Кобзева Ольга Константиновна : другие произведения.

Я за...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На дворе стояла глубокая зима. Дорогу укрывали белые пушистые сугробы, а окна причудливым узором украшал мороз. Город был погружен с состояние сна и покоя. Только Денис не мог заснуть в эту ночь. Завтра в школе должно было пройти мероприятие, посвященное дню города. Мальчик сильно нервничал, ведь ему достались главные слова! Уж очень он боялся что-то перепутать или забыть. Слов было немного, но все они несли в себе основной итог праздника: я за наш город, я за нашу страну, я за нашу Родину! И сейчас Денис уже третий час подряд повторял про себя незамысловатые строчки. Буквы ровным слоем укладывались в голове, плавно перетекая в слова.
  - Денис, пора ложиться спать. Завтра будет трудный день, - в комнату тихо вошла мама и прислонилась к стене.
  - Сейчас ма, только еще раз повторю, - женщина мягко улыбнулась и покачала головой.
  - Время, время уже позднее. Я тушу тебе свет, - и щелкнув выключателем, она удалилась. Спустя десять минут она нашла в комнате спящего мальчика, который так и заснул, сидя за столом...
   Ровно в восемь Денис вышел из дома. Он очень торопился и поэтому до школы буквально долетел за несколько минут. Остановился только перед самым входом, отряхнул куртку и медленно вошел в широкие школьные двери. Праздник начался вскоре после его прихода. В невероятном волнении ждал Денис своего выхода. И вот прозвучали слова его одноклассницы:
  ЈИ наш город никогда не забудет своих героев!Ћ Под торжественную тишину он вышел на середину сцены и произнес:
  - Я за.. - на долгую секунду повисла пауза. - Я за.. - еще раз повторил Денис. Я забыл! Изумленно подумал мальчик, и щеки его предательски заалели. Я за Отчизну, за жизнь России крутились слова у него в голове, только вот Денис помнил, что в тексте таких слов не было! Надо было что-то делать. Дальше молчать не имело смысла. Надо было искать что-то, что объединяло эти строки. Точно!
  - Я патриот! - возвестил мальчик и гордо удалился за кулисы. Публика восторженно захлопала в ладоши. И только мужчина, который составлял сценарий для этого мероприятия, тихо утирал слезы от смеха...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"