Кобылянский Андрей Георгиевич : другие произведения.

В Магазине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ведь всем известно, что женская натура весьма противоречива, разнообразна и занимательна. Её проявления зависят от обстоятельств, в которых она находится. Вот, к примеру, войдём в магазин. Так женщина, за дверями этого заведения совершенно не похожа на ту, в которую она превращается, едва переступает его порог. Здесь в ней просыпается какое-то новое существо не схожее с тем, что наблюдается дома, на работе, в разговорах с подругами, мужем и детьми. Откуда-то прорастает и разрастается охотничий инстинкт - почуять, выследить, догнать, великолепным прыжком захватить... юбку и с воодушевлением её истрепать в пасти желания. Как кошка с мышкой наиграется, насладится, покажет всем своим, ожидая похвалы и восхищения, а потом её проглотит, не заметив, демонстрируя, что ничего и не было.
  
   В этой страстной ловле проявляется и хитрость, и артистизм в желании понять, насколько добыча хороша. Вот девушка схватила, может быть добычу - крутится перед зеркалом, хватает её глазами и телом всё глубже и глубже, но видно сомневается, нет безошибочного чувства - "льнёт". Спрашивает у такой же как она охотницы: "Ну как?" А та в ответ: "Посредственность...". Ну, это уже слишком: "Что?!!!" И в этом возгласе было возмущение и обида за пренебрежительное отношение к ней, именно к ней. Ведь она не могла кинуть взгляд, а тем более взять в руки и рядиться в нечто не интересное, серое, безвкусное.
  
   Но что делать, когда в магазин на охоту не пускает вселенская зараза, а он привлекает своими пряниками и разжигает азарт поиска и охоты. В голове крутятся возможности того, как можно удовлетворить свой магазинный пыл, влетают и вылетают разные шальные мысли. Как можно обойти запреты и скучивание вокруг. И тут её уже охранённый супруг предлагает такое: "Мы оба человеки, есть ноги, руки, попа, голова, плечи и спина. Давай, мы измерим себя во всех частях, где и насколько мы отличаемся, запишем это и я пойду в магазин с этим списком цифр. Там продавец и подберёт тебе одежду по мне как по портняжной болванке". Но она ему отвечает: "Да, что ты говоришь, подумай сам, как это возможно?!" А он: "Давай представим". Она: "Тебя отправят прочь, как сумасшедшего!" Он: "Но им же надо продавать, чем больше, тем лучше, а мы возьмём много. Ты же со мною будешь через видео. Я буду примерять, прикидывать, а ты, видя это, будешь пояснять, и, надеюсь, понимать твоё это или нет". Она: "Но я сама должна всё выбирать, потому что сама ещё не знаю, что хочу". Он: "Ну ты и будешь всё выбирать. Я принесу много всякой всячины близкой тебе и мне тоже. Ты её обглядишь и перенюхаешь, найдёшь "льнущие" к тебе вещи и проглотишь их взглядом. Всё как по настоящему, в страстном порыве выбора. Всё это будет в сладком сиропе волшебных скидок и магической ауры счастливого самообмана - ведь мы обманываться рады, когда стремимся получить удовольствие".
  
   Ну что же, супруг убедил свою благоверную в сбыточности такого причудливого способа похода в магазин. Они оба обмерились. Выяснили, где муж должен убавить в размере, а где прибавить. Вооружённый таким образом он отправился на охоту в магазин. А выбрать ему нужно было много.
  
   И вот он на пороге того самого заведения, где он обычно присаживался на незаметный диван в укромном месте и мирно дремал пока спутница его давала волю своей страсти охотницы, чувствам любования и поиску ощущения льнущей ипостаси одеяния. Теперь ему было не до томных мыслей. Он осмотрел зал широко открытыми глазами, от этого пейзажа они остекленели, голова зашумела, появилась лёгкая дрожь в ногах и внутренностях, засосало под ложечкой. Это было не в любимом лесу и не на рыбалке, надо было находить новые надёжные и верные ориентиры и понимать с чего начать - с гороха ли, полоски, клетки и клеточки по косой или по прямой? Страшно и непонятно. Захотелось крикнуть "SOS", но в закоулках вешалок и зеркал по счастью он нашёл работников прилавка. Заявил им решительно с ноткой отчаяния: "Я пришёл к вам за покупками для своей благоверной. Вот, записочка с цифрами. В ней значатся отличия в наших размерах, помогите мне в этом разобраться и выбрать наилучшее одеяние". Эти самые работники были несколько ошарашены таким напором и непривычным способом выбора и подбора частей и гарнитуров женского туалета. Да ещё главный персонаж этого действа так и норовил воспользоваться достижениями техники, подглядывая по видео из умного телефона странного посетителя. Но делать нечего. По основному правилу торговли, клиента надо обслужить, каким бы он ни был, да так, чтобы он был доволен, и лавка была в прибыли. Работа закипела.
  
   Со всех концов огромного зала, как по мановению волшебной палочки к теперь главному покупателю потекли реки разноцветных и разномодных изделий, существующих для ублажения женской натуры. На него примеряли кофты и блузки, пиджаки и брюки, размеры подбирали по известному столбику цифр. Что-то, в каких-то местах ему не лезло, что-то на нём трещало, при всём этом присутствовал не дремлющий, строго придирчивый видео взгляд. Охотник поневоле пришёл в полное изнеможение, те, кто его одевал и смотрел на него, тоже. В начале этого действа советчицы, которые подбирали всё это нескончаемое количество одежды, были подчёркнуто нейтральны, но непрерывный поток перемен моделей и необычный объект примерки раззадорил их, а комментарии из видео главного покупателя этого товара довели всех до полного внутреннего ажиотажа. Все устали и эмоционально завелись. Все хором сказали: "Ну, что ещё?" Это означало: "Нет! Всё, достаточно" - хотя из видео было заметно, что главный трофейщик в этой охоте ещё не насытился происходящим действием. Видео накалялось, недовольно морщилось и вздыхало. Он же, в роли портняжной болванки, после всех проделанных действий, представлял собой нечто среднее между огородным пугалом и выжитым лимоном. Однако, дело было сделано, все сбитые мишени вирту-альной охоты его благоверной были упакованы и отправлены на главное испытание, чтобы превратиться или в долгожданные трофеи, или же в чучела для ублажения охотничьего женского чутья.
  
   Вот такая интересная охота. Женщина к ней готова в любой момент и ничто не может конкурировать с этим удивительным действом. Все пёстрые моменты этой процедуры можно подсмотреть в самых разных торговых рядах. Они зародились из цветочков и звоночков, платочков и клубочков, из которых были сделаны девчонки, о чём было рассказано в милой песенке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"