Кочетков Борис Андреевич : другие произведения.

К прокурору

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
   К ПРОКУРОРУ, который хочет
   ОСУДИТЬ КАДДАФИ
  
   А почему тебе я должен верить?
   Ты разве не такой, как Буш?
   Он обманул весь мир,
   на танке въехал
   в Багдад,
   Хусейна через суд и в тир.
  
   Теперь качает нефть чужую.
   Себе в Техас, там и живёт,
   ест, пьёт, танцует и ликует
   Бандит!
   Что ты его за жабры не возьмёшь?
  
   Теперь другой, из той же шайки,
   послал своих Каддафи умертвить,
   и ты в процессе том участник
   и хочешь человека загубить.
  
   Адольф известный был честнее.
   При нём Димитров был прощён.
   А ты все кляузы сбираешь
   от тех, кто куплен голышом.
  
   Каддафи строит мир свободы
   от капитала и за то,
   его ты хочешь уничтожить,
   ты прокурор или трепло?!
  
   Подумай о Нюрнберге,
   тебя постигнет, такая кара
   и за то.
   Военные преступники,
   скамейки, петля на шее...
   Судили там. То не прошло!
  
   Свобода. Независимость
   от власти НАТО,
   от власти доллара,
   от власти тех, кто
   управляет миром в сладострастье,
   кто не работает, но ест.
  
   За это хочешь ты судить.
   Ты соучастник преступленья.
   Народы не удасться посадить,
   " Добъёмся мы освобожденья!"
   18.05.2011 г.
  
  Газета Советская Россия от 14.05.2011 г.
  Муаммар Каддафи - пятая эпоха
  Елена Русич
  В славной жизни Полковника Каддафи можно проследить несколько этапов грандиозного пути, несколько эпох, и даже удивительно, что у одного человека может быть столь насыщенная и результативная жизнь.
  Первый этап - начало борьбы. М.Каддафи - юный борец-подпольщик, еще школьником вступивший в ряды подпольной организации. Выступления на демонстрациях, арест, неприятности с учебой из-за политической деятельности... Подготовка к чему-то значительному.
  Второй этап - революция Аль-Фатех и "насеровские годы". Молодой и красивый капитан во главе офицеров-юнионистов. Бескровный и быстрый переворот. Граждане Ливии просыпаются свободными. Вскоре американцы и прочие колониалисты вынуждены убрать свои военные базы. Каддафи ведет курс на построение социализма по насеровскому варианту. Встречи с кумиром юности - Насером. Попытки объединения Ливии и Египта (о, поживи Насер подольше - наверняка объединение состоялось бы).
  Третий этап - Зеленая книга и Джамахирия. Видя, что насеровский социализм не совсем подходит для Ливии, ее лидер ищет новый путь. Каддафи создает собственную теорию. Происходит перестройка ливийского общества. Создаются народные конгрессы и народные комитеты. Каддафи снимает с себя формальные посты. Джамахирия расцветает. Каддафи поддерживает многие прогрессивные силы мира, дружит с СССР и активно борется с империализмом, правда, страдая при этом от постоянных нападок, попыток покушений...
  Четвертый этап - выживание в экстремальных условиях. Нет больше СССР. Против страны введены санкции. В этих условиях приходится несколько менять тактику. Надо сохранять государство. Каддафи, чисто для виду, для проформы, вынужден идти на некоторые уступки западу, кое-что менять в риторике. Санкции снимаются. Но Джамахирия остается прежней. И Лидер - все тот же. На этом этапе он становится государственником. И тут особенно начинает проявляться его непохожесть - он разъезжает по разным странам мира, не покоряясь их дресс-коду. Одежда в бедуинском стиле, шатры - восточная культура просто шокирует псевдоцивильный Запад. Каддафи выступает в ООН, так, что западный обыватель-переводчик оказывается в полном шоке и не может переводить. И западные руководители ничего не могут с ним поделать - они только смотрят, раскрыв рты, на независимого лидера независимой страны. Идут попытки объединения Африки. Проекты грандиозны - Великая Искусственная река (построена), Африканский Союз (осуществлен), введение золотого динара (пока незавершенный проект), Соединенные Штаты Африки (это будущее!)
  Пятый этап - противостояние НАТО. Тут уже Каддафи становится прямо-таки исполинской фигурой. Он пошел наперекор "цивилизованному миру", он в одиночку противостоит всему мировому злу. Из крупного, но регионального лидера он превращается в Лидера всемирного масштаба, бросившего вызов глобальному злу. Он поднимает в бой прежде равнодушных, люди, непричастные к политике, уже хотят читать Зеленую книгу. Он умудряется в невозможных условиях одерживать победы.
  Говорят, в жизни человека должно быть семь этапов. Можно только представить, КАКИМИ будут его последующие эпохи, если пятая эпоха уже настолько грандиозна!
  Если не случится чего-то нехорошего сейчас, то на своей седьмой эпохе он перевернет весь мир!
  ***
  Главным же событием последней недели в Ливии, которое обсуждают и на западе, и на контролируемом мятежниками востоке страны, стал большой съезд вождей племен, состоявшийся в Триполи. Такой сбор можно считать экстраординарным: за сто лет столь представительное собрание племен происходит лишь 3-й раз. В итоге племена приняли решение поддержать Муаммара Каддафи как единственного лидера Ливии, высказались за целостность государства и сохранение народного контроля над нефтяными богатствами страны, а также пообещали прощение и амнистию всем, кто сложит оружие.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"