Кобрин Максим : другие произведения.

Тракторист и джин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Тракторист пахал целину. В густых зарослях травы было не видно большого камня, погруженного в землю по самую вершину. Плуг зацепил за него, и с металлическим лязгом треснула стойка. Дядя Ваня остановил трактор и, осмотрев сломанный плуг, вывернувший каменную глыбу из земли, громко выматерился. Он достал мобильник и попытался позвонить Петровичу, что бы тот приехал заварить трещину или привез новую стойку. Но связи здесь не было, а сроки поджимали. Возвращаться до мастерской - терять время, однако другого выхода не оставалось.
  
   Тут под вывороченной каменной глыбой дядя Ваня заметил округлый бронзовый предмет, напоминающий старинный кувшин, какие обычно находят археологи. Он достал этот предмет и отряхнул с него землю. Из кувшина заструился дым. Тракторист от неожиданности выронил свою находку. Дым тем временем начал концентрироваться в облачко, уплотняться и принимать четкие очертания. Наконец он материализовался в человекообразное существо, нижняя часть туловища которого сужалась, превращаясь в хвостик, который уходил в горлышко бронзового кувшина. Дядя Ваня плюхнулся задом на свежевспаханную борозду и потерял дар речи.
  
   -Приветствую тебя, мой новый повелитель! - произнесло материализовавшееся из дыма существо. -Чего изволишь, господин?
  
   Дядя Ваня ошалело глядел на это диво и не мог произнести ни слова.
  
   - Хм, немой что ли? - призрак кувшина щелкнул пальцами, и к дяде Ване вернулась способность говорить.
   - Ты кто???
   - Я джин. Сто лет, сто месяцев и девяносто девять дней я лежал, погребенный под этим проклятым камнем, пока, ты мой спаситель, не вызволил меня.
   - Д-д-джин? - все еще не до конца придя в себя, переспросил тракторист.
   - Джин, джин. А что не похож что ли?
   -Не-незнаю, не приходилось джинов еще видеть.
   - Короче, мужик, кончай тупить. Говори свое желание.
   -Э-э-э. Мне надо подумать. А желания три?
   -О неужели, я так похож на скупца. Почему три? Сколько хочешь, столько и будет.
   -Ну тогда проще.
   -Хочу.... чего же я хочу?
  
   Тракторист посмотрел на свой мобильный.
  
   -Хочу чтобы связь была.
   -Какая связь?
   -Сотовая.
   -Чего?
   -Ну вот. - мужик протянул джину мобилу.
   -Хм... - джин почесал подбородок и задумчиво осмотрел незнакомый предмет. - Как, однако, мир изменился... Усё! Понял, как эта штука работает. Да будет связь!
  
   На экране мобильника засиял всеми полосками индикатор связи.
  
   -Ух, ты. - тракторист набрал номер Петровича. Но тот не отвечал.
   -Расскажи-ка, что за Петрович такой нужен, я тебе его прямо сюда телепортирую если надо.
   -Да мастер наш, мне позарез надо чтобы сварочный аппарат привез.
   -Ну зачем тогда тебе Петрович, я сам могу что хочешь достать. Сварочный аппарат? Будет тебе сварочный аппарат. Расскажи только что это такое? Хотя погоди, я уже начинаю осваиваться в современном мире.
  
   Джин хлопнул в ладоши и между ними появился смартфон.
  
   -Так... сейчас погуглю в яндексе. Ага, сварочные аппараты... Тебе какой? Выбирай.
   -Вот этот.
  
   Джин щелкнул пальцами и на поле появился новенький сварочный трансформатор, набор электродов и маска с черным стеклом. Затем провода от трансформатора взвились в воздух и накинулись на стоящую неподалеку ЛЭП.
  
   Дядя Ваня, прикрывшись маской, начал заваривать лопнувшую стойку плуга. Видя это дело, джин пожал плечами и произнес:
   -Мой многоуважаемый господин сообразительностью не отличается. Ну не проще ли было попросить меня исправить сию досадную поломку.
   -Точно! - тракторист хлопнул себя ладонью по лбу. -Хочу чтоб плуг был исправен.
  
   Джин снова щелкнул пальцами, и плуг стал как новый. Счастливый механизатор, поблагодарил джина и радостно заскочил в кабину трактора: - Ну сейчас я быстро управлюсь с этим полем!
  
   Тракторный дизель напряженно затарахтел, и пласты свежей земли, сходя с отвала плуга, стали четко укладываться по краю борозды.
   Джин удрученно вздохнул:
   -Мой господин!
   -Чего?
   -Ну подумай чего.
   -Некогда думать, работать надо. Время не ждет, скоро вечер, надо успеть.
   -Тебе и вправду хочется пахать до вечера?
   -Ась?
   -Соображай быстрее.
   -Ё-моё! - тракторист вновь хлопнул себя по лбу.
   -Вот-вот, оно самоё!
  
   Механизатор заглушил мотор:
   -Хочу чтоб поле было вспахано!
   -Слушаюсь и повинуюсь. - произнес джин, покорно сложа руки у груди.
  
