Кочерова : другие произведения.

1 часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано в соавторстве!)

  
  Авила
  - Авила....Авила...
  - Мам?.... МАМ!?!
  и крик вырвался у меня из груди...я резко поднялась и огляделась...все также...ничего не изменилось.
  - Что случилось, капитан?
  Я услышала резкий голос Авитуса, моего попугая.
  -...Все в порядке ...
  Я соврала, с каких пор я вру птице? Эх, не стоит об этом думать... не стоит...сейчас главное - сон..
  
  -Капитан хочет рому? Авитус знает, где ром *пародия на смешок*
  
  Что за попугая я пригрела? Он понимает меня лучше, чем человек.
  - И где же наши запасы?
  - В кладовой!!!
  -Ладно, Авитус, пошли...
  
  Мы вышли на палубу. Свежий морской воздух ударил мне в лицо..я была счастлива, я хотела также воспарить в ночном небе, как мой дорогой друг, но увы, я не птица... Но кое-что я все-таки могу сделать.
  Раз-Два-Три...Йо-хохо...
  Уф, давно не практиковалась, как же все-таки нелегко лезть на мачту.
  Прошло несколько минут. И я уже на вершине. Ах, какой тут вид...он прекрасен!!!
  Привязать веревку, крепко, туго...Все готово.
  А теперь...разбег и прыжок!!!
  -ПОЛЕТЕЛИ!!!!!!!!!!!!!
  -Капитан летит!!!
  
  Пока, я висела верх ногами, Авитус что-то напевал...отчего мне стало казаться, что я снова в Гордиане, что я снова дома....
  
  Раскачавшись, я схватила за мачту, перерезала веревку и спрыгнула вниз.
  
  -Авила, Авила, а как же ром?
  -Дурачок, сколько раз я просила называть меня капитан? (хохот)
  
  -Ну чтож пошли, пора принять ночную дозу этого своеобразного снотворного.
  
  Авила прошла вглубь кладовой. Она уже привыкла к этому бардаку в трюме за последние несколько месяцев на корабле. Но бочки с ромом лежали на самом видном месте, потому что они были основным и самым ходовым товаром среди пиратов. Пираты готовы были променять на ром даже бочки с порохом. Благо сейчас выпивки хватало, и опасности для бочек с порохом не было. Авилла спокойно подошла к одной из бочек с ромом, выбила пробку и спокойно наполнила фляжку, которая до этих пор покоилась на её поясе. Авитус прокричал:
  - А мне ?
  - Тебе уже хватит на сегодня, уже итак прилично набрался, вот уже даже песни поешь.
  Тут попугай, не дожидаясь разрешения, слетел с плеча и ловко выхватил флягу, и начал с ней летать по всему трюму. Авилла
  пустилась в погоню за непослушным Авитусом. 'Всё равно не спится, можно и поиграть'- подумала она. Но для бега в трюме, полным бочек требуется не дюжая ловкость. Это качество у Авилы привито с детства. В прошлом она любила взбираться на деревья. Это очень помогало ей при играх в прятки с детьми. Так что она достаточно быстро почти догнала проказника. Но тут корабль качнуло, и она упала. Упав, она огляделась в поисках попугая, но её взгляд привлек некий сундук, стоявший в самом углу, и почти скрытый от глаз бочками. Авила подошла ближе и попыталась вспомнить чей это сундук. Она не помнила, просил ли какой то член её экипажа принять на борт какой-то личный груз. Справедливо решив, что сундук находится на её корабле, и ответственность за содержимое тоже нести ей, она решила его открыть. Как не странно он оказался не заперт. Внутри лежало нечто странное. Сначала ей показалось, что это кокос, но присмотревшись она поняла, что это.... голова. Она была совсем небольшого размера. Тут Авила развернула голову лицом к себе и её пробрала легкая дрожь от выражения глаз, застывших на этой голове. Они выражали столько злобы, словно собрали в себе весь негатив мира. После такого зрелища Авиле ещё больше захотелось выпить рома и она вспомнила про попугая. Пока она закрывала сундук попугай подлетел поближе к ней. Она забрала у него флягу и попугай сел на плечо, поняв, что у хозяйки резко изменилось настроение. Она немного отхлебнула и отошла подальше от сундука. "Кажется мне что-то говорили о том, что такие головы были среди жителей одного племени, про которое сейчас никто не слышал, но откуда такая странная вещь у меня на корабле?" "Попытаюсь выяснить ответ на этот вопрос утром, на общем собрании. "
  
  
  Глава 2
  Утро для Авилы наступило с яркого ослепительного луча солнца, который попал ей в глаза. Она страшно хотела спать и ее ужасно что-то беспокоило, но похмелье слегка затуманило разум, так что она пока не думала ни о чем важном.
  Выйдя на палубу, Авила увидела свою небольшую команду из 37 человек, с которыми она по течению жизни слилась в единое русло.
  Ее правая рука и приятель штурман - Ерсус, высокий, плотного телосложения человек с янтарными глазами и ужасно заразительным смехом. Прям-таки 'добрячок-толстячок', но не тут то было. Он являл собой пример самого строгого и ярого участника команды, который не пропускал ни одной драки, попойки и вообще любого мероприятия. Ерсус был лучшим из всех, от кого можно было узнать новости, но и он в свою очередь был интересной личностью.
  Начнем с того, что это он нашел Авилу, еще девочкой 12 лет и пригрел ее у себя, научил всему, что умеет, хотя ему самому было тогда всего лишь 16 лет. Он искренне был привязан к этой девчонке, но он знал какая она ранимая в душе. Он ее в прямом смысле выходил: найдя ее в темном квартале, окруженную хулиганами, худую, маленькую, запуганную девчушку; он еще совершенно не понимал, что это было только начало.
  Ночные кошмары, беспокоившие ее около полугода сводили Ерсуса с ума. Он начинал думать, что больше не сможет находиться в тени с человеком, который ночью кричит на всю округу. Но как только он подумал об этом..в ту же ночь она спала, как ангел, тихо и безмятежно.
  Им приходилось терпеть голод, холод, страх, тревогу, раны...
  Но они были друг у друга и это было важным связующим элементом, которое не давало им обоим расклеиться от тяжб этого мира.
  Ерсус никогда не спрашивал Авилу об ее прошлом. Но он всегда понимал, что если ей плохо, то девушка берет в ладошки деревянный медальон и поет песню; поет ее очень тихо, желая скрыть свои страхи в этом кусочке дерева.
  Странно Ерсус и Авила не были близки - они не открывали друг другу тайны, они не утешали друг друга, они не жалели друг друга. Но эта парочка всегда знала, что другая половина чувствует боль и ее разделяет.
  И вот сейчас, Авила шла к нему за советом, помощью и желанием понять ее сон. Хоть это и впервые происходит..она знает он поймет и поможет.
  ***
  Раздался стук в дверь.
  -Да, да, заходите,- важно ответил я.
  -Доброе утро..-тихо пропел ее голос.
  -...День,-резко перебил я
  -Я знаю, знаю...мне нужно с тобой поговорить...
  -Хорошо, я слушаю.- я насторожился, ведь она так взволнована, так напугана...
  -Мне приснился кошмар...Точнее не кошмар...ну...ээ...сон..там меня зовет мама...
  -А что тут страшного?
  -Не знаю, но меня это пугает...Я проснулась с криком, только Авитус был рядом, который меня и успокоил всеми известными ему способами. - она слабо ухмыльнулась. Но что за девушка!?
  -Ты снова слушаешь птиц? Я понимаю у тебя куриные мозги, что попугай тебе кажется самым умным существом. Но ты могла прийти ночью ко мне и рассказать все, а не бродить ночью по палубе. Все-таки не забывай тот факт, что ты единственная особь женского пола на корабле, а тут 37 самцов.
  -Я не маленькая. - хихикнула она. И обращаюсь я с ножами намного ловчее, чем ты плюс я быстро лазаю, так что я если не убью, так убегу.
  -Хахах, я не сомневаюсь, поэтому тебя на корабле все побаиваются после того случая с Лендером! Не могу забыть, что ты с ним с делала.- я разразился от хохота.
  -Я ничего сверхъестественного не сделала, я просто его связала и посадила Авитуса ему на голову и долго его кормила. И потом весь его помет стекал по голове Лендера, где были такие грязные мысли - она хихикнула
  -Не забывай, где он сидел...-я снова не смог сдержать смех
  -Ну сидел он на доске над водой. Ну и что? Я должна была ему показать пример того, как не следует себя вести
  -Ты настоящий капитан! - я положил руку на ее плечо. Оно оказалось таким хрупким и нежным.
  Через мгновенье она была в моих объятиях, а я вдыхал запах ее волос и прислушивался к ее всхлипываниям.
  
