь: образ матери, её могила, плачущая у изголовья бабушка, остаток школьных лет, желание бежать, куда глаза глядят, что бы ничего, и никто не напоминал о потери, потом недавняя смерть бабушки.
  В заключение ко всему острая ненависть к отцу, который бросил его мать на руках с маленьким сыном. На его густых ресницах появились слёзы, но он смог подавить эту минутную слабость. Диана поняла, что вопрос её пробудил у юноши болезненные воспоминания.
  -Извини, я, кажется, сказала что-то не так. Я не хотела.
  -Ничего... я уже начинаю привыкать к тому, что в моей жизни всё вверх дном.
  -Я, наверно, уже пойду, поздно; я ведь ещё не звонила родителям, и они скорей всего думают, что я уже в самолёте и лечу в Киев.
  - Окей! Я провожу тебя (он посмотрел на свои наручные часы, маленькая стрелка на которых перевалила далеко за полночь).
  - Мне далековато, лучше я вызову такси, если хочешь, то можем подождать его вместе!
  Ричард попытался выдавить из себя подобие улыбки, но почувствовал, что у него ничего не получилось. Диана вызвала такси, а потом они вместе вышли на улицу. Буран сменился снегопадом, но он был настолько сильным, что мог сбить с ног крепкого мужчину. Всё вокруг было освещено фонарями, в некоторых квартирах далёких многоэтажных домов ещё был включен свет, но город постепенно засыпал.
  На улице не было никого, кроме трёх молодых людей, которые жадно курили уже не первую сигарету (об этом говорили окурки, лежащие в снегу, у них под ногами), пытаясь хоть как-то согреться.
  
  -Вот они!!! - закричал один из них, Ричарду голос показался знакомым; молодые люди бросили не докуренные сигареты и направились к Диане и её спутнику. У одного из них, который был покрепче, Ричард заметил кастет, у другого в руках болтался обрывок цепи, а третьего ребята сразу узнали: это был тот самый отверженный Лёха. Ричи почувствовал не ладное и движением левой руки, подал знак девушке, зайти к нему за спину. Она послушно укрылась за довольно широкими для молодого юноши плечами.
  - А мы уже заждались! Боялись, пропустить вас, но нам повезло и вот вы здесь!
  -Чего ты хочешь?- спросил юноша, но потом понял, что вопрос был неуместен, так как на лицах этой троицы чёрным по белому написано, что они жаждут расплаты.
  -Ха-ха! А ты не догадываешься?! Я хочу преподать тебе урок, чтобы в следующий раз ты не смел, отбивать девушек у других парней.
  -ЧТО? - попыталась возмутиться Диана, но её спутник дал ей знак рукой, что бы она замолкла.
  -Я бы ни в коем случае не подошёл к вам, если бы Диана ответила тебе взаимностью, но ей явно не нравилось твоё общество.
  -ДИАНА?- отвергнутый Лёха попытался заглянуть за спину стоящей на его пути преграде, но Ричард лишь ещё больше попытался закрыть девушку,- Диана! Подожди, милая, мы немного отполируем лицо, этому эгоисту, а потом займёмся тобой, только никуда не уходи!
  Далее последовал удар от недоброжелателя, но Ричард смог увернуться, без паузы последовал удар кастетом, но тут Ричард не успел применить ловкость и только почувствовал резкую боль в голове и хлынувшую струю крови. Началась драка, но практически всё было против "рок-кумира": снег летел, прямо в лицо (обидчики наоборот стояли спиной к ветру, нёсшему хлопья снега), к тому же их покрайней мере было в три раза больше, да и в тёплой одежде тяжело было махать кулаками, но пару заметных ударов каждому он успел нанести.
  Диана! вот кто пытался хоть как-то помочь. Она оглянулась, но улица была пуста, звать на помощь было бесполезно, но она всё-таки сделала пару попыток: "Помогите! Помогите!", где-то залаяла собака, но так никто не поспешил на помощь. Она вытащила телефон из кармана, но заледеневшие руки не смогли с ним справиться и телефон упал в снег.
  Ещё и таксист опаздывал, ведь сейчас он так был нужен!
  Девушке ничего не оставалось, как самой броситься на помощь к другу; она пыталась махать маленькими кулачками, кусаться, оттащить кого-то, но лишь сама получила пощёчину от одного из нападавших и упала в снег.
  К этому времени уже послышался скрип колёс подъехавшего такси, а через минут пять и вой милицейских сирен. Услышав гул сирен, парни бросились наутёк, но одного из них таксист всё же успел поймать и уложить на землю...это был отвергнутый Лёха.
  Ричард помог Диане подняться; она оглядела его с ног до головы: кровь всё ещё струилась из рассечённого лба, была разбита нижняя губа, а левая рука как-то неестественно свисала вниз. Он и сам почувствовал, как в один из ударов что-то хрустнуло внутри, а на его белом свитере уже отчётливо виднелись пятна крови.
  Лицо Дианы явно отражало обуздавшую её панику: "Это его кровь! Он ранен! А вдруг отморозки сломали ему рёбра!" - подумала она, но проведя рукой по торсу своего спасителя (он мужественно молчал, хотя её прикосновения принесли ему неприятные ощущения), она облегчённо вздохнула: судя по всему, кровь принадлежала обидчикам.
  Они не заметили, как уже подъехала скорая помощь, и кто-то из врачей бросилась к ним.
  -Помогите ему, я в порядке,- её щека болела, и, наверно, останется синяк, но она ясно понимала, что её спасителю досталось гораздо больше.
  Пока Ричарду перевязывали сломанную руку, осматривали тело на наличие других травм, девушка нашла в снегу свой телефон и, с сожалением, поняла, что с него уже не сможет позвонить никому и никогда!
  3 глава.
  Эту ночь ребятам пришлось провести в милиции: с участников происшествия взяли показания (следователь беседовал с каждым лично: сначала с Дианой, потом с Ричардом, таксистом, подоспевшим к развязке и наконец-то несостоявшимся ухажером). Несмотря на то, что показания Дианы и Ричарда расходились в мелочах, основная версия была одинакова, а вот Лёха всё отрицал: "Я вижу их в первый раз! Эти, троя, набросились на меня! А я ведь только случайно толкнул его девушку!". Таксист объяснил, что он подъехал уже в конце произошедшей потасовки, говорил, что это именно он вызвал милицию и скорую помощь, и что избивали именно юношу, в окровавленном белом свитере, а не кого-либо ещё.
  Всю ночь Диана переживала, потому что не могла связаться с родителями. Скорей всего, они уже подняли переполох, и её киевские родственники уже позвонили родителям с вопросом: "Мы приехали встретить вашу дочь, но нам сказали, что ни один самолёт сегодня не вылетал из Днепропетровска. Почему Вы не предупредили, что ваша дочь осталась дома?!" А дочери ведь и дома нет, неужели с ней что-то случилось!
  Диану, Ричарда и таксиста отпустили, но взяли номера телефонов (Диана дала мамин номер), чтобы по первому зову, они прибыли в милицию, если понадобятся.
  -Спасибо тебе, Ричи, ты изрядно получил из-за меня! Я так тебе благодарна!- лепетала девушка, когда они выходили из здания милиции. Было около шести часов утра и солнце начало появляться из-за горизонта, а снегопад ослаб настолько, что перестал приносить неудобство идущим пешеходам,- Тебе нужна медицинская помощь, нам надо...
  -Не нужна,- оборвал её Ричард, он был зол, но причину Диана не могла даже предположить,- эти ребята в белых халатах осмотрели меня, со мной всё в порядке, не считая левой руки...(более разгневано) Эти, ублюдки, сломали мне руку! Мою рабочую левую руку! Я теперь не смогу играть на гитаре и моим грандиозным планам пришёл конец!
  Теперь до девушки потихоньку начало доходить: " Ричард не просто похож на любого из её "кумиров-музыкантов", он хотел быть музыкантом! И видимо стремился стать хорошим гитаристом!"
  - Всё обойдётся!- пыталась успокоить она,- Рука срастется, и ты снова будешь играть на гитаре...
  -НЕТ!- огрызнулся парень и, увидев испуганный взгляд, моментально потух.- Извини, я с детства мечтал связать свою жизнь с музыкой, мама подарила мне гитару в 11лет, обычную акустическую, в 13-электрическую. Я дни напролёт тренируюсь, тренировался.Я даже подал объявление в газеты о наборе рок-группы: фронтмен, ударник - все дела. А теперь!- Ричард поперхнулся от переполнявшего его волнения,- Всё пошло к чертям....Всё к чертям...
  Она почувствовала, что разделяет его горе, ей вдруг захотелось прижаться к нему, почувствовать его широкие плечи, взять его за руку и сказать: "Ричард, всё будет замечательно! Всё образуется! Не может быть по-другому, будет несправедливо, если этот эпизод нашей жизни разрушит все твои планы! " Но она не сделала этого: "Я ему никто, скорей всего сегодня он улетит в Орёл, и мы никогда больше не увидимся, ну, если только в университете, но....Увидев меня, он отвернётся, потому что именно я стала виновницей этого происшествия и, если бы судьба нас не свела, то его рука была бы целой, а мечты не разбились о кастет одного из этих ублюдков". Потом она представила, что могло случиться, если бы его не оказалось рядом, и девушке стало не по себе. Диана посмотрела своему спутнику в глаза, но Ричард не смог выдержать её взгляда и отвернулся.
  - Сегодня я всё-таки улечу домой, и никакая погода не сможет помешать этому! ("Вот сейчас они и расстанутся", - промелькнуло у девушки в голове) Но для начала я посажу тебя в такси, у меня есть какая-то мелочёвка, думаю, тебе хватит, что бы доехать до дома!
  -Нет!- замахала девушка руками,- У меня есть деньги, я сама заплачу за себя!
  -Я прошу, возьми!- протянул он ей несколько денежных купюр.- Я должен быть уверен, что с тобой всё будет в порядке! Бери! Да, а на этой купюре, напиши мне телефон, по которому я смогу до тебя дозвониться.
  "Что? Он просит у неё номер телефона! Он хочет ей позвонить! Значит, он не держит на неё зла и, значит, она ни в чём не виновата!"
  Она быстро прикинула в голове, что уже сегодня сможет восстановить сим-карту и купить замену утонувшему в снегу аппарату. Протянутой Ричардом ручкой, Диана написала номер своего телефона на купюре в двадцать пять гривен и вернула её назад.
  -Спасибо! Огромное спасибо!- она попыталась через взгляд передать ему всю ту благодарность, которая скопилась в её сердце, и видимо адресат почувствовал её позывы, потеребив её за макушку, он произнёс:
  - Да ладно тебе. Всякое бывает, ведь у меня есть ещё моя профессия. А музыка...музыка подождёт, ведь многим не удалось пробиться в музыкальный бизнес, я только пополнил их многомиллионный список!
  Он был удивлён, но стоящая перед ним девушка заставила его улыбнуться, хотя потеря руки, которая умело, перебирала струны, создавая, как ему казалось, удивительные звуки была для него равносильна смерти.
  4 глава.
  -Что с твоим лицом, дорогая? (Диана совсем забыла про огромный синяк на её лице от пощёчины) Где ты была всю эту ночь? Мы не могли дозвониться! С Киева звонила твоя тётка, самолёты сегодня не летали!- Валентина Максимовна (мать) было скорей взволнована, чем разозлена.
  Вообще-то воспитывали девушку правильно: семья была среднего достатка, они редко себе в чём-то отказывали, но старались не баловать дочь постоянными подарками и милыми сюсюканьями; если Диана заслуживала, то получала и оплеухи, и подзатыльники, да и нередко папа хватался за старый кожаный ремень. Но в заботе и ласке девочке никогда не отказывали. Диана часто любила забираться к маме под одеяло, класть голову на плечо и болтать на разные темы: о прошедшем дне, о конфетах и о любимых мультиках.
  Папа меньше уделял воспитанию дочери, работа в больнице занимала много времени: пациенты, медицинские карточки, документы и отчёты. И Диане часто не хватало общения и отцовской любви, но с годами девочка привыкла и перестала ревновать родителя к его работе.
  С мамой было проще: у воспитателя в детском саду был нормированный рабочий день, и Диана точно знала, во сколько ждать её с работы.
  Сейчас мама была явно обеспокоена "столь ранним" возвращением дочери.
  Диана в подробностях рассказала обо всех событиях вечера: от замороженных ладошек и до того, как прокатилась в такси за счёт своего спасителя. Валентина Максимовна была в изумлении "Хорошо, что этот парень был поблизости!!! А-то даже страшно подумать, что могло бы случиться!"
  Валентина Максимовна не хотела отпускать дочь в морозное утро, да и снегопад немного усилился, но девушка была чётко убеждена в том, что ей как можно быстрее надо восстановить сим-карту и купить замену утонувшему в снегу аппарату. Но матери всё-таки удалось уговорить девушку позавтракать и выпить горячего согревающего чая. Диана наскоро прожевала бутерброды с колбасой и сыром, выпила кружку чая, чмокнула маму в постаревшую за годы, но всё ещё нежную щёчку, и выбежала навстречу утреннему морозу, снегопаду и еле согревающего январскому солнцу.
  В любой обычный день Диане хватило бы двадцать минут, что бы преодолеть расстояние от дома до салона оператора её мобильной связи, но при такой-то погоде, она мечтала уложиться хотя бы в сорок пять минут. С каждым шагом ноги девушки оказывались глубоко в снегу, и их всё тяжелее было извлечь из холодного плена. Редкие пешеходы попадались на пути у Дианы, но она не обращала на них внимания, девушка уже в который раз прокручивала в голове события прошлого вечера и ночи, как киноплёнку, и пыталась воссоздать в своей голове события, не упуская не единой детали. Спустя сорок минут показалась знакомая крыша и Диана почувствовала облегчение, что цель почти достигнута.
  Ей не составило проблем восстановить сим-карту и купить замену телефону, а через час девушка снова наслаждалась согревающим чаем под толстым шерстяным покрывалом в своей маленькой, но уютной комнате.
  В ногах у Дианы расположился маленький пушистый комочек шерсти, котёнок свернулся калачиком, и время от времени что-то мурлыкал, виляя хвостом в разные стороны.
