Кочетков Юрий Владимирович : другие произведения.

Отменногениальное эссе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   С чего начать первое эссе? С чего начинается начало начала? Когда еще нет единиц, и уже есть нуль. Старт! "Ах, была бы тема!" - наверное, это восклицание ежедневно выбрасывают в атмосферу сотни голодных писательских ртов. Действительно, была бы тема, и встрочили бы ручки, шуршала бумага, и стучали клавиши. Этот шум наполнил бы все радиоканалы, и мерным рокотом наполнил все диапазоны человеческого уха. Люди работают. Людей нельзя отвлекать. Люди за работой. А все прочие, кто не шуршит, не скрипит и не стучит, молча замрут и будут благоговейно глядеть на ссутуленные спины тружеников. Глядя, они чувствуют заботу и беспокойство, благоговение и почтение. Была бы тема, и каждый живущий ныне занял бы свое место. Была бы тема, и был бы мир во всем мире. Так вот только вопрос - Тема как сущность одна? Одна тема для всех - несколько степеней десятки тем. Они срастутся?
  
   Это не совсем удачное начало не совсем удачного эссе наводит на мысль, что мне уже не о чем писать, а значит и вам уже нечего читать. Морщитесь? Правильно, молодцы, ребятки, морщится полезно для легких! Но не стоит слишком стараться, иначе все поймут, что за вашей гримасой стоит самый неподдельный интерес. Каково вам такое развитие событий? Вот и я так думаю - во всем нужна мера! Все делать с оглядкой! Тихо пробираться по береговым кустам к речке и тихо и незаметно лакать чистейшие воды чудеснейших рек. А как иначе, вопрошаете вы? Вот и я не знаю. Все пить хотят, это точно, но если вдруг один набредет на водоем, то непременно встанет перед выбором - а дальше как? Молчит и думает: "Значится так. Эти мои дорогие собратики все от жажды мрут. А у меня тут вот что! Да еще какое! Как же быть?" Собственно суть его сомнения нам ясна. Нет, жадностью там и не пахнет. Ее запах перебит чем-то особым. Тишайшая поверхность, серебристая любовь рыбок, струи новизны и Влаги. Гул. ГУЛ ГУЛ ГУЛ. Топот. Крики. Гам. Рев. О, Боже, что это?! Оставим на две минуты это благодатное местечко и вернемся к нашему другу. Вот вам вопрос: Как поступит ваша жизнь при таком выборе. Как вы поступите мне и так известно. А вот жизнь, как вы потом скажете нам всем, сделает иначе. Так как же? Ну что же, вернемся.
  
   Так, это место не то. Точно. И это. А, как мы предполагали, метаморфоза свершилась быстрее обычного. Но почему так тихо? Гула нет. Нет и серебристой любви. И даже бронзовой ненависти не видно. Странно, что и тишины то собственно нет. Лишь отпечатки грубых подошв и ничего более. Нет и котлована. Его тоже забрали с собой.
  
   Я надеюсь, эти уважаемые утолили свою жажду. Собственно, кроме как надеяться, я не чем не могу занять свои мысли на скорбнейших похоронах малых скелетиков. Нет, не выходит. Негде хоронить. Нет места. И ничего нет. Странно это так, ах хочется непременно чихнуть и этой встряской развеять бред. Но нет - мы народ НТП, мы рождены, что б сказку сделать былью, и т.д., и т.п. Нам старые методы не подойдут. У нас в натуре чиха нет. Мы изжили его, как пережиток и позорное суеверие прошлого. Отныне мы счастливы и свободны! Мы победили!!! Жаль, что обладатели этих скелетиков не приветствуют наш триумф. Для кого же мы собственно старались? Рвались? Бежали и галдели? Ведь это все не для нас, для других. Другие, где вы? Ну куда же вы потерялись? Мы так старались, так трудились, а вам все равно.
  
   Разумеется, встает вопрос: для кого же это все?
  
   -Том!
   Ответа нет.
   -Том!
   Ответа нет.
   _Куда же подевался этот гадкий мальчишка?!
  
   ...И лишь небо ответит...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"