  Глава 3
  
  Настало время, когда вся команда была вместе, а именно время ужина. Кок как всегда постарался на славу и из совсем небогатых запасов сделал полноценный ужин на всю команду корабля, и даже не забыл про Авитуса. Ему досталось яблоко ( на части. Авила решила, что сейчас, пока ещё не принесли второй бочонок с ромом попробовать выяснить, чей этот таинственный сундук. Но особых надежд узнать это у неё не было, но попытаться стоило. Итак Авила вошла в столовую и громко спросила:
  - Кто с собой везет багаж и не предупредил об этом меня или старпома
  Этот вопрос вызвал оживленное перешептывание. Потом несколько людей бросило вопросительные взгляды на Авилу. Авила обвела взглядом всех членов команды, но не заметила ничего подозрительного. Все удивлено смотрели то друг на друга, то на Авилу.
  -То есть никто не знает, чей сундук находится в трюме и его содержимое никому не принадлежит- с большим нажимом проговорила капитан корабля.
  - Нет капитан, никто из нас не знает о чём вы говорите. Но не могли бы мы сами посмотреть о чем идет речь? Может у кого-то память отшибло, и не может вспомнить что приносил в трюм корабля- выступил один пират.
  - Да парни, пойдем посмотрим-поддержал его другой.
  И все дружно отправились в трюм. Сундук быстро отыскался, и его обступила вся команда. Пираты были насторожены, и зачем-то держали руки на шпагах и пистолетах. Словно ожидали, что сейчас что-то вырвется из сундука. К сундуку подошел самый старый из всей команды, настоящий морской волк. Он столько повидал на своем веку и даже в одном из боев потерял глаз, что напугать его сундук не мог даже если бы внутри сидел сам дьявол.
  Одноглазый пират прежде чем открыть сундук оценивающе окинул его взглядом и заметил странные символы покрывающие часть крышки.
  - Кто-нибудь может понять что здесь написано- крикнул он остальным.
  В толпе послышался шепот, Авила подошла ближе и посмотрела на символы на сундуке. Один из них ей показался знакомым. Где-то она его уже видела. Только вот где? Тут из толпы робко вышел молодой человек лет двадцати. Он был совсем не похож на остальных членов команды. Он был одет в плащ коричневого цвета. На корабле он был новичком, и звали его Лейстрид, хотя пираты кликали его профессор. В прошлом он учился в университете в своем родном Лукамосе и был одним из лучших студентов. Но хоть он и был одним из лучших на своем факультете, ему нравилась история, но ему всегда хотелось творить свою историю. Поэтому однажды Лейстрид так кардинально решил изменить свою жизнь. Правда если бы не Авила, он бы не попал на корабль. Она тогда в нем почувствовала то, что может увидеть не каждый человек, а именно жажду приключений, которая отражалась в его глазах. А сейчас Лейстрид стоял возле сундука и внимательно изучал символы. Через некоторое время он заговорил:
  - Эти символы напоминают язык древних Сибуя, легенда гласит, что это племя когда-то заселяло весь материк, и в один день полностью исчезло. Археологи находили целые брошенные города, где не было ни единого следа от человеческого пребывания . Только дома, посуда, частички мебели. Я смог перевести только часть надписи и она гласит 'Огонь помешенный в воздух откроет....' но вот что он откроет я не смог понять.
  Авила подошла к сундуку и открыла его. все кто стояли близко встрепенулись, когда увидели эти леденящие душу глаза.
  - Что ты думаешь насчет содержания этого сундука?-проговорила Авила немного медленно.
  'Профессор' очень внимательно осмотрел голову, но трогать не решился.
  - Я ничего не могу сказать про обычаи племени Сибуя, но у другого племени есть обычай засушивать головы своих врагов, причем они используют какой-то раствор и голова значительно сужается. И хранят головы у себя в шалашах на самом видном месте, прямо напротив входа. Самым страшным считалось когда крадут голову из дома.
  
  Считалось, что тогда враг уже не может лежать спокойно и выходит на поиски своей головы.
  - Это что-же получается, сейчас где-то шатается какой-то безголовый урод в поисках своей башки , которую ему когда-то отвинтили другие индейцы?- прервал речь Лейстрида один из матросов.
  - Это если их верования правда.- ответил 'профессор'.
  На палубе что-то грохнуло и вся команда высыпала из трюма с таинственным сундуком посмотреть что там. Но это оказалось лишь ведро, с помощью которого обычно моют палубу, упало.
  -Спасибо,профессор- проговорила Авила- теперь все могут вернутся к ужину.
  Команда отправилась продолжать ужин совсем в другом настроении. И даже совсем забыли, что собирались выкатить вторую бочку с ромом. Авила отправилась в свою каюту обдумать происходящее. Она подумала, что сегодня наверное совсем не сможет заснуть. Вроде ещё совсем недавно всё было так хорошо, даже кошмары перестали мучить. А тут сначала этот сон, потом ещё эта голова. Что же делать? Такой вопрос она впервые задавала себе. Обычно она предпочитала импровизировать, но что если это всё правда? Пока Авила думала над ответами на накопившимися за день вопросами один из матросов прокричал:
  -Земля! Право по борту Земля!
  'Отлично'- подумала Авила- 'теперь точно не придется мучить себя сном, да и городской темп жизни может отпугнуть мои мысли'. И скомандовала рулевому:
  -Найдите какую-нибудь укромную бухту и причаливайте!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 4
  К 4 часам утра они уже входили в небольшую бухту города Жаро. Это небольшое поселение, основное занятие которых заключалась в ковке все различных вещей. Жаро - одно из тех мест, где спокойно относятся к таким людям, как наши герои, но все же просили их долго не задерживаться. Поселенцы охотно покупали у пиратов золотые, серебряные, бронзовые побрякушки, а также драгоценные камни, но самым ходовым товаром был порох. В Жаро никто никогда не воевал, но 10 лет назад их начали притеснять и делить между собой соседние княжества и тогда маленький город задумался о том, что ему не на кого надеяться кроме как на самих себя. Вот и у них был негласный договор с пиратами, где было 'прописано':
  1. Пираты не буянят, Жаровки не прогоняют
  2. Не оставь отпрыска своего - не погуби пристанище свое
  3. Старайся быть незаметным - если ты приходишь утром
  Это были основные условия. Они всех устраивали более чем, ведь пираты ходили в дома увеселении, а не подкрадывались к обывательницам города, которых для сохранность венчали с 10 лет.
  Но всегда есть исключения из правил.
  И это был романтик и умник - Лейстрид.
  Прибыв в город, он сразу убежал в библиотеку, чтобы ознакомиться преданиями данного места, так что о нем никто не слышал целый день.
  ***
  'Какой жаркий денек!'- подумал я.
  Неплохо было бы выпить чего-нибудь прохладительного и безалкогольного. Я отправился в крошечную лавочку, вывеска которой гласила - 'Прохлада в кармане'.
  Интересное название для такого обыденного места. Ну что ж зайдем.
  Приоткрыв дверь, моему взору открылась чудесная картина: три круглых столика, каждый из которых окружали три стула; два серванта по бокам; окошечко, куда подавали готовые блюда; а также стойка напитков, за которым стоял человек.
  Шагая к подавальщику, я был поражен искусностью мозайки в рамах окон. Узор был сложен весьма загадочно: я в нем видел одновременно и бутон розы и закутанного младенца. А с другой стороны - все аналогично, только вместо розы взята лилия. Красиво...Ужасно красиво.
  Пока я рассматривал потолок, я споткнулся и ушиб ногу.
  Ко мне сразу подбежал мальчишка лет 14, я думаю. Черт, я опять забыл в мешке свои очки( после того как левое стеклышко разбили, мне особо не хотелось их носить)
  Маленькие ладошки крепко обхватили меня и попытались поднять..в итоге: совместными усилиями меня посадили на высокий стул.
  -Спасибо, парень. Я сегодня рассеянный немного. Впервые в вашем городе. Он очень красивый.
  -С вами точно все в порядке? или позвать врача? служка как раз недалеко живет, он бы привел господина Эдмунта - сообщил мне девчачий голос.
  Я попытался разглядеть ее лицо, но наклон головы этого хрупкого создания мешал мне это сделать. После минутного молчания, я спросил:
  - Вы девушка?
  - Да.
  Ответ был очевиден. И по скованности ее позы было явственно, что она смущена.
  Я начал было говорить:
  - Простите...мне так стыдно..
  Ее голос был тверд: - Ничего страшного. Вы сегодня без очков и не разобрали сразу. Все хорошо. А вы ученый? - она обежала меня взглядом
  -Да, нет, точнее и да и нет. Я пират и одновременно ученый или лучше сказать, что я решил создать свою историю, а не изучать чужую.
  - Первый раз такого вижу. Вообще-то в нашем городе постоянно какая-то банда или команда пиратов находится, но нас они не трогают. Закон. - ее голос постепенно удалялся.
  Наступила тишина. Солнце спряталось и я оказался один в темноте. Мне стало одиноко. Прошло минут пять и я почувствовал теплоту ее ладоней на моей руке.
  -Вам нужно что-нибудь выпить, я сделала напиток на свое усмотрение, но вам он понравится. Я уверена.
  Она ласкова поднесла мои ладони к интересной по форме чаше. И я отпил этот напиток...Терпкий, вязкий вкус, прохладный для полости рта, но совершенно не похоже на мяту..
  - Очень вкусно...
  Я задумался, как же мне ее назвать.
  - Лилит, меня зовут Лилит.
  - Спасибо, Лилит за все.
  - Это еще не все, я должна зажечь свечи.
  Я прислушивался к ее быстрым шагам по помещению, не открывая глаз. А потом почувствовал теплоту отблеска свечей и раскрыл глаза. Вокруг было волшебно: свет искристо отражался от витражей и комната производила впечатление уютной домашней гостиной.
  - Как прекрасно!- невольно произнес я.
  - Конечно, а теперь уж расскажите о себе.
  Она села напротив и подняла свое лицо на уровне с моим. Ее глаза были цвета лазури, а курчавые волосы при встрече прятались под косынку, но сейчас ее кудряшки цвета спелой пшеницы обрамляли ее личико и это было поистине прекрасное зрелище. Я хотел было что-то произнести, но я потерял дар речи. Моей страстью была история всегда насколько себя помню, но при встрече с ней. Я забыл историю, забыл знания. Только оказавшись в Богом забытом местечке рядом с ней..я почувствовал, что здесь началась моя история. Банально и тем более уже не история, а целый роман.
  
