Кочетков Александр : другие произведения.

Глава седьмая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


Глава седьмая

   Вы когда-нибудь видели ползающего на коленях козла? Я вижу! Стою скрытый деревьями, через которые я пробирался к хижине целительницы, стараюсь не шуметь и вижу! Навык тихого передвижения качал, пробираясь сюда, ага. Уж не знаю сколько я корячился, аккуратно преступая с носка на пятку при ходьбе, но, видимо - мало. Навык так и не проявился, может, чего не так делаю? И ведь не спросишь ни у кого... мастера в деревне на меня и так облизываются - хожу таланты, не распределив, вот и подкатывают с предложениями изучить профессию. Даже верный - Эабор, пытался вчера вечером прощупать почву насчёт поучиться! Куда катится мир! НПС сами горят желанием обучить меня всему, а я отбрыкиваюсь... Страшно! Ошибка стоит слишком дорого, - мне множитель опыта увеличивать не хочется. Оттого и медлю, мало ли что подвернётся. Перестраховываюсь капитально.
   Вернёмся к нашим баранам, точнее, козлам, если совсем уж точно, то это мой старый знакомый "странный козёл". Вначале думал мне приглючилось... но уже минут пять наблюдаю как козёл униженно ползает на коленях перед девушкой. Сюр! Чем больше я смотрю на это "шоу", тем сильнее крепнут подозрения. Аглая вчера недаром многозначительно замолчала... уж не это ли она имела в виду?
   О! Видимо, козлу надоело и он, обречённо понурив голову, печально загребая копытами, поплёлся в мою сторону. Ей-богу обиженный и оскорблённый! Комичности ситуации добавляет то, что он периодически оглядывается и жалобно блеет. Даже стало его жаль. Но сидящая на поваленном дереве девушка непоколебима, с каменным лицом смотрит на его потуги, ничем не выдавая эмоций. Ой неспроста это все! Проблеяв что-то проникновенно-печальное, козёл удалился. А я, устроившись поудобнее, стал ждать не стоит появляться вот так сразу, мало ли... вдруг виденное мной не для посторонних.
   - И что же в землях ты моих забыл, - бродяга? - женский голос нараспев задал вопрос, и я примерно догадывался кому он может принадлежать. Белый стих?
   Не вздрогнул! Натренированный жителями Слободы, я был готов к подобному. У них, по всей видимости, целый конкурс объявлен на то, кто сумеет застать меня врасплох. Развлекаются они так!
   - Ищу я исцеленья в землях этих! - вот так! И мы не лыком шиты!
   - Под деревом сиим, ты ищешь исцеления - забавно! - голос девушки стал ещё более певучим.
   - Быть может, ты мне врёшь? И стоит у лесных друзей, мне поспрошать? - ах вот так?
   - Хозяйка, ты здесь! В воле я твоей! - а мы вот так!
   - Ну что ж идём тогда, смотри не потеряйся! - она крутанулась на месте и грациозно заскользила вперёд - бесшумно!
   Как она умудрялась в мантии до земли не создавать шума - сие тайна велика есть. Манерой говорить она напоминает одну из любимейших моих героинь - Морриган - дочь Флемет. Поэтому я и решил ей подыграть, но говорить так постоянно - увольте, язык сломаешь! Насколько успел рассмотреть, она симпатичная и явно с примесью крови дивного народа. Пока шли, я все думал, что же за ситуация с козлом? Слишком уж человеческое поведение, в стиле: "- Не пей Иванушка! Козлёночком станешь!" - забавно коли так. Домик у целительницы оказался на загляденье: деревянный терем, сложенный из вековых деревьев, от конька до завалинки покрытый затейливой резьбой, красное крыльцо с навесом, наличники и чёрный кот на лавке перед домом, лениво открывший один глаз при нашем приближении.
   - За исцелением пришёл! - не спрашивает, констатирует девушка, певучесть и обворожительность куда-то исчезли.
   - Да мне сказали, что вы целительница.
   - И что с того?!
   Железно! Парниша... И действительно что с того, она же не скорая помощь чтобы всем помогать. Не продумал я этот момент.
   - Помогите мне, я расплачусь! - даже самому смешно, голодранец в одних портках, а все туда же!
   Насмешливо изогнутая бровь была мне ответом.
   - У меня серебра немного есть... - угу, есть! Вот только оно в сумке лежит дома у Эабора. Лицо удержать, видимо, не удалось.
   - Я похожа на нуждающуюся? - чуть задрав симпатичный носик, надменно спросила она.
   - Нет, вон какой у вас красивый дом! - здоровой рукой, обвёл для большего эффекта этот дом.
   - Пфф! Эта халупа? Я терплю её лишь из-за источника! - а по виду не скажешь...
   - Тогда как я могу заработать исцеление? - с надеждой смотрю на неё.
   Придирчиво меня осмотрев, даже вокруг обошла, она покачала головой.
   - Никак! - отрубила девушка.
   - Но...
   - Никаких, но! Предложишь дров наколоть или какую другую ерунду? Не бывать этому! - девушка аж прикрикнула, - бесполезные куски мяса. Чуть что случилось сразу ко мне: "- Нелана, помоги!" А как мне помочь так никто! - по мере монолога девушка распалялась все сильнее, - Сразу у всех дела появляются, стоит только заикнуться - разбегаются как крысы! - она ожесточённо жестикулировала, выплёскивая своё раздражение на меня. Всего-то и нужно упокоить одного немертвого, - уже тише пробормотала она.
   Наклёвывается задание? Интересно, но в данный момент неактуально. Эмоции у неё так и скачут!
   - ТЫ! - подойдя в упор, она ткнула мне в грудь пальцем, - иди и убей его!

