Софи : другие произведения.

Что же будет...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тебя обрызгала машина, водитель которой наглый и самоуверенный, со слишком завышенной самооценкой, который еще и тебя просит вытереть его драгоценнейшую машину и не абы чем, а кофтой. Что делать в такой ситуации: повиноваться или дать отпор? Как развернется в дальнейшем ситуация предугадать нельзя. Но...определенно дать отпор, даже если ты это делаешь впервые, ведь ты трусишка.

    В ПРОЦЕССЕ НАПИСАНИЯ.

    Временно приостановлено из-за нехватки времени и потому, что вдохновение "сбежало" от меня, надеюсь, временно.

    Вопрос к вам, уважаемые читатели, писать ли мне продолжение, интересно ли вам???


Что же будет...

"Дорогой дневник... Привет, сегодня.." Нет, пожалуй начну с самого начала. А начало было положено ой как давно. Я была простой, как все, не считала, что у меня есть талант, да его и не было, ведь кто я на самом деле? Я обычная, заурядная девчонка со своими тараканами в голове и заморочками, как все. Я бесхарактерная, очень эмоциональная, хотя слово "очень" не столь велико, чтобы описать насколько я бываю эмоциональна, обычная внешность, ничего примечательного. На меня не оборачиваются парни, не пытаются со мной познакомиться и не зовут меня на свидание. А ведь девушка, я хочу. Но не об этом, не сейчас. Так, на чём я остановилась, ах, да. Во мне нет того, чем я могла бы зацепить. Так я вижу себя, да многие кто меня так видит. Что ж, перейдём к самому интересному.

***

На улице было лето, совсем недавно прошёл дождь и идя в университет, чтобы сдать учебники- меня обрызгала машина. О да, неприятная случайность.

Вот бы засудить того, кто меня обрызгал, ух, тогда бы я отыгралась.

-Эй!-крикнул кто-то мне. Но я была уверена, что это не мне, ведь кричал парень, очень красивый парень.

Я обернулась по сторонам, чтобы убедиться, что рядом со мной никто больше не стоит и кричат мне.

-Да-да, я тебе,-подтвердил незнакомец мои догадки.

-Но, что вам нужно?- попыталась спросить без дрожи в голосе. Ой, я ведь стою тут вся грязная, как свинья после купания в луже грязи, фу.

-Хотел спросить, не могли бы вы протереть мою машину своей кофтой, раз уж она у вас и так грязная, то вам наверное и не жалко,- с самодовольной улыбочкой сказал парень, который из красивого тут же превратился в хама, идиота, мерзавца и т.д. и т.п.

-Что, простите? Я не ослышалась? Вы попросили меня протереть вашу машину своей кофтой??- Чуть не задохнулась от возмущения произнося эти слова я.

А ему хоть бы хны, смотрит так уверенно, кивает головой, давай ответ сразу на все заданные мной вопросы.

-Да...да...да как вам не стыдно?- Ой ой ой, возьми себя в руки и дай ему достойный ответ, так, открой дверь внутренней себе.-Знаете что? Ах да, вы на столько глупы, что не можете ничего знать, вы нахал, и я уверена, что говорю вам это не первая. Сними свою рубашку и протри свою уродливую машину сам.- И тут-то я подошла к нему и случайно так, ага, случайно, при помощи своей ноги плеснула лужей прямо этому нахалу на его новенькие ботиночки.

-Ой, что же я наделала?- сдерживая смех с сарказмом спросила я.

Он смотрел на меня таким убийственным взглядом, я была готова уже пустить слезу, как вдруг он произнёс ледяным тоном, да что там произнёс, он прорычал: -Дерзкая и смелая или просто тупица?! Ты, низший сорт этого мира, можешь прощаться с жизнью, бестолочь!