  Прошло несколько секунд пока я пришел в себя. Она была чертовски мила и привлекательна. И нужно было срочно нарушить молчание...
  -...Знаете ли вы историю своего города?
  -Без понятия, я тут недавно. Переехала с семьей в это милое местечко и открыла заведение, в котором мы сейчас находимся. Оно не пользуется популярностью в это время года, но все же девушки сюда часто заходят побеседовать, а еще купить у меня различные зелья.
  -Так вы ведьма!??!
  Я быстрым движением спрыгнул со стула и вытянул руку, в которой был зажат маленький кинжал вперед.
  - Уйди...Отойди!! Я вооружен!
  - Ха-ха, а ты смешной! Я думала тебе можно верить! А ты...Эх, придется от тебя избавиться.
  Она хлопнула в ладоши. И последнее, что я помнил это были ее глаза.
  ***
  -Что с ним?! Что с этим, черт бы его побрал, профессором!?
  -Мы не знаем. Его нашел один из наших на главной улице. Люди поговаривают, что после появления нечисти, тут стали происходить странные явления. Люди исчезают и появляются вновь, ничего не помня. Вот и наш профессор попал в ту же шнягу. Только он еще не проснулся.
  -А что еще происходит? Выкладывайте, псы!
  -Фонтан, что на центральной площади, который еще называю 'Амурова звезда'...испортился....ну..эм..
  -Короче, вместо воды начала плескать кровь, причем залита была вся площадь! Люди напуганы. Монахи ничем не могут помочь, они ушли. А местный священник и вовсе сказал, что это кара Высшего за их грехи...за то, что пригрели пиратов.- перебил Лендер.
  -Мне нужно все обдумать. Как только библиотечная крыса придет в себя...Еретус, опроси его и поподробнее!! А вы все - марш драить палубу!! Соберите канаты и веревки, а также приведите в порядок трюм.
  -Куда девать сундук с засохшей головой?- спросил старпом.
  -Пусть стоит там, где он и был. Никто же не боится?? - я ухмыльнулась, зная, что они это не стерпят.
  -Это вы дамочка должны бояться, а не мы!
  Засмеялась вся команда и я среди них. Это был теплый и радушный момент, мы на секунду оказались единым целым. И я была частью этого целого!!
  
  
  
  Глава 5
  
  -Где это я? -прошептал профессор, зрение к нему постепенно возвращалось и он он увидел Ерсуса, сидящего возле двери на стуле.
  - Аааа проснулся- проговорил старпом- я уже четвертый час тут сижу, беспокоиться даже начал. Какого черта ты вышел в город без разрешения капитана!??! в этом была необходимость!? Что за чертовское недоверие или пренебрежение безопасностью ты демонстрируешь? Это хорошо, что ты ещё жив остался, а в следующий раз уже может так не повезти. А теперь рассказывай как тебя угораздило?- закончил свою тираду на повышенных тонах старпом.
  - Я хотел найти библиотеку... или храм... или какого нибудь старца, который мог бы мне рассказать что-то про историю этого места...- Лейстрид делал паузы, будто вспоминал и это давалось ему достаточно трудно,- потом я увидел какую то таверну... или не таверну, а забегаловку.... зашел внутрь. Помню там были витражи.... очень впечатлили меня, и..... девушку, помню девушку. Помню её глаза... они так притягивали. Ах эти лазурные глаза...
  - Хорош восхищаться, давай дальше и поменьше эмоций- прикрикнул на него Ерсус.
  - Она ... нет мы о чём то говорили... что же дальше? я не помню.... дальше я проснулся здесь. И голова до сих пор болит... и мысли путаются...
  - Ладно, лежи здесь пока, мы будем проведывать тебя каждый час, и постараемся найти врача, может он что-нибудь сможет посоветовать.- проговорил страрпом и отправился на поиски Авилы, чтобы передать детали разговора с профессором. Авилу не пришлось долго искать, она оказалась в своей каюте и листала какую-то книгу. Увидев Ерсуса, она закрыла книгу и приготовилась слушать. Ерсус начал:
  - Профессор практически ничего не помнит, единственное что удалось от него добиться, что он был в какой-то таверне и там была девушка. У неё были красивые глаза. По такому образу поди кого-нибудь сыщи. У него ещё болит голова. Нет ли у тебя рецепта какого нибудь, чтобы ему помочь или нужно искать врача?- спокойно все детали изложил старпом.
  -Думаю ему ничего не угрожает, пускай отдыхает. Разве что можно положить ему мокрую тряпку на лоб. Ты же был в городе? Не видел там никаких странных таверн? надо будет опять наведаться в город и выяснить, что за чертовшина там твориться. В кровавый фонтан вообще не могу поверить! Это какая-то чушь! Несмотря на это, мне кажется, что они что-то недоговаривают. Так ладно, соберем команду из 3 человек и пойдем выяснять что там твориться. Пойдешь ты, я и ещё возьмем с собой какого нибудь из наших.
  -Я был только на торговой площади, там народу не меньше чем на других торговых площадях, а шума так даже больше чем обычно. Люди вели себя вполне подобающе. Только, кажется, я не заметил ни единого вора.
  - Ладно завтра разберемся. Выходим с первыми лучами солнца. Только не забудь поставить часовых на корабле, а то столько всего случилось за последнее время....
  - Да, капитан, - отчеканил Ерсус.
  ***
  Вот и наступило утро, Авила проснулась и почувствовала на удивление бодро. Ничто не помешало её сну. Она вышла на палубу и на секунду зажмурилась от ослепительного солнца, которое только вставало сейчас. Ветер начал развевать её волосы. Авиле очень нравилось чувство встречного ветра, целующего ее лицо. Появлялось некое чувство полета. Но ей некогда было наслаждаться и она пошла к каюте Ерсус. Постучала в дверь, ей ответили войдите и она вошла. Ерсус оказывается тоже не спал. Он стоял посередине каюте уже готовый к походу и на поясе поблескивала сабля.
  -Я смотрю ты уже готов,- задорно проговорила Авила,- где третий?
  - Он тоже уже готов, ждет нас возле трапа. Я уже собирался пойти разбудить тебя, ведь ты чуть не пропустила условленное время.
  - Ты же меня знаешь, я всегда вовремя- улыбнулась Авила.
  Вот они уже прогуливались по городу в поисках таверны, они были почти одни в городе. Никто не любил здесь так рано вставать, так что это было идеальное время осмотреть город. Но тут они заметили как скользнула тень по стене неподалеку. Авила кинулась туда и увидела странного человека в темном плаще с капюшоном и даже успела схватить его за руку. Человек не кричал, он даже не попытался вырваться. Авила спросила у него:
  - Кто ты такой? что ты здесь делаешь в столь ранний час?
  -Я просто шел домой, отпустите меня,- и в этот момент он попытался высвободить руку.
  -Не так быстро, раз уж ты нам попался ты сначала ответишь на наши вопросы. Так кто ты такой ? И откуда ты шел ?
  -Я тут по одному очень деликатному делу и не хотел бы об этом говорить.
  -Ты скажешь кто ты или твои зубы будут танцевать на земле! -прокричал Ерсус.
  -Да что вы так завелись? отпустите меня наконец тогда поговорим.
  Авила посмотрела на старпома, тот кивнул, и незнакомец наконец смог высвободить руку. Но тут же он достал какой-то пузырек. Бросил его на землю и на мгновение Авила, Ерсус и пират ослепли. Когда зрение вернулось к ним, незнакомца уже нигде не было.
  -Что это было? - спросил Ерсус, не ожидая какого-то объяснения.
  - не знаю, но в этом городе похоже очень любят тайны.- ответила Авила.
  Они продолжили изучение города, но уже с опаской относились к каждой тени. Наконец они нашли Таверну. вывеска гласила 'Прохлада в кармане'
  Они все вместе зашли внутрь. Как только за последний заходящий закрыл дверь, их поприветствовал бармен:
  - Добро пожаловать, что желаете?
  - Одно пиво, - сказал Ерсус.
  - и мне пиво, - сказал пират.
  Ерсус и пират уселись за столик, получив по большой кружке пива, а Авила принялась расспрашивать что твориться в городе у бармена. Бармен поведал ей о том, что многие жители уезжают из города, потому что бояться за свою жизнь. Так же в городе развернул свою деятельность какой то орден. Монахи этого ордена не любят попадаться на глаза, и носят темные плащи с капюшонами. Ради чего они прибыли никто не знает. Так же говорят, что фонтан превратился в кровь из-за того, что в городе появился маг крови. Магия на крови это очень мощная магия, но несмотря но всю её мощь, она требует жертв от произносящего заклятие. Именно поэтому она запрещена наравне с темной магией. Авила поблагодарила бармена и села за столик к своим товарищам, в кратце изложила суть разговора с барменом. Ерсус тем временем смотрел на одну симпатичную молодую девушку, которая только появилась со второго этажа, где обычно располагались комнаты постояльцев.
  -У меня есть идея, давай здесь останемся- проговорил Ерсус.
  И вдруг Авила заметила девушку с волосами цвета спелой пшеницы, от которой капитан не могла оторвать своего взгляда, пока та спускалась по лестнице, но холодный острый взгляд, который бросила она на их компанию вызвал у нее чувство, что все в этом мире двойственно и неоднозначно
  -Хм, у меня тоже такое чувство, что нам лучше остаться здесь на ночь. Мне кажется, что это и есть та самая таверна.-сказала Авила.
  Тут они всей компанией встали из-за стола и заказали себе комнаты и отправились осматривать город. На протяжении всего дня им больше на глаза не попалось ничего примечательного, и после того как на улицах окончательно стемнело они вернулись в таверну.
  