Получено задание:

Идите и убейте его!

Награда: неизвестно

Штраф за провал: Он убьёт вас!

   - Ну ни хрена ж себе, сходил блин... - кажется, я это по-русски произнёс?!
   - Чего ты там бормочешь? - подозрительно прищурилась она, - отказаться не получится! Плата внесена! - она похлопала меня по больной руке.
   Вслед за её действиями по руке пробежали волны тепла и мурашек, шевельнулись пальцы. Вскоре я с удовольствием разрабатывал бывшую парализованной руку. Хотел исцеления - получи распишись. Отказа задание не предусматривало, но гложут меня сомнения, что оно рассчитано на мой "огромный" третий уровень. Немного придя в себя после столь необычного общения, рискнул уточнить:
   - Так кого мне надо убить?
   - Ты что ничего не знаешь? - ошарашенно спросила Нелана, - тебе разве не говорили о моей беде?
   - Ни полслова, - подтвердил я её догадку.
   - Странно, - она задумчиво замолчала. Когда она вновь заговорила, интонации в голосе стали более мягкими, - Ну слушай коли так.
   Девушка поманила меня вглубь дома. Пахло травами и пряными благовониями, мы неспешно шли вглубь дома, переходя из комнаты в комнату, наконец, девушка замерла. На секунду мне показалось, что она не решается войти, но спустя миг наваждение пропало. В этой комнате сильнее всего пахло благовониями, широкие окна были занавешены, в комнате стоял полумрак, разгоняемый лишь тусклым светом магического светильника. На кровати лежа некогда красивая девушка, ныне её кожа истончилась, приобретя болезненно прозрачный вид, лицо осунулось, отчего и без того огромные глазищи стали выглядеть гротескно: словно - два блюдца. Девушка была больна и давно, тут даже такому дилетанту, как я все понятно.
   - Это моя сестра - Ильмона. Как видишь, она больна, точнее - проклята. Когда она была здорова, моя сестра слыла первой красавицей окрестных баронств. Пока однажды на неё не положил глаз придворный маг барона Гедстана. Старый урод, вот-вот должен был отправиться к праотцам, но неожиданно стал чувствовать себя лучше, а потом и вовсе помолодел, - Нелана на секунду, прервалась вспоминая, - год спустя умер барон. Туда ему и дорога! - девушка показательно скривилась, - Тот ещё был ублюдок, его терпели, богатые высокородные родственнички покрывали его забавы. Смерть была неожиданной, но расследование ничего не выяснило. С тех пор замком фактически управляет эта тварь - Элигот. Однажды я была в тех краях и краем глаза видела его - он немертвый, молодой, неопытный, но хитрый. От человека не магу его не отличить, да и мага он может запутать.
   Она снова замолчала, обдумывая что-то своё, а я мысленно матерился на все лады... мне решительно непонятно, с чего бы этому - Элиготу меня убивать. Но задание однозначно на это указывает, а терять ещё одну жизнь мне ой как не хочется, и хорошо если все ограничится одной. Хреново! Хуже, чем хреново. По определению придворный маг не может быть слабым, если перевести на реалии игры - уровень у него должен быть немаленький, и как героическому мне, все это провернуть? Умирать я не хочу и не буду! Как говорил не так давно Эабор - тут думать надо!
   - Он давно хотел заполучить мою сестру, её красота и сила скрытая в крови, не даёт ему покоя, - прервала молчание девушка, - ты ведь заметил, что я нечистокровный человек, кровь фейри течёт в наших жилах. Для такого как он - она ценна. Но в моих землях, рядом с источником, он не может причинить нам зла. Так я думала. Он оказался хитрее, его подсыл подарил Ильмоне проклятый гребень, - она обернулась к лежащей, - ты не смотри что сейчас, раньше у неё была роскошная грива. Проклятье сработало, но не до конца, мне удалось его сильно замедлить... но остановить так и не удалось. Пока я рядом - она жива. Я не могу покинуть эти земли, - девушка задумчиво замолчала, а когда снова заговорила её голос звучал значительно мягче, - Прости у нас фейри бывают перепады настроения. Теперь я вижу, что тебе это задание не по силам, - но боги услышали, теперь его не отменить. Плохо другое, Элигот наблюдает с помощью магии за окрестностями, возможно, он видел тебя здесь. Коли так, он непременно решит тебя убить.

Задание изменено:

Целительница Нелана, просит вас убить придворного мага Элигота, ставшего немертвым.

Награда: исцеление болезни (получена)

