Кочетков Виталий : другие произведения.

Первоисточники и не только

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Они прикрыли себя листьями смоковницы. И увидел Бог, и воскликнул: "Ни фига себе!"
   (Фига - одно из названий смоквы).
  
  Судя по истории с вавилонским столпотворением, библейский бог - антиглобалист.
  
  "Не вся ли земля пред тобою? - сказал Авраам Лоту, - отделись же от меня: если ты налево, то я направо; а если ты направо, то я налево" (для неё любовь забава, для меня страдание, ей - налево, мне - направо, ну и до свидания).
  
  "И сделаю потомство твоё, как песок земной", - сказал Господь Авраму.
   И сдержал своё обещание.
   И удлинил Господь его имя на одну букву, и сетовал Авраам: почему же только имя?
  
  Лучше поздно, чем никогда, сказали евреи и обрезали-таки Авраама на 99 году жизни. Некоторые источники утверждают, сделал он это собственноручно.
   День "обрезания господня" отмечается церковью 1 января. Обряд заимствован у египтян.
  
  Сарра родила первенца в 90 лет. - "Старая... старая... вы бы видели как она танцует, - говорил Авраам соплеменникам. - Как балерина. И не просто балерина - Плисецкая!"
  
  Бог - дал, Бог - взял, - сказал Авраам и занёс над сыном ножичек не то финский, не то перочинный.
  
  Елда звали внука Авраама от сына его Мидиана и жил он в "Троглодите, т.е. той части счастливой Аравии, которая доходит до Чермного моря".
   А ещё одного сына Авраама звали Афёра.
  
  "Всё кебель", - говорил Екклесиаст. "Все вы кобели", - переиначила это утверждение Сарра. "Сарай" назывался дом, в котором она жила.
   (Кебель - "суета").
  
  Ребёнок лежал в корзинке и сосал палец. Из пальца текло молоко. Едва только дочь фараона увидела младенца, она тотчас полюбила его.
  
  И мучился вопросом Моисей: а почему, собственно, в Японии нет евреев? Не порядок (см. далее украинские исторические изыски).
  
  Сорок лет таборной жизни. Точнее: сорок два года. Настоящие цыгане. Кочевой народ. Так и живут. Горе мыкают.
  
  Евреи роптали: "Мы помним рыбу, которую ели даром, и огурцы, и дыни, и лук репчатый, и чеснок; а ныне душа наша изнывает; ничего нет, только манна в глазах наших. Кому нужна эта манна? на лепёшку не намажешь, пельмени с мантами не слепишь, да и мантышницу ещё не изобрели!"
  
  Моисей возопил к Господу: - Не те люди евреи, чтобы верить на слово. Чай не в Америке живём. Вот если б я сотворил чудо или фокус какой показал, шоу устроил - тогда иное дело...
  
  И что такое Хлестаков по сравнению с Моисеем! - он с Богом говорил запросто, запанибрата, тет-а-тет.
  
  "И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принёс Аарону. Он взял и сделал из них литого тельца, обделав его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!"
  
  "И сказал Господь сынам Израилевым: не угнетали ли вас Филистимляне, и Сидоняне, и Амаликитяне, и Моавитяне?" (книга Судей 10; 11, 12)
   Да, велик народ Израиля.
   А с другой стороны - что такое триста спартанцев по сравнению с таким же количеством воинов Гедеона? Ай да евреи! Ай да сукины дети! Куда смотрит Голливуд? И пало от их рук сто двадцать тысяч нечестивцев (книга Судей, 7, 8).
  
  Ессеи и иевусеи, сирийцы и ассирийцы, ромеи и арамеи. "Ара! Ара!" - кричали им армяне. Ну и попугаи, разумеется.
  
  Авессалом и публичные сношения с наложницами царя Давида (2-я Царств, 16).
   И как же далеко Распутину до Авессалома!
  
