Кочергин Алексей Иванович : другие произведения.

Спираль истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока нет аннотации. Оставляйте свои коментарии.


   Спираль истории.
  
   Историческая хронология:
  
   2073 год -- Обострения межкультурной розни в Евросоюзе, приход к власти националистов, введение социальных ограничений на последователей Ислама. Население Земли 7,5 млрд.
   2074 год -- Начало гражданской войны в Евросоюзе. Год начала террора на территории стран СНГ, СШАК.
   2075 год -- На территории СШАК вводится чрезвычайное положение. Конфликт с применением ядерного оружия между Индией и Пакистаном.
   2076 год -- Ислам объявляется запрещенной религией на территории РФ, объявляется военное положение. Начало открытого конфликта с мусульманами на территории СНГ. Военное вторжение Китая на территорию Монголии. Пограничные стычки между РФ и КНР. В конституцию СШАК внесена поправка, поражающая в правах мусульман.
   2077 год -- Введение института Инквизиции на территории ЕС. Применение бактериологического оружия террористами в Нью-Йорке (СШАК), Лос-Анджелесе(СШАК), Далласе (СШАК), Москве (РФ), Санкт-Петербурге (РФ), Лондоне (ЕС), Париже (ЕС), Берлине (ЕС), Дели (Индия), Чэннаи (Индия). Мор в Индии (700 000 000 погибших). Применение химического оружия правительством РФ в мятежных южных регионах страны.
   2078 год -- 23 мая в городе Кашан (Иран) выявлены первые 145 человек пораженные неизвестным вирусом. 26 мая выявлены 67 человек в городе Джедда (Саудовская Аравия). 30 мая по Ближнему Востоку зарегистрировано более 1000 инфицированных неизвестным вирусом. 7 июня более 50 000 инфицированных,11 июня 500 000 инфицированных, 17 июня 1 500 000. 18 июня зарегистрированы первые случаи зараженных неизвестным вирусом в Пекине (КНР), Шанхае(КНР), Чжэнчжоу (КНР). Точных данных по КНР нет. Смерть инфицированного наступает через 3 недели после начала активной фаза действия вируса. Это было начало Великого Мора (2 600 000 000 погибших). Окончание всех выше перечисленных конфликтов.
   2079 год -- Российскими учеными идентифицирован вирус, вызвавший Великий Мор, как генноуправляеммый вирус, вирус поражающий по расовому признаку. Ещё 1 200 000 000 погибших, имеющих в генетическом коде более 25% семитской или монголоидной групп признаков. Были найдены создатели вируса, фанатики из Инквизиции ЕС.
   2080 год -- население Земли составляет 4,2 млрд. Закончились Расовые Войны. Приняты законы о расовом разграничении на 50 лет, и повышении рождаемости в расовых группах. Во всем цивилизованном мире приняты меры по увеличению финансирования медицинских исследований в области генетики и нахождению лекарства от вируса.
  
   2126 год -- прорыв в изучении генетического кода человека, продолжительность жизни в среднем составляет 120 лет. Найдено лекарство от Великого Мора. Расшифрованы мозговые импульсы отвечающие за координацию движений человека.
   2130 год -- закончился срок легитимности законов о расовом разграничении.
   2131 год -- изобретена псевдомускульная ткань, прорыв в протезировании, человеческих органов.
  
   2144 год -- Запущен первый в мире реактор холодного синтеза.
   2147 год -- Население Земли составляет 6,0 млрд. человек.
   2149 год -- Закончена группа экспериментов с гравитацией, создан первый в мире гравитационный компенсатор.
   2152 год -- Создание водородных батарей, микрореактора холодного синтеза.
   2153 год -- первый в мире пространственный двигатель на основе управляемых гравитационных волн.
   2160 год -- первая международная экспедиция людей на Марс. Население Земли
   2163 год -- Началась колонизация Марса.
   2173 год -- Первая Марсианская Колониальная Война. Население Марса 28 000 000 человек.
   2179 год -- Вторая Марсианская Колониальная Война.
   2183 год -- Закладка первого в мире производственного цикла терраформинга на Марсе. Подписание договора о нейтральной территории комплекса терраформирования.
   2191 год -- третья Марсианская Колониальная Война. Насесление Марса 57 000 000 человек.
   2201 год -- удачное введение в эксплуатацию комплекса терраформирования.
   2210 год -- ресурсный кризис на Земле, усиление разработок недр Марса, первые конфликты колонистов и метрополии. Население Марса 150 000 000 человек.
   2216 год -- война в метрополии между Евроазиатским союзом и САШ. Население Земли 6,7 млрд.
   2230 год -- закончен терраформинг Марса. Марсианское неудачное восстание. Репресии марсианских колонистов.Население Марса 500 000 000 человек
   2231 год -- Доказана опытами теория Гаврилова-Мэтьюса о субпространственных переходах. Начало гонки космических технологий.
   2244 год -- Освободительная война за независимость Марса. Образование независимой республики Марс. Население Марса. Население Марса 1,2 млрд.
   2246 год -- начало разработки астероидных полей Солнечной системы Метрополией.
   2249 год -- Создан в Евроазиатском Союзе первый двигатель субпространственного перехода.
   2251 год -- Первая экспедиция к Альфа Центавра.
   2265 год -- Война Земли и Марса за астероидные ресурсы. Население Земли 9,3 млрд. Население Марса 3,4 млрд.
   2271 год -- Колонизация Альфа Центавра, планета Нова Терра. Население 1236 человек.
   2280 год -- Вторая война за ресурсы Солнечной системы. Население Земли 12,6 млрд. Население Марса 5,1 млрд.
   2283 год -- Ресурсный кризис на Земле. Голодные бунты. Население Земли 10,5 млрд.
   2295 год -- Начало Исхода из Колыбели. Население Солнечной системы 18,3 млрд.
  