  Глава 6.
  В полнолуние должен был начаться праздник - День Урожая. Для того, чтобы получше узнать ситуацию, Ерсус придумал неплохой план - мы должны были слиться с толпой, т.е. переодеться как обычные горожане, торговцы и т.д. Ловкач нарядится в качестве фокусника, Ерсус в качестве дворянина низшей ступени, а я в качестве торговки. Наготове у меня был праздничный наряд, состоящий из белого платья, поверх которого я надевала туго завязанный кожаный корсет и безрукавку из медвежьего меха. На мне оно смотрелось потрясающе, а более того у меня были самые прелестные на свете кошелечки и мешочки, а также различные ремешки, во общем все, что нужно торговцу. Ну для того, чтобы меня не раскусили на всякий случай у меня был и товар, я продавала кольца, самые обычные и невзрачные, но на моих перстах были одеты два очень интересных творенья.
  Первое - создано из сплава различных металлов(ювелир не признался из каких), но с огромным рубином ромбовидной формы.
  Второе - серебряное кольцо закрученное вокруг пальца спиралью.
  Через 20 минут мой образ был завершен распущенными волосами с вплетенными лилиями в волосах. Одна лилия была розовой, а другая - белой.
  Ожидая своих спутников внизу, я решила разузнать у кудряшки, кто она такая и поэтому направилась к бару.
  - Добрый вечер! Чего изволите?
  Ее улыбка была сладостной и притягательной, и я заметила в углу таверны моих ненаглядных друзей, которые пожирали наживку своими взглядами. Я была зла! Я была разъярена и поэтому допустила оплошность..
  - Признавайся!Что ты сделала с профессором?
  - О чем вы говорите?
  - Вчера днем к вам зашел такой вечно все рассматривающий, но ничего не замечающий человек. Помните?
  - Нет. Мы вчера были закрыты, можете даже спросить хозяина.
  Ярость накрывала меня с головой. У меня не было доказательств ее вины, и мне было ужасно оттого, что близкие мне люди сидят молча и слушают весь этот бред. Я не могла поверить, что эти дураки не видят ее сущности. И я пошла прочь. Одна. В темноту.
  ***
  Площадь уже была набита людьми. Везде висели малютки - фонарики. Сверчки радостно щебетали в коробочках, которые приносили удачи вам и вашему дому. Я купила одну: небольшой 7х7 ящичек цвета топленого молока с малюткой внутри.
  Резко, позади себя я услышала шум - заиграл горн. По шепоту людей это предвещало - пришествие монахов. Они шли строем по два человека, и у каждой пары в руках была свеча огромных размеров. Я не понимала символа этого обряда, как и окружающие меня лица, но из тени улиц к нам на встречу вышел священник.
  Он молвил:- Прислушайтесь к воле нашего Владыки, покайтесь в совершенной ошибке, прогоните черных пиратов из дому своего. Они отравляют нам жизнь, пугают наших детей и оставляют после себя ужасный мусор.
  Мой рот был нараспашку, я хотела было открыть уста и высказаться, но тут я увидела Ерсуса, который начинал вторить священнослужителю.
  Мне захотелось врезать по этой барсучьей морде, чтобы знал свое место, чтобы видел свои ошибки и глотал наживки.
  Я поняла, что оставаться здесь не было смысла, и я побрела к постоялому двору. Поднявшись наверх, я сбросила с себя эту глуповатую одежду и вернулась в свой привычный наряд- брюки, сапоги, рубаха и косынка. В ней я 'родилась', в ней меня и похоронят.
  Я проснулась еще до рассвета и поняла, что люди уже разошлись-больно уж тихо было на улицах Жаро. Мне захотелось увидеть Ерсуса, чтобы ...черт возьми, я скучала, мне было больно, что он предал меня. Но он обязан это осознать.
  Я постучала в соседнюю дверь.
  -Ерс, это я...Ерс...это Авила-Авила - прошептала я.
  Я постучала громче, и стук отдался эхом.
  Обвернутая в одеяло я вынырнула из холла верхнего этажа и направилась вниз, но дорогу мне преградил дымчатый кот, который очень внимательно наблюдал за мной.
  -Может ты кушать хочешь?
  -мяяяу
  -Ну пошли..
  -мррррр
  Я подняла пушистика на руки и начала спускаться вниз. Там горело около десятка свечей, которые оставляли на ночь. Зал первого этажа был пуст и холоден - дверь на улицу была открыта. Меня с головой накрыло чувство тревоги, и я решила срочно убраться из этого проклятого места.
  На улице стояли прохладные ночи, и я укутала котика в одеялко и отправилась домой, на корабль.
   Я завтра планировала отправиться в путь куда-угодно лишь бы сбежать из этого проклятого места.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 7
  
