Кочетков Виталий : другие произведения.

Дети лейтенанта

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ну что, дети лейтенанта Шмидта, начнём? - спросил рыжий Толя и весело глотнул воды из услужливо поданного стакана.
   - Начнём, пожалуй, - сказал бывший двухкопеечный премьер Миша.
   - Значит так: предлагаю разделить матушку-Россию по федеральным округам, - сказал рыжий Толя. - Делить будем по действующим на сегодняшний день границам...
   - Это, чтоб не было мучительно больно? - съехидничал Андрюша, очередной курбский гадёныш.
   - Ага, - сказал рыжий Толя. - Итак, приступаем. Кворум у нас, надеюсь, имеется?
   - Имеется, вот только Женя ещё не подошёл.
   - Какой такой Женя? - удивился командующий парадом рыжий Толя.
   - Шваркин.
   - Ах, Шваркин. Да и хрен бы с ним, с этим Шваркиным-Чучваркиным. Тоже мне - персона! И вообще - семеро одного не ждут.
   - Но нас восемь!
   - Тем паче, - сказал рыжий Толя, - тем паче... Баба с возу - кобыле ленче... Для начала предлагаю подписать конвенцию, за нарушение которой предусматривается санкция - расстрел.
   - А вот это мне не нравится, - промолвил робкий пИнгвин Костя.
   - Чего тебе не нравится?
   - Расстрел не нравится. Почему это у нас испокон века чуть что - расстрел? Прадедушку моего ни за что ни про что убил кровавый царь Николаша. Дедушку - царство ему небесное! - без вины виноватого! - кокнул доблестный генерал Корнилов. Папеньку - рыжая сволочь Сталин, и тоже без суда и следствия. Спрашивается - доколе? Доколе будет продолжаться эта неправомерная расправа над лучшими людьми земли Русской? И ведь ничего особенного они не хотели...
   - Кто это - "они"? - не понял рыжий Толя.
   - Как это кто? Дедушка, прадедушка и папаня. Ничего лишнего - только отнять и поделить...
   - Приватизировать, - поправил его бывший премьер Миша.
   - Приватизировать, - согласился Костя. - Приватизировать - то есть сделать именно то, чем мы сейчас и собираемся заняться. И потому мне не нравится такая санкция, как расстрел. Ой, не нравится!
   - Мне тоже не нравится, но что делать? - сказал рыжий Толя. - Мы здесь не в бирюльки играем...
   - Вот сколько лет слышу о такой игре, как "бирюльки", а ни разу не видел, - сказал Киндерчонок.
   - Показать? - с угрозой в голосе вопросил ражий сын лейтенанта Шмидта.
   - А это больно?
   - А то нет, - сказал рыжий Толя. - Очень больно. Можно сказать - нестерпимо...
   Вернёмся, однако, к нашей конвенции. Суть её заключается в том, что каждый участок передаётся в собственность всем подписавшим документ, при этом никто из них, то есть нас, не будет иметь права претендовать или, тем более, отторгать чужие территории.
   - Никто? - спросил Киндерчонок только для того, чтобы задать вопрос. Мания у него - задавать вопросы. Как журналист, честное слово!
   - Никто, - ответил рыжий Толя. - Ну, так как, подписываем конвенцию?
   - А у нас есть выбор? - ехидно заметил двухкопеечный Миша и первым подмахнул искомую бумагу.
   Вслед за ним подписи поставили: рыжий Толя, Альфред, питейная физия которого отливала всеми цветами радуги, Гарик, сын азербайджанского прохиндея, очередной курбский гадёныш Андрюша, Илюша, Киндерчонок и робкий пИнгвин Костя.
   - А теперь давайте определимся с регламентом, - сказал рыжий Толя. - Как будем устанавливать очерёдность выбора округов - по возрасту? статусу? общественному положению?
   - По положению, - заявил двухкопеечный Миша. - У кого больше заслуг перед отечеством, тот и первый. И, пожалуйста, не забудьте, кто из нас был когда-то премьер-министром.
   - Ну, положим, я тоже когда-то был премьером... - сказал Киндерчонок
   - Неделю? месяц? - хмыкнул тёзка Паниковского.
   - Все мы когда-то сидели в правительстве, - примиренчески заявил Альфред и оглядел приватизаторов. И действительно, почти все они в своё время занимали высокие государственные должности.
   - Ах, оставим ненужные споры... - хриплым голосом Высоцкого пропел рыжий Толя и, обратившись к двухкопеечному Мише, распорядился: - Ну что ж, начинай, бывший премьер. Любопытно знать, что ты такое-эдакое выберешь?
   - Южный федеральный округ, - торжественно объявил двухкопеечный и свысока, с изрядной долей презрения оглядел присутствующих.
   - Я так и знал! - закричал рыжий Толя. - Ни секунды не сомневался, что ты выберешь именно Юг! Вот только с какой стати?
   И все остальные присутствующие тоже возмутились.
   - А ху-ху не хо-хо? - ласково поинтересовался отпрыск азербайджанского прохвоста.
   - Может вам ещё и ключ от квартиры, где деньги лежат? - спросил Киндерчонок, истинный сын лейтенанта Шмидта, племянник Остапа Бендера.
   Некоторые, тем не менее, боясь упустить плывущую в руки удачу, начали выкрикивать лакомые по их мнению названия федеральных округов...
   Но никто, никто из присутствующих не соглашался брать Северный Кавказ.
   - Геморрой это, а не округ. Что ни республика, то либо запор, либо аларм, либо закавыка...
   - Нет, но Ставропольский край я бы взял, - сказал Киндерчонок, - если, конечно, вы не против...
   - Хуюшки! - возмутился рыжий Толя. - Или всё, или ничего!
   - Ну хуюшки, так хуюшки, - молниеносно согласился бывший - без году неделя - премьер (очень, очень покладистый человечек). - Жаль, конечно, - Пятигорск, знаете ли, Ессентуки, Минводы, нарзан - это вам не халам-балам... Там Лермонтова кокнули...
   - Вот именно, - промолвил робкий пИнгвин Костя, - вот именно...
   - Так, достаточно! - сказал, вдруг, рыжий Толя. - Кончай базар! Надоело! Для предотвращения возможных эксцессов - убийств так всяких, рукоприкладства - предлагаю бросить жребий, ибо жребий есть самый справедливый способ решения любого спорного вопроса. Я вообще считаю, что даже такой весьма распространённый демократический процесс, как выборы, должен быть заменён жребием. Его, кстати, как и выборы, изобрели древние эллины.
   - Ну, знаете ли, - не согласился с этим вызывающим доводом двухкопеечный Миша, - русская рулетка тоже разновидность жребия.
   - Не утрируй, - отмахнулся от бывшего премьера рыжий Толя.
   Вопрос вынесли на обсуждение и после долгих дебатов решили-таки распределить территории с помощью случая. Нарезали восемь бумажек, нанеся на каждую наименование федерального округа, опустили в традиционную заячью шапку с ушами (где взяли, не понятно) - и стали решать, кому тянуть жребий первым.
   Решили.
   Южный федеральный округ достался - и кто бы сомневался? - рыжему Толе, Приволжский - двухкопеечному Мише, Северо-Западный - Гарику, Центральный федеральный округ - Киндерчонку.
   Альфреду достался Дальний Восток со всеми прилегающими территориями.
   - Сочувствую, - сказал рыжий Толя.
   - Ну и зря, - сказал френд Альфред, - ибо первое, что сделаю, получив в обладание эти лакомые кусочки бывшей российской империи, загоню их иностранцам. Оставлю себе Владивосток. Чукотку, Камчатку, Якутию и Магадан продам американцам, а Сахалин и Курилы отпишу шустрым япошкам.
   - Подаришь или продашь?
   - Подарю.
   - Это почему же?
   - А от широты души.
   - Лихо! - воскликнул рыжий Толя. - Лихо!
   - Знай наших! - откликнулся Альфред.
   - А китайцам - что?
   - А китайцам - дулю!
   Сибирский федеральный округ достался Андрюше. "Сибирь по тебе плачет!" - заявил рыжий Толя и панибратски шлёпнул его по плечу.
   Бумажку с Уральским федеральным округом вытащил Илюша и, прочитав, презрительно скривил губы.
   Северный Кавказ достался Костику...
   И всё бы ничего, но в этот момент в палату ворвался Вован, санитар божьей милостью, мордоворот, каких не в каждом лечебном заведении сыщешь.
   - А вам - что? - закричал Вован, - особое предложение нужно? А ну марш в столовку!
   Кому-то дал тумака, кому-то пннка, кому-то пендаля, отвесил леща, смазал по сусалам, силком вытолкал из палаты...
   В общем, - обошёлся с ними, как его тёзка с российскими олигархами... -
   и только Киндерчонка не тронул, погладил по щеке...
   Пожалел, как говорится...
   - Нашёл с кем связаться, сосунок! Ведь это ж сволочи. Акулы капитализма. Откусят полтуловища - и не поморщатся... Кстати, а что вы тут делали?
   - Россию делили, - честно признался Киндерчонок.
   - Россию? И каким образом?
   - С помощью жребия
   - Чудеса! - рассмеялся Вован. - И что же тебе досталось?
   - Центральный федеральный округ, - ответил Киндерчонок. Развернул бумажку, подтверждающую собственность, показал Вовану и поинтересовался: - Скажите, а вы случайно не знаете, в каком федеральном округе находится Среднерусская возвышенность?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"