Штраф за провал: смерть

   Не намного веселее стало... с такими заданиями и врагов не надо. Сам убьюсь, или задание меня прикончит. Удивительно, как только в истерику ещё не скатился? Привыкаю к опасности, что бродит рука об руку с приключениями? Возможно, но об этом буду думать, когда прикончу этого урода. Обидно, что награду я уже получил, но как-то она не соотносится с уровнем задания. В чём подвох?
   - Скажи, а насколько силен этот немертвый?
   - Когда он был придворным магом, был очень силен, но его сила шла из опыта. Сейчас он переродился и стал как минимум в два раза слабее я бы сказала: сороковой уровень или выше!
   Тут стоит сделать отступление и пояснить: в этом мире НПС развиваются точно так же, как и игроки, только набор опыта у них усложнён в среднем в 3-5 раз, прямо как у меня. У них не нет интерфейса, зато они поголовно слабые маги. И способность видеть уровень и приблизительные характеристики (у более продвинутых) и прочее, они относят к врождённой магии. Поэтому воспринимают игроков с их системой вполне адекватно. Разумеется, рассказывать о том, что они НПС, а вокруг виртуальный мир - нельзя, это прописано в игровом договоре, применяемые к нарушителям санкции весьма суровы. Как мне пояснили на инструктаже: императив - на незаинтересованность к пришлым прописан в исходнике, интерес к тому откуда мы появились гасится. Объяснение звучит коротко: "пришли из другого мира по воле богов". Тем более что бесконечно воскресающих игроков тут нет, а у НПС точно так же 3 жизни есть возможность их пополнить. Но что-то я отвлёкся.
   - И как мне его победить? - я недоуменно посмотрел на девушку, - у меня третий уровень и что хуже "благословение Осара". Слышала может?
   - Нет, до меня вести доходят редко. И чем же плохо благословение Бога ремёсел? - она удивлённо склонила голову.
   Пришлось пересказать официальную историю, слушателем она оказалась благодарным, задавала вопросы и почти не смеялась. По сравнению с деревенскими - вершина такта.
   - Прости! Я не знала, - взволнованно произнесла Нелана, - и кто меня за язык тянул?!
   - Да чего уж теперь, - махнул я рукой, - слово не воробей вылетит не поймаешь.
   - Хорошая поговорка, воробей -- это птица? Я такой не знаю, - защебетала девушка, - а животных очень люблю...
   Вот это блин переключаемость, точно без крови фейри тут не обошлось.
   - Да, потом как-нибудь расскажу. А пока прости мне надо подумать, - уже выходя из комнаты, бросил я.
   - Иди и не держи на меня зла, - напутствовала она меня.
