Кочетков Виталий : другие произведения.

Хасбанд и его вайфа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Нет повести печальнее на свете..."
  
  Жил-был певец с восточными корнями, такой бюль-бюль, что дальше некуда. Обличье слащавое, волосы напомаженные, глаза с поволокой - про такие говорят: "блядские".
   Но главное - голос. Тембр - специфический. Ни у кого такого нет. И не предвидится. Даже не надейтесь. Около-баритон - редчайший среди мужских голосов, две октавы полноценного однородного звучания с регистровыми переходами, терцина - сверху, терцина - снизу и диапазон возможностей для исполнения запредельных нот.
   Поначалу его тембр пытались втиснуть в привычный голосовой ряд, поняли - "не всовывается" и оставили неблаговидное занятие. Впрочем, это было единственное из природных достоинств бюль-бюля, которое куда-то там не встраивалось.
   "Восток - дело тонкое, а где тонко, там и рвётся", - учили нас в институте. Сопромат называлась эта наука. Ну да ладно - я рассказываю вам о голосе, а не о Передней, пардон, Азии.
   Слушая его, даже у мужчин пробуждались эрекционные поползновения. Что уж говорить о женщинах, чувственный атавизм которых разнообразен до умопомрачения! Описание оного не передаётся словами, хотя сплошь и рядом его пытаются иллюстрировать в беспомощных поэтических потугах разнокалиберного верлибра.
   Композиторы писали для бюль-бюля божественные мелодии, поэты пыжились соответствовать (у некоторых даже получалось), почитатели таланта носили на руках, проще говоря, боготворили. Он купался в лучах славы, как в бассейне - том, что расположен супротив Большого Театра. Купался, как проклятый - с утра до глубокой ночи. Без устали и перерывов, не забывая при этом того, что зовётся личной жизнью.
   Вопреки современным поветриям ему нравились женщины, причём всякие, но больше всё-таки блондинки. Блондинки - они такие: нравятся всем мужикам без разбора, и ничего с этим не поделаешь - природа. Она - мать её! - этих блондинок производит пачками, как вакцину только для того, чтобы олухи теряли дар речи.
  