Никто и никогда ко мне так не обращался. Что это еще за фраза "низший сорт этого мира"? А он что, высший что ли? Да как бы люди меня не презирали когда-либо - никто так ко мне не обращался. Поэтому, от злости на него, не ведая что творю, да вообще не пытаясь себя сдержать, я, как мне показалось в тот момент, дала ему достойный ответ:

-А ты, высший сорт этого мира, таким ты себя преподносишь, таким ты себя считаешь? Да ты гниль этого мира, ты мерзкий слизняк. Твое отношение к людям говорит о том, насколько ты жалок. Я уверена, что можешь и ударишь девушку, так? Да ты просто покажешь этим поступком, что ты слабак, ты...- но не успела я договорить, он схватил меня за горло, да так сильно, что вмиг перестало хватать воздуха, я задыхалась. Люди проходили мимо и им было всё равно, но как же так. Как же доброта? Хотя о чём это я, раз уж мне встретился такой вот как он, я уверена, еще предостаточно таких людей. Люди не обращают внимания ни на кого, только на самих себя. А если и обращают, то лишь для собственной выгоды. Но есть люди исключение...Да, подходящий момент для рассуждений. Пожалуй вернусь в реальность, иначе это будет моя последняя мысль перед смертью. Но рано умирать, буду отстаивать своё право на жизнь до конца, победного конца.

Так что я взяла себя в руки и пнула ему меж ног. Да, это единственное, что я смогла сделать в этот момент. Неприятно чувствовать себя беззащитной, слабой. Никто не придёт на помощь умирающему, нужно бороться.

Нет, я не в тот момент так рассуждала, это уже после. Да у меня не было времени на рассуждение, ведь не станет он ждать, пока я тут постою и порассуждаю. В тот момент я бежала, я уносила ноги, да я неслась на всех парах, лишь бы он не догнал. Ведь, как только он пришёл в себя после нанесенного мной удара, погнался за мной.

Мамочки, как же жизнь охота, помогите мне. SOS. Только бы не догнал. Где же пропадает моя удача, когда она так мне нужна. Да вообще-то, кажется, она с самого моего рождения ушла в загул, гуляет она. Да сбежала она от меня, так и не вернулась. А я бы не против такого союзника, как удача.Я то конечно не против, но разве кто-то учитывал моё мнение? Не отвечайте, риторический вопрос.

Я бежала, как вдруг услышала позади себя грозное:

-Долго бегать не сможешь, я найду тебя и ты поплатишься, идиотка!

Я не стала останавливаться и что-либо отвечать, жить хочется, ведь он мог меня догнать. Догнал бы, но он остановился. Он же ехал куда-то, видимо спешит или не хочет тратить время на меня. Ну а я что, я была рада.

Я остановилась лишь после того как забежала в один из магазинов, чтобы отдышаться, перевести дух и , нет, бежать не буду, лишь быстро пойду, очень быстрым шагом.

Наверно мне стоило бы начать бояться, после произнесенных им слов мне вслед, но почему-то я совершенно не боялась, я начала смеяться. Наверно это был какой-то нервный смех, в следующую секунду я поняла, что мои коленки и руки трясутся, но не от страха. Это был адреналин, наверно даже основанный изначально на страхе. Как это? А вот как-то так. Не было у меня раньше таких идиотских ситуаций, я же тихая и неприметная. А он, этот...этот...этот полудурок меня так взбесил, он просто вывел меня из себя. Да кем он вообще себя возомнил? Гоблин недоделанный. Ух, как я была зла на него, как зла. Я даже и не думала его опасаться, прятаться, а зачем? Ну не найдёт же он меня в самом деле.

Как же я на тот момент ошибалась.

***

Так как сейчас было лето, в универ идти не нужно, учебники я тогда всё-таки сдала, да и ведь сессия закрыта, мы с подругой решили отправилась на пляж.

Собираясь и пританцовывая в такт звучавшей музыке из моего плеера я радовалась тому, что уже сегодня смогу позагорать, искупаться. Ах, как давно я об этом мечтала. На моём лице была улыбка, мечтательная, наверно даже немного идиотская- это я поняла по взгляду мамы. Она мимо не прошла, зашла в комнату и поинтересовалась:

-Асенька, ты только ненадолго, мы сегодня с отцом едем в деревню, а так как у тебя нет ключей,- осуждающий взгляд мамы, ну да-да, заслужила, ведь...- ведь ты их потеряла, снова между прочим.

-Мамочка, ну ты опять, я же обещала, как только сделают новые ключи, я буду обращаться с ними бережнее,- ответила я маме, даже взгляд такой невинный и честный сделала, что не будь я на собственном месте и не зная себя, поверила бы. Мама мне тоже не поверила, она-то меня тоже знает, мама как-никак. Ну и что, что я уже три раза теряла ключи, ну я совершенно в этом не виновата, само как-то, верите? Нет? Вот и я не верю, эх.