  Проходили дни, уже почти растаял снег, близилось рождество, но телефон продолжал предательски молчать, казалось, что заветного голоса Диана так и не услышит.
  5 глава
  Нет.... Ричард ни в коем случае не забыл о девушке, которая заставила улыбнуться его в трудную минуту. Он не знал, ждала ли Диана его звонка, хотела ли услышать его голос, отвечать на его вопросы. Он боялся, что предстоящий звонок принесёт ему разочарование.
  Нельзя сказать, что он был бабником или довольно не разборчивым в своих связях с противоположным полом, но Ричард не был обделён девичьим вниманием. Он мог заполучить любую женщину, и ещё ни одна из тех, на кого падал его выбор, не отказывала ему, если он предлагал ей встретиться, или даже провести ночь. Девушки что-то в нём находили, но Ричард не понимал, чем отличался от других представителей мужской половины человечества. Но оно-то и понятно, ведь он был мужчиной, а именно настоящим мужчиной и никак не мог оценить себя взглядом женщины. Но ответ был на поверхности и понятен любой, разбирающейся в мужской красоте женщине: он был высок, статен, хорошо держался в любой компании, общителен, с хорошими манерам, смеющимися глубокими глазами, обаятельной широкой улыбкой и неописуемой ХАРИЗМОЙ.
  Но сейчас он вдруг почувствовал, как будто что-то сломалось в нём, треснуло, он первый раз струсил, струсил перед девушкой, хотя в тот момент, когда брал её номер телефона, был уверен, что обязан ей позвонить.
  Да и рука не давала забыть о себе, нет, она не болела, но у человека, который привык с детства делать всё с помощью левой руки, были некоторые неудобства, когда он не мог ей воспользоваться.
  Ричард поставил кофеварку на печь, и без труда включил ее (слава Богу, печь была электрической) и ему не пришлось возиться со спичками, да и яичницу было, в общем-то, не трудно пожарить. А когда пришёл черёд сосисок, которые в рядочек удобно лежали в пачке, то тут пришлось повозиться, правая рука не слушалась, а левая, при всём своём желании не могла помочь подруге, нож так же не поддавался неловкой правой руке. Ричард в бешенстве взмахнул ненавистной рукой в сторону и услышал, как нож ударился обо что-то твёрдое, похоже, это был компьютерный столик... сосиски постигла та же участь.
  -Чёрт! Чёрт! Чёрт!- вскричал парень в сердцах, сел на кафель возле печи, взялся за голову рукой и почувствовал полное опустошение в груди. Казалось - жизнь потеряла всякий смысл!
  Незаметно наступил вечер вторника. Завтра уже и Рождество. И первый раз Ричарду придётся отмечать его в одиночестве: обычно они собирались в троём - бабушка, мама и он, слышался смех, запах ели, удобно разместившейся возле большого белого рояля, шампанское лилось рекой, а радости не было предела!
  А сейчас...он не покупал ель, не украшал дом гирляндами, после потери самых близких людей жизнь Ричарда стала серой и блёклой. А Диана вошла в неё и заставила мускулы на лице "рок-кумира" снова расплыться в широкой, обаятельной улыбке. Может, поэтому девушка плотно поселилась в сердце молодого человека.
  Мобильный телефон Ричарда разразился радостной, задорной мелодией в рок-н-ролльном стиле и заставил молодого человека отставить в сторону грустные мысли:
  - Это вы собираете рок-группу?- спросил твёрдый мужской голос.
  -Да я,- без энтузиазма ответил Ричи,- но, дружище, теперь вряд ли из моей затеи выйдет толк! Раньше я был неплохим гитаристом, а теперь моя рука в гипсе и вряд ли я смогу пользоваться ей, как и раньше! Поэтому думаю здесь тебе больше ловить нечего!
  Минутное молчание прервало только начавшуюся беседу.
  - Эх...чувак, я и не собирался вступить в твою группу, у меня есть своя группа, да и гитарист нам не нужен, я и сам неплохо справляюсь с этой должностью, нас покинул наш фронтмен, и мы хотим подыскать ему замену. Ты как (пауза) петь умеешь?
  - Петь?!- юноша был ошарашен,- Я же говорю, я гитарист, а не певец! Правда владею фортепиано и роялем, но...
  - Я всё прекрасно слышал, со слухом у меня в порядке! И в тридцать лет я ещё не выжил из ума, но нам нужен именно фронтмен. И никто другой!
  -Тогда ты обратился не по адресу!- послышался разочарованный голос,- Вряд ли я смогу вам с вашей группой, чем-то помочь!
  Опять небольшая пауза.
  -А ты хоть раз в жизни пробовал петь, у микрофона, при гостях на весёлой пирушке, да хоть под душем, натирая свой оголенный зад!- человек по ту сторону тоже был упрям, как вол, и не собирался отступать.
  -Нет...- уже не уверенно произнёс Ричард, немного задумавшись, - Даже "натирая свой оголенный зад" я не пел.
  - Чувак, я не знаю, сможешь ты что-то спеть или нет! Но нам позарез нужен фронтмен, и я прошу тебя, приезжай и, хотя бы попробуй! Если ты сможешь, мы горы свернём! Только приезжай!
  - Хорошо, я приеду, но думаю лишь, что вы только потеряете со мной время!- Ричард всё ещё не верил в удачность данной затеи.
  Ричи был уже через час на указанном месте. Это был большой гараж, он ни чем не отличался от любого другого на этой автостоянке, но он был заметно длиннее остальных и, казался, более опытным среди всех сородичей, как будто большой лев, среди своего прайда. Ричард постучался в ворота. Ему открыл высокий мужчина. Он был немногим выше Ричи, его длиннющие ноги обтягивались чёрными джинсами, а поверх них красовались ботфорты на меху. Из-под джинсовой куртки выглядывал тёплый свитер, а копна вьющихся волос покрывала квадратную голову.
  -Я же сказал, что ты без труда нас найдёшь! Эту громилу не трудно различить среди других гаражей на стоянке. Просто пока мы не купили его, в нём помещалось четыре фургона в пятнадцать метров!- заговорила квадратная голова, она явно была позитивно настроена.
  -Ребята, это тот самый, я сразу узнал его, по гипсу, выглядывающему через кожанку!- весело проговорила квадратная голова.
  - Я, действительно, не знаю, чем смогу помочь, ... - было, начал Ричард.
  -Вижу ты славный малый! И Алекс говорит, что, возможно, ты сможешь спеть! Назови своё имя и держи микрофон!- уже другой мужчина обратился к молодому человеку, показывая на стоящую в стороне микрофонную стойку.
  - Я - Ричард! Я попробую, а что петь?- парень уже ухватился своей свободной рукой за микрофон.
  -Как? Парень, чёрт побери, откуда ты такой взялся?- обладатель "заморского" имени не понял, кто из мужчин спросил.
  - Мой отец англичанин, а у матери русско-украинские корни, поэтому и зовут меня так. Полное имя - Ричард Стивен Джейкобсон,- объяснил он, смотря при этом на Алекса.
  Окружение было очень удивлено, на их памяти ни с чем подобным они не сталкивались.
  - Ладно, как ты относишься, ну, например, к "Алисе" или "Агате Кристи" ?- спросил самый жирный из компании.
  -Хорошо, но я мало слушаю русский рок, а вот по английскому я спец!- улыбнулся Ричи.
  -Мы не спрашивали тебя о твоих предпочтениях!- огрызнулся парень за ударной установкой.
  -Да ладно тебе, Андрей!- попытался привести обстановку в норму Алекс,- Спой, парень, вот тебе слова, а мы подыграем!
  Ричард прочитал надпись Агата Кристи "Я на тебе как на войне".
  Музыка заиграла, и молодой человек попытался воспроизвести что-то похожее на оригинал, когда он кончил, то поймал на себе восторженные взгляды. У окружающей публики был шок.
  - Чувак! У тебя отличный голос! Мы берём тебя, ты то, что нам надо!- завопил самый жирный, он был бас-гитарист группы.
  - Да! Да!- в один голос согласились остальные.
  -Вы уверены? Я не пел никогда раньше!- Ричард был польщен.
  -Если так, то ты идиот! Таким даром грех не воспользоваться, у тебя, правда, не поставленный голос, но мы попробуем это исправить!- отозвался Алекс.
  Уже было около одиннадцати вечера, когда Ричард вернулся домой. Ему казалось, что жизнь потихоньку начала налаживаться, но чего-то не хватало. Он взглянул на часы, прикинул часовые пояса и занялся поиском денежной купюры с заветным номером телефона.
  Он собирался позвонить Диане.
  6 глава.
  В трубке слышались ровные гудки, но на звонок никто не отвечал: "Может быть, Диана поняла, кто звонит, и не хочет поднимать трубку, может быть, она сменила номер....Нет,...Я дозвонюсь, даже если мне придётся звонить целую неделю! А, если не дозвонюсь, то поеду в Днепропетровск и разыщу её!"- пронеслось в голове Ричарда.
  -Да. Кто это?- наконец-то послышался голос в телефонной трубке.
  -Диана? Диана? Это Ричард, ты помнишь меня?- проскрипел от волнения молодой человек в ответ.
  -Ричард,...конечно, помню, случившееся трудно забыть!- девушка была рада услышать Ричарда, но в душе её терзали противоречия.
  - Я рад, что ты ответила,- голос "рок - кумира" звучал неуверенно,- я не думал, что ты возьмёшь трубку.
  - Да я, честно, уже была не уверена, что ты позвонишь.
  Молчание.
  - Как погодка? Рискну предположить, что ты сейчас в Киеве и знакомишься с достопримечательностями города? - Ричард попытался придать беседе более непринуждённый характер.
  -Нет, не угадал, я не поехала в Киев, родители побоялись второй раз отпускать меня в такую погоду!- Диана уловила желание собеседника придать разговору "непринуждённый характер".
  -Правильно и сделали! Если бы у меня была дочь, я бы взял пример с твоих предков! А что твориться сейчас с погодой в Днепропетровске?- Ричард понимал, что это совсем не то, что хотел он сказать, но он не знал, как перевести разговор в нужное русло.
  -Снег почти растаял, ветер успокоился, за окном где-то около 30 градусов ниже нуля,- девушка выглянула в окно.
  -У меня замечательные новости! Я открыл в себе новый талант и теперь собираюсь развивать его!- лицо Ричи светилось от счастья,- Диана, это чудо!
  -Неужели тебе сняли гипс? Так скоро?- поспешила предположить заинтригованная собеседница.
  -Нет, пока нет, его обещали снять через неделю, может больше!- и "рок - кумир" поспешил рассказать о неожиданном звонке, новых знакомых и довольно- таки приятном даре, как мощный певческий голос.
  - Поздравляю тебя, Ричард! Это замечательно! Я знала, что справедливость восторжествует!- Диана заливалась громким смехом, её очень польстило, что "рок - кумир" делиться своей радостью именно с ней.
  -Диана, милая!- сорвалось с мокрых от волнения губ молодого человека,- Я...я...(он не знал, как правильно выразить свою мысль) я, много думал, и понял... я подарил тебе кое-что, что очень дорого мне.
  -И что же?! - девушка была взволнована, она ясно помнила, что ни вечером, ни ночью он ничего ей не дарил, да и с чего вдруг, Ричард будет делать подарки малознакомой девушке.
  -Своё сердце...- совсем тихо произнёс голос в трубке.
  "ЧТО? О чём он говорит! Я услышала именно то, что он произнёс! Зачем он так со мной шутит!"- яростно забилось сердце у девушки, ей казалось, что оно сейчас выпрыгнет из груди и упадёт на ковёр посреди гостиной комнаты.
  - Я могу вернуть тебе твой подарок!- огрызнулась Диана, но девушка тут же пожалела о сказанном.
  -Я прошу тебя, я умоляю, береги его, у меня больше нет ничего, только...и я дарю его тебе, тебе одной! - казалось, слёзы хлынут потоком из глаз юноши.- Теперь ты вольна делать с ним всё что угодно, только береги его и никому, слышишь, никому не отдавай!
  Диана поняла, он любит её, как никто и никогда не любил. Вся горесть и обида за дни ожиданий этого чёртового звонка исчезла, и она собиралась отблагодарить его преданной, сильной, безграничной любовью, какую только способна дать!
  -Будь уверен, оно под надёжной защитой! - уверила Диана.- Я никому его не отдам, если только ты сам не попросишь вернуть тебе твоё сердце! Только так.
  И переполненная радостью девушка положила трубку. Теперь они оба были точно уверены, впереди их ждёт что-то прекрасное, волнующее, совместное и большое.... И это что-то гордо называлось - ЛЮБОВЬ.
  7 глава.
  Жизнь Дианы не отличалась особым разнообразием, она была обычной студенткой со своими увлечениями, интересами, друзьями. Она с детства любила историю, постоянно участвовала в конференциях, конкурсах, дебатах. Уже в одиннадцать лет девочка знала, что хочет посвятить жизнь истории, ясно видела будущую специальность (историк - архивист) и с удовольствием погружалась в эпохи первобытности, средневековья и старины, забывая об окружающих её проблемах и людях.
  В свободное от пар и семинаров время девушка читала книги, слушала любимую музыку (несмотря на свой довольно хрупкий вид музыку она предпочитала "что потяжелее"). Также занималась спортивной ходьбой, несколько раз завоевывала серебро и бронзу на межуниверситетских соревнованиях. В учёбе активностью не отличалась: в отличницы не стремилась, а отметки "хорошо" получала без труда.
  Что в школе, что в университете общалась с противоположным полом на уровне приятельских отношений, редко влюблялась, но чётко знала, каким должен быть её идеал мужчины.
  И когда Диана увидела Ричарда, она онемела от умиленья, парень был практически тем, кого она представляла в своих грёзах: типаж, харизма, увлечения, характер.
  Жизнь Ричарда отличалась кардинально. Рос мальчик в не полной семье: мать растила сына одна, отдавала всю любовь Ричарду, потакала всем его интересам: когда мальчик увлёкся рок-музыкой и решил стать гитаристом, то мать без промедлений купила ему акустическую гитару, записала в музыкальную школу и радовалась успехам сына. Мальчик всё свободное время просвещал игре на инструменте, а когда он понял, что способен на большее, то заботливая родительница купила сыну электрическую гитару.
