Кочерова : другие произведения.

Миллениум

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какого жить в мире, где нет фантазий? Какого мечтать в мире, о котором ничего не знаешь?

  Милениум.
  24 октября 2159 года.
  Дорогой дневник, я решила наконец-то записывать всё то, что случается со мной. Сегодня, к примеру, мы ходили в зоопарк, и там нам показывали картинки животных. Больше всех мне понравился жираф и бегемот. Они такие необычные: один пятнистый, у другого - рот, как лодка. Хотя и лодок я пока не видела.
  25 октября 2159 года.
  Сегодня снова шел дождь. Ужасный. Моросящий. Зеленый. На улицу нельзя будет выходить 3-4 дня, смотря по последствиям.
   В период с 26 по 29 октября 2159 года.
  Сегодня произошло кое-что необычное!!! Я нашла старую библиотеку, где хранятся бумажные книги. Они ужасно тяжелые!! Но..вкусно пахнут. Я никому кроме тебя не расскажу этот секрет.
  30 октября 2159 года.
  Были занятия в гимназии. Они закончились очень быстро, так что целый день был свободен, поэтому я пойду в тайник. :) Не выдавай меня, блокнотик.
  ***
  В библиотеке я нашла книгу по биологии. Сейчас такой науки нет. Только Общие знания, в программе которых мы изучаем окружающий мир.В этой книге много картинок и слишком много текста. Я не привыкла к такому. Но, когда я начала читать, я поняла значение слова "фантазия". Фантазия - картинки в голове, вызванные самой головой, а не проводками! Я так рада, что смогла сама что-то представить!
  31 октября 2159 года.
  Нас сегодня отвели на "Фабрику чудес", где производят "колпаки желаний". Я пока не особо поняла в чем дело, но атмосфера там паршивая (да-да, я выучила новое слово)...лишь бы не проговорится.
  1 ноября 2159 года.
  Пошел снег. Я взаперти. Уроки не проводятся. Не знаю, чем занять себя.
  2 ноября 2159 года.
  Все также.
  3 ноября 2159 года.
  Все также...(нарисованная мордочка..плачет)
  4 ноября 2159 года.
  (попытка нарисовать жирафа)
  5 ноября 2159 года.
  Нас сегодня отвели в гимназию. Показывали ролики различных профессий:собиратель деталей, производитель пищи, оператор. Попросили определиться с профессией. После я сбежала в тайник; в этой части города - никого нет. Она вымершая. Давно так случилось. Не знаю, насколько давно. Отпала необходимость. Теперь мы живем в производственной части города. Нас обучают - отправляют на работу. В секретике я нашла еще книги, только они пахли иначе..бумага другая, также они намного легче. Они полностью состоят из картинок, там лишь немножесть текста.Такие красивые женщины и мужчины. Они смеются и... я не знаю, как это описать!! Слишком сложно! Но они соприкасаются ртами!!! Зачем!? Не понимаю... я прочитала весь журнал, там лишь статьи об отношениях (о таком типе взаимоотношений, я не знаю), моде (что это?..в следующий раз возьму словарь), косметике (разные побрекушки цилендрической формы). В общем..у меня слишком много вопросов... И еще, я чуть не опоздала. Меня хотели осмотреть, но мне повезло. Уж не знаю как.
  6 ноября 2159 года.
  День без занятий. Если хорошая погода - слонятся по улице, если плохая - слонятся в комнате. Сегодня погода великолепная: нет осадков, солнце не светит, облачно, туманно. Через 20 минут ходьбы я дошла до библиотеке и принялась за чтение: биология, физика, журналы, книга "В твоей власти" (решила изучить так называемые "отношения", там изображены мужчина и женщина, они целпяются друг за друга руками и смотрят в глаза друг другу). Пришла домой после ужина.
  7 ноября 2159 года.
  Все-таки у меня буду проблемы. На 10 ноября у меня проверка. Я очень боюсь л-и-к-в-и-д-а-ц-и-и... Если так, то эти дни я проведу с пользой. Я буду рисовать.
  8 ноября 2159 года.
  *рисунок косметички, платьица, жирафа*
  9 ноября 2159 года.
  *наброски бегемотиков, милых маленьких бегемотиков, один из них был в платье с бантиком на голове*
  16 декабря 2159 года.
  Дорогой дневник, прости меня, что я так долго с тобой не "общалась". Просто за мной был строгий надзор. Они не о чем не узнали, но теперь мое тело ломит. Они подключали снова и снова свои проводки, а также давали иную пищу. Когда я опомнилась, уже было..сегодня. Мне запрещено выходить. Мне запрещено есть в столовой. Мне запрещено посещать занятия. Я скучаю по тому миру.
  17 декабря 2159 года.
  Снова были проверки, мои руки местами сине-зеленые, это вроде бы называется гематома. Выглядет по цвету, как дождь. Ужасное зрелище. Операторы все время меня спрашивают о том, чего бы мне хотелось. Я стараюсь не выделятся: "Хочу стать оператором", - отвечаю я.
  18 декабря 2159 года.
  Мне разрешают теперь жить, как прежде. Я теперь не буду опаздывать, обещаю. Я не оставлю тебя, мой дневник.
  19 декабря 2159 года.
  Знаю, это очень рискованно....Я притащила книги сюда. Я буду их изучать. Я взяла самые необходимые, поэтому не волнуйся, мне больше не придется задерживаться.