   Заросшая травой целина, вздыбилась и покрылась свежими черными бороздами.
   -Ух ты! - не мог сдержать восторга механизатор. - Так это можно и пробороновать так, и засеять и останется только подождать когда вырастет урожай. Это же какая экономия соляры получается!
   -Что мой повелитель хочет здесь вырастить?
   -Пшеницу.
   -Значит хлеба надо. А какого хлеба желает господин? Лепешки, булки, калачи, медовые кренделя?
   -Вот от медового кренделя бы не отказался.
   -Слушаюсь.
  
   В руках джина появилась скатерть-самобранка, он развернул ее, и на ней образовалась горка медовых кренделей.
  
   -О как! Так что же получается и сеять уже не надо?
   -Зачем сеять, мой повелитель, когда у тебя есть джин?
   -А крендели настоящие? Без ГМО и консервантов?
   -А что такое ГМО?
   -Ну как их, чего-то там генетически модифицированное. Типа не совсем настоящие.
   -Хм, никогда про такое не слышал, но могу заверить, что это самый натуральный продукт.
   -Кваску бы еще холодненького.
   -Без проблем.
  
   Дядя Ваня хлебнул кваса и принялся уплетать крендель.
   -Так это что получается, теперь вообще работать не надо?
   -Угу.
   -Вот никогда бы не подумал, что такие чудеса бывают на самом деле.
  
   Снова хлебнув кваса, тракторист принялся за второй крендель, а джин сотворил себе ноутбук и начал гуглить инфу про ГМО. Изучив суть вопроса, джин внимательно поглядел на тракториста.
  
   -Я вот думаю, что вы люди, сильно зависимы от еды.
   -А как же без нее, это же жизнь.
   -Но когда еды не достаточно наступает голод. За свою историю я видел голодные времена, и это были жуткие времена для людей. По-моему надо придумать что-то другое. Вот растения например не едят, им достаточно земли и солнечного света, чего здесь в избытке. Я думаю, что смогу усовершенствовать человеческую ДНК, чтобы вы тоже могли получать жизненную энергию из солнечно света. Хочешь научиться питаться солнечным светом?
   -Как это? Ты что превратишь меня в дерево?
   -Тысячу раз нет, мой господин. Я сделаю так, что каждая клеточка твоего тела сможет преобразовывать солнечную энергию непосредственно в энергию жизненную.
   -Хм...
   -Если мой господин желает попробовать, можем попробовать прямо сейчас.
   -Ну давай попробуем.
  
   Джин немного поколдовал и дядя Ваня почувствовал некоторые изменения в себе. Он отложил крендель и ощутил, как солнечный свет наполняет его силой и сытостью.
  
   -А по-моему здорово получилось! - одобрил тракторист.
   -А не желает ли повелитель посмотреть какое-нибудь зрелище?
   -Желает. Хочу посмотреть фильм в формате 3Д и чтобы звук был долби диджитал. Во, "Аватара" хочу посмотреть.
   -Слушаюсь и повинуюсь.
   Джин хлопнул в ладоши и вокруг них появилось здание кинотеатра.
  
   Так прошла неделя... Дяде Ване наскучили зрелища, развлечения и безделье.
  
   -Слушай, джин. Что-то надоело мне всё.
   -Попробую придумать новое развлечение для моего господина.
   -Нет, хватит уже развлечений.
   -Тогда чего же желает мой повелитель?
   -Да в том и дело, что ничего не желает. У меня всё есть. Делать мне теперь ничего не надо, работать не надо, даже кушать не надо. Тоска зеленая. Единственное чего у меня теперь нет - это цели в жизни. Для чего я теперь живу? Определи мне новую цель.
   -Ну в этом я тебе не помощник, я только исполняю желания. Цели жизни вы сами себе должны ставить, тут я бессилен.
   -Раньше моей целью было сделать работу, дать Родине хлеба, накормить семью. Теперь моя жизнь потеряла смысл, мне абсолютно не к чему стремиться. Вечные развлечения это скучно и бессмысленно. В жизни должно быть что-то трудное, то что нужно преодолевать, какие-то сложности и проблемы, работа наконец.
   -Шейхи и султаны, которым я служил в былые века, не жаловались на отсутствие проблем и недостаток работы.
   -Я не шейх и не султан, я простой тракторист. Мне работа хоть временами надоедает, но долго без нее не могу. А ведь это было здорово - вести трактор по заросшей целине, и постепенно, борозда к борозде превращать ее в плодородное поле. А потом в конце смены окинуть взглядом поднятые гектары и осознать, что все это сделал я. Это всего лишь работа, но она дает ощущение своей значимости. Чувствуешь гордость за свой труд и это здорово! Эх, не для меня эта халявная жизнь бездельника. Пожалуй, я хочу, чтобы все было как раньше.
   -Мой господин в этом уверен?
   -Да. Возвращай все обратно.
  
   Джин удрученно вздохнул, обратился в дым и втянулся в свой бронзовый кувшин. А тракторист у поломанного плуга снова пытается дозвониться Петровичу. Наконец ему привозят новую стойку, вдвоем с Петровичем они ее заменяют, и на стареньком тракторе дядя Ваня продолжает пахать целину. Теперь делая свою работу, он сам чувствует себя немножечко джином, ведь для того мы и трудимся, чтоб осуществлять свои желания.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"