-Да-да,- и ещё улыбку такую соорудила на своём лице, буд-то она меня подноготную знает, аж страшно.- Ладно, мне некогда, но смотри, если ты не придёшь вовремя мы уедем, а ты останешься без ключей.

-А ночевать мне где прикажете?- так, теперь примем грустный вид.- Мама, неужели вы меня оставите на улице? Я ведь ваша единственная дочь, между прочим.

-Ох, ладно, оставим в почтовом ящике. Держи,- и она протянула мне ключ от этого самого ящика.

-Спасибо, мамочка. Родина, эм, то есть я, тебя не забуду.

-Хорошо,- сказала смеясь мама.

Мама ушла, а я стала быстрее собираться. Вика наверняка уже ждёт меня во дворе дома.

Ну и что я говорила, Вика и правда уже ждала меня сидя на лавочке моего двора, что-то читая в телефоне. Хотя я-то знаю что. Ей уже который день пишет один красавчик с которым она встретилась, ну ладно, к чему эти недомолвки, она врезалась в него в парке, убегая от своего приставучего бывшего. Да, она та ещё бегунья. Вот только она повернулась, чтобы посмотреть, заметил ли бывшей свою бывшую ненаглядную, как возьмёт и врежется в незнакомого парня. И как оказалось её бывший Вику заметил и уже спешил к ней. Вика же, недолго думая, решила прикрыться незнакомцем. А то есть она попросту выдала его за своего парня. Тот был в таком шоке, но ей подыграл, вовремя всё поняв. Ах, какая история. Любовь у них случилась, не зря же она в него врезалась- судьба. Теперь они неустанно переписываются в соц. сетях и ходят на романтические прогулки, свидания. Вот только Вика упорно отрицает, что это свидания. Но я вас уверяю, это точно свидания. Романтик. Она такая счастливая всегда с этих "не свиданий" приходит. Я за неё рада, очень.

Вот как раз сейчас у неё снова шла увлечённая беседа со своим принцем из сказки, который так её спас, даже улыбочка присутствовала на её красивом личике. А внешность у неё была знатная: длинные волнистые волосы цвета шоколада, которые так красиво блестели на солнце, большие карие глаза с длинными ресницами, маленький носик и пухлые губки. А также на её лице россыпью лежали веснушки. Любит её солнце, однозначно. И фигура отличная. У меня хоть и нет таких пышных достоинств, ну вы поняли о чём я, но и у меня фигура нормальная, талия тонкая. Вика говорит, что даже очень хорошая, просто я её слишком прячу, не показывая всех своих достоинств. Да и личико у меня вполне красивое: голубые небольшие глаза с пушистыми ресничками, чуть вздёрнутый маленький носик, слегка пухлые губы, аккуратные ушки. Волосы же мои русого цвета, немного выгоревшие на солнце. Они до самой талии- моя гордость. Но я всё равно не настолько хороша, не настолько красива для некоторых. Ну а мне наплевать на мнение некоторых.

-Привет, красотка,- сказала я, привлекая к себе внимание Вики.

-О, привет,- странно думала будет ругаться, что я так долго,- кстати, ты чего так долго? Я тут битый час торчу,- хм, а я то думала...

-Не ври, врушка, не час вовсе. И да, знаю, что есть такое выражение, но я всего на всего задержалась на каких-то пятнадцать минут.

-Ой, да? Наверно у меня время на часах неправильное.

-Да не на часах, а а голове у тебя что-то неправильно. Ты же ведь, когда со свои прЫнцем общаешься совсем не помнишь о времени. Я уверена, что ты даже сама раньше пришла.

-Ну, наверно. И не прЫнц он,- перекривляла меня Вика,- у него имя есть, Стас вообще-то.

-Ладно-ладно.

-Пойдём, а то не успеем место занять. И да, я тут кое-что вспомнила, что там за история с машиной, м?- приговорила Вика с таким тоном ещё ехидным. Вот надо же было ей вспомнить. Дура я, ляпнула ей тогда, эх, придётся выкручиваться. Неприятная это для меня история. Так, притворюсь дурочкой. Ага, с ней вот только это не сработает, но была не была.

-Какая история, ты о чём? У меня лично нет машины,- ещё глазками так невинно похлопаю.

-Нет, Аська, не прокатит. Кались давай. Ну мне же интересно, ну.

Говорила же, но ведь попытка не пытка. Ладно, расскажу. И я рассказала, во всех красках описала, так сказать. Ещё и не постеснялась раза четыре, ну может и больше, обозвать того парня.

