Кочетков Виталий : другие произведения.

Дикая любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Скольким мужчинам должна отдаться порядочная женщина, чтобы прослыть проституткой? За деньги, разумеется, хотя я и сомневаюсь, нужно ли сегодня такое уточнение...
   Проституткой назвал Семён Лукич свою жену, когда она изменила ему с соседом слева. Когда же она неправомочно отдалась соседу справа, он вообще не нашёл нужного определения и выставил её за дверь.
   И ведь не прав был Семён Лукич - таких женщин нельзя именовать проститутками. Ну, заблудилась жена, ошиблась дверью...
   А потом ещё раз...
   И сразу - проститутка?!
   Не понимает чего-то Семён Лукич...
   Не сечёт...
   Не рубит...
   Не догоняет...
   Медики, социологи, моралисты и особенно юристы спорят на этот счёт уже не первый век - и не могут прийти к согласию. Некоторые утверждают, что проституткой можно считать женщину, у которой было 20 мужчин, другие называют цифру 100 или даже 500. И никто не попытался найти ответ на этот вопрос у женщин и, тем более, у проституток. Иван Ильич Саблезубый, мэр города Эн, восполнил пробел, поинтересовавшись у Мили Кабельтовой каково её мнение на этот счёт.
   - Не менее двух тысяч, - сказала Миля, причём ответила она не с бухты-барахты, а хорошенько подумав. - А если точно, то две тысячи пять. Вернее - шесть.
   - А до него - то есть до двух тысяч шестого мужчины?
   - А до него я ощущала себя честной женщиной, и только после двух тысяч шестого поняла, что я - падшее существо... И нет мне прощенья... Да и некому меня прощать, к сожаленью... И обвинять некому...
   И горько заплакала после этих слов...
   Некоторые (это я опять возвращаюсь к специалистам) считают, что проститутками следует считать тех женщин, которые уступают всем и каждому, без разбора.
   - А если не всем и каждому, а только избранным? - с ехидцей в голосе спрашивают оппоненты.
   Ну, тогда это женщины, имеющие половые сношения за денежное вознаграждение...
   - Да вы совсем отстали от времени, любезнейший! Денежное вознаграждение не составляет сущности проституции! Да и какая дама сегодня не берёт деньги! За меньшее обирают, что уж говорить про это!
   - А если она занимается этим публично?
   - Публично - это как? На перекрёстке что ли? А если тайно, вдали от шума городского - то это не проституция? Со сладострастием? Без? А если она занимает зависимое положение? А если её к этому понуждают?..
   Вопросы... вопросы... вопросы...
   Есть, утверждают, "случайная проституция", временная. Это когда женщина думает: поблужу немножко - и перестану, скажу себе "довольно" - и прекращу...
   Проститутками, говорят, не рождаются. А вот и нет, возражает Ломброзо, у некоторых женщин эта склонность врождённая. И вот уже сами проститутки нехотя соглашаются: "В генах у нас эта безудержная тяга к соитию, наследственная она..."
   А как отнестись к женщинам, страдающим нимфоманией? "Пожалеть", - скажут одни, "Позавидовать", - скажут другие. А ведь проституция - выход для этих страдалиц, да ещё и с выгодой...
   Может, поэтому проституционные аспекты исключили из уголовного кодекса?..
   Человеколюбие сквозит в каждой строчке этого директивного свода - неужели не замечали?
  
  Думая об этом, Иван Ильич Саблезубый прилёг на диван, взял в руки томик Овидия, быстро нашёл знакомые строки: "Платы не ждёт ни корова с быка, ни с коня кобылица, и не за плату берёт ярку влюблённый баран..." Сначала прочитал по-русски в переводе Шервинского, потом на латыни. Отметил отличное качество перевода.
   "Влюблённый баран" - это круто, решил Иван Ильич. Даже для сегодняшнего дня.
   И загрустил...
   "Только у человека существует проституция", - подумал Саблезубый. Сам-то он, в глубине души, придерживался мнения святого Иеронима, который утверждал, что "проститутка есть женщина, которая отдаётся многим мужчинам", и не важно по какой причине... Но либеральные воззрения псевдорусского интеллигента восставали, роптали, противились этой, казалось бы, простейшей истине, а мнение любого религиозного мыслителя по стойкой атеистической привычке вызывало отторжение. И брезгливость. Как после общения с проститутками, с которыми он всё-таки общался. И учил уму-разуму...
   "А что на этот счёт говорили древние греки? - подумал Саблезубый, - колыбель демократии как-никак..."
   Греки на этот счёт говорили многое...
   Греки, вообще, говорливая нация...
   Воробышки вечности...
   Греки - одним словом...
  
  Учреждение публичных домов в Афинах приписывают Солону. Вход в публичный дом стоил сущие пустяки - один обол, и первый обол положил в кассу сам Солон.
   Кстати, такой же обол клали покойнику в рот - чтобы не двигался, и проститутке в ладонь - по противоположной причине.
   Бордели Солона были государственные. Солон учредил несколько бюджетных заведений, купил девок ("Всё для демоса, - сказал Солон. - Для него, любимого, ничего не жалко") - и тут же ввёл проституционный налог. Вознаграждения, которые клиенты выплачивали девушкам, фиксировались особыми чиновниками. Агораномы назывались они - созвучно нашим агрономам. Любовь - та же пахота...
   А потом он предписал гражданам Афин частоту исполнения супружеских обязанностей - три половых сношения в месяц. Всё остальные силы древний грек тратил на стороне, в том числе в публичных домах, где его поджидали безотказные дивы и безотлучные агораномы.
   И ещё небольшое пояснение. До Солона греческая проституция была храмовой, доходы от неё попадали в частные руки. В храмовой проституции того времени принимали участие все греческие девушки - без исключения. Отдавались девицы чужеземцам... -
   и как же они старались, дабы не ударить лицом в грязь!
   Так что не только мы любим иностранцев...
   Умным правителем, как видим, был этот Солон. Бюджет при нём никогда не зиял прорехами...
   И ещё один нюанс - для полной ясности: афинянин Солон был педиком и педофилом. Вот его стихотворный опус на этот счёт, зафиксированный Плутархом: "Всякий мужчина в прекрасные годы свои мечтает тешиться мальчиком нежным..."
  
