Кобозев Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Эланор.Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.69*11  Ваша оценка:

\
  Эланор,Часть первая: обучение.
  Я устало вылез из своей вирткапсулы, сел на кресло перед компьютером и уставился в монитор где была открыта заставка новой игры. Информация на ней гласила что бета-тест завершен и уже послезавтра все оплатившие ежемесячную подписку могут окунуться в новый игровой мир Эланор. В этот момент зазвонил телефон, нажав на ответ я произнес: Да?
  - Тим ты уже вылез, встретимся? - спросил Сергей.
  - Да уже минут 5 как вылез, где встречаемся?
  - Давай у Трактирщика через полчаса, как раз отметим окончание бета-теста.
  - Давай,- нажимая отбой сказал я.
  Позвольте представиться, я Тимур Александрович Бехтерев мне 25 лет и последние полгода я подрабатывал бета-тестером новой игры с полным погружением. И да игра эта называется Эланор. Еще 7 лет назад когда только начали выпускать капсулы с полным погружением и почти все играли в шлемах, я начал зарабатывать на играх, 2 года назад мне хватило денег чтобы купить капсулу и мой доход стал более стабильный. Около полугода назад мониторя новые игры я наткнулся на набор бета-тестеров с опытом игр с полным погружением, я заполнил анкету и меня пригласили на собеседование. Приехав в кампанию и пройдя собеседование я подписал контракт на полгода бета-теста и как дополнение к зарплате мне предоставили новейшую вирткапсулу. В тот же день старую я продал Сергею моему другу по школе и институту, а новую мне привезли и установили уже на следующий день. И вот по прошествии полугода моя работа закончена, еще день будут обрабатываться последние данные отосланные всеми игроками, а затем будет выслана награда (премия) за проделанную работу. Одевшись, яhttp://samlib.ru/cgi-bin/zhurnal?OPERATION=(Text+edit)&DIR=k/kobozew_d_n&STORE_FILE=elanor пошел на встречу с другом в кафе под названием: У Трактирщика.
  Зайдя в кафе стилизированное под старину, я увидел Серегу сидящего за угловым столиком, подойдя к барной стойке и заказав пиво, я подошел к нему.
  - Привет, ну и как последний день на работе?- спросил Сергей.
  - не все успел проверить, подобрал пару мест где можно начать строительство, но они все слишком близко, а значит есть вариант что туда придут другие, - отхлебнув пиво я продолжил: слишком большой риск.
  - что предлагаешь?
  - там дальше есть река можно сплавиться по ней и основать поселение глубже в диких землях.
  - а получится ли у нас там? Даже на границе королевств ты сам говорил тяжело http://samlib.ru/cgi-bin/zhurnal?OPERATION=(Text+edit)&DIR=k/kobozew_d_n&STORE_FILE=elanorзакрепиться, а уж в диких землях нас же сразу мобы сомнут.
  - все зависит от того как оценят мою работу ну и конечно от его божественности рандома.
  - а есть варианты?
  - нам сразу сказали что 20% золота персонажа и % вещей определяемый в зависимости от оценки всей работы за полгода будет переведено на новый персонаж при старте игры.
  - и что же ты там набрал?
  - 500 тысяч золота, парочка вещей на боевого мага остальное ресы на строительство поселения.
  - ну мне это особо ни че не дало, конкретней, конкретней давай.
  - ну ресов хватит для 2-3 уровня дальше не известно.
  - И что представляет собой поселение 3 уровня? - спросил Сергей.
  - 2 хижины и небольшая кузня, - ответил я и увидев приподнятую бровь Серёги продолжил: только при наличии в распоряжении поселения 10 уровня и выше открывается возможность вывода игровой валюты.
  - и как долго придется строить это поселение?
  - зависит от награды при максимальной в 10% у нас будет ресов на 8 уровень а при минимальной 2-3 уровень так что все узнаем завтра, кстати ты кем будешь играть? - спросил я.
  - либо палом, либо рогой кем посоветуешь?
  - ну мне выгодней чтоб ты палом играл, но ты сам решай назад только через рерол так что лучше выбери то что тебе подходит.
  - понятно, а ты кем будешь?
  - боевым магом, они такой урон наносят, блин у меня весь бета-тест слюни текли на них когда увидел что они творят.
  - может тогда и мне тоже боевым магом?
  - не не получится там есть ограничение, как раз чтобы все не ломанулись брать их как класс при нахождении друг от друга в 40 метрах заклинания начинают не срабатывать, а в группе это расстояние удваивается, так что сначала возможно их и будет много, но когда камень перерождения надоест многие релогнутся.
  Через 1 час и две кружки пива мы разошлись по домам. На следующий день ближе к вечеру пришло сообщение на аккаунт от администрации игры:" Уважаемый Тимур Александрович по окончанию бета-тестирования Эланор вам присуждается 20% накопленного вашим персонажем золота и 4% предметов. Также уведомляем вас что вы и все остальные бета-тестеры при создании персонажа окажетесь в одной из многочисленных военных крепостей. Также произошла ротация континентов для избежания использования данных бета-теста в собственных интересах среди всех бета-тестеров всех стран. Приятной игры в новом игровом мире Эланор"
   Вот и пришел облом моим планам, видимо слишком многие присматривали для себя места своего господства и админам это не очень понравилось, ну что же будем импровизировать.Я позвонил Сереге и обрисовал ситуацию и его действия на завтра. Проснувшись с утра в 8 часов и приготовив завтрак сел за создания нового персонажа на компьютере чтобы не терять время в капсуле при запуске игры. Расу сразу же Высший эльф, имя - Феанор - занято попробовать стоило ну ладно ввожу - Тим - слишком короткое имя для расы высшие эльфы исправить на Тимериэль или сменить расу, жму на исправить. Так дальше внешность беру файл перса из бета-теста и вставляю, жму сохранить. Откинувшись на кресле, взял телефон и позвонил Сереге:
  - Привет, проснулся, зайди на сайт зарегай перса, внешность лучше в капсуле сгенерируй, расу как договаривались высших бери, а начальный город я тебе скажу когда зайду, так что через минут 30 перезвоню, давай,- и сбросив вызов посмотрел на свою капсулу и на часы, через 15 минут всё начнется. Сходив в туалет я разделся до трусов и залез в капсулу активировав вход.
   Я парил в небесах и передо мной было меню создания персонажа и облик персонажа который медленно крутился, также висела табличка: Добро пожаловать в Эланор, произвести вход с текущими настройками персонажа? Жму: Да. Вспышка света и я стою на портальной плите в какой-то крепости.
   Добро пожаловать в пограничный гарнизон Риалат королевства высших эльфов Листерия, этот гарнизон стоит на границе с племенами степных орков, защищая уже многие столетия наше королевство от набегов орков, но создавался он для защиты от другого народа хотя это даже для высших эльфов всего-лишь старая сказка.
   Значит Риалат и есть возможность на эпик квест судя из истории. Ладно сейчас пропишусь и выйду чтоб сказать Серёге чтоб начинал за эльфов Листерии. А вот и комитет по встрече идет видимо.
   Я наставник Лионер,- кивнув представился эльф в легких доспехах,- так получилось, что возиться с вами придется мне, - эльф скривился и продолжил - а где остальные?
  - да я один вроде как, может позже кто-то еще подойдет, - ответил я.
  - эт мне их ещё сколько ждать? Так ты сам-то кто?
  - Тимериэль, прибыл служить в гарнизон Риалат стандартный срок службы.
  - и кем будешь служить, какой класс у тебя?
  - боевым магом буду.
  - эмм... то есть как будешь? Ты чего совсем ничего не умеешь?
   Всё эльфа можно было откачивать, если б он не был НПСом, ну да не повезло, видимо этот гарнизон довольно интересное место раз для стартовых игроков оно не предназначено и вход в него предназначен для группы. Да судя по всему я ПОПАЛ именно в ту часть человеческого тела, хотя может и не человеческого это ещё посмотреть надо. Тут эльф начал приходить в себя.
  - ну может хоть чему-нибудь ты обучен?- с надеждой он спросил меня.
  - нет.
  - иди в башню, там найдешь мага Рианель, скажешь что я сказал тебя обучать, - и уже уходя добавил ледяным тоном,- командиру гарнизона я сам доложу о твоем прибытии, жить будешь в башне. Думаю от гарнизона и останется только башня когда я этому шутнику доложу об его пополнении из самых лучших курсантов, он у меня сам будет в рейды к оркам бегать telas as rito, lerin gryso.
   Дальше я не прислушивался а сразу направился в сторону башни, думаю к командиру гарнизона мне лучше не показываться, а этот Лионер судя по всему далеко не самый хилый в этом гарнизоне. Ладно надо Серёге отписаться, вон вроде перед входом в башню есть скамейка, жму выход. Выйдя из игры я взял телефон и позвонил: начальный город в королевстве Листерия, меня быстро не жди по ходу я тут надолго, всё давай я пошел разгребать свои дела в игре,- повесив трубку, я осуществил вход в игру.
   Я вновь очутился на скамейке перед башней, так гарнизон цел и либо Лионер не так крут как говорит, либо у капитана есть способ его успокоить. Ну что ж кого там мне надо здесь найти, журнал, ага вот и задание висит,ха, ну и название: " Обучись хоть чему-нибудь " : найти мага Рианель и начать своё обучение. Итак начнем, я встал и зашел в башню, оказавшись внутри я увидел просторную круглую залу с тремя дверьми и лестницей уходящей на верхние этажи. В зале было 3 стола с удобными на вид стульями и два дивана с разных сторон от входа. За одним из столов, откинувшись на спинку стула и положив ноги на стол, сидела эльфийка.
  - Не подскажете, где я могу найти мага Рианель? - подойдя спросил я.
  - А кто спрашивает и за чем? - ответила эльфийка.
  - Тимериэль, направлен для прохождения службы в гарнизон Риалат, получил приказ от Лионера пройти обучение у мага Рианель, - сказал я.
  - Хм... значит наконец обещанный отряд прислали и сколько вас? Ты как я понимаю отрядный маг и тебя Лионер на повышение квалификации ко мне отправил? Ах да я не представилась, - и поправив волосы продолжила: Рианель эль Тари магистр боевой магии. Ну же давай рассказывай!
  - Эмм... ну я пока что один, и как бы это сказать... я пока что ничего не умею, - сказал я и начал смотреть за реакцией Рианель.
  - Ну то что ты ничего не умеешь это понятно, но почему ты один?
  - Думаю я не из того отряда который вам обещали, я простой новобранец.
  - Постой новобранец, - медленно произнесла Рианель и взглянув с тревогой в глазах продолжила: А говоря что ничего не умеешь ты имел что совсем ничего не умеешь?
   Я кивнул.
  - Лионер пошел крушить гарнизон? - спросила Рианель.
  - Ну он пошел к командиру гарнизона и в его словах проскальзовало что-то про крушить, - ответил я.
   Эльфийка выдохнула,и посмотрев на меня объяснила: Если кто и может успокоить Лионера, то только командир. Так а нам лучше начать в темпе делать из тебя нормального эльфа, и так по какому пути ты собираешься пойти?
  - Думаю сначала обучиться простейшим заклинаниям школы Ветра и Огня, а так же что-нибудь из целительства можно из школы Воды или Земли, дальнейшее же развитие планирую по пути боевого мага, - ответил я.
  - Значит пойдешь по пути стихийника, с дальнейшей специализацией в боевика, похвально, а то сейчас у молодежи модно в друидов идти, - выдвинув один ящик из стола и достав книгу и пару листов пергамента, продолжила: сейчас зарегистрируем тебя как мага, но сначала кое-чему обучим.
   Рианель провела, засветившейся красным огнем , рукой над листом пергамента и на нем образовались символы, отложив его она взялась за второй, а затем за третий. Еще раз посмотрев на свитки она передала их мне: На, учись, здесь огненная стрела, воздушный кулак и омовение.
   Забрав свитки, я развернул, первый из них оказалась огненная стрела.
   Свиток заклинания Огненная стрела урон 40-50хп
   Возможность изучить заклинание: да
   Вероятность изучения заклинания:100%
   Стадии изучения заклинания: Огонек, Вспышка, Огненная стрела ( при изучении заклинаний учитывается ваш навык работы с другими заклинаниями и некоторые стадии могут быть пропущены)
   Изучить заклинание: Да/ Нет?
   Нажимаю да.
   Поздравляем! Вами изучено заклинание Огненная стрела, текущая стадия изучения Огонек.
   Вами изучено первое заклинание хотите сменить игровой класс на класс Маг? Да/нет.
   Нажимаю да.
   Поздравляем! Вами выбран класс Маг в связи с чем вы получаете бонус +1 к интеллекту за уровень, также введены ограничения на навыки в соответствии с вашим классом.
   Понятно, с башенным щитом и двуручником мне теперь не побегать, с улыбкой подумал я, да особо и не хотелось. Ведь ограничения хоть и есть, но не такие жесткие как в некоторых играх. Например бегать в тряпках мне не обязательно могу и в кожаных доспехах играть, а когда изменю класс на Боевого мага у меня к ним будет пассивная прибавка.
  - Что застыл, давай остальные изучай, - поторопила Рианель.
   Свиток заклинания Воздушный кулак урон 40-50 хп.
   Возможность изучить заклинание: да.
   Вероятность изучения: 100%
   Стадии изучения заклинания: Ветерок, Толчок ветром, Воздушный кулак ( при изучении заклинаний учитывается ваш навык работы с другими заклинаниями и некоторые стадии могут быть пропущены).
   Изучить заклинание: Да/Нет?
   Нажимаю да и сразу открываю последний свиток.
   Свиток заклинания Омовение восстановление 20-25 хп.
   Возможность изучить заклинание: да.
   Вероятность изучения: 100%
   Стадии изучения заклинания: контроль воды, призыв воды, впрыск, омовение ( при изучении заклинаний учитывается ваш навык работы с другими заклинаниями и некоторые стадии могут быть пропущены).
   Изучить заклинание: Да/Нет?
   Подтверждаю изучение и смотрю на Рианель.
   Все, изучил? Хорошо, прикоснись к книге и пойдем, тренироваться будешь, - вставая и не заглядывая в книгу на сиротливые строчки которые появились при моем прикосновении к книге, проговорила она направляясь к левой двери, - все заклинания на начальном уровне представляют бытовые заклинания, это сделано чтобы исключить смерти в начале обучения и научить магов к терпению и прилежности, но увы тебе это не светит, если ты не научишься к вечеру боевой магии, то Лионер точно что-нибудь разнесет да и мне может достаться, так что придется и мне немного потрудиться.
   В этот момент мы зашли в учебный зал, да именно он был за дверью, но только вместо привычных чучел и манекенов тут были ГОЛЕМЫ, твою мать куда я попал. Рианель увидев мою реакцию рассмеялась: Я и мой учитель раньше были преподавателями на боевом факультете, ну и здесь устроили небольшой тренировочный зал, чтобы не терять боевую форму, а големы нам в этом помогают. Пошли в тот угол я создам для тебя простейших учебных големов.
   Так это она их СОЗДАЕТ, нет видимо Лионер говоря что пошел крушить гарнизон и правда сможет это сделать в случае чего. Создание големов это смешение нескольких профессий и магии высших порядков, простые големы достигаются слиянием артефакторики, наложения чар и магии стихий обычно из стихий берется земля, но это самые простые големы по сути ничего не умеющие, а вот те про которые говорит Рианель стоят очень дорого эти големы преображают определенное заклинание в опыт и накопив определенное количество передают его магу. Дойдя до угла тренировочного зала Рианель остановилась и начала кастовать заклинание, спустя 1 минуту появился небольшой големчик всего полметра ростом.
  - Начнем с огненной стрелы, он двухфазный, в первой фазе он неподвижен будешь кастовать на него огонек, когда заполнешь его бар жизни он передаст тебе опыт и через минуту начнет двигаться и нападать на тебя, тебе останется только убить его с помощью вспышки, - сказала Рианель, - начинай а я пока остальным займусь.
   Итак меню персонажа
   Имя: Тимериэль
   Раса: Высший эльф
   Класс: Маг
   Расширенный класс: не выбран
   Звание: новобранец
   Клан: не выбран
   Уровень: 1
   Характеристики:
   Жизнь - 20 (выносливость* 10+уровень*10)
   Мана - 20 (интеллект* 10)
   Сила - 1
   Ловкость - 1
   Выносливость - 1
   Интеллект - 2
   Мудрость - 1
   Способности: нет.
   Защита - 3
   Профессии: нет.
   Не густо но это только пока, так выбираю книгу заклинаний и вывожу все три заклинания на активную панель, все заклинания на начальном уровне потребляли 2 маны, на панели всего 10 ячеек так теперь вливаю огонек в правую руку так удобней кастовать закл, ну начнем. Сев рядом с големом и положив на него правую руку я активировал заклинание и у меня на кисти весело разгорелся небольшой огонек, который моментально впитался в голема. По откату кастанул еще и еще, где то на 5 касте у голема появилась жизнь а визуально начали проглядываться еле видимые пульсирующие прожилки.
  -Это учебный голем, но за основу брался голем Энтарха, их напитывали сырой силой стихии и отправляли в бой, при необходимости можно было высвободить всю эту силу в рядах врага, учитывая количество силы и крепкую тушку голема, они опустошали ряды врагов, - сказала Рианель, взмахнув рукой в мою сторону, продолжила,- этот баф позволит тебе не останавливаться для восстановления маны.
   На вас наложен положительный эффект Мудрость чародея - мудрость повышена на 100
   Да учитывая что каждая единица мудрости это 0.1 маны в секунду, а откат на заклинание 3 секунды, то без маны мне не остаться как бы не хотелось. Через 15 минут бар жизни у големазаполнился и от него отделилось небольшое красное облачко и впиталось в меня.
   Вы полностью изучили заклинание Огонек, теперь вам доступно заклинание Вспышка, заменить заклинание Огонек на заклинание Вспышка в активной панели: Да/Нет?
   Нажимаю да, иконка заклинания поменялась.
   Теперь голем будет атаковать тебя и если сначала он будет не быстрее черепахи, то с каждым понижением уровня жизни будет ускоряться и в конце придется побегать, начинай, - сказала Рианель.
   Каст вспышки был так же мгновенным, а откат занимал те же 3 секунды, протянув к только задвигавшемуся голему, я активировал заклинание оно представляло конус огня до 30 градусов и до 1 метра длиной. Урон от заклинания был 15-25 НР и первое заклинание сняло у голема 3% жизни, и сколько же у него жизней, я присмотрелся к голему: Учебный огненный голем 1 уровня 97/100 НР, сопротивление огню - 80%, сопротивление физическому урону - 60%. Итак, получается что мой урон по нему составляет 3-5 НР, что значит что мне понадобится 20-34 каста вспышки. Где-то после десятого каста голем ускорился и мне постоянно нужно было от него ходить, еще через пять я уже бегал. В сумме мне потребовалось 32 каста, 3 из которых ушли мимо, уж очень резвым он стал на 20% жизни. После убийства голема опять появилась дымка и впиталась в меня: получено 100 опыта, получен уровень 2, интеллект +1, нераспределённых очков характеристик - 5.
   Вы полностью изучили заклинание Вспышка, теперь вам доступно заклинание Огненная стрела, заменить заклинание Вспышка на заклинание Огненная стрела в активной панели: Да /Нет?
   Выполнено задание: научись хоть чему-нибудь, получено 20 опыта.
   Нажимаю да, и смотрю на Рианель.
  - Как видишь колдовать в движении не очень удобно, а против быстрых врагов еще и опасно, рекомендую помимо атакующих и лечебных заклинаний обучиться и заклинаниям контроля, для этого хорошо подойдут заклинания стихии воды и земли, плюс заклинания общей магии такие как прыжок и телепортация. Если сможешь обучиться за 2 часа оставшимся двум заклинаниям, то обучу двум заклинаниям начального уровня на выбор, согласен? - произнесла Рианель.
  Вам предложено задание: продолжить обучение, награда: опыт, 2 заклинания начального уровня на выбор. Принять: Да/Нет?
   Нажимаю да. И заливаю в правую руку заклинание Ветерок, а также распределяю очки характеристик по 1 в каждую характеристику.
   Имя: Тимериэль
   Раса: Высший эльф
   Класс: Маг
   Расширенный класс: не выбран
   Звание: новобранец
   Клан: не выбран
   Уровень: 2
   Характеристики:
   Жизнь - 40 (выносливость* 10+уровень*10)
   Мана - 40 (интеллект* 10)
   Сила - 2
   Ловкость - 2
   Выносливость - 2
   Интеллект - 4
   Мудрость - 2
   Способности: нет.
   Защита - 3
   Профессии: нет.
   Если бы я хотел пойти по стопе обычного мага то сила и ловкость мне нафиг не нужна была бы, но боевые маги это гибридный класс, а следовательно для его изучения потребуется в два раза больше времени и совершенно другой расклад прокачки. Ну что-ж начнем прокачивать второе заклинание. Подойдя к голему из прозрачных кристаллов и уточнив через опознавание объектов: учебный воздушный голем 1 уровня 0/100 НР, сопротивление воздуху - 80%, сопротивление физическому урону - 60%. Итак каст заклинания и небольшой ветерок вырвавшийся из моей руки впитался в голема. На 14 минут я превратился в плохо исправный вентилятор.
   Вы полностью изучили заклинание Ветерок, теперь вам доступно заклинание Толчок ветром, заменить заклинание Ветерок на заклинание Толчок ветром в активной панели: Да/Нет?
   Нажимаю да.
   Видишь ли с увеличением твоего опыта мага твой урон увеличивается, - произнесла Рианель.
   С увеличением интеллекта ваш урон от заклинаний повышается: урон заклинания*(1+0.01*интеллект).
   Я сразу начал атаковать голема новым заклинанием, помимо урона у этого заклинания был 3% шанс опрокинуть врага, в этот раз я управился за 29 кастов из которых только один ушел мимо, да опыт сражений это хорошо ведь если бы я тренировался на обычных манекенах то затратил в 3-4 раза больше времени и потом бы не был готовым к мобам, которые стоять в отличии от манекенов не будут. С големом все случилось как и спервым 100 опыта и:
   Вы полностью изучили заклинание Толчок ветром, теперь вам доступно заклинание Воздушный кулак, заменить заклинание Толчок ветром на заклинание Воздушный кулак в активной панели: Да/Нет?
   Итак последнее заклинание включает в себя контроль стихии, контроль стихии позволяет динамически изменять форму заклинания, при этом понятное дело затрачивается мана, у других стихий контроль стихией обучаются при обучении заклинаний 5-4 круга а не начальных-7 круга, проговорила Рианель и взмахнув рукой создала что-то вроде корыта с двумя тазами соединенных узким желобом по верху, в один из тазов тут же скастовала воду: - контролю стихии тебе придется учиться самостоятельно, ибо это умение не терпит костылей, начинай.
   Привычно влив другое заклинание в руку я подошел к корыту простер руку над пустым тазом в сторону полного и скастовал контроль воды.
   Заклинания контроля стихий имеет собственную градацию сейчас вы находитесь на начальной ступени - ученик, вам необходим физический контакт.
   Хм... этого я не знал, хотя откуда мне знать если до этого я не сталкивался с заклинаниями контроля, играя рогой они особо и не нужны были. Ну чтож попробуем по другому я опустил руку в таз с водой я скастовал снова контроль воды, вокруг руки появилось свечение.
   В настоящий момент вы можете контролировать 100 мл воды с развитием контроля количество контролируемой воды увеличивается.
   Да че то маловато будет тут тазик литров на 20-30, эт я два часа только их переливать с таким контролем буду, ну понеслась я вынул руку и переместил ее к пустому тазу и облом.