  
  Ночь на корабле прошла спокойно, меня не побеспокоил ни один шум, хотя пол-ночи я ворочалась, мне никак не удавалось уснуть. Под утро меня разбудил своим криком мой любимый попугай, которого очень пугал маленький котенок, которого я вчера подобрала. Как никак хищник всё таки,хоть и маленький наверняка думал Авитус. Хотя я ещё не научилась читать его мысли, но понять его беспокойство было можно. Когда я встала и оделась Авитус радостно приземлился ко мне на плечо, и с ухмылкой стал поглядывать на моего маленького гостя. Тот в свою очередь был просто лучшей иллюстрацией к слову 'невинность'. Раздав приказы команде и напоив котенка молоком, я снова отправилась в город, точнее не совсем в город, а в горы неподалеку от города. Мне сейчас хотелось взобраться повыше, и просто побыть одной. Хотя не одной. Со мной был Авитус. Котенка пришлось оставить, нельзя было брать его с собой в такое путешествие, да и необходимости в этом не было. Подойдя вплотную к горе я увидела небольшую тропу, петляющую и ведущую ввысь. Не быстрым шагом я шла постепенно всё возвышаясь над городом, и вскоре я могла уже видеть мой корабль. На город открывался потрясающий вид с такой высоты. Виднелись блуждающие по переулкам точки, которые блуждали по совершенно неописуемым дугам, и больше походили на муравьев, чем на людей. Самым высоким в городе зданием оказался храм благодаря возвышающемся куполу. На куполе играло светом золото в ярких лучах солнца. Но моё наслаждение видом прервало одно событие. Я услышала шаги, точнее это были даже не шаги, а скорее шарканье. Обернувшись я увидела как облокотившись на дерево, растущее прямо на границе пропасти, стоит старик в лохмотьях. Я подошла к нему поближе и спросила:
  -С вами всё в порядке?- осмотрев внимательнее старика я увидела, что у него в одной руке узелок-, я могу вам помочь?
  -Да, со мной всё в порядке, спасибо. Я сейчас немного передохну и смогу идти дальше. Стар я совсем стал. Сложно мне изо дня в день проделывать этот маршрут.- проговорил старик и его речь прервалась покашливанием.
  -Может вас сопроводить домой? вы далеко живете?
  -Если вам будет угодно, сударыня, я живу вон в том доме, самом ближнем к лесу.
  Авила дала старику опереться на свой локоть и вместе они продолжили путь вниз по горе. И вот наконец они уже были на опушке и шли по тропинке, ведущей в дом. Дойдя до двери старик сказал:
  -Спасибо вам, в наше время редко встречаются добрые люди. Я бы хотел вас поблагодарить,но к сожаления я не богат. Сударыня, как вас зовут?
  -Авила
  -Авила, приглашая вас в дом, я угощу вас своим любимым настоем трав.
  -Я радостью приму ваше приглашение.
  Старик отворил дверь и вошел, затем вошла Авила. Внутри дом казался ещё более бедным, чем снаружи. Из мебели здесь был лишь кровать, которая стояла на трех ножках, четвертую ей заменял пенек из леса. Деревянный стол и пара стульев. Так же в углу стоял сундук. Старик подошел к нему, положил в него свой узелок затем сел на один из них, и знаком показал Авиле садиться на соседний. Авила села и спросила:
  -Давно вы тут живете? Знаете этот город?
  Старик встал, подошел к Сундуку, достал оттуда пару кружок и бутыль. Наполнил кружки и начал свой рассказ.
  -Тут я живу лишь последние 20 лет, раньше я жил в самом городе. Здесь мне пришлось поселиться после того как один из жителей пустил слух, что я маг и чернокнижник. Я конечно готовил зелья, и пытался создать философский камень, но у меня ничего не выходило. Мне прохода не давали жители. Одни хотели, чтобы я кого-нибудь проклял, другие наоборот пытались изжить самого меня. Дошло до того, что они убили мою верную собаку, по кличке Дигас и пригрозили подпалить мой дом. Собаку я похоронил на горе. И попытался продать свой дом, но у меня ничего не вышло. Никто не хотел покупать дом чернокнижника. Тогда я просто ушел из города, и отправился в странствования. Но время странствований я всё время тосковал по этим местам, и по своему Дигасу. Ведь здесь осталось столько воспоминаний, и здесь осталась девушка, которую я любил, но так и не решился ей об этом рассказать. Тогда я решил вернуться, и поселиться возле леса. Сюда довольно редко заходят люди из города, да и за время странствований я отрастил бороду, что теперь меня вряд ли кто-то признает. С тех пор как я поселился здесь я каждый день хожу навещать могилу Дигаса. И больше не пытаюсь создать философский камень, просто доживаю остатки жизни, отведенные мне судьбой. А вы чем занимаетесь?
  -Я пират,- честно сказала Авила и только сейчас решилась попробовать налитое. Жидкость оказалась довольно неприятной на вкус, но она не подала вида и продолжила,- вся моя жизнь это сплошные приключения, на описание которых уйдет не один день. Сюда прибыла в поисках места где можно пополнить запасы провианта, и сбыть товар. Но я слышала, что в городе происходят странные вещи, и даже один член моего экипажа пострадал. Вы не знаете ничего о происходящем?
  -Я сейчас не бываю в городе, но отголоски новостей всё таки до меня доносятся. Я слышал, что сейчас там не спокойно. Но не могли бы вы рассказать, что именно сейчас там происходит?
  -Говорят, что стали то пропадать, то появляться люди, так же рассказывают будто из центрального фонтана пошла кровь, и затопила всю площадь. А ещё в городе стали замечать людей в темных плащах с капюшонами, но с ними так и не удалось никому поговорить. А мой товарищ вначале пропал на целый день, а потом, когда появился помнил только девушку и глаза.
  -Хм, может и хорошо, что я не так близко поселился к городу. Даже не знаю, что за магия могла сотворить такое с фонтаном. А ваш товарищ похоже попал под действие чар ведьмы. Когда я жил в городе, там были две ведьмы. Одна практиковала только светлую магию, и была на хорошем счету у жителей. Лечила, принимала роды, делала разные целебные настойки. А вторая не гнушалась применять и темную магию. Её побаивались. Но если нужно было сделать приворот, то сразу бежали к ней. И хотя они были так не похожи, жили они мирно. Просто не враждовали. Одна для другой была надзирательницей. Та которая добрая живет вот здесь, я нарисую вам карту. Она ещё должна помнить меня. Зайдите к ней и узнайте что да как.
  -Спасибо вам большое, вы мне очень помогли- сказала Авила, встала из-за стола и попрощалась. Она направилась прямиком маршруту нарисованному стариком.
  