  Ричард проникся музыкой настолько, что ещё в юношеском возрасте поклялся, что постарается стать настоящей рок-звездой, подобно своим кумирам: Freddie Mercury , Sebastian Bach , Angus Young и многим другим.
  Матери Ричарда, посчастливилось посетить Лондон. Управляющему гостиницей, в которой поселилась девушка, понравилась русская красавица, каждое утро её ждал букет свежих ярко-красных роз, вкуснейший горячий завтрак и записка. Татьяна отвечала на ухаживания Адама, но две недели пролетели незаметно. Молодые люди обменялись адресами и телефонами, в течение трёх месяцев непрерывно держали связь: писали письма, звонили друг другу. Адам уже начал мечтать о свадьбе, о детях, обо всех этих маленьких семейных проблемах, но через три месяца Татьяна приехала и лично объявила англичанину, что собирается замуж за однокурсника и больше не хочет иметь дело с управляющим гостиницы.
  Адам был в ярости: "Как ты могла? Почему? Я ведь люблю тебя! Стерва! Змея! Изменщица!", когда ненависть прошла, неожиданно взгляды их встретились, и... Адам потом часто вспоминал обуявшую их страсть, это была лучшая ночь в его жизни, Татьяна была нежной и податливой, он был заботлив и обходителен. Когда мужчина проснулся, возлюбленная уже покинула его. О том, что через семь месяцев девушка родила ему сына, Адам и не подозревал. Татьяна воспитала сына сама, девушка дала новорожденному английское имя и отцовскую фамилию.
  Что повлекло девушку, выставить отца Ричарда в плохом свете, осталось загадкой и ушло в могилу вместе с ней. Но Ричард был уверен, что отец изнасиловал мать и отказался от сына, узнав о его рождении.
  8 глава.
  Не прошло и месяца, как следователь из милиции позвонил Диане и Ричарду и пригласить их на суд в качестве свидетельницы и потерпевшего. Суд над неудачливым ухажёром не занял много времени, Лёха признал свою вину, но посчитал правильным не открывать имён соучастников. Несмотря на это следователю не составило труда найти парней: они в троём довольно часто попадали в милицию: мелкая кража, хулиганство. Также нашлось множество свидетелей, видевших их вместе, или людей, пострадавших от их незаконных действий.
  Молодым людям дали несколько лет колонии, и Диане с Ричардом больше не посчастливилось встретиться ни с одним из них. Во время суда, возлюбленные, не сказали друг другу ни слова, они сидели в разных концах зала, и у них не было возможности даже увидеть друг друга. В зале стояла жуткая жара, и слышался шепот людей, но о чём люди так оживлённо шептались было не разобрать. В одном из первых рядах сидела женщина лет пятидесяти на вид, в волосах, собранных в тугой хвост, уже прослеживалась седина, на ней было надето серое платье в маленький цветочек, а ноги обуты в тёплые меховые сапоги. Из глаз женщины текли слёзы, и, казалось, что гОрю, женщины не было предела. "Должно быть, это мать одного из юношей"- подумала Диана. Девушке стало по-человечески, жаль страдающую женщину, она провожает сына не в армию, не в какой-нибудь дальний институт, она провожает сына в тюрьму. В какой-то момент Диана захотела простить парней, ради их матерей, но...она вспомнила тот вечер, пощёчину, окровавленное лицо Ричарда и неестественно свисавшую повреждённую руку возлюбленного. Мысли о нём заставили девушку обернуться, но Ричард сидел слишком далеко, что бы она смогла его увидеть.
  Телефон в сумке издал еле слышный звук, сообщение было коротким, но это не мешало уловить в нём чувства отправителя: " Я скучал, карамелька. Встретимся у входа. Ричард". Диана не смогла сдержать улыбки, в тот момент она была самым счастливым человеком в зале.
  После оглашения решения судьи люди покинули помещение и ринулись в морозную свежесть. Ночью прошёл небольшой снежок, и мороз приятно покалывал юные щёки девушки. Она была всё в том же дафлкоте, но голову покрывала уже белая шапка с пушистым бубенчиком, свисавшим на уровне плеч, а на ногах были высокие кожаные ботфорты.
  - Диана, я надеюсь, ты не замёрзла, пока ждала меня, мне с трудом удалось протиснуться сквозь толпу, спешащих домой людей,- за спиной прозвучал бодрый мужской голос.
  -Ричард! Наконец-то! Я уж думала, эта чехарда никогда не кончится!- Диана без труда узнала своего спасителя.
  Ричард поцеловал девушку в похолодевшую щёчку:
  -Да ты совсем замёрзла! Я заметил кафе поблизости, я напою тебя горячим чаем, и мы что-нибудь перекусим! Я ужасно проголодался, последний раз я ел ещё в самолете!
  Руку Ричарда освободили от гипса, губа зажила, а на лбу ещё оставался шрам от кастета. Он сиял счастьем, но Диана чувствовала, что его что-то беспокоит. Парень жестикулировал руками, как будто впереди него был целый оркестр. На нём были та же куртка и джинсы, те же сапоги на меху, но вместо окровавленного белого свитера бежевый свитер с пуговицами, выполняющими лишь декоративную функцию. За спиной у него весела гитара в ярко-фиолетовом чехле.
  - Вижу, тебя освободили от гипса! Поздравляю!- теперь они направлялись в кафе: под ногами хрустел мягкий снег, деревья покрывал тонкая белая пелена, в воздухе пахло морозной свежестью.
  - Спасибо! Я уже успел забыть, что у меня было две руки! - засмеялся Ричард, посмотрев на левую руку.
  -Как успехи в новом амплуа?! Ты мало рассказывал по телефону о новых знакомых, что- то не так!- предположила Диана.
  -Да как тебе сказать....- голос Ричарда звучал неуверенно,- Я чувствую толстую кирпичную стену, они меня терпят только потому, что им тяжело найти мне замену! Алекс - парень, который звонил мне и предлагал работу, действительно, не плохо ко мне относиться, он ни поддельно приветлив и весел! А остальные...у меня столько идей, столько потенциала, а они огрызаются, и слушать не хотят: " Мы взяли тебя на работу, теперь ты играешь по нашим правилам, сынок!" Меня это выводит из себя, у них глупое название "Butterfly", и поют по-русски! А я хочу по-английски, что бы прославиться на весь мир нужно петь на английском, никак не на русском!!!
  -А ты собрался быть известным на весь мир?- съязвила девушка.
  -А ты в меня не веришь? Что бы достичь каких-то высот, надо ставить самые недостижимые цели!
  -В тебя-то я верю, я не верю в людей, в удачу и фортуну! Частенько она любит поворачиваться ни тем местом!!!- Диана похлопала по округлой упругой попке Ричарда.
  - Мне кажется, что мы не уживёмся! И они меня попросят из своего дружного коллектива! Это только вопрос времени!- грустные нотки появились в голосе Ричарда.
  Ребята зашли в кафе, он было переполнено, но свободный столик всё же нашёлся. Они заказали по чашке горячего чая, и большую пиццу с сыром и грибами. Диана сняла дафлкот, шапку и положила на свободный стул.
  - Я тут что-то обнаглел совсем, а как поживает, моя карамелька!- рука Ричарда дотронулась до Дианиной хрупкой кисти и сжала её.
  - Я..моя жизнь не так интересна, как твоя, мне нечего рассказать,- девушка была смущена, она не знала, как вести себя в этой ситуации,- Каникулы прошли дома, погода испортила все мои планы, а шестой семестр начался тяжело, много работы задают, я практически не высыпаюсь, а ещё курсовые!
  - Если б погода не испортилась, мы могли и не познакомиться,- Ричард поцеловал руку девушки и улыбнулся, Диане хотелось спрятаться, скрыться, убежать, она почувствовала, как обезоруживает его улыбка.
  -Да! Это точно! Было бы счастье, да несчастье помогло,- выдавила из себя девушка, они замолчали, когда пришёл официант; Ричард продолжал держать руку "карамельки".
  -Ты надолго в наши края?- в голосе девушки звучала надежда.
  -Нет, всего на пару дней, нам надо работать!- он почувствовал, что Диане больно его отпускать, - но эти пару дней я весь твой, можешь делать со мной всё, что захочешь.
  Диана выдавила из себя улыбку, девушка почувствовала, как слёзы наворачиваются на глаза. Пока они обедали в кафе, то не проронили ни слова.
  "Что тебе мешает подойти и обнять меня! Подойти, и скажи, что любишь меня, что я нужна тебе, что без меня твоя жизнь не имеет никакого смысла! Да скажи же ты хоть слово! Прерви это глупое молчание!"- проносилось у девушки в голове.
  Ричард жестом подозвал официанта, попросил счёт и как будто прочитал её мысли:
  -Карамелька, я понимаю, что тебе тяжело, мне самому не хочется покидать тебя, но, если я не вернусь, они вытурят меня ещё быстрее, чем я мог бы предположить! Сегодня вторник, я купил билет на вечер четверга, значит, у нас есть сорок восемь часов, и мы должны сделать их запоминающимися! Для начала я поведу тебя на ярмарку аттракционов! Поверь, ты никогда не забудешь этих часов!
  Ричард помог одеть спутнице дафлкот, и они покинули кафе.
  9 глава.
  Ох, и сколько людей было на ярмарке: старые и молодые, полные и худые, высокие и низкие, но все были охвачены весельем, радостью и февральской кутерьмой. Повсюду ходили огромные звери: крокодилы, мартышки, бегемоты и слоны. Они были везде, зазывая прохожих на свои аттракционы. Глаза влюблённых разбегались: колесо обозрения, комната смеха, башня свободного падения, "Американские горки", катапульта, тайпарк и многое другое.
  - Начнём с того, который безопасней!- показал Ричард на табличку "Комната смеха".
  - Вот это меня и пугает, что "Комната смеха" здесь самый безопасный аттракцион, главное, что б потом плакать не пришлось,- заходя, иронично заметила "карамелька".
  Переходя от зеркала к зеркалу, влюбленные, не умолкая, смеялись, голос Дианы звучал звонко и игриво, а смех Ричарда был таким заразительным, что хотелось смеяться снова и снова.
  - Давно я так не смеялась... ух, и давно!- задыхалась от смеха девушка.
  - Ну, что продолжим!- потянул её за руку "рок-кумир".
  За вечер они побывали практически везде "тайпарк" (канатная дорога), тир, колесо обозрения. Вид с него открывался замечательный: лес, горы, многоэтажные дома, а люди внизу казались просто муравьями, которые пыхтят, управляясь в своих муравейниках.
  - ООО... какая эйфория! Я ничего подобного ещё никогда не чувствовала!- Диану переполняло восхищение, она, держась за перила, выглянула вниз.
  -ЭЭЭЭ... осторожно, ты чего хочешь перекувыркнуться, когда я говорил, что "сделаю эти часы запоминающимися", я имел в виду не ссадины и переломы, тем более не сломанную шею!- Ричард посадил девушку напротив себя и увидел столько любви и преданности в её глазах, сколько даже у родной матери не замечал. Он широко улыбнулся, а в голове скользнуло: "Я подарил своё сердце правильному человеку, она чиста, как новорожденный малыш, в ней столько невинности и юности, что хватит на футбольную команду".
  Теперь ребята стояли возле "Американских горок": люди на них кричали, нецензурно выражались, а машина смерти то опускалась вниз, то поднималась вверх и, дух перехватывало даже, когда просто стоял рядом.
  - Я не хочу, ты с ума сошёл, я боюсь! Я не сяду туда! Нет, отпусти!- девушка вырывалась из объятий любимого, но Ричард крепко обхватил её руками со спины и шептал на ухо:
  - Я не могу уйти, не прокатившись на этой чудо - машине, а без тебя я туда не полезу!
  Диана продолжала вырываться из крепких объятий возлюбленного, но, когда почувствовала, его нежные губы на своей тонкой шее и равномерное дыхание её упрямство сдалось нежности Ричарда:
  - Я согласна! Но если меня хватит удар, ты будешь в этом виноват!
  -Глупенькая моя, мы отлично проведём время, ты не пожалеешь!- "рок-кумир" прижал хрупкую девушку и чмокнул в лоб.
  Машина смерти заработала, и отовсюду послышались восторженные крики, а когда кто-то впереди поднял руки, то Диана почувствовала, как внутри у неё всё перевернулось. В этот момент чудо-машина резко пошла вниз и девушка ухватилась за кожаную куртку Ричарда, сидящего по левую сторону от неё, он тихо захохотал, а когда машина резко пошла вверх, девушка уткнулась носом в плечо спутнику и крепко закрыла глаза. Она почувствовала его тёплую ладонь, на своей хрупкой руке, а губы шептали:
  - Какая ты у меня трусиха, и ты даже представить себе не можешь, как сильно я тебя люблю!
  Диана подняла глаза (этих слов она ждала целый вечер), их взгляды встретились, губы сплелись в поцелуе, а рука медленно отпустила кожаную куртку и обняла "рок - кумира" за плечи. Время потеряло всякую силу, земля провалилась из-под ног,... и, казалось, ничего уже не сможет помешать им любить друг друга.
  - Карамелька, да ты совсем не умеешь целоваться!- рассмеялся Ричард,- совсем не умеешь!
  - Учителей не было,- грубо ответила девушка на его иронию.
  - К чему ты клонишь?!- непонимающе посмотрел Ричи.
  - Я???!!! Я не клоню, я говорю прямо: это мой первый поцелуй,- Диана увидела, что спутник удивлён.
  -Не может быть! Ты лжёшь! Такого не бывает!- "рок - кумир" сразу пожалел о сказанном: девушка, молча, встала и пошла прочь.
  Она шла быстро, Боже, зачем она открылась ему, зачем полюбила, зачем дала поцеловать себя. ЗАЧЕМ! ЗАЧЕМ! ЗАЧЕМ! Ричард поспешил догнать возлюбленную. Он остановил её, взял за плечи:
  - Прости, я не должен был этого говорить! Я идиот! Я сволочь! Я лицемер!
  - Я поверила тебе! Я думала, что ты другой! А ты! Ты выставил меня круглой идиоткой! Лгуньей! А я! Я в жизни никому, никогда не лгала! Уйди с дороги, я иду домой! Я видеть тебя не желаю!- слёзы хлынули из глаз девушки, она и не думала их скрывать, она только плакала, плакала, плакала.