  "В городе нашли красивую женщину по имени Ависака, которая разделила с царём ложе. Одна она была в состоянии согреть Давида, но от старости царь уже не имел возможности вступить с ней в половые отношения". Как ни старалась эта самая Ависака.
   Как много девочек мечтало бы очутиться на её месте! (3-я Царств, 1; 1-4).
  
  В чём-чём, а в пророках у евреев недостатка не было. У них вообще ни в чём нет недостатка. Даже холокост - был.
  
  "пятидесятник со своим пятидесятком" - хорошо! (4-я Царств, 1)
  
  "Пропавшие Десять колен", угнанные в Ассирию (около 28 тысяч человек), ассимилировались, бесследно растворившись в местном населении. Те, которые отбыли на историческую родину - в Египет, сохранились как иудеи.
   Пишут, ничего не оберегает евреев вернее, чем рабство, когда им не дозволяют "ни бзднуть, ни пёрнуть" (вольный перевод Иезекииля).
   А вот украинские историки - те, которые копали Чёрное море, - утверждают, что представители исчезнувших колен возглавили нашествие тартар на Европу, дабы отомстить за поруганное тысячелетие. В свою очередь историки, копавшие Азовское море, уверяют соплеменников, что элиту Японии составляют потомки тех самых пропавших евреев, и император у них стопроцентный иудей, а щурится он только для того, чтобы не возбуждать антисемитских настроений в стране Восходящего солнца.
  
  "И всякая мышь, наплодившаяся в конюшне, смеет величать себя лошадью".
   И это тоже ассимиляция.
  
  Майкл Грант пишет, первая синагога появилась в том самом проклятом Египте, в пятнадцати км от Александрии.
   "Проклятый" - это я написал, а всё остальное, действительно, принадлежит Майклу Гранту.
  
  И который век они следуют совету Екклесиаста (а не Сбербанка): "Помещай деньги с умом, желательно, за рубежом", что в Синодальном переводе достаточно сильно закоммуфлировано. "Отпускай хлеб свой по водам" - написано там (глава 11, 1).
  
  "В седьмой год делай прощение, с иноземца взыскивай, а что будет твоё у брата твоего, прости".
  
  Иудифь, готовясь соблазнить Олоферна, ела исключительно кошерную пищу. Кстати, Навуходоносор был ассирийским царём, а никак не вавилонским.
  
  "И проколет ему господин ухо, и останется его рабом на вечные времена".
   Во как! Дурак дураком, и уши колотые.
  
  Любите животных и прославитесь в мире, как Буридан благодаря ослу, и Валаам, благодаря ослице.
  
  "И сказал Господь Иисусу: сделай острые каменные ножи и обрежь сынов Израилевых во второй раз".
   Как это - во второй раз? Это что же такое творится, люди добрые?!
  
  Самсонистая женщина Далида и сусанистая женщина Сусанна.
  
  И привёл Давид свою хевру в маленький городок, который так и прозвали Хеврон.
  
  На какой бумаге переписывались цари post-Давидова времени выясняют израильские учёные. Скоро выяснят.
  
  Храм Соломона строили масоны. И остались от первостроителей угольник, циркуль, фартук и мастерок. Были ли они евреями не выяснено до сих пор, ибо во многих грехах повинны масоны.
  
  "Иудейский Храм признан (евреями, разумеется) восьмым чудом света". Цивилизованные народы ставили его на двести сорок восьмое место.
  
  "человек, который есть червь, и сын человеческий, который есть моль" (Иов, 25:6).
  
  И среди пророков встречаются сволочи. Одного из них так и звали "Гад".
  
  Секель величиною в сикель (по-еврейски - шекель).
  
  Иќосиф бен Матќтаќфия или латинизированный - Флавий.
   Оригинала произведений Флавия, как, впрочем, и многих других античных авторов, не существует.
   Фарисеи обладали бесценным качеством. Флавий писал (или не писал?): "Народ верит, если о ком-то они говорят дурно".
  
  Найдена, говорят, могила Ирода. Сюда не зарастёт народная троќпа...
   Ранее, утверждают, день смерти Ирода был праздничным в еврейском календаре.
  