   Ваш контроль позволяет перемещать воду только по твердой поверхности.
   Да теперь понятно зачем здесь желоб, ладно попытка номер 2. Я начал перемещать воду по желобу, после пятого перемещения я услышал Рианель.
   Если ты будешь и дальше так делать то ты можешь как какой-нибудь порядковец еще месяц таскать таким образом воду для перехода на другой уровень контроля или включить наконец свою голову и понять что контроль значит контроль а не тупое механическое действие. Представь-воплоти и действуй - сказала Рианель.
   Я попробовал сделать так как сказала Рианель, и почувствовал как рука погруженная в воду как бы увеличилась, теперь я мог управлять водой в прямом смысле слова, я потянулся мыслью и начал менять ее форму.
   Ваш уровень контроля воды увеличен 7/100, вы можете управлять большим количеством воды.
  - Так и будешь стоять? - вскинув бровь спросила Рианель.
  - нет, спасибо за совет, - ответил я и приступил к заданию.
   Мне хватило 5 минут чтобы перелить из одного таза в другой всю воду но этого не хватило для закрытия уровня контроля он достиг только 48/100 что позволяло мне работать уже с 2,5 литрами воды, прикинув расстояние между тазами, я попробовал соединить их небольшим ручейком и переливать воду таким образом. Через 2 минуты я добрал уровень контроля воды.
   Ваш контроль воды увеличен, вам доступно звание младший ученик мага Воды.
   Вы достигли нужной ступени в заклинании контроль стихии воды, вам доступно заклинание Призыв воды, заменить заклинание управление стихией воды на заклинание призыв воды?
   Нажимаю да.
  - Приступай к голему, - произнесла Рианель.
   Начав кастовать призыв воды на голема я удивился, одновременно качались и призыв и контроль воды, хотя контроль в меньшей степени.
  - Контроль и призыв стихии связаны и оказывают друг на друга положительные эффекты, если обладаешь умственными способностями, то должен объединить эти заклинания, - произнесла Рианель.
   Итак призыв воды проистекает из контроля воды, но её около меня нет, хотя таз с водой рядом, чтож попробуем. Я потянулся к воде в тазу активировал призыв воды на големе, вода хлынула так же непрерывным ручейком как и при прокачке контроля и я закончил прокачку этого заклинания в рекордные сроки.
  - То, что ты узнал не должны узнать многие, это секреты высших магов, сильные и так узнают эти тайны, а для слабых - есть века, - произнесла Рианель.
   Получено достижение "Тайна Высших магов I" для получения следующего уровня достижения узнайте еще 2 тайны Высших магов. Награда: Мудрость + 1.
   После прокачки призыва привычно прошло сообщение о смене заклинания и пришел опыт от голема, я перешел на третий уровень.
  -Этот голем отличается от предыдущих, этот теряет жизни в течение времени и твоя работа поддерживать его жизнь в течении 10 минут, - произнесла Рианель.
   Через 10 кастов я понял что обычными кастами мне не удержать этого голема даже в течении 5 минут, так что я решил воспользоваться предыдущим советом и во время отката Впрыска активировал призыв воды в таз и заполнив его потянулся к воде и активировал Впрыск лечение прошло с критом в х3, но и воды в тазе уменьшилось. Таз хватило на 14 Впрысков, затем опять пришлось призывать воду, но хилитьголемастало легче теперь я мог даже "отдыхать" между заклами, так что я с легкостью выполнил квест "Продолжить обучение" что совместно с големом дало мне 4 уровень. Я раскидал очки характеристик согласно своему плану и обратился к Рианель.
  - Я завершил обучение заклинаниям до уговоренного срока, прошу обучить обещанным заклинаниям, - проговорил я, обращаясь к Рианель.
  - ну без моих подсказок ты бы тут неделю провозился, - откинув волосы рукой за спину продолжила Рианель: ну так как мне все равно с тобой придется возиться, давай говори какие заклинания выбираешь в "награду"?
  - Скачок и щит мага из общей магии, - ответил я.
  - хороший выбор, - произнесла она и вынула два свитка и провела над ними рукой объятой белым свечением, бросила их мне, - на учись!
   Поймав свитки я посмотрел в первый:
   Свиток заклинания Щит мага поглощаемый урон 200-400 хр
   Возможность изучить заклинание: да
   Вероятность изучения: 100%
   Стадии изучения заклинания: Контроль маны, Барьер маны, Щит ученика мага, Щит мага(при изучении заклинаний учитывается ваш навык работы с другими заклинаниями и некоторые стадии могут быть пропущены).
   Изучить заклинание: Да/Нет?
   Нажимаю да.
   Свиток заклинания Скачок перемещение на 20 метров
   Возможность изучить заклинание: да
   Вероятность изучения: 100%
   Стадии изучения заклинания: Контроль маны, Контроль пространства, Прыжок, Скачок (при изучении заклинаний учитывается ваш навык работы с другими заклинаниями и некоторые стадии могут быть пропущены).
   Изучить заклинание: Да/Нет?
   Нажимаю да.
  - Все контроли подчинятся одним правилам, обучившись одному, обучиться другому легче, и даже можно это сделать самостоятельно, произнесла Рианель.
   Вы узнали тайну Высших магов, для получения достижения "Тайна Высших магов II" осталось узнать 1 тайну Высших магов.
   ЭЭЭ куда я попал, я думал в жопу, а получается совсем в другое место, только если за эту халяву мне не придется, потом расплачиваться.
  - У тебя 1,5 часа для обучения Скачку, если успеешь за 1 час обучу заклинанию Окаменения, - произнесла Рианель.
   Вам предложено задание Обучение продолжается II , награда опыт 150, при выполнении задания за 1 час награда увеличена опыт 200, свиток заклинания Окаменения.
   Принять: Да/Нет?
   Нажимаю да.
   Активировав заклинание Контроль маны я ощутил приятное тепло в области груди, следуя подсказке я начал перемещать это тепло по телу, достигнув нового уровня контроля за 3 минуты.
   Ваш контроль маны увеличен, вам доступно звание младший ученик мага.
   Теперь вы можете контролировать ману вне тела, развивайте контроль и вам будет доступно большее расстояние для контроля.
   Вам доступно умение аура мага, вы контролируете ману в расстоянии 0.5 метров от себя.
   Сменив заклинание на контроль пространства я не сильно удивился его радиусу в 0.5 метров вокруг меня, ну чтож получается мне доступно то пространство где я могу контролировать ману, а следовательно прокачка аналогичная с Впрыском, ну что-ж начали. Я призвал контроль маныи распылив вокруг себя призвал контроль пространства и тут я очканул, ибо когда вдруг обычное зрение сменяется чем то вроде эхолокатора, становится страшновато. Прокачка контроля маны и пространства шла одновременно и всего за 9 минут мой радиус с 0.5 метров дорос до 10 метров.
   Ваш уровень контроля маны 100/200 младший ученик мага, ваш радиус увеличен.
   Ваш контроль пространства увеличен, вам доступно звание младший ученик мага Пространства.
   Заменив Контроль пространства на Прыжок, я его активировал и ничего не произошло и так раз 6.
  - Почему мне достаются такие тупые ученики? Вот скажи зачем ты обучался контролю маны и пространства если не используешь их для перемещения? - спросила Рианель.
   Активировав оба контроля я потянулся к его границе и активировал прыжок, переместившись к этому месту я понял почему маги так часто ложились на рейд боссах даже имея это умение. Одновременная активация трех заклинаний при касте другого не менее сложного заклинания, теперь понимаю их претензии к танку. Скакать пришлось минут 40 так что я успел выполнить задание с повышенной наградой и поднял контроль маны до уровня старшего ученика мага, моя аура достигла 20 метров, а Прыжок сменился скачком который действовал на эти самые 20 метров.
  - Ну что-ж, тебе удалось уложиться в 1 час, так что свиток твой, - произнесла Рианель и кинула мне свиток.
   Свиток заклинания Окаменение Урон 20-40 обездвиживает противника на 3-4 секунды.
   Возможность изучить заклинание: да
   Вероятность изучения: 100%
   Стадии изучения заклинания: Призыв земли, Контроль земли, Окаменение(при изучении заклинаний учитывается ваш навык работы с другими заклинаниями и некоторые стадии могут быть пропущены).
   Изучить заклинание: Да/Нет?
   Нажимаю да.
  - На сегодня хватит подарков от меня у тебя есть еще время и до прихода Лионера у тебя есть возможность позаниматься с оставшимися заклинаниями, - произнесла Рианель.
  - Не поможете с заклинанием щита там ведь для прокачивания нужно получать урон, - попросил я.
  - Ну во первых я так бить разучилась давно и терять свои навыки ради тебя не собираюсь, а во вторых вон там есть голем специально для этого, просто даешь начальный импульс маны и конечный и он начинает тебя атаковать с уроном равным начальному и заканчивая конечным, - произнесла Рианель указывая на голема.
  - Спасибо, а насчет окаменения?
  - Так и быть вот тебе голем, - призвав голема сказала она, - только он через 30 минут если его не задействовать рассыплется, - с улыбкой закончила она.
   Итак, что у нас там призыв земли, ну чтож начнем, я сконцентрировался на полу он ближе всего к земле и хоть он из камня но под ним должна быть земля и активировал заклинание. Прошло всего пять минут и я закончил с призывом земли, как и сказала Рианель зная как использовать один призыв - другой прокачивается легче. На контроль тоже потребовалось всего пять минут и вот я уже младший ученик мага Земли. Пришло время голема и я активировал на нем окаменение я стоял и кидал в него заклы по откату который составлял 5 секунд, ничего не ожидая я не отходил и когда голем подошел и ударил меня я на секунду удивился затем скачком ушел на 20 метров кинул окаменение и добавил огненной стрелой, только стрела не отняла у него жизней а прибавила.
  - Это учебный голем и отрабатывать на нем нужно только одно заклинание, другие заклинания не приносят ему урон, ну точнее он устойчив только к одноранговым заклинаниям, вышестоящие конечно уничтожат его, но ты же ими не владеешь, да и вроде ты учиться хотел? - произнесла Рианель.
   Используя попеременно окаменение и скачок я добил голема обаготившись еще на 100 опыта и полностью закрыв заклинание окаменения, а также почти взяв 5 уровень, нехватило каких-то 30 очков опыта.
   Пропустив контроль маны, всвязи с достаточным уровнем я взялся сразу за барьер маны.
  - Барьер маны и подобные ему заклинания используются для защиты от бестелесных созданий, причем Щит мага слабее защищает от них, зато лучше защищает от физических атак, где барьер маны практически бесполезен, - произнесла Рианель, - советую в последующем изучить Щит маны, а дальше если еще останешься жив, то и Радужный щит.
   Помня заклинание Скачок, анологичновоспользовался контролем маны как бы окутываясь в нее и активировал Барьер маны, очутившись в прозрачном с голубым оттенком пузыре. Но в итоге сколько я не стоял я не прокачал ни процента, и тут я понял чтобы прокачать защиту надо все таки активировать и применить защиту я подошел к голему и активировал начальный 1 и конечный 2 урон. В течение 5 минут с последующим увеличивающим уроном мне наносило урон перевешивающий защиту, а следовательно я получил все таки свой уровень в управлении заклинания ( на уровне ученика мага).
   Но дальнейшее мое изучение магического исследования отложилось всвязи с возвращением Лионера.
  - Итак, я смотрю ты смог за это время ступить на тропу мага, - произнес Лионер, - так как ты прибыл один вместо обещанного отряда, тебе придется трудно, вот тебе задача за три дня стать достойным звания мага минимум по трем специализациям Рианель тебе поможет, затем если ты справишься будем делать тебя боевым магом, если не справишься то станешь ремесленником.
   Получено задание: Становление мага - за три дня достигните звания мага минимум в трех специальностях звания мага, при получении в пяти и более специальностях дополнительная награда: 3 заклинания 5 ранга.
  - теперь иди отдыхай, мне надо поговорить с Рианель, - произнес Лионер.
   Я вышел в главный зал башни и подумал, что если так дальше пойдет то обучиться с помощью големов три заклинания 5 ранга впринципе не так и сложно, а вот без големов я провожусь в лучшем случае неделю, а учитывая последнею фразу про ремесленника, все может быть очень плохо, бывали уже случаи во время бета-теста, когда определенная специальность блокировалась при невыполнении задания, правда при выполнении были очень вкусные плюшки, хотя о чем я дополнительная награда превышает все возможные мои фантазии, ну в пределах разумного конечно. Максимально за полгода бета-теста маги добрались до третьего ранга и то к концу бета-теста они успели только изучить это заклинание, а если точнее 4 из 137 мага бета-тестера, а мне предлагают изучить 5 ранг за три дня, да услышав это всего 4 часа назад я забросил бы идею об боевом маге, а сейчас я думаю какие бы три заклинания попросить.
  - чтоб завтра с утра был в тренировочном зале, у нас много работы, будем делать из тебя нормального мага, - улыбнувшись произнесла Рианель, - да Лионер погорячился, но думаю успеем, судя по тому как ты занимался сегодня, ты сможешь осилить три сферы заклинаний на уровне мага, но о большем... давай поступим так, если ты будешь успевать за определенное время полностью изучать заклининия, то так и быть я обучу тебя на выбор одноранговому заклинанию, но их освоение только в свободное время, понял, - внимательно посмотрев на меня спросила Рианель.
  - сегодня больше обучения не будет, мне надо подготовить зал к твоим тренировкам, - продолжила она, - жить будешь в башне, по лестнице на втором этаже третья дверь и есть твое пристанище на ближайшие три недели, если нет вопросов свободен, да и постарайся не выходить из гарнизона, а лучше по крайней мере пару дней вообще из башни целее будешь.
   развернувшись Рианель вернулась в тренировачный зал, а я пошел смотреть что же за помещение мне выделили на мой стандартный срок службы.
   Поднявшись по лестнице, я зашел в выделенную мне комнату, да боевой функционал кровать с сундуком и небольшой стол с тубаретом. Ладно хватит хандрить если с боевым опытом мне облом надо подумать об прокачке профы и раз мне повезло с знакомством с артефактором големов, то надо быть полным де.. дураком чтобы не попробовать обучиться этой очень редкой профессией. Так как сбрасывать вещи мне надо было а привязка у меня все равно на замок, то развернувшись я закрыл дверь и спустившись вниз я раскрыл дверь в тренировочный зал и вошел.
   войдя в зал я замер в одном шаге от меня переливался купол защиты и судя по тем заклинаниям что я видел этот купол был минимум высшей ступени и только теперь до меня дошло что злить Лионера я ни в коем случае не хочу.
  - зачем спустился? - спросила Рианель, - я же сказала обучение начнется только завтра.
  - а как на счет обучения профессии? - спросил я, - я тут прикинул, и подумал что големостроение может значительно меня усилить, дашь пару уроков?
  - Хм... эта наука довольно сложна в изучении и для большинства формул нужны очень обширные знания как в магии, так и в других науках, особенно на ранних стадиях, - произнесла Рианель, - но так как сегодня тебе все равно делать нечего так и быть дам тебе начальные книги профессий нужных для обучения ремесла големостроения.
   вскинув руки и произнеся пару заклинаний перед ней оказалась три тонких книги.
  - бери, сможешь достигнуть определенный уровень в этих профессиях и я обучу тебя профессии големостроения, произнесла Рианель.
   Вам предложено задание: Достигните звания ученика в профессиях: Наложение чар, Руны, инженерное дело; награда опыт 300, обучение големостроения.
   Принять задание: Да/Нет?
  Нажимаю да.
  - Так как ты на службе, то часть расходников для обучения будет предоставляться бесплатно, но рекомендую сначала обратиться к командиру гарнизона и только заручившись его согласием обратиться к интенданту этого гарнизона, - произнесла Рианельи подмигнув продолжила, - во всех этих профессиях на начальном уровне гарнизон нуждается, так что проблем не будет,я обеспечиваю в основном только высшие и небольшое количество усиленные формы големов гарнизона, а низших, да и руны с наложением чар командир гарнизона обеспечивает за счет сторонних гражданских магов, так что сократить расходы он будет только рад.
   Прежде чем пойти к командиру гарнизона с радостной вестью о возможности сэкономить, я решил все таки изучить на чем он сможет сэкономить, опять поднявшись в свою комнату я начал читать книги, да в Эланоре для того чтобы получить навык или некоторые задания надо читать книги, изучать карты местности и так далее и тому подобное. Я решил начать с изучения рун, на первых 10 листах была история появления рун, и создания науки построения рунической структуры, использовать можно как отдельно одну или несколько рун, так и рунный круг, и тут я выпал, оказалось существует несколько рунных языков и на первых порах используются самые простые а именно мне достался привычные скандинавские руны, здесь правда именовались они человеческий малый рунный язык. На оставшихся 10 описывались руны и способы их применения. С написанием рун ничего сложного не было благо я их все знал благодаря батиной книги и его страсти к всяким мифам и легендам. получив за прочтение книги 50 опыта и звание младшиго ученика исскуства рунного письма, я занился следующей книгой, а именно наложением чар. здесь все было одновременно проще и сложнее, на ранних уровнях нужно знание простейших символов и запас маны, ведь наложение чар на ранних уровнях держится всего 5-10 минут и используется по сути как костыли в других профессиях, либо для небольшого усиления в бою. Символов было всего 10: 5 для усиления основных характеристик и 5 для стихий; а вот со следущего уровня мне будут доступны уже 14 символов: 10 прежних, но более сильных + символы тьмы и света, ускорения и замедления.получив 50 опыта и став еще одним младшим учеником я взялся за последнею книгу. Последней книгой шла по инженерии по сути первые 20 страниц были хвалебными гномьему народу и о том откуда растут руки у остальных, по прочтению последней книги я так же получил 50 опыта два изученных рецепта инженерного дела: малый медный энерговод и малый медный контакт; ну и очередного младшего ученика. Закончив с обучением я направился к командиру гарнизона по совету Рианель.
   Постройка гарнизонов в игре по сути фабричная и особых отличий побывав в одном во втором не найдешь, так что к дому офицеров я шел уверенной походкой не сверяясь с картой гарнизона. Около входа повстречал двух охранников, почему то погрустневшие при виде меня, а вот сидевший в приемной, то ли секретарь, то ли советник командира, наоборот повеселел при виде меня, и проговорил:
   - А вот и наше необычное пополнение, проходи Ниргалиэль ждал тебя.
   - Эмм... ну по поводу необычного понятно, а вот по поводу ждал можно уточнить? - спросил я.
   - Все просто, раз гарнизон цел и не было оповещения о смерти среди состава гарнизона, то логично предположить, что Лионер решил избавиться от тебя другим способом, а значит рано или поздно ты пришел бы сюда.
   - ну да, в принципе логично, но я пока что по другому поводу, и кстати можно узнать как вас зовут, а то как то и неудобно, - произнес я. Дело в том что в стартовых локациях у большинства неписей видно имя, а вот в остальном мире только если они представятся, да и то не факт что назовут настоящее имя.
   - А ну да, забыл представится интендант гарнизона Виардис, - произнес он.
   - Тимериэль, новобранец, - в свою очередь представился я.
   - Я знаю, ладно иди уже, не заставляй ждать командира, - сказал интендант.
   Я постучавшись, зашел в комнату командира и остановился, нет большой стол с картой окрестностей здесь присутствовал, а вот стойки с доспехами, да и сами доспехи отсутствовали, нет вру они были на командире, но не латные а легкие кожаные доспехи.
   - Удивлен? Ожидал увидеть во главе гарнизона латника листа? - улыбнувшись Ниргалиэль продолжил: Что ж если я не ошибаюсь, ты хотел стать боевым магом? мой класс близок к твоему намерению только я воин, воин-маг со специализацией в огненную стихию. Итак что привело тебя ко мне?
   Собрав мысли, я все же спросил сначала не то о чем хотел поговорить входя в комнату.
   - Извините, а можете рассказать про свой класс, до этого я про него ни разу не слышал, - спросил я.
   - Хм... это в принципе не секрет, ты знаешь воины часто посвящают свою жизнь служению какому-нибудь богу, так вот воин-маг посвящает себя стихиям со специализацией в одну главенствующую, в ту к какой имеет большую расположенность, - ответил Ниргалиэль.
   - А почему тогда ваш класс не очень известен?
   - Все просто, боги устраивают войны за свое главенство, стихии же больше тяготеют к равновесию, да как паладин, воин сразу и без особых усилий получает усиление, а вот воину-магу приходится тяжело особенно в начале жизненного пути, но по прошествию нескольких десятилетий он сравнивается с паладином, а по прошествии пары столетий и вовсе становится сильнее, - произнес командир.
   Так если перевести на нормальный язык речь командира, то получается воин маг на уровне 200+ с легкостью завалит пала, а при уровне где-то от 50 до 100 он сравнивается по урону с палом. Ну тут все просто из-за способностей палов, любят все нубы ибо совсем плохо палом играть сложно в общем получается довольно сильный среднечок который и защитит и урон нанесет, а в случае чего полечить сумеет. здесь же судя по названию и анологии с моим будущим классом придется распылять характеристики, да еще и два класса качать одновременно. Да нужно предложить будет сегодня Сереге этот класс если он еще не успел палом стать.
   - Что думаешь сменить класс? - по своему расценив мое молчание спросил Ниргалиэль.
   - Нет, но есть друг, которому ваш класс пришелся по душе, - ответил я.
   - ну приводи как-нибудь своего друга, ордену давно требуется новая кровь, - сказал командир гарнизона, - так зачем ты пришел?
   - я решил оттачивать не только свои боевые способности, но и обучаться профессиям, которые впоследствии облегчит мне жизнь.
   - и что-же это за профессии?
   - големостроение, но для обучению ему мне надо добиться результатов в других профессиях, а именно наложение чар, руны и инженерное дело, - ответил я.
   - ну если мне не изменяет память то для полного изучения големостроения изученных других профессий нужно больше чем эти три, но да на начальных уровнях хватит и этих, - потерев лоб Ниргалиэль продолжил,- из тобой перечисленных я помогу только с одной, с инженерным делом, так вышло что гарнизон питается от сильного источника, а в некоторых его частях столько энергии не нужно, вот и уменьшаем за счет низкопрофильных материалов, правда они быстро приходят в негодность, так что этой работой ты обеспечен за счет гарнизона, с остальными двумя советую обратиться к нашему кузнецу, ему самому без надобности но вот его подмастерью может понадобится твоя помощь, хотя и сомнительно, все таки эту ступень своей профессии он завершил еще месяца два назад, но думаю за небольшую плату позволит поэкспериментировать с бракованным снаряжением. Тебе так же положено жалование и вычисляется оно из твоей полезности гарнизону, сейчас оно составляет минимум так как по сути ты баласт, баласт который нам же придется обучать и одевать, твое жалование составляет 20 серебрянных, в гарнизонах для тааких как ты твое жалование составляло бы только 5 серебряных, так что цени, - произнес командир. Кивнув сам себе он продолжил: за расходниками для инженерного дела обратишься к интенданту он выдаст, для замены 5 медных энерговодов, в течение 5 дней будешь выполнять это задание, затем посмотрим чем еще сможешь нам помочь, ежедневное жалование можешь тоже у него забрать, его я уже оповестил, - ухмыльнувшись он продолжил: можешь идти выполнять.
   Вам предложено ежедневное задание: Замена энерговодов: в течение 5 дней производить замену 3 медных энерговодов. Опыт 300, материалы для 5 медных энерговодов.
   Принять задание: Да/Нет?
   Нажимаю да.
   Выйдя из комнаты, я увидел уже не такое радостное выражение лица Виардиса.