  - Я не отпущу тебя! Слышишь, я слишком сильно люблю тебя, что бы позволить тебе уйти! Но согласись, в современном мире трудно найти такую невинность, куда не плюнь пошлость и разврат!
  - В том-то и дело ты меня с ними со всеми под одну гребёнку! Как ты мог!- Диана колотила хрупкими кулачками по широкой груди Ричарда.
  -Дианочка, может быть я всю жизнь о такой девушке, как ты, мечтал, а, повстречав, испугался, собственной мечты испугался! ... А целоваться?! Целоваться научим! Здесь я спец! Главное чаще тренироваться!- он убрал прядь волос, которая выбилась из-под шапки у девушки, и поцеловал её. Девушка прижалась к Ричарду: "Может быть, всё не так уж и плохо, может быть, она в нём не ошиблась?!" А время бежало, неумолимо бежало, и сорок восемь часов иссякали с каждой минутой.
  10 глава.
  21.00. Вторник. Около получаса, как ушёл Ричард.
  После парка аттракционов, Ричард проводил Диану домой, девушка неважно себя чувствовала, к тому же расчихалась по дороге. В глубине души Ричарда закралось предчувствие, он уже ощущал что-то подобное, и тогда не смог предотвратить трагедию, а сейчас...что могло случиться сейчас? Он прогнал грустные мысли, поцеловал любимую и пошёл прочь.
  Он так и не смог заснуть той ночью. Ричард знал, что если бы захотел остаться с ней и разделить ночь на двоих, Диана бы распахнула душу и сердце и...а может быть нет? Её отказ убил бы в нём веру, веру во что-то большее, чем просто любовь, веру в неземное счастье.
  Боже, как сильно Диана успела полюбить его, она знала его всего лишь месяц, но уже не представляла своей жизни без него. Девушка твёрдо знала, что сделает всё возможное, ради их совместного счастья.
  А сейчас...Диана была настолько беспомощной: слабость овладела всем телом, голова шла кругом, сухой кашель не давал покоя, а рядом не было никого, кто мог помочь ей, преодолеет боль и страх. Но предательская тишина...даже кот в ногах не подавал признаков жизни.
  Пляж. Белый песок. Море. Прибой. Крик чаек над головой. Ветер ласкает лицо, волосы, тонкий женский стан. "Мамочка, мамочка, смотри, что у меня есть! Это куриный Бог! Мне его папуля нашёл!" Диана обернулась, и увидела радостное лицо дочери, на вид девочке было не больше шести, её маленькая ручка что-то сжимала, а босоножки то и дело проваливались в песок. "Ева, моя маленькая Ева, она взяла лучшее, что мог дать ей Ричард: умный взгляд, широкая улыбка, упорство, целеустремлённость!" - подумала девушка. "Как тебе наша находка! Наше счастье уже успело поделиться своей радостью! Я весь пляж перерыл, пока нашёл нужный камешек!" Диана увидела рядом "рок - кумира", его шею обвили две другие маленькие ручки, а крохотная головка опустилась на его плечо, лицо существа на руках мужчины было идентичным тому, что прибежало первым. "Глория, моя Глория, я совсем про неё забыла! Мои близнецы! Мои очаровательные дочки!" "Мамуля, я тоже не с пустыми руками, смотри какая ракушка! Я сам её нашёл!"- в свободной ладони Ричарда спряталась крохотная мужская ручка, обладателем ручки был мальчишка лет восьми. Он крепко ухватился за родителя. Мальчик отличался серьёзностью, мужественностью и рыжей густой шевелюрой. "Боже, Себастьян! Мой сын!". Наконец-то всё хорошо, наконец-то они с Ричардом вместе, а рядом их три кусочка счастья. Семья. Как много можно услышать в одном слове.
  Она открыла глаза и снова погрузилась во тьму. Неужели это был бред? Лихорадка? Надо позвать кого-нибудь! "Ричард!" - но имя застряло в горле, как ком шерсти. "Мама!" - но это слово постигла та же участь. А если б она и смогла его произнести, то никто бы её не услышал: родители уехали к родственникам в Киев на неделю. Диана хотела найти телефон, чтобы позвонить в "Скорую помощь", но не смогла даже подняться. Сознание снова изменило ей.
  Весна. Сосновый лес. Горная речка. Сочная зелёная листва. Треск костра. Запах жареного мяса разносится далеко за пределы леса. Диана стоит на обрыве и любуется течением воды. В трёх спальной палатке посапывает маленькое счастье, лучик солнца играет яркими красками на рыжих волосах Себастьяна. Девушка сильно удивилась, когда около полутора лет назад ей в палату принесли "солнечное чудо". Ричард был шатеном, Диана тоже, и в роду ни у одного из них не было "детей солнца"...но Господь подарил им эту радость, влюблённые обожали сынишку, супруги хотели много детей трое, четверо, шестеро... столько, сколько смогут воспитать и вывести в люди.
  Хрустнула ветка под тяжестью человеческого веса и нежная ладонь Ричарда обвила талию девушки и опустилась на упругом округлом животике. "Ты даже не представляешь, как я счастлив, у меня есть все, о чём только можно мечтать - настоящая женщина, очаровательный сын, любимая работа, а скоро, карамелька, ты подаришь мне двух прекрасных дочерей. Только пообещай, что они будут похожи на тебя, я хочу, смотреть в их глаза и видеть твоё отражение!" Диана почувствовала, как супруг зарылся лицом в её волосы и поцеловал в макушку.
  Девушка открыла глаза и взглянула на электронные часы. 02.24. Она попробовала подняться, в темноте нашла мобильный телефон: в последних набранных номерах значилось имя "Ричард". Диана успела сделать вызов перед тем, как её сознание опять изменило ей. Она уже не слышала встревоженного голоса возлюбленного: "Алло....Алло...Диана...радость моя, отзовись... да не молчи же ты... я еду, потерпи, всё будет в порядке! Держись!!! Только держись!"
  Зима. За окном бушует сильнейший буран. А дома тепло и уютно: треск огня в камине, кресло - качалка, мягкий плед, большая собака у ног. Диана облокотилась на спинку кресла и закрыла глаза. "Мама, ты собралась? Нам уже пора выезжать!"- послышался мужской голос где-то в дали. "Нет. А разве мы что-то планировали на сегодня?", - не открывая глаз, спросила девушка. " Когда папа покинул нас, мама совсем съехала с катушек, она перестала узнавать людей. Даже меня. Я был бы рад, если бы она вышла замуж, но она не признает никого, кроме отца. Никого", - к кому-то обратился мужской голос. Послышались шаги, и чья-то рука легла на коленку Дианы. Девушка открыла глаза. Перед ней расположился молодой человек лет восемнадцати с ярко рыжей шевелюрой. Лицо его покрывали множественные веснушки. Разрез глаз. Нос. Губы. Юноша был удивительно похож на отца. "Мамуля, это я Себастьян, я твой сын, сегодня двадцать пятое января ровно пятнадцать лет, как отец погиб в автокатастрофе, нам пора на кладбище, я думаю, он будет рад тебя видеть!" "Ричард умер, этого не может быть?! Он жив, он просто уехал, но он скоро вернётся и заключит меня в своих объятиях!"- Диана почувствовала, как из глаз побежали слёзы. Она обернулась, но в комнате больше никого не было. Они с сыном были одни. Совсем одни. "Нет! Нет! Нет! Это ложь, злая шутка, с Ричардом всё в порядке!" - Диана вырывалась из сыновних ласковых объятий, теперь муж никогда не сможет прижать её к своёй широкой груди. Никогда...
  Мать Ричарда увлекалась парашютным спортом и за свои тридцать шесть лет успела прыгнуть с парашютом около тысячи раз. Трагическое весеннее утро ни чем особенным не отличалось. Татьяна проснулась в восемь ноль-ноль, выпила кружечку кофе, закусила последнюю молочной шоколадкой и принялась собирать парашют. За окном возвышалось ясное небо, светило майское солнце, машины то и дело обгоняли друг друга спеша отвести своих хозяев на работу, а их детей в школы и университеты. Ничего не предвещало беды.
  В 7.15 Ричард проснулся от жуткой боли в левой ноге. Судорога овладела его конечностью и не отпускала несколько минут. "Боже, какая боль! Это невыносимо!"- пронеслось в голове пятнадцати летнего юноши. Боль вскоре прекратилась, а ощущение опасности осталось. Хромая Ричард дошёл до кухни, поставил электрический чайник и принялся намазывать масло на хлеб. "Что за странное чувство: такого никогда раньше не было?!" - прозвучал риторический вопрос, но ответа не последовало. Что бы как-то отвлечься, Ричард полистал свежую газету, собрал портфель, проверил почту в "мировой паутине". Он знал, что учитель географии заболел и на первый урок ему идти не придётся, но судорога отбила всякое желания ото сна. Вскоре в кухню вошла мать, они перекинулись приветствиями, парой стандартных фраз, вроде "Я надеюсь, Ричард, ты не принесёшь мне двоек в дневнике, я бы очень не хотела краснеть за тебя, ты уже не маленький, что бы я проверяла твои уроки!" "Всё будет замечательно! Не волнуйся! Я тебя не подведу!" "Хочется верить!" Юноша направился к выходу и ноги сами затормозили у парашютного рюкзака, молодой человек окинул его взглядом и сам себя спросил: "Что со мной происходит? Я ничего не понимаю..." Ричард успел точно ко второму уроку, вошёл по звонку, извинился и сел на своё место. Ему посчастливилось сидеть с самой красивой девушкой в классе, все парни завидовали Ричарду, а ему было всё равно, как девушка Галина его совсем не привлекала. Да и не думал он о девочках в те годы, всё свободное время он тратил на любимую электрогитару. Третьим уроком ожидалась геометрия, ученика со странной фамилией Джейкобсон вызвали решать домашнюю задачу на стереометрию, "заморский юноша" был одним из немногих, кто мог решать задачи подобного уровня. И не редко стоял у доски. Когда уже оставалось записать решающее действие и ответ, судорога снова овладела левой конечностью, затем правой и парень не устоял на ногах. Настенные часы над доской показывали 10.15 утра.
  Позже Ричард узнал, что примерно в это же время парашют матери не раскрылся, и женщина упала наземь, скончавшись от полученных травм. Ричард не смог себе простить, что не распознал знаков судьбы и не задержал мать дома...
  Всю ночь он не смыкал глаз, предчувствие надвигающейся беды вновь охватило его, как в то трагическое весеннее утро; 02.15 было на часах, когда левую ногу сковала жуткая боль, судорога пронзила мышцы, а его мысли охватил ужас. Осталось лишь молиться, что ничего страшного не произойдёт. Через несколько минут жалобно разразился телефонный аппарат, на экране Ричард прочитал: "Карамелька", но в трубке звучала предательская тишина. "Рок-кумир" вызвал такси и поспешил на помощь возлюбленной.
  11 глава.
  Когда Диана открыла глаза вновь, на электронных часах значилось 5.04. Девушка услышала два мужских голоса, рьяно что-то обсуждающих, но голова было настолько тяжела, что девушка не могла даже повернуть её в сторону источников шума. Сознание снова изменило ей, но теперь она не видела снов, видений, грёз, теперь Диану обуял крепкий и довольно здоровый сон.
  Получив тревожный звонок Ричард, сломя голову, отправился к подруге, он чётко понимал, что не может потерять возлюбленную, как однажды уже потерял мать. Он пообещал себе, что сделает всё от него зависящее, даже если придётся отдать жизнь "за карамельку". Такси приехало быстро, но городские пробки замедлили его движения, Ричард сидел на заднем сидении, то бурча что-то себе под нос, то неожиданно вскрикивая: "Чего они в четвёртом часу ночи все здесь делают! Отправляйтесь в люльки, жирные уб**дки!" А пробка всё не рассасывалась, казалось, что это будет длиться вечно. У дверей заветного дома он смог очутиться только в 4.15....
  Диана распахнула свои ресницы, и луч света ослепил её сонные, уставшие глаза. "Что со мной было? Что происходит? "- пронеслось в её мутной голове. Она бросила взгляд на часы 14.37.Девушка потрясла головой, что бы сбросить остатки сна и недомогания. И вдруг...это была впечатляющая картина, в тот момент девушка пожалела, что не умеет рисовать, открывшаяся перед ней картина, просто требовала руки мастера, что бы запечатлеть себя на полотне.
  Письменный стол походил на аптечный киоск: склянки, лекарственные коробочки, графин, а также мочалка и спиртовой раствор, которыми Ричард растирал ватное тело подруги. А в кресле в довольно не удобной позе посапывал Ричард, крепко сжимая градусник в левой руке и подпирая голову правой. Его длинные волосы спадали на опухшее, от бессонно проведённой ночи, лицо, а ноги покрывал тёплый белый плед. На пледе удобно расположился любимый кот девушки, то и дело что-то мурлыча во сне.
  Диана заметила, что окутана простынёй, толстым махровым одеялом и...была обнажена. Потихоньку она начала понимать, кто её раздел, кто укутал, кто выхаживал её. Девушке стало неловко, но приятное ощущение от проявленной любимым заботы не покидало её: "Интересно, как долго он здесь сидит?"
  -Счастье моё, ты наконец-то проснулась! А я уже было начал думать, что мои усилия бессмысленны! - "рок-кумир" очнулся ото сна,- Ты не представляешь, с каким трудом, я вырвал тебя из цепких лапок этого мерзкого врача! Он так хотел утащить тебя в больницу, но что-то наша современная медицина у меня не вызывает доверия! Он выписал мне рецепт и удалился!
  -Спасибо тебе, любимый! Ты уже второй раз спасаешь мне жизнь и...
  -Не стоит благодарности и вообще "Бог любит Троицу", так что я ещё у тебя в долгу,- перебил он Диану.
  Ричард прогнал кота, встал с кресла, подошёл к пастели больной и поцеловал её в лоб:
  - Удивительно, температура совсем спала... крошка, ты быстро идёшь на поправку. Я рад. Думаю, ты голодна, я тоже со вчерашнего вечера ничего не ел, сейчас мы что-нибудь придумаем.
