Кочегаров Михаил Борисович : другие произведения.

Пора просыпаться. Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  "Пора просыпаться" - именно эта мысль пронеслась у него в голове почти незаметно, она была похожа на стаю диких птиц летящих холодным осенним вечерои вдоль горизонта и исчезающих в холодных лучах засыпающего солнца. "Уже пора"... Уже давно ему не удавалось как следует выспаться, все время он находил какие-либо отговорки, уговаривал себя, просил и даже трбовал бодрствовать - возможно ему просто хотелось остановить время, заставить двигаться стрелки часов в обратном направлении.. Но все его попытки были тщетны. Вот и сегодня ему удалось поспать каких-то отсилы пару часов, но к своему удивлению он чувствовал себя прекрасно. Спать практически не хотелось, разве что еще немного вздремнуть и увидеть интересный сон. Эта ночь была очень странной, он даже не мог точно сказать, была она или это был его сон, сон который был реальнее самой жизни.
  Теперь же он твердо решил проснуться и приоткрыл глаза. Первые лучи солнечного света нехотя, почти не заметно ворвались в его комнату. Новый день родился вместе с ним. Также как и он сам, еще не окрепшее утреннее солнце освещало только маленькую часть мира. Звуки пробуждающегося ото сна города заставили его улыбнуться и сесть на краешек кровати. В этот самый момент, он отчетливо почувствовал наполняющую его душу жизнь, он по настоящему радовался сегодняшему пробуждению. Приподнявшись, и взглянув в плото закрытое, окно он увидел город, который также как и он наполнялся жизнью, просыпался после приятной ночной дремы. Легкий ветерок колыхал листья деревьев, нежно прогоняя их сон; первые легкие лучи улыбающегося солнца любовались своими отражениями в еле заметной морской ряби, они как-бы передразнивались с городским пейзажем и заставляли его сиять золотыми узорами.
  Последние капли сна остались на мягкой подушке, когда он вышел из своей комнаты и направился вдоль длинного коридора, напоминавшего ему какую-то необычную пещеру, подсвеченную отблеском золотых оттенков. Приняв теплый душ, он в очередной раз удивился отсутствием даже намека на желанную дрему.
  Кружка горячего чаю, была как нельзя кстати в это очень необычное утро. Обжигающий приятный напиток согревал все тело и медленно, почти незаметно, легким прикосновением наполнял его жизнью. Он пил очень медленно чтобы насладиться каждым мгновением, чтобы почувствовать это ощущение как можно отчетливей и глубже. Белоснежные ленивые облака подгоняемые легким летним бризом нехотя уходили за горизонт в поисках новой жизни. Город и вся природа родились заново и с каждым мгновением становилось все легче и приятнее дышать. Серебристая пелена сна, как река, закончилась живописной береговой линией. Только что проснувшиеся чайки еле слышно проносились над пробудившимся городом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"