   - Да, а надеялся что твоя жизнь принесет мне доход, за счет пустоголовых стражников, которые будут ставить на твою смерть, а ты решил на мне заработать, - Виардис насупившись продолжил: вот твои 15 серебряных и расходников на 4 медных энерговода, все свободен!
   - Вы хотите сказать 20 серебряных и расходников на 5 медных энерговода? - уточнил я.
   - Хм... нет я точно перечислил что тебе полагается,- продолжил Виардис, с огоньком в глазах.
   - Уважаемый Виардис, я понимаю что должность интенданта вас обязывает, но все же я настаиваю на том количестве что назвал уважаемый командир Ниргалиэль.
   - Эхх... а сразу сказать что тебе сказали сколько тебе положено не мог, я тут понимаешь распинаюсь, а он шутки шутить надумал, - и взмахнув в мою сторону, на столе появились слитки и небольшой кошель, продолжил: забирай и давай карту я отмечу где заменить энерговоды.
   - А как же спортивный интерес в торговле? - произнес я, протягивая свою карту.
   - Да какой интерес, я б тебе тогда вообще расходников для одного энерговода дал, а за возможность работать еще и деньги взял, а это минимизация потерь расходных материалов.
   - Дааа... уж у вас в роду гномов не было?
   - да не было у меня в роду гномов!!! Забирай расходники и проваливай! - прокричал Виардис, - всем бы только растрачивать имущество, а как что так гномы в роду, гномы, - тихо про себя добавил он.
   Направивись сразу к кузнице я подумывал как быстро я смогу выполнить задание Рианель и наконец обучиться големостроению. Кузница нужна мне по нескольким причинам, для знакомства и налаживания с учеником кузница взаимовыгодных отношений и для первого этапа ежедневного задания мне ведь надо сделать из медных слитков медные же энерговоды. Зайдя в кузницу, я впервые за сегодня увидел представителя другой расы и застыл не зная как обратиться.
   - Чего застыл, гнома что ли ни разу не видел, эхх... молодежь пошла, ни поприветствовать старшего не могут, ни союзников своих не знают, - и поглаживая бороду продолжил: так и быть представлюсь первым Ролан из клана Ристалиэль серебролистой.
   Чтож теперь я понял что чувствовал Лионер, когда меня встретил у портала. Клан гномов названный в честь одной из совета древних эльфов, то ли я играл из рук плохо в бета-тесте либо админы внесли изменения в историю.
   - Эк тебя покорежило, да молодежь нынче не та, не знает своей истории... да не морщись ты так основатель клана когда то странствовал по миру и во время странствия спас молодую эльфийку, та узнав что этот воин без клана приняла его в свой род, так и возник наш клан, из-а побратимства с эльфийским родом, эльфы заказывали изделия гномов в основном у нас, точнее у нас вооружались древние рода эльфов, оружие с нашим клеймом признак высшего сословия среди эльфов, так вот малек, а историю своего народа, да и не только своего надо учить.
   + 10 опыта вы узнали часть истории народа эльфов.
   Слегка поклонившись и прижав руку к груди я произнес:
   - Приветствую уважаемого мастера Ролана, позвольте представиться я Тимериэль новобранец гарнизона Риалат, - представился я.
   Гнома передернуло, икнув он с недоверием спросил: Ты из высокорожденных что ли?
   - нет, - ответил я.
   Гном утерев лоб, продолжил: Так кончай ты с этим официозом, авось не на совете князей, чтоб плести интриги и вплетать лесть и обман, хвалу и яд, отрабатывать свою дипломатию будешь в другом месте, ффух, - выдохнув продолжил Ролан: говори зачем пришел?
   - мне нужна кузница для овладения инженерного дела, ну и хотелось бы поговорить с твоим учеником о возможности освоения искусства рун и наложения чар благодаря неудавшимся его творениям, - ответил я.
   - ну места здесь много, можешь заниматься инженерным делом, а вот со вторым все сложнее, я конечно понимаю что все что этот "ученик" делает в лучшем случае можно назвать хламом, но за бесплатно не отдам, произнес Ролан.
   - А разве это не вещи вашего ученика и не он распоряжается ими? - с ухмылкой спросил я.
   - Ха, еще сначала я поставил ему условие, что если хочешь учиться то пожалуйста только все произведенное в моей кузнице и за счет моих материалов - МОЕ!!!, - с улыбкой ответил гном, - предлагаю аналогичный договор, за успешные работы платишь 10 медяков, за проваленные цену изделия плюс 10 медяков.
   - А ты не охре.. офигел Ролан, за удачные я тебе плати за неудачные мало того что должен выкупить, так еще и заплатить должен, не подавишься? хотя кого я спрашиваю ты еще и добавки попросишь, хм а тут руды поблизости нигде нет? - спросил я.
   - Руда? Есть, как не быть. Саронитовая, - и с улыбкой продолжил, - Добудешь?
   Вот сволочь, но не на того напал я лучше сам выкуплю у интенданта или у кого еще руду или метал и договорюсь с его учеником и ему плюс в профессию и мне, а наглому гному ... решив откладывать слитки которые мне дают на выполнение задания я произнес:
   - Я буду рад вашей помощи, но сейчас меня ждет задание нашего командира гарнизона, не подскажете где плавильня и формы для выплавки уважаемый Ролан?
   - Мы стоим в прихожей в гражданских кузнях здесь располагается лавка, справа кузня, слева плавильня, в плавильне располагается инженерный механизм благодаря которому можно получить форму для выплавки, пока работаешь по заказу гарнизона расходники за счет гарнизона, захочешь сделать что-нибудь для себя расходники идут за твой счет, - сопровождая жестами ответил Ролан.
   - Спасибо. - поблагодарил я мастера.
   Пройдя к левой двери я зашел в помещение, скрываемое за ней, внутри было 5 плавильных печей, а в противоположной входу стороне помещения высился этот агрегат. Сравнить его мне было не с чем, вся противоположная стена занимал шкаф с многочисленными ящиками различного размера, от каждого ящика вела трубка подключенная к агрегату больше всего напоминающий 3D принтер. Подойдя к этому агрегату я увидел металлическую пластину, да во время бета-теста я уже видел и работал с этими агрегатами, жрут расходники они в огромных количествах, так что те кто занимался профессиями их недолюбливал, ведь имея в наличие скульптурное искусство можно экономить от нескольких серебряных до нескольких тысяч золотых не используя этот агрегат. Да он создавался для лодырей или донатов, хотя мне грех жаловаться я ведь буду пользоваться им на халяву, да и различие между собственной формой созданной скульптурным делом и формой созданной агрегатом в том что созданная агрегатом более долговечна. Например для моих медных энерговодов форма из агрегата дает 100 изделий, а вот формы собственноручно изготовленные от 40 до 200 изделий в зависимости от уровня профы, ну если конечно великий мастер не слепит форму из материалов высшего уровня, тогда эти формы будут практически вечными, но так тратиться не выгодно, в своей кузне я например хотел приобрести формы и средних материалов, приходят в негодность они долго, а стоят не так уж и дорого на лоу левеле. Положив руку на пластины я призвал формулу медного энерговода, и агрегат послушно зашевелился, через 5 минут я стал счастливым обладателем формы, с которой направился уже к плавильне. здесь все было еще проще акладываешь определенное количество материала, ждешь определенное время и открывая кранник видишь как заполняется форма, а вот дальше все зависит от того что тебе надо, на этом этапе можно использовать и наложение чар и руны и другие профессии, но на данном этапе я рисковать не хотел, ибо материала нет, денег которые доступны тоже нет, так что эксперименты я оставил на потом. Выплавив 3 энерговода ни разу не накосячив (где тут косячить, авось не из мифрила отливаю в собственноручно изготовленную форму с наложенными несколькими заклинаниями), я пошел в ближайшую отмеченную точку. Прийдя на кухню гарнизона, я понял что кое что не учел в своих планах, а именно контакты оказывается они тоже приходили в негодность за это время. Вернувшись в кузню и сделав на агрегате форму для выплавки медного контакта, я пошел в сторону интенданта, застав его там же где и при предыдущей встрече я вытребовал для себя набор инженера, по сути это набор инструментов в маленьком чемоданчике, который даже в наше время можно найти у каждого мужчины в кладовке. я вернулся и потратив на каждую из трех точек по 10 минут поменял энерговоды, вернулся обратно к интенданту за своей наградой. Учитывая выплавку и замену деталей, я достиг следующего уровня и набрал немного опыта. Подойдя к Виардису я доложил о выполнении задания и получил свои 300 очков опыта, отправился в сторону башни. Зайдя в башню и пройдя в свою комнату я нажал логаут. Поднявшись из ложемента вирткапсулы я увидел закат, потянувшись я направился в уборную, освежившись я отправился в душ чтобы смыть то напряжение что осталось после погружения. Наконец закончив с водными процедурами я обратил свой взор на кухню и мой желудок был со мной полностью согласен, приготовив немудренную пищу, а попросту сказав разогрев полуфабрикаты, я успокоил свой желудок. Посмотрев на часы и подумав что Серега уже закончил свою сессию в игре, я набрал его номер.
   - Да?
   - Как закончил свой первый день в эланоре? - спросил я.
   - довольно не обычно, ты не говорил что система боя в эланоре по сравнению с остальными играми сдвинута в сторону реалистичности, то есть хочешь нанести урон, то меться по цели а не просто маши мечом в сторону моба, - со вздохом ответил Серега и продолжил, - несмотря ни на что я достиг 9 уровня, а у тебя как?
   - 5 уровень, но мои заклинания на уровне 10-15 уровня так что тебя уложу, кстати ты еще пала не взял? - спросил я.
   - Неа, а что? Только не говори что мне надо качать нового перса? - с тревогой спросил Серега.
   - Нет пока нового перса создавать не надо, но если у тебя все еще есть желание стать боевым магом, то у тебя есть альтернатива стать воином магом, по сути это тот же боевой маг только с упором в воина и на первых порах он слаб, но же к 100 уровню сравняется с паладином, а к 200 начнет их нагибать, - усмехнувшись я продолжил, - если правда руки откуда надо растут.
   - Условия класса?
   - Не принимай служения ни у какого бога, в ближайшее время попробую выбить приглашение тебе в гарнизон, а там дело 3-х минут.
   - кстати почему всего 5-ый с твоими знаниями ты по крайней мере должен меня был перегнать? - спросил Серега.
   - Хмм... ну по сути я тебя и перегнал, встретись мы то я парочку а то и тройку без проблем вогнал в краску если бы мы дуэлились, а если бы отыгрывал агра, то и пятерку убил. Ты все еще мыслишь играми прошлого поколения, в Эланоре показатели навыка с показателями предмета и уровня характеристик суммируются по определенной схеме, и если уровень остался по сути не причем то характеристики и уровень навыка расчитывается по хитрой схеме. И сейчас если расчитать по этой схеме я наношу очень высокий ДПС. Сколько у тебя жизней?
   - ну я вложил по 10 в силу, ловкость и выносливоемость, и по 5 в интелект и мудрость, - ответил Серега.
   - То есть 290 жизней, при моем уроне в 44- 55 Хр то в худшем случае за 9 кастов я тебя убъю, в лучшем за 6, учитывая что первый а то и второй я нанесу не сходя с места, а остальные не напрягаясь прыгая, так как рывка у тебя еще нет, то смерть тебя ждет примерно максимум через минуту от начала боя, ты все еще настаиваешь что я недостаточно прокачиваюсь? - спросил с усмешкой я.
   - Ладно предлагаешь все таки не брать пала? - спросил Серега.
   - Да, класс который мне открыл командир гарнизона в будущем превосходит возможности паладина, я не настаиваю, но советую, дальше решай сам, я в случае чего устрою тебе встречу с Ниргалиэлем.
   - Ладно я спать, не знаю как тебя но меня че то утомил этот день, не буду торопиться с паладинством, но жду приглашения если его завтра не поступит то скорей всего дальше ждать не буду.
   - ладно давай, попробую все решить завтра, ответил я, завершая звонок.
   Немного посидев я лег спать.
   * * *
   Спустя некоторое время в одном из главных офисов игры Эланор.
   Постучавшись в дверь в кабинет зашел типичный ученый (измученное тело, с грязными волосами на голове и горячими глазами), оглядев кабинет он прошел и привычно сел в кресло, его вид не соответствовал его положению, по сути он немногим отличался по статусу от хозяина кабинета. Они вместе начинали его идеи, его исполнение, да они отличная команда. Мужчина в строгом костюме с короткой стрижкой поднял взгляд на присевшего друга и сказал: Докладывай.
   - бета-тест игры закончен 2 дня назад. На основе него были отобраны 372 игрока более подверженные виртмиру - группа альфа, на основании данных групп омега, им согласно программе "хронос" введена одновременно высшая сложность игры, и максимальная предрасположенность. По истечению первого игрового дня отсеялось 17 игроков, эти игроки переведены в группу гамма. В связи с последующем выполнением или не выполнением эпик квестом и дальнейшим отсеиванием претендентов, группе альфа будет предоставлено новейшее оборудование, как награда за выполнение квеста, это оборудование разработано на основе исследования группы омега и позволит нам более полно изучить феномен так называемого в литературном жанре "эффект срыва" - закончил ученый.
   - "эффект срыва"- с ухмылкой продолжил костюм, - он доказан всяким отребьем из группы омега, наша основная задача не только переместить разум в вирт, но и вернуть его в тело, и не важно в какое тело, именно поэтому помимо тебя и меня на главных ролях в проекте участвуют генетики, которые в обход законам проводят опыты по клонированию.
   Вынув сигару и не спеша закурив он продолжил: - пора приступать к нашему плану, запускай проект к погружению за счет государственных средств инвалидов и онкобольных в целях социализации и замены обезболивания опиоидными анальгетиками.
   -Значит началось? - спросил ученый.
   - Да друг, началось, - и улыбнувшись продолжил, - если повезет, то человечество сумеет сохраниться как вид, хоть скорей всего довольно сильно изменится за это время, - с грустью закончил костюм.
   * * *
   Проснувшись и завершив утренний ритуал (туалет, ванна, кухня) я направился к капсуле, войдя в Эланор я оказался в своей комнате в башне. Спутившись в главный зал я увидел дремавшую Рианель, едва я спустился с последней ступени, как она обратилась ко мне: ну и горазд же ты спать пошли в тренировочный зал там все готово для твоей тренировки.
   Войдя в тренировочный зал я удивился, практически все големы для тренировки высших заклинаний отсутствовали, тренировочный зал был в основном чист, кроме некоторых учебных големов, их уже нельзя было назвать низшим уровнем, но и до среднего они не дотягивали, иными словами они были именно учебными, но стоили эти големы примерно 1 к 5 от средних в сторону учебных.
   - Мы подготовили зал к твоему обучению, все големы достопочтимые уважения убраны, а остальные оставлены для обучения, глупца, то есть тебя, - вздохнув продолила Рианель,- надеюсь ты меня не подведешь, я не отказываюсь от своих слов если ты успеешь обучиться заклинанию за определенное время, то я обучу тебя одноранговому заклинанию. Начнем с огненного, - и бросила мне свиток.
   Свиток заклинания Огненная дробь урон 45-75хп
   Возможность изучить заклинание: да
   Вероятность изучения заклинания:100%
   Стадии изучения заклинания: Огонек, Вспышка, Огненная стрела, Огненная дробь ( при изучении заклинаний учитывается ваш навык работы с другими заклинаниями и некоторые стадии могут быть пропущены)
   Изучить заклинание: Да/ Нет?
   Нажимаю да.
   Рианель показывает на голема, и я начинаю отрабатывать на нем, заклинание огненной стрелы, Голем был очень подвижен, из-за чего я был вынужден использовать и скачок, и прокачивать щит мага. Я успел перейти на уровень огненной дроби раньше чем закончился 1 час, а следовательно имел право на свиток с одноранговым заклинанием. Голем при моем переходе на новый уровень заклинания не разрушился, и мне пришлось добивать его уже огненной дробью, выглядело более эффектно чем огненная стрела, такой набор мини фаерболов несущихся к цели небольшим конусом. при смерти голема мне достался опыт как идущий в уровень, так и опыт огненной магии. Я с удивлением посмотрел на Рианель.
   - Ну да эти големы отличаются от начальных, они накапливают и передают опыт определенной школы, равномерно между всеми заклинаниями той школы, так что заклинания которые ты выберешь отдам только после окончания занятия, - кинув мне очередной свиток продолжила она, - учи следующий.
   Следующим свитком оказалось заклинание воздушной волны.
   Свиток заклинания Воздушная волна урон регулируемый.
   Возможность изучить заклинание: да.
   Вероятность изучения: 100%
   Стадии изучения заклинания: Ветерок, Толчок ветром, Воздушный кулак, Контроль магии ветра, Воздушная волна ( при изучении заклинаний учитывается ваш навык работы с другими заклинаниями и некоторые стадии могут быть пропущены).
   Изучить заклинание: Да/Нет?
   Нажимаю да и недоверчиво смотрю на строчку урона заклинания.
   - В отличии от предыдущих заклинаний, урон и площадь заклинания регулируется с помощью контроля стихии, примерно так же как ты применяешь скачок, так и здесь можешь пустить волну вокруг себя, а можешь сделать из нее узкое лезвие ветра, хотя это уже следующий уровень котроля и заклинания, - изогнув бровь Рианель продолжила, - на все про все у тебя час, уж с контролем у тебя не должно возникнуть проблем, или нет?
   Сев поудобней, я подумал как управлять тем чего не чувствую, хотя ветер чувствуют все, от ласкового весеннего ветерка до урагана сметающего целые города. Закрыв глаза и представив озорной ветерок который щекочет щеку я устремился с ним на перегонки по всему залу. Меня прервала пощечина от Рианель, недоумевая я посмотрел на нее.
   - У тебя сродство с стихий ветра, если тебя не прервать на определенном моменте то ты либо сменил расу на элементаля ветра, либо разрушил часть башни если смог бы вернуться в свое тело и оно выдержало бы твою изменившуюся энергоструктуру,- ответила на мой взгляд Рианель.
   - Эмм... а что собственно случилось? - спросил я.
   - Ну сначала все шло хорошо, но затем ты призвал молодого элементаля ветра и устроил с ним догонялки по залу, выход из тела плюс минута в форме элементаля, не удивлюсь что контроль у тебя уже на уровне мага? - с усмешкой произнесла Рианель.
   Так поднять логи, ух не фига себе:
   Контроль стихии Ветра 4/100
   Обнаружено сродство со стихией Ветра: Вам доступны усиленные заклинания стихии Ветра, контроль стихии Ветра 57/100
   Вы призвали молодого элементаля Ветра, контроль стихии Ветра 240/300
   Вы вышли из тела, магия Астрала 50/100
   Вас принудительно вернули в тело, магия Астрала 100/300, контроль стихии Ветра 2017/5000 получено звание маг Ветра.
   Ну чтож у меня для тебя есть радостная весть, теперь задание Лионера выполнить в принципе легко, заклинания Ветра ты теперь изучаешь благодаря сродству со стихией очень быстро и даже за один день можешь выполнить задание магистра, но не рекомендую ибо следующим он накажет в такой же короткий срок добиться такого же успеха в других школах, так что на твоем месте я бы изучал эту школу магии в свободное время, а тем временем занялся бы ты другими школами, - произнесла Рианель.
   - Но я же не закончил еще изучение этого заклинания, - ответил я.
   - Ну попробуй использовать заклинание, только используй в вон тот голем, - указав на большой голем в стороне ото всех она продолжила, - этот голем не дает опыта, но и не бегает за противником, он регенерирует здоровье с очень высокой скоростью и как груша очень хорош, - с улыбкой закончила Рианель.
   Прыгнув скачком на расстояние 20 метров от голема я активировал заклинание воздушной волны шириной 2 метра и испугавшись отпрыгнул на пару метров, на голема помчалась визуализированная волна ветра, присмотревшись к голему я еще больше удивился НР - 19200/20000. 800 НР с резистом в 20% получается мой урон 1000 НР при моем уровне это читирство. Удивленно я перенес взгляд на Рианель.
   - Не удивляйся так, твой урон усилен благодаря сродству, да и сузил ты заклинание стандартно оно составляет 90 градусов, продолжай думаю тебе не много осталось для полного изучения заклинания, - немного запнувшись продолжила Рианель, - думаю тебе надо обратиться к Ниргалиэлю с просьбой о принятию в орден.
   - Но разве тогда мне не придется изменить класс? - спросил я.
   - Зачем? Принятие в орден не значит изменение класса, лишь определенные ограничения и небольшие бонусы, в твоем случае это усиление стихийной магии и уменьшении силы любой божественной магии, с твоим выбором это никак не расходится, даже больше только делает тебя сильней, но это твое решение захочешь пойдешь к командиру, не захочешь не пойдешь, - смахнув непослушную прядь волос, Рианель продолжила, - Давай заканчивай с этим заклинанием.
   Думая о том что сказала Рианель я продолжил кастовать заклинание воздушной волны, мне хватило 8 кастов для полной прокачки заклинания, даже начальные заклинания занимали больше времени, причем и заклинания школы Ветра о чем я и спросил Рианель:
   - Почему изучение начальных заклинаний школы Ветра затратило больше времени чем более продвинутые?
   - Все просто, начальные заклинания доступны всем и их обучение всего лишь вопрос времени и способностей, как я говорила раньше: даже любой порядковец может обучиться заклинанию только ему для этого нужно довольно много времени, в то же время поклонник хаоса обучиться заклинанию может за пару минут, но контроля над заклинанием у него будет... ну очень мало, поэтому опасайся порядковца имеющего в арсенале высокоуровневое заклинание и молодого хаосита и тот и другой опасен один за счет своего опыта, а другой за отсутствие такового, - с последними словами она кинула мне очередной свиток.
   Им оказался свиток заклинания омоложения, следующая ступень омовения.
   Свиток заклинания Омоложение восстановление 45-50 хп.
   Возможность изучить заклинание: да.
   Вероятность изучения: 100%
   Стадии изучения заклинания: контроль воды, призыв воды, впрыск, омовение, омоложение ( при изучении заклинаний учитывается ваш навык работы с другими заклинаниями и некоторые стадии могут быть пропущены).
   Изучить заклинание: Да/Нет?
   Нажимаю да.
   Для этого тебе потребуется вот этот голем, он как и тот что предыдущий никак не влияет на твой опыт, так что тут только твой опыт и смекалка а точнее память.
   Я попытался вспомнить как я прокачал предыдущий ранг заклинание, благо это было не неделю назад и вспомнить получилось быстро. Создав перед собой чашу и наполнив ее водой я принялся за прокачку заклинания.
   это заклинание я без проблем за 20 минут прокачал до нужного уровня.
   - Смысл обучать тебя улучшенному щиту мага не вижу, так как в этом случае только потеряем время и даже с твоим сродством стихии в лучшем случае только выполним минимум задания, так что тут я решила немного изменить начальный план занятий, среди стихий ты не начал изучать контроль только с огнем, так что, - бросив свиток, продолжила Рианель, - это свиток волны огня, твое первое пятиранговое заклинание, как раз научишься пользоваться скачком на нужном уровне для перехода на новый, да кстати познакомься со своим противником, - и взмахнув рукой призвала голема. Я только успел выучить заклинание как она активировала его со словами, - У тебя не всегда будет время для подготовки так что учись.