   Легко сказать - не держи! Но если вдуматься я не зол, раздражён - да, но не зол. Негативные эмоции уже не захлёстывают как в первые дни, при малейшей неудаче. Возможно, я начинаю адаптироваться к местным реалиям, требующим быть готовым ко всему, при этом имея здоровую толику фатализма. Система меняет меня под себя? На этот вопрос у меня нет ответа, да и не очень-то хочется узнать - в этом случае неведенье - благо!
   Иду-бреду по лесной дороге наслаждаясь тишиной окружающей природы, эти земли вычищены от монстров. Но ходить стоит всё равно с опаской, а у меня с собой только "нож" - тот самый кривой и каменный, расслабился я что-то. Думать о чем-то серьёзном неохота, неспешный шаг расслабляет, и я стараюсь растянуть удовольствие. Первые эмоции от нового "задания" - схлынули, в душе поселилось глухое безразличие. Слишком уж невероятно выглядит... Даже злиться желания нет! Но у меня всегда так стоит спасть напряжению, идет короткий период апатии и себя жаления, дальше идет восстановление. Что поделать - по жизни я оптимист, слегка разбавленный реалистом. Стоит переключиться и мир не кажется таким жестоким. Вот и сейчас, я наслаждаюсь последними мгновениями отдыха. Стоит вернуться в Слободу, придётся заняться работой, меня и так, наверное, заждались уже. Невольно замедляю и без того неспешный шаг, так не хочется. Странно - что это за приступы лени? Но так не хочется...
   Доковылял до слободы - встречают! Целой делегацией: Эабор и Аглая - это понятно, но остальным-то толпе чего надо? И, главное, как они узнали, когда я приду?
   - Ну что, - с нескрываемым волнением спросила Аглая.
   Помахал "больной" рукой в ответ.
   - Взялась-таки? Ты чего ей наобещал, - подозрительно прищурилась она.
   - Не наседай ты на него так, - одёрнул её Эабор, - захочет - расскажет, а сам смотрит не менее подозрительно.
   - Не очень-то и хотелось, - состроила обиженную мастерица.
   - Расскажу как-нибудь потом, - постарался съехать с темы я, - пора мне приниматься за роксо.
   - Пора! - горячо подтвердила Аглая, - ты его хорошо вчера размял. Утром роса выпала, оно хорошо вылежалось и набрало влаги, можно - начинать трепать, - сразу засуетилась она.
   - Раз так, чего стоим?
   Пылающая энтузиазмом мастерица сразу взяла рысь в карьер. Зря я её раззадоривал теперь разгребать. Трепать роксо оказалось не сложнее чем мять, плоской круглой палкой нужно бить по пучку. Диспозиция проста в одной руке - трепало, в другой пучок травы. Отстучал по всей длине - проверь выбилась ли костра - жёсткие деревянные кусочки и прочий мусор. В итоге остаётся тоненький пучок волокон, он все ещё загрязнён и его надо вычесать. Это была самая долгая часть - нельзя было спешить иначе будешь рвать волокна. Мои кустарные чесалки справлялись плохо - слишком редкие зубья получились, приходилось лишний раз вычёсывать.
   За работой не заметил, как наступил вечер. Проморгавшись, уставился на сообщение:  

Поздравляем!