   - И так, вот основные этапы становления вида Homo Sapience, как космической единицы, - вещал на всю аудиторию профессор Шелонин, преподаватель истории человечества на факультете Инженерного Проектирования Военной Академии имени адмирала Кошина на Серафиме- 4. К неудовольствию профессора, весь его монолог пропал в туе , так было 8:36 утра и большинство курсантов хоть телесно и присутствовали на лекции, но умственно находились ещё в объятьях Морфея.
   Шелонин удрученно вздохнул и обведя аудиторию взглядом, наткнулся на внимательны взгляд серых глаз молодого человека, годов двадцати-двадцати одного. Это был юноша около метр восемьдесят ростом, худощавого телосложения, средней длины темно русых волос, тонких черт лица и чуть крючковатого носа. Такую внешность ещё на старушке Земле назвали бы аристократичной, но где уже те аристократы, как и ставшая окраиной человеческой цивилизации Земля.
   "Хоть кто-то слушает и то хорошо", - подумал профессор, и как всегда этим кто-то оказался Андрей Беляков.
   Андрей всегда любил историю, ещё во время когда он жил в приюте для детей погибших военнослужащих. Это случилось потому что, учителем истории в школе при приюте была лучшая подруга его погибшей матери Алёна Владимировна Стрельцова, единственная его связь с предыдущей жизнью. Когда случилось несчастье с его родителями Алёна Владимировна даже хотела его усыновит, но так как сама была беженкой с Гертиса-7, у неё были проблемы с документами, и чтобы получит гражданство Российского Союза Миров, ей надо было прожить в нём ещё пять лет. А не гражданину, тем более лицу без гражданства, ни кто ребенка не дал под опеку. Но тем не менее она стала самым близким человеком для Андрея; и к нему от Алёны Владимировны, бывшего доктора исторических наук Института Международных Отношений Гертиса-7, перешла любовь к истории. Особенно ему нравилась история человечества до Исхода, так как она имела в себе практически все исторические параллели с современностью, толь ужатые до размеров одной планетарной системы. Как говорили древние история человечества идет по спирали. Человечество всё время наступает на одни и те же грабли (был в древние времена такой сельскохозяйственный инструмент).
   Взять хотя бы последнию лекцию профессора Шелонина: Гражданская война Гертисе-7 2537 года, где поражение в правах получило русскоязычное население, и англосаксы начали просто настоящюю бойню, чем не аналогия с гражданской войной в ЕС, или конфликт между Великим княжеством Хайдарабад и королевством Банту, с применением генетических вирусов в 2543 году, всё идёт по спирали, действие всё тоже только актёры другие.
   Беляков так погрузился в свои мысли, что не заметил как дошел до аудитории где проводилась следующая лекция, собственно говоря именно этот предмет был его всепоглощающей страстью, из-за которой он и выбрал такую жизненную стезю для себя, это было "Проектирование сервомеханизмов".
   Первый раз Андрей увидел мехр в живую ещё когда ему было восемь лет, отец взял его с собой на службу, а служил он на военной базе 4-ой десантно-штурмовой дивизий.
   И вот идя с отцом за руку от КПП части, к штабу он увидел ЕГО, громадная махина непонятного постоянно меняющегося цвета более 4-х метров ростом, похожая на паука с восьмью лапами, мощной головогрудью, и не менее мощным конусообразным брюхом. ОН шел мимо застывшего мальчугана стоявшего с открытым ртом, на удивление мягко, что сильно удивило мальчика, так как он понял что такая громадина должна просто сотрясать землю при ходьбе, о чём не преминул спросит отца.
   Алексей Андреевич Беляков майор Комических Десантных Войск РСМс удивлением посмотрел на сына и подумал с гордостью, что в таком возрасте его сын его задает вопросы о которых некоторые "бравые" вояки не задумываются даже ни одного раза за всю службу.
   -Ну, как тебе объяснить, - постукивая пальцем по подбородку задумался отец. - Видел как наш гравимобиль летает, тоже самое и в этом мехре, это кстати "Тарантул БМ" боевой мехр прорыва, только он не летает, а в походном положении у него включён гравикомпенсатор, который компенсирует семьдесят процентов веса мехра для уменьшения расхода ресурса сервомеханизмов...- Алексей Андреевич запнулся, посмотрел на сына, улыбнулся поняв что сын не понял и трети сказанного им.
   -Ладно, пойдём в штаб, а то я уже опаздываю, когда-нибудь ты всё это поймёшь, если захочешь.
   Вот так Андрей встретил свою "первую любовь".
  
