Кочетков Виталий : другие произведения.

Апофегмат, эксцерпция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Я живу на втором этаже, дочка на седьмом, внучка на шестнадцатом. Интересно, на каком этаже будет жить моя правнучка?
  
  - Достоинства? - "Не пьёт, не курит". - А недостатки? - "Бездельничает". - Нет, тунеядец нам не нужен. А почему не работает? - "А у него отец олигарх".
  
  "Ку-ку, - сказал он, высовываясь из ширинки. - Ку-ку". - Докукуешься! Тоже мне птичка-невеличка!
  
  Цель - превратить мир в чёрный квадрат.
  
  Госдума предложила правительству помечать анекдоты отметкой "фейк". А то ведь не поймут. Извратят, осерчают, подумают - правда...
  
  - Псс, - говорит Байден, - псс...
   - Судно мистеру президенту, - бодрым голосом командует Харрис.
   Байден, однако, мановением руки отвергает её предложение: не нужно, дескать, мне судно.
   И опять:
   - Псс, псс...
   - Ну не знаю чего он хочет! - растерянно признаётся Харрис.
   - Меня он хочет, - говорит Псаки, - меня...
  
  П.Д. Раскин. Человек с такой фамилией и инициалами априори не может быть натуралом.
  
  - Сколько умных армян в России - закачаешься! А в Армении - ни одного. Лучше бы наоборот. Переселить? Из Сочи? А грузин - тоже переселить? И азербайджанцев?!
  
  Подружки помнили её мужей лучше, чем она.
  
  Столица Чечни названа в честь Ивана Грозного.
  
  Ахеджакова - глубоко верующая особа, у которой всякий день "прощённое воскресение".
  
  Гендерное положение колобка до сих пор не определено.
  
  - Сколько тандыр твой лепёшка помещается? Двадцать? Двадцать пять? Все лепёшки покупаю - вместе с тандыром. И тобой. Заверни, дорогой. - "Ай, Валико! Пошёл на х...! Надоел - каждый день одно и то же! Делать тебе нечего что ли?" - А - испугался!
  
  Москва-1990. Калининский проспект. Собрался купить пачку сигарет в табачном киоске. Старушка, увидев фаллоимитатор гигантского размера, спросила у меня: "Что это?" - А догадайтесь... - ответил я. - "Неужто настоящий? - воскликнула бабуля и часто-часто перекрестилась: - Свят, свят, свят, свят..."
  
  Москва-1990. Улица Горького.
   - Скажите, а на х... - это куда? Туда или сюда? - спрашивала иностранка, не знающая тонкостей русского языка. Ну как ей объяснить - куда?
  
  - Дураселл ты, дураселл! Всё работаешь и работаешь! Не надоело?
  
  Бесноватые
  Бесноватые - это мои мысли. Рассказ начинается со слов "Бесноватые не давали мне покоя..."
  Ваша индивидуальность за наш счёт.
  Приберегите ваши мысли, пользуйтесь чужими.
  Любите себя, но не настолько, чтобы ненавидеть нас.
  Прошлое - чепуха, настоящее - тягомотина, будущее - неподъёмная тяжесть кредитной волокиты.
  Торгуйте совестью - этот залежалый товар, как ни странно, всегда в цене.
  "Бог его знает, а мне недосуг", - говорят гордецы обуреваемые манией величия. Не уподобляйтесь эдаким.
  Не думать о прошлом, отрешиться от настоящего и не загадывать на будущее - вот принципы достойной жизни.
  Бесспорно, но не совсем. К сожалению, не совсем. А хотелось бы...
  Сублимируя прошлое, мы насилуем настоящее и убиваем будущее.
  Не надо ничего доказывать. Всё уже давно доказано. Плюньте на доказательства. Руководствуйтесь аксиомами.
  
  Изысканный и утончённый возглас изумления "ни х... себе!" давно уже сменили на похабный вопль "вау!"
  
  - Кто здесь грозится матом? - полюбопытствовал шахматный король. - Ты? ты? или ты?
  
  Уровень компетентности наших журналистов: "Из восьми российских участниц турнира USA-open до финала добрались всего лишь две наши соотечественницы".
  
  - Ржевская, - представилась одна.
   - Комиссаржевская, - представилась вторая.
   - А я - Иванова, - вздохнув, сказала третья и пообещала: - Я вас большевистских тварей за соски буду дёргать до тех пор, пока не оторву на хрен!
  
  Новые русские бабки
  На новых русских бабках изображены отечественные города и веси. Весей даже больше. С весями ведь как: пока не взвесишь, не поймёшь веся это или не веся, и вся ли веся или только часть этой самой веси. А бабки - ну что бабки? Бабки - они и есть бабки, нравятся кому-нибудь или не очень. Вообще-то деньги не могут не нравиться, кто бы их не эмитировал и не распылял по городам и весям. С весями мы вроде бы разобрались, а вот с увесистыми городами не очень. О них в следующий раз. Ждите.
  
  Каирский музей. Мумия Рамсеса II. Туристка из России. Вопрос экскурсоводу: - Скажите, покойный был хорошим человеком?
  
  Заставь нашего медведя бамбук хавать!
  
  Любимая игра школьников и дошкольников "жопа к стенке" стала, как я понимаю, обязательной для всех взрослых особей подлунного мира.
  
  Тётя Сара рожала детей от иностранцев, и все они были евреи. Машенька, в отличие от тёти Сары, рожала детей разной национальности, даже не задумываясь: на хера?
  