   Этот отличался от других многим, ну во первых в его имени вместо учебного, фигурировало боевой, понятное дело размерами, ну и скоростью он тоже отличался, эта дура эльфийка призвала боевого голема и его противником был я. Этот голем не только бегал за мной но и атаковал огненной стрелой, пользуясь скачком и щитом мага, я пытался сконцентрироваться на стихии огня, призвать огонь, на 5 или 7 попытке он все таки ответил мне, но замедлившись я попал под атаку голема, мне пришлось вновь обновлять заклятие щита и отпрыгивать через 8 минут я приспособился вызывать огонь и смог дойти до заклинания огненной стрелы, имея небольшой опыт со стеной ветра, я добил голема стеной огня за 37 минут. Рианель хотела сказать что я не успел выучить заклинание, но я указал ей что это был не учебный голем, да и обучался контролю стихий под атакой голема. На это она ответила что учит меня как боевого мага, а не какую-то белоручку что ни разу не видела ничего страшнее кролика. Я ответил что переход хотя бы должен быть, на тезис что в реальном мире ждать пока я подтянусь до нужного уровня никто не будет я ответил что на таких противников я бы без поддержки пойти не рискнул бы.
   - Ладно, в этот раз ты получишь заклинание, - и вздохнув продолжила, - но в следующий раз ты должен уложиться в час, затем в 50 минут. Ты не понимаешь весь свой потенциал - с какой-то грустной улыбкой закончила она.
   - Итак сходи пообедай в таверне, затем продолжим, - произнесла Рианель.
   Таверна в гарнизонах мне еще не встречалась, максимум столовая, но думаю таверна находится на месте этой столовой, так что я направился в ту сторону, да еда в эланоре не обязательна, только вот если долго не есть на тебя вешается дебаф голод, а через 2-3 недели можно помереть от дебаффа дистрофия+голод 4 степени. Ну и помимо того еда тут очень вкусная, правда как и в обычном мире очень дорогая. Нет конечно можно самому изучить кулинарию, но прежде чем у тебя получится что-нибудь съедобное потребуется много времени, говорят опыт из реала учитывается и те кто хоть немного умеют готовить, первые шаги профы быстро проходят, но впоследствии все равно стопарятся. Отправившись в ту сторону, я очутился перед добротной таверной под названием "У черты". Зайдя в таверну я улыбнулся, вы когда-нибудь были в средневековой таверне только чистой, все ьак и блестело чистотой, но что я удивляюсь в этом мире прибирается магия а не человек, хотя не так, а не смертный, так как рас в эланоре много. Пройдя к стойке я увидел трактирщика, довольно плотного эльфа, причем плотного не в смысле толстого, нет такому эльфу впору служить вышибалой в трактире орков.
   - Эмм... я Тимериэль, новобранец в нашем гарнизоне, Рианель посоветовала ваше заведение, - произнес я.
   - Понятно,тебе положена еда, не думай ничего особенного обычная солдатская каша, за деньги можешь заказать из меню, так что подавать кашу? - спросил трактирщик.
   - Да подавайте, - ответил я.
   - присаживайся, - и указав на ближайший стол, продолжил: Эри принеси солдату кашу.
   Через 3 минуты я увидел Эри молодую эльфийку неуловимо похожую на трактирщика. поставив передо мной тарелку, Эри удалилась. А я начал есть, каша как каша единственный плюс это плюс 5 к выносливости на 30 минут. поблагодарив трактирщика я пошел в сторону башни. Зайдя в тренировочный зал я в очередной раз удивился, появился ряд големов и все они не были похожи на учебные, да Рианель решила видимо меня добить.
   - Итак ты вернулся, думаю ты уже заметил, что даже с моим благословением у тебя едва хватает маны, в обычных условиях тебя просто отправили бы набираться опыта, но если мы поступим с тобой сейчас так, то с вероятностью 90% ты умрешь в пером же бою с каким-нибудь грызуном или волком, так что, - глубоко вдохнув и выдохнув Рианель продолжила: ты будешь набирать опыт на големах, они полностью автономны и они боевые, на первых порах я тебя подстрахую, затем сам. Готов к обучению, если да то на изучай, - кинув свиток закончила она.
   Взяв свиток я начал изучать его.
   Свиток заклинания Каменная дробь Урон 70-100 шанс оглушения противника 5% на 3-4 секунды.
   Возможность изучить заклинание: да
   Вероятность изучения: 100%
   Стадии изучения заклинания: Призыв земли, Контроль земли, Каменное ядро, Каменная дробь(при изучении заклинаний учитывается ваш навык работы с другими заклинаниями и некоторые стадии могут быть пропущены).
   Изучить заклинание: Да/Нет?
   Нажимаю да.
   - активируй любого голема и начинай прокачивать заклинание, а ну да и постарайся выжить, развоплощать големов да и сидеть с тобой особого смысла не вижу, если справишься с первым отдам еще два свитка и через 2 часа проверю как ты справился с заданием, все давай начинай, - произнесла Рианель.
   Активировав голема я начал прокачивать новое заклинание стихии земли а именно каменное ядро, учитывая опыт сражения с боевым големом я довольно быстро закончил с изучением этой стадии заклинания, она совместилась со смертью голема принесшая мне аж 540 опыта, за оставшиеся 35 минут я успел убить еще одного голема и еще один был присмерти, изучил заклинание полностью, правда второго добивал еще 5 минут.
   - за час ты управился так что еще одно заклинание на твой счет, если следующие два не успеешь за 2 часа, то останешься с тем что имеешь, успеешь получишь в свое распоряжение еще 2 свитка, ну что готов? - спросила Рианель.
   Ухмыльнувшись, я кивнул, зря я это сделал, если с каменной глыбой вопроса не было совсем, по сути я его уже изучил только использовав свиток на начальном уровне а не полностью, но это не суть важно а вот другой свиток меня удивил. Заклинание Ледяная глыба хоть и относится к пятому рангу, но по сути это четвертый. В нем используется изменение сути, превращая воду в лед, да самой слабой ступени но все-таки.
   - Время пошло, - произнесла с ухмылкой Рианель.
   я решил начать с каменной глыбы.
   Свиток заклинания Каменная глыба Урон 75-110 хп, шанс оглушения противника 10% на 3-4 секунды.
   Возможность изучить заклинание: да
   Вероятность изучения: 100%
   Стадии изучения заклинания: Призыв земли, Контроль земли, Каменное ядро, Каменная дробь, Каменная глыба(при изучении заклинаний учитывается ваш навык работы с другими заклинаниями и некоторые стадии могут быть пропущены).
   Изучить заклинание: Да/Нет?
   Нажимаю да.
   С каменной глыбой я закончил за 30 минут, даже быстрей чем с предыдущим рангом, при этом поднял один уровень. Я взялся за второй свиток
   Свиток заклинания Ледяная глыба Урон 85-110 хп, шанс оглушения 10% на 2-3 секунды
   Возможность изучить заклинание: да.
   Вероятность изучения: 100%
   Стадии изучения заклинания: контроль воды, призыв воды, изменение сути, призыв льда, ледяная шрапнель, ледяная глыба ( при изучении заклинаний учитывается ваш навык работы с другими заклинаниями и некоторые стадии могут быть пропущены).
   Изучить заклинание: Да/Нет?
   Нажимаю да.
   Изменение сути это тот же контроль стихии только если контроль подразумевает нахождение в пространстве, то изменение сути подразумевает изменение состояния по крайней мере в данном случае, те кто хоть немного знаком с программой средней школы знает что для изменения воды в лед надо понизить температуру, ну либо замедлить движение атомов воды до определенного уровня, зная основу я просто представил цель, да на изучение Изменения сути до нужного уровня мне понадобилось всего 4 минуты, дальше шел призыв льда, уже зная что ожидать по анологии с скачком я призвал воду и изменил ее суть и вуаля вот и призыв льда. Да кажется как же тогда кастовать более сильные заклинания, когда нужно концентрироваться на 10-20 составляющих заклинаниях, нет в дальнейшем концентрироваться не нужно, применяя скачок сейчас я только представляю конечное место и все, это как формирование условного рефлекса, сначала применяешь различные эффекты: еда, удары током, определенный звуковой сигнал, а потом убираешь одно за другим, но определенное действие на основной раздражитель сохраняется, так и здесь сначала ты используешь все начальные условия а по мере прокачивания навыка, один за другим они становятся не нужными. Добившись 3 из 5 удачных заклинаний ледяной шрапенели активировал голема я продолжил прокачивание заклинания, за 7 минут до окончания отведенного времени я все таки закончил с заклинанием Ледяной глыбы, за еще 3 добил последнего активированного голема и направился к выходу из тренировочного зала, дабы получить свою награду за этот день у Рианель. Выйдя в приемную комнату башни я застал Рианель спящей в той же позе что и в первое мое посещение, то есть с закинутыми ногами на стол
   - Кхмм- кхмм, - обозначил я свое присутствие.
   Приподняв глаз Рианель посмотрела сначала на меня, затем на песочные часы на столе произнесла: значит успел? ну что-ж проверим, - достав книгу, и раскрыв на определенной странице протянула мне.
   Дотронувшись до страницы, я посмотрел на Рианель, а та углубившись на записи в книге, чуть скривив брови продолжила: да все поставленные условия ты выполнил, так какие заклинания ты хочешь учитывая наше соглашение? - спросила она, так что за заклинания ты желаешь?
   - Я хотел бы выбрать пользуясь вашей мудростью, учитывая что у меня 6 заклинаний 6-го уровня и 2 - 5-го уровня.
   - Я посоветую тебе самостоятельно изучить то что мы пропустили, то есть заклиниаия ветра 5-го уровня ну и 6-го, так же заклинания общей магии и магии разума, понятно что изучить ты сможешь не все но задел на будущее будет, - закончила Рианель.
   - для начала, Лезвия ветра пятый уровень в магии ветра, воздушный щит - эффективен против дальних физических атак, следующая его версия помимо защиты еще наносит рон в ближнем бою, то что надо для боевого мага, - после небольшой паузы продолжила Рианель: следующим идет общая магия твой скачок надо развивать следующий уровень это малое сминание простраства, заклинание действует до 100 метров, дальше только малый телепорт от 500 метров до 10 километров, но это уже 5 уровень, да и место телепортации ты должен знать. Магию огня и земли ты изучил на 5 уровне, да и заклинание 5-го уровня останется только одно, рекомендую начать изучать более подробно изменение сути, а именно ту же школу магмы, молнии, огонь пока советую вторичную школу не изучать, а сначала решить к чему больше тяготеешь: к тьме или свету. Итого имеем 1 заклинание 5-го уровня и два 6-го в запасе, сначала изучи эти а потом думай о следующих.
   Подумав я отложил решение и отправился к зданию командующего, подойдя сначала к интенданту и получив расходники я направился к Ниралиэлю. Постучав в дверь, я зашел, Ниргалиэль сидел за своим столом и спал, да командир гарнизона спал. Тут возникает пара вопросов, даже учитывая мой бета-тест ИИ НПС ведут себя слишком как бы это сказать, человечно. обычно один ИИ подчиняет 30-40 НПС но судя по тому что я видел то в данной локации ИИ подчиняет примерно 10 НПС, слишком достоверна их реакция, слишком они живые.А теперь представте себе, приходите вы к своему начальству и застаете его спящим чем это вам грозит? Да вы правы ничем хорошим.
   - Кхмм-кхмм, - обозначил я свое присутствие.
   Комендант приподнял голову и сосредоточил свой взгляд: чем могу помочь?
   Стремясь еще больше запутать еще не проснувшийся разум командира легиона, хотя ИИ вряд-ли запутаешь я продолжил: Рианель посоветовала обратиться к вам на счет вступления к вам в орден,- произнес я.
   Повеселев, комендант спросил: То есть ты все таки решил стать воином, а не магом?
   - Нет, мои планы не изменились, но у меня выявилась сродство к стихии ветра.
   - Значит сродство со стихией ветра и желание стать боевым магом... да... - вздохнув, продолжил Ниргалиэль: итак отказывать я не собираюсь, но должен посоветоваться с магистром ордена, зайди через 2 часа в таверну как раз перекусишь, все иди изучай профессии.
   Выйдя из здания я направился к кузнице так как мне нужно продолжить выполнять ежедневное задание, да и отдать ученику кузнеца 2 нормы меди для ковки сапог, при этом я должен присутствовать при ковке ибо решил прокачать все профессии да и эти сапоги будут на меня ибо нужно менять свою стартовую одежду, заплачу его долю из своих денег.
   Зайдя в кузницу я сразу выплавил нужные детали и отправился к отмеченным точкам, в этот раз они были другими, судя по всему медные детали надо заменять 1 раз в 3 дня и судя по всему когда я перейду на следующий уровень - работы мне прибавится значительно ибо источник питающий гарнизон очень силен и обычное оборудование рассчитано на средний уровень энергопотребления, следовательно основное оборудование работает со средним снижающим оборудованием, то есть со следующим уровнем моей профессии инженерного дела, но учитывая мой опыт раньше конца недели я даже не надеюсь освоить этот уровень профессии. Пройдясь по отмеченным точкам и заменя детали я вернулся обратно в кузницу добавив к своему опыту в сумме 90 опыта. Вернувшись в кузницу и застав ученика кузница, как ни странно эльфа я обратился к нему:
   - привет я новобранец Тимериэль и мне нужно прокачивать профессии наложения чар и руны, есть предложение в обход договора с гномом ты прокачиваешь кузнечное дело, а я все остальное, материалы за мой счет, и скажем 10% от созданного предмета?
   - 50% и договорились, - произнес эльф.
   - Ты даже не представился, что означает неуважение к собеседнику, а тем более к деловому партнеру, учитывая то что я не гном и ты все таки собрат эльф я уступлю тебе 2% а не подниму до 5%, согласен? - спросил я.
   - не ниже 30% не опущу, и меня зовут Кинтраэль, - произнес ученик.
   - я новобранец, ты ученик кузнеца так с чего мне платить как князь прославленному кузнецу, нее 14% только из уважения к тебе, - продолжил гнуть свою линию я.
   - 20% и никак меньше все таки я должен восполнять свой труд звонкой монетой?
   - 15% ты и так будешь получать опыт от создания, ведь по сути ты своему учителю еще доплачиваешь за возможность творить, - закончил я.
   - хорошо но ты будешь присутствовать на всех этапах создания артефакта, то есть ты присутствуешь на всех этапах накладывая наложения чар при выплавке, наложение рун при придании формы так и во всем, - произнес Кинтраэль.
   - ну там немножко не так но я тебя понял, не факт что получится сегодня ибо через 1 час мне назначена встреча, так что в лучшем случае я смогу подойти завтра к этому же времени.
   - хорошо договорились, произнес Кинтраэль.
   Имея почти час свободного времени я отправился к башни дабы изучить пару заклинаний. Зайдя в башню я увидел Рианель на привычном месте, подойдя к ней я произнес: Я выбрал из 5-го уровня Лезвия ветра и Малое искривление пространства. И купол молчания из общей магии , ну и совет что взять для изучения изменения сути?
   - Ну во первых купол молчания ты не изучишь это заклинание 4-го уровня, но тишине я тебя обучу, во вторых по заклинаниям шестого уровня вопросов нет, а дальше... ты хоть представляешь возможности заклинания изменения сути? Тут нету начального ты можешь изменить только в одну сторону, некоторые могут изменять в разные сути, но для каждой у них разный расход маны, для тебя например для изменения сути в ветер либо 0 либо даже в положительную сторону благодаря сродству стихий,но это в расчете со стиией воды или огня, при расчете к стихии земли это точно минус 1 в лучшем случае.
   - Значит Лезвия ветра, Малое искривление пространства и Тишина эти заклинания я могу иучить? - спросил я.
   - не совсем, Тишина заклинание 5-го уровня так что ты можешь изучить малый круг тишины, - ответила Рианель.
   Поймав три свитка я посмотрел на Рианель.
   Смотри можешь использовать оставшиеся 5 заклинаний 6-го уровня либо обменять впоследствии на заклинания более высшей ступени с определенной ступенью думай? - ответила Рианель.
   - Думаю воспользуюсь вашим предложением, - ответил я.
   Изучив эти три свитка оставшиеся пять шестого уровня я оставил для обмен на более сильные. Прокачка Лезвия ветра не представляла ничего серьезного, а заклинание малое искривление пространства по сути мало чем можно прокачать в тренировочном зале так что с них я и начал ибо купол молчания в зале где кроме тебя никого нет можно прокачивать тысячелетия, так что убив 3 голема и прокачав все заклинания боевой магии до максимума я побежал сторону таверны ибо оставлось всего 2 минуты до назначенного времени.
   В таверне едва зайдя в нее я понял что они меня ждут, кто они: Ниргалиэль и трактирщик.
   - Можно присесть? - спросил я.
   - Присаживайся, - произнес трактирщик: позволь представиться, Уригилиэль хранитель пламени, магистр ордена стихий, итак ты решил стать одним из нас?После небольшой паузы он продолжил: Итак ты планируешь вступить в наши ряды? Позволь спросить что же гонит тебя в наши ряды? - спросил Уригинилиэль.
   я замер ибо ответить правду и скорей всего потерять возможность не только обучатся боевому магу, но и вступить в орден, с другой стороны соврать что более чем в 50% приведет к провалу, хотя не только те кто использует магию могут стать участниками ордена стихий, нет думаю все таки первые предпочительны и я вклиниваюсь в первую группу.Я решил ответить правду, а там будь что будет.
   - Я хочу стать сильнее большинства, поэтому я выбрал роль боевого мага, а учитывая мое сродство со стихией ветра, то войдя в ваш орден я могу стать еще сильнее, - ответил я.
   - То есть ты хочешь с помощью ордена просто стать сильнее? И в чем же тогда смысл нам тебя принимать? - спросил Ниргалиэль.
   - А разве вашему ордену не нужны новые послушники, новые воины? - ответил вопросом я.
   - Нужны, только ты вступаешь в него только ради силы, а не идей ордена, произнес трактирщик.
   - Так может наконец расскажите мне что это за идеи? - спросил я.
   - Идеи, хм... для начала хватит и твоего желания стать сильней, в нашем ордене как и в остальных есть множество правд и несколько слоев, так что твое желание стать сильнее и выполнять некоторые поручения для начала хватит, - усмехнулся Уригилиэль, - неужто ты думал что мы сейчас тебе доверим какие-то тайны ордена, нет сначала докажи что достоин, а идеи их по сути нет, ну подумай сам четыре стихии у каждой из них свои цели и свои методы, свои идеи, так что мои идеи могут отличаться от твоих но они не будут противоречить целям ордена как и твои. Ты принят послушником ордена, стань сильнее и тебе станут доступны некоторые тайны и цели ордена, а также ты сможешь послужить этим целям. Если есть вопросы задавай, только отвечу на значимые из них, на те которые не важны в данный момент извини ищи ответы сам.
   - единственый вопрос который важен для меня сегодня это принятие моего друга в орден, а именно воином стихий, - посмотрев на Ниргалиэля спросил я.
   - То есть если бы ты не смог стать членом ордена то и твой друг тоже? - спросил Ниргалиэль.
   - Нет я все равно попытался попросить за него ибо с орденом он сможет в последствии стать сильнее чем став паладином, - ответил я.
   - зачем? - спросил капитан.
   - для того чтобы стать сильней, он будет преследовать туже цель что и я, чем сильней он тем сильней я,- ответил я.
   - хорошо он будет под твоей защитой, падешь ты, падет и он запомни, - произнес Ниргалиэль, - он получил доступ в гарнизон на завтра. Хм... как я понимаю ты выполнишь задание своего магистра, но будь уверен что это только раззадорит его, - улыбнувшись закончил он.
   - Эмм... это чем то мне угрожает, - с беспокойством спросил я.
   - Ну помимо более строгими упражнениями ничем, но ведь ты сам хочешь стать сильней, не так ли? - спросил Ниргалиэль.
   - хорошо,я готов к более сильным нагрузкам, - ответиля.
   - нагрузки будут, но запомни теперь ты послушник ордена стихий, в обед приведешь ко мне твоего просителя и помни ты в ответе за него, произнес Ниргалиэль, - свободен.
   выйдя из таверны и отправишись в свою комнату я отключился.
   Выйдя из игры, я позвонил Сереге через пару гудков я услышал его ответ: ДА
   - Привет, слушай насчет твоего класса я договорился, ты должен портнуться к обеду с стандартного телепорта, ты меня понял?
   - Понятно я все таки стану каким-то воином согласно с твоим планом, помимо этого есть какие-то новости?
   - ну помимо того что я могу порвать тебя с очень быстрой скоростью, то все то же желание: набери группу для вступления в последующем в ги прошу тебя.
   Завершив звонок, я отправился спать. Утром я повторил ту же программу что была вчера, но дополнил небольшой гимнастикой, при подписании контракта на бета-тест она фигурировала и за это время я как-то привык ее делать. Завершив разминаться я залез в вирткапсулу и начал игровую сессию.
   Спустившись в приемный зал я застал Рианель за ее обычным местом, в той же позе что и вчера, что взять с программы подумал я, но тут же опомнился ее управляет не бычная программа, даже в связи с последними событиями я не уверен что это не отдельный ИИ и как я предполагал я до этого ею управляет какая-то десятая ИИ. Поэтому я решил общаться с ней как с отдельной личностью.
   - Привет, и как удобно спать в кресле? - спросил я.
   - не знаю, давно не пробовала, это моя копия одно из высших заклинаний големостроения, позволяет быть в нескольких местах одновременно, - произнес клон, - так что начнем?
   - Эмм... может дождемся тебя настоящую? - спросил я.
   - Зачем? раньше ты этого не просил хотя ни разу меня настоящую не видел? - приподняв брови вопросом ответила она.
   После этого я встал в стопоре: Как не видел?
   - Так и не видел, в последней битве я сильно пострадала, да через еще 200-300 лет следов не останется, но пока что я предстаю в своем прежнем виде, правда с помощью голема, небеспокойся эта моя шиза, отличий с моим истинным видом практически нет ибо с момента этой битвы прошло 673 года, да и залечили меня сразу, остались лишь последствия в виде шрамов, но наша эльфийская регенерация да плюс магия делуют свое дело, так что я скорей всего из привычки общаюсь через голема, чем по нужде. Знаешь ли у высшего круга считается неуважением приходить на собрания с помощью иллюзии или голема, вот я после той битвы и осталась в армии, не дефелировать мне же в таком виде, прошли столетия я поправилась а привычка осталась, хм... помимо этого я с помощью этой привычки стала самым сильным в этом разделе магии среди высших эльфов, так что тебе повезло, - с улыбкой закончила она.
   - Понятно, прости что напомнил, с чего начнем сегодня? - спросил я.
   - Ты занимался вчера с новыми заклинаниями? - спросила Рианель.
   - Нет я общался насчет вступления в орден.
   - и как приняли?
   - ну да
   - не растраивайся, орден мало кого принимает, часть из них отсеиваются, но те кто остался не жалеют, в зависимости от стихии к которой относишься предоставляются задании, в зависимости от вклада в орден тебя могут повысить тем самым предоставив доступ к более сложным заданиям, чем выше ты в ордене , тем больше секретов узнаешь, единственное отличие от всех этих божественных сборищ в том что у нас сразу предупреждают что правды адептам не видать, а не так выполняйте вот такие заповеди , а потом окажется что это нафиг не надо ибо силу наш бог получает от жертв а не от молитв, и жертвы эти связаны со смертью, не бойся стихийцы не приносят в жертвы обычных смертных, если ты во время боя посвятишь побежденного врага в честь стихий они возьмут часть его силы, но за умерщвление ни в чем не повинных ты получишь только проклятие,хм ... что-то мы отвлеклись.
   - так что мы будем изучать?
   - Смысла обучать тебя заклинаниям школы ветра нет, как и магии пространства,думаю сейчас проведу тебе малое посвящение, а затем посмотрим, - произнесла Рианель.
   - Эмм... а почему тогда вчера Уригилиэль не провел его? - спросил я.