   Днём на семинаре шло обсуждение насущного вопроса, в основе которого лежало библейское выражение: "Доходы от женских прелестей".
   Эллочка Менуэт задала тон обсуждению.
   - Извлекать выгоду из своего тела - это искусство, - громко, во всеуслышание заявила она.
   - Ну уж и искусство, - фыркнула Софочка Пидкаблучная. И высказала свою точку зрения: - Инстинкт!
   - Рефлекс, - сказала Менада по фамилии Гольфстрим.
   - Хобби, - завила Барби Ахмедбекова, жгучие месопотамские ласки которой внушали уважение мужской половине города Эн.
   - Бизнес, - молвила Аида-Аделаида.
   И началась перепалка. Совсем как в ток-шоу Малахова - один к одному. Ну как же - образец. Долго кричали, стараясь переорать друг друга, спорили, приводили доводы, в которых логика не ночевала - она у нас вообще страдает бессонницей. Софочка плюнула в лицо Менаде. Менада запустила в неё туфлёй...
   В общем, оттянулись на славу. Для чего и собрались...
   И никто не заикнулся о продолжении рода человеческого. Множительная функция по сегодняшним временам - исключительная прерогатива ксерокса и его электронных сородичей.
   Саблезубый присутствовал на этом семинаре.
   Сидел.
   Слушал.
   Никого не перебивал, а когда спор немного стих, поинтересовался у девочек как они дошли до жизни такой.
   Эллочка Менуэт не стала финтить и честно призналась, что стала проституткой из-за пристрастия к бриллиантам - в строгом ювелирном прикиде. А в природном, геологическом виде - нет. "Ну не умею я разрабатывать алмазные копи! - воскликнула она. - Де Бирс из меня никакой. Тем более АЛРОСА..."
   Барби Ахмедбекова заявила то же самое, переведя бриллианты в денежный эквивалент. Она сказала, что любит деньги, очень любит, и потому считает, что отдаётся по любви.
   - А мне маменька разрешила! - сказала простодушная Аида-Аделаида. - Иди и зарабатывай на хлеб, велела она. Вот я и зарабатываю... Как умею...
  
  "Только узаконь всю эту проституцию, - и пойдут мальчики, девочки, то бишь педики и лесбиянки... Педофилия расцветёт пышным цветом - закономерно, по греческому образцу... Иногда мне кажется, что древнюю Элладу придумали и обожествили в двадцатом веке, дабы реализовать эту модель в двадцать первом. Во всяком случае, всё к этому идёт... И очень быстро - семимильными шагами..."
   Он задремал, и приснилась ему девица общего пользования, которая бегала за ним и предлагала короткую, как фотовспышка, интимную связь. "Я денег не беру, - говорила она, - я - искуса ради..."
   А он почему-то отказывался...
   Хотел - он это чётко чувствовал даже сквозь сон - и, тем не менее, отнекивался. "Я ещё своего отношения к этой проблеме не выработал, - говорил он девице сверхлёгкого поведения, - точка зрения у меня на вашу публичную деятельность не сложилась..."
   - Да я не проститутка, - уверяла она его. - Я - искуса для. Профессия у меня такая - мальчиков ублажать... Типа безденежной благотворительности... От всего, как говорится, сердца... через естественное отверстие... на поэтический лад...
   - Вы это бросьте! - вспылил Иван Ильич. - То, что вы предлагаете, ни в какие каноны не лезет - ни в древнегреческие, ни, извиняюсь, в свежехристианские. Блядство это, милая моя, блядство - и больше ничего!
   - А если это любовь? - спросила она и плотоядно улыбнулась. Что-то змеиное мелькнуло в её облике, и розовый раздвоенный язычок прыснул изо рта этой на удивление обворожительной шалашовки. - Любовь - если?.. а?.. а?..
   И под это прыскающее "а" он проснулся...
   Очухался...
   И возроптал...
   - Бибит твою бибит! - воскликнул Иван Ильич в сердцах. Для изъяснения любви порой не хватает словарного запаса, для нелюбви достаточно нескольких матерных слов. - Что же это деется, люди добрые?! Куда мне податься от всех этих проституток, прыскающих и не очень? Куда спрятаться? Где затеряться?..
   Заметался по комнате. Стараясь отвлечься, включил телевизор...
   Шли новости. Иван Ильич прибавил звук, чтобы услышать привычный с детства голос Екатерины Андреевой.
   "Девять лет назад, - сообщила она, - белорусские астрономы открыли новый астероид и назвали его ласково: "Батька". А вчера этот "Батька" вдребезги разнёс столицу Австрии город Вену. Вину за случившееся Евросоюз возложил на Александра Лукашенко"...
   Ну, проститутки!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"