  Он удалился, через несколько мгновений из кухни послышался скрип открывающегося холодильника, визг возмущённого чайника, и...звук стекла ударяющегося о кафель. Тарелка выскользнула из рук Ричарда и разбилась об пол. В ванной комнате "рок-кумир" отыскал веник и наскоро подмёл остатки стекла. Вся процедура с приготовлением обеда заняла не более семи минут.
  В это время Диана нашла глазами любимую пижаму и ловко натянула её на свои соблазнительные формы. После чего также быстро укуталась в махровое одеяло. Нет,...она уже не стеснялась (девушка понимала, что за эти часы Ричард успел изучить её изумительное тело), но пребывание хоть в какой-то одежде, доставляло ей лишнюю уверенность в себе.
  -Я немного нашкодил в твоей кухне, я надеюсь, твоего отца не сильно огорчит отсутствие тарелки "Я в доме хозяин"!- в комнате появился "рок-кумир" с подносом, на котором удобно расположились два чая, бутерброды с шоколадным маслом и две тарелки, наполненные хлопьями, утонувшими в тёплом молоке.
  -Нет! Его точно это не огорчит!- весело расхохоталась Диана,- А вот маму может, это ведь её тарелка!
  -Смех, это хороший признак, ты, действительно, идёшь на поправку!- улыбнулся Ричард,- кстати, я тут заметил DVD-проигрыватель, вряд ли я разрешу тебе сегодня встать с кровати, но перебраться на диван, поближе к телевизору, и посмотреть пару хороших фильмов, запросто!
  -Ок, босс!- Диана бодро подскочила с кровати, игриво добежала до гостиной и удобно расположилась на широком диване. В этот момент Ричард заметил, что её изящные формы уже прикрыты от его глаз: "Всё-таки она мне не доверяет, жаль...". Ричи перебрался на диван к девушке, сел на край и с аппетитом начал уплетать приготовленные вкусности. Девушка посмотрела на "рок-кумира" и с жадностью последовала его примеру. Обычные на вид продукты, показались влюблённой и к тому же голодной паре изумительно вкусными, через пять-десять минут от обеда не осталось даже крошек. Ричард отнёс поднос на кухню, возвратившись, он, наученный неудачным опытом с тарелкой, подошёл к DVD-проигрывателю, вставил диск с новинками кинопроката и расположился на краю дивана. Диана удивлённо посмотрела на возлюбленного: неужели ему не хочется лечь рядом, обнять её, прижать к себе и вместе насладиться просмотром фильмов. Странно...
  -Ричард!- парень обернулся, а Диана подняла одеяло, давая тем самым знак,- Ляг рядом! Я хочу чувствовать твоё дыхание на своём лице.... А заодно потонуть в твоих объятьях!
  Ричард понял, что его сомнения были напрасны, он забрался к ней под одеяло, обнял, позволил лечь ему на грудь, положил руку на её плечо и остаток вечера влюблённые вместе наслаждались просмотром новинок кинопроката.
  12 глава.
  "В ней есть что-то магическое, сверхъестественное, неземное, что-то, что притягивает меня и не даёт покоя... со мной никогда, ничего подобного не приключалось, в моей постели побывало много женщин, но ни одна из них не сравнится с ней...НИОДНА! ...Что я в ней нашёл?"- размышлял Ричард, охраняя сон возлюбленной. Он боялся сделать лишний вдох, не говоря уже о каком-либо движении: голова девушки удобно разместилась на его вытянутой руке, красивые, изящные ножки выбились из-под одеяла, Диана обаятельно морщила носик время от времени и иногда произносила что-то несвязанное и неразборчивое. "Рок-кумир" уже и забыл, когда последний раз любовался спящей девушкой, и не мог оторвать глаз. Тонкая каштановая прядь выбилась из кипы густых волос и упала девушке на лицо, Ричард поспешил убрать непослушную прядь, но лишь разбудил возлюбленную неловким движением руки. "Карамелька" открыла глаза и тут же встретила испуганный взгляд Ричарда, он искренне сожалел, что прервал сон девушки.
  -Доброе утро, любимый! Я не слишком долго спала? Который час?- проговорила Диана, сладко потягиваясь ото сна,- Я видела замечательный сон: будто лежу я на тахте, а ты сидишь напротив в кресле, твоя гитара рождает приятные мелодии, а ты что-то напеваешь и...
  - Родная, я готов сделать твой сон былью! Дай только срок!- Ричард расплылся в одной из своих самых обаятельных улыбок и, подарив возлюбленной нежный поцелуй, бодро вскочил с дивана. Не прошло минуты, а он уже сидел в кресле, перебирал струны на гитаре и пел что-то совсем не знакомое, голос его звучал нежно, но при этом был необычайно высоким и сильным. Диана была в не себя от радости, сон вдруг стал реальностью! Она и думать забыла, что сегодня Ричард уедет, и вряд ли их следующая встреча будет скорой.
  -Я надеюсь - тебе понравилось, моя карамелька?!- прервал себя Ричард, после очередной отыгранной мелодии.
  - Это было бесподобно! Ощущение, будто побывала на акустическом концерте, ты не перестаёшь меня удивлять!
  - Сейчас мы с тобой позавтракаем, потом я ненадолго покину тебя, мне надо забрать вещи со съёмной квартиры и оставшиеся пару часов я посвящу целиком тебе!- Ричард положил гитару рядом с креслом, поцеловал любимую и поплёлся на кухню.
  -А я и забыла, что сегодня ты покинешь меня....- сердцем Дианы завладела пустота и слеза покатилась по тёплой щеке,- А во сколько твой самолёт?
  -Не покидаю, а ненадолго оставляю! В 17.30 вылёт, значит, в аэропорту надо быть примерно... в 16.40,- послышался голос из кухни,- я надеюсь вернуться около двух часов по полудню, а ты пока придумай, чем мы с тобой займёмся, ведь время неумолимо уходит, не оставляя нам шансов быть вместе.
  Девушка вынырнула из-под тёплого одеяла, опустила ножки в любимые домашние тапочки и сделала несколько шагов в сторону окна. Начинался снегопад, и земля уже укуталась в тонкий слой этого бархатистого небесного вещества. В памяти всплыли события январского вечера, когда не состоялась долгожданная поездка в Киев, которую Диана планировала с прошлого лета, зато эта неудача компенсировалась приятным знакомством и глубоким, ранее незнакомым чувством, под названием ЛЮБОВЬ.
  Когда молодые люди позавтракали, Ричард подарил девушке нежный поцелуй со вкусом хлопьев с молоком, сел в такси и отправился за вещами. Время текло неумолимо быстро, электронные часы показывали 13.00,14.00,15.00, но "рок-кумир" так и не возвращался, а телефон возлюбленного находился вне зоны доступа. Диана металась из стороны в сторону, придумывая Ричарду оправдания. Снегопад за окном внезапно усилился, оконное стекло замёрзло, а поток проезжающих машин заметно поредел.
  Около 15.35 показалось такси с маленькой жёлтой шашечкой и надписью "шестёрочка" на капоте. Открылась задняя дверь, и показался знакомый силуэт. Волосы Ричарда были мокрые от снега, было заметно, что парень изрядно продрог. Когда "рок-кумир" выбрался из машины, то ноги, обутые в тёплые сапоги, сразу потонули в сугробе и с каждым шагом погружались ещё глубже. Он что-то сказал водителю через дверь и поспешил в дом. В это время водитель такси, нецензурно выражаясь, обошёл свою "шестёрочку" и заботливо очистил её от мокрого залипшего снега, местами уже превратившегося в лёд. После чего он сел в машину, включил радио и принялся согревать окоченевшие руки своим тёплым дыханием.
  -Собирайся скорей, осталось совсем мало времени; этот снегопад снова рушит все наши планы, надеюсь, мой рейс не отменят, как в прошлый раз, ребята мне этого точно не простят!- Ричард торопил девушку, отряхиваясь от снега. А Диана покорно побежала собираться, не задавая лишних вопросов. Девушка не могла вспомнить, что было потом: всё как в тумане: "рок - кумир" посадил её в такси, рассказывая о пробках, внезапно усилившемся снегопаде, а иногда, случайно обронив нецензурное выражение, тут же извинялся; а девушка лишь считала в уме минуты, оставшиеся до отправления самолёта...
  Диана очнулась лишь в аэропорту от крепкого, нежного и такого желанного поцелуя, она чувствовала себя в его крепких объятьях, он прижимал её так, как будто в последний раз, ей было тяжело дышать, она лишь плакала навзрыд: "Не уезжай, прошу, не уезжай, я не смогу без тебя! Я люблю тебя! Ты нужен мне как никто другой!" Ричард зарылся холодным носом в её густые каштановые волосы, он только несколько минут назад осознал, что из-за бушевавшей погоды потерял бесценные минуты счастья...Он лишь смог выдохнуть: "Я тоже тебя люблю..." Их губы сплелись в поцелуе, Ричард последний раз прижал возлюбленную к своему сердцу: "Только жди! Только жди! Ты теперь МОЯ, моя навеки!" Диана почувствовала, как в её руках, оказалось что-то на ощупь напоминающее бумажный конверт.
  ...Ричард скоро растворился в толпе аэропорта, "Только твоя..." - сорвалось вдруг с её мокрых от слёз губ.
  13 глава
  Диана сидела на диване, крепко сжимая конверт в руке, слёзы всё ещё капали из глаз, а на губах пылал прощальный поцелуй, ей не терпелось открыть конверт, но что-то сдерживало её, но.... Ждать было бессмысленно, раз Ричард вручил ей конверт, значит, это было для него важно... Девушка бережно вскрыла конверт в нём лежала "болванка" и записка: " Для меня ты самый дорогой в мире человек, я люблю тебя больше жизни, я никого и никогда так не любил! Я хочу верить, что ты МОЯ, что ты не предашь, не оставишь, не разлюбишь, что ты останешься рядом даже, когда будет трудно! Ещё пару месяцев назад я не понимал, что можно так сильно полюбить, для меня ты больше, чем любимая девушка...ты для меня ВСЁ, ты для меня ЦЕЛАЯ ВСЕЛЕННАЯ, моя вселенная!"
  Слёзы снова хлынули из глаз, но это были слёзы счастья, безграничного счастья. Теперь Диана знала, что месяцы без него пройдут, как один миг.
  Диск нырнул в глубины компьютера и тот, в свою очередь, возмущённо загудел, "Скорее, пожалуйста, чёртова машина! Грузись!" - проносилось у Дианы в голове. Вдруг экран окрасился в красный цвет и зелённые буквы кричали: "Моей любимой карамельке!", а потом появилась знакомая улыбающаяся физиономия: "Привет, моя девочка! Вижу, ты этого совсем не ожидала. Я подумал на досуге, а почему бы не наговорить тебе целое видеообращение, а когда тебе станет одиноко, или ты будешь скучать по мне, ты включишь диск, и, надеюсь, твоё настроение вновь поднимется!"
  Диана почувствовала тепло от улыбки, от глаз, от сияющего лица, которое смотрело на неё с экрана компьютера. Сейчас она знала, что счастье ждёт её там, где находится этот человек. Несмотря на его сияющую улыбку, Диана вдруг осознала, что Ричард очень одинок: ни отца, ни матери, ни любимой бабушки, нет даже собаки или кошки, которые радостно встречали бы его, когда хозяин приходил бы с университета, репетиций, уставший, измотанный, отчуждённый. Только теперь девушка понимала, сколько горечи, страдания, жизненных переживаний Ричард вложил в однажды сказанные ей слова: "Я прошу тебя, я умоляю, береги его, у меня больше нет ничего, только...и я дарю его тебе, тебе одной!".... "Больше нет ничего..."
  А радостная физиономия возлюбленного продолжала улыбаться и шутить: "Знаешь, любовь моя, я непременно должен показать тебе свой город, он ничем не хуже Днепропетровска, много памятников, садов, а ещё я устрою тебе конные прогулки. Ты когда-нибудь чувствовала силу, мощь, страсть, этих прекрасных созданий, сидя у них на спине? Конные прогулки - это моя вторая страсть, держаться за поводья, чувствовать свежесть встречного ветра и преодолевать препятствия! Великолепное, непередаваемое чувство! Ты обязана - это испытать! Я вижу, ты улыбаешься, значит, моя идея тебя вдохновила, это радует. (Совпадение или нет, но Диана, действительно, улыбнулась, пред тем, как он произнёс эти слова!) А ещё я познакомлю тебя с моим железным конём, я уверен, вы подружитесь! Если ты не возражаешь, я немного расскажу о нём: мой железный друг-это нежно оранжевый круизер Harley-Davidson FLSTF Fatboy с двумя сиденьями, руль особенной формы, достаточно широкий. Достаточно развитая пластиковая, частично стальная облицовка - глубокие крылья, большие боковые крышки. Максимум хромированных деталей. Хромом покрывается всё что возможно - вилка, трубы выпускной системы и глушители, двигатель, руль, фара, траверсы, колёса и спицы, корпус воздушного фильтра, на мотоцикл устанавливается много хромированных накладок. Круизер оснащён ветровым стеклом, при чём для дальних поездок это стекло довольно большого размера, что очень удобно при встречном ветре. Он просто великолепен!!!"
  "Ты думаешь, я что-то в этом понимаю?!"- пронеслось в голове девушки. Создалось чувство, будто он умеет читать её мысли: "Я уверен, ты не понимаешь и малой доли мною сказанного, но мне было приятно, лишний раз похвалиться своим сокровищем! Кстати, я записываю это обращение на съёмной квартире, я только что вернулся с нашей увлекательной прогулки на ярмарку аттракционов. Ты неважно выглядела, когда я тебя оставил, надеюсь, моя сладкая карамелька, ты не заболела, я обязательно позвоню тебе утром.