  В отличие от Ирода Сталин не брал взяток.
   Кстати, Джугашвили - потомок этого самого Ирода.
   А Мандельштам пудрил мозги честному люду, поэтически утверждая, что он осетин.
  
  Клеќопатќра Седьмая Птоќлоќмей - вот как звали ту самую царицу.
  
  Как говорил, живущий в Египте Филон-Иудей, "мы хоть и балакаем по-гречески, а всё равно евреи, и не хрена, блядь, сюда со своими традициями соваться".
  
  Книжники - это не партия и не секта, книжники - это учёные люди, знатоки и толкователи Закона Моисеева. Проще говоря, будущие юристы. Им по фигу, что толковать и как толковать, лишь бы деньги платили.
   А устный закон они ставят выше Писаного.
  
  Мытари вербовались из отбросов общества!
   А ведь скажи такое налоговому инспектору - обидится!
  
  Общее количество паломников порой достигало, по словам Иосифа Флавия, чуть ли не 3.000.000 человек.
   "В большинстве случаев, - пишет Эдик Сорокин, - цифры, приводимые Иосифом, следует сокращать на порядок". А то и на два.
  
  Храм напоминал живодерню. В предчувствии смерти бараны так блеяли, что хотелось повеситься. Тем, у кого нервы ни к чёрту.
   В ту Пасху резали сотни тысяч агнцев - и никто не повесился, кроме Иуды.
  
  - Я твёрдо знаю, в книгах сказки, а в жизни только проза есть, - раз за разом повторял Христос, изнемогая на кресте.
  
  Пилат... Даже если б он оправдал Его, неужели они успокоились бы?
  
  Накдимон бен Гурион был так богат, что мог обеспечить всех жителей Иерусалима в течение трёх лет пшеницей и ячменём, вином, маслом, солью и дровами.
   Почти что Ниязов - такой богатый.
  
  "На развалинах иерусалимского Храма солдаты провозгласили его императором. Тит отказался от приставки к титулу императора - Judaicus, т.е. еврейский; именоваться жидовским императором было позорно в глазах римлян".
  
  "Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь" (Иоанн; 13, 15). Мой эпиграф к "Ёсифу".
  
  Павел - это прозвище, означающее: малый. "Этот малый не дурак", - говорили о Савле. Так Савл стал Павлом.
  
  И даже апостол Павел - уж на что иудей из иудеев - предпочёл римское право еврейскому.
  
  Почему апостолов было двенадцать? А чтобы судить двенадцать колен Израилевых (Лука; 22, 30).
  
  Херем - самый строгий вид отлучения.
   Отсюда наши слова "похерим" и "по херу".
  
  Махтум-Кули, как известно, был "разлучён со счастьем". Моше бен Маймон был отлучён от еврейства. На его могильном камне так и значилось: "отлучённый еврей".
   Что такое еврей без общины? Гой.
  
  Рассказ о том, что не только Колумб, но и вся члены его команды были евреями. Они якобы отправились из Испании на поиск земли обетованной в самый разгар гонений на евреев. Как из Египта, со всем скарбом...
   А Торквемада ехать отказался. Сказал: "Дел невпроворот".
  
  Хотел было Лютер исключить из библейского свода книгу Есфири, ан нет - не позволили.
  
  Оливер Кромвель. "Английским школьникам он известен, как человек, который обезглавил короля и вернул в Англию изгнанных из неё в свое время евреев. А ещё он запретил праздновать Рождество Христово, сжигал церкви и убивал игуменов. Одно время евреи хотели провозгласить его Мессией".
  
  И видный учёный Галилео Галилей из славного города Галилеи.
  
  Первым антисемитом был Голем. Думается, последним будет тоже он - цифровизация на марше.
  
  В голову Бальфура пришла занятная мысль: а не отдать ли Уганду сионистам?
   Почему Уганду, а не Египет, если так уж хочется? Об этом Бальфур не подумал.
  