  20 декабря 2159 года.
  Я никогда не задумывалась о том, что не видела свое изображение(или, как пишется в книгах, отражение). У меня нет, так называемого "зеркало". Я должна его достать. Завтра сделаю вылазку, придется лазать по домам. Главное не заблудиться. Там теперь запрет, забор, охрана.
  21 декабря 2159 года.
  Ура, я нашла лаз. Я туда еле пролезла, но все же попала туда. Начала заходить дома. Там много огромных помещений с комнтами! Так интересно...Такие вещи, стулья, столы, еще различная мебель...и все это - моё! Даже если оно разрушено, даже если оно ветхое..Я могу найти ему применение! Это великолепно! Я нашла зеркало. И знаешь, что я там увидела? Лицо..мое лицо. Оказывается у меня голубые глаза (под ними синие полукруги), нос (такой смешной и маленький; из-за этого я всю дорогу его цепляла), губы (узкие и розовые), короткие волосы темного цвета; а когда я улыбнулась своему отражению, у меня появились ямочки на лице. А еще я очень долго кривлялась и чуть не потеряла счет времени, но я не опоздала!!! Никто меня не хватился! Приду туда еще не раз, это уже я поняла!
  22 декабря 2159 года.
  Выпал толи снег, толи дождь. Сама не знаю. В общем, я взаперти. Буду читать. У меня была в руках книга, первого толстого листа с картинкой не было..Зато была сама история. Она рассказывала про жизнь девушки из не очень богатой семьи, но которая хотела жить свободно: выбирать кого любить, чем заниматься, где жить, с кем общаться. Она носила великолепные наряды: платья, кружева, ночные сорочки, манто!! У нее было столько одежды. Такой разной. А еще у нее была комната в викторианском стиле (я не понимаю, что значит, посмотрю, в словаре ). А еще там был мужчина, который ударил ее током. Она оддернула руку, а он не отпустил, потому что хотел взглянуть на ее лицо. Так они познакомились. Потом у них назначено было свидание. Он ее ждал, она пришла. И....они поцеловались ( то прикосновение ртами, называется П-О-Ц-Е-Л-У-Е-М)!! Дорогой дневник, почему я не могу дышать? Там так это описано, как будто ничего лучше и вкуснее на свете нет! Хотя, ни она, ни он друг друга не скушали!
  23 декабря 2159 года.
  Завтра будут разговоры с оператором, чтобы определить кем я стану в жизни. В этот день я могу задать один вопрос, который меня мучает. Но у меня их тысячи и сотни!! Вот небольшой перечень:
  1. Что случилось с тем миром?
  2. Почему я должна работать?
  3. Куда подевались звери?
  4. Почему у меня нет одежды?
  5. Что я ем?
  6. Почему мы не разгвоариваем? Не держимся за руки? Не целуемся?
  7. Почему мы не отмечаем праздники?
  Я задам один из них. Я желаю этого больше всего на свете! И я сделаю это не смотеря ни на что!
  Береги себя, дневничок! *нарисована счастливая рожица*
  26 декабря 2159 года.
  Теперь это наш новый дом. Как хорошо, что я убежала, что я буду свободной. Хоть и меня мучали несколько дней, я смогла уйти. Только хочется ужасно кушать.
  28 декабря 2159 года.
  Я нашла воду. Тут есть ручки в ванной(как написано на табличке), их крутишь и течет вода. Вкусная. Теперь осталось найти еду. В доме ничего нет, я везде проверила. Но здесь нашла детскую книжку. Большой шкаф на кухне - холодильник. Также там есть плита, на которой готовят еду. Есть бра, абажюры, люстры, лампы...но они не горят, как на картинках. Думаю, тут дело в электричестве ( я читала книгу по физике ). Но это не страшно. Страшен голод. Я не знала его, но он узнал меня.
  29 декабря 2159 года.
  Я сделала вылазку на улицу. Там громкоговоритель говорит оператор...Мне страшно. Я целый день ходила в тени и искала пищу. В старом здании нашла коробки с батончиками. Съела! Они восхитительны! Вкусные..очень. В них содержится какао! Сухое молоко, орехи. Наверно такой на вкус поцелуй! Самое страшное - возращаться домой. Уже стемнело досточно и это голос, взывающий ко мне, приказывающий вернуться.
  30 декабря 2159 года.
  Прочитла в книге молодой хозяйки, как нужно содержать дом в чистоте. Я убралась! Все теперь красивое, пахнет иначе. Я бы и постирала вещи, но порошка не нашла. Нужно делать вылазку, теперь уже с сумкой. Еды не хватает на много. И тем более..я их больше не хочу. Плохо себя чувствую.
  31 декабря 2159 года.
  Везде, на всех календарях, написано - Новый год. Что это значит? Да, новый календарь должен пойти. Знаю. Но отмечен, как праздник. Я тоже буду праздновать. Сегодня набрала других уже продуктов. Прочитала в книжке для молодых хозяек про консервы. В жестяных баночках нашла. Открыла (еле-еле)..пахнет очень вкусно. Выглядит удивительно. А на вкус - belissimo! (вот, что я вычитала в книге рецептов ). Сегодня утром вымыла волосы - они тепло-коричневого цвета, мне они так нравятся! После мыла пахнут интересно, не могу описать... пока не могу!
  1 января 2160 года.
  С новым годом! С новым счастьем!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"