   - Ури любит скидывать мелочи на подчиненных, но если случится крупная заварушка его практически невозможно остановить, чтоб он в нее не ввязался, да и смысл им напрягаться было вчера, если малый круг вызова стихий все равно здесь, а создавать еще один - глупость, - ответил клон эльфийки.
   Пройдя за Рианель за лестницу, я увидел как она приложила руку к одной из плите и часть пола сдвинулась вниз, образуя лестницу ведущую вниз. Подвал полностью повторял 1 этаж башни, мы направились к правой двери.
   - Здесь находится малый зал призыва, слева в анологичной комнате с тренировочным залом находится большой зал призыва, а над нами находится зал для медитаций, ну точнее должен был находиться, а так там комната для эмоциональной разгрузки, - рассказала Рианель.
   Зайдя в комнату, я огляделся, комната представляла формой полумесяц в самом узком месте около 6 метров в длину около 15, оба угла были заставлены полками с различными реагентами. В центре комнаты был магический круг внешний составлял 3 метра в диаметре и соединен с четырьмя маленькими, в каждом маленьком был свой собственный символ.
   - Становись в центральный круг, а я пока что разложу нужне реагенты по местам, - произнесла Рианель направляясь к полкам.
   встав в центр круга я стал ждать, Рианель пару раз подходила к кругам и оставляла в них определенные реагенты, наконец остановившись около одного из символов в малом кругу она начала произносить речитатив, с каждым ее словом весь магический конструкт начал наполняться энергией а затем в малых кругах начали проявляться фигуры в плащах, когда они полностью материализовались можно стало понять что передо мной две девушки в синем и зеленом плащах и два юноши в красном и белом плащах. Рианель стояла рядом с девушкой в синем плаще, все четверо внимательно всматривались в меня и даже было что они обсуждают что-то ну или кого-то, но слов было не слышно, затем решив что-то они кивнули в мою сторону, от их кругов потянулась энергия достигнув внешнего круга она стала распространяться по нему, в момент когда энергии соприкоснулись у меня возникло ощущение что я ослеп через пару секунд правда зрение начало возвращаться а вместе с ним и системные сообщения перекрывшие половину обзора.
   Вам предложено изменить класс с Маг на Маг ордена стихий, в случае отказа ухудшатся отношения с Орденом стихий, подтвердить изменения: Да/нет?
   Нажимаю да.
   Вам предложено вступление в игровое образование Орден стихий, в случае отказа ухудшатся отношения с Орденом стихий, подтвердить вступление в Орден стихий в качестве послушника: Да/нет?
   Выбираю да.
   Вами получено малое благославение стихий: усиление магии стихий на 5%, при отказе вступления в Орден стихий изменяется на проклятие стихий: уменьшение силы стихийных заклинаний на 5%.
   Вами получен фамильяр: малый элементаль ветра. закрыв системные сообщения, я открыл меня информации моего персонажа.
   Имя: Тимериэль
   Раса: Высший эльф
   Класс: Маг ордена стихий
   Расширенный класс: не выбран
   Игровое сообщество: Орден стихий
   Звание: новобранец, послушник
   Клан: не выбран
   Уровень: 7
   Характеристики:
   Жизнь - 140 (выносливость* 10+уровень*10)
   Мана - 140 (интеллект* 10)
   Сила - 7
   Ловкость - 7
   Выносливость - 7
   Интеллект - 14
   Мудрость - 7
   Способности: малая аура мага, малое благословение стихий, малый элементаль ветра (фамильяр).
   Защита - 3
   Профессии: Наложение чар, инженерное дело, Руны.
   Да со стороны на мага не похоже, но когда я получу расширенный класс то смогу поднять мудрость так как мне будет за каждый уровень перепадать помимо +1 к интелекту еще +1 к ловкости, а учитывая что учеба на боевого мага начнется уже завтра и мой маленький уровень, то максимум я потеряю всего 8-10 единиц характеристик (расширенный класс прибавляет характеристики только с момента присуждения).
   - Поднимайся, ну и рассказывай, интересно ведь перепало что или просто ограничилось вступлением в орден? - спросила Рианель, - обычно только вступление в орден и малое благословение, но у тебя сродство со стихией Ветра так что даже при малом ритуале могло что-то да перепасть, ну же рассказывай!
   - Кроме благослоления и вступления мне подарили... - сделав театральную паузу я продолжил: фамильяр.
   - Эммм... а какой именно если не секрет?
   - Да не какой секрет, малый элементаль ветра,- ответил я и по удивленному лицу Рианель понял, что я многого не знаю.
   - Рекомендую не распространяться об этом, пусть в этом гарнизоне служат в основном представители ордена, все равно слишком много зависти может возникнуть среди молодых членов ордена, - произнесла Рианель немного отойдя от шока.
   - Рианель можешь мне объяснить, что в этом такого? - спросил я.
   - Ах да я забываю о том что из молодых эльфов мало кто знает историю нашего ордена, последние 200 лет все больше популярна Ликания и культ друидов пришедший к нам от людей стал более популярен среди эльфов, итак давай расскажу почему я удивилась, элементали это дети стихий, пока они маленькие они полуразумны, но перейдя определенную стадию они становятся разумными в полном смысле слова, при переходе на новую стадию развития происходит и изменение самого элементаля, если малый элементаль увидеть не возможно - только почувствовать, то следующая стадия развития элементаля видима и в зависимости от силы элементаля он может быть или практически неразличимым так и практически ощутимым, следующая стадия это обретение тела и именно этим заклинанием - заклинанием призыва элементаля гордятся архимаги, а теперь пойми тебе это заклинание по сути не нужно, да забыла сказать развитие на этой стадии элементаля не останавливается, - ответила Рианель.
   - Может посоветуешь как развить моего элементаля? - спросил я.
   - Да тут особой разницы с другими фамильярами нет, учитывая что элементаль относится к магическим бестелесным фамильярам, то и питается он маной хозяина, также фамильяр развивается в бою или при занятии определенной профессией, так что призывай его настраивай канал маны и пойдем до обеда потренируешься немного с заклинаниями, - ответила Рианель.
   Нажав на пиктограмму вызова фамильяра, я почувствовал присутствие такого же ветерка как и тогда когда узнал про свое сродство со стихией ветра, только теперь я оставался в своем игровом теле. Открыв вкладыш с описанием характеристик моего фамильяра я увидел два подсвечивающихся ползунка один регулировал направление и силу манапотока в данный момент он составлял от 2МП от меня до 0,2 МП в минуту в мою сторону. Я сразу поставил на максимум потребление маны фамильяром, даже с моим уровнем мудрости я восстанавливаю 42МП в минуту и потерю 2МП думую для меня не критичен, тем более во время обучения, а так может быстрей разовьется, ну как быстрей заметив шкалу заменявшую моему фамильяру опыт, для получения 2 уровня он должен напитаться 1000МП сам он продуцирует 0,5МП в минуту + 2МП моих итого 400 минут.
   - Пойдем в зал, нечего терять время, итак выполнить задание Лонера сложности нет, так что займемся другим обучением, начну обучать кое-каким заклинаниям, что упростят изучение тобой големостроение в будущем, - произнесла Рианель, - для большинства из практик големостроения нужны заклинания жизни, причем чем сильней голем - тем сильней уровень заклинания жизни, исключения составляют лишь заклинания использующие дугие сущности, в том числе и элементали, но не обольщайся и у други есть чем тебе ответить: нежить, химеры, низшие демоны и другие сущности вплоть и до ангелов все зависит лишь от силы призывающего. Тебе легче призвать элементалей, но в то же время на тебя налагаются определенные обязательства: так за удачный призыв тебе полагается премия от стихий за так сказать опыт для их детей, а за неудачный призыв анологично наказание.
   Поднявшись по лестнице и пройдя в тренировачную залу я поймал свиток брошенный големом изображающим Рианель, им оказался свиток анимации.
   Свиток заклинания Анимация непродолжительное оживление неодушевленного предмета 20 минут
   Возможность изучить заклинание: да
   Вероятность изучения: 100%
   Стадии изучения заклинания: Контроль маны, изменение формы, изменение формы (общее)уровень мастера, анимация(при изучении заклинаний учитывается ваш навык работы с другими заклинаниями и некоторые стадии могут быть пропущены).
   Изучить заклинание: Да/Нет?
   Нажимаю да.
   если контролем маны я мог просто проскочить то с изменением формы пришлось поработать ибо изменение сути при работе с заклинаниями льда немного другое.
   - Так же я расскажу еще одну мудрость использование жизни никак не влияет на твое использование смерти ведь они две составляющие одного так что для того чтоб достичь вершин тебе нужна и оборотная сторона жизни, - произнесла Рианель.
   - Как же мне прокачивать заклинание изменения относящие к школе жизни? - спросил я.
   - Ну да извини ты же в основном стихийник, ладно вот тебе свиток, - произнесла Рианель, бросив еще один свиток мне.
   Свиток заклинания Живое дерево непродолжительное оживление неодушевленного предмета 30 минут
   Возможность изучить заклинание: да
   Вероятность изучения: 100%
   Стадии изучения заклинания: Контроль маны, изменение формы дерева, анимация(при изучении заклинаний учитывается ваш навык работы с другими заклинаниями и некоторые стадии могут быть пропущены), живое дерево.
   Изучить заклинание: Да/Нет?
   Нажимаю да.
   До того как зашли в учебный зал Рианель мне ничего не сказала, зайдя же она лишь обрисовала мне мою тренировку до того времени что мне предоставил заданием Лионера, минимум которого я уже выполнил.
   - Итак, для изучения данного заклинания по изменению формы дерева тебе нужен призыв дерева.
   - И что же ты хочешь за это заклинание? - спросил я.
   - Да сущий пустяк, ты должен выполнить одно мое желание, - произнесла Рианель.
   - и что-же за желание? вдруг это будет не выгодно ни мне ни стихиям?
   - не беспокоится, стихиям это не повредит, хоть и не знаю станет это для них лучше, но хуже точно не станет, а вот как именно все станет зависит от тебя, у тебя будет полтора дня и в зависимости от тебя произойдет множество путей развития событий, - ответила Рианель не совсем своим голосом.
   Пройдя наверх, я вошел в тренировочный зал и в тот же миг поймал свиток заклинаний.
   Свиток заклинания Призыв дерева
   Возможность изучить заклинание: да
   Вероятность изучения: 100%
   Стадии изучения заклинания: Контроль маны, призыв растений, призыв дерева(при изучении заклинаний учитывается ваш навык работы с другими заклинаниями и некоторые стадии могут быть пропущены).
   Изучить заклинание: Да/Нет?
   Нажимаю да.
   - Ну чтож у тебя 1 час на изучение заклинаний а дальше встреча с твоим несчастным другом, сказала Рианель.
   - а почему несчатному?- спросил я.
   -так куратором от ордена у него будешь ты, а ты сам ничего не знаешь, вот и несчастный он, - ответила Рианель.
   Изменение активного заклинания прошло намного проще ибо я лишь пожелал заменить заклинания, не знаю виной то что я привык к управлению заклинаний, либо мир подстраивается под меня как мага, но изучение призыв растений я освоил за рекордное время в 5 минут, призыв дерева тоже не заставил себя ждать окончив за двадцать минут, я последние 20 минут использовал для прокачки изменения дерева, практически прокачав это заклинание, я вышел из тренировочного зала ибо пришло время встречать моего друга, которого я должен посвятить в орден стихий. Встретив Рианель на её месте я спросил: Ты поможешь с посвящением?
   - Конечно, ведь за него отвечаешь ты, а с первым посвящением тебе должна помогать я, ведь я являюсь твоим куратором в ордене, - Ответила Рианель.
   Выйдя из башни и пройдя по гарнизону к порталу я стал ждать Серегу, только сейчас я понял что я так и не узнал его ник, ну ничего сейчас узнаю, так как кроме него к этому гарнизону доступ пока что никто не имеет. Примерно через полчаса объявился мой друг и да я удивлен его именем Мелькор, да не думал что толкина читают многие, но если ник феанор используется повсюду, то имя самого злого Валара оказывается не так и часто. Ну чтож может его имя подойдет ему, ведь Мелькор просто представлял лишь тьму которая существует как противоположность свету, но не стоит путать понятия зла и добра, и тьмы и света, ибо что одного свет для другого тьма. И если бы Толкиен повел рассказ со стороны Мелькора, то именно остальные Валары были злом. А как имя для перса, то я даже завидую.
   - Ну привет, Мелькор, а вдруг я всё таки смог стать феанором? мне тебя убить для проформы нужно было бы? - спросил я.
   - У меня 17 уровень так что я для тебя недостижим, ха-ха , - произнес Серёга.
   - Ты плохо читал сильмарилион, Мелькор убежал от Феанора, - ответил я.
   - Ну а кто больше прожил? - ответил вопросом на вопрос он.
   - Ладно давай о важном, сколько ты сможешь привлечь в клан? - спросил я.
   - Благодаря тебе я смог прокачаться быстрей, но вот проблема если я скажу что глава клана будет менее 15 лвла они задумаются и большинство уйдет, ответил Мелькор.
   - Даже сейчас я без проблем одолею пятерку 20 левела, но убедить я смогу это только при личной встрече, я бы тоже не поверил, для начала я думал различие в левеле будет только в 5-7 уровней, но сейчас я не уверен что уровень это решающее значение, даже сейчас я могу гарантировать что с 30 магом обычной раскачки я смогу справиться за пару минут. Ведь те знания что мне открыли значут месяцы, а другие годы игры, только я вот не могу гарантировать что я единственный знаю эти тайны, точнее я могу гарантировать что я не единственный из игроков знаю эти тайны, только надеюсь тайну раскрывали один раз на одном континенте, но не уверен. Поэтому я всё поставлю на клан, да Рианель сказала что я ответственен за Сёрегу, но думаю моя ответственность распространяется на весь клан, а следовательно я приложу все свои знания и умения чтобы развить клан. Да без ошибок не избежать, кто-то станет основателем своего клана, кто-то попытается разрушить все, но по крайней мере в двух людях я могу быть уверен: в себе и в Серёге.
   Я довел Мелькора до башни, войдя внутрь я думал что увижу Рианель, но её не было и я повел друга вниз, без проблем открыв дверь на нижние этажи. Перед дверью в малый зал стоял клон Рианель, после инициации я каким-то образом научился различать их, хоть различия и были незначительные и только сейчас я понял что видел её такой какой она есть в первый раз как вошел в башню. Я подошел к ней и спросил её все-ли готово к ритуалу?
   - Я раскажу как нужно проводить ритуал, что, куда и когда ложить, если будешь внимателен то в следующий раз надеюсь моей помощи не понадобится, - ответила Рианель.
   - И что от меня требуется? - спросил Серёга.
   - Встань в круг, и веди себя спокойно, ответил я.
   - А что страшно будет или наоборот так прикольно что не устоять? - продолжил Серёга.
   - Обычно всё будет, все не мешай,- прервал его я.
   Я подошел к Рианель и она начала рассказывать мне сначала общие детали ритуала, а потом когда поняла что я запомнил необходимое, перешла к деталям, руководя мной как навигатор при дальней поездке, возьми то и положи на это место с такими словами и так далее, весь ритуал занял у меня часа, для сравнения Ринель понадобилось всего 23 минуты на проведение ритуала когда посвящала меня. Итогом ритуала для меня стало +100 опыта и столько-же репы с орденом, ну и радостная рожа моего друга.
   - Вижу что тебе понравилось, но что именно можешь рассказать? - спросил я, когда он направился ко мне.
   - Я получил класс воин ордена стихий, к классу прилагается повышение сопротивления урону от стихийной магии на 20% и я так же получил расширенный класс воин-маг, правда тут для активации нужно найти наставника ну и минимальный уровень должен быть 20, так что я пока что в пролете, но даже сейчас резист от магии стихий в 20% уже хорошо, я теперь против магов могу продержаться дольше , а значит и добежать до них сумею, так что посмотрим кто-кого, произнес с радостным выражением лица.
   - Я немного тебя верну к действительности, Тимериэль в последнее время упражнятся с боевыми големами с резистом в 80% к магии стихий, так что собираешься бросить вызов своему куратору, подумай еще раз, - произнесла Рианель.
   Я даже после этого зауважал её ещё больше, ведь это были её големы и обучала она меня не на манекенах а на реальных противниках, да они может не игроки, но и не обычные мобы, а их сопротивляемость магии, поможет мне не пасовать перед элитками и боссами, хотя даже так я врядли в одиночку смогу противостоять им. Поднявшись в основной зал я хотел пойти к выходу но был остановлен Рианель.
   - да ладно такой хорошее время потренироваться для вас двоих и ты решил пропустить эту возможность? ты ведь хотел стать боевым магом, а твой протеже хочет стать воином магом - уникальная возможность, произнесла Рианель с улыбкой.
   - А как же, - согласился мой друг, в то время когда я хотел сделать жест фейспейл, но пришлось отвечать согласием.
   - Но так как спарринг не будет совсем честным, я посоветую все таки изучить одно заклинание, которое он получил ранее, - ответила Рианелль, а именно Лезвия ветра.
   - Я достал из сумки свиток залинания призыв лезвия ветра и активировал.
   Свиток заклинания Лезвие ветра Урон 140-200 хп, шанс оглушения противника 15% на 3-4 секунды.
   Возможность изучить заклинание: да
   Вероятность изучения: 100%
   Стадии изучения заклинания: Призыв ветра, Контроль ветра, Воздушная волна, воздушная стена, Воздушное лезвие (при изучении заклинаний учитывается ваш навык работы с другими заклинаниями и некоторые стадии могут быть пропущены).
   Изучить заклинание: Да/Нет?
   Нажимаю да.
   Воздушное лезвие для меня новое заклинание, но при этом она не предусматривает мой уровень и ранг, а точнее мое уникальное умение, даже сейчас я на уровень сильней чем следующий ранг заклинания, что для меня только в плюс, и надеюсь ибо это одновременно и способность и как в последствии оказалось наследственная индивидуальность.
   Рианель поставила задачу в виде дуэли между мной и Мелькором, я победил за 43 секунды, после этого она отправила его тренироваться, при этом советовала заглянуть к командиру гарнизона, при этом прокачав воздушную стену. Мелькору посоветовали обратиться к наставнику, а именно к Ниргалиэлю, а мне она напомнила, что у меня менее суток на выполнение задачи Лионера, на что я ответил что я условия выполнил, на что Рианель сказал: Ты хочешь стать боевым магом или обычным магом? Боевой маг не останавливается на малом, ибо его специализация боевая магия, любой боевой маг по сути одиночка, но стоит в бою как целая армия, твоя победа над одним более сильным воином ничто, ибо за то время что ты затратил на него должно было произойти с десяток смертей если бы он нападал не один. так что советую продолжить тренировки.
   Я занялся прокачиванием заклинаний полученных ранее от Рианель, и полностью их изучил.
   Лионер зашел примерно в 4 часа вечера, подозвав меня к себе он так же воспользовался книгой.
   - вижу успехов ты достиг, и минимум ты выполнил, да не смотри ты на меня так, - с улыбкой произнес Лионер и продолжил: я говорил тебе что ты должен изучить минимум 3 заклинания 5-го уровня разных специализаций, ты достиг 5-го уровня в четырех специализациях,хоть и изучил больше заклинаний. Ты выполнил задание и следовательно с завтрашнего дня тебя станут тренировать как боевого мага, - произнес Лионер.
   Задание выполнено, получено 500 опыта.
   После сдачи задания Лионеру, я отправился выполнять ежедневный квест, а после подошел к ученику кузница дабы с его помощью всё-таки обрести более менее хорошей экипировкой, да и продвинуться в профессиях. Я пошел к ученику кузнеца чтобы получить нужный предмет, даже зная значения всех рун Футарка я на всякий случай сравнил их влияние в игре, и поняв что различий нету (ну не считать же различиями то что им приписывали современные "маги"). я начал чертить круг и формировать в нем рунический круг согласно подсказки в учебнике который выдала Рианель. В малый рунический круг я включил пять рун: Уруз, Турисаз, Ансуз, Райдо и Альгиз, потом сообразил всё это заключить в круг стихий благо символы стихий несложны. Когда я всё закончил, то заметил что Кинтраэль уже был тут.
   - Вот твоя оплата и материалы, надеюсь у тебя хватит мастерства, чтобы создать сапоги для боевого мага? - спросил я.
   - Не беспокойся, на твой уровень моего мастерства хватит, а вот опыт работы с магически модифицированным материалом мне лишним не будет, так что если все окажется плохо я все оплачу, а если нет то ты уже мне все оплатил, - ответил ученик кузнеца.
   Использовав магический аппарат и принеся форму к плавильне заполнив её металлом он поместил её в мой рунический круг, через определенное время он вернулся с заготовками кожи, все манипуляции с соединением металлической части с коженной происходили в руническом круге, завершив же работу он вышел из круга, чтобы закрепить свойства предмету мне нужно в рунический круг определенное количество энергии. Это часть предстало передо мной полоской с тремя цветами желтый, зеленый и красный, они располагались последовательно красный, желтый, зеленый, желтый, красный. Система также сообщила что эта шкала будет на начальном уровне, с переходом на более высокий уровень придется рассчитывать на свой опыт.С такой шкалой не составило труда, когда заготовка была закончена и Кинтраэль понес её к малой наковальне, я прикинул чары которые мне доступны, благо их мало, с рунами которыми я испольовал, я использовал в основном огненные руны, а также руну воздуха и земли, для зачарования я использовал доступные мне чары последних стихий. Я наложил два заклинания на предмет и наковальню, а ученик кузнеца начал последний этап, пару раз мне приходилось подливать силу в заклинания. Итог этого действия обрадовал нас обоих.
   Сапоги быстрого ветра ученика кузница.
   16 брони (6 + 5 руны + 5 наложение чар)
   + 5 к ловкости (2,5 руны + 2,5 наложение чар)
   + 15% к сопротивлению стихии огня (руны)
   - Учитывая сегодняшний опыт могу сказать с уверенностью ты продешевил и в первый раз мне повезло, реально повезло, надеюсь ты не хочешь разорвать контракт? - спросил Кинтраэль.
   - Нет разорвать контракт я не хочу, но хочу предложить пока что предложение: не факт что всё получится , но всё же я хочу основаться в свободных землях и мне нужен будет кузнец - подумай прошу, - произнес я, любуясь на мою первую экипировку, причем меня удивило отсутствие ограничения по уровню. Неоткладывая дальше я оделся в свою обновку.
   - Следующий раз совместный опыт только дня через три, - сказал я Кинтраэлю.
   - Хорошо, думаю ответ тебе нужен ближе к концу службы, так что у меня будет время подумать, - ответил он.
   Выйдя из кузницы я вернулся в башню, зайдя в свою комнату, я вышел из игры. Выйдя из игры я помимо обычного ужина и похода в ванную комнату, решил пройтись по воздуху, благо парк был всего в 1,5 километрах, позвонив Серёге и получив согласие я вышел из дома после 1 часа считая от выхода из игры.
   Встретившись с другом, мы зашли по дороге в парк за парочкой бутылок пива, благо парки наше доброе правительство в лице полицейских посещало не часто, где-то раз в месяц и то с неохотой. Усевшись за лавочкой и открыв пиво я решил его наконец расспросить что же произошло сегодня и его дальнейшие телодвижения.
   - Честно первый твой план был так себе, но я не ожидал что от его коррекции мы добьёмся даже большего, - ответил Серёга.
   - Какого большего? - спросил я: поселения пока нет и в течение покрайней мере недели не появится, из плюсов только раскачка, но учитывая моё заключение к концу его я не особо буду превосходить остальных, по крайней мере в первое время. Среди тех кто равен мне уровнем или на 10-15 превосходит, да я смогу всех положить, но вот опыта для получения уровня у меня нет и вот это меня тяготит, ответил я Серёге.