-Даа, история,-протянула Вика, дослушав мой рассказ.-Что делать будешь?

-А что я должна делать? Неделя уже прошла, не будет же он меня специально искать. Сдалась я ему, этому... да он...он...он, уф.-Я никак не могла подобрать подходящие слова, чтобы описать, кем я его считаю. Да я как вспомню о нём, так сразу злость всю пробирает, как же он меня бесит.

-Слушай, он случаем не понравился ли тебе?-спросила Вика прищурив глаза. И да...Что?

-Что ты сейчас сказала? Да как он мог мне понравиться? За что именно? За то, что нахамил, или же за то, что чуть не убил? Да ты даже не представляешь, как я себя чувствовала в тот момент, да и после,-укорила я подругу.-Я ещё никогда таких мерзких людей не встречала,-злость на него так и била ключом.

-Прости меня дуру такую, прости-прости. Я не знаю, как я могла такое сказать, даже подумать,- по Вике было видно, что она раскаивается и очень себя винит.

-Прощаю, но только лишь знаю, что ты не специально. Ты мне как сестрёнка, не могу на тебя долго обижаться.

-Спасибо-спасибо,-обняла меня подруга, да так сильно, что я чуть не задохнулась.-Люблю тебя.

-И я тебя, красотка.

Мы правда как сёстры. Дружим с самого детства, всегда вместе и всегда друг-друга поддержим. Даже не знаю, чтобы я без неё делала. Я просто рада, что Вика у меня есть. С ней я виду себя открыто, то есть я такая какая есть.

Помните, я вначале писала, что я бесхарактерная и простая? Есть у меня всё же характер. Да и Вика говорит, что и не такая я уж и простая. Посмотрим. Мне тоже интересно, что будет дальше в моей жизни.

-Знаешь, я всё-таки возьмусь за тебя. Да, обязательно. И это даже не обсуждается,-предвидев, что я начну сейчас возмущаться Вика как всегда сказала, что это не обсуждается. Она о моей внешности. Даа, крупно я попала, очень даже. Она же теперь не отстанет от меня. Давно она говорила, что как-нибудь соберётся, да и сводит меня в салон, на шопинг, благо деньги есть. Любимые родители меня снабжают ими, но я не трачу- откладываю всегда, мало ли. Да и я еще подрабатываю.

-Вик,-так, я сама серьёзность, сейчас попробую себя отстоять,- не нужно, мне и так вполне хорошо. А если ты меня не принимаешь такой...

-Эй, подруга,-перебила она меня,-ты чего? Да я принимаю тебя любой, даже вот с такими мадагаскарскими тараканами в твоей голове. Но ведь ты же сама знаешь, тебе нужно преобразиться. Я тебе немного в этом помогу, мне тоже не помешает проветриться. Всё, я беру над тобой шефство,-заявила Вика решительно, тем самым как бы ставя точку в споре. Ладно, время у меня еще есть. А пока мы разговаривали дошли до остановки.

Троллейбус долго ждать не пришлось. Как только он подъехал , мы уселись на места. Весело переговариваясь мы доехали до места. А там...

-О, ура, есть свободные лежаки. Так, Аська, хватай свои габариты и двигаем туда, быстренько,- Вика указала на свободные места. И мы быстренько, как она сказала, добрались до места назначения. Я положила свою сумку с вещами и взглянула на подругу. Её глаза округлились размером с пятирублевую монету, глядя за мою спину. Что она там увидела? И тут я услышала рядом с моим ухом этот голос.

-Прощайся с жизнью.

Я сразу же поняла кто это, но как поняла это Вика? Я резко развернулась. По лицу моего ненавистника, а оно было с усмешкой, вперемешку с победно- ненавистным взглядом, я поняла, почему глаза моей подруги приняли такую форму.

Что же делать-то? Так, думай Ася, думаай. Бежать. Нет, не выход, Вику не оставлю. И вот так вот, пока я судорожно соображала что же мне делать, этот...этот...парень смотрел на меня с таким хитрющим взглядом, он явно что-то задумал, знать бы что.

-Ну что, так и будешь стоять или снова убежишь?-он всё-таки решил заговорить, первым. Ну я вообще с ним не собиралась разговаривать.-Точнее попытаешься, я тебя всё равно догоню, сегодня мне спешить некуда.