Профессия "Добытчик" повышена до уровня 7

Скорость добычи + 8%, шанс получить редкий ресурс увеличен

   Хоть что-то новое, теперь редкие ресурсы можно получить, с каким-то неизвестным шансом. Удивляет, что уровней дали так много, наверное, посчитали за весь цикл переработки? Но почему не повышали по одному уровню при достижении 100% - загадка. Ну и ладно, нам и так хорошо!
   Следом шло:

Получен производственный ресурс:

Волокно роксо

Класс: низкий

Количество: 209

   Куча волокна получилась не маленькая, таскать на склад пришлось за несколько заходов. Пристально следя, чтобы не смешать своё и чужое иначе - все мои мытарства -насмарку!
   Как-то не воодушевило это достижение. Работу проделал большую. Но после объяснения мастериц, что самое сложное только начинается - нет настроения. Прялка ещё ладно в деревне была, бабушка пряла иногда - для развлечения. Ей то чего лбов проживает у неё летом много - все дела мы с братьями и сёстрами быстро переделываем. Вот и развлекается как может, даже ноутбуком пользоваться "научилась". Опять куда-то не туда занесло. Прялка - фигня - ткацкий станок - ад! Похожий на здешний был у другой моей бабушки, она половики ткала на нём. Адский ад! Точность требуется высокая, не говоря о сотнях мелких деталей и навыке работы. Это не палкой махать - уметь надо! Собрать такое - проще дом построить. Проверено - в той же деревне. Там хотя бы сверх точной подгонки не требуется.
   Сознание штука интересная знал ведь, что так будет, но... мысли были похоронены под ворохом других. Хитрое подсознание дабы не снижать мотивацию тормозило ненужные мысли. От этого не легче - чувство жопы всеобъемлюще. Сижу на любимой эаборовой завалинке и одупляю. Видимо, мой внешний вид достаточно красноречив, раз никто меня не трогает. Ну да ничего. Побешусь - пройдёт! Но лучше все завтра, а сейчас бы выпить.
   Организм нашёл новую цель: в итоге Эабор был раскулачен на бутылку креплёного вина, ничего серьёзнее у него дома не оказалось, а в кабак он меня не отпустил - нехороший человек. А ещё алхимик! Выгонять спирт он отказался наотрез, но технологией, похоже, заинтересовался. Нервное напряжение сказалось - мне хватило...
   Утро добрым не бывает: ко мне это, видимо, не относится, ибо чувствую себя прекрасно. Выпитая вчера бутылка вина, позволила сбросить излишнее напряжение: in vino veritas... вторую часть поговорки опустим. Спать на душистом сене - хорошо, только колко. Но я начинаю привыкать, ибо спать на кровати мне ещё долго не грозит, пробовал. Вылезать из теплого гнезда не хотелось, но окрик хозяина дома заставил. Быстренько приведя себя в порядок, уселся за стол - тоже, кстати, не жжётся если долго не сидеть.
   Завтрак оказался - вегетарианским. Обиделся, что ли?
   - Рассказывай! - пристально глядя на меня приказал Эабор.
   - Чего рассказывать? - может получится соскочить?
   - Если бы ты вчера не нажрался, я, может, и поверил бы, - все так же пристально смотря, начал он, - но за эти дни я тебя неплохо изучил. Просто так, ты пить не стал бы...
   - Ну... ладно. Но только никому! - для пущего эффекта заговорщицки осматриваюсь.
   - Обижаешь! Я своих и тогда не сдал и сейчас не... - он резко захлопнул рот. И судя по недовольному виду был не рад такой оговорке.
   Запомним-с. С дознавателями он встречался, своих не сдал... интересная картина вырисовывается... Нет! Рано пока строить догадки! На двух фразах - это несерьёзно. Одёрнул я себя. Лицо попроще...
   - Забудь! - да уж, таким тоном лучше ничего не говорить.