   - Да ладно, учитывая твои способности ты уровень наберешь за пару дней, когда выйдешь из этого бастиона, хотя стоит ли, проведя лишь полдня там я усилился минимум в полтора раза, да и мне сказали через 5 дней опять появиться перед наставленником, для контроля моего прогресса, ну и дальнейшему обучению если достоин буду, - произнес Серёга.
   - для того чтобы я смог получать опыт помимо квестов в гарнизоне, я должен быть либо 40 уровня, либо способным выиграть у двоих 40 уровней персонажей, - и со вздохом продолжил я: так что пока что я не готов выйти за пределы гарнизона с целью получения опыта. Поболтав ещё 1,5 часа мы разошлись.
   Утром проснувшись и пройдя утренний ритуал из зарядки и водных процедур, я вернулся в объятья кокона. Очнувшись в игре я мпустился вниз, Рианель увидев меня, сказала: Ты рано.
   - В смысле? - спросил я.
   - Интарх еще не пришел, он твой противник в учебных дуэлях, он не состоит в нашем ордене, но он хочет стать воином-тьмы, так как среди нас после войны эльфов и разделения рас, практически не осталось воинов-тьмы, то нашему ордену как более близкому по обучению передали обучение нескольких адептов, - объяснила Рианель и продолжила: ну да это даже лучше обучу тебя азам, хотя бы что успею.
   Пройдя в тренировочный зал и кинув свиток Клинка стихий, сказала: Обучайся!
   Свиток заклинания Клинок стихий.
   Возможность изучить заклинание: да
   Вероятность изучения: 100%
   Стадии изучения заклинания: Контроль маны, Призыв стихии (по выбору), Контроль стихии (по выбору), Призыв клинка стихии.
   Изучить заклинание: Да/Нет?
   - Существуют три вида боевых магов. Первый это маги сражающиеся помимо магии ещё и мечом или другим оружием, их в сообществе за таковых не считают, но всё таки они существуют. Вторые те кто используют артефакты, оружие разных классов, зачарованное усиливать заклинания мага ну или просто заложенные в артефакт они так сказать прослойка между истинными боевыми магами и первыми с претензиями стать последними, И так сказать о последних о тех кем тебе придется стать, произнесла Рианель, после паузы она продолжила: истинные боевые маги помимо артефактных мечей используют и призыв, призыв мечей ограничен лишь силой мага, то есть сила и прочность оружия в прямой зависимости от умения мага. Многие не заморачиваются с этим, но вот артефактное оружие может сломаться или может быть выбито из рук, а возможность призвать оружие убирает эти неприятные варианты, да и артефактный клинок ты при этом можешь носить, - объяснила Рианель.
   Изучив заклинание я попытался его воплотить в наиболее подвластную мне стихию ветра и вроде бы всё получается но клинка я после нескольких "удачных" попыток не увидел.
   - Зачем ты прерываешь заклинания? - спросила Рианель.
   - Так не получается, - с небольшой злостью ответил я.
   - Как не получается я видела в твоей руке призванный клинок, ну если хочешь его сделать видимым так и прикажи стихии более спресоваться, ты же призываешь Ветер, только большая вкладываемая сила заставляет заклинания стихии Ветра быть видимыми, хотя в арсенале высших магов наоборот это свойство нейтрализируется, - произнесла Рианель.
   Я попробовал действовать так как мне она сказала и в тот же момент в моей руке возник меч.
   - Хорошо, теперь заставь его поменяться, изменяй его форму, сказала Рианель.
   Изменять форму было тяжело, по сути это как заставить думать камень что он вода и когда он станет нужной формы то заставить думать что он сталь и при всем этом у тебя в руках только воздух. Если в первые полчаса изменить я не мог ничего, то в последующие 40 минут мои потуги были хоть немног заметны. А затем пришел Интарх.
   Интарх оказался очень не плохим мечником и решил практиковаться в не слишком поощряемом деле, эльфы не были такими уж консервативным племенем, до разделения расы, каждый сам выбирал ем ему быть проходя ритуал выбора, после которого становился либо эльфом света, ночным, высшим, дроу, лесным. Всё было решаемо но увы после войны от этого ритуала отказались, кому охота терять воинов из-за того что подвергшийся ритуалу предназначен другой цели.
   Итак если раньше он с вероятностью в 80% стал дроу, то сейчас он должен был просто стать воином-тьмы, и для этого ему нужен был наш орден.
   Зайдя в зал он поклонился: Интарх эл Истаргон, ищущий познаний древних склоняюсь пред мастерами, - произнес он.
   - Вот! Учись как надо, а то заходишь и только требуешь, хотя чего с тебя взять, ты такой же как предоставляемая тобой стихия, да и боевым магам не пристоило кланиться, - добавила она: ваше занятие общее, так что хоть и представлена она как дуэль но это не дуэль магов ли воинов, что-то среднее и вам доступны ваши сильные стороны, я понаблюдаю за вами и если вашей жизни будет что-то угрожать я прерву вас, - произнесла Рианель.
   Учитывая что настоящему бою на мечах даже во время бучения рогой мне не дали, так бей суда и туда, да используй скрытность, так что первые 2 часа даже не используя магию я проигрывал с разгромным счетом 48:0.
   Дааа уж, ты что меч никогда не держал? - спросила Рианель: хотя что я спрашиваю и так видно.
   Взмахнув рукой в моем направлении она произнесла: вот основы, дальше сам разберешься.
   на 20 минут я отрубился просматривая в ускоренном темпе просмотривая, основные стойки. В течении часа я разбирался в "новых знаниях" а дальше тренировки с Интархом пошли с переменным успехом, хотя вру 2 поединка из 3 он выигрывал.
   Учитывая практику которую мне дала Рианель я начал выигрывать, но вот чем больше я пользовался этими знаниями, тем меньше различал чьи это знания мои или нет.
   Учитывая мой опыт моя наставница предложила мне изучить кольцо льда, что конечно помогло но не на много и полностью выдохнувшись я всё таки спросил у соперника, в чем же секрет, оказалось секрета нету, у воинов тьмы уже тысячи лет предусмотрен ответ таким слабым чарам, и только то что я противостоял так долго и мои сильные заклинания волновали начинающего воина, не сомневаюсь отчеты будут совершенно другие ибо командующие, а вместе стем главы ордена стихий будут против истинной силы незначимого эльфа.
   Итак теперь когда ты понял что как воин ты не представляешь ничего, что же ты скажешь? - спросила Рианель.
   - что вам приходилось обучать никчемности и до меня, - ответил я.
   Рассмеявшись, она ответила: Да приходилось но не мне и не таких, но так даже лучше, - ответила она.
   - Не поверишь но меня допустили к занятиям к мечу в 140 лет, и только 210 годам сказали что я готова, не смотря на традицию в первую экспедицию я оправилась на 60 лет позже, но вот время не очень было подходящее, именно поэтому я считаюсь самым сильным среди эльфов магом големостроителем и боюсь среди мирной стороны этой магии я не так сильна.
   Учитывая что Рианель общалась со мной практически только через големов, то я даже не представляю её реальные силы. Так что молча кивал на все её возмущения. И всё же по поводу владения мечей я задал вопрос:Что мне делать ведь мечом я владею как палкой, даже учитывая то знание что вы вложили.
   - То знание заставило тебя взять меч как надо, а то что ты незнаешь как защищаться или атаковать не беда, за один день никто не обучется этому, даже такие как ты, ответила она.
   После этого я пробежал свои стандартные задания и вышел из игры. ***
   Не стуча зайдя в кабинет и окинув взглядом, он произнес: И где же мой стакан? Аа спасибо, - ответил он когда хозяин кабинета налил в стакан виски и придвинул его к собеседнику.
   - Судя по твоему виду у твоих подопытных кроликов всё хорошо, - ответил сидящий за столом.
   - Не поверишь данные с капсул которые мы выдали, превосходят все ожидания, мы готовили улучшенные касулы для 60% бета-теста, но увы их не хватит, у нас пара дней для увеличения партии "особенных" капсул, об этом и пришел предупредить, а так всё по плану, - произнес ученый.
   - больше не меньше, что с группой омега? - спросил костюм.
   - Все мертвы, по крайней мере в нашем мире, попытка возврата как в прежнее тело, так и в искусственное не удалось, - ответил ученый: но это не показатель ни кто из испытуемых ни хотел как становиться оцифрованным, как и возвращаться домой, так что программу считаю на 30% выполненную и дальнейшую исследовательскую деятельность считаю обязательной.
   - Утверждаю, ещё 300 бездомных из наших организаций поступят в ваши лаборатории, что там с нашими группами альфа? - спросил костюм.
   - Как я и говорил их больше чем ожидалось, в 7% наблюдается отклонения, в 5% усиление перонажей, в 2% ослабление, в общем планируется на 7 больше активации эпических квестов, рекомендовано увеличение на 2 капсулы от предполагаемого производство экспериминальных капсул, - произнес ученый.
   - Будут тебе капсулы, благо по остальным проектам без сюрпризов, - признес костюм.
   - да какие сюрпризы могут быть там если они строятся на основе проекта "ковчег" да и технологии использованные там давно испробаваны правда не на сотни лет а всего лишь на десятки.
   - Так и скажи что модификации клонов, в 40% случаев не поддается переносу сознания, ответил ученый.
   - Кто-то обещал решение проблемы причем быстро, - произнес костюм.
   - Во первых я обещал дать ответ при жизни, а не быстро, во вторых сейчас наибольшая проблема как вернуть человека обратно, ведь с первой частью мы худо бедно разобрались. А наши бета-тестеры они же теперь группа альфа нам помогут, благо мы их отбирали тщательно, и их смерть особых вопросов не приведет. ***
   Встав с утра и совершив привычный ритуал, я окунулся в виртуальный мир. Выйдя из своей комнаты я увидел что клон Рианель как обычно сидит в кресле, с некоторых пор я начал различать клонов и оригинала.
   - Привет, чем займемся? - спросил я.
   - Учитывая что я маг, а ты хочешь стать боевым магом, даже не знаю научить тебя бою я не могу, это не под силу никому, представь тебе передадут знания но даже так ты не сможешь их правильно применять, да и ошибочное знание приведет лишь к чрезмерной уверенности и смерти, так что предложу одно заклинание на выбор и тренировку в компании нескольких боевых големов, чтобы ты не сдерживался, - ответила Рианель.
   Выбрав заклинание огненной стены, я за сорок минут её полностью прокачал. Ещё полтора часа я уничтожал големов, пробуя применять одновременно магию и физический урон призваннным мечом. К 10 часам пришел Интарх и в течении последующих 5 часов я и вправду выглядел инвалидом, но в этот раз он показывал что и как и когда делать, учитывая память капсулы я не сомневался что завтра я смогу повторить показанные движения.
   пробежавшись по стандартным заданиям, и отметив что завтра мои задания ещё расширятся, ибо инженерное дело перешло на новый уровень, я вышел из игры.
   Итак зайдя очередной раз в игру мне стало скучно, да согласен сражаться с умелым мечником интересно, но вот только интересно это если ты и сам искусный мечник а вот если ты такой как я, увы это надоедает. И пусть умом я понимаю, но быть никем после всех сражений с големами мне просто стыдно, через 2 часа таких мытарств Рианель не выдержала: отправляйся за пределы гарнизона и убей пять существ.
   Получено задание: Закрепление знаний.
   Условия: убить пять представителей фауны преместья гарнизона.
   Опыт за выполнение 100
   Принять: Да/Нет.
   Нажимаю да.
   Выйдя из башни я направился к воротам гарнизона, встретили меня понятно закрытые ворота, но узнав кто меня отправил тренироваться, стражники без вопросов и приказов открыли врата.
   Выйдя за пределы гарнизона, я впервые после бетатеста оказался на "свободе", но если кто-то думает что я ликовал, то он ошибается, ведь я оказался в высокоуровневой локации по сути одетый только в сапоги, и да я не чертов кот в сапогах! Оказавшись за порогом мирной зоны я стал высматривать наиболее слабую цель в пределах видимости. Спустя 10 минут я нашел свою цель: Клинарх 30 уровня, он представлял собой по сути варана только с челюстью крокодила. Окутавшись щитом я призвал меч и атаковал огненной дробью и после окончания каста добавив ледяной глыбой и когда он замерз именно в этот момент я понял чего мне не хватало: боевых заклинаний которых я смогу применять в ближнем бою, в итоге я просто располовинил моба, но будь он хоть немного сильнее я бы этого не смог, даже имея простой меч я бы лишь выбил искры об череп Клинарха, но мой меч был из благоволящей мне стихии. Именно в этот момент я осознал свою малозначимость, да я был в бетатесте в многих рейдах , только вот даже мой лучший кинжал не наносил такой урон. Дааа!!! я нашел свой путь, и для того чтоб совершенствовать надо искать ошибки, а не пытаться стать похожими на этих неудачников и для этого у меня все условия. Именно с этими мыслями я стал искать более сильных мобов.Порубив без особого напряжения ещё 4 вида монстров и получив 3 уровня я вернулся обратно.
   - я вернулся Рианель, твой урок пошел на пользу мне, - посмотрев на неё и постепенно приближаясь проговорил я.
   - И что-же ты выучил? - спросила она.
   - Что я не маг, и я не воин, я тот кто должен стать тем кто примет лучшие стороны обоих и низвергнет слабые стороны, - произнес я.
   - Хорошо я помогу тебе по мере сил, - произнесла Рианель.
   - Учитывая мои пробы я понял, что продолжение меча является магия той же стихии, ну если ты хочешь нанести максимальный урон, и поэтому у меня вопрос как я могу использовать магию ветра наиболее убийственно? - спросил я.
   - хочешь стать смертью? Ветер может поспорить с небольшим успехом с огнем, но та сила для тебя пока не доступна, но ты можешь изучить некоторую разновидность магии ветра - молнию. Поверь этому заклинанию ты обучишься очень быстро, произнесла Рианель.
   При этом она провела рукой над очередным свитком, и закончив кинула мне.
   Свиток заклинания Молниеносный веер Урон 340-600 хп, шанс оглушения противника 25% на 3-4 секунды.
   Возможность изучить заклинание: да
   Вероятность изучения: 100%
   Стадии изучения заклинания: Призыв молнии, Контроль молнии, молния, Молниеносный веер(при изучении заклинаний учитывается ваш навык работы с другими заклинаниями и некоторые стадии могут быть пропущены).
   Изучить заклинание: Да/Нет?
   Нажимаю да.
   Вы когда-нибудь смотрели Наруто? то что я призвал было похоже на Чидори, только вот если в Наруто это была техника для убийств, то в моем случае только светопреставление.
   - Как я и говорила, выучить заклинание для тебя не составит труда, ты практически сразу приступил ко второму этапу, а раз так то советую сразу приспособить это заклинание к призыву меча, усиливая его, произнесла Рианель: -Я смотрю ты развиваешься так же как и остальные боевые маги - только в бою ну чтож сражайся, - произнесла она и активировала 10 големов.
   Кто сказал что я был не готов к нападению, проживание в этом гарнизоне приучило меня что именно в башне я в максимальной опасности, и да только увидев опасность я сразу рванул к ближайшему голему посылая перед собой каменную глыбу, а в соседнего с другой руки посылая ледяную. Откинув и нанеся урон первому а второго замедля я призвал меч и усилив его молнией рассек третьего. С разворотом я оказался перед вторым и не стал терять время просто разбив лед который сковал большую часть голема, будь он из плоти и он бы по крайней мере потерял 70% своей силы, но он голем и стал слабее всего лишь на 40%, но даже это ни как не повлияло на его дальнейшую судьбу ибо обратным движением я перерубил его. Далее я поддался инстинктам ибо поддайся я эмоциям и был бы мертв. И я был в замешательстве: стать магом это последовать логике; стать воином это доверять инстинктам. как стать тем кем являюсь именно я? Я заставил моё фиговое чидори ударить по двум ближайшим големам, огненная дробь в одного голема и каменная глыба в другого в итоге я убил обоих, минус четыре голема всего за 30 секунд хороший результат если просматривать логи, но я был занят выживанием, и успешно с этим спаравлялся: с оставшимися 6-ю големами я разобрался за 1,5 минуты. Помехой была внезапность, но силу я уже превозмог и вот дальнейшее вызывало тревогу.
   - Ну чтож окружающая среда гарнизона судя по твоим навыкам, больше тебе не проблема, а дальнейшие тренировки с Интархом будут для вашего общего развития: он научится сражаться с магами, а ты с воинами, - произнесла Рианель.
   - с этим понятно, но как с профессиями? Я стал использовать последний из предложенных мне чертеж в инженерном деле. Научишь дальнейшему развитию? - спросил я.
   - Чтож, почему бы и не помочь, - произнесла Рианель и в её руке начала возникать книга, - каждый раз обучать тебя... не не интересно эта книга содержит знания вплоть до мастера инженерного дела, но знания сможешь прочитать только при нуждающемся навыке - это мой подарок тебе, но только для этой профессии остальные будешь изучать так же как и остальные.
   - А что насчет дальнейшего обучения, ведь мне надо становиться сильней, - спросил я.
   - Да, но теперь в помощи этому не нужен тренировочный зал, хотя я не права в некотором он тебе очень нужен, но теперь ты свободен в выходе из гарнизона, - ответила Рианель.
   Получено достижение: воин гарнизона
   Свойства: +5 к физической защите при защите гарнизона.
   Действие: нахождение в области дружественного гарнизона.
   - И какое же ждет меня задание? - Спросил я.
   - на сегодня хватит заданий, - ответила Рианель и помахав рукой продолжила: Завтра увидимся.
   Выйдя из башни, я направился за стандартными заданиями, хоть и изменившимися немного, за счет повышения профессии. С качеством заданий изменилось и их количество, вместо трех стало семь, но для меня это лишний опыт, ведь если по уровню заклинаний я обгонял большинство игроков, то по уровню я сильно проигрывал. И эти задания мне помогали. Учитывая что ресурсов у меня не хватало, то я просто выполнял задания.
   зайдя с утра в игру и спустившись на первый этаж башни, я встретил клона Рианель, с некоторых пор я начал различать, - Привет, есть задания мне вне гарнизона?
   - Хмм...для такого ученика и чтоб не нашлось подвига? - с улыбкой ответила клон Рианель: так и быть за 25 тварей я обучу тебя одному улучшению заклинания, - пообещала она.
   - Всего 25? что так мало? - спросил я.
   - ну так ты теперь без охраны, - произнесла она.
   её слова я понял только через полчаса, когда вылез за врата, да теперь мобы не стеснялись и нападали по сути беспрерывно я выполнил задание за полтора часа или 40 минут боя.
   Вернувшись в башню я застал клона Рианель всё за тем же столом и в той же позе.
   - Ну и какое заклинание ты хочешь? - спросила она.
   Учитывая мое отставание в наиболее боевой стихии, я выбрал именно её.
   - Мне хотелось бы изучить огненный шар, - произнес я.
   - Хмм... ну что ж неплохой выбор, - и достав чистый свиток из ящика стола, провела над ним рукой, вгляделась в него и бросила мне: Лови, изучай через полчаса у тебя тренировка с Интархом, можешь пока позаниматься один в зале.
   Свиток заклинания Огненный шар урон 60-90 хп
   Возможность изучить заклинание: да
   Вероятность изучения заклинания:100%
   Стадии изучения заклинания: Огонек, Вспышка, Огненная стрела, Огненная дробь, Огненный шар ( при изучении заклинаний учитывается ваш навык работы с другими заклинаниями и некоторые стадии могут быть пропущены)
   Изучить заклинание: Да/ Нет?
   Нажимаю да.
   Пройдя в зал, я уже привычно активировал пятерку обычных големов, с големами я тренировал дальний бой, а ближний бой лучше с Интархом потренирую. На големов ушло всего 7 минут и подумав я активировал 10 големов. Через 30 секунд я понял, что погорячился, у меня не было массы, да магия ветра была как и огненная волна, но там в зависимости от размера заклинания пропорционально уменьшался и урон, и даже с моей предрасположенностью и помощью фамильяра он всё равно был не большой. Так что пришлось по прыгать, да и щит прокачать немного получилось. Закончив с големами я заметил что меня уже ждут.
   - Да, видимо я поспешила с пропуском за ворота, - с сомнением в голосе произнесла Рианель: Как ты там вообще сегодня без охраны выжил-то?
   - С трудом, поэтому я к вам с просьбой... - и дождавшись её кивка, продолжил: посоветуйте массовые заклинания.
   - Слушай а зачем? У тебя ведь есть заклинания контроля? - дождавшись уже моего кивка, она продолжила: И почему же ты ни разу ими не воспользовался?
   на последний её вопрос я даже не нашелся с ответом и правда что мне мешало кинуть пару окаменения, а и с помощью призыва льда если не приморозить, то хотя бы замедлить я тоже парочку смог.
   - Вижу осознание своей глупости у тебя уже есть, так что предложу тебе одно заклинание, как раз оно подходит к твоей просьбе и к ошибке которую ты совершил, заклинание относится к стихии Земли и называется Трясина, а чтоб получить его тебе нужно всего лишь победить в 15 поединках из 50 с Интархом, - произнесла Рианель: а чтоб он тебе не поддался, ну знаешь есть такая глупая вещь у учеников мол сейчас я тебе помогу, потом ты мне. Так вот если Тимериэль не сможет выиграть у тебя эти 15 раз я помогу тебе с щитом Теней.
   Вот ...... не видать мне заклинания, судя по размеру глаз Интарха, мне повезет если я хоть раз выиграю, хотя...
   - Рианель, а условия поединка? - спросил я.
   - Ну не до смерти это понятно, всё таки он учебный, никакой массовой магии иии... всё, - ответила Рианель.
   То есть карт бланш учитывая что мою ошибку я уже знаю.Признаюсь честно несмотря на все мои старания первые 20 боев я проиграл в сухую, и именно эти бои показали кто я есть на самом деле, все наши спарринги до этого можно считать не действительными ибо ни один из нас не старался выложиться даже на 80%, сейчас же когда награда заинтересовала каждого из нас мы бились даже не на 100% а на все 110, но до определенного момента я проигрывал всухую не смотря на станы и ускорение моей тушки моим фамильяром.Минусом у моего противника был откат способностей, 5 побед я набрал без проблем, еще 5 выбил с переменным эффектом в следующие 20 минут, ну и в конечном итоге проиграл Интарху 16 - 34 несмотря на проигрыш в споре и выигрыш в количестве никто не был доволен ибо выигрыш был у каждого но победы ни у одного.
   - Вот твоя награда, - произнесла Рианель, кинув свиток мне: увы но твоя учеба продлится несколько дольше, - кивнула она Интарху.
   Свиток заклинания болото Урон 40-80 обездвиживает противника на 10-20 секунды.
   Возможность изучить заклинание: да
   Вероятность изучения: 100%
   Стадии изучения заклинания: Призыв земли, Контроль земли, Окаменение, призыв грязи, призыв лужи, призыв болота(при изучении заклинаний учитывается ваш навык работы с другими заклинаниями и некоторые стадии могут быть пропущены).
   Изучить заклинание: Да/Нет?
   нажимаю: да.
   но если с этим решением стал по вашему мега крут то вы обольщаетесь , по сути на данный момент я стал свинарником ибо такие лужи которые призывал я больше подходили для свиней, с чем и согласилась Рианель зайдя в зал.
