Кочарова Анастасия Дмитриевна : другие произведения.

Любовь!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ну куда ж без неё...

   размышления о таком прекрасном чувстве как любовь.
   и о последствиях этого "прекрасного" чувства.
   ну что ж продолжаем истезать мой итак многострадальный мозг филосовскими мыслями. сегодня буду рассуждать на тему любви.
  любовь.... сколько же песен, стихов, романов, фильмов, посвящено этому чувству. чтоб всё перечислить мне просто жизни не хватит. итак как писала я в прошлом размышлении в любовь с первого взгляда я не верю. но вот почему?.. попробую разобраться в этом. а хотя,что сдесь разбираться?
  в свои пятнадцать лет я уже успела заметить что я довольно приземлённый человек. хотя причина может именно в этом потому что мне всего лишь пятнадцать лет если подумать я и не жила ещё вовсе. так ладно,что там у нас любовью? а то если начну разбираться и копаться в себе то это надолго я себя знаю.
  на мой взгляд нельзя просто увидеть человека и полюбить его. так не бывает. я считаю , что настоящая любовь начинается прежде всего с крепкой дружбы доверия, и взаимопонимания. вот кстати вспомнила прекрасные слова из одной песни: " любовь всегда терпелива и добра, она никогда не ревнует, любовь не бывает хвастливой и тщеславной, грубой и эгоистичной она не обижает и не обижается она всегда готова прощать верить надеятся и терпеть чтобы не случилось..." в идеале каждый из нас хочет или хотел встреть свою НАСТОЯЩУЮ любовь и прожить с ней долгую и счастливую жизнь. поначалу так и бывает люди встречают друг друга общаются, проводят время вместе в итоге понимают, что ни секунды без своей половинки не могут. но рано или поздно люди начинают надоедать друг другу и любят они уже так, по привычке. нет уже той страсти, той новизны в чувствах, когда кажется, что вам на двоих не то что неба, вселенной мало будет, затухает та искорка, которая не так давно сумела разжеч пожар в сердцах влюблённых, в итоге люди расходятся. но через некоторе время понимают, что возможно сделали самую большую ошибку. и нет бы позвонить, сказать: прости меня,вернись ко мне, мне плохо без тебя..."
  а вместо этого в человеке просыпается гордость( чтоб её...). гордость... в основном она является самым трудным испытанием на пути влюблённых и далеко не у всех получается его преодолеть. некогда счастливая пара понимает, что дальше так жить нельзя, и каждый старается найти себе новую половинку и как ни странно только для того, чтоб досадить любимому человеку, вызвать ревность. но ничего не выходит, а всё из-за проклятой гордости, человеческой глупости и упрямства.
  так мы по своей собственной глупости делаем несчастными четырёх человек: себя, любимого человека, а также тех двоих, которых мы непреднамерянно лишили права на счастье.
  но бывает по другому. разберём случай безответной любви.
  ну кто же её не испытывал? сидишь в уголке смотришь на предмет воздыхания и вздхаешь. и вообще как то странно люди толкуют понятие безответная любовь. бывает по разному но в основном так: человек сидит молча, страдает, вместо того, чтоб подойти сказать, терзает себя мыслью ,что он (она) меня не любит. ну с чего ты это взял спрашивается? дар телепатии вдруг открылся? мысли читать научился? да наберись ты храбрости, подойди, скажи. а вместо этого человек просто сидит жалеет себя несчастного. а предмет его воздыханий ни о чём ни догадываясь живёт спокойно своей жизнью. и вот наступает тот момент когда он( она) влюбляется. всё жизнь кончена... а кто спрашивается виноват кроме тебя самого - никто. а вот дальше начинается предел человеческой глупости: начинаются слёзы, истерики, попытки суицида. ну ё маё. не я конечно может чё не понимаю мне всего 15. ну разве можно чуть что сводить счёты с жизнью и кстати по собственнной глупости. а подумать о родных и близких которые любит тебя каким бы ты ни был болваном да-да именно болваном, а как ещё можно назвать человека, который решил покончить жизнь самоубийством. как, как: психом с суицидальными наклонностями вот как и это уже диагноз. так ладно не отвлекаемся а то меня чё-то заносит. а у некоторых ещё хватает мозгов, чтоб оставить предсмертную записку предмету своего воздыхания с просьбой не винить себя в твоей смерти. ну в таких случаях просто думаешь, что в тот момент мозг у человека на отрез отказался функционировать, объявив забастовку.
  вот он ещё один пример человеческой глупости из-за которой должны страдать другие.
  но бывают люди НЕМНОГО умнене личностей описаных выше.
  ситуация такая: сердце разбито. больно, не спорю. ну ещё б ты человека можно сказать обожествлял, а он вот так... кончать жизнь самоубийством кажется глупой мыслью ( это ж надо додумался, как мило подумать с его стороны о других. извеняюсь за язвительность)
  но выходом кажется замкнуться в себе и никого больше не подпускать, чтоб не наступать на одни и теже грабли. и в итоге человек остаётся один возможно навсегда
  
  
  
  
  это отрицательные стороны любви. но есть и положительные стороны.а вы как думали... оглянитесь, взгляните на родных на маму и папу, дедушку и бабушку. они смогли преодалеть всё, что им приготовила судьба-злодейка и вот она награда. они рядом и они счастливы. а что ещё нужно?
  но главное нужно знать: не стоит ганятся за судьбой - она неуловима. но сидеть сложа руки тоже не выход. просто идя по улице оглянитесь, может тот самый симпотичный человек(или девушка), который только что так мило улыбнулся вам и есть ваша судьба? остановитесь подумйте и главное не упустите....
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"