   Войдя в аудиторию Андрей направился к первому ряду парт, на данном предмете это не считалось попыткой под лизаться к преподавателю, а жесткой необходимость. Кто считал иначе не дошел до четвертого курса обучения, предмет был действительно основополагающим для будущих инженеров проектировщиков. Так что практически все курсанты уселись на первые ряды.
   -Как уже задолбал этот Шелонин, слава космосу, скоро закончит нудеть о каменом веке, и перейдёт к Исходу, вот что действительно интересно. - сказал Мишка Облозин, закадычный друг Андрея, с которым они делили кубрик ещё с первого курса.
   -Ни чего ты не понимаешь, история человечества в эпоху до Исхода, ни чем не отличается от после Исхода, тогда был век великих географических открытий, и по рискованности он ни чем не уступал экспедициям колонистов.- обиделся за историка Беляков.
   -Да, какие там опасности, - скривился Мишка, - ни гравитационных аномалий, ни неизвестных видов излучений. Ведь всем известно о мертвых кораблях колонистов, сам цел а экипаж весь мёртв.
   -Но ведь подобные случаи были и на Земле, хотя бы Летучий Голландец, Бемудский треу... - оборвал начавшийся спор Андрей, потому что в аудиторию вошёл преодаватель "Проектирования сервомеханизмов", мужчина лет семидесяти,профессор Семён Аркадьевич Королюх.
   -Здравствуйте, молодые люди, присаживайтесь, сейчас начнем,- профессор не любил военный официоз.
   -Приступим, - профессор что-то нажал у себа на коме и из него выросла галографическая проекция мехра уже привычной компоновки в виде паука.
   -Сегодня мы с вами будем рассматривать строение общего комплекс систем сервомеханизмов, и так как вы обучаетесь в военном учебном заведении, это будет состоящий на вооружении Вооруженных сил РСМ мехр "Тарантул ИМ". Тарантул состоит на вооружении уж более двадцати лет, но изначально проектировался по модульной схеме, что даёт данной конструкции большие возможности для модернизации практически любого уровня. В своё время это был прорыв в мехростроении. Но данная конструкция хороша для гражданских мехров, для военных она имела ряд недостатков. Кто мне скажет что это были за недостатки? Даю подсказку это мехр десантных войск.
   -Что-то связанное с высадкой на поверхность планет?- спросил кто-то с парты сзади.
   -Верно молодой человек, но конкретней, пожалуйста.
   В ответ раздалась лишь тишина.
   -У кого ещё будут версии?
   Андрей посмотрел на задние вокруг увидел что никто больше несобирается высказывать версии и ответил:
   -У модульной схемы нет, общего контура жесткости, и при десантировании первые модели Тарантулов серьезно повреждали соединительные узлы, что приводило к возможности их замены только в заводских условиях, что нивелировало все преимущество данной схемы.
   -Ооо, вижу вы, молодой человек, хорошо знаете данную тему, почему же вы раньше не отвечали?
   -Не хотел лишать других товарищей шансов ответить, военные мехры - это моё хобби.
   -Ну что ж, похвально, ну а теперь расскажите тогда нам как были устранены данные недостатки конструкции.
   -Изначально после того как были выявлены данные недостатки модульной конструкции было предложение вообще отказаться от неё. Но из-за того что, без этого дефекта конструкция была просто идеальна для десантных операций из-за своей вариативности модулей, то было решено предоставить КБ возможность попытаться исправить её. Возможно всё и закончилось бы плачевно для Тарантула, но тут в 2538 году был изобретён точечный гравитационный компенсатор. Для Тарантула это стало спасением, прокладочный материал между соединительными узлами, под воздействием излучения компенсатора, себя и ближайшие к нему двадцать три микрона приводит в состояние практически полного инерционного стазиса.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"