  Что же, что же тебе ещё рассказать....Ах, да (Ричард почесал затылок, и убрал с лица непослушные локоны)...я очень благодарен тебе, что ты не мучила меня расспросами о моей прошлой жизни, о том, что мне пришлось пережить до нашей встречи с тобой. Я думаю, что готов рассказать тебе всё, времени у меня достаточно, объёма болванки вполне хватит. (Улыбка моментально исчезла с лица Ричарда, а глаза наполнились слезами и болью.) Так что если ты не хочешь ничего пропустить, поставь меня на паузу, отправляйся на кухню, приготовь горячий чай и выслушай всё, что я тебе собираюсь рассказать. ( Ричард попытался улыбнуться, но вышло, лишь жалкое подобие улыбки. ) "Рок-кумир" выждал паузу и продолжил свой рассказ.) Моя мать безумно любила моего отца, однажды ей посчастливилось, хотя счастьем это не назовёшь, побывать в Лондоне, и познакомится с управляющим гостиницы, Адамом Стивеном Джекобсоном. У них завязался роман, он красиво ухаживал за ней, мать рассказывала, что была в Лондоне около двух недель, и уже планировала обменяться с отцом адресами и телефонами, как случилось это....В последний день эта мра*ь изнасиловала её, мать рассказывала, что его действия повергли её в шок. Отец пригрозил, что бы она молчала, сунул несколько тысяч долларов в руки и посадил её на самолёт. Мама выбросила деньги в ближайшую урну, а через пару месяцев вернулась в Лондон, что бы сообщить отцу о своей беременности. Этот подо**к лишь одарил её пощёчиной и выставил на улицу со словами: "Я и так оставил тебе кучу денег, для меня эти несколько тысяч мелочи, а для вашей страны довольно кругленькая сумма! Так что убирайся!" До сих пор не понимаю, зачем мать поехала в Лондон второй раз, там явно ждало её лишь унижение. И ничего другого, но она всё же поехала. Моя несчастная Татьяна (так иногда Ричард называл мать) не раз говорила, что я очень похож на своего отца, но я, надеюсь, что сходство минимальное, неприятно иметь что-то общее с тем, кого даже человеком назвать нельзя. Знаешь, какая у меня самая заветная мечта? Я хочу познакомить этого ублю**а со своим кулаком, что бы ни один врач не помог ему вернуть его прежнее лицо. И уже никто не сказал, что мы похожи. У матери был его адрес, остаётся только надеяться, что Адам не переехал и ждёт расплаты за свои грехи...(Лицо Ричарда пылало неподдельной ненавистью, лоб покрылся морщинками, щёки горели, зубы оскалились)"
  "Даже если этот Адам и сделал то, о чём говорит Ричард, то я ему всё равно не завидую, уж очень Ричи зол, и я наверно должна быть рядом в тот момент, что бы противостоять этому. Не хватало, что б ещё моя любовь села в тюрьму за убийство!" - ужаснулась Диана от пришедшей в её голову страшной мысли.
  Ричард рассказал, как Татьяна погибла от полученных травм, когда её парашют не раскрылся в один из солнечных майских дней, как ещё несколько лет он провёл под попечительством бабушки, как похоронил и её, как вдруг нервно разразился какой-то шуткой и истерическим смехом. Диана уже потеряла связь с реальностью, теперь ей казалось, что он - это не обращение, записанное на диск, а живой человек, сидящий напротив и делящийся своими переживаниями, которому нужно просто выговориться. Почувствовать себя нужным, любимым. Ричард уже не стеснялся своих слёз, которые брызнули из глаз, когда тот вспомнил о гибели матери, и весеннее утро встало перед глазами в малейших деталях. Дианой овладел страх и отчаяние, возлюбленный с необыкновенной точностью передал каждый эпизод своей жизни, что ей казалась, что она и сама была свидетелем всех событий. Девушка вновь вернулась к реальности, после заключительных слов Ричарда: "Прости, я наверно должен был рассказать всё это сидя напротив и держа тебя за руку, а не так...с экрана монитора. Но я точно уверен, что не хочу видеть твоего лица, в момент своей душевной слабости, если так можно выразиться. Думаю, место на болванке скоро окончится. Я лишь попрощаюсь и....не забывай, ты обещала беречь моё сердце....не забывай. (Ричард поделился с девушкой самым нежным взглядом и исчез.)"
  Видеообращение оборвалось на 151 минуте.
  14 глава
  Стоял июльский жаркий день, от душной погоды не спасало даже открытое окно купе пассажирского вагона. С нижних спальных мест слышались недовольные возгласы, упрёки, одобрения: "С кем я сел играть, это ж ещё те шулера!.. Тимоха, наконец-то один умный ход за всю игру!" Диана лежала на верхней полке, погруженная в свои мысли, и лишь изредка прислушивалась к голосам своих спутников по купе, играющих в карты. Она ехала в компании пожилого мужчины и молодой супружеской пары, возвращавшейся со свадебного путешествия на пляже Крымского полуострова в родной уютный Орёл. Супруги Карпухины рассказали своим спутникам всё в мельчайших подробностях, как загорали на солнечных пляжах Крыма, как побывали на концерте Симфонической музыки, как ездили любоваться достопримечательностями Крыма: Херсонес Таврический, Бахчисарайский дворец, Ливадийский дворец-музей, Алупкинский дворец-музей, Никитский Ботанический сад и многое другое. Диана прекрасно понимала и могла представить, о чём идёт речь, так как объездила эти места с родителями ещё в школьную пору. Каждое из этих мест было сугубо индивидуальным и отличалось изяществом, красотой и грациозностью. Но мысли девушки были сейчас далеко от этих мест...
  Диана находилась в предвкушении скорой встречи с "рок - кумиром", она не видела его уже несколько месяцев, довольствовалась лишь редкими звонками и видеообращением, которое обрывала каждый раз после слов: "Что же, что же тебе ещё рассказать...". Последнее время Ричард был всё больше в работе: шла запись альбома, постоянные репетиции, да и отношения с товарищами никак не налаживались, единственный кто постоянно поддерживал Ричи в его начинаниях - это АЛЕКС. В его лице "рок-кумир" нашёл лучшего друга и постоянную поддержку. Но молодой человек никогда не забывал про возлюбленную, хотя и редко ей теперь звонил...
  Диана стояла у платформы поезда и пыталась разглядеть любимого в толпе, спешащих покинуть железнодорожный вокзал или наоборот заполнить собой вагоны поезда. Вот сидит бродяга в потёртых брюках, изорванной футболке и выцветшей кепке, спасающей его от жаркого полуденного солнца. Перед ним лежит использованная банка из-под консервированных шпрот, а в ней мелочь и немного бумажных купюр. Рядышком уютно расположился грязный, но довольно красивый щенок чепрачного цвета с белыми лапками. Бродяга играл на аккордеоне, пытаясь хоть что-то заработать. А вот мужчина в пиджаке, накрахмаленной рубашке, вычищенных до блеска ботинках и с тростью в руках...С тростью!...Диана не могла поверить увиденному, мужчина напоминал ей гангстера из прошлого века, но ни как ни человека из нынешнего ...
  Тяжёлая мужская рука легла на плечо девушки: "Мадам, Вы не меня ищете?!". Диана была вне себя от радости, она узнала голос, такой родной и нежный голос.
  -Любимый, как я рада тебя видеть!!!- Диана обвила шею Ричарда и подарила нежный поцелуй. Как долго она не чувствовала его пухлых губ, не вдыхала его запаха, не окуналась в его глаза... в большие широкие глаза с густыми ресницами. Наконец они снова вместе и уже ничто на свете не сможет разлучить их! Его ловкие руки взяли девушку за талию и прижали к себе, крепко, страстно и в тоже время нежно и ласково.
  -Моя карамелька, я так скучал, я так ждал!.. но я не терял надежды!.. Никогда!
  -Ричард! Ричард, столько месяцев прошло, какими же долгими они были!- девушка положила голову на грудь "рок-кумира", а потом резко отпрянула, что бы лице зреть весь образ, представший перед ней. Это был диковинный для неё образ, от элементов, выдающих тяжёлый рок-характер, остались только длинные густые локоны и любимые потёртые кеды, с которыми Ричард никогда не расставался, они стали для него своеобразным талисманом, приносящим удачу. Его стройные ноги выделяли, обтягивающие белые джинсы, а широкие плечи подчёркивала белая рубашка, расстёгнутая на три верхние пуговицы, через плечо неизменно висела гитара, ставшая уже постоянным атрибутом молодого человека.
  - Ты неповторим!
  -Я знаю, крошка, я был уверен, что мой образ не оставит тебя равнодушной!- Ричард игриво подмигнул девушке и шлёпнул её по упругой попке,- Пойдем, я познакомлю тебя с Чарли!
  Ричард взял в одну руку стройную талию возлюбленной, а во вторую её рюкзак с вещами. Он подвёл Диану к своему круизеру, единственному мотоциклу, припаркованному среди других железных собратьев. Лучи солнца играли на его нежно оранжевом панцире, хромированные детали отражали всю мощь и ярость железного коня, ветровое стекло было вычищено до блеска, а на руле висело два защитных шлема, такого же нежно оранжевого цвета.
  -Познакомьтесь, это Чарли, Чарли это Диана!!!- Ричард расплылся в улыбке и протянул один из шлемов, что по меньше размером,- Сейчас я покажу тебе, на что способен мой железный конь!
  Ричи взобрался на круизер и жестом предложил девушке сделать тоже самое. Диана повиновалась. Сиденья были мягкие и очень удобные, девушка крепко обвила руками талию Ричарда, теперь от любимого её отделяла, лишь висящая через плечо гитара. Парень сделал несколько манипуляций руками и мотор круизера покорно заревел, тело Ричарда напряглось, спина выпрямилась, руки крепко вцепились в руль, Чарли буквально взлетел, бороздя просторы городских дорог. Диана чувствовала сквозь шлем, как в лицо бьёт встречный ветер и волосы возлюбленного, выбившиеся из-под шлема, щекочут ей шею. Мимо пролетали большие заграничные автомобили, витрины магазинов, огромные рекламные баннеры и редкие представители зелёной фауны. Девушка чувствовала приток адреналина, необузданную эйфорию и ощущение парящей лёгкости.
  Ричард получал неописуемое удовольствие от скорости, от мощности встречного ветра и от рук, нежного обхвативших его торс, он уже давно ждал приезда "своей карамельки" и тщательно обдумал программу развлечений для возлюбленной. Ричи собирался сводить девушку на одну из репетиций, на конные прогулки, научить управлять круизером, познакомить её со своим лучшим другом и, как нестранно, с мамой...он с детства мечтал, как приведёт в дом ту, с которой соберётся прожить остаток жизни и ту, которую Татьяна наречёт "дочерью" и примет, как родную.
  Погрузившись в свои мысли, Ричард не заметил, как остановился у своего подъезда.
  - Вот мы и прибыли! Поднимайся на пятый этаж, а я закачу Чарли в гараж и догоню тебя, крошка!- Ричард одарил девушку нежным поцелуем, шлёпнул по упругому заду, укутанному в дырявые джинсы, светло-голубого цвета. И отправился в гараж вместе с нежно-оранжевым другом.
  Диана поднялась на указанный этаж, опёрлась спиной на дверь и осталась ждать "рок-кумира".
  15глава
  Квартира "рок-кумира" с первого взгляда, казалось, ничем не примечательна, пока Диана не наткнулась на белоснежный, одиноко стоящий в углу спальни, РОЯЛЬ. Ричи не раз рассказывал ей, как холодными зимними вечерами, вся семья собиралась вокруг этого музыкального инструмента, и маленький Ричард играл им произведения классической музыки, самым любимым из которых у него была "Лунная соната" Бетховена.
  Двухкомнатная квартира была очень уютной, хотя и чувствовалось отсутствие женской руки: пыль, разбросанные по углам носки, немытая посуда в раковине.
  -Сейчас мы разберём твой чемодан и отправимся смотреть достопримечательности моего славного города и, кстати, крошка, у меня для тебя маленький сюрприз!- Ричард подошёл сзади, обнял "свою карамельку" и поцеловал её в макушку,- что бы ты ни о чём не догадывалась, я перевяжу тебе глаза банданой.
  Последнее, что увидела девушка, это была та самая бандана чёрного цвета с белыми жутковатыми пауками, что происходило с ней дальше, Диана могла только чувствовать. Ричард взял её на руки, крепко прижал к груди и медленно спустил её по лестнице на первый этаж. "Рок-кумир" опустил девушку на асфальт, подвёл к Чарли и помог забраться на круизер.
  -Ты что с ума сошёл! Я на него не залезу, я же ничего не вижу, а вдруг я слечу с него! Ты подумал об этом!- возмущалась гостья,- Не заставишь!
  - Да не волнуйся ты, держись крепче за меня и ничего не случиться, паникерша! Всё под контролем!- успокаивал Ричард.
  Диана послушно забралась на Чарли, почувствовав широкую спину, обвила руки вокруг талии Ричарда и скрестила их на его мускулистом торсе. Круизер взвизгнул, вздрогнул и помчался вдаль. Пока железный конь вёз их к пункту назначение, до девушки часто доносился голос возлюбленного "Лежачий полицейский", "Здесь будет поворот", "Да не волнуйся ты, всё в норме", "Сейчас я чуток увеличу скорость". Здесь Диана почувствовала прилив ветра в лицо, её волосы развились под напором погоды, глубокий вдох, и железный конь резко остановился.
  -Вот мы и у цели!- Ричард расправил руки, и широко улыбнулся,- Потерпи, родная моя, осталось совсем чуть-чуть!
  Послышались тяжёлые шаги и незнакомый мужской голос:
  - Ричард, всё готово, Элизабет, уже ждёт вас!
  "Элизабет? Что это за девушка? И почему она нас ждёт? Поскорей бы снять эту повязку, у меня уже болят глаза!"- промелькнуло в голове Дианы. Ричард помог девушке сойти с Чарли, взял в свою руку её тёплую ладошку и они отправились по тропинке куда-то вперёд. Диана то и дело спотыкалась о камни, ей уже не очень нравилось, то, что с ней происходит: экстремальная езда на круизере, девушка с загадочным именем Элизабет, тропинка с довольно неровным покрытием, согревала лишь крепкая мужская рука, сжимавшая её вспотевшую от жары ладошку.
  -Вот мы и на месте!- неожиданный восклик незнакомого мужского голоса ворвался в мысли Дианы.
  -Здравствуй, Элизабет! Познакомься, это моя любимая "карамелька"- Диана!- Ричард снял повязку с глаз девушки и, не успев оценить забытые за время поездки краски, Диана почувствовала на своей щеке, что-то тёплое и мокрое, но почему-то приятное, хотя и липкое. Перед ней стоял белоснежный, красивый, грациозный конь с синими, как морские волны перед бурей, глазами. На нём не было ни капли чёрного, серого, конь был абсолютно бел, как снег.