-А мне есть куда, так что отвали,-ух, что на меня нашло. Надо как-то выруливать из этой ситуации.

-Детка, а извиниться не соизволишь?- он сделал шаг ко мне, я же сделала шаг назад.

-Ты в своём уме? Я не виновата перед тобой ни в чём. Виноват лишь ты,- я подошла к нему и тыкнула пальцем ему в плечо.

Он захватил мою руку в плен и начал так проникновенно говорить:

-Как же, как же. Я не тот человек, который стал бы извиняться перед какой-то девчонкой с нижнего Ист-Сайда. Извиняться- прерогатива слабых.

-Во-первых,-я выдернула свою руку,-мы не в Манхэттене, здесь нет нижнего и верхнего Ист-Сайда. Чем ты лучше других? Ни-чем. Во-вторых, попросить извинение может только поистине сильный человек, который понимает, что неправ, который может переступить через свою гордость.-выговорилась называется. Вика всё это время стояла и молча взирала на меня. Да, подруга, я сама от себя не ожидала, ещё и в прошлую с ним встречу, самую первую.

-Считаешь себя сильной, невзрачная мышь?-злится, ну-ну.

-Да! А ты слабак, ты лишь и делаешь, что оскорбляешь меня. Тебя не учили в детстве, как нужно общаться с людьми? Или у тебя всегда была мания величия и ненависть к окружающим? Неужели тебя кто-то так сильно обидел, что ты начал ненавидеть всех и вся?- как только я это сказала на его лице будто что-то изменилось, его взгляд...-Это так? Неужели я затронула твоё больное место?-меня осенила догадка, ведь всё наверняка так и было. Он же схватил меня за руку ниже плеча и со злостью сквозь зубы произнёс:

-Ты ничего обо мне не знаешь! Так что лучше закрой свой маленький ротик пока это не сделал я!- он ещё сильнее сжал мою руку, что я вскрикнула от боли, но он не отпустил.

-Отпусти её, иначе пожалеешь!- злость на него из-за всей ситуации проскользнула в голосе моей подруги.

-Вик, подожди,-это ей, а вот уже ему я сказала следующее:

-Мне жаль тебя, действительно жаль. И я в отличие от тебя могу перешагнуть через свою гордость и извиниться перед тобой, что сказала лишнего, но только после тебя,- в этот момент нужно было видеть его лицо, он был удивлён. Но видимо не спешил извиняться, совсем.

-Маленькая и глупая, зря ты затеяла эту игру,- и тут он взял схватил меня, перекинул на плечо и понёс меня к воде. Неужели топить собрался? Нет, нет, я жить хочу. И как бы в этот момент Вика не кричала- ему было всё равно. Она ударила его- ему снова хот бы хны. И не успев снова его ударить её схватил какой-то парень, видимо друг этого, которого я раньше не заметила.

Я слышала крик подруги, брыкаясь у него на плече. Решила попробовать метод "кусай, если нет другого выхода", то есть я укусила его в спину. Но он лишь чуть вскрикнул, зацепила то я его лихо, и сам же меня укусил. Вот урод. Он нёс меня дальше, точнее чуть даже проплыл со мной на плече.

-Немножко искупайся, тебе не помешает, слишком дерзкая и глупая,- он кинул меня на глубину, а я-то плавать не умею, ну лишь капельку.

В этот момент я была слишком напугана, не могла сосредоточиться, чтобы плыть. В моей голове то и дело проносились моменты из детства, когда я чуть было не утонула. Благо меня спасли. Но зато с тех пор я боялась заплывать на глубину, у меня начиналась паника и сейчас она накрывала меня с головой. Меня схватили чьи-то руки и больно сжали.

-Ну что, теперь тебе понятно?

Я не понимала, что мне могло быть понятно, я лишь откашливалась и была безумно напугана и сквозь шум в ушах слышала Вику, которая до сих пор что-то кричала.

Меня потрясли словно куклу и он, да, я вспомнила кто это, лишь сказал:

-Будешь знать кому ты дерзишь. Я не тот человек, который смог бы это спустить с рук.

Я. Не стану. Перед. Тобой. Извиняться, - выделяя каждое слово, он грозно произнёс мне это над ухом.- Извиняться будешь ты.

-Не дождёшься,- придя в себя окончательно, это единственное, что я смогла сказать.