  Как говаривал одноглазый Кутузов одноглазому адмиралу Нельсону: "Люблю, знаете ли, беседовать с глазу на глаз". - А уж как я люблю сии бары растабары! - отвечал адмирал.
  
  Жену свою уговаривал исполнять супружеские обязанности гекзаметром, да так настойчиво, что она бежала от него в деревню.
  
  - Он был хорошим мальчиком, пока из него не сделали мужчину.
  
  Новый круглосуточный телеканал "Всё о прокладках"...
   Ведущий Иосиф Пальцемделанный: "Всё течёт, всё капает в нашей жизни - даже женщины подобны сантехническим неудобствам: то прокладка им надобна, то, извиняюсь, сантехник с увесистым ключом - гаечным, водопроводным и прочим инструментарием.
   Кстати о прокладках..."
  
  В клетке у открытого окна сидел попугай и громко, во всеуслышание - на всю улицу - выдавал семейные тайны.
  
  Садовник
  - Ты почему не цветёшь? - спрашивал он у цветка. - Или я плохо ухаживаю за тобой? А, может быть, ты пидорас? - И столько подозрения звучало в его голосе, что бедный цветочек краснел всеми своими листьями.
  
  - Скажите, милочка, когда в ушах звенит, это - благовест или уже холокост? - спросила Дина Исааковна, раскладывая пасьянс.
  
  Ходил от жены в бордель - да так часто, что она выказывала неудовольствие.
  
  Свальный грех: Подмосковье утопает в мусорных свалках.
  
  Быль
  И непонятно было, Исаак ли Соломонович валял Ваньку или Ванька ломал Исаака Соломоновича, а заодно и Розу Моисеевну.
  
  - Поставить раком Екатерину Великую ещё никому не удавалось. А он поставил...
  
  И только услышав расхожее: "Киев - мать вашу!", его стали именовать матерью городов русских.
  
  Беззащитна, как женщина после сношения, в первые десять минут, по крайней мере. Пока не очухается.
  
  - Папа - не мама, - заявил ребе и наотрез отказался обрезать мальчонку.
  
  Большие, малые губы... и губЧК - похотник.
  
  Максим Г-н
  Лез ко всем с поцелуем Иуды, уверяя, что научился ему последним летом в Израиле. Дорого взяли, сволочи! Ипотека дешевле.
  
  - В этих яйцах хранилось население трёх прибалтийских республик. Теперь уже меньше.
  
  "Ё... твою мать!" - сказал Петя Иванов по-английски, ибо этот язык почитал за родной. -"Матершинник ты, Петя, - сказала мама Фёкла Ивановна. - Я хоть английского и не разумею, жопой чую - мат".
  
  - Не хочется, конечно, становиться китайцем, - сказал Моше Кацап, - но, видимо, придётся.
  
  И добрался он до Владивостока воздушно-капельным путём, т.е. наиболее дешёвым способом путешествия.
  
  А виноват ли машинист, если кто-то бежит впереди паровоза?
  
  Если б я захотел, открыл бы сеть магазинов "Жёнушка". Уже через год был бы богатым. С трудом представляю женщину, не забежавшую в такой магазин.
  
  Иван подарил сыну серп - и сын стал колхозником. Пётр подарил сыну молот - и сын стал рабочим. Исаак подарил сыну и серп и молот, но он всё равно заделался банкиром.
  
  В отсутствии женщин ковбои объезжали мустангов, и не плохо, надо сказать, объезжали: сытые мустанги покорно ждали следующего раза.
  
  Любил девичьи, а паче их куриные грудки.
  
  Его ничего не интересовало, кроме секса. И звали этого сексуально озабоченного человека Зигмунд Фрейд.
  
  Умей сказать "нет". Я этому наипростейшему из искусств так и не научился.
  
  Вышел из себя и прямо в казино при огромном стечении народа изнасиловал Фортуну, нанеся ей несмываемое оскорбление.
  
  У муравьёв тоже есть свои ВДВ. С праздником десантника, насекомые!
  
  Свобода слова - это, когда разрешили говорить, а сказать нечего.
  
  На Пугачёву я смотрел в последний раз в 1979 году, когда она в шифоновом платье на босу грудь бегала вокруг Лужников и разгоняла тучки: - Улетай, тучка, у-ле-тай!
   А как хорошо начинала...
  
  Грузинские вина: Ркацители, Мукузани, Саперави, Саакашвили и Цинандали.
  
  - Вас насиловал кто-нибудь? - "Нет". - Придут американцы - и изнасилуют. - "Скорей бы".
  
  Описка
  Табличка на дверях: "Зубной рвач".
  
  - Сколько фрикций мы должны совершить, чтобы перейти на "ты"?
  
  Генерал Бологовский - тот самый, который видел голую задницу императрицы и потому собирался писать мемуары.
  
  Из объяснительной
  "Заставили есть палочками, да ещё и левой рукой. Ну я и не стерпел".
  
  Самое доступное жильё - квартира родителей.
  
  Подложить свинью (мусульм.)
  
  Как говорил мой старый приятель Торе Ахунов: - "Ёбинный техник безопасности!" Зам. начальника Главка, между прочим.
  
  Стук в дверь. Герой обращается со сцены к зрителям: - Ну, и как вы думаете, кого чёрт принёс? Молчите? Вот и я не знаю. Открывать? не открывать?
  
  - При чем здесь деньги, Семёнов? Мне истина дороже! - "А ты пытался её продать?"
  
  Паутина на причинном месте... Осень...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"