Кочемирова Александра : другие произведения.

Одна пара из жизни студента

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Таким образом, у нас получается, что это лишь безосновательная теория, не больше... - лектор упорно спорит с высоким прыщавым пареньком, стоящим у доски, тыча в него гряз-ным пальцем.
  За окном весна, все в зелени, а они тут развели черт знает что...
  На последних партах кто-то азартно играет в карты, периодически подскакивая и мате-рясь, кто-то нагло спит, а кто-то разрисовывает тех, кто рискнул уснуть... Средние ряды по-святили время косметике и накладывают ее уже наверно десятым слоем... А на первых партах бурно дискутируют на тему: кто же все-таки прав - лектор или студент? Некоторые умудря-ются еще и конспектировать по ходу рассуждений. И мне приходится слушать эти споры - свободных мест в аудитории больше нет. Сказать что мне скучно - значит, ничего не сказать. От нефиг делать я уже даже в носу хотела поковырять, но потом вспомнила, что леди так не делают и передумала. Просто прилепив под стол очередную жвачку.
  Подруга, сидящая на задней парте, весело мне подмигнула и любовно подрисовала сосе-ду слева еще одну бородавку. Ей посчастливилось придти раньше в этот дурдом и занять бо-лее выгодную позицию. Стратег, блин.
  Спор все не утихает. Мою парту уже украсила довольно живописная карикатура "лектор у доски", он прямо как живой - те же бешенные глаза, козлиная бородка... Чего-то не хвата-ет... О, точно! - кочана капусты подмышкой! Маленький намек и все сомнения кто это сразу исчезли... Нет, ну все таки как похож, как похож, а! Даже гордость берет.
  - А ты чего это сегодня на первых рядах засела? Неужели наконец то перебралась в бота-ники? - ехидный голос с задней парты отвлек меня от созерцания почти что шедевра изобразительного искусства.
  Пока я раздумывала, насколько культурно будет смотреться незамысловатая, но зато та-кая понятная фигура из пальцев и соответствующее пожелание, раздался звонок. Последняя пара закончилась. Лавина студентов, несущаяся на всех парах из аудитории, снесла спорщи-ков в сторону выхода. Спустя пару минут лектор остался один. А мы затерялись в коридорах института, торопясь на улицу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"