Кочарова Анастасия Дмитриевна : другие произведения.

Деньги!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мои размышленьки

  
  
  
  
  
  
  деньги, деньги, деньги, деньги.... если я ещё пару раз услышу это слово то меня точно стошнит. ну почему всё в этом мире только за деньги? ну хоть убей не понимаю и наврядли когда-нибудь пойму. нет конечно в жизни человека деньги занимают не последнее место с моей стороны было бы глупо утверждать такое тем более что я тоже люблю деньги. но ей богу разве стоят эти бумажки с рылами всяких важных дядек стоят того чтоб ради них грабить, убивать. я отвечу - НЕТ!!!!!! и врядли найдётся хоть один человек который рискнёт со мной поспорить а если найдётся репу начищу.) потому что деньги не самое главное в жизни. они важны - это ясно как божий день, но они не главное. знаете чего нельзя купить за деньги? прежде всего МОЗГИ. вот чего нельзя купить если уж природа обделила то извените. будь у тебя хоть миллионы да хоть миллиарды, дальше цифр незнаю, признаюсь честно, но если бы знала перечислила б, всё равно мозгов не купишь. чего ещё не купить за деньги. что ж пойдём по порядку: здоровья, любви, уважения, счастья.
  ну что начнём со здоровья. на мой взгляд здоровье и деньги аабсолютно не совместимые вещи. давайте рассуждать. какой врач не желает отщипнуть себе побольше денег в карман от пациента. какой, какой хороший, вот какой. для хорошего врача, клятва гипократа это святое и он не нарушит её даже под дулом пистолета. и на первом месте у него (ну в смысле у врача) должно быть прежде всего здровье человека а не деньги. поэтому НАСТОЯЩИЙ врач должен лечить пациента не из-за денег а потому что он врач. и это главное. я считаю что врачом должен быть человек, который чувствует, что это его призвание и никак иначе.
  что у нас дальше по списку?.. ага любовь ну это проще некуда.
  знаете любовь можно купить за деньги. нельзя купить НАСТОЯЩУЮ любовь. вот представим ситуацию у багатого человека из близких людей всего лишь мама и папа и скажите мне жирафу) разве они любят своего ребёнка за миллионы которые у него есть или просто за то что их ребёнок лучше всех на свете( так считает каждый родитель). а представте как тяжело этому человеку в обществе друзей, знакомых. не знаю как кому но мне было б тяжело. постоянно мучатся догадками из-за чего со мной дружат : из-за того что я такая какая я есть или из-за моих денег. так и сойти с ума недолго. а про любовь я вообще молчу. представим что в этого человека по настоящему влюбились ( ну кто там будет девушка или парень решать вам) так вот, представте каково будет им обоим. постоянно мучать себя и вторую половинку подозрениями и терзать себя сомнениями о подлинности этой любви. трудно ой трууудно будет. поэтому запомните( эт я к миллионерам обращаюсь. а вдруг кто прочтёт) снять на тверской , прошу прощения за грубость, дешёвую проститутку можно легко. а вот настоящую любовь её не то что купить найти сложно. между прочим некоторые тратят на это пол жизни так ничего и не нашов...
  так далее уважение. прежде всего нужно разобраться что ж такое это самое уважение? сразу говорю страх и уважение не имеют между собой ничего общего. бояться не значит уважать. уважать значит ценить человека, доверять ему, но никак не боятся. фраза купить уважение у меня просто в голове не укладывается и вдоль спинного мозга не растягивается. нельзя застаить человека уважать себя и уж тем более купить уважение. как же это глупо звучит: заставить уважать
  счастье...
  приносят ли деньги счастье. ну торпиться отвечать на этот вопрос я б не стала. это скакой стороны посмотреть. с одной стороны да конечно есть деньги есть счастье живи себе ни в чём не отказывай. а вот с другой стороны. вспомните о кражах убийствах и остальных ужасах, которые творятся в мире из-за денег. кому они принесли счастье? првильно никому. поэтому просто подумайте так ли важны деньги как вам кажется?...
   автор: кочарова анастасия
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"