  Глава 8
  -Капитан! Какой вид!
  -Действительно вид хорош!
  -Капитан, а этот путь опасен?
  -Не думаю, что эта тропа нас приведет нас в опасность.
  -Аааар...
  Авитус издал еще море непонятных для моих ушей звуков. А я продолжила путь. Вид, который открывался с этой стороны возвышенности мне более понравился, ежели вид на море, на бухту, на мой корабль. Из-за произошедших недавно событий на душе лег огромный камень, а скорее валун, который никак не хотел двигаться с места. Команда была весела, и каждый день у них был праздник, кроме профессора. Тихий Лейтрид отсиживался в углу, либо выполнял долго и тщательно свою работу. На секунду я представила какого было бы оказаться на его месте: в непривычной обстановке, нет друзей, нет того к чему ты стремишься...А к чему стремлюсь я? Основным желанием всегда было выжить любой ценой, а остальные были примитивны и низменны, но самые необходимые, т.е. хорошо и плотно кушать, быть в тепле, разговаривать с близкими людьми каждый день и т.д. Но тогда, что я делаю здесь? На этом корабле? Зачем я взяла на себя столь непосильную ношу? Я всегда была лишь тенью Ерсуса, который всегда меня защищал и делал за меня работу; это продолжалось и сейчас, но так больше не будет. Я ухожу из команды, как только мы прибудем в какой-нибудь большой город, где я без проблем сделаю документы и найду приличную работу. Также можно купить домик и...
  Мои размышления перебил Авитус:
  -Мы это разве искали?
  -По ходу - да...Но что это такое? Это же развалина...
  Перед моим взором открылась небольшая, но безумно яркая поляна: на ней росли различные виды цветов, которые были противоположным отражением домику, который стоял на поляне.
  Это был старый дом, крыша наверно была соломенной, сейчас можно лишь догадываться, что там точно было. Сам дом подкосился, стал какой-то низенький и такой грязный.
  Мне было страшно продолжать путь к дому, но я справилась со страхом и подошла к строению.
  Авитус кричал непонятные звуки, в общем, он был также напуган, как и я. Но это не должно было остановить меня. И я постучала в дверь. В ответ - гробовое молчание, я резко развернулась..вокруг была умиротворенная атмосфера. Вопрос: так почему же около дома так страшно?
  Я раскрыла рыхлую деревянную дверь и вошла. На полу был свежий на вид коврик, гласивший: 'Снимайте обувь, господа!' .
  Послушно сняв обувь и поставив ее около входа, я и Авитус переступили коврик и оказались в совершенно ином помещении: где раньше размещался разваленный стул, сейчас стояла добротная кресло-качалка, на которой сидела бабушка добродушная на вид.
  -Простите, я вошла без приглашения...
  -Ты же постучала, дитя мое, и я позволила тебе и твоему другу войти.
  Я рефлекторно дотронулась до плеча, где и сидел мой попугай, но там была лишь легкая прохлада. Обернувшись, перед моим взором была некая прозрачная консистенция -это был крупный мужчина с головой птицы и крыльями, одно из которых лежало на моем плече.
  -Не бойся, это тот же Авитус, только в моем мире - он такой. А ты - такая. Взгляни в зеркало.
  Я быстрыми шагами подбежала к зеркалу, где увидела девушку в платье высшего сословия, а также знаками награждения Короны. У этой девушки был волевой взгляд.
  -Это ты - пропел голос.
  -А почему здесь все иначе? - трусливо задала вопрос
  -Это моя клетка, куда я была заточена моей близняшкой. Этот мир, созданный ее для сдерживания моих сил, но внутри него я всемогущая. Причина вещей, происходящих в городе, как ты и догадалась - моя сестра.
  -Я могу вам помочь?
  -Чтобы мне помочь, здесь должна остаться душа. И тогда я смогу выйти. Но она должна остаться по собственному желанию.Тебе нужно еще многое сделать и многого достичь, я не могу запереть тебя здесь. Так, что спасибо, что зашла! Приходи еще.
  -Как мне исправить положение в городе? как мне вернуть друга? что вы имели ввиду?
  -Сама ты его не исправишь. Увози его отсюда и он тотчас же придет в норму. Пройдет время и ты поймешь
  Через мгновение я оказалась на коврике, около которого красовались мои сапоги. Мне необходимо было срочно узнать на месте ли Авитус. Он оказался на месте, произнеся что-то вроде : Смерть крысам! и замолк. В быстром темпе я натянула обувь и рванула из домика на поляну, а оттуда за Ерсусом и 'соглазателем'.
  
  Глава 9
  
  Мне сейчас было немного страшно за свои мысли. Ведь я сначала так злилась на Ерсуса. Я всерьез допустила мысль, что он в самом деле меня предал. Но сейчас это было уже не важно, ведь теперь я знаю, что он подвержен влиянию чар этой чертовки, как и любой другой член экипажа. Первым на себе попробовал эту участь Лейстрид. Хотя он теперь в безопасности, он до сих пор не может оправиться. Да и неизвестно, что именно эта ведьма с ним сделала. Надо будет приглядывать за ним повнимательнее. Вот такие мысли крутились у меня в голове, пока я бежала к убежищу номер два, указанным на моей карте добрым старцем. Всё таки полезно иногда помогать людям. Ведь добро никогда не остается незамеченным, впрочем как и зло. Завидев дом, построенный в готическом стиле, я решила затаиться и подумать, как я собственно собираюсь победить ведьму? Я оглядела мощный забор, и заметила, что неподалеку растет дерево, забравшись на которое мне удастся перемахнуть через забор. Не долго думая что делать дальше, я тут же осуществила родившуюся часть плана. Я оказалась в саду, точнее то, что некогда было роскошным садом. Передо мной было множество сухих деревьев. Некоторые из них представляли собой очень странные переплетения. Казалось, что деревья не умерли, а лишь заснули глубоким сном. Но разбудить их могла не весна.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Вот мне даже на секунду показалось, что это не просто ветер, который шелестит опавшими листьями, а это шепот деревьев. Будто деревья завидели незнакомку и просят помощи. Авитус тоже в этот момент встрепенулся. Но деревья были не самым мистическим зрелищем в этом саду. Этого приза были достойны тени, которые отбрасывали деревья на стену дома. Такого причудливой картины я ещё никогда не видела. В любой момент можно было увидеть либо силуэт человека в короне, который через секунду становился свирепым львом. В первую секунду я собиралась затаиться, ведь тень человека обычно предвещала появление самого человека, но не в этот раз. Эти деревья кажется могли скрыть множество людей на своих ветвях, или тут же раскрыть их присутствие. Но я наконец смогла оторваться от созерцания деревьев и их игры теней, и подошла вплотную к дому. Забравшись на балкон при помощи веревки, которую я ещё брала с собой в горы, я вжалась в стену и начала слушать. Ничего так и не услышав, я прошла внутрь. Дверь балкона была не заперта. Я прошла внутрь. Внутри вдоль стен стояло множество книжных шкафов. Посередине комнаты внутри какого-то странного узора на полу стоял стол. На столе лежала открытая книга и пергамент на котором были сделаны несколько записей. Я попыталась их прочесть. Всё что я поняла, это то, что там было написано про то как можно связываться с другими ведьмами из разных городов. И судя по рисунку для этого был очень важен рисунок на полу, а так же расположение канделябров со свечами. Я на них сначала не обратила внимание, но потом увидела, что их всего пять и каждый из них располагается на треугольнике нарисованным на полу. И на одном из канделябров со свечами я увидела прикрепленный свиток. На этом свитке было имена и сочетания каких-то слов. А вот это имя я знаю. Это же мэр городу Сулейм. Её звали Горида. Это была очень властная женщина. Я некогда повстречалась с ней, и рассказала ей правду про одного мужчину. Он тогда служил в её личной охране. Но я несколько ранее оказалась в баре, где он спорил с другим мужчиной по поводу покушения. Потом судьба столкнула нас с этой женщиной, и мне пришлось всё рассказать. Ох не хочется опять вспоминать про тот случай, я до сих пор не уверена правильно ли поступила, рассказав ей тогда. Неужели она тоже ведьма? Хотя мне бы сейчас не помешала её помощь, она наверняка меня помнит, и попрощались мы с ней довольно мирно. Что если попробовать связаться с ней сейчас.Насколько я поняла принцип работы этой штуковины. Надо произнести это заклинание. Потом зажечь свечи в канделябрах начиная с запада. Где запад я прекрасна знала, ведь у меня всегда с собой был компас. А потом подойти к пятому и произнести ещё одно заклинание. Потом провести рукой над огнем и затем должен появиться образ вызываемого человека. Я проделала всё как было написано, и с замиранием сердца говорила последние слова. Потом вдруг подул ветер. Он начал усиливаться. Он стал настолько сильным, что скинул книгу со стола на пол. Я еле держалась на ногах. Тут ветер стих и я увидела, что в середине комнаты на месте стола находится почти прозрачный силуэт. Но это не силуэт женщины, это силуэт мужчины. Силуэт приветственно поднял руку и заговорил:
  -Ты не хозяйка! Как ты посмела вызывать меня из моего убежища?
  -Да, ты прав, я не хозяйка, твоя хозяйка ведьма, а я нет. Я здесь не для того чтобы беспокоить тебя кем бы ты ни был, но всё же кто ты такой и неужели тебе так нравилось в твоем убежище. Ведь у тебя сейчас есть уникальный шанс размять свои косточки. Ну или просто получить некоторую свободу действий?
  -Ты меня отпускаешь?- дух явно был очень удивлен,- даже не попросишь ничего?
  -А что ты можешь?
  -Я дух ветра, и волен всегда. Но когда меня призывают в мою видимую оболочку обычно о чем-то просят, прежде чем отпустить. Я могу быть везде, и слушать любой разговор, я могу помочь плыть кораблям, или потопить их. Я могу сбивать вражеские стрелы. Такой силы как у меня нет ни одного человека на Земле. Но я бессилен против одного древнего заклинания, которое ты произнесла. Мне приходится подчиняться и являться тотчас.
  -Хм, давай ты мне расскажешь где мой друг Ерсус и я тебя за это отпущу?
  Дух исчез. Но исчез ненадолго, буквально через несколько минут в комнате опять стало ветрено и появился силуэт.
  -Твой друг совсем недалеко, он как и ещё пять человек находятся в подземелье. Подземелье находится напротив этого дома, вход в него через сарай.
  -Как выглядят те пятеро в комнате?
  -Трое связаны и лежат на полу. А возле двери ещё двое с оружием.
  - Спасибо тебе дух ветра, я тебя отпускаю, будь всегда попутным ветром!
  Дух снова исчез. Я уже наполненная гордости от того, что моё заклинание сработало, хотя и не совсем так как я хотела, спускалась на первый этаж из библиотеки. Пока я спускалась вниз я изучала множество щитов, которые висели на стене и имели совсем разные гербы. Все были разных цветов, но на всех них была одна общая деталь. Это была змея. На некоторых гербах она была в главной роли, на некоторых была лишь частью общей картины.
  Наконец я оказалась на первом этаже. Тут стоял лишь большой круглый стол, около которого стояли стулья. В этой комнате даже не было окон. Единственным источником света оказалась свеча на столе, которая почему-то горела. Затем я вышла в дверь. Мне не хотелось больше оставаться в этой комнате. Дверь вела на улицу. Тут я от неожиданности чуть не вскрикнула. Передо мной стоял человек. Так, постойте я же его знаю. Это же тот старец, которому я недавно помогла. Только он был совсем без бороды и моложе лет на 20. Он проговорил:
  -Здравствуй Авилла, я уже не могу больше так жить. Изо дня в день одно и то же. Горе поглощает меня изнутри. Я надеялся умереть от старости. Но твоё появление буквально не давала мне покоя. И тебе наверняка понадобится моя помощь, поэтому я выпил зелье молодости, я соврал тогда тебе, что не добился успехов в поисках философского камня, только я не хотел, чтобы моя тайна попала к кому-то ещё. Расскажи что ты делаешь здесь и почему тебе не помогла моя давняя знакомая добрая ведьма?
  -Добрая ведьма попала в западню которую ей устроила её сестра. Она в западне своего разума. Она говорила что-то вроде того, что спасти её может лишь душа. Душа готовая вечно оставаться в мире, где всё будет как угодно этой душе. В этом мире исполняются все желания, но это лишь мир грез. Мир, где всё хорошо, где могут происходить любые чудеса.
  -Я готов,- проговорил помолодевший старец,- возьми этот эликсир, выпей его в самый трудный час, когда спасения уже кажется не достичь,- и протянул Авилле склянку.
  Они оба бегом направились по знакомому обоим маршруту. Когда прибыли, Авила увидела взгляд этого почти незнакомого ей человека. Он отражал всю боль, которую ему пришлось перенести за всю жизнь. Но момент, и у него теперь полный решимости взгляд. Он заговорил с ведьмой, она сказала ему каким образом он может заменить её в этой тюрьме. Вспышка. Потом всё стало темно. И вот мир постепенно стал обретать очертания. Я увидела кусочек мира этого человека. Он сидел за столом и чесал за ухом свою собаку. Тут из соседней комнаты появилась девушка и принесла ему тарелку, от которой шел пар. Поставила её на стол. Он проговорил ей спасибо. Тут отворилась дверь и вошел молодой человек лет 20 и поставил ружье в угол. Он сказал здравствуй отец. Я вышла из этого дома. Жаль, что у некоторых мечты сбываются лишь в грезах, и несмотря на то, что этот человек обладал даром бессмертия, он не смог добиться счастья для себя. Ведь счастье не в сложных алхимических рецептах, а оно куда более простое.
  От моих мыслей меня отвлекла ведьма. Она сказала:
  -Ну что, сейчас я покажу этой сволочи, как пользоваться такой темной магией, подпалю ей её крысячий хвост и помогу тебе освободить твоих друзей, ты же по прежнему этого хочешь?
  -Да, негромко,- проговорила я.
  И мы вместе двинулись по этому же маршруту в третий раз за вечер.
  