  Седой маленький старичок, стоявший рядом, протянул девушке кусочек сахара: "Покормите, малышка Элизабет обожает сахар!" Диана робко протянула лошади лакомство на ладошке и та радостно слизала сахар с руки новой знакомой. А старик продолжил, говорить: "Таких, как эта крошка мало! Абсолютно белые лошади встречаются редко, поэтому прокатиться на Элизабет желают многие, особенно её любят дети!"
  -Палыч, веди Арчи, и мы с Дианой прокатимся!- прервал его рассуждения Ричард. Старичок направился к низким, ветхим деревянным постройкам, и вскоре вернулся с красивым, но уже чёрным, как смоль конём. Он был не менее грациозен, чем Элизабет, но рядом с ней он казался воплощением зла, хотя и очень притягательным.
  Палыч, провел быстрый инструктаж, необходимый для начинающего наездника, помог взобраться на Элизабет и скрылся где-то в рощице.
  -Наконец-то мы остались одни, Палыч, довольно болтливый старик, и не упустит возможности, похвастаться своими коняшками! У него их 12 и каждая индивидуальна и отличается своими особенностями!- широко улыбаясь, признался Ричи, когда лошади оторвали копыта от земли, - Это хороший приятель моей мамы, они были бы хорошей парой, но мама после отца не вышла замуж. Я не понимаю логики! Вы, женщины, такие загадочные существа, вам нужны плохие парни, хулиганистые мачо, а мужчины, которые бы отдали за вас жизнь, и не попросили взамен ничего, те которые будут ждать дома, тихо воспитывая детей и внуков - мало кому, нужны.
  -Мужчина должен быть мужчиной, что б мог ударить по столу кулаком, если потребуется, что б смог защитить свою избранницу, если ей будет угрожать опасность, а если избранница где-то ошибается, настоящий мужчина не должен постесняться запретить ей делать то, что он не одобряет! От тихого, домашнего мужчины знаешь, чего ждать, становится скучно жить, потому что дни проходят монотонно, однообразно, а с "плохим парнем" можно похулиганить: прокатиться на колесе обозрения, пролететь по трассе на его мотоцикле с завязанными глазами или ещё что-нибудь. Его возлюбленная не может и представить, что произойдёт в следующую минуту, но она уверенна в "хулиганистом мачо", если она выглянет вниз с колеса обозрения он придержит её, что б он не упала; если он посадит её на свой мотоцикл, и даже если ей при этом перевяжут глаза, то она будет знать, что надо лишь посильней прижаться к родной спине на повороте.... И всё будет "в норме", а если они прыгнут с парашютом, например, а он не раскроется и оба поймут, что всё-это конец, "хулиган" прижмёт избранницу крепко к груди и скажет: "Любовь моя, поверь, там, на небе будет лучше, чем здесь, и будь уверенна, даже там я не оставлю тебя....Потому что люблю тебя больше, чем просто до смерти!"
  Девушка, так увлеклась своими рассуждениями, что не заметила, как кони прибавили в шаге и уже в унисон скакали в быстром, но уверенном темпе. Ничего не предвещало беды, пока Диана не почувствовала, как Элизабет споткнулась обо что-то твёрдое, возмущённо заревела и рванула рысью куда-то вдаль. Ёж, который хотел пересечь тропинку, испуганно юркнул в кусты и как будто ждал расправы, за боль причиненную коню.
  -Ричард, помоги, прошу....Как тебя тормозить, чёртова лошадь! ...Что мне делать? ...Ричард!- кричала Диана, слёзы брызнули из глаз, затуманили обзор и девушку охватил ещё больший ужас. Она лишь ждала, как ветка, очередное дерево или камень на тропинке, заставят лошадь потерять контроль над движением, и они вместе рухнут наземь.
  -Милая, держись!- скомандовал Ричард, лёгким движением руки приведя своего коня в быстрый галоп. Лошадь уверенно набирала скорость и уже нагоняла взбешённую подругу. - Малыш, держись крепче, я уже рядом! Вспомни о "плохом парне" из своих рассуждений!
  Диана боялась повернуть даже голову, но боковым зрением видела, что лошади подровнялись. Страх и не думал отпускать девушку.
  -Пересаживайся!
  -Что? На ходу!
  -У тебя есть другие варианты!
  Других вариантов не существовало, это был единственный шанс, спастись, или сломанная шея ей была обеспеченна. Ричард ухватился за руку "карамельки", а она ловко опершись о его плечи, через секунду сидела лицом к "рок-кумиру" уже на его коне. Парень почувствовал, как её слёзы катятся по его груди, а всё тело девушки дрожит. Крепко уцепившись в любимого руками, она пыталась осознать, что всё позади, но после шока отойти было не так-то просто. Чёрный конь медленно остановился, а альбинос, напротив, помчался вдаль.
  -Спасибо тебе, малыш!- выдавила она.
  -Я же говорил: "Бог любит Троицу!" Надеюсь, больше тебя спасать не придётся!- Ричард почувствовал, что девушка уже приходит в себя,- Я думаю, пора ехать домой, впечатлений на сегодня тебе хватило с лихвой!
  Он слез с коня, посадил Диану удобнее, взял Арчи под уздцы и направился обратно к седовласому старику.
  16глава
  Рука Ричарда потянулась к карману за ключами от квартиры, когда его телефон залился, какой-то приятной рок-балладой, а экран кричал чёрными буквами "Алекс".
  -Да, дружище, как поживаешь?- несмотря на не очень удачно сложившийся день, у Ричарда было превосходное настроение.
  -Привет, Рич, ребята хотели о чём-то поговорить, у них есть какие-то новости для нас! Приходи сегодня к четырём часам пополудни! Я сгораю от нетерпения, может какая-то большая шишка в роке обратила внимание на нашу "Бабочку",- голос в трубке звучал звонко и радостно,- Ты уже встретил, свою крошку, хотелось бы посмотреть на то чудо, о котором ты рассказывал мне все эти месяцы?!
  -Да! Встретил! Я обязательно познакомлю вас, вы оба понравитесь, друг другу, я уверен!
  -Ну, тогда я загляну, как-нибудь в гости! Например, завтра!- голос в трубке залился смехом, а потом последний сменился монотонными гудками.
  -Родная, я оставлю тебя ненадолго, ребята, хотят объявить нам с Алексом, что-то важное, надеюсь, ты не будешь скучать,- Ричард подарил возлюбленной нежный поцелуй и скрылся за дверью.
  "Вот теперь пришло время навести здесь порядок!"- подумала Диана и принялась приводить холостятскую квартиру в ухоженный вид.
  Здание, в котором "Butterfly" снимали звукозаписывающую небольшую студию, было девяти этажным, верхние этажи были застеклёнными, и снизу даже были видны мелькавшие человеческие силуэты, на одном из этих застеклённых этажей и находилась маленькая коморка, в которой работали "приятели".
  Ричард зашёл в лифт, нажал кнопку с цифрой 8 и, тот медленно начал подниматься. Теперь от нужной двери его отделял лишь широкий длинный коридор, по которому навстречу шла молодая и броская девушка, в обтягивающей бежевой классической юбке чуть выше колена, в голубом пиджаке и рубашке с рюшками. Она работала секретаршей в одной из контор, арендовавших здесь небольшой офис.
  -Привет, Рич, как твоё ничего?- кокетливо подмигнула красотка.
  -Отлично, Валюш, не знаешь, ребята уже собрались в студии?- подыграл Ричард.
  -Да, и судя по всему, настроены они недоброжелательно, кричат и ругаются... - красотка посмотрела на молодого человека с сожалением,- надеюсь, всё обойдётся...Удачи, Рич!
  Чем ближе "рок-кумир" подходил к нужной двери, тем громче слышались голоса, подтверждавшие слова секретарши. Он уже взялся за ручку двери, что бы открыть её, но что-то его заставило остановиться.
  -... он отличный парень, его нельзя выгонять!- кого-то защищал Алекс,- у него столько идей, они бы нам пригодились!
  -Ты сразу проникся к нему! А твой дружок, между прочим, своими идеями всё портит, мы играем и поём в одном стиле, и не собираемся что-то менять!- огрызался ударник.
  -А может всё-таки нужно согласиться с этими идеями! Может стоить внести изменение в нашу музыку!- не желал уступать Алекс,- Может мы делаем что-то не так, поэтому у нас и не получается прославиться!
  - Алекс, мы уже всё решили, когда Ричард придёт, мы объявим о своём решении,- в третьем голосе "рок-кумир" узнал басиста.
  -Ричард...- хотел было ещё протестовать Алекс, как дверь в студию открылась, и виновник дискуссии появился в дверном проёме:
  -Я подозревал, что вы вышвырните меня, это был лишь вопрос времени. Спасибо, Алекс, ты настоящий друг, но не стоило! (через паузу добавив) Не волнуйтесь, я больше здесь не появлюсь!
  Дверь хлопнула, и разгневанный парень выскочил из студии и быстрым шагом направился к лифту, потом запрыгнул на Чарли и помчался домой.
  -Я тоже не собираюсь участвовать в этом балагане! Я ухожу, вы оба сидите у меня в печёнках!- Алекс прихватил со стола небольшую стопку с купюрами и вылетел из студии. Злость переполняла мужчину, но он точно знал, что ему делать дальше...
  А басист и ударник не рассчитывали на такой конец. Если потерю "бездарного самовлюблённого вокалиста с хламом ненужных идей" можно пережить, то потерю талантливого гитариста и предположить не могли.
  -Что за несправедливость! Я отдал им столько месяцев, столько сил, а они не оценили ничего!- ворвался в квартиру Ричард, когда Диана стояла у плиты и жарила картошку с сосисками, т.к. больше ничего съедобного в холодильнике она не увидела.
  -Что случилось?
  -Они выгнали меня из группы, они попёрли меня!- Ричард сел на край кровати и взялся за голову обеими руками. Диана выключила газ и села рядышком на край. Взяла его руку в свои ладони, поцеловала и положила на колено:
  -Радость моя, ты же сам говорил, что дело кончится именно так, а теперь расстраиваешься, это не конец, ты опять можешь падать объявление в газету, набрать хороших музыкантов и начать всё с чистого листа,- Диана взяла возлюбленного за подбородок и повернула к себе.
  -Я верю в тебя!- прошептала она,- у тебя всё получится, ты мой самый любимый, самый родной, самый талантливый рок-музыкант, твоя история не должна закончиться плохо...
  Именно такие слова нужны были ему сейчас, именно поддержка возлюбленной помогала оставаться на плаву, их губы переплелись, руки встретились, объятия соединились и...в дверь постучались.
  17глава
  -Кого, чёрт возьми, принесло!- вскричал Ричард. Звонок в дверь был как нельзя ни кстати. Диана натянула шёлковый халатик на уже обнажённую грудь и встала с кровати.
  -Привет, Рич!- в двери показался Алекс, его вид выказывал волнение, а руки ни как не могли найти себе места.
  -Здорова...- не хотя протянул Ричард,- Проходи!
  -Я хотел поговорить о...- Алекс вдруг увидел обнажённую девушку, прикрытую тонким халатиком и понял, чему он помешал. Время для серьёзных разговоров было совсем не подходящее, но уже поздно было, что-то менять.- Извини, что всё закончилось именно так, ты слышал, я пытался, что-то изменить, но ребята ни в какую, упёрлись рогами и не сдвинешь!
  Ричард внимательно слушал друга, не отрывая глаз.
  -Можно, что-нибудь выпить? Во рту пересохло...-попросил Алекс.
  Диана наполнила бокалы виски и подала их мужчинам. Алекс жадно осушил бокал, а Ричард даже не пригубил свой. Уже смелее "талантливый гитарист" продолжил:
  -Я ушёл из группы, после того как ты выскочил из студии... - теперь глаза Ричарда округлились от неожиданного известия.
  -Зачем, друг?! Ты был у истоков, ты был одним из создателей, не понимаю, ты пожертвовал любимым делом, ради чего?!
  -Я давно понял, что дело так и кончится, у нас не было шансов, стать чем-то стоящим, ты просто был последней каплей, и мне снесло крышу! Но я пришёл не для того, что бы похвастаться радостью, или поделиться печалью (я ещё сам не понимаю, что я чувствую), я пришёл, что бы предложить кое-что стоящее. Я предлагаю начать всё с нуля, самим, без этих отморозков, у нас уже на двоих есть два неплохих гитариста и один отличный вокалист, осталось найти только ударника и может быть ещё одного гитарного мастера. На это, конечно, уйдёт время, но зато никто не будет задвигать наши идеи и затыкать нам рты! Всё только как мы захотим! Можно уже завтра подать заявление в газету и расклеить листовки по городу, о наборе в группу! Как тебе такой расклад?
  Ричард не мог вымолвить не слова, известие об уходе из группы "закадычного" друга повергло в шок, а столь неожиданное предложение вообще выбило из колеи. Он осушил свой бокал, занюхал апельсином, который лежал на кухонном столе и начал говорить:
  - Да уж...наломали мы дров, думаю, другого выхода быть не может, и наш уход-это было дело принципа. (Он налил ещё виски в свой бокал и пригубил). А что касается твоего предложения...(улыбнувшись) то я, как всегда, за любую движуху!
  Друзья ударили по рукам, а Диана восторженно захлопала в ладоши, её радости не было предела, она почувствовала, такое удовлетворение от мысли, что у возлюбленного наконец-то всё будет хорошо, что слёзы счастья брызнули из её голубых, как волны, глаз.
  -А вот наш небольшой, стартовый капитал, для начала нам хватит! - Алекс выложил на стол небольшую стопку денег, купюрами по 1000 рублей, в стопке было около 15-ти таких бумажек, - Наши бывшие друзья любезно нам его предоставили!
  -А теперь я удалюсь, дружище, мне кажется, я тут третий лишний,- улыбнулся Алекс девушке, сидевшей всё это время на кровати и внимательно слушавшей разговор мужчин. - Барышня, моё почтение!
  Дверь захлопнулась, и влюблённые снова остались вдвоём. Ричард повернулся к Диане, которая плавно направлялась к избраннику, она почувствовала его руку на своей талии, парень крепко прижал девушку к себе.