   - Забыл! Так, о чём это мы? - может, прокатит?
   Эабор с сомнением рассматривал меня, недовольно сверля взглядом из-под нахмуренных бровей.
   - Сделаю вид что поверил, - медленно сказал он, - но помни лучше тебе в это не лезть.
   - О чём ты? - под дурачка закосим, а то не нравится мне куда идёт наш разговор.
   - Пфф! Ладно, - насмешливо фыркнув, Эабор уже не выглядел так грозно, как раньше. У меня от сердца отлегло, он же алхимик не заметишь, как отравление ртутью словишь.
   - Она меня попросила...
   - Вот ведь! - неожиданно злобно хлопнул по столу он, - не стыда ни совести у девки!
   - Она случайно! - попытался я её оправдать, - Она не знала, что я не в курсе.          
   - А глаза ей на что? - не унимался парень, - Или, может, у неё и со зрением проблема - целительница, блин! - удручённо махнув рукой, он снова уселся за стол, из-за которого успел вскочить.
   - Плохо дело, Михаил! Если Элигот узнает... - многозначительная пауза затягивалась...
   - Да в курсе я - убьет! - фраза сама слетела с языка.
   - Мда... убьёт, - протянул Эабор, - и хорошо если быстро.
   - А зачем ему меня мучить? Не то чтобы мне это было интересно... но расскажи если знаешь.
   - Он немертвый - человеческие эмоции для него недоступны, но он может их подделывать. Так что и не отличишь от простого человека. А плохие эмоции для него как дурман! Он от них зависит, ещё со времён барона Гедстана. Тот ещё ублюдок!
   Я невольно улыбнулся, почти слово в слово - Неланина фраза.
   - А нормальную пищу он ест?
   - Конечно. Пусть это и необязательно, но энергию это ему экономит. Если нужда прижмёт, немертвый - может одной магией питаться, тем более магом он был не слабым... - алхимик замолчал.
   А я лихорадочно искал решение проблемы. По закону подлости он наверняка меня видел, а, значит, часы уже тикают. Плохо! В прямом бою мне его не победить однозначно, судя по разговорам в этом уверены и Нелана и Эабор.
   - Интересно, а серебро его берёт? Упс! Вслух сказал? Да? - я впился взглядом в парня.
   - Вслух. А с чего интерес? Придумал чего? - заинтересованно подался вперёд Эабор.
   - Да вот думаю, как его убить, - небрежно пожимаю плечами, - умирать я не собираюсь, значит, должен успеть первым.
   - Положим - серебро его почти не берёт - ослабит только, как и любую сильную нежить, - начал рассуждать он, - освящённое оружие, он за лигу почует - тоже отпадает. В прямом бою его не победить - отряд нужен. Такой отряд может выставить только один из баронов. А у них сейчас куча своих проблем, - он покачал головой, - да и политика - будь она неладна. Нет у них резонов нападать, раз покровители покойного барона Гедстана, Элигота поддерживают.
   - Какой-то он, совсем не убиваемый! - удручённо протянул я.
   - Нежить вся такая! Хорошо ещё он Личом не стал, тогда бы, вообще, швах, - чиркнул по горлу рукой Эабор, - это тебе не живой разумный, которого можно было отравить, например. Есть у меня подходящие составы.
   - Ну это понятно. Ты - алхимик! У тебя всякой ядовитой дряни...
   Оборвал фразу, озаренный промелькнувшей мыслью. Что же это было: яды? Отрава? Составы?! Да! Они родимые, за это слово зацепилась мысль. Хмм... что же я упустил. Промелькнула какая-то мысль на периферии, что связанное с Эабором. Думать надо!
   Первое что приходит в голову при словах: яд и составы - отрава. В питье, в еду в воздух? В пищу - слишком очевидно, так издревле травят. Наверняка он подготовился. Воздух? Отравляющие газы? Как вариант, может сработать, проблема в том, как запереть его в газовой камере? Как мне известно он очень живуч, значит, нужно длительное воздействие - нереально. Тупо сбежит при первых признаках. Хммм...