  Глава 10
  
  Я быстрыми темпами пробиралась через лесок. Решив срезать, я не подумала о последствиях. Мне пришлось сбегать по наклонной вниз и это было ужасно - пару раз я падала, куча синяков, ссадины на теле и лице, напуганный Авитус. Все это было невыносимо. Но через 40 минут я уже была около моего судна. Когда мне помог забраться на борт Лейстрид, я увидела всю команду - они не находили себе места. Сбившись в кучку, сидели обговаривали план, точили ножи и хихикали. От такой обстановке я не могла и подумать. Но с этим же нужно бороться. Громким голосом я заорала: - Команда по своим местам!
  Они встревоженно повскакивали, а потом опешили и встали. Я поняла, что их нужно будить и продолжила свои выкрики: -Сукины дети, вы меня не слышали!? Вы оглохли!? Я повторяю: Всем по своим местам!!
  Авитус подхватил мою идею даже лучше, чем я могла предположить : Ахаха, сукины дети, ахаха глухота!!
  Внутри я торжествовала: они начали работу.
  -Отчаливаем и выходим на середину бухты! Без разговоров! Быстрее! Шевелитесь! Я встану у штурвала!!
  Медленно и тихо Авитус приземлился на мое плечо и потерся клювом о мою щеку, так он выражал любовь. Я поцеловала его в милую моську и вернулась к управлению.
  ***
  
  Как болит голова. Не могу раскрыть глаза. Кто я? Где я?
  -Ха-ха не смотри на пристально.. - вдалеке я расслышал голос, нежный и трепещущий.
  Я попытался раскрыть глаза, но казалось что мои веки неподъемные, что они стали неподвластны мне самому.
  Затем я услышал крики, страшные предсмертные крики, поэтому я точно не хотел раскрывать глаза. Но затем я почувствовал, что сила, которая сковывала меня ослабла, и мне захотелось домой. Я не совсем помнил, что есть мой дом, но зато меня туда тянула невероятная сила, также как и людей вокруг меня.
  При свете дня мне стало дурно, но нужно идти вперед и не сдаваться. Я побежал. Через какое-то время я увидел корабль, отходящий от берега, который и был моим домой. И воспоминания нахлынули - я съежился от мысли, что Авила подумала, что я ее предал, что я ее бросил. Я дал обещание не бросать ее никогда! Мне не удалось его сдержать.
  ***
  Наступили сумерки. Авила расхаживала по палубе, нервно покусывая ногти, не понимая, что ей дальше делать. Авитус уже уснул. А вся команда пришла в норму. Однако Лейстрид решил нарушить правило и покинуть корабль....
  ***
  Здесь точно должна быть запасная шлюпка. Но где же она? Я уже проверил все мне известные места. Надо спросить у кого-нибудь.
  -Эй, Грег, ты не знаешь, где у нас запасная лодка, капитан приказала от-драить ее и покрасить до рассвета в наказание за мой побег.
  -Не повезло тебе, приятель, она висит около кормы.
  -Спасибо
  -Удачи!
  Прошло 30 минут я уже гребу к берегу. Я обязан ее найти, мне тяжело забыть такую жизнь в глазах, огонь в очах. И мне нужно Ерсуса вернуть на судно, иначе все плохо кончится. Капитан в полдень должна тронуться в путь. Я обязан все изменить.
  (прошло 1,5 часа)
  Так тяжело грести, мои плечи...Берег близко.
  (прошло еще 30 минут)
  -Ооо песок!
  -Лейстрид!! Черт возьми это ты!?
  -Ерсус!!Друг мой, почему ты не подплыл к кораблю!?
  -Ты хотел, чтобы я сделал это вплавь!?
  -Тут же была лодка....мы ее оставляли, я лично это видел.
  -В общем ее нет!
  -Возьми эту и плыви к ней. Она места не находит. Сейчас в твоей каюте.
  Ерсус резко развернулся и быстрым волевым шагом направился к лодке и начал толкать ее в воду. А я же пошел своей дорогой.
  Ночь была звездная, красивая и зажигательная. На улице стояла невероятно приятная тишина. Я подошел к кафе и посмотрел на вывеску, воспоминания нахлынули вновь.
  *стук в дверь* , а в ответ тишина. Мне пришлось дернуть за ручку и дверь открылась. Теперь здесь было еще лучше: лунный свет рассеивался через витражи и покрывал все вокруг своей белизной.
  Я услышал плач, рыдание...Оно было свирепое и страшное. Это был крик боли и отчаяния. Я побежал на этот звук. Он исходил из задней комнаты, где располагалась кухня. На полу лежало нечто, из-за плохой освещенности комнаты, мне было тяжело сначала понять кто это, но кудряшки, свет луны на которые падал, выдавал мою возлюбленную. Я бросился к ней и начал ей что-то говорить. Она дралась, толкалась, билась. А я все сильнее обнимал ее. Мои слова и ее крики слились в унисон. Я не знаю как долго это продолжалось, но уверен, что когда мы закончили кричать, мы заснули в теплой кухне.
  Очнувшись, первое, что я увидел в своих руках, были плечики,хрупкие плечики, на которых лежали пшеничные кудряшки. Я был рад, что она так близко. Мне решительно хотелось ее обнять, но тревожить ее сон - не самый лучший повод к знакомству. Так что я продолжал ждать...
  