  -Родная моя, на чём мы остановились?
  -Мне кажется вот на этом... - девушка запустила руку в волосы любимого, притянула его к себе и подарила сладкий, сочный поцелуй, Ричард и не смел, сопротивляться, он только крепче прижал Диану, а свободной рукой освободил её от ненужного сейчас шёлкового халатика. "Рок-кумир" поднял любимую на руки, и уже через минуту девушка лежала на кровати и внимала ласки, которыми одаривал её Ричард. Поцелуи сыпались дождём на её тело, крепкие мужские руки держали её аппетитные ягодицы. Возлюбленный подарил девушке незабываемую первую "ночь", казалось, они вместе сгорели и одновременно потухли...Диана лежала на груди Ричарда обессилившая, но счастливая. Теперь она была полностью удовлетворенна жизнью, девушка понимала, что в жизни большего и хотеть не стоило.
  18 глава.
  Утро следующего дня было ничем не примечательно, но солнце за окном как-то по особенному ярко светило, дворовые собаки радостнее обычного заливались лаем, будильник особенно ласково открыл глаза девушке, а любимые руки прижимали её к родной мужской груди. Диана попыталась выбраться из плена, но рука лишь крепче прижала:
  -Куда ты собралась?! Не пущу!
  -Доброе утро! Я хотела заняться завтраком.
  - Куда ты торопишься, успеешь ещё, ложись, неужели нет желания понежиться под тёплым покрывалом? Неугомонная моя, ты вчера высосала все мои силы и сейчас мне совсем не хочется ничего, кроме крепкого утреннего сна и тебя рядышком.
   Ричард даже ни разу не открыл глаза во время разговора, Диана посмотрела на часы- 9 утра, действительно, куда спешить, она приехала отдыхать и получать удовольствия. Она забралась под тёплое покрывало, снова укуталась в объятья любимого и положила голову на его плечо. Девушка так и не смогла заснуть, но в тишине она прислушивалась к дыханию Ричарда, к редким стонам, иногда через сон он целовал её в затылок, но так и не посмел разжать своих объятий. Диана прокручивала в голове, возможные варианты своей жизни. Муж рок-музыкант, большой двух этажный дом, уютная спальная комната на чердаке, камин на втором этаже, пол с подогревом. В кресле-качалке она, вдыхая завораживающий запах кофе, поглаживала огромную серую собаку, которая уютно расположилась у камина, напротив, в таком же кресле-качалке любимый муж, её родной и нежный Ричард, он улыбается во все свои белые зубы, самой прекрасной из своих улыбок. Где-то послышалось: "Мам, Эля кусается, скажи ей!". Диана повернулась на жалобный плач, напротив, стояла девочка лет трёх, у ней были длинные кудрявые рыжие волосы, лицо покрытое россыпью веснушек, малышка показывала пальцем "в своё отражение": рядом сидела девочка с такими же рыжими кудряшками и заливалась громким смехом.
  -Это у неё от тебя! Ты тоже любитель укусить!- Ричард укоряющее посмотрел на жену и поцеловал её.
  -Мам, я поймал Роджера, смотри!- на собаке, обхватив ей шею, лежал мальчик чуть старше дочерей, он обаятельно улыбался и смотрел на Диану папиными глазами. Она так мечтала иметь сына с глазами Ричарда, и теперь он рядышком играет с их любимой собакой.
  Девушка не заметила, как заснула, и мечты её превратились в сон. Что-то рядом стукнуло, Диана открыла глаза и увидела возлюбленного с кружкой горячего чая и запакованной шоколадкой на небольшом подносе.
  -Доброе утро, маленькая моя, извини, я тут немного пошумел!
  -Доброе утро, лебедь мой!- девушка сладко потянулась, а часы выбили полдень...
  Эти две недели пролетели очень быстро, но каждый день был наполнен яркими, незабываемыми впечатлениями. Ричард хотел научить возлюбленную управлять круизером, но Диана на отрез, отказалась: "Ты что, я сидеть на нём боюсь, а ты говоришь за руль! НЕ ЗА ЧТО!" Алекс и Ричард подали объявление о наборе в группу, сняли небольшую каморку, Алекс позвал некоторых знакомых музыкантов, сидящих сейчас без работы, плюс ещё несколько желающих позвонило по телефону, оставленному в объявлении. Ребятам оставалось только выбрать лучших представителей из всего "предлагаемого материала". Ричард частенько брал девушку с собой на "пробы предлагаемого материала", потом на репетиции, Диана полностью погрузилась в мир тяжёлого рока, но больше девушка любила оставаться дома, наводить порядок и ждать своего большого и сильного мужчину с горячим вкусным ужином, но две недели пролетели, и пора было возвращаться домой.
  Был тёплый летний вечер, с неба срывался небольшой дождь, платформа поезда была забита людьми, но Диане было всё равно, она не замечала никого, ей был важен лишь один человек и он стоял напротив. Она чётко понимала, что осталось всего несколько минут, и она снова уедет, и снова пройдёт несколько месяцев, прежде чем девушка снова сможет заглянуть в родные глаза.
  -Обними меня покрепче, любимый мой! Я хочу почувствовать тебя в последний раз, обними так крепко, как никогда не обнимал, мне сейчас это очень важно!- Диана плакала и не пыталась скрывать своих слёз.
  -Родная, ты что, не плачь, это ненадолго, скоро мы опять увидимся!- пытался успокоить Ричард, всё крепче прижимая "свою карамельку".
  -Ты не представляешь, как мне тяжело, эти редкие встречи раз в несколько месяцев. А ты знаешь?! Я плачу по ночам, вспоминаю тебя и плачу, особенно, когда мне одиноко и не хватает самого близкого, только моего большого и сильного мужчины, я плачу на взрыд и мама не знает, что делать, и тоже плачет, от безысходности, от того, что не может ничего изменить. Ты стоишь на заставке компьютера и телефона, кажется, что так легче, но, чёрт возьми, так не легче, так тяжелее...- всхлипывала девушка.
  -Маленькая моя, не говори так, у меня сердце разрывается, мне тяжело это слышать! - потухшим голосом произнёс Ричард. - Я хотел сделать это раньше, но всё не решался, думал потом...потом... но думаю сейчас самый подходящий момент.
  Из кармашка куртки Ричард достал небольшую прозрачную коробочку и протянул Диане.
  -Малая, я давно об этом думал, но увидел тебя и понял, что дальше жить без тебя я просто не смогу, тянуть дальше не вижу смысла. Я хочу, что б слёзы твои с этого момента были только от радости, а лучше вообще не плакать! Я сделаю тебя самой счастливой, ты можешь даже не сомневаться! Ты никогда не пожалеешь о том, что выбрала меня. У нас будет всё, как ты захочешь, много детей, большой дом, всё что угодно, только вместе, только рядом. Без тебя в моей жизни нет смысла...и... Я не хочу курить, вспоминая твой взгляд и улыбку, ты же знаешь, я не курю вообще, только лишь, когда нервы и воспоминания одолевают всё моё естество.
  -Малыш, я так рада! Ты...ты...ты...ты тоже никогда не пожалеешь, что выбрал меня! Я буду лучшей женой!- Диана захлёбывалась от слёз, но теперь это были слёзы счастья.
  Лишь сейчас девушка поняла, что для счастья ей надо ещё очень много: семья, дети, посиделки с близкими друзьями в их большом двухэтажном доме, камин...
  И у них всё это будет, он же обещал!
  ПРОЛОГ
  Диана не могла и представить, что гуляет по аллеям Лондона, всё здесь так не обычно, чуждо, но по-особому прекрасно, этот чопорный стиль был ей так близок, как бы она хотела жить здесь... Вдоль аллеи стояли скамейки, деревца, на скамейке сидели на вид не чопорные совсем англичане, вот девушка в бежевом пальто читает какую-то толстую книжку, в серебристом переплёте, а вот молодой человек что-то доказывает красивой девчушке с причудливым помпоном на голове, держа её нежно за ручку, наверно он говорит ей о своей любви.... Жаль Диана совсем не понимает по-английски, а вот дедушка с тростью сел отдохнуть, наверно где-то ждёт его бабушка, с приготовленным горячим ужином, в шерстяных вязаных носках и в тёплой телогрейке....
  -Малыш, мы пришли, вот этот дом!- Ричард прервал раздумья Дианы. Они приехали в Лондон не просто так, они приехали увидеть отца Ричарда и спросить, почему он бросил его мать. Девушка твёрдо решила, что должна быть рядом, когда муж встретится со своим родителем, она попросила Ричи держать себя в руках, может, он не всё знает, а вдруг что-то упустил, и у отца были свои причины бросить мать. Хотя это звучало почти абсурдно! но всё-таки...
  Они позвонили в дверь, через несколько секунд услышали голос, он говорил по-английски, Ричард что-то ответил. Диана ничего не поняла.
  Дверь открылась, и в ней показался старичок небольшого роста во фраке и с бабочкой на шее, ну конечно - дворецкий, ребята должны были догадаться, здесь в Англии так принято, здесь всё, как в сказке.
  - Мистер Джейкобсон ожидает вас!- смогла разобрать Диана.
  Старичок провёл супругов на второй этаж большого особняка, открыл дверь, жестом показал, что бы они вошли и удалился. Это была небольшая, но очень уютная комната, камин, на котором стояли цветы, маленькая рамка с фото, какая-то причудливая статуэтка, диван тёмно- зелёного цвета, в центре стоял стол с документами, бумажками, книгами, кожаное кресло такого же тёмно-зелёного цвета, широкое окно, у которого стоял мужчина, повёрнутый к ребятам спиной и портрет. ...ПОРТРЕТ ТАТЬЯНЫ!!! Ричард опешил, это был портрет любимой мамы, портрет, срисованный с одной из тех фотографий, которые Ричи так бережно хранил в компьютерном столике. Если раньше "рок-кумир" хотел, как говориться, набить морду отцу, то сейчас он не понимал, что дальше делать.
  Когда мужчина повернулся, Диана уловила встречное удивление, направленное на Ричарда. Мужчина был чуть выше среднего, сантиметров 185, у него были длинные густые волосы, чуть ниже плеч, большие красивые глаза, пушистые ресницы, лицо покрытое морщинами, "рокеркую" натуру выдавала чёрная футболка с орлом на всю грудь, джинсы, довольно затёртые и старые кеды.
  Адам как будто заглянул в зеркало, но зеркало отражало его, только на двадцать пять лет моложе. Парень напротив полная копия Адама, всё...всё было от родителя, только глаза мамины, родные Танюшины глаза, как давно он её не видел, сколько лет прошло, где она сейчас, наверно осталась в России, но почему? Почему прислала сына...жаль.
  -Честно сказать, когда Вы представились моим сыном, я лишь усмехнулся, таких как вы, через мой дом прошло пару десятков и каждому хочется завладеть моим имуществом, но услышав имя вашей матери, я не мог вас не впустить.- Начал Адам на русском языке, но с нежным английским акцентом.
  -Вы говорите на русском?- удивилась Диана.
  -Да, госпожа, некоторые обстоятельства заставили меня выучить ваш язык, а что б ни забыть его, я частенько разговариваю, вот с этим портретом. Он мне очень дорог.- Адам показал на портрет Татьяны.
  -Я ничего не понимаю! О вас мама вспоминала только с негативом, а вы любуетесь её портретом! Вы бросили её, когда она носила меня у своего сердца. И почему вы не сомневаетесь во мне, ведь я могу соврать, а вдруг я не ваш сын?- воспламенялся Ричард.
  -Я же вижу, что мой, слева от вас на камине фото в рамке, посмотрите!- указал рукой хозяин дома,- Подождите, что значит "вспоминала"? А сейчас?
  Ричард взял рамку, на ней было чёрно-белое фото и два парня лет двадцати трёх, стоявших, обнявшись. Одного из них ребята не знали, а другой, Ричард как будто узнал на фото себя, он не мог поверить, парень на фото был очень, ну просто невыносимо похож на него, копия.
  -Мама умерла, несколько лет назад, парашют не раскрылся, несчастный случай,- потихоньку отходя от шока, произнёс Ричард.
  Глаза Адама потухли, он так надеялся её увидеть, хотя бы раз, он представлял, как та обаятельная девушка вырастет в настоящую взрослую женщину, мать большого семейства, станет хозяйкой этого дома и создаст здесь уют, своей тонкой женской ручкой. Значит, не судьба, почему он позволил ей уйти, почему не догнал...видимо так было надо судьбе.
  -Знаешь, я так любил твою мать, я мечтал об общих детях, о тихом семейном очаге, о кофе по утрам, о пледе на двоих, о подушке с её запахом, но не сбылось, не получилось. После той не забываемой ночи, она ушла, а я проснулся в комнате пустой, без своей малышки, без своей радости. Я не смог её забыть, я за свои 57 лет так и не женился, женщин было много, но ни одна не смогла мне её заменить. Прости, что не смог стать тебе отцом, представляешь, я только сейчас узнал, что у меня есть сын. У тебя её глаза, какие красивые у тебя глаза....
  Он умолк, сел в кресло и закурил сигару.
  -А мне она говорила совсем другое!- и Ричард поведал обо всём том, что ему рассказывала мать.
  -Да уж...более бредовой истории я и не слышал. Я знаю лишь, то, что её родители были против, они не хотели зятя иностранца, они не хотели отпускать дочь за границу. А мы любили, мы души не чаяли друг в друге. Я считал себя самым счастливым в мире мужчиной, мне было мало твоей матери, у нас было много любви, но много любви - недостаточно, её должно быть ещё больше. Я вижу это твоя жена и у неё округлое пузико, она носит твоего малыша, береги её, сын, если ты её любишь, береги и не давай ей сомневаться в своих чувствах, заботься о ней и сделай её самой счастливой. К сожалению, я не смог сделать счастливой твою мать, не повторяй моих ошибок. Женщины - это лучшее, что есть на планете, а любимая женщина-это лучшее, что есть на планете, но созданное Богом, только для тебя одного...береги её, сын! Люби, как никто и никогда не смог полюбить...
  Эти слова врезались на всю жизнь в сознание Ричарда, и он придерживался лишь их, они стали для него ДЕВИЗОМ, девизом по жизни...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"