   - Хорош делать из тренировочного зала... скотный двор, если уж так хочется принять грязевую ванну будь добр делай это в другом месте, - произнесла Рианель. - Итак как ты уже понял не все заклинания соответствуют своему рангу, чем сильней заклинание, тем смертоносней его вид, но это так лирика слов. Запомни чем сильней твой контроль стихий, тем более сильные заклинания ты сможешь использовать. Твои заклинания школы ветра на уровне мага, а вот в других школах ты в лучшем случае подмастерье. Рассмотрим эту ситуацию на заклинании которое ты сейчас изучал, ни изящества, ни урона, да и с задержкой противника если честно не очень, а вот заклинание зыбучие пески опасное из-за того что его сложно обнаружить, довольно быстро можно провалиться да и с вылезанием проблемы есть, а вот ранг у него такой же. Отличаются эти заклинания лишь уровнем контроля стихии, ну я надеюсь ты понял, что я тебе пыталась донести, - со вздохом закончила Рианель.
   - Да, для того чтобы действительно стать сильнее, а не просто получить никчемный статус мага или высшего мага, надо стремиться к изяществу, - улыбнувшись ответил я.
   - Без изящества никуда, - улыбнувшись ответила Рианель.
   - И как же мне тренировать контроль Ветра например? Ведь для меня это опасно ты сама говорила, да и для окружающей местности ни очень, - спросил я.
   - Воот, наконец-то нужные вопросы, для начала тренировка остальных стихий для тебя не опасна, а ветром ветром в малой ритуальной со мной потренируешься, - ответила Рианель.
   В тот момент я был прерван внутриигровым сообщением:
   - Ликуйте жители Эланора завершен ивент "Спящие драконы" игрок Flach итог события спасенных великих драконов 1 из 17, Драконы вернулись, помогите возродить великую расу.
   Судя по нику и закрытию ивента, это начудил мой собрат бета-тестер и я от него прилично отстаю, даже сказал бы очень сильно если бы не одно но, он выполнил минимум ивента - спас только одного, последнего дракона - он поспешил. У меня тоже не простой гарнизон но спешить выполнять легендарку я как-то не спешу. Я с трудом выхожу за ворота гарнизона, а уж проходить подземелье или рейд... нее смысла не вижу, по-крайней мере еще пару дней.
   - О чем задумался? - спросила Рианель.
   - да так ни о чем, - ответил я.
   - Хм.. значит драконы теперь зовутся ни о чем, - с усмешкой произнесла она, - хотя с другой стороны это лишь начало и значит что всё-таки пророчество пришло в действие.
   - Эммм... и какое же пророчество? - спросил я.
   - Скоро узнаешь, - развернувшись ответила она и пройдя несколько шагов продолжила: надеюсь ты не забыл что должен мне одолжение.
   - Так как с обучением? - спросил я.
   - Хм... иди за мной, я помогу с самым сложным, - произнесла Рианель и позвала жестом на нижний этаж.
   Без колебаний я направился в подвал башни, пройдя вместе с ней к малому ритуальному залу, я проследовал её жесту и прошел в центр круга и сел.
   - так как в прошлый раз решил стать элементалем и разнести к чертям эту башню а может и весь гарнизон, то твои тренировки со сродством с ветром я думаю лучше проводить под защитой, - после небольшой передышки Рианель продолжила: Я поставлю малый астральный купол и ни ты ни твой элементаль не сможете выйти за него, а следовательно ты сможешь в кратчайшие сроки стать сильным магом ветра, а твой фамильяр поднимется на следующий уровень, ну и в дополнение, - подняв брови продолжила Рианель: ты поднимешь уровень владения астралом, сразу предупреждаю мой лимит по поддержанию малого купола составляет 5 минут, так что в лучшем случае у тебя будет 4, пока ты призовешь своего фамильяра в круг, пока я поставлю круг, затем ты войдешь в состояния средоточения стихии, ну и за 30 секунд до падения купола я начну возвращать тебя в тело, - закончила Рианель.
   я сосредоточился на небольшом ветерке постоянно находящемся рядом и приказал приблизиться ко мне и не отходить от меня больше чем на 2 метра, чем отчетливо вызвал недовольство элементаля, но усилив нажим воли я достиг своего и кивнул Рианель.
   В следующие 3 секунды возник купол прозрачный с фиолетовыми разводами и уже мне кивнула Рианель. Так как я уже сидел я просто закрыл глаза и сосредоточился на единении со стихией, спустя 1,5 минуты я всё таки смог повторить свой подвиг и отделиться от тела, правда лететь и веселиться не получилось: всё пространство заполняла непроницаемая клетка, и именно тогда я понял из-за чего недовольство моего фамильяра. Он изменился - элементаль был уже не озорным ветерком, а вздорным как подросток, который всё хочет попробовать на крепость, поняв это обнаружилось и другое:
   - Кто я? Как меня зовут? - произнес женский голос в моей голове и я понял что ошибался когда называл элементаля он.
   - Тебя зовут... Иса, - ответил я.
   - Спасибо, - донеслось до меня когда заклинание Рианель возвращало меня же в игровое тело.
   Вернувшись в игровое тело я первым делом осмотрел логи и увиденное меня порадовало:
   Вас принудительно вернули в тело, магия Астрала 2500/5000, контроль стихии Ветра 15043/50000 получено звание сильный маг Ветра. Промежуточные сообщения были не так интересны.
   - Что даже хвалиться не будешь? А хоть поблагодарить за мой непризнанный талант благодаря которому я из инвалида делаю эльфа? Ну вот ещё один неблагодарный ученик, - скорчив обиженное лицо продолжила Рианель.
   - Спасибо тебе, правда спасибо ты мне очень помогла, - встав ответил я.
   - Ну что ж с остальным ты и сам разберешься, - развернувшись и украдкой подмигнув мне ответила Рианель.
   Да мне осталась нудная рутина, усевшись обратно в центр круга я начал по очереди пробовать призывать стихии, на стихии огня мне посчастливилось и глядя на небольшой огонек на моих ладонях я попробовал раствориться в нём. Прозвучавшее извещение, выдернуло меня из транса:
   Контроль стихии Огня 1013/5000 получено звание маг Огня.
   Следующей стихией была Вода на неё я затратил не намного больше времени, и лишь затратив в 4 раза больше время чем на сродство с Огнем я добился уровня в стихие Земли.Вышел наверх я лишь к вечеру, и сразу отправился выполнять свои социалки, при этом думая что завтра я получу ещё один предмет сделанный специально для меня при непосредственном моем участии и что неплохо было бы попросить Серёгу чтоб он прислал ресурсов для следующей шмотки ибо учитывая выскочившее мировое сообщение то спешить мне есть куда.
   Этот вечер ни чем ни отличался от предыдущего, лишь местом где я штопал энергосистему гарнизона, ну и конечно что материала стало почти хватать для создания следующей вещи о чем я и предупредил Кинтраэля.
   Кряхтя выйдя из капсулы я решил что нужно немного разгрузиться в обычном мире и позвонил Серёге предложил встретиться и услышав положительный ответ пошел в магазин, так как готовить было неохота купил только виски с колой подумав купил ещё виски с колой и на всякий случай пива и чипсов пошел на кассу, по пути домой заказал роллов. Серёга успел быстрей роллов и мы начали с пива и чипсов, говорить об игре было надо но не охота и мы оставили игру до прибытия роллов.
   - Что думаешь насчет клана? - спросил я.
   - Трудно, если бы ты был хай левел то ещё посмотрели и подумали, если в топе то просились бы сами, но ты даже по левелу меньше меня, так что всё сложно, - ответил Серёга.
   - Всё равно создавай гильду, принимай тех кто пойдет, хватит для начала и пары десятков, а потом посмотрим, - ответил я.
   - Есть варианты?
   - Они всегда есть, первые гильдии почти всегда создаются опытными игроками и почти всегда есть желающие вступить.
   - Какой лимит?
   - Пока его нет, как освобожусь так и начну рулить, а пока разбирайся сам. И есть ещё одно, мне нужна руда, медная и оловянная для начала, но думаю дальше и я сам справлюсь.
   - С этим особых проблем нет, - с хмыком ответил Серёга: сейчас с начальными ресами есть небольшой переизбыток и цена на них по минимуму.
   - Это хорошо, мне нужно создать себе экипировку, ибо из мобов старше 10 левелов шмот ни просмотреть ни взять нельзя, - с сожалением произнес я.
   - Именно поэтому ты сверкаешь начальными шмотками? - спросил он.
   - Не совсем, видишь ли обычно система хочет тебе помочь, уровнять шансы, либо дать квесты тебе по плечу, либо поднять твою силу другим способом, чтоб ты смог сам справиться с более сильным противником, только что в первом случае что во втором тебе придется выкручиваться самому.
   - То есть чтоб стать сильнее ты сам не меняешь экипировку?
   - Да, но это работает до определенного уровня, а затем тебя спросит а не дурак ли ты? Именно поэтому мне нужны ингры - я максимально подошел к этому пределу, на следующем уровне ибо я привязан к гарнизону мне выдадут новое знание и снарижение, понятно оно будет так себе и именно поэтому мне нужно большее, - ответил я.
   - ладно попробую тебе завтра отправить ингры, но там как получится.
   - договорились, - ответил я и дальше мы были больше заняты роллами и виски.
   Утром помимо душа и туалета я решил съесть какую-нибудь высококалорийную вкусную гадость и шаурма меня полностью устраивала, в отличии от моего личного диетолога который занимался со мной во время бэта-теста. В принципе мой желудок полностью согласился со мной, и умей он говорить то моему диетологу потребовался бы личный психотерапевт из-за его высказываний по поводу таких лишений.Зайдя после завтрака в игру я сразу спустился вниз.
   - Я тебя ждала, - произнесла Рианель: Теперь ты почти готов и в тоже время всё зависит от тебя, помнишь что я говорила что я попрошу исполнить одну мою просьбу, - и кивнув продолжила: да ... завтра я тебе скажу ... что именно тебе надо выполнить. Но сегодня ты должен пробыть за пределами гарнизона 4 часа, притом всё это время ты должен сражаться, ах да это тебе понадобится, - взмахнув в мою сторону произнесла она.
   На вас наложен положительный эффект Мудрость чародея - мудрость повышена на 100, да здравствует гринд! Учитывая что выход мне открыт только один в сторону степи, которая через пару километров превращалась в пустыню, то мобы были представлены в основном ящерицами и различными грызунами, что означала что лута мне с них не добыть, ибо в Эланоре монеты падали с тех кто их мог собирать, вещи - с тех кто мог носить, даже мясо с них я не мог взять, не точнее взять мог, ноо не имея навыка свежевания можно испортить или отравить его и тогда при продаже такого мяса тебя в лучшем случае просто убьют.Представьте такую картину приходите вы в магазин просите например сосисек или фарш, ну или мяса а вам протягивают вам пузырёк с мышьяком или цианистым калием, ну или тетродоксин. Да поменять свою репутацию таким радикальным способом я был не готов и поэтому просто убивал. За эти 4 часа я набрал 4 уровня и 5 был не за горами , сказывалась разница в уровнях и то что мне никто не помогал, если в старых играх, а если брать ближе то совсем некоторых можно было прокачать грока включив его в группу хай левелов, то теперь в этом нет смысла ибо опыт распределялся по неизвестной методике, где учитывались практически все факторы, даже если моба застанят группа магов, а ты полностью убьешь монстра то опыт тебе дадут невыше среднего в отличии от магов которые держали, но и тут вскрывается подковырка именно всего 10% опыта при убийстве и 2% при неудачи этой операции. Вернувшись в башню, я как обычно застал Рианель за столом, единственное отличие было в мешке который лежал на столе.
   - Уже лучше, - осмотрев меня произнесла она и указав на мешок продолжила: тут вещи от интенданта гарнизона, тебе положено, просто раньше смысла не было да и носить ты их бы все равно не смог, - ответила магесса на мой невысказанный вопрос.
   Взяв мешок я ознакомился с содержимым. Там лежал комплект вещей на 30 уровень а именно доспехи начинающего боевого мага.
   - Эммм... Рианель я ведь их и сейчас надеть не смогу, - произнес я.
   - Ах да, сейчас исправим,- произнесла она доставая книгу и делая пометку на последней исписанной странице.
   Поздравляем, Вам присвоено звание боевой маг, сделать его расширенным классом: Да/Нет?
   Нажимаю да и смотрю информацию своего персонажа.
   Имя: Тимериэль
   Раса: Высший эльф
   Класс: Маг ордена стихий
   Расширенный класс: Боевой маг
   Игровое сообщество: Орден стихий
   Звание: воин гарнизона, послушник
   Клан: не выбран
   Уровень: 18
   Характеристики:
   Жизнь - 360 (выносливость* 10+уровень*10)
   Мана - 360 (интеллект* 10)
   Сила - 18
   Ловкость - 24 (19 +5 от вещей)
   Выносливость - 18
   Интеллект - 36
   Мудрость - 18
   Способности: аура мага, малое благословение стихий, элементаль ветра (фамильяр), аура боевого мага.
   Защита - 19 (3 + 16 от вещей)
   От созерцания меня отвлек голос Рианель: Так лучше?
   - Да спасибо,- ответил я. Учитывая штраф за каждый уровень в 5% я имел на данный момент только 40% от своей новой одежды.
   - Что ж, ты можешь либо изучать свои старые заклинания, либо изучить новые, но будет условие - изучить их по максимуму, - произнесла Рианель.
   Да у меня были не до конца прокаченные заклинания, но из-за этого отказываться от более мощных? Нет я не идиот.
   - Да я согласен, - ответил я.
   - Раз так я предложу тебе изучить заклинания которые ты сможешь максимально быстро изучить и при этом они будут максимально убийственны, -произнесла Рианель и спросила повторно: Ты согласен?
   -Да, - ответил я утвердительно.
   - Раз так, вот тебе заклинания Цепной молнии и воздушной крепости, - произнесла Рианель, кинув мне свитки.
   - Я подхватил свитки брошенные мне и максимально быстро их изучил ибо только так я мог достигнуть своей цели.
   Свиток заклинания Цепная молния Урон 600-800 хп, шанс оглушения противника 25% на 3-4 секунды, с каждой следующей целью урон снижается на 20% (С уровнем контроля магии ветра и контроля молнии процент снижается на данный момент 15%), поражаются минимум 4 цели
   Возможность изучить заклинание: да
   Вероятность изучения: 100%
   Стадии изучения заклинания: Призыв молнии, Контроль молнии, молния, Цепная молния(при изучении заклинаний учитывается ваш навык работы с другими заклинаниями и некоторые стадии могут быть пропущены).
   Изучить заклинание: Да/Нет?
   Нажимаю да.
   Свиток заклинания Воздушная крепость поглощаемый урон 20000-200000 хр
   Возможность изучить заклинание: да
   Вероятность изучения: 100%
   Стадии изучения заклинания: Контроль маны, Барьер маны, Щит ученика мага, Щит мага, Контроль магии воздуха, Воздушный щит, Уплотнение ветра, Воздушная крепость(при изучении заклинаний учитывается ваш навык работы с другими заклинаниями и некоторые стадии могут быть пропущены).
   Изучить заклинание: Да/Нет?
   Нажимаю да.
   - Итак приступим, - произнесла Рианель, - я буду рассказывать тебе историю чтоб ты понимал почему и зачем мы туда пойдем, а ты в это время будешь изучать необходимые знания, да скажу сразу мы с Лионером рассчитывали на хороший отряд а не на какого-то одного боевого мага, так что я надеюсь ты поймешь как мы расстроились.
   - Всё началось более 7 тысяч лет назад, на наш родной мир вторглись демоны, первые 500 лет никто не считал их угрозой и продолжались интриги и небольшие сражения за власть между народами эльфов, но время шло и мы начали проигрывать, мы отступали и пришло время чтобы объединиться, но многовековые распри стояли прочно и мы продолжали проигрывать, тогда и было приняты два решения: постройка портала в другой мир, как последнее средство и возрождение ритуала выбора рас. За 3 тысячи лет был построен портал в этот мир, и первые поселенцы хлынули сюда, с ними ушли воины половина из всех, их роль была защитить беженцев из нашего мира и захватить землю под наше новое королевство если это потребуется. В то время на Кэндрасе нашем родном мире продолжалась война, сдержать противника уже не получалось, но мы сковывали его основные силы, - передохнув и понаблюдав за моими успехами освоения новых заклинаний она продолжила: Наши самые сильные маги объединив силы могли создать заклинание выдох вечности, разрушить заклинание могли только эльфы, так мы думали в те времена, сейчас же это не так любой смертный маг или шаман может разрушить это заклинание, только им потребуется намного больше времени. Но сейчас история не в этом 2 тысячи лет назад война переместилась в этот мир, практически все высшие маги нашего народа пожертвовали собой для закрытия врат между мирами и заперли остатки сил демонов, только вот их к этому времени было уже слишком много, для того чтобы исключить то же что произошло в нашем мире мы начали самоубийственную атаку на основные силы демонов и когда оказалось что наши силы практически покинули нас мой учитель, магистр высшей магии и наследный принц нашего народа пожертвовал собой: он запер себя и владык демонов в темнице вечности, одно из видоизмененных заклинаний выдоха вечности, только в этом случае заклинатель оказывается тюремщиком заключенных внутри заклинания. Я собираюсь освободить своего учителя, но для успешного освобождения, дабы его заточение не прошло даром нужно было прождать несколько веков, его отец умер, а совет князей разрозненной нашей расы не соберется, наше сегодняшнее "королевство" никогда не даст нам войско, так что нам с Лионером осталось мало надежды, но время не терпит поэтому вся надежда на тебя, благодаря сродству со стихией ветра ты можешь нас защитить, а мы по возможности уничтожим тех кто могут призвать хаос в наш мир.
   Поставив Воздушную крепость я обернулся к ней и произнес: Я не думаю что смогу оправдать все ваши ожидания, но я постараюсь, - с усмешкой закончил я.
   Закончив с заклинаниями, которые дал мне Рианель я спустился в малый зал призыва и по возможности прокачал контроль разных стихий, очень обрадовался уровню моего фамильяра - 17, с 20 он может, или в моем случае она, принимать видимую в форму и с дальнейшем "взрослением" её форма будет более четче что-ли. За 4 часа до назначенного времени я вышел из игры на небольшой сон, зайдя обратно спускаясь на первый этаж я заметил волнующуюся Рианель и совершенно спокойного на вид Лионера. На столе перед Рианель стояли несколько колб, кивнув на ближайший стул она произнесла: Садись.
   - Лионер не начинай, времени больше нет либо сейчас, либо никогда, а ты обещал, - обернувшись ко мне на продолжила: путь нам предстоит трудный и для тебя это шанс стать сильнее, а значит и выжить, чтоб упростить тебе эту задачу у нас подарок, - указав рукой на зелья продолжила она: эти зелья усилят тебя на некоторое время а некоторые и на всегда, но главное это те заклинания что я тебе дала недавно, ты должен будешь защитить нас воздушной крепостью, а цепная молния - вдруг тебе удастся кого-то убить за 10-15 секунд до того как придется ставить защиту. Да твоя защита позволяет союзникам атаковать из-под нее не нарушая её, но думаю в это время тебя будет заботить только обновление заклинания, - закончила она.
   - Хоть меня это и не радует, но спорить с Рианель я не буду она в своем праве, эти эликсиры направлены на твоё выживание он на короткое время существенно увеличивают твою жизнь, ману и мудрость с регенерацией, понятно что все просто так это не пройдет для тебя, но эти зелья можно пить только 1 раз в год, так что тебе повезло, ни-ни выпьешь ближе к месту назначения, - прервал мою попытку он: Сейчас мы отправимся к цели и ты будешь расчищать нам путь, если потребуется мы будем помогать, но сильно на нас не рассчитывай, эти зелья выпей сейчас они ускорят твою регенерацию маны и количество повреждений что ты сможешь выдержать, попробуй не задерживать нас иии не удивляся ни чему, - закончил Лионер.
   - Если всё понятно, пей зелья и пошли, ем более что путь не близкий, - подвела итог Рианель.
   Я выпил зелья которые увеличили мой реген маны и жизни на 100 в минуту и объем их же на 1000 на 1 час и на 10 постоянно. После озвученного я прошел за своими наставниками к выходу из гарнизона.Дойдя до выхода мы были остановлены вопросом:
   - Магистр Лионер, магистр Рианель, Тимераэль извините но можно узнать цель вашего выхода, ибо редко когда нам приходится оставаться полностью без магического прикрытия, - спросил стражник на воротах.
   - Ну без магов вы не остались, в гарнизоне ещё хватает и магов и воинов стихий, цель выхода рейд вглубь степей для проверки возможностей нового пополнения, - полусоврал Лионер, забыв указать конечную цель.
   С жалостью посмотрев на меня, стражник открыл нам ворота.
   За воротами царила обычная атмосфера, но мне то не сулило ничего хорошего, мои наставники вмешаются только если не будет ужать смерть и то не факт, так что я агрил мобов по одному и благо зелья позволяли уничтожал их довольно быстро. Я поднял 2 уровня и наконец одел вещи данные Рианель, но всё хорошее продолжается недолго через 40 минут мы вышли за пограничную зону и погрузились в степи, а следовательно уровень мобов с 30 левела подскочил до максимального 40 левела.
   - Тебе нужна практика, а следовательно мы не будем вмешиваться до того момента когда без этого не обойтись произнесла Рианель, За эту с одной стороны короткую прогулку я успел набрать почти 2 уровня и до 20-го мне осталось всего 624 очков опыта.
   - Дальше мы будем тебя страховать, но постарайся делать всё сам, - сказала Рианель: для этого попробуй воздушную крепость.
   Используя воздушную крепость и используя после этого слабые заклинания школы ветра, да я становился сильнее, но этого было не достаточно, даже я сознавал что я слишком слаб и помощи в течение следующего часа не было. А значит я смог поднять еще 3 уровня, тем самым ощутив на себе 15% эффект от вещей. Примерно через час нашего медленного продвижения меня настиг голос Лионера:
   - Знаешь нашу историю не любят рассказывать, а ты знаешь почему Тимериэль? - спросил Лионер.
   - Нет, не знаю, - ответил я пытаясь не отвлечься от убийства очередного монстра.
   - Зря, зная свою историю можно не повторить чужие ошибки, - и продолжив спросил он: А хочешь узнать её?
   - отказываться от такого дара было глупо, ибо каждая история хранила пусть небольшой, но уникальный квест, а тут... неизвестно ибо это может быть как и просто историей, так и большой возможностью.
   - Я открыт всем знаниям, поэтому с удовольствием послушаю вашу историю, - ответил я.