Он собирался что-то сказать, но к нам приблизился мужчина средних лет и настоятельно потребовал меня отпустить, либо он вызовет полицию. Меня отпустили, хвала Богам.

Мужчина помог мне добраться до берега, спросил как я себя чувствую и лишь удостоверившись, что со мной всё хорошо- отпустил, наказав быть осторожнее и с такими парнями больше не общаться. Я же его заверила, что и не собиралась даже. В этот момент ко мне подбежала Вика, вся перепуганная и белее, чем её футболка.

-Господи, Ася, я так за тебя испугалась. Извини меня, я старалась как могла, но у меня не получалось высвободиться. Я его, этого идиота, который меня задерживал, и кусала, и пинала, и кричала ему, что ты не умеешь нормально плавать, но он всё не отпускал. Прости меня,- я увидела, как по щекам Вики потекли слёзы. Я и сама была готова разрыдаться, но не здесь.

-Вика, ты не виновата, ни в чём не виновата. Дорогая моя, успокойся, со мной всё хорошо, по крайней мере будет. Я же жива, видишь?-и показала ей на себя.

-Ася, у тебя руки красные, это же он сделал, так?- я и сама видела красные отметины на своих руках. Синяки будут, не иначе.-Я это так не оставлю, он получит своё и сполна!

-Вика, пожалуйста, давай не сейчас. Пойдём домой, а?

-Ты же вся дрожишь,- я только заметила, что действительно дрожу,-вставай, пойдём. Но он ещё пожалеет, что так с тобой поступил.- она явно не успокоится. А я лишь хочу, чтобы он больше никогда не появлялся в моей жизни.

Я взглянула в сторону, где стоял он и его дружок. Этот полоумный собирался к нам подойти, но :

-Кир, она этого не стоит, чтобы ты загремел в участок. Вон, тот мужик ещё наблюдает,- он указал туда, где был тот мужчина, который меня спас. Видимо есть ещё на свете добрые люди, готовые придти на помощь незнакомому человеку.

-Ты прав, Макс. Она этого не стоит. Не хочу марать руки об эту ...- он ясно дал понять взглядом, кем он меня считает.

Мы слышали их разговор. Да как же тут не услышишь, они не так далеко, да и эти двое не пытались понизить голоса, чтобы мы не услышали.

-Эта Вика, так ведь её зовут? Так вот, она мне так руки искусала и в ногу зарядила, а под конец так вообще лбом заехала по голове. Так боялась за подругу, - ухмыльнулся Максим.

-Её подружайка, пока я её нёс, меня тоже укусила, видимо они вместе отрабатывали. Кстати, нужно будет уколы сделать от бешенства, мало ли, - и зыркнул на нас так, этот Кирилл.

Вика порывалась что-то сказать, но я её остановила, мне уже хватило. Она лишь вздохнула.

Вика проводила меня до самой квартиры, порывалась остаться у меня, мало ли, но я её заверила, что всё будет хорошо, я в порядке. Но как только я осталась одна, я заплакала. Я плакала долго и горько, всё так на меня свалилось. Этот ужасный страх...всё снова повторилось, как в детстве, только в этот раз было хуже. Я думала, не выживу. Как можно быть таким человеком, как? Зачем он вообще появился в моей жизни? Я ненавижу его. Ненавижу.

Я не заметила как уснула, лишь проснувшись наутро обнаружила себя не переодетой и с заплаканными глазами. Тяжело вздохнув поплелась в ванную. Надо смыть с себя всё...это. И начать жить на отлично новый день.

Улыбнулась себе в зеркало. Раскрашу свой новый день яркими красками.

После дождя появляется радуга, и после грозы выходит солнце. Вот и у меня будет так- солнце. Ну а как же обойтись без пения песни в душе? Правильно, никак. И главное петь весёлую. Вот и я пела. После того, как помылась я завернулась в полотенце и пошла выбирать наряд. Хотелось чего-то особенного сегодня, лёгкого, нежного. Я выбрала воздушное, нежное персиковое платьице. То что надо. Так, теперь макияж. Вообще, я не сильно крашусь, лишь увлажняю лицо кремом, подкрашиваю ресницы, и сегодня накрашу губы помадой под цвет платья. И главное не забыть про свой любимый кулон- знак бесконечности выложенный надписью, очень значимой для меня надписью. Я купила его на отдыхе в Вене. Я проходила мимо прилавка с украшениями, как вдруг мой взгляд пал на него. И я не задумываясь его купила, мне не была важна цена, он просто покорил меня. Кто-то может подумать, что в этом кулоне нет ничего такого, но он для меня бесценен.