  
  
  Глава 11
  
  Авила.
  -Куда теперь путь держим капитан?
  -Пока подальше от этого чёртова места, а там посмотрим,- прокричала я.
  Вся команда засуетилась. На мой приказ быстро отреагировали. Они хорошая команда и им не нужно говорить дважды и всё подробно объяснять. Мне пока приказы приходится договаривать до конца, а друг друга они понимают с полуслова. Такая сплоченность редкость для пиратских судов. Ведь пиратство дело опасное, да и конфликты часто происходят из-за наживы, но не у нас.
  Вот тут на меня нашло странное чувство. Будто чего-то не хватает.
  Это было довольно странное для меня чувство. Я пошла проведать Ерсуса. Но по пути к его каюте я услышала его крик:
  -Кто-нибудь видел Лейстрида? Кажется его нет на корабле.- спохватился Ерсус.
  С разных сторон корабля послышались крики. Это были слова нет.
  -Я думал он уже будет на корабле, я его встретил на берегу,-про себя, еле слышно пробормотал Ерсус.
  На корабле начался переполох, все начали бегать и заглядывать в разные уголки. Мне стало не по себе. Как он мог сбежать после того, что обещал мне. Вот это точно предательство, и ради чего? Да потеря одного члена команды конечно не критична, он всё равно не мог ставить паруса или заряжать пушки. Он целыми днями сидел в своей каюте что-то читал или записывал. Я пошла в его каюте в надежде найти его дневник, или записку с объяснением. В его каюте было очень чисто, и даже кровать была убрана. В этот момент мне стало очень грустно. Несмотря на то, что я его практически не знала, потому что он шумной компании предпочитал книгу, мне было жаль, что он не у себя в каюте. А где-то там, на этом острове. Но на корабле жизнь лишь кажется спокойной и размеренной, на самом деле каждый раз что-то происходит. За это мы и любим такую жизнь. Вот и в этот раз,я услышала крик дельфина. Затем, прямо в иллюминатор я увидела как около корабля совершают прыжки дельфины. Их было трое. Два больших и один маленький. Я вышла на палубу, чтобы насладиться тем как грациозно они двигаются. Но потом я увидела на горизонте ещё несколько движущихся точек. Они двигались постепенно к нашему кораблю. Когда они наконец приблизились я смогла в них разглядеть ещё пятерых дельфинов. Стало складываться впечатление, что они от кого-то убегают. Тут воздух наполнился странным шумом и в той точке, где только что были дельфины, образовался небольшой водоворот. Он не угрожал нашему кораблю, потому как находился достаточно далеко от нас, но постепенно разрастался. Тут вода совсем потемнела и из под воды показалось судно. Оно буквально выпрыгнуло из воды и сразу же начало движение в нашу сторону.
  Посередине этого судна находилась труба, из которой шел густой черный дым. Тут у судна открылся люк и оттуда выполз человек, и начал нам кричать. Он кричал громко, но разобрать слова было сложно из-за шума. Я отдала приказ опустить паруса и через некоторое время мы остановились. Это судно не отставало от нас, и человек продолжал махать. Когда мы остановились этот железный монстр подплыл поближе к нашему кораблю и наконец заглушил двигатели. Тот человек опять начал кричать:
  -Здравствуйте! Как хорошо, что вы здесь! Вы случайно не разбираетесь в паровых двигателях, а то мой совсем шуметь громко стал. Приходится всё время использовать затычки. Проходите лучше ко мне на борт, там и поговорим.- сказал он, вытаскивая из уха что-то.
  Наблюдая за всем этим зрелищем я и не заметила как у меня за спиной столпилась наша команда. Ерсус стоял прямо рядом со мной.
  -Ну что, пойдем?-, крикнул он всем,- хотя постойте, кто-то должен остаться. Так ты и ты оставайтесь на всякий случай,- и указал пальцем на одного и затем другого.
  -Но....
  -Никаких но, вы остаетесь, а потом вас сменят другие!- громко перебил недовольного Ерсус.
  Мы быстро сбросили канат и по нему спустились вниз. Когда я вошла внутрь, я поняла, что над водой была видна лишь маленькая часть лодки. Мы всей командой оказались в длинном и просторном помещении. Вдоль стен выстроилась команда подводной лодки. Все как на подбор были одного роста, и в синих мундирах. Наша команда разбрелась кто куда. Остались лишь мы с Ерсусом. К нам подошел человек в черном пиджаке и знаком показал следовать за ним. Мы пошли за ним. Пройдя пару комнат, которые по размеру значительно уступали самой первой, и были заполнены разными железными приспособлениями. Мы наконец оказались в самом носу и вокруг нас были огромные иллюминаторы. Я начала любоваться красивым видом подводного мира. Человек, к которому мы судя по всему пришли дал нам некоторое время насладиться видом, и только потом начал:
  -Здравствуйте, я Капитан этой лодки и зовут меня Мёлье. Нам нужна ваша помощь. Моя команда целиком и полностью состоит из тех, кто может обслуживать судно. Некоторые из них принимали участие ещё при создании этой лодки, некоторых я нашел потом. Но в бою они бессмысленны. Поэтому мне нужна помощь таких закаленных бойцов как вы. Прежде чем я поведаю вам детали, вы можете мне сказать готовы ли вы к опасной операции, командовать которой буду я. Я обещаю вам вознаграждение. И если повезет, новый корабль.
  Я недолго думая, согласилась, хоть и в последнее время моё отношение к приключениям несколько поменялось, и я думаю что это пожалуй станет последним. А ещё я была поражена этим человеком. Он был весьма хорош собой, и у него была потрясающая осанка. Пожалуй именно это больше всего выделяло его среди всех, кого я знала. Это тоже сыграло определенную роль в принятии решения. Мёлье продолжил:
  -Я рад, что вы так быстро приняли решение. Так вот, через два дня тут недалеко начнется строительство одного здания. Это строительство финансируется из кармана одного безымянного богача. Мне нужно чтобы вы прервали это строительство и украли планы. Так же мне нужно, чтобы вы нашли на их складе пару ящиков, помеченных символом, -он подошел к столу и нарисовал символ на бумаге, которая всё это время покоилась на столе,- Там хранятся ресурсы необходимые мне для того, чтобы поддерживать лодку на плаву. Эти ящики вы доставите ко мне на лодку. А планы передадите лично мне в руки. Ни в коем случае никому их не показывайте. Охранять строительство прибудут два корабля под флагом какой- нибудь крупной империи. Эти корабли гораздо крупнее вашего, так что в пушечном бою у вас нет шансов. На абордаж их взять тоже вряд ли удастся, даже если я вооружу всю вашу команду. Так что будете действовать хитростью. Вы представитесь инспекцией и предъявите документы. Документы и форму вам сейчас выдадут. Дальше попытаетесь разведать и придете ко мне за дальнейшими указаниями. Пока операция не началась вы можете пожить у нас на лодке. И ещё, если вас интересно то вы можете узнать историю создания моей лодки у Локтуа. Чтобы его найти достаточно подойти к любому члену экипажа и назвать его имя. Вас тотчас к нему отведут.
  Голос Мёлье звучал не очень громко, но настолько проникал внутрь, что даже если бы я хотела возразить, то просто не могла. К нам подошел мужчина в черном костюме и молча протянул нам два свертка и одежду. Затем нас проводили и показали свои каюты. Я удивилась, когда внутри своей каюте увидела Авитуса в клетке. Я никогда даже не пыталась его туда засунуть. Да и клетки у меня даже не было. Авитус радостно меня поприветствовал. И когда я подошла к клетке, чтобы осмотреть и выпустить питомца, раздался голос прямо у меня за спиной. 'Забыл вам сказать, не выпускайте своего попугая пока находитесь здесь.' Я резко обернулась, но за спиной никого не было. Я попыталась найти источник звука, но так и не смогла этого сделать. Потом улеглась на кровать. Она была очень мягкой, и поначалу мне было неприятно в ней лежать. Но затем я заснула.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"