Кочетков Александр Викторович : другие произведения.

Люди! Ау

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реальные истории из жизни, о бо мне и товарищах


А. КОЧЕТКОВ

(БАЙКИ ИЗ ЖИЗНИ)

                      -- ЛЮДИ! АУ!
   Произошла эта история в прошлом веке, году так 94-95. Собрались мы с друзьями на посиделки, я тогда в кинотеатре работал, вот у меня на работе и зависли. Чин, чинарём, сидим, гутарим, потихоньку, выпиваем, в картишки режемся. И вот организм настойчиво просит меня доставить его в кабинет раздумий (то бишь уборную). Делать нечего, приходится подчиняться, выхожу из за стола, иду. Ребята, в след, недоумевающе вопрошают: Комиссар (такое прозвище у меня тогда было, дано за излишнее философствование и говорливость) ты куда? Туалет то вон, два шага шагнуть. Оборачиваюсь на лестнице (аппаратная, где мы, компанией, частенько собирались, находилась на 3 этаже) и в ответ -- А он мне не нравится. Хочу в красивые удобства. ( И действительно, как раз у нас, для посетителей, такие комнатки сделали, по тем временам -- шик и блеск, евро)
   Удаляюсь. Ребятки продолжают отдыхать. Дальше с их слов -- Сидим мы, значит, тяпнули по стопарику, партейку расписали, тебя нет. Ну, мало ли чего, может понос прошиб, бывает. Сидим дальше, курим, налили ещё, тебя нет. Тут один из нас на часы глянул и таким испуганным голосом - Мужики! Пол тора часа прошло, на улице сейчас светать начнёт, куда комиссар пропал? Идём искать, благо, за годы пребывания, знаем, где что, в кинотеатре находится. Спускаемся вниз, будем сторожа, вопрошаем его, в ответ так это, да, был, в туалет ушёл, а я тут прикорнул. Спускаемся в туалет и наблюдаем такую картину - нетвёрдой походкой, чуть покачиваясь, держась руками за стену идёшь(что же, бывает, развезло) вот она родимая Арка, выход, тебя штормит, пролетаешь мимо и снова идёшь по кругу( точнее сказать по квадрату, квадратная курилка в туалете) шепча хриплым голосом '' Люди! Ау! Кто-нибудь есть? Помогите! Ну, кто так строит? Где же тут выход, ё.п.р.с.т.? '' (Видать в горле пересохло, или голос сорвал, стены там монолитные, толстенные, глушат качественно.)
   И так, на наших глазах, два раза. Подхватили под белы ручки и отвели в родную аппаратную.
   Когда, на следующей день, они мне всё рассказали, я был в шоке. Это же надо, в своём кинотеатре, где знаю всё, и даже больше, заблудится. Целый час, примерно около этого, искать выход и не найти. Вывод - надо меньше пить! С тех пор дозу держу и стараюсь не превышать. Чего и вам желаю.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"