Кобзев Александр Афанасьевич : другие произведения.

Пчелёнок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы собрались в саду среди цветущих яблонь.
  Взрослые суетились вокруг стола и, потягивая из кружек пиво, готовили шашлык.
  Мне было интереснее рассматривать то, что происходит в природе после зимних холодов.
  В развилке яблоневых ветвей я увидел странную картину. Жужжа и как бы даже попискивая, две огромных, с мой мизинец, пчелы, хлопотали вокруг маленькой пчёлки.
  Сначала я подумал, что осы собираются съесть пчелу. Но оказалось, что они её буквально облизывают.
  - Смотрите! Мама-пчела и папа-пчела ухаживают за своим сыночком!
  - Да это же шоршень! А рядом ещё один. Их нужно убить! - равнодушно произнёс отец.
  - Да вы посмотрите только! Они её действительно облизывают!
  Гости собрались вокруг и стали рассматривать чудо.
  - А ведь и вправду похоже на то, как будто ухаживают! Будь у них язык, я бы решила, что по-настоящему облизывают своего сыночка.
  - Да разве такое может быть? Шоршни откладывают яйца, из них выходят личинки - почти такие же большие, как и взрослые. Выдумываете всякую ерунду.
  - Нет, ты сам посмотри!
  - Вы что - меня за глупца держите? Ещё буду рассматривать обычных шоршней... - и он придавил полотенцем счастливое семейство.
  - Ты что наделал?! - завозмущались все гости.
  Но отец каблуком размазал счастливое семейство так, что осталось месиво из ножек, крылышек и бесформенных внутренностей.
  Все дружно высказывали упрёки. Было похоже, что дай волю - побили бы незадачливого мужика.
  - Эх ты, даже не взглянул. А мы все видели, как родители облизывали своего сыночка. Это же научное открытие.
  - Что-то нужно делать! Не оставлять же уникальный факт без внимания.
  - Давайте всё аккуратненько соберём и отправим в Москву. Там генетическую экспертизу проведут.
  - Да какой дурак поверит? Вы что, и вправду решили собрать эту кашу?
  - Сам эту кашу заварил. Кто просил давить?
  - Да что я, просто шоршни обычные, я и решил спасти всех вас от этих змеюк.
  Я тем временем вытирал слёзы и почти не обращал внимания на суету взрослых.
  Постепенно я успокоился и моё внимание полностью переключилось на чудо - я впервые в жизни увидел, что крылышки у бабочек покрыты чешуйками - такими маленькими, что большому человеку даже не рассмотреть. Лишь дети могут увидеть это, если низко-низко склониться над травинкой или цветком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"