   - Эабор, у тебя, случайно, нет яда быстрого действия, который сможет свалить немертвого? - надежда умирает последней.
   - Нет. Может, кто-то из мастеров алхимиков и интересовался этой темой... я по другой части. И даже если бы был на сильного мага, обратившегося в немертвого его потребуется изрядное количество. Такая нежить, жуть как живуча, её собственная магия лечит...
   - Понятно, значит, не вариант... - где-то близко крутится мысль... - хммм, а порошок, которым ты высушил роксо? Может?
   - Хо! Широко мыслишь! - вскочивший от переполняющих его эмоций Эабор, начал метаться по комнате, эмоционально размахивая руками, - Это же надо! Додумался! Высушить его! - алхимик рассмеялся, одному ему понятной шутке, - Ха! Михаил! Как жаль, что тогда тебя с нами не было! Сколько наблюдаю, за тобой не перестаю удивляться твоим идеям, - резко остановившись, он застыл, глядя в пустоту.
   Эк его пробрало и чего такого я предложил? Подумаешь... интересно когда-то он за мной наблюдал и чего такого необычного углядел? Он следил за мной? Ведь сам же признался, что наблюдает. Я под колпаком? От подобных мыслей губы растянулись в кривой полуулыбке. Хах. Так до всемирного заговора можно додуматься. Да и важно ли мне это? - следит и бог с ним! Не мешает же.
   Эабор погряз в воспоминаниях, а никак не могу схватить за хвост идею! Словно вспышка света в темноте промелькнула и погасла, теперь ищи чёрную кошку тёмной комнате... В тот момент она казалась гениальной. Теперь остаётся перебирать ассоциативные ряды и надеяться на озарение. Стоит, наверное, отвлечься - говорят помогает.
   Почти одновременно со мной ожил алхимик. Словно деревянная кукла ломанной походкой подошёл к лавке и плюхнулся на неё гремя костями. Вид у него был весьма пришибленный. Воспоминания штука такая - особенно несчастливые. Может, вспомнил как свои лаборатории сжигал... Стоп! Ну конечно! Неудивительно что подобная мысль ускользнула... эта идея попахивает сумасшествием... но она может сработать! Стоит осторожно прокачать ситуацию. Может и некрасиво пользоваться слабостью человека, но... жить хочется куда как сильнее.
   - Эабор! Ты как себя чувствуешь?
   От звука моего голоса, застывший мужчина вздрогнул, и поднял на меня слегка ошалелый взгляд. Глубоко нырнул!
   - Эаабор! Ты меня слышишь? - вспомнился Ну-погоди!
   - Д-да... чего? - его глубокий бас был каким-то дребезжащим, готовым вот-вот сорваться на фальцет.
   - Ты, похоже, не очень хорошие вещи вспомнил?
   Протяжный печальный вздох был мне ответ.
   Блин как же не хочется! Но надо!
   - Я чего хотел спросить! Целительница Слободе нужна?
   - Будем считать, что да! У меня тут идейка появилась, как Элигота прикончить.
   Встрепенулся! Продолжим развивать успех!
   - Так вот, есть у меня идея как наверняка убить немертвого... - делаем паузу.
   На глазах оживает! Видимо, хорошо я его зацепил.
   - Чего придумал? - наконец, нарушил молчание Эабор.
   - Тут какое дело, мне одному никак не потянуть! Сам знаешь, что я "благословлённый" и уровень у меня никакой. Да и вообще... - разливаюсь соловьём!
   - Ты по делу говори. Коли помощь нужна... нечего тут, - сварливо буркнул он.
   - Ну раз обещаете помочь - слушай! - вывернул я его фразу, - от вас потребуется следующее...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"