На ноги одену пожалуй лёгкие босоножки. Волосы...волосы. Что там говорила Вика, возьмется за меня? Я не против, хочу немного изменить причёску. Нужно ей позвонить, думаю она обрадуется. Естественно, ведь я сама, добровольно, пойду с ней в салон. Ух.

-Алло, Вик...

-Привет, солнце. Я тебя слушаю,- раздалось на том конце провода.

-Я...я тут подумала... в общем, я согласна.

-На что? Предложение руки и сердца я тебе не делала,- хохотнула она.

-Балда. Я согласна изменить в себе что-нибудь, причёску вот.

И как только я это произнесла мне в трубку радостно прокричали:

-Я так рада, что ты решилась. Согласилась таки, наконец. Хотя, даже если бы ты была не согласна, я б тебя силком затащила туда. Уф, не придётся прилагать усилия, классненько. Значит план "А"и план "Б" не потребуются.

-Что за планы?- я даже не стала обращать внимание на часть сказанного ею до этого.

-Нуу, планы, как затащить тебя в салон и в магазин за покупками одежды. Да в них ничего криминального.

-Да-да, знаю я тебя.

-Так, сейчас это уже не важно. Ты собирайся, я сейчас подъеду,- дала мне указания подруга.

-Я как бы уже готова, командир.

-Не юли. Ладно, тогда просто жди меня, скоро буду,-и она отключилась.

Я же решила почитать книгу пока жду её, надо же себя чем-то занять.

Мне нравится читать. Даже не просто нравится, я люблю читать книги, не все конечно. Я не всегда любила это делать, лишь с девятого класса, но мне понравилось настолько, что теперь, если меня спросят о том, какие у меня интересы, или что я люблю больше всего делать я отвечу, что это чтение книг. В книгах удивительный мир, всё то, что мне нравится, чего иногда не хватает. Порой я просто не хочу покидать ту реальность, которая существует в книгах и возвращаться в эту, настоящую. Книга, всё то, что там происходит- это тот мир, в который меня всё больше и больше затягивает.

Книга- это моё укрытие, моя защита, мой глоток свежего воздуха.

Именно в чтение книги я могу полностью окунуться, погрузиться в неё, когда в реальной жизни у меня проблемы. Мне нравится представлять себя на месте главного героя, проживать его жизнью, чувствовать его эмоции. Переживать вместе с главным героем, смеяться, радоваться и огорчаться- всё это мне так нравится. Но не нужно забывать, что порой полезно вернуться в настоящую реальность и ничего не упустить. Нужно проживать своей жизнью, испытывать эмоции, которые по-настоящему происходят с тобой.

За чтением книги я и не заметила, как прошло время. Вика зашла в мою квартиру очень тихо- у неё есть ключ, родители дали ей его на всякий случай, ведь я "растеряша" , хорошо, что меня зовут не Маша.

Так вот, она зашла на цыпочках в мою комнату и как закричит- я чуть с подоконника не упала, но зато всё равно больно ударилась и получила большущий испуг. Подоконник моё любимое место. Ещё в детстве я мечтала о большом подоконнике, чтобы сидеть на нём, смотреть на мир за окном, мечтать, читать книги, рисовать, сочинять, и родители сделали мне его, моей радости не было предела. Я постелила мягкое покрывало и положила много маленьких, разноцветных подушек. Часто смотрела в окно, наблюдая за прохожими, смотрела в окна соседнего дома, "подглядывала" за чужими жизнями. Здесь было прекрасно в любое время года, в любую погоду. Но вернёмся к реальности:

-Вика,-я угрожающе на неё посмотрела, но ей было абсолютно всё равно, Вика ОЧЕНЬ сильно смеялась... да ржала она! Я уж было подумала она сознание от смеха потеряет.

-Ой не могуу, ты бы видела своё лицо,-всё ещё смеясь и не делая попытку прекратить, сквозь подступившие слёзы сказала она.- Живоот болииит.

-А вот прекрати ржать и перестанет,- дала я наставление подруге.

-Ага, сейчас-сейчас,- пытаясь успокоиться и всё ещё хватаясь за живот, Вика улеглась на мою кровать. -Ух, всё,- вздохнув протянула она.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"