   - Всё просто, никто не любит вспоминать о своём поражении, более 20 веков назад мы впервые сразились с демонами в нашем родном мире, прошло около 4 тысяч лет с момента первого столкновения когда наша раса впервые осознала угрозу грозящую нам, но было уже поздно демонами было завоевано около 20% нашего мира, ещё через два года стало понятно что нашествие не остановить и в этом мире выжить нашему народу практически не возможно, благодаря высшей магии мы сдерживали или убивали высших демонов, но этого было мало. Именно тогда было признано бегство нашей расы в другой мир, объединенные войной мы создали портал и прошли по нему в более молодой мир, но война не оставила нас и 12 тысяч лет от начала конфликта было решено переправить всех и разрушить врата, но план не удался врата закрыть не удалось,маги находящиеся на той границе не успели завершить заклинания, их смерть дала завершить магам с этой стороны, благодаря жертве практически всех архимагов нашего народа находящихся здесь мы смогли закрыть врата, но перед нами возникла другая проблема - демоны успевшие проникнуть в наш новый мир. Именно тогда мы профессора и почти выпускники боевых факультетов были призваны к защите рубежей, да армия демонов нас превосходила в 3-4 раза, но этот коэффициент лишь уравнивал шансы, мы проигрывали врагу, уступали врагу платя за каждого из нас по 4-5 демона, но этого было недостаточно, было дано несколько генеральных сражений и хоть с одной стороны мы побеждали, но... - усмехнувшись с сожалением продолжил Лионер: в 3 из 4 битвах по сути нас победили, четвертая была решающая, но тут им не повезло на битву вышел принц Азрианель магистр боевой магии и носитель древней магии. Из-за того что он был один ему пришлось запечатать в извечную тюрьму вместе с собой практически всех предводителей демонов. Война прославила наш народ как победителей демонов, но вскоре наш народ вновь перестал быть единым, а затем мы стали забывать и свою историю, я ученик Азрианеля, поклялся ближайшей его родственнице Рианели в том, что помогу в возрождении её отца по мере возможности моих сил и вот хоть я и был против мы всё-таки идем дабы исполнить эту миссию, - закончил Лионер
   Учитывая что уже 30 минут я прикрываясь щитом под непрестанными атаками мобами, я продолжал путь одновременно чутко прислушиваясь к истории Лионера, что я мог сказать да ничего: осудить за что, превозносить тоже нет мои учителя лишь делали то что нужно, и я не буду исключением.
   Времени для планового выхода из игры составляло 2 часа, максимально возможное же составляло 16 часов. Такая возможность вряд ли проявится два раза подряд и я пошел ва-банк - я остался в игре. Увы если для одного это контрал альт делит, то для другого продолжение игры, жизни, кто поймет что истина, а что иллюзия. Для меня этой паузы не было ибо я не совсем юзер и кое что понимаю в последних технологиях, но я точно знал мой лимит и он составлял 12 часов благо моей новейшей капсуле.
   Я продолжил игру, которая уже не совсем игра, я продолжил игру, но перестал быть всего-лишь игроком. Продолжая кастовать защиту из воздушной крепости щита, я отправил своего фамильяра в атаку благо такая функция открылась 15 минут назад, но до этого я боялся вдруг Ису убьют, но потом решил что она врядли переагрит меня и приказав атаковать только тех кого я уже атковал пустил в свободное плавание. Единственная проблема в заклинании воздушной крепости в том что она пропускает только заклинания своей стихии, что я собственно и озвучил Рианель.
   - Ты не прав, проблема в твоей неопытности, такие заклинания в основном в арсенале боевых магов которые уже повидали ни один десяток битв, а следовательно могут встраивать в свои защитные заклинания распознавания свой-чужой на основе слепка ауры мага, тебя этому учить рано, но благодаря твоему сродству мы можем использовать твою защиту, - ответила Рианель.
   - Я не уверен что этой защиты хватит, - произнес я.
   - И правильно, - с улыбкой ответила Рианель, продолжив: если бы ты решил что можешь справиться там где погибли многие архимаги то мы всего-лишь прошлись и оценили твой потенциал.
   - Тогда как можно и освободить принца и победить демонов запертых в темнице? - спросил я.
   - Никак, - ответил Лионер: это не возможно, поэтому я неодобряю эту авантюру, можно освободить короля ибо уже несколько столетий предыдущий король мертв, можно убить несколько высших демонов ослабленных темницей, но всех, -Лионер усмехнулся: всех нет.
   - Тут развелось слишком много борцов с тьмой, ну чтож мы позволим им найти достойные цели,- усмехнулась Рианель и продолжила с горечью: а не крестьянина ворующего чтобы прокормить семью из-за задранных налогов, которые содержат эти "светлые" ордены.
   - Всё равно не понимаю как мой щит может выдержать атаку высшего демона, - произнес я.
   - Примерно в течение одной минуты эти демоны будут наносить урон такой же как эти животные, - махнув на очередного клинарха атаковавшего воздушную крепость Рианель продолжил: да и жизни в них будет в первое время примерно тоже, именно поэтому наша задумка возможна, на родном мире мы не уничтожили демонов только потому что темница не входила в полную силу, а следовательно и демоны были лишь немного ослаблены заклинанием, а значит риск не был обоснован.
   - а по истечению минуты? - спросил я.
   - они начнут востанавливать свои силы, и в зависимости от того сколько их останется мы либо умрем, либо достигнем своей цели, - ответила Рианель.
   продвигаясь к указанной точке и методично уничтожая мобов за последующие 30 минут я смог поднять один уровень, поднял уровень контроля ветра до 27173/50000, учитывая что каждые 100 единиц в контроле усиливают на 0,1% заклинание той же стихии в случае обычного мага, в моем же это усиление шло на 0,5 за каждые 100 единиц, что уже давало 235,5% урона от заклинаний воздушной стихии.
   Практически достигнув гор Рианель предоставила мне зелья представленные в башне, все они были максимального времени действия, взглянув на последок на меня она произнесла: Надеюсь ты понимаешь что поставлено на кон и что нас ждет в случае неудачи?
   Вам предложено легендарное задание: Освобождение князя эльфов.
   Минимальное условие освободить и защитить князя эльфов.
   Дополнительное условие: уничтожить заточенных демонов.
   Принять задание: Да/нет.
   Нажимаю да, дальше покажет время и удача.
  
   ***
   - Что скажешь о наших подопытных? - спросил костюм.
   - Думаю спешить не к чему, для проб и ошибок были выбраны другие и их вклад существенен, но эта группа нужна нам для другой цели а именно для изучения возможности вернуться обратно,- ответил ученый.
   - Думаешь это возможно? - спросил костюм.
   - Я не святой воскресающий мертвых, да я стараюсь для всех, но в частности для себя, ведь через полгода я начну терять память да и остальные функции мозга пострадают, у меня нет выбора, через месяц я погружусь в игру, а вот когда вернусь зависит от нас, - произнес ученый: сколько времени осталось у тебя?
   - Хм... - с ухмылкой ответил костюм: около 3 лет, полгода больше, меньше - не важно через два года я йду за тобой в любом случае, так что наши разработки не беспокойся в ближайшие годы рассекречивать, не собираюсь, не в моих интересах, - закончил он.
   Оба смертника вспомнили свою первую встречу, один гениальный ученый желающий избежать костлявую и не менее гениальный тактик наследством в несколько миллиардов с наследственным заболеванием. Он поставил всё и не прогадал как минимум его разум сохранится до тех пор когда смогут перенести его в новое тело, а генетического материала у них достаточно. Увы у главного ученого неожиданно и друга времени не осталось, одно радует перенос сознания в вирт полностью проработан, а для обратного процесса будут использованы другие.
  
   ***
   Когда я выпил зелья наше прохождение заметно ускорилось, я поднял еще один уоровень за 7 минут до пещеры. Пещера была широкая и одновременно могла пропустить от 5 до 12 эльфов, людей, игроков даже не знаю как правильно, мы прошли внутрь под настораживающий комментарий Лионера:
   Дальше будет сложнее, тут обитают демонологи, в основном орки, но есть и представители других рас, так что не смотрите на внешность, любой живой да и неживой встречный враг, - закончил Лионер.
   - А раньше было иначе? - спросил я.
   - Да, раньше была всего лишь увеселительная прогулка, - ответил он: приготовься сейчас твоя защита будет испытываться на прочность, пройдешь эту проверку и мы закончим задуманное, не сможешь и мы вернемся назад, зазря рисковать жизнями я не намерен.
   Лишь через пару поворотов пещеры я понял что имел ввиду Лионер, демонологи атаковали в основном магией, да и урон был не маленький если бы не умение подпитки щита, которое они мне показали за 20 минут до этого, моя цитадель развалилась через максимум 5 минут, Рианель и Лионер по возможности не вмешивались в бой и опыт как боевой так и в области магии а точнее контроля подходил всё ближе к следующей черте.
   - дальше пытайся атаковать, если что мы сможем себя защитить, - произнесла Рианель мне.
   - Хорошо, - ответил я.
   За следующим поворотом встретились три демонолога с 5 призванными низшими демонами, я поставил воздушную крепость и сразу же кастанул цепную молнию, и следом сразу послал Ису в первую цель, за первой цепной молнией сразу по возможности запустил вторую, а затем третью, переключился на следующего демона, первый демонолог умер, а у остальных количество жизни было не особо большое в отличии от их питомцев, мана регенилась достаточно быстро и я успевал помимо атаки обновлять защиту, всё таки когда знаешь что волноваться не зачем то и количество времени затрачиваемое на мобов значительно сокращается. С этого момента в течение 25 минут наша скорсть прохождения пути возрасла, а я за это время поднял ещё один уровень. Теперь я мог надеть комплект выданных вещей Рианель, а следовательно мои способности значительно подросли, хоть штраф за использование был еще высок и составлял в 90% от свойств комплекта.
   Через семь поворотов и 12 битв меня остановили.
   - Всё дальше пути назад не будет, это последний шанс повернуть назад, если ты не готов рискнуть то мы вернемся назад, - произнесла Рианель.
   Вам предложено легендарное задание: освобождение короля эльфов.
   Награда: неизвестно ( в зависимости от результата и вклада в задание)
   Принять: Да/нет ( в случае отказа испортятся отношения с магистром ордена стихий, непризнанной принцессой эльфов Рианель)
   Нажимаю Да.
   За следующим поворотом нас встречает обширный зал, я даже удивился этому, но Рианель пояснила природу этого места.
   - после битвы первые 500 лет это место было поломничеством боевых магов, но в последствии эльфам стало легче верить в свою силу без напоминания цены, а их жизнь и честь... в последствии это место стали посещать всё меньше эльфов. Но этого было мало, они начали стирать нашу фамилию из истории и так я Рианель эльстари Тариэль превратилась в безликую Рианель эль Тари. 200 лет назад они сотворили высшее заклинание земли и скрыли свой "стыд", с отвращением закончила Рианель, так что всего двести лет назад здесь была цветущая равнина.
   - но ведь наверху степи орков,- полувопросительно ответил я.
   - да изменения рельефа, а именно высшего заклинания несет с собой и отрицательную форму, а именно в нашем случае из-за этих недоумков и бездарей, мы получили снижение стихийной магии ,а следствие изменение ландшавта на верху. Тут надо учитывать разность различных сил, а следовательно... не сейчас не время давай я по простому и в данной ситуации: уровень разных стихий различен, максимален устойчив этот зал к стихии земли, минимален стихии ветра, именно поэтому мы не отказались от попытки несмотря на то что ты один, - произнес Лионер.
   К этому моменту я достиг того места, где открывался вид на гробницу последнего короля эльфов,- сглотнув я не сразу нашел что сказать моим спутникам ибо я увидел тех кого запер великий маг.
   В центре пещеры был массивный кристалл, я так понимаю именно из-за его размеров и был выбран размер и форма пещеры, ибо высшие маги просто не заморачивались и закрыли его пещерой без особых визуальных эффектов, но и простую пещеру для последнего пристанища короле эльфов они не смогли сделать. Пещера освещалась на всем своем протяжении тусклыми повторяющими звездное небо фонарями, света было достаточно, при небольшом нахождении здесь глаза привыкали и видели величайшее искусство и горесть эльфийского народа: в небесного цвета кристалле заточенный король эльфов с приподнятыми руками и замершими в различных позах 27 высших демонов.
   - Пути назад нет, - произносит Рианель и протягивает пузырьки с алхимией что предлагала в самом начале нашего похода: в дальнейшем я и Лионер будем заняты заклинанием открытия темницы, а следовательно в первые 30 секунд будем абсолютно беззащитны как и те кто освободился из-под чар, а следовательно ты накрываешь своим заклинанием не только нас, но и короля, понятно?
   - Да, - коротко отвечаю я.
   Если кто-то думает что после моего согласия закружилась высшая магия и я как в старых играх стал лишь свидетелем легендарного квеста, то они очень ошибаются, с приходом виртуальной реальности всё стало больше индивидуальным и естественным, а уж в этой игре даже в бета тесте учитывались все составляющие и именно это больше всего потрясало в распределение награды: в первые же дни уменьшилось количество тестеров ибо награждались только те кто реально внес что-то в борьбе; разные мажорчики получившие доступ к игре, но играть не умеющие отсеились сами ибо даже против простых мобов играть сложно не зная как играть за своего персонажа. Но это я отвлекся, подготовка к заклинанию заняла у Рианель и Лионера около полутора часа. Они начертали пятиметровый круг, внутри которого было 4 маленьких кругов посвященных каждый своей стихии, затем шел второй круг и между ним и последним была рунная вязь. Смысл этих рун для меня не ясен ибо тут был значительно более продвинутый навык, но даже взгляд на завершенную рабоу принес плоды - + 5 к навыку Руны.
   - Если ты готов, то становись в центр и будь готов отразить атаку демонов,- произнесла Рианель: не волнуйся они будут слишком ослаблены и атаковать будут больше для острастки, но даже это будет непросто. Тюрьма будет распадаться не сразу и по возможности попытайся убить первых освобожденных.
   - Волнуешься? - и дождавшись моего кивка Лионер продолжил: правильно ибо по сути мы смертники, первые десять минут после начала ритуала используй всё что можешь, ибо первые 7-8 минут будет только размягчение кристалла, а вот потом бей даже по тем демонам, которые полностью не освободились, это даст лишний шанс уменьшить их количество,- закончил он.
   Через несколько мгновений ритуал начался, сначала образовалась полупрозрачная пленка, которая накрыла куполом наружный круг, затем в каждый малый круг были призваны элементали и объединив стихии, стабилизировали заклинание, а затем была главная составляющая заклинания а именно ключ, без знания ключа темницу без последствий открыть практически невозможно. После того как энергоструктура ключа достигла кристалла - он начал таять.
   Увидев что первый противник появляется из кристалла я сразу же атаковал максимально сжатым воздушным лезвием, практически превратив его в воздушный клинок,я успел за 27 секунд убить демона, а ещё через 6 секунд его тело освободилось, точнее останки. Я принялся за следующего демона и он помимо своей свободы даже успел повернуться и увидеть моё лицо, на большее его правда не хватило. А вот дальше пришлось увеличивать размер воздушного лезвия, но время категорично уходило, и через 20 секунд подал знак Лионер и я поставил воздушную крепость. Я убил до того как принц Азрианель появился из кристалла 9 демонов, правда последних 5 убивал в основном Лионер, ибо Рианель занималась ритуалом, а я не мог нанести достаточного урона. Но даже так учитывая разницу в уровнях я получил 17 уровней. Освободившись достаточно из кристалла Азрианель обернулся на нас, оглядел ритуальный рисунок и принялся собирать силу дожидаясь полного освобождения своего тела, он не отвлекался для атаки демонов, да и защиту не ставил, хватило того щита который поставил Лионер перед своим учителем. Когда он практически освободился, я перестал атаковать демонов создавая коридор для него, через воздушную крепость и когда он всё таки освободился он без задержки пробежал по отведенному коридору.
   - Закрывай, - сказал-приказал Азрианель.
   Не дожидаясь его команды, я запечатал проход в нашу "крепость", и практически в тоже время Рианель стала завершать своё заклинание, а следовательно и скорость освобождения демонов уменьшилась, разрушение заклинания было уже не остановить, но вместо минут 15 это займет 1 час, а то и больше. Но это не сделало мою работу легче, на самом деле с этого момента я занимался только поддержанием защиты, ну и что таить, даже это мне становилось с каждой минутой делать сложнее.
   - Готовься, сейчас я выпущу волну Голтариэля, крикнул мне Азрианель.
   - Тимериаль бросай заклинание и приготовься вновь его поставить, я подстрахую, - крикнул Лионер, знающий мои реальные возможности.
   Я перестал поддеривать заклинание ибо срыв заклинания накладывает довольно отрицательные эффекты на мага и эти эффекты градируются от причины. И я не уверен, что смогу сложить хоть какое-то заклинание после этой волны Голтариэля. Через 10 секунд в сторону демонов понеслась волна из матово-желтых молний, 90% демонов не пережило этого заклинания, о и сам принц упал на землю. И следующие 7 минут мы отбивались только с Лионером, Рианель после окончания ритуала, тоже опустилась на землю, пусть и оставаясь в сознании, но даже на вид была полностью истощена магически. Большинство демонов которые освободились после заклинания Азрианеля сразу же пытались уйти из пещеры. Через 27 минут в пещере остались только мы, снимать защиту никто не стал ибо гарантий того что все демоны ушли и не один не затаился не было.
   - Риа, может представишь мне нашего соратника, - произнес Азрианель.
   - Тимериаль, начинающий боевой маг, избранный маг ветра, мой ученик, - ответила Рианель.
   - Даже так? Сколько же прошло с моего добровольного заточения? - спросил принц.
   - Чуть больше 11 тысячи лет, - со стыдом ответил Лионер.
   - 11 тысяч лет... что произошло с нашим народом? что произошло с нашим миром? Мы ведь вернули себе Териалиан? - спросил упавший духом принц.
   - Союз народов эльфов практически перестал существовать 7 тысяч назад, какие-то союзы остались,но вассалитет они уже не признают,- ответила Рианель: а война окончилась после вашего заклинания, - с сожалением закончила Рианель.
   - Чтож я даже не могу их винить, но в тоже время, - Азрианель поднялся и его глаза светились золотым светом: именно я должен вернуть их родину, и я её верну.
   Да вид принца был прикольным, но больше меня поглотила другая надпись.
   - Вы завершили легендарное задание, учитывая ваш успех в задании остались в живых 17 высших демонов. Коэффициент выполнения 87%. Учитывая сложность задания и коэффициент выполнения вам присвоено: 1760357 очков опыта; 2 секретных навыков; 1 производственный навык (не ниже великого); 2000 золотых; уникальная награда принца Азрианеля.
   " Завершено легендарное задание: Освобождение принца Азрианеля, готовы ли эльфы к объединению народов под предводительством избранного, или заклятый враг опять принесет разрушение бесмертному народу? Выбирайте игроки можете присягнуть демонам, или привести свой клан к правящей верхушке и поспорить за лидерство с самим Азрианелем.
   Сказать что мы взяли и сразу поднялись и телепортировались назад в крепость, значит откровенно соврать, ещё 40 минут мы отдыхали под моим щитом, затем шли обратный путь только под защитой Лионера и Рианель. Да одновременно я думал что мне делать 48 уровнем, ибо мой уровень наконец сравнялся с уровнем развития навыков, а следовательно надо с одной стороны радоваться - ну если ты плохо играешь, либо огорчаться если что играть умеешь. Но тут другая возможность, я не один на 100000 и даже не миллион, а значит надо пользоваться и пытаться стать выше. Но мои размышления прервались командой Рианель расчистить нам путь, учитывая мой уровень и уровень навыков, эта задача мне стала нетрудной, но даже эта мелочь увеличила мой уровень на 23% и это не мало. Перед самыми воротами нас всё таки остановили окриком:
   - Кто такие? - крикнули со стен.
   - Принц Азрианель со свитой, - ответила Рианель с улыбкой.
   Первое, да что уж там и второе мгновение, стражи не впустили нас, ибо если Рианель ответила что прибыл Лионер со спутниками, то это обычная в принципе событие, но возвращение легендарного принца обычным событием не является. Впустить нас впустили, но вот всем вышестоящим об этом доложили, и я не уверен что все они верны принцу и его последователям. Нас пропустили через минуту, и реакция среди воинов охранявших врата, была различна, причем даже слишком, ибо ко мне как спутнику принца отношение изменилось тоже от почтения, до презрения. Ведь любой великий поступок ведет к определенным последствиям, одинаково в последствиях только то что кто-то станет считать тебя героем, а другие - злодеем. И самое отвратительное в том, чтобы понимать что обе стороны правы, и тут остаётся два выхода: либо ты сам, либо твои друзья. Слава богам у меня были оба. И ни я сам, а тем более Серега, мне не сказал ни единого слова на мои действия.
   Пройдя врата мы направились к башне магов, и вскоре достигли её. Войдя в неё мне дали понять что моим наставникам есть что обсудить с принцем, а настаивать я не стал. Войдя в свою комнату я вышел из игры и практически сразу оказался в царстве морфея.
   Проснувшись и посетив все главные места а именно туалет, ванную и кухню, я направился к своему кокону. Войдя в игру и спустившись вниз, я как всегда застал Рианель за столом, правда как и всегда отличить кто передо мной клон или настоящая Рианель не смог.
   - Привет, - произнес я, с целью разбудить мою собеседницу.
   - Проснулся? Это хорошо, вчера всё обсудив мы пришли к общему мнению - тебе будут мстить главы родов эльфов, так что тебе лучше всего в скором времени исчезнуть,- Взяв паузу Рианель продолжила: но награждать изгнанием за помощь не в наших традициях, и проспорив ещё полночи мы решили тебе даровать приграничные земли портала Этилданаса, нашего родного мира. Портал туда предоставит Азрианель если ты согласишься. Учитывая ситуацию, у тебя 2 недели на ответ, но советую ответить пораньше, - завершила с улыбкой Рианель.
   - У меня вопрос, а как же с моим контрактом с гарнизоном Риалат? - спросил я.
   - А это не беспокойся, он досрочно закончен за счет выдающихся заслуг, - ответила Рианель: Кстати у тебя прием через 3 часа у принца Азрианеля.
   Время я занял стандартными заданиями в крепости на прокачку профессий, и с ни одним из них проблем не вышло, но в том что это последний раз я почти не сомневался.
   Вернувшись в башню, я заметил что все 3 стола были заняты, и дабы не задерживать ни себя ни "преседателей" я вышел к импровизированным судьям.
   Первым нарушил молчание именно принц: - Не думал что награждение за спасение меня будет проходить в судебном зале, ухмыльнувшись он продолжил: но ирония на этом не заканчивается, всё что могу я предложить сейчас это портал в местность ещё более зловещей чем пришлось побывать тебе, а именно наш родной мир... У тебя есть 2 дня на принятие решения, в дальнейшем мое мнение может уменьшиться в весе, но врядли кто-то посмеет ввергнуться в эти земли в ближайшие 3 недели, а следовательно у вас есть время закрепиться по праву сильного, - закончил он.
   Можно уточнить, главы кланов узнают в тот момент когда я приму решение или через 2 дня? - решил уточнить волнующий вопрос я.
   Нет совет по поводу моего возвращения, а следовательно и награждение героя будет только через 2 дня, - и нахмурившись продолжил: но ты понимаешь что большинство кому нужна информация о моей смерти или жизни, знают последние события, а следовательно в ближайшее время тебе не безопасно в нашем мире, а следовательно единственное что я могу тебе предоставить в качестве признательности и при этом не подставить под ассасинов это надел земли в нашем родном мире, - улыбнувшись, он продолжил: а так как я принц и тот кто закрывал портал, то я имею право на выдачу портала, так что ты поспеши ибо через некоторое время портал откроется ибо демоны уже тут, а значит тот портал не имеет значения.
   - Но по сути тогда и моё присутствие там не изменит ситуацию, - попробовал опротествовать я.
   - Успокойся, демоны это хаос, и занять оборону у тебя уж точно хватит время, а затем мы... ну в крайнем случае мой клан поддержит тебя, - ответил Азрианель.
   - то есть это и есть твоя благодарность, - вспылил я.
   - Я тебя понимаю, но вот понимаешь ли ты мой дар?- произнес Азрианель: Например тот надел что я даровал тебе, в этом мире соответствует герцегству, но при этом пока ты реально не заявишь свои права на потерянные земли, прошлые хозяева могут предъявить свои права, и боюсь при сильных "доказательств" земля отойдёт им, но вот если ты получишь эту землю рискуя своей жизнью или жизнью суверенов?
   - Я понял, надеюсь у меня будет, эти 2 дня? - спросил я.
   - У тебя будет 2 недели.
Оценка: 4.69*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"