Кочетков Юрий Владимирович : другие произведения.

Соколики краснорожие, Inc

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Стук копыт, нервное шуршание потревоженного щебня. Я узнаю этот звук. Это мой профессиональный долг. Я лодочник. И скорее всего моя профессия тут самая важная. Вот еще один искатель, самоуверенные и полный амбиций. Наверняка он детально изучил шарлатанский гороскоп и ввел себя в пантеон избранных. Знакомы мне такие типы. Иногда до того замучит эта очередь одухотворенно-обжеванных морд, что и мниться по ночам всякое мракобесие - чертенята мои будто с печи сыпятся, котлы готовят. Перевал значит. Это зачем же, скажите, все переваливать понадобилось? Валят, валяют, а потом переваливают. Супостаты киевские да рязанские. Все бы только завалить да завалять, а отряхать - не, это дело холопье, мы уж лучше перевалим. Там то, а там то бабы другой породы будут. Ха. Ха-ха. Переваливают, значить, а потом - оптовые поставки рожко-ножкового холодца. Вся Рось кормится, да похваляется. Идиоты только, честное слово, видать прут. Все другие-то Кощеюшку давно списали в архив, пыль сбритать. Да и старушечку туда ж. А кот? А что кот - кто не лает, не кусает, тот-то и не мешает совсем. Али не так буде?
  
   -Эй, хлопец! Никак за перевал? Никак за реку-матушку?
  
   -Типа того. Ждут там меня на коронацию в магистры вселенной.
  
   -Ай-яй-яй! Вот уж не думалось старому. Никак порядок навести решился? Никак и призвали тебя силы небесные да еще кой-какие. А то-то я смотрю - и статен, и властен, и мордой свит. Ну те, ну те, раскраснелся, аленький!
  
   -Не болтай, рохля старая, покуда к седлу не прикрутил. Ждут, сказано было, стало быть времени нет с тобой, бергамотом, лясы точить. Седлай ладию!
  
   -Эт, к чему ж так спешить-то, а? Авось, коли ждали, и еще погодят. А ты б лучшее раскинул мне, кто там у вас валялся да завалялся, что аж переваливаться пришлося, соколик мой краснорожий! Тем старого-то и уважил бы, перломутрик мой нетронутый!
  
   -Ты, мухомор, на лукшко напрашиваешься, плотят - работай.
  
   -А ну как и напрашиваюсь. Дорога в ад всегда короче, дуй, давай, дуй, к Кощею-батюшке, зажрался он тебя!
  
   Чу! Вот и меньше еще одним. Пусть теперь думает, гдеж страна то эта сказочная, что невестами аленькими по небосклон забита. Авось, додумает, коль времени на разделку хватит. Обычно хватает краснорожесь-то собственную разглядеть. Ох и пугаются они, ох и верещать, дитятки напоротые. А еще как дунешь напоследок: "Шаг твой - глас мой, ну теперь...". Тут главно не заканчивать, а чего уж бошки их дуренные-передуренные за перевалом намыслят, тут не в сказки сказать, ни пером написать!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"