  Древнееврейским назван ханаанский язык, который они украли точно так же, как украли ханаанские земли.
   Ещё один еврейский язык - эсперанто. Изобрёл его варшавский врач Заменгоф.
  
  А могли ли евреи с их кровожадной библией рассчитывать на уважение окрестных народов, учитывая что все народы по отношению к евреям окрестные?
  
  Как из анекдота сделать библейскую историю, знают одни только иудеи. Это, как если бы мы из сборника пословиц и поговорок слепили православную веселуху.
  
  Синагога, как это ни покажется парадоксальным, сугубо греческое слово. И синедрион тоже.
   И ещё: "Вопрос о правах и составе синедриона в Иерусалиме во времена Иисуса остаётся открытым".
  
  "Прочитать правильно текст, состоящий из одних согласных, дело непростое. Детей учили чтению по книге Левит, которую выучивали наизусть. Рабби не уставали повторять ученикам: - Пойте, всё время пойте! - И ученики и громко пели. Талмуд сообщает о жалобах жителей соседних домов, страдающих от этих "концертов".
  
  Не важно, чему учат равви. Важно, что учат, и, судя по всему, успешно.
  
  И почему бы не назначить главой почтового ведомства еврея, который использовал бы для экономии государственных средств знаменитую еврейскую почту?
  
  А может ли быть целый народ самозванцем?
   "Кто и как изобрёл еврейский народ" озадачился профессор общей истории Тель-Авивского университета Шломо Занд, именно так назвав книгу на эту тему.
   В Британской Энциклопедии прямо написано: "Израильтяне не были евреями". Интересно, а кем они были, и когда, вдруг, заделались евреями?
  
  Существует 613 требований, предъявляемых к правоверным иудеям. 365 заповедей носят запрещающий характер и 248 - обязывающих, в числе которых значится совершение молитвы в Иерусалимском храме. Храм был разрушен в 70 году нашей эры, и потому совершенно непонятно в каком соборе каются и причащаются ортодоксы.
  
  "Эпикорос" (апикорос) является бранным словом и означает "еретик". А произошло оно от имени Эпикура, у которого, как известно, вся неделя была сплошная суббота.
   Праздный народ: суббота, субботний год. Сейчас наступило субботнее столетие.
   Начало рассказа: "Была суббота, субботнего года, субботнего века и, кажется, субботнего тысячелетия. Евреи не работали. Праздный народ..."
   Или начало другого повествования: "Ждали Илию Фесвитянина, народного заступника, того самого, который травил детей медведями. Но Илия не пришёл".
  
  И сказали ему: - Даже детей нельзя делать в субботу, не парься.
  
  "В 1922 году выслали около 300 крупнейших масонов, которые помогали евреям делать революцию".
   А мы до сих пор считаем, что они философы! И корабль называем философическим!
   Где правда на белом свете, родимые?!
  
  Франко, испанский диктатор, по матери и по отцу был чистокровным евреем из выкрестов. Таких правоверные иудеи называли маранами, т.е. свиньями. Так вот по отцу и по матери Франко являлся свиньёй.
  
  М. Фридлендер: "Презрение к богатству было характерной чертой еврейской диаспоры".
   Это ж надо такое ляпнуть! Уж не в России ли?
  
  "Недавно в еврейском "Новом русском слове" уточнили, что Фидель Кастро - не только еврей и педик, но ещё и кастрат. Воюя с диктатором Батистой, он попал в плен, и Батиста приказал его кастрировать".
  
  Странное дело, любой народ в эмиграции становится иудейским.
  
  Известен тем, что применял методы психоанализа к главным героям евангелия - Иисусу и апостолам.
  
  Принцип наших приватизаторов: "кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет" (Матфей;13, 12).
  
  "Месье Лазар, недавний австриец, родился турецким подданным". А не Бендер ли это?
  
  - Всё бегут и бегут куда-то, а меньше не становится...
  
  Отношение евреев к России такое же, как у Лили Брик к Маяковскому. Не сопоставимые, кажется, величины, а вот поди ж ты - обобран и приговорён.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"