  Жил певец в особняке похожем на дворец нефтяного шейха, типа Сечина. И пришёл однажды к нему очередной поклонник его творчества.
   Не один пришёл - с женщиной.
   Глянул бюль-бюль на эту женщину - и, разумеется, потерял дар речи, ибо была она блондинкой, такой же неординарной, как его тембр.
   - Кто она вам? - спросил бюль-бюль, как только вернул потерянный голос.
   - Вайфа, - скромно потупившись, ответил поклонник, - а я - её хасбанд Серёжа.
   - Симпатичная, - сказал бюль-бюль, рассматривая вайфу.
   - Да что вы - просто красавица! - воскликнул посетитель. - Она, если хотите знать, даже конкурсы красоты игнорирует, так как её участие обессмысливает любые состязания. Так что - пользуйтесь, она того стоит.
   - Вы что же хотите предложить её моему интимному вниманию?
   - Именно, - ответил хасбанд. - Любострастие - упоительное занятие, тем более с такой обворожительной особой, как моя вайфа.
   - И вы вот так запросто предлагаете мне свою супругу?
   - Что значит запросто? - возмутился хасбанд. - Что значит запросто? Напротив - с пиететом, уважухой и всяким иным преклонением перед вашим несравненным талантом. Ибо не нахожу иного способа воздать вам должное. Вы для меня волшебник, маг. - Фамилия бюль-бюля начиналась с этих трёх букв, но это так - к слову.
   Что красит женщину? Стати. И потому -
   - Пойди, золотце, в соседнюю комнату, разденься, - попросил хасбанд вайфу.
   И пока она отсутствовала, нервно перемещался по комнате, не находя себе места. Бюль-бюль сидел в кресле недвижимый, как статуя. И молчал...
   Наконец, она вернулась - вся, как есть голая, прикрывая ладонью раздвоенный цветок юности, выражаясь языком Апулея, которого Пушкин, как известно, читал охотней Цицерона. Две тысячи лет прошло - Апулей не меняется - тот же.
   Что за жизнь сволочная пошла! Время, вперёд! Вперёд, Время!
   Свиридов! Ниредэ Свиридов? Гиде?
   Хасбанд тем временем расхваливал вайфу.
   - Ни одного изъяна, - сказал он. - Алмазный фонд, а не женщина. Оружейная палата... Ага, ещё раз повернись - теперь в другую сторону... Сокровищница Эрмитажа...
   Так что, дорогой маг и волшебник, оставляю её вам на время, которое вы определите по собственному желанию - год, два или три - как найдёте нужным. Восхитительного вам времяпрепровождения...
   - Нет! - вскричал бюль-бюль. - Только не это! Посидите в соседней комнате, подождите, а потом уведёте её с собой - мне одного раза достаточно. Как говорится, выше крыши.
   - А ей? - возмутился поклонник. - Вы подумали об этой прекрасной женщине? Для неё один раз - типа подачки с барского стола - оскорбительней некуда.
   - Ах, да причём здесь подачка, - сказал бюль-бюль. - Идите сюда.
   Он подвёл его к балюстраде. Хасбанд глянул вниз и увидел помещение размером с зал Дома Союзов, битком набитый праздными женщинами. Одетые, полуодетые и просто раздетые, они слонялись по огромному пространству, не находя себе ни пристанища, ни должного занятия.
   - Это чужие вайфы, оставленные мне для потехи, - пояснил бюль-бюль.
   - Ни хера себе! - вскричал хасбанд Серёжа.
   - Вот то-то и оно, что "ни хера", - печально промолвил истинный орфей.
   - Это что же получается, что они - я имею ввиду мужей - воспользовались случаем и оставили своих жён вам?
   - Получается так. В знак уважухи и преклонения.
   - Без уважухи нельзя, - согласился хасбанд. - Как же без уважухи? Ещё Пушкин писал: "он уважать себя заставил и лучше выдумать не мог".
   - Вообще-то Пушкин вложил иной смысл в эти слова, - сказал бюль-бюль, явив отменное знание русской классики - вот те и южанин! "Евгений Онегин" был его любимым произведением.
   - И на какой срок вам оставили этих женщин - на веки вечные?
   - На вечные или какие иные времена сказать трудно, я всё-таки не благотворительная организация, но вот, что удивительно: не хотят они уходить, слышать не желают!
   - И сколько здесь этих вайфок?
   - Точно не скажу, уж слишком они непоседливы - только в туалет очередь с километр, но сотен семь точно. И каждая мнит себя Эвридикой...
   Вопрос: что мне с ними делать?
   - Неужели не знаете? - хмыкнул почитатель. - Подсказать?
   - Не надо. Всё, что можно, я уже сделал, - гордо ответил бюль-бюль. - Дальше - что?
   - Выгнать! - вскричал хасбанд. - Всех! Единым махом!
   - И вашу тоже?
   - И мою взашей - чем она лучше? Хотя...
   - Вот именно, - сокрушённо произнёс бюль-бюль, - вот именно. С таким многочисленным гаремом мне не справиться. - И доверительно сообщил: - Я руки на себя наложу. От безысходности. - И пропел: "Позор... тоска... О, жалкий жребий мой!"
   - Я вам сочувствую...
   - Что мне ваше сочувствие!
   - И, тем не менее, входя в ваше положение, отменяю своё решение насчёт вайфы и отбываю с нею восвояси.
   - Спасибо! - вскричал растроганный бюль-бюль и кинулся к нему на шею. Они обнялись, по-восточному растворились в дружеском объятии, не удосужившись глянуть на вайфу.
   А зря